X



【AY.4.2(通称デルタプラス)】2人から検出 空港検疫 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2021/11/26(金) 20:29:47.30ID:LQEZbNYv9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021112601102&;g=cov
デルタプラス、2人から検出 空港検疫、計3人に―厚労省

厚生労働省は26日、英国で広がりが報告されている新型コロナウイルスの変異株「AY.4.2」(通称デルタプラス)が空港検疫で新たに2人確認されたと発表した。デルタプラスは8月にも検疫で見つかっており、計3人となった。

厚労省によると、2人は40代の男女。女性は12日に羽田、男性は13日に成田に到着した。それぞれフランスとポーランドに滞在歴があった。

2021年11月26日20時11分
時事通信
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:30:46.78ID:Vuu0w4r80
新型かっ!
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:30:52.26ID:Xs5KBaEC0
黒い……ガン…ダム!
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:31:25.64ID:LBmxTmXo0
やっぱリディってクソだわ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:31:48.41ID:OIQ2ynA+0
ヨーロッパやべえな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:32:35.81ID:shnzIHUo0
フランスとポーランドから入国禁止はよ
もう二の舞はしないよね?
まさかね
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:33:29.44ID:PYCKpOIH0
ウェーブライダーに変形しそう
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:33:40.02ID:+W9x52g80
B.1.1.529をくれ…そんなもんはいらん…B.1.1.529がほしいんだ…
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:33:52.34ID:yy4U9Fg40
南ア株も1人見つかると一気に増えるからなあ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:34:17.58ID:lZfTeYUC0
ワクチン効果は言われてるほどないから予防を怠れば感染が広がるんだよ
経済を廻せば感染が広がるのは防ぎようがないんだろうな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:34:24.09ID:6S3H4KnO0
ガンダムかよ!
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:34:27.90ID:eXba2+VQ0
浪川大輔への熱い風評被害
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:34:30.11ID:292ejKw30
空港検疫だからいいや

デルタ、デルタプラス、ニューデルタプラスは雑魚株
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:35:04.86ID:MhSJBSko0
B.1.1.529じゃないのね
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:35:12.03ID:+W9x52g80
去 年 も み た 光 景
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:35:26.88ID:vzO5WkPE0
今頃強化して確認しているっていうことは
すでにお寿司wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:35:30.44ID:u26JCBau0
本命は南ア株だよな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:35:41.20ID:XkcMO96r0
マクロスデルタプラス
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:35:46.94ID:tqrIOPks0
こんなわかりやすいスケープゴートw
バカにされてんだろうなw
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:35:48.99ID:6QkZJzaL0
これいいたくないが

日本が超変異株を
つくりかねない

専門家
「超大型の変異株が生まれる前兆として原因不明の減少期間がある」
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:36:34.20ID:y3itoVnf0
いきなり、株価の下落がヤバイのを物語っているんだよ。
情報洩れして、また緊急事態宣言になるんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:36:45.20ID:lZfTeYUC0
経済を廻せばコロナが広がるし、どうしようもないよね
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:38:04.96ID:qzOro2wI0
変異株が次々登場してエンドレス感染して死滅する罠
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:38:10.12ID:PVdXwjE00
どんどん入れて早く東京の感染者数毎日2万人くらいにしようぜ
ワクチンも3回目打ってバカをどんどん処分しよう
日本を洗濯するぜよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:38:20.89ID:uIdTe4s00
世界同時に渡航禁止にしないと終わらないなこれ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:39:19.93ID:E7A7KTfs0
なん…だと……?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:39:35.88ID:2HwwRryE0
収まるのか・・・これ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:39:51.70ID:VQz6EnMI0
最新型きたー
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:40:12.34ID:t2f6WFfA0
もう今から全世界から入国拒否しないとヤバいな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:40:45.42ID:ioeAdY0N0
さあドカンといけよ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:40:46.73ID:lZfTeYUC0
コロナでどれくらいの人が死亡するんだろう
殆どは高齢者だろうけど、日本で100万人位かな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:40:49.47ID:QCbGexKm0
【A】蛭子能収
「私は朝、新聞を見て嫌なことがたくさんあるほうが好きなんですよ。
事件は少ないより多くあったほうが面白いと思う。そういうことから考えて十年後の日本は、
できればメチャクチャになってて欲しいなーと私は思うのです。殺人、暴力、強奪、
金持ちが貧乏になり貧乏は金持ちになる。新幹線は脱線し富士山は爆発、原発から放射能が
漏れて四国全域が隔離され、ジャンボ機が国会議事堂に墜落と。しかし、全ては私に関係なく起こり、
私はそれらの事件を遠くから眺め、悠々自適な生活を送っているという風なのが望みです。」
(1993年「なんとかなるかも」より抜粋)
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:40:59.05ID:Lf9kpBWv0
だから基本に立ち返って、感染予防と健康管理(免疫維持)が最重要視すべきなんだよ。
ワクチンだの治療薬だのはオマケくらいの気持ちで居た方が正解だと思うぞ。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:41:01.48ID:9pB9NoYQ0
おいおいやべーじゃん
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:41:20.25ID:LlGxy3q70
空港で若い2人が検査する物語
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:41:34.54ID:N0EH2w/O0
接種者「第6波で未接種者は終わるから」
未接種者の俺「イベル+自分の免疫で挑む」
型落ちブースターでどうなるか楽しみw
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:41:36.78ID:fZgsGmJv0
本格的な冬の感染拡大が始まるよー
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:41:48.07ID:tO+u7Z3L0
今回の偽ウイルスで行くぽっいな
政府も乗り気だしなw
もうバカバカしくて付き合いきれんが
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:42:05.89ID:hFO6iOEw0
シナが新作撒き始めたな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:42:14.43ID:/ok5+avo0
ワクチン効果あるの?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:42:48.89ID:x5vtnSjj0
集団免疫なんて変異株が出るたびに破綻するんだからワクチンで集団免疫なんて無理だって初期の頃から指摘されていたのに
馬鹿なワク信はどうして同調圧力でみんなにワクチンを打たせればコロナは収束するとかいうお花畑な夢を見てしまったんだい?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:44:14.57ID:lZfTeYUC0
ワクチン効果は言われてるほどないだろう
ワクチン打ってるのに感染して広がってるじゃんヨーロッパは
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:44:18.44ID:t2f6WFfA0
ここで中国が開催を返上して、日本政府が代わりに冬季オリンピック開催します!って言う可能性どれくらいある?(今ゼロコロナに近いから)
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:44:40.34ID:shnzIHUo0
先手先手とかスピード感てのは
こういう時に使うんだぞ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:44:55.53ID:SqKI8+1i0
タイミングが良すぎるね
また隠蔽してた?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:44:59.16ID:E+vYuYI90
まだ収まらないのか
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:45:41.42ID:Ae4NK/1K0
いや〜これは網くぐって入って来るよ
外国から人、入れんなよマジ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:46:00.96ID:jE+ikO4o0
対策つったってどうせ今までと同じことを繰り返すだけだろ?
今までと同じように拡がるんだよな?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:46:01.54ID:rZS9VZby0
もう五輪ないから大丈夫だよ

こういうやつらをどんどん受け入れていたのが
去年の今頃から夏までだし
本当失敗したなーあれ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:46:04.27ID:U4gUzW5I0
>>1
始まったな
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:46:19.08ID:gDvZGsQv0
シャア「あーそのデルタなんちゃら、ボツになったのなら俺にくれ、あと金色に塗っといて」
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:46:33.70ID:qRqrNThu0
あっぶねー!水際水際
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:46:35.97ID:UGzrad/n0
島国の利、いかす気なしw
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:46:37.01ID:AomLG+tn0
>>75
第6波防ぐには自粛しないといけない
生半可な自粛じゃなく、かなり経済ダメージのある自粛をだ
経済守るために感染拡大防ぐ→感染拡大防ぐために経済犠牲にする、という本末転倒な事になってるのまだ気づかないのかw
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:46:49.23ID:lZfTeYUC0
先ずは、東京に感染して東京から地方へと感染が広がるんだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:47:41.17ID:VGhInTOo0
しっかり水際対策で新型コロナ入国させてるなヨシヨシ
これが民意だからどんどんいれたらいいんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/26(金) 20:47:52.99ID:thm8D1Fd0
MS1011DELTA+
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況