X



【フランス】追加接種をしなければ、飲食店などを利用する際に必要な「健康パス」が無効に [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2021/11/26(金) 15:49:43.16ID:LQEZbNYv9
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4413813.html
仏 追加接種なければ「健康パス」無効に

新型コロナウイルスの感染が再拡大しているフランスで、ワクチンの追加接種をしないと接種の証明が無効になると発表されました。

 フランスのベラン保健相は25日、18歳以上の人へのワクチンの追加接種を27日から始めると発表しました。接種完了から5か月以上経過した人が対象です。

 また、来年1月15日以降は、接種の完了から7か月以上経過した場合、追加接種をしなければ、飲食店などを利用する際に必要な「健康パス」が無効になると明らかにしました。健康パスはPCR検査などでの陰性証明でも代用できますが、検査は有料なうえ、ベラン保健相は有効期限を72時間から24時間に短縮するとしています。

 フランスでは新規感染者が連日3万人を超え、さらなる感染拡大に警戒感が広がっています。

26日 9時25分
TBS
0002ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 15:50:03.06ID:SMwEv6Rd0
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0003ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 15:50:16.94ID:jn6m4lq40
Pardon my disagreeing with you.
If there were a man who had once embezzled money from his former office, would you feel like assigning him to manage your cashbox, even if he insisted that he had reformed himself?

The same thing is true of the low-educated people. They are low-educated because they didn't study much even though told to study hard by their parents and teachers. That is, they are just lazy.
It is difficult to believe that those who were lazy when in school suddenly become diligent after they enter the office. It is not because they are intelligent but because they are quite likely to follow earnestly what the company orders that most of the companies prefer highly-educated men to the low-educated.
0004ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 15:50:33.02ID:a5mOC0Ei0
自由の国(笑)
0008ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 15:51:54.49ID:E8tg0eNU0
またパリ堕ちそう
0009ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 15:52:14.13ID:S7AkJS9z0
3回目を打たないと あなたはm9(^Д^)未接種者ですよ

ブースターフォーエバー!
0012ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 15:53:00.46ID:qcj9oMU80
この国は勝率低い
つまりあんまり強くない
0014ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 15:55:44.43ID:2u+g09T/0
>>12
正解
フランスが強かった時も実質はプロイセンだったしな
0015ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 15:55:47.74ID:jU3YDMSw0
日本が最も同調圧力の小さい国であった
0016ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 15:56:05.86ID:HsZxYfLv0
打ちたくない奴はほっとけばいいのに。その代わり入院や治療は完全自腹。補助はしないと
0017ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 15:57:13.14ID:jU3YDMSw0
アメリカでは警察消防含む公務員が接種しないと給料を切られる事態に達しデモが起きているところがある(我那覇ちゃん動画)
0018ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 15:57:34.14ID:hiZXNZI20
こういうのやると刺される方が激しく燃え上がるお国柄だよ思うんよ、世界中が知ってるのに
どこの国も政府って歴史から学ばない人が運営しがちだね
0019ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 15:57:50.17ID:jU3YDMSw0
アメリカではサヨク全体主義圧力ととらえられている
0021ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 15:59:00.15ID:twg+ZD1H0
これに、おフランスのパリピが素直に従うわけがない 笑
0023ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 15:59:22.10ID:Jmu2DHTv0
そこまでして飲食店行きたいのかww
その時点でどうしようもねぇ国民性だな
0024ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:00:54.06ID:bbT+i/WH0
まくろんをころせー!
ちゃんちゃーん ちゃららっちゃ ちゃーんちゃちゃちゃー
えとわーる・で・らっせーぬ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:00:55.54ID:2mtX0wUp0
>>1
反ワクフランスでも嫌われてんのかよどうしようもねえな
0027ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:01:26.39ID:LAPitnJJ0
なんのための規制なのか訳が分からんよな
あれよ、タバコを吸った学生を退学にさせるのと似てる
タバコの禁止って本来的には未成年の健康のためなのに、
なぜかそれを破ると当の未成年が困るような罰則を与えられるっていう

もはや本末転倒、それと同じ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:07:34.73ID:9ZZ0FVx10
こういう馬鹿の一つ覚えというか、ワクチン原理主義みたいなのはどうにかならないのかね?
ワクチンさえ接種すればマスク無しで人混みに行っても大丈夫と、大勢で集まって騒いでいるのだから、こんな状態で感染者が減るとはとても思えない
0030ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:08:33.55ID:K5DNwxXR0
カトリックの本場だからなかなか接種に抵抗する狂信的な人達が多いのではないか。法で縛るしかない。
0031ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:10:00.88ID:Ab0fCge90
南ア株「じゃまするで〜ぇ!」
0032ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:12:32.46ID:CZcgbIF40
>>27
そんな大学があるのかよ!
0033ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:13:44.59ID:LAPitnJJ0
>>32
大学っつーより高校の方が多いんじゃね?
大学なんて別に未成年がタバコはもちろん酒飲んでも黙認だしな
0034ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:16:11.54ID:RjiL+Y9z0
ワク漬けまっしぐらw
ワク信は未来永劫ワクチン打ち続けて
製薬会社の養分として生きてくれw
0035ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:17:18.13ID:CDISyUlS0
ヨーロッピはもう終わりだな
世界には中国みたいな悪辣な国もあるのに綺麗事を言って移民とかグローバリズムとか受け入れてきたからな
もうヨーロッパの良さも失われて野蛮な専制主義に落ちた
人類として残念だ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:19:36.99ID:g9Gfxvk80
日本もやれよ
0037ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:21:43.28ID:g9Gfxvk80
>>29
重症化率は5倍から10倍違うんだから
政府としてはワクチン重視にならざるを得ない
0039ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:24:08.21ID:61hXImmk0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。 
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!) 
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0042ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:28:30.79ID:lO4907Nb0
新コロワクチン二度接種済み。まさかの未接種落ち。
3発目打たないと「健康パス」無効。
飲食店入店不可 その他全て未接種と同じ扱い落ち。 陰性証明PCR検査も全額自腹。


(*゚∀゚*)キタ!!
0044ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:39:43.67ID:9v44w57U0
打つ度にとんでもないリスクがある
体調悪い時に打ったらマジでやばいよね
それ半年に一度打つんだ
いつか当たりを引くよ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:42:41.78ID:fc0RA+1h0
フランス人のmRNAだとすると恐ろしい結末
0046ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:42:51.78ID:Msw0iNSf0
ほんと日本て奇跡の国だよな
0047ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:45:01.69ID:gszGpAv/0
厚労省の人口動態調査グラフを皆んな見るべき。
ワクチンで死亡者が爆発的に増加してるのが確認できるよ。
0048ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:46:58.88ID:Lf9kpBWv0
南ア株流行で現行ワクチン無意味に → ワクパス無意味に

www
0049ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:51:23.02ID:73uCCR1E0
> 接種完了から5か月以上経過した人が対象です。
今後5か月ごとに身辺整理とかあたらしい生活様式になるんだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:52:42.70ID:YgcKMS0w0
ワクチンパス更新のためにもワクチン接種頼むで!
3回といったら3回黙って打つ
10回と言ったら10回ハイヨロコンデと打つ
死ぬまで打てと言われたら死ぬまで打つ
ちゃんと打ったやつは責任持って頼むで!
0051ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:52:44.21ID:3h9I8/Bo0
自分勝手な反ワクにはどんどんペナルティを課すべき。
それだけ社会に迷惑をかけてるんだから
0052ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:54:34.43ID:YgcKMS0w0
>>51
追加接種しない中途半端が一番悪だろ
ワクチン作った人と打った人の思いを踏みにじる行為だからね
そっちをなんとかするべき
0053ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:56:01.42ID:vAEdkV2J0
>>15
いや、このフランスの政策は同調圧力じゃなくて強制
日本人みたいに同調圧力でコントロールできないからこういうことしだす
0054ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:58:31.49ID:3FqBxpzb0
>>51
バーカ

半永久的にワクチン漬けにしないと

お前もペナルティだwww
0055ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 16:59:50.20ID:3FqBxpzb0
2回打っても

半年経てば

打ってないのと

同じになる

これが科学的結論
0057ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 17:02:48.69ID:jU3YDMSw0
>>53接種率なんて日本もフランスも一緒だからwwwwwwwww
0058ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 17:03:24.33ID:jU3YDMSw0
残る20%程度の人間に対する圧力だろ
0059ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 17:06:06.38ID:7vrBru570
ワクチン打っても感染するんだから、本気で感染を減らしたいならPCR検査を無料にして陰性証明を必須にした方が良いと思うけど
ワクチンを打てば100%感染しないし移さないというので無ければ、3回打とうが1度も打っていなかろうが同じだよ
0060ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 17:07:32.44ID:vAEdkV2J0
>>57
感染状況が日本のほうが穏やかなのに接種率は日本のほうが上
いかに日本人が同調圧力に弱いか
0061ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 17:08:38.73ID:lC2QnOwG0
ワクチン打ってもコロナ感染するし感染させまーす!!笑
0062ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 17:09:03.83ID:d63WhagF0
>>59
ゼロリスク厨じゃあるまいし、別に感染を減らす必要すらねえしw
病床が開いていれば、治療でカバーできるからいいんだよ

真に恐ろしいのは感染拡大ではなく、医療リソースの逼迫だ
0063ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 17:09:26.01ID:auE1Z5N10
反ワクに人権などないと言う事だ

反ワクは犯ワクと呼ぶべきだ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 17:11:22.58ID:auE1Z5N10
犯ワクはもう闇に隠れて生きるしかないんだよ

人に姿を見せられない獣のような扱い
0066ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 17:12:38.50ID:auE1Z5N10
打ちたくなければ打たなくていい
でも行動もサービスも制限しますよ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 17:13:18.70ID:d63WhagF0
ついでに人権も制限しようぜ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 17:14:33.55ID:vAEdkV2J0
>>67
ワクパス自体が既に人権制限だから
0073ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 17:24:01.48ID:FO3XlgT10
>>51
お前はどんな副反応が出ようが体調を崩そうが打ち続けろよ
ワクチンを打った方が悪化するとしても打つんだ
インフルのワクチンも打っとけよ
他人の権利を侵害しろと言ってるのだからそのくらいは徒然だよな
0074ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 17:25:34.36ID:Hw9nJTadO
ほら始まった
日本もどうせこうなる
ワクチン接種者どうすんの?5回目接種以降副作用が劇症化するリスク跳ね上がるって話だがワクパス維持のために打つん?
0075ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 17:27:51.67ID:Lf9kpBWv0
南ア株登場のせいで、ワク信さん達が壊れ始めたw
0076ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 17:29:35.05ID:GtsIBhQR0
おいでなすったな
追加を打たないと無効になるワクパスの為に
3回目!3回目!3回目!♪
0077ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 17:30:42.11ID:bQ238hRM0
>>74
その頃には副反応で泣き言言ってるだろよ
勿論同意書書いてるんで国は責任取りません
治療費は自費で頼むぜ
未接種者の治療費は自費にしろとか喚いてたんだしな
もっとも病人にまともな仕事はねえし肉体労働も出来ないから雑草でも食ってろよな
0078ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 17:51:12.81ID:c6WUe0O00
あなたは何度目で脱落するかな?
0079ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 17:55:26.60ID:DjQnOgDN0
ほらほら、モルモットは三回目を打たないと反ワクだよ(笑)
0081ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 17:57:43.24ID:DjQnOgDN0
モルモット頑張れp(^-^)q
0082ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 17:57:46.19ID:rqz8ePD50
接種しても増えてるのにどんなアホだよw
よくもこんなんで国家として成り立ってるなwww
0083ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 18:01:36.18ID:lC2QnOwG0
ワクパスってもう論理的にも科学的にも破綻してるからなww

さすがにこれに気付かないようでは…
0084ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 18:10:19.31ID:Gfb0FCNA0
不健康ブレイクスルー感染祭り
0085ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 18:11:29.54ID:ZyBXBO4o0
おーっと人権侵害のワク信さん
マウントをとってきます!

お前らがフランスに住めばいいと思うよ
0086ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 18:35:46.69ID:vUB1hlIf0
欧米の場合 テロ対策のために常に流動して国内にいる人の個人情報を
      出来るだけ把握しておきたい

日本の場合 政府を批判する者、上級国民の不正などを内部告発する者などの
      弱みを掴んでおきたいがいために国民の個人情報を欲しがるw
0087ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 20:03:26.48ID:TbkhsXK20
>>27
そんな大学があるのかよ!
0089ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 20:21:52.92ID:ch+Dkfuc0
3回目打たないと駄目ということですね。
0090ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 20:22:23.48ID:9v9fPl9q0
朝日新聞グループの人たちは、ジェットストリームアタック接種をしなければならない

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0091ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 20:27:42.97ID:Xx9nDw/60
完全にワクチン利権丸出しだな
これからは半年ごとの接種が義務化されるだろう
0092ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 20:33:40.09ID:A7nthVSG0
始まったばかり、コレは
3回目、4回目となってきた辺りから
馬鹿でも気づき出す異常さ。
0093ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 20:36:38.24ID:DjQnOgDN0
モルモット的にもこれには脱糞
0094ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 20:41:46.08ID:ch+Dkfuc0
ヤフコメ見たら3回目は8%くらいしかいないみたいとあったけど、
みんな気づき始めたのかな
0095ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 20:46:17.83ID:asoqCCad0
あらあら…こうなるわよね
0096ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 20:58:34.25ID:97e5Yhnx0
白人の国って、ギスギスしてるのね。
0097ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 21:00:59.20ID:pE1QTMTR0
>>1 毎日PCR検査が必要で有料?鼻が炎症起こすし、基地外 保健相はギロチン送りになるのでは・・
0098ニューノーマルの名無しさん2021/11/26(金) 21:06:47.39ID:NJ82YDWw0
断言するが
日本のワクチンパスは接種履歴だけ記載で接種日と有効期間は非記載になるよw
0099ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 05:00:34.70ID:jzKqQ9Vb0
ワクチンが役に立たないってドイツが証明してるだろ。学べよ
0101ニューノーマルの名無しさん2021/11/27(土) 05:19:23.96ID:iT5apqd90
各国政府、ワクチン接種済み 「未接種がー!未接種が全ての元凶。。早くワクチンうってこいや。飲食店なんて使わせないよ。」
各国政府 「クルっ。おまえも早く追加接種してこいよ。未接種が。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況