X



電気・ガス全社が値上げ 22年1月、年初比10%超す [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2021/11/27(土) 14:22:58.92ID:5Jt1Ij2M9
 大手電力10社と大手都市ガス4社が26日発表した2022年1月の電気・ガス料金は、21年12月と比べ全社が値上げとなった。発電燃料の原油や液化天然ガス(LNG)の価格上昇が続いているため。年初との比較では全社が10%を超える値上げとなり、家計の負担がさらに拡大する。電気・ガス全社の値上げは5カ月連続。

 標準的な家庭の電気料金で21年12月と比べ値上げ幅が最も大きいのは、沖縄電力の164円。中部電力の153円、東京電力…(以下有料版で,残り296文字)

毎日新聞 2021/11/26 20:02(最終更新 11/26 20:02) 有料記事 507文字
https://mainichi.jp/articles/20211126/k00/00m/020/327000c
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:24:24.51ID:YUi6P/Ak0
因みに来年4月にも値上げが決まっております
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:24:59.45ID:6U84O5Qh0
電気ガスは、料金に転嫁するんだな。
社員はたっぷり給料もらって、左うちわ。
普通は、値上げする前に社員の給料削るだろ。
いい商売だな。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:25:50.78ID:bVs0OWtM0
ガスもかよ暖房全滅だな
給料は変わらずライフライン値上げ
死ねと言ってるも同然だな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:26:38.81ID:LdaTABSM0
日銀黒田も満足そうにニタニタしながら↓
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:27:01.34ID:A1jHaH0P0
今までの価格が安すぎた。
適正価格に戻すためにもあと4割くらいの値上げが必要だし日本全国民もこれを望んでいるのは明白な事実。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:27:04.64ID:huHzq7iC0
原油高は日本経済とってマイナス要因なんだから
もっと財政だせよ
新しいアフリカコロナ株で安全資産の米債権と日本円買われてるだろ
日本の財政は健全なんだよ
なんだよ 昨日の朝生は 嘘だらけじゃないか
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:27:18.99ID:4CyaEOl30
>>8
厳冬
特に西日本は厳しそう
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:27:19.74ID:lAFs4gxb0
まだ早い
無能岸田が全労働者の給与10%上げるまで待てって
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:28:24.66ID:YUi6P/Ak0
>>7
今年の冬は練炭で冬を越すか
生活に行き詰ったら部屋を密封してそのまま …
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:29:29.29ID:QMfgTY320
>>16
コロナもやべーの来そうだし、これは飲み歩かずさっさと家に帰って家族まとめて風呂入って湯冷めする前に寝ろという事やな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:29:40.56ID:6U1DoLkW0
>>5
温暖化で冬来ないから春陽気だってよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:30:57.11ID:4zpT5HVx0
アベノ税
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:32:01.85ID:wEJnOZ270
南ア株が頑張れば円高原油安で生活が楽になる
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:32:53.33ID:3ILI1A4a0
ただでさえ世界一高い日本の電気代とガス代がさらに上がるのか。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:33:25.91ID:77HPAY0P0
我慢しろ貧乏人ども
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:33:36.58ID:V0hnTzIA0
あーあ
やってられんな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:34:01.18ID:MldA/bnL0
原油先物暴落してる
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:34:21.60ID:YeUzPkgd0
>>13
自由化して競争させるべき。
そうすれば価格は下がる。
日本は電力会社ガス会社の給料高すぎ。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:35:24.74ID:0W9Zm1ng0
ガスが真冬で足りなくなるからホッカイロ買い占め頑張れ
経産省は入札で業者にスポット購入可能と書いてたけどそれだと数倍になるんでないの
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:35:32.93ID:huHzq7iC0
>>25
なるわ 
原油が1.5倍上がるなら国民に冬の燃料費配ればいいだけだろ
それをだな 税収6兆円も上振れさせコロナで給与下がってるのに取る税金はコロナ前と同じとは何事か!
そのカネは給与下がった庶民がパンを買うカネだ
税金で盗んで税収上がりましたと国の財政気にして喜んでる場合か
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:36:20.25ID:VWiJP0bR0
古い家電を買い換えれば
節電になるぞ。

特に照明器具、冷蔵庫は節電効果が高い。
年間3000円以上というシミュレーションがある。

モニタも15年以上古いTNタイプなどだと
最新のにすれば30%以上省エネ。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:36:29.34ID:wu4T4uSF0
生きてても無駄な老害が増えて国保も上がる
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:36:43.49ID:Hzbjn/bp0
10%上がったって一人暮らしなら
10000だったのが11000になる程度だろ
集中的に暖房が必要なのなんて3〜4ヶ月
一般人が4000円程度、暖かく暮らせるなら我慢しろ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:36:50.97ID:KUIl9vW60
>>46
供給量が決まってると言っている
供給量が産油国で決まってるんだから需要サイドがいくら金持ってても手に入る量は変わらんよ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:37:31.65ID:oJfgz1oR0
値上げするなら使わなくなるだけ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:38:35.59ID:bDcW4rqs0
これから下がるのになんで値上げなんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:38:49.84ID:AOOLS9T90
一度値上げしたら絶対に値下げしない
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:38:53.35ID:0W9Zm1ng0
>>49
節電優秀な冷蔵庫って10万以上のだよ
400g台からかなり電気代は安くなるけど2ドアを使ってる層向きなのはそんなに変わってない
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:39:11.87ID:huHzq7iC0
>>52
変わるって言ってんだろ
財政だせばいくら原油が上がっても
月末に手元に残るお金が増えるんだから
クリスマスケーキ買えるじゃねえか
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:39:20.65ID:u7XFs4M40
>>49
最近の冷蔵庫は本体価格がボッタクリ
20万出しても10年で壊れるゴミ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:40:02.27ID:+enRhMB70
どこの電力会社がおすすめ?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:41:21.75ID:xVHIon+O0
>>61
自民党「もう少しでデフレ脱却だネwww」
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:41:26.44ID:cyJzh7bh0
高圧電力向けの電気料金を一般家庭並みに上げればいいだろ、不公平過ぎるんだよ!怒
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:41:30.89ID:PUaLUPAh0
どうなっとんの?自民党!補助しろ!
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:42:07.92ID:N8P6QYbL0
これも地域格差だね
北海道北陸とか寒い地方と
静岡や瀬戸内や九州の温暖なところでは
光熱費全然違うし
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:42:10.40ID:R8cRxk4a0
自民党に入れた人だけ値上げすりゃいい
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:42:28.65ID:huHzq7iC0
>>63
空想の話をするな
今、増税など自民党から共産党まで誰も言ってない
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:43:11.86ID:J87rBw+J0
プロパンガスだから月2万5000円掛かってるのにまだ値上げかよ。都市ガスのアパートにすればよかったわ。メチャクチャ後悔
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:43:59.07ID:0W9Zm1ng0
>>68
都市部のマンションで真ん中あたりに住んでる人は光熱費は本当に安いからね
家族にまだエアコン付けてないよって言われて驚いたわ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:44:11.55ID:feRdkiSN0
環境ビジネスには人類の庶民側の生活を抑制しつつレジ袋有料化の方に消費も同時にさせるのがセオリーだからね
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:44:17.02ID:H7blhgPN0
>>9
ブラック「目標2%が達成されたワシの仕事がなくなる、捏造してでも2%以下にせよ」
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:46:07.94ID:vvOd3iqI0
氷河期貧乏独身は孤独で、ただでさえ寒いのに給付金も無く燃料だけは上げられて、もう死ねってか!
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:47:07.64ID:bVs0OWtM0
>>21
なぜ俺の計画しってるのさ
メンタルヘルスの住人さんですか
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:49:02.46ID:KIWaKNJS0
北国の人って燃料代高騰してもそんなとろにずっと住み続けるの
コスト上がるからSDGsに反してるよね?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:50:09.17ID:huHzq7iC0
練炭なんかで部屋暖かくなるかよ
薪じゃないと無理だろ クソ自民党め
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:51:18.97ID:xle3RGf60
増税と食料値上げと電気ガス値上げで月の支出増が凄いことになっていってるな
これそろそろギリギリで生活してる人が死ぬんじゃね?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:52:12.84ID:VWiJP0bR0
庶民の生活が苦しくなってくると(金持ちはそもそも苦しくならない)
公共サービスは節約!
という政党が人気になり

いずれナチスの安楽死やら
ガス室が近づいてくる。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:52:32.73ID:ZxCjv7uW0
阿鼻叫喚
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:52:38.06ID:SrzsHgoV0
備蓄原油放出は違法です。(震災、戦争時が条件の為)本体、改正がいる行為です。
トリガー条項は合法です。(自公がやりたくない)
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:53:51.27ID:iKzZHNWI0
ホント死ねよクソ自公
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:55:05.86ID:hD5zupzp0
値上げは瞬速で
値下げは忘れた頃に
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:55:13.69ID:+rq6jZwH0
そもそも夏はクーラーつけないし冬は暖房つけない自宅警備員の俺様最強!
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:55:32.63ID:qKi80KxC0
「原発ヤメロ!これからは再生可能エネルギー!」
ってパヨクが言ってるけどパヨクは再生可能エネルギーは価格が変動しやすいって説明をしないよな
原発についてはあれだけ国に原発の危険性について説明しろ!って怒るくせに自分たちの推奨するエネルギーの不都合な部分は隠す
他人に厳しく自分に甘い
これがパヨク
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:55:45.72ID:Oy35uEBE0
今年寒いらしいしな
全てが値上げラッシュだしどうすんだこれ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:55:49.74ID:H7blhgPN0
>>92
無能政権「輸出業と富裕層が不利になるようなことはしない、下級は知ったことか」
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:55:59.11ID:5dHWmg3W0
ライフラインで儲けようとするなよ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:56:13.94ID:VWiJP0bR0
>>96
ガソリン税と灯油の減税で
ええやん。

何もずーっとやれというわけじゃなくて
今年の冬は
コロナ対応としてやれと言ってるだけ。
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:56:24.69ID:DfqLhKdE0
円安の果実
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:56:29.79ID:Cyv2fq5g0
野菜と豚・鳥肉が安いのがまだ救いだな
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:56:49.81ID:SSfw+pD80
ありがとう自民党
0121地球🌏空洞説垢版2021/11/27(土) 14:57:05.64ID:MLspbyZr0
東京蛞蝓ストレスパニック説
蛞蝓大発生説
解決策
ふかいのもりがひろがっているという
だからいずみのみずのいけを
ふっかつさせ
おたまじゃくしたくさん
かえるだらけにして
へびもでる

都心でカエルゲコゲコ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:57:19.59ID:J+GuprLB0
関西は原発がかなり動いてるのに安くならない
すごくおかしいんだが
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:57:38.29ID:Oy35uEBE0
>>113
増税する時苦労するから減税はしません
って自民党の誰かが1ヶ月ほど前に言ってたな
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:58:14.67ID:Oy35uEBE0
>>117
日持ちするじゃがいも玉ねぎがバカたけー
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:58:35.35ID:p4PkM9UL0
>>6
慈善事業じゃないから
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 14:59:51.30ID:huHzq7iC0
都市部でも一斗缶に薪入れた焚き火を解禁するしかねえだろ
自然エネルギーだし
またゴッサムシティーに一歩近づいたな
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:00:27.26ID:KO2lINiq0
今月の電気代は前年に比べて既に上回っているんだが
まだ値上がりするんかい
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:00:42.17ID:+gfxAmE40
食費は1日 祖父母(爺婆)だけで3000円くらいかな
いつも年金支給日には2万くらい使ってるけど(外食など)
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:00:48.56ID:+8Y0arEa0
TIMPOCO
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:01:00.03ID:SrzsHgoV0
>>113
だからそれが、租税特別措置法第八十九条トリガー条項だってばw

給付金にしたって政調会長が「不平等」って認識だから憲法違反なんだよ?
要するに無法者なのw
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:01:56.93ID:/UXppPPu0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/fE9v7VP.jpg
https://i.imgur.com/n2MlCDX.png
https://i.imgur.com/RLX62kx.jpg
https://i.imgur.com/FsoaDvf.png
https://i.imgur.com/qGK1Qef.png
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:01:58.57ID:Nm61cWeh0
何から何まで全部値上げ
マジで洒落にならんでしょこれ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:02:05.86ID:GCRfCNPZ0
全電化にしようと以前から考えてるが
もうそろそろ潮時かもな
炎が必要な料理には買い取りボンベが使えるしな
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:02:10.80ID:VWiJP0bR0
>>128
プランターで
野菜を育てるんだ。

農協の直売所や青空市場などで
農家の人が出してる
やっすい野菜を手に入れてもいい。
(見た目や品質はイマイチ)
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:02:30.51ID:mMyUCn920
自民党が再生可能エネルギーを潰して回ったらこの様
つくづく民主党が正しかったな
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:02:54.13ID:ixUSDsZb0
値上げと給料リンクしてよ
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:03:08.38ID:c7SgSjzE0
>>1
年金暮らしの人には辛いだろうな
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:04:21.27ID:9qfSBSWi0
ありがとう自民!!!!
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:04:32.92ID:5dHWmg3W0
ケチ田はこれからいろんなもん値上げしていくから危険
早く辞めろ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:04:39.31ID:c7SgSjzE0
>>145
日銀の黒田総裁の悲願がかなった
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:05:14.91ID:SrzsHgoV0
>>148
小泉構造改革で企業がリストラに走ってソーラー技術者、中企業を
台湾や韓国、中国に持ってかれた後だから遅かったけどね。

むかしむかし日本のソーラー発電技術は正解一でした。
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:05:51.27ID:t+aXjyKl0
横浜とか江東区で異臭騒ぎがあったけどあれガスを海中に導入してるよね
それとは関係ないのかね
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:05:59.62ID:4edR7W/g0
ガソリンもリッター400円とかにならんかな
だめになってく日本をよく見える位置で観察したいんでさ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:06:38.40ID:H7blhgPN0
>>157
ブラック「いや、それでもワシの計算ではインフレターゲット2%にならない、永遠の目標だ」
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:07:19.37ID:HEFtkaaD0
岸田は歴史に残るレベルのクソ無能だしな。
日本終了ですわ。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:08:00.74ID:JmSzgo5n0
これから大企業・公務員の給与が上がっていって
中小零細は据え置きになるだろうから
格差がますます拡大するだろうな
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:08:18.83ID:bVs0OWtM0
ホント岸田無能すぎるな
早く岸田政権終わってくれないか
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:08:32.49ID:qh/m1lnA0
所詮時代が作り上げた「虚」だからね、人工的に豊かさを維持しているけど
もとから豊かだったら、第二次大戦なんかしてないからな
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:09:41.46ID:nxtf/65u0
生活に関する値上げは本当に骨身にしみる
食べ物だけはちゃんと食べよう
NHK解約しよう
車はバイクにしよう
ネットも解約しよう
おまえらさよなら
0175地球🌏空洞説垢版2021/11/27(土) 15:10:40.37ID:MLspbyZr0
山城マニアは、
丘の集合住宅風水で、
観音寺城と構造が、
かわらないという説に、
標高差で、
山城と平山城にわかれると。

平仮名はタイラノカナ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:10:52.48ID:Fuc/Hx+q0
自公が日本国民を虐待し続けてるな
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:11:09.14ID:nZJbiR8v0
自分達の給料はキープしとくんだからムカつくわな
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:14:41.91ID:6BgHYPtV0
>>177
そもそも世界的に新規の火力発電はかなり前から禁止されてる。
なので火力発電のメインは天然ガスと石炭。

天然ガスはクソ欧州が「石炭禁止!!」と言い出しているため価格は上昇中。
0184クンニ丸秀明垢版2021/11/27(土) 15:15:15.16ID:2QnMHkWd0
寒い冬は自家発電に励むといいお(´^ω^)
そんなん冬のせいにして〜シコりまくればいい〜
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:16:40.89ID:pbm/39JX0
ガス使ってたら電気代が高くされてるけどあれって問題ないのかね
公正取引委員会に動いて欲しいけど
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:16:47.74ID:KIWaKNJS0
瀬戸内住みからすると、東北・北海道は
「コスト掛かるところに住んでるなー」って印象しかないわ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:19:06.64ID:f7HqX/H70
>>152
自民支持の高齢者は喜んでるだろ
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:19:11.98ID:yqlhUbEh0
自由化してるんだから文句があるんなら安いとこへ乗り換えたらいいだけ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:20:33.35ID:/r4kDAgZ0
ありがとう自民党
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:20:47.71ID:A//W/GWc0
自公に過半数を与えるからこうなる
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:20:48.71ID:DdWtRkTs0
使いたくない
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:20:59.40ID:2Q1LITFS0
もう値を上げたのか、だらしがないな
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:21:28.34ID:w/GJ/cxp0
脱原発論者歓喜
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:22:04.02ID:8peN7kl50
うちはガス代わりといかないからいいけと
電気代は2万とかだからやめて欲しい
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:22:21.45ID:2Q1LITFS0
寒い、値上げで暖房かけられないわ
給付金もでないし、もう自民党にはコリゴリ
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:22:34.40ID:/r4kDAgZ0
外国人参政権賛成の野党しかないからどんだけ値上げされても自民に入れるしかない糞ジャップども🤣
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:22:37.74ID:V1BoQNNN0
変異種で原油下げてるだろうに
ほんと値上げは爆速反映し値下げはゆっくり遅れまくり
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:23:23.87ID:iTcD1EK10
しゃーないわ
日本の形式だと平時はCP良いけど
非常時は極端に弱いからね、電気は頑張っている方
正直、ガスは10%は上げすぎだと思うが
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:23:36.96ID:bpg+UFIB0
米報道官「燃料は低価格化できるけど環境負荷が減るからやらない」
テレ朝「OPEC産油国上位の一国アメリカが増産すれば価格は下がるけど環境問題が深刻になる」

グレートリセット始まったなw
良かったねトランプを叩いてたジャパン
産業が死のうが、食料が高くなろうが知ったこっちゃない
地球に巣食うおまえらダニに使わせる資源なんてないってことだ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:23:45.66ID:2Q1LITFS0
>>174
OCNモバイルなら0円でスマホが買えて
月の料金も550円からで済むよ
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:24:17.69ID:Tx2mNp100
>>1
つかそろそろ再生可能エネルギー発電促進賦課金を無くしてくれよ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:25:17.98ID:2Q1LITFS0
>>208
実はグルなんじゃないかと思ってる
自民党に投票せざる得ないようにするために
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:25:53.01ID:Iu9sAYbt0
岸田はこれから電気ガスだけでなくさまざまな物の値段を上げて行く
ケチ野郎だから
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:26:25.73ID:2Q1LITFS0
給与はデフレ安定
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:26:53.60ID:3Oz7dDdI0
>>7
しねよw
暖房費でひいひいいってるようなやつは生きてても価値ないやろw
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:27:32.60ID:bpg+UFIB0
実験台ワクチンで人口を減らし
燃料を値上げして人口を減らし
食料コストをあげて人口を減らす

COVID-19 : THE GREAT RESET
世界経済フォーラム
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:27:38.75ID:2Q1LITFS0
寒いよ、暖房いれられない
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:27:57.54ID:YZ9vrkq30
電気代が去年より大分上がっててワロタw
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:29:09.19ID:bpg+UFIB0
>>196
COVID-19 : THE GREAT RESET
世界経済フォーラム

宇宙に逃げるの?
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:29:40.90ID:Iu9sAYbt0
ドケチ野郎岸田のせいで更に衰退加速
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:30:20.87ID:bpg+UFIB0
30年間所得が上がらない日本で
グレートリセットやったら一気に死ぬなw
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:30:58.86ID:3Oz7dDdI0
>>232
みんなってどこのみんなwwwwww
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:32:03.30ID:s2iBlYg/0
ネトウヨは何でインフレしてるのに喜ばないの??( ・◇・)?
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:33:40.02ID:eYhPY8jo0
>>241
自民党工作員がネトウヨ使い分けてる
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:34:24.74ID:bpg+UFIB0
>>239
電気代くらいでごちゃごちゃ言うなよw
牛肉くらいでごちゃごちゃ言うなよw
保険料くらいでごちゃごちゃ言うなよw
社会保障費くらいでごちゃごちゃ言うなよw
消費税くらいでごちゃごちゃ言うなよw
豚肉くらいでごちゃごちゃ言うなよw
鶏肉くらいでごちゃごちゃ言うなよw
ガソリンくらいでごちゃごちゃ言うなよw
ワインくらいでごちゃごちゃ言うなよw
灯油くらいでごちゃごちゃ言うなよw
軽油くらいでごちゃごちゃ言うなよw
たまごくらいでごちゃごちゃ言うなよw
水道代くらいでごちゃごちゃ言うなよw
ガス代くらいでごちゃごちゃ言うなよw
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:34:35.52ID:2Q1LITFS0
休みの日は高くて暖房入れられないから辛いな
会社に出勤すると暖房入ってるから温まる
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:35:22.29ID:ognYehNt0
今年は電気毛布やめて湯たんぽ買った
猫もいるしね
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:35:50.44ID:7tOkk4ws0
こういうの金持ちに負担させろよ
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:35:53.58ID:2Q1LITFS0
>>247
共助の精神を搾取されてます
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:36:55.14ID:mHn5HSKM0
岸田が総理になってからあれもこれも値上げばっかじゃねえか
なんなんだよこの無能は
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:38:08.82ID:n+jr9NqP0
フザケンナ
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:38:31.54ID:bpg+UFIB0
>>249
何処にも逃げ場ないよ
あの平和なオーストラリアですら今や独裁的制限課されてるし
COVID-19出てからは安住の地はないよ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:40:20.96ID:Qgy79Udt0
灯油値上げ、ガス値上げ、電気値上げ

もう今年の冬は越せない (´;ω;`)
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:40:39.34ID:h4ZWCOQC0
外出ないようにしてるのに電気値上げとかきつい
灯油も高いからアンペア上げてエアコンで冬しのごうと思ったのにひどい
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:41:56.22ID:J/yKTvVx0
>>1
バカジャネーノこいつらw

ステイホームで電気ガス総計1,000円規模の値上げ
公務員の子供に10万円配ってあとのやつらは全て国民殺す気かよ
https://i.imgur.com/0fpEKwV.jpg
https://i.imgur.com/sPUxdy6.png
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:42:07.52ID:n6Lk3QPS0
カーボンゼロを目指すなら
原発を動かすしかない。
苦渋の決断かもしれないが、人類の叡智だ。
事故ゼロを目指せ。
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:42:45.90ID:+rq6jZwH0
俺はダウンフットウォーマー履いて台所用の電気カーペットから一日中動かないわ。足冷えさえ防げれば何とかなる。
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:42:47.67ID:Qgy79Udt0
>>262
つ こたつ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:44:01.22ID:2Q1LITFS0
残業で居残りして会社で温まるしかない
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:44:23.73ID:ulwUS+mf0
また?
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:44:25.40ID:bpg+UFIB0
>>259
医療独裁から始まり環境独裁が強まるよ
そのおかげで所得が上がらない日本だけ守ってた京都議定書みたいなのを
世界中で強制的に施行し始める

世界の経済がそのせいで縮小するのに給料あがる?w
まぁ希望を捨てるなw
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:45:04.42ID:51Mx0EDT0
何が苦しいのかさっぱりわからん
大半のヤツは無駄遣いしてるから苦しいだけだし
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:45:29.71ID:qh/m1lnA0
どこでもベリーハード
海外で普通にやっていけるのは特殊な技能や才能がある一部か
金を余して現地で引きこもれる一部
留学した人も音を上げて帰国している人が沢山いるんだよ
誰で働けるなら現地に健康体や高学歴の失業者なんて一人もいない
現地の並みの失業者以上、相応の語学力以上を有しつつ+αは当たり前
どこの何だかわからない東アジア人を重宝することはない
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:46:13.91ID:CRG3dKEf0
こどおじなんだけど水道光熱費って親に渡したほうがいいの?今まで要求はないけど明細は全部分かる
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:46:20.69ID:ulwUS+mf0
>>257
あいつら暖房入れまくってぬくぬくしてるんだろうなあ
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:46:38.71ID:2Q1LITFS0
もう山手線で生活するしかない
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:47:36.05ID:bpg+UFIB0
>>262
兵糧攻めだからね
世界経済フォーラムの会長が言ってる通り
「人々は物を持てなくなるし、それで幸せ」
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:48:50.79ID:jOxE07g70
こうなったらCO2ガンガン排出して
温暖化で暖冬にするしかないなw
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:48:53.58ID:OQHYHbRz0
とくに電気はもっと値上げすべきだと思うよ
このバカ国民は現状のエネルギー危機を認識せずに使いまくってるもん
ほんとバカだわ死ぬほどバカだわ
政府が悪い企業が悪いじゃないんだよ
てめえら国民がバカすぎるのがこの国の最大の問題なんだよ
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:49:56.50ID:7JMN3lLW0
どうせお前ら怒らないんだからまだまだ搾り取れるなww
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:51:26.25ID:H7blhgPN0
>>271
頑張り過ぎて汗かいて冷房つける羽目に
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:51:30.08ID:J/yKTvVx0
>>274
医療・IT半導体・環境エネルギー組が徒党を組んで殺しに来てる感じだよなぁ

こんなディストピア誰が求めてるんだよw
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:52:45.26ID:bpg+UFIB0
せっせとカンキョーガーと言って30年間経済壊して所得上がらずに
進次郎みたいなの応援して
トランプを叩いてた日本は
黙って原油高に喜んで
食費高騰に歓喜して
ガソリン値上げに感動して
光熱費値上げに感涙すべき

お望み通りなっただろ?
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:52:51.31ID:ulwUS+mf0
>>298
どっかの市長になったんだっけ?
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:53:44.19ID:RaWSUsGS0
給料上がって無いのになんだこれ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:55:38.56ID:EA8f3+cS0
>>290
個人より企業のほうが電気使用量でかいんだが。
今でさえ再エネ賦課金で震災前より2割も爆上げしてるのに、そんな事したら大企業だけでなく中堅企業も海外へ一斉に逃げ出す。
逃げ出せない中小零細は連鎖倒産。
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:55:40.04ID:A52GT1GD0
>>277
あ、ほんとだ。
知らない間にしれっと加算されてましたね。
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:57:00.20ID:2Q1LITFS0
>>291
コールマンの寝袋お勧め
安くて暖かいくてでかい
布団要らない
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:57:09.51ID:Qgy79Udt0
>>214
基本料金以下かよw
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:57:37.88ID:S45A1YJw0
>>305
馬鹿だな。海外の方が電気代高騰してる。日本はかなりコントロール出来てるよ。
原油価格で言えばたった一年で二倍になってる。
それを電気代10%程度で済ませてるんだよ
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:57:46.14ID:mDUuMM/A0
>>263
エネルギー不足で来年の1月2月は計画停電で乗り切るれるのかな?
来年から日本は熱中症より凍死者数が上回るかもしれん。
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:58:08.78ID:Qgy79Udt0
オール電化で太陽電池と蓄電池設定している家が勝ち組
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:58:42.29ID:bpg+UFIB0
1月にバイデンが大統領になって
マスゴミもその子分の日本人も大喜びしてたね
そのときエネルギー生産をことごとくストップしたんだよ
カンキョーガーと口から泡吹いて大躍進と称えてたんだから

お望み通りだな
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:59:19.98ID:pdbI/DX30
インフレ円安アベノミクス大成功!

自民党支持する低脳愚民歓喜!
>>6
自民党支持する低脳愚民「電力ガー!」
>>7
自民党支持する低脳愚民歓喜!
>>9
インフレ円安アベノミクス大成功!
自民党支持する低脳愚民歓喜!
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 15:59:33.42ID:bpg+UFIB0
>>290
4000年分の石油あるのに
何処が危機なの?
4000年後の人ですか?
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:01:03.36ID:S45A1YJw0
>>322
因みに産油国は増産出来るけどコロナを理由に増産してない。
そこでアメリカと日本は協調で備蓄開放。
シェールは増産
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:01:30.73ID:bpg+UFIB0
>>326
部屋にテントも張れ
防寒ばっちり
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:03:01.00ID:bpg+UFIB0
>>329
そしてお前の金で太陽光つけた
意識高い環境ガイジがひとこと
「君ももっと環境によいエネルギーつかいなよ」
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:03:07.44ID:RFbAx5260
>>117
全体的に燃料価格が上がってくると
そのうち安い輸入品も高くなるよ
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:04:11.79ID:S45A1YJw0
>>330
それなんだよなw
今リアルタイムに起きてることは織り込まないからなw
昨日、コロナ亜種ネタで原油暴落したけど、本当そういうは無視する
原油マイナスの時も無視したし儲かるようにしかやらない
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:05:02.32ID:PDqhdO+70
原油、暴落してるぞ。
舐めやがって
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:05:35.78ID:guxMb0Sv0
原油安の時に値下げしないくせに
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:06:42.82ID:tT4LKBsA0
>>338
当時原油マイナス価格だったくせにリッター110円からびた一文負けやがらなかった腐れガソリンスタンドには怒りがわいてくるw
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:12:17.09ID:7JMN3lLW0
寒くなってきたからお布団の中でチー牛食べながら凌ぐブヒね
トリクルダウンがおこれば大丈夫ブヒ
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:12:45.16ID:hmc1cEJY0
大手電力10社、ガス4社が同士値上げ。これ談合してるやろ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:12:55.79ID:Hb8z64aO0
不買するしかないよ
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:14:09.36ID:S4awnKyV0
小泉「今こそ再エネ」
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:17:15.53ID:oYov5bZA0
水道の民営化には基本反対なのだが、世の中には図々しい奴っていてな 水道代を払わず何度も督促されても無視して停められても自分で勝手に開栓して使い続ける奴らがいるんだよ。
仕方なく特殊な工具使わないと外せないようにすると、やっと1回分だけ払って(3千円程度な) 今コンビニで払ってきたからスグに開けろ!っていうクズもいる。水道局だって基本土日祝日は休みだし、普段は夜間に職員なんていないわけよ。それをゴネて開けろー!払ったじゃねーか!
(使った分を払うのは当たり前なんだがな)
で、仕方なく民間業者に依頼して開けてもらうんだが その作業料の2万円は水道局で負担してる。
どー考えたっておかしいだろ。
だから民営化したら、そんな奴は一方的に解約して二度と水使えなく出来るだろうから、そういう面で民営化は賛成。
実際、内部では民営化にむかってるよ。クソみたいな日本人も外国人も多すぎるからなホント酷い状態だよ
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:18:12.27ID:6BgHYPtV0
>>306
菅直人政権末期に菅直人が退陣とバーターで通したクソ法案が再エネ法。それに付随してるのが再エネ賦課金だよ。
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:25:02.72ID:J/yKTvVx0
>>340
>>217
残念ながら液化天然ガス(LNG)は下がってないんだよな
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:26:03.20ID:JSC0w2VJ0
>>349
電気やガス料金の燃料調整費は法律で決まってるからだろ。
燃料費調整制度っていうやつ誰も知らなそうだな
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:26:54.90ID:/Yu4pxBx0
電気・ガス↑
税金↑
食料品↑

賃金↓
GDP↓
消費↓
the japland!
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:29:40.27ID:b6g1r6+q0
公共料金の値上げは

政治の責任
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:30:01.88ID:+rq6jZwH0
今日結構寒いな。意地でも暖房つけないけど。w
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:31:48.70ID:5woWm9lS0
みんなが待ちに待ったインフレだろ🤔
おまえらよかったな、もっと喜べ🤗
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:33:48.68ID:+enRhMB70
火力メインだとEVにシフトしても全然エコじゃないのよな
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:34:02.09ID:S45A1YJw0
>>365
まあ待ちに待ったスタグフレーションだからあんまり気にすんな
ジャブジャブ貧困層や富裕層にばら撒いて仕方ないのさ
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:35:02.06ID:0j++2y3J0
普通は経済発展すれば通貨は高くなるのにジャップは何を勘違いしてたんだw
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:35:40.71ID:S45A1YJw0
>>367
EVは原発メインにしないとCO2排出量はかなりヤバい。
まあ欧州もそれは解ってるよ。
トヨタ排除出来ればそれで良いんだわ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:36:15.60ID:vnKc8Cqw0
暖房なくてもダウンジャケットと湯たんぽ一個あれば楽勝でしのげるぞ
逆に体を冷やす手段は無いから夏のほうが厳しい
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:36:16.04ID:SrzsHgoV0
>>169
不平等給付 憲法違反
原油放出  脱法 (合法のトリガー条項は封印)
レジ袋有料化 法的拘束力無し(省令)

自民党にはもう法案作成する力がないんだよ。自民が続く限り終わり
1年かけて新型コロナ対策法も作れないあり様

LGBT法案出しといて引っ込めるから、審議時間余ってモリかけになってるの
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:36:46.54ID:Ud39GFHT0
財政再建派は無知のバカ!!!
財務省は海外には「日本は破綻しない」、国内にはメディア使って「破綻するー借金がーバラマキがー」
無意味な増税、緊縮財政で日本を封じ込め、発展させなくしている。
政府の負債によって貨幣が生まれ支出する事で世の中にお金を供給してるのに、
意図的に見当違いな財政難と嘘の報道!!!
変動為替相場制で自国貨幣発行する日本に財政難、財政破綻など無い!!!
財政難、財政再建論は根本的にアホな間違いウソ八百である。
そもそも税金はお金を消す行為、世の中で循環していたお金を回収して消してしまう行為なので財源と成らないから財源論からの増税は大大大間違い!!!
歳入から歳出がある、出来るのではなく歳出したから歳入がある。支出が先。
あたかも税収入があるように表記してるが、歳入とは一旦お金消してる量。
貨幣供給(日銀当座預金から民間側にお金を流通させる)してるから徴税できる。
財政支出、投資(分配)が先でお金が循環し経済成長する、後から景気調整の為の徴税。
政府は無から貨幣発行している。これが財源の事実。
政府の負債(国債償還、利払いは新規国債で借り換え、支払い)は貨幣発行残高、税金で返すものでは無く減らすものではない。
金利は経済状況、資金需要に合わせ日銀が決めるのである。
資本主義とは負債による投資拡大で産業発展する事。
移動が徒歩、馬、自転車、車、電車、飛行機。進歩していく。
政府は投資する事で支出=貨幣供給=産業や経済発展、維持する事で国民生活を作り上げる。
緊縮財政で十分な政府支出、投資がされないと、維持すらも出来ない。崩壊してゆく。
産業、技術崩壊、まともなイノベーションなんか起きるわけない。
成長しない=GDPが伸びない。財務省が対GDP比を使って債務超過だーと嘘に利用。
年金崩壊、社会保障崩壊、公共サービス崩壊、少子化、低賃金化どんどん崩壊してゆく。
政府の支出、投資(財政支出)が公共サービス、年金、社会保障、あらゆる産業の原資だからだ。貨幣供給だからだ。
政府支出投資がされない=分配されない。そしてお金を重税により多く回収され消され、日本の世の中は只々貧しくなる、需要減、利益減、所得減、衰退!!! 利益を海外に求める??それは国内労働者に還元されない!!!
国内労働者は派遣に置き換え、安い賃金、重たい税金!!国内蔑ろ産業破壊、技術破壊、超富裕層がより富む為だけの、超富裕層外資がより富む為だけの〜〜〜新自由主義!!!
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:37:49.57ID:S45A1YJw0
>>369
ところがドッコイコロナ亜種騒ぎあるだけでアホみたいに円高。
原油暴落株式暴落。
コモディティ暴落(物価に関わる資材価格)
要はコイツラ富裕層が資材価格吊り上げてる。
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:38:52.00ID:Ud39GFHT0
岸田政権新自由主義続行!!!
選挙前だけ票獲得の為、保守、脱新自由主義面、選挙後は真反対売国増税衰退政策、確信犯!
売国甘利、売国小泉復活、アホですか???
自民公明では何も変わらない、日本がさらに劣化衰退へ!!!!
竹中平蔵をデジタルで田園都市国家構想実現会議へ参加させる!!!
水道民営化ヴェオリオジャパン株式会社会長野田由美子参加!!!
宮城は水道が20%以上値上げ!!!
宮城は水道が20%以上値上げ!!!
宮城は水道が20%以上値上げ!!!
給付金は所得制限や無意味な基準設けて国民は救おうとしない!経済回復も無対策!ガソリン値上がりも無対策!!!!他国は普通に景気状況に合わせ減税してるが日本は何もしない、むいしろ増税の匂いすらする!!意味不明な買い控え論。
頭お痛が過ぎるよ自民公明は、こんな頭おかしい自公で何故良いのか??
住宅ローン減税控除率を縮小へ 政府・与党が検討,実質増税!!!何の為に縮小???
更なる保険料値上げ!!!
更なる保険料値上げ!!!
更なる保険料値上げ!!!
ただただ増税ありき!!!
税金は貨幣を消滅させるだけで財源にならないのにだ!!!!
賃金デフレ(格差拡大=トリクルダウンが起きない証明)で需要下がってるのにもかかわらずだ!!増税ありきの財務省の手下自公政権!
税の基本累進性なのに一律フラット税制推奨で新自由主義から全く抜け出せない。
景気調整弁が働かない無能政策!!!!!
川村建夫元議員、韓国に鑑定情報を提供と韓国メディアに暴露される。
これからも亡国の増税売国オンパレードだろう!!
移民も受け入れ増大で低賃金競争へ新自由主義丸出しの亡国へまっしぐら!!!賃金デフレなのにだ!!日本潰す気丸出し!!!政治はお仲間が甘い汁吸うだけに使う自民公明!!!!こんな政治しかしてないぞ自公政権は!!!!!
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:39:43.60ID:28Jj/T8p0
日本の家は窓が巨大だから外気温もろに影響する
ここを断熱するだけで全然違う
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:40:16.23ID:ihb023RN0
原発フル稼働してよ
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:40:19.54ID:Ud39GFHT0
税金上がって世の中改悪されてる
一部の人達利益供与する為に国民から巻き上げてる!企業家が送り混んだ政治家はミッション増税、中抜き、移民、国家破壊!!
2024年度に導入、住民税に1000円上乗せして徴収される「森林環境税」、炭素税導入、デフレコロナ不況で増税!!
ほれみろ自民公明与党では永遠増税スパイラル!!!
太陽光発電で山林切り崩して環境破壊してるのどこのどいつ?????
野生動物が住むとこ無くなって下界におりてきてんねんぞ!!!!!
自然破壊は自民公明小泉新自由主義拝金主義やろ!!!太陽光のシエア大部分は何処の国??
若者よお隣は20代、70%ちかく選挙行ってるぞー!!
バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!
この緊縮財政が失われた30年 経済成長率世界最下位!!、GDP上がらないから債務対GDPそりゃ開くわ!!!
国産ワクチン作れない、災害対策不十分、高速道路が未だに片側2止まり多数、エネルギーや食の自給率が上げられない
この何も出来ない理由は
経団連、緊縮財政頭議員、財政諮問委員会、経済同友会のアホアホ学者ども!!csisの言いなり!!!!経済知識ZEROのアホだけ!!!!!!
こいつらがお金に対して、発行までのオペレーションに対して、全く知識無いから、アホみたいに予算削って無意味な増税しか言わない!!!
日本衰退の原因作って、結果みても何にも理解できない!!
予算削って増税=どっちも衰退政策!!!己の利権のみ!!!未来に向けて子供達に向け衰退させてるクソ学者政治家役人!!!
無成長で現状維持すら出来ない無能学者、役人、緊縮財政政治家ども!!!
こいつらのせいで日本が侵略され沈みかかってんねんぞ!!!!
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:43:28.93ID:SrzsHgoV0
>>379
311から10年も経ってんのにテロ対策でダメだしされる原発は動かせない
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:43:55.53ID:lmQjONX90
次のパワポ資料は田舎のITインフラとクラウドの有効性になるかも?
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:44:03.75ID:r6MU7rPc0
企業は脱炭素・カーボンニュートラル・環境保護・リサイクルと言っておけば、
血税から補助金・助成金が貰える
政治家共はどうせ自分の懐から助成金を出すわけではないし、
金を配る企業からの政治献金で私腹を肥やすことが出来る
監督官庁の官僚共は、天下り先が増える
気候変動の危険性を訴えるIPCCが詐欺集団だなんてことは、
もうとっくにバレているし、為政者共も役人共も分かっているはず
しかし、血税を掠め取って私腹を肥やすことが出来るから、
この事実を完全黙殺
そして、環境保護を大義名分に一般庶民には増税と社会保障削減のプレゼント
理屈は後から貨車で付いてくる
もしも政治献金と天下りを禁止にして、環境保護団体の税制上の
優遇を法規制すれば、誰も地球温暖化なんて言わなくなる
まさに環境ビジネス
血税を掠め取るために、『地球温暖化が〜!』『脱炭素〜!』と連呼している

皆さんの身の回りのプラスチック製品で、なにかリサイクルされて作られたものがありますか?
これだけ政治家達や企業が、環境保護とかリサイクルとか言っているにも関わらず無いでしょ
何故なら、リサイクルをしたほうがコストがかかるし二酸化炭素排出量も増えるし、
粗悪品しかできないからなんですよ
プラゴミなんて燃やして埋めればいいんだよ
ダイオキシンで誰か一人でも死んだか?
プラスチックなんて元々、土の中に埋まっていた重油からガソリンや灯油を作り出す時の副産物だろ
湿った生ゴミを燃やすために、山程油をぶっかけているんだよ
こんな無駄なことをするくらいなら、とっとと高温に耐えることが出来るように焼却炉を新しくすればいいんだよ

《 IPCC 詐欺 》でググってみて欲しい
国民が無知なのをいいことに、為政者達や役人達がのさばっている
血税を掠め取るために、わざわざやる必要の無い政策を実行に移している

何にせよ、この国では選挙ルールも血税を掠め取る側が、自分達だけが有利になるように
好き勝手に作っているから、もうどうすることも出来ない
もうこの国は終わりです
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:47:06.25ID:IrKoIBEt0
>>1
余剰電力業者の電気料金どうなるかねw
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:49:29.26ID:wd4zcx+E0
>>379
気持ちはわかる。が、テロ対策がなってない、津波対策も怪しい、しかも中国情勢が怪しい
危う過ぎてムリ
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:51:15.25ID:GG0T/QGR0
なんか最近
いつの間にか生活費がすげえかかるようになった
食品の価格の関係かな
その上この仕打、もうほんと厳しい
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:54:11.85ID:5woWm9lS0
>>388
みんなインフレにしろって願ってたじゃん🙄
なんで願いが叶ったのに厳しいんだ🤔
てか喜んでるヤツが全然いないな、俺はインフレで嬉しいけどな🤗
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:54:32.92ID:YYDSEWQ40
原発使えよ
毎年3兆円も節約できるんだからそれを国民に還元しろ
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:56:06.87ID:jhF+SIT80
>>388
でもお前選挙行ってないか自民に投票したんでしょ?
文句言う資格ないぞ?
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:58:05.33ID:p2rFeajB0
安いからとニチガスに変えたら徐々に上げてきて今は前のガス屋と変わらない。
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 16:58:33.96ID:FcJXs26y0
>>5
温暖化終了でラニーニャに
氷河期到来
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 17:02:21.77ID:jGlvVUPp0
>>391
不良債権の老朽化原発

核ゴミ費用、廃炉費用
すべて地産地消でお願いします
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 17:05:53.41ID:b1npvkz40
最近の値上げが凄まじいわ
公共料金は全てだし食品もヤバいし
税金も高い
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 17:08:00.37ID:rPRDmT/60
値上げして
燃料価格が下がって、円高傾向が強まれば爆益になるじゃん 
どうするのよ
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 17:09:30.85ID:HjszJT+J0
30年間経済成長しないのに自国通貨を下げようとする頭がおかしい国がある。
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 17:10:09.40ID:hRYI8/Um0
>>1

アベノミクスの物価上昇目標2%達成じゃないか!
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 17:13:01.42ID:+CNeQwO90
電気代にさ原子炉爆破の料金が加算されてるのが
なんか腹立つなぁ
東電のミスをなんで俺らが協力するんだ?
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 17:17:18.67ID:9Js655R50
プロパンガスも去年の12月は単価が450円だったのが、今月は550円だった
これ以上節約しようとしたら、お風呂が3日に一回になってまう
大家さんも同じ建物に住んでるけど、こんな高い料金払ってるんかね?
プロパンガスはほぼ自由料金制度らしいからな。
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 17:22:10.68ID:xcojhVse0
原発を止めて産油国に100兆円ぐらい儲けさせ、再エネ賦課金40兆円で中国パネルメーカーと外資系ファンドに儲けさせ、円安でエネ価格はさらに上がる。原発を動かし、賦課金を止めれば電気代が大幅に安くなり、日本経済は確実に良くなる。
再エネ賦課金だけで年間いくら払ってるかわかってるか?
原発置いてる自治体にも莫大な補助金が入る。
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 17:23:14.57ID:Qgy79Udt0
>>404
賃貸のプロパンガス代には、新品のガス器具と大家の儲けが入っています。
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 17:24:18.67ID:a1th0zUx0
反原発即時停止馬鹿のせい
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 17:24:19.88ID:Qgy79Udt0
>>408
大家はエコキュートだったりしてw

賃貸のプロパンガスは、業者と大家がグル
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 17:29:27.34ID:l6FvrAuK0
>>75
チバラキのマンションの真ん中の階の真ん中の部屋に住んでるけどめちゃあったかい
今まで一戸建て住んでたから比較するとかなり寒かったなぁと思った
現状住民みんな静かだからひたすら快適だけど、うるさい人だとこの部屋の位置は地獄かもしれん
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 17:32:02.02ID:5woWm9lS0
>>408
節約なんてするなよ😡
ガンガン消費して経済回せよ😡
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 17:40:26.08ID:xcojhVse0
>>420
戸建メインでやってる断熱の専門家建築士も同じ事言ってるね。
究極的に1番暖かいのはコンクリマンションの上下左右に囲まれてる部屋だと。
戸建だと基本木造だったり四方が外気に触れてる、地面も当然冷たいので物理的に断熱性能は落ちるし電気代は高くなる。
囲まれてると隣人ガチャがあるので一長一短だけど。
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 17:42:06.41ID:pm611QBM0
てか、なんで勝手に上げするんだよ
値上げしたかったらちゃんと事前に相談しろよ
プロパンとかただでさえクソ高いのに
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 17:42:56.47ID:dAsd+oaV0
安倍に代わってからとっくに悪性インフレ進行中
民主党の時と比べたら貯金の価値は70%くらいに目減りしてるからな
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 17:56:54.44ID:/Yu4pxBx0
>>18
ソフトバンクが出てきただけで胡散臭さ満載だったからな
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 17:58:22.15ID:KqhUcUuF0
電気ガス水道、石油に食料品すべて値上げでインフレ目標達成ですね。コロナ対策、東京五輪失敗で税金が上がるのは確実だし
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 18:00:23.76ID:TKwO2usD0
>>429
みんなが期待していたインフレ
まったく問題なし!
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 18:07:14.14ID:6BgHYPtV0
>>438
気づかないレベルの人間にどうして指摘しないとダメなの?
国語力もないレベルの奴と討論したくないわ。
原発や再エネの知識も皆無だろうし。
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 18:08:05.99ID:Lq5ozTWI0
こんな日はマイニング暖房がはかどる。
暖まって金まで稼げる。つかまだ換気扇で空気入れ替えないと暑い。
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 18:16:00.79ID:3hIkp82r0
これで預金が目減りして金持ちが打撃を受ける、金が無い奴は被害が無くて良かったね、きっと賃金も上がるよそのうち
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 18:38:29.59ID:wpkhhs2B0
スタグフレーション
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 18:41:26.45ID:3jjaKHd/0
絶対に元の値まで下がらないんだよなぁ
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 18:58:54.56ID:GqMeeyT50
まずは全家電の消費電力をチェックしよう
えっ!これが!ってのもあったりして意識が変わる
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 19:00:23.40ID:BooEg1VL0
やばいよやばいよ
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 19:05:18.05ID:K+J/bS6o0
あらあらあら、随分、セクシーな結果になりましたね、と。
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 19:06:20.60ID:BKw4fpp00
そのうち数%は便乗値上げだろ
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 19:07:57.55ID:CaA1Lbow0
>>75
北向きの部屋だと寒いけどなw 漏れは既に床暖房を入れている罠。
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 19:08:13.23ID:33juZTE+0
>>1
計画○○するな

この前  東京は 除外された

東京は 関東では 異質なほど 暖かい

やるなら 東京だけ やれ

他県は 氷点下 マイナス 3 度以下 が続き マイナス 6 度 も 時々だ

日本の料金は 10 カ国で 真ん中 2016 年
日本の料金は 10 カ国で 真ん中 2016 年
日本の料金は 10 カ国で 真ん中 2016 年
日本の料金は 10 カ国で 真ん中 2016 年
日本の料金は 10 カ国で 真ん中 2016 年
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 19:25:37.09ID:oyEHHgN00
>>1
これは生活保護費の支給額上げてもらわないと困る!
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 19:52:31.07ID:broj5kSO0
CIAの重点最前線
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 20:08:55.44ID:qsBS8Sbn0
インフレにしろインフレにしろって言ってたやつの望み通りになっていくな
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 20:11:32.33ID:EGCfCKKK0
>>403
「物やサービスが値上がりすると会社が儲かるから給料が上がるよ」というのがアベノミクスなのでこれはアベノミクスが成功しているということ☺
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 20:12:22.33ID:hqs8GLMn0
>>6
去年は値段下がり続けてたぞ
値上げの時だけ報道して煽る
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 20:12:23.41ID:LjHJicaY0
原発再稼働いそげよ
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 20:17:07.54ID:PQELfZCJ0
最近引越してプロパンガスだからこれエグいよw
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 20:27:02.57ID:tP3zj6w20
この冬はじめてヒートテック使用のズボン下を買い
重ね着をたくさんして
着るこたつを買って電気代やすいからポカポカ温めて
暖房は寝る前に2時間タイマー付けるだけにして
かなり節約してる。初期投資が1万2000円だが
灯油や電気代のコストを見ればすぐに元は取れる
来年以降も使えるしいい節約の機会になったわ
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 20:27:42.09ID:tF8XA94V0
風呂に滅多に入らない俺勝ち組
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 20:34:23.74ID:uSy8TZ830
岸田のバカは創価学会のペットだろう?
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 20:35:13.54ID:RHIVZ89n0
これ燃料費の反映は遅れるから、来年はもっとガッツリ上がるだろ
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 20:50:01.49ID:SuT70zCj0
>>359
競争激しすぎて価格に転嫁できないってのが真実だけどな
売れてるから大丈夫って値上げしたところから落ちていく
一例として数年前はココイチ業績良いから値上げしても大丈夫って色んな理由並べてたが
値上げした結果、今は見る影もないくらい落ちた
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 21:02:50.42ID:LU6tl5UV0
プロパンガス代も北海道東北と九州じゃ結構違うんだな
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 21:11:58.07ID:mjmoyC4g0
うちみたいなプロパンしかない地域の戸建ならともかく
アパートでプロパンの所は本当に光熱費大変な事になるからやめとけ
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 21:15:44.39ID:FT+99Qic0
今は都市ガス暖房が1番安い。
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 21:18:20.81ID:S6ng3gho0
冬は月に12000円くらいかかるのに、夏はエアコン使うし
日本人を痛めつける政策か
携帯料金を安くしてくれたのはありがたいけどあまりその恩恵は受けて無い気がする
100〜200円しか変わってないし
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 21:31:27.77ID:E8llDI790
俺なんか団地なのでプロパンだぜ
先月はガス代2800円(´・ω・`)
昼はぬくいので窓普通に開けてるけど、夜はコタツだな(電気入れるほどではないが)
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 21:41:35.48ID:bBZMa6cl0
俺地方の弱小ガス屋。
中華屋さんのガス代使われれば使われるほど赤字に突入した。
それでも値上げせずに根性見せたるで....
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 21:48:44.77ID:TKwO2usD0
日本は財政支出続けて最悪の財政赤字抱えてんだけど、
ちーとも賃金上がってない
問題はもっと他のところにある、と考えるのが普通
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 21:51:35.41ID:0W9Zm1ng0
>>411
プロパンガスは設置から13年経ってたら減価償却は終わってるので業者は価格の交渉に対応しないといけないので年数調べる
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 21:53:17.42ID:Cy1hRanW0
3%の賃上げ目指すとか行ってるけど物価上昇に全くついて行けない
その程度増えても益々貧しくなるわ
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 21:53:30.30ID:2Q1LITFS0
ガイアックスで凌ごうよ
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 21:53:48.87ID:V79KaN8u0
ライフラインは税金と同じく取りたいだけとっていくのか
給料が上がらないのになぜそうなる
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 21:57:29.14ID:2Q1LITFS0
>>464
日本は言霊の国だから
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 21:58:44.01ID:vNh0zNfs0
>>153 発送電分離されてるじゃん。 バカなの?
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 21:59:42.72ID:2Q1LITFS0
寒いよ
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 22:00:15.61ID:qsBS8Sbn0
インフレって怖いよね
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 22:22:47.21ID:o93dmqvP0
川柳
自民党 馬鹿な政治で 大迷惑!
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 22:38:05.83ID:Yk9I2dB50
ID:Yk9I2dB50
>1 「これはゲーム、そう思っていた 」「これは、遊びでも ゲームでもない 」

日本でも、貴族気取り上級国民さまだって、ポンコツガラクタ量産型 粗悪摸倣劣化 
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
京王線 小田急線 ジョーカー紛いに、暗殺されるw はい、完全に論破!

いざ、ID:Yk9I2dB50 日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
重税加速、インフレ化な、スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、
令和日本スタンピード巨大暴動のプロ、自民党、自公○○ノミクス政権ww


いわゆる、1990年代、昭和末期から平成にかけて。
自民党 ショウワノミクス投機狂乱 ギガ バブル過熱後半。
ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、
1990年 湾岸危機戦争での
グローバル資源価格高騰。インフレ化。

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。

オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
2003年 川崎市 元 31、サントリー部長夫妻 射殺事件。

ID:Yk9I2dB50
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 22:39:09.21ID:otf1XJcQ0
ガス代の高さは異常
ずっとオール電化のマンションばっか住んでて、今年からガスの戸建てに引っ越したけどあまりの高さに驚愕してる
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 22:39:22.27ID:AAJvsceE0
プロパン賃貸だけど今年2回も値上がりした
さすがに厳しい
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 22:40:22.63ID:Yk9I2dB50
ID:Yk9I2dB50
「これはゲーム、そう思っていた 」「これは、遊びでも ゲームでもない 」

日本でも、貴族気取り上級国民さまだって、ポンコツガラクタ量産型 粗悪摸倣劣化 
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
京王線 小田急線 ジョーカー紛いに、暗殺されるw はい、完全に論破!

いざ、ID:Yk9I2dB50 日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
重税加速、インフレ化な、スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、
令和日本スタンピード巨大暴動のプロ、自民党、自公○○ノミクス政権ww

>1
2008年ごろ、
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、自公麻生政権末期。

リーマンショック前後の、グローバル超金融緩和政策 グローバルインフレ化政策、
グローバル石油価格、グローバル穀物価格の高騰から、
グローバル資源価格高騰での、狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。 厚労省幹部連続殺傷事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人はシャットアウトで、総量規制。
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で、良かったなあw
   
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 22:49:22.39ID:o93dmqvP0
市民の本当の敵はテロリストでは無く「資本家や支配層」だな。

資本家や支配層へ大衆が刃向かってこないように、テロリストやら感染パニックやら仕掛けてると見て間違いわ。
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 22:50:04.16ID:/nCl6wHy0
金属性の玄関ドアや勝手口に
プチプチ貼ると
屋内の温度が下がりにくいから
かなり経済的やで。
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 22:50:54.71ID:ho3pbxwP0
もう終わりだよこの国
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 22:51:44.54ID:HI5QPtoG0
よく10%ですむな。定期契約のおかげか。その代わり普段は高いけどw
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 23:16:38.87ID:TrN5kktp0
オール電化の家はどうなっているんだろう?
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 23:18:14.28ID:xE7tKKIQ0
業者による太陽光発電を強制的に買い取るのをもうやめよう
一般家庭で作った電気の余剰分はともかく
電力会社に売ることを前提として、広い土地に太陽光パネルを大量に設置して
金儲けする奴らに支払われる金が電力価格に転嫁されるのは許せない
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 23:22:07.57ID:Y2JF4ZIP0
>>489
最後は夜逃げされるのなw
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 23:23:54.35ID:R8cRxk4a0
>>504
ガスはどこが安いんだ?
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 23:24:27.40ID:R8cRxk4a0
うちは灯油給湯なんですけどね
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 23:29:40.12ID:X1CfHpP30
せめて1ドル95円くらいにならんと
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 23:36:25.84ID:u6S0tYhx0
まだ民営化すれば安くなるなんて嘘に騙されている奴いるんだな

そんなバカな奴が多いから上級国民もやりたい放題だわ
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 23:37:50.96ID:XA3//G6i0
冬か
どこまで発泡スチロールでしのげるかな
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 23:39:39.94ID:mbSUV7S70
>>521
太陽光パネルを全く理解してない馬鹿
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 23:40:37.76ID:O/pOvpee0
自民党政権が悪い
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 23:41:29.14ID:Lw9rfDsM0
岸田〜一律給付対策こちらに向けた方がいいと思うぞ
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 23:43:08.54ID:gdJ1xhXr0
止まってる原子力発電を全部動かせばか
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 23:48:39.58ID:1b+e8p/z0
水道の民営化は
やべぇー 水道管の修理の金が無い だから水道管が破裂しても、責任取りたくない。
責任押し付ける奴 作ろう。 だから 民営化!
初期状態で ボロボロで、積立金も足りない初期条件で 民営に押付けてさ
それで成り立たないから値上げするけど、悪いのは民営会社、官じゃないもん!

失敗は全て民間 だから 官の高給は、維持してもいいだろう!
だって責任は官にないんだから 

この思想なんだよ。公共事業だろうに・・・
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 23:49:45.15ID:S9M/Onlq0
なんか今年、凍死のニュース増えそうだな
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 23:49:51.41ID:9gmGXdyS0
円安だしインフレだし黒田とネトウヨは大喜びだろ
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 23:50:42.45ID:IQE0HOxJ0
プロパンで10%上がるのは相当だな
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 23:50:58.45ID:IQE0HOxJ0
都市ガスか
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 23:55:06.21ID:CMbxEMua0
電気代なんか1200円くらいだろw
ガスも冬でも3000円くらい
10%上がっても500円増えるかどうかだろ
ドンだけ貧乏なのお前ら
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/27(土) 23:55:43.55ID:Lw9rfDsM0
諸葛亮殿も張良殿、まだ岸田宰相との意思疎通が、あまりうまくいっていないようだね。
彼らは【The advisors of "Shadow World Government"】の一員とされている。
そのバックボーンと緊密な関係を築けないと、表の世界政治部隊で苦しいかもね。
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 01:05:44.55ID:Gepn5o1d0
事故賠償や
再稼働で増える核ゴミも
廃炉費用も
すべて国民負担
さらに電力自由化なのにしれっと電気料金の内訳で賦課金(ふかきん)
を請求書別建てで消費者に負担させる原発利権。

自由化といってもまさにFITを使った再生エネが原発に比べて不公平な扱いを受けているといえよう。
盗電は、原発一基でなんと5000億円という大きな恩恵(国民のカネ)を貰い再稼働
これでは競争が不公平に
新設時に多額の国民の税金が投入されながら
さらに事故の責任もなく国民へなすりつけ、廃炉費用までもが電気代に価格転嫁されてる。
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 01:06:48.29ID:Gepn5o1d0
@関西電力
高浜原発3、4号機
A四国電力
伊方(いかた)原発
3号機
B九州電力
玄海原発
3、4号機
2015 廃炉決定を決めた原発

@関西電力
美浜原発1、2号機
A中国電力
島根原発1号機
B九州電力
玄海原発1号機
C日本原電
敦賀(つるが)原発1号機
※10年かけて均等償却

電気料金へ価格転嫁できる仕組み
負担軽減で再稼働(競争電源へ活用)
不公平感は否めない。
原発で発電した電力に廃炉会計相当分を
中立的な料金水準で電力卸売市場に提供させるのが筋だろう。

市場原理に基づく競争を志向する自由化と
政治的にも経済的にも国の支援(税金)がなければ成立すらしない原発の推進とは
そもそも両立しがたい。
これらの電力政策は袋小路に入り込む可能性がある。
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 01:08:18.69ID:Gepn5o1d0
今のすべてのマスゴミはこれをいっさい突っ込まない
異常なまでの政府報道機だ!

例えば電力自由化で先行するドイツなどでは
原電構成の表示が義務化されている
FIT枠内の再生エネもCO2排出係数はゼロで計算されている。

日本は電気料金の内訳で賦課金(ふかきん)
は請求書別建てで消費者に負担させている。
FITを使った再生エネが原発に比べて不公平な扱いを受けているといえよう。
さらに原発の発電に伴う1キロワット時あたりの放射性廃棄物量の表記も義務付けられているが
日本には表示そのものが求められてもいないのだ。
基本的ルール規定では自由化の選択で生じる責任を自身で負わなければならないのに
必要な情報を適切に提供されないまま
電力提供側の規制や視点なのだ
そうではではなく
消費者の視点から指針などを再検討すべき。
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 01:08:28.06ID:vLCv/l5X0
原発動かせよ
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 01:08:37.58ID:Gepn5o1d0
さらに託送料金の負担で参入企業は
マージンが少ないので自由化で電気をたくさん使う人には有利になり消費の少ないひとは高くつくという流れになりやすい。
これでは弱者虐めにもなりかねない。
そうではなくFITの基本である自然エネの送電線への優先接続を求めていくべきなのだ。
さらに東電は送電線ががら空きなのにも関わらず、嘘をついて新規参入を排除してきた悪魔である。

一部の株主や原発利権団体のためだけに勝手なことをやっているアホノミクスは
電力自由化も破壊しているのだ。
しかも原発企業の借金は250兆円もある
給与ボーナス、退職金や企業年金をなしに利益をすべて返済に回しても完済に2500年もかかるアホっぷりなのだ
経産省と原発メガバンクが高利貸付返済要求で電気代をつり上げてる構図が
まる見えなのだ。

ようするに自民党電力議員、ご用マスゴミ、ご用学者まですべて
原発利権団体が日本国民への一番のガン細胞なのである。
http://biz-journal.jp/i/2015/05/post_9927_entry_2.html
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 01:20:34.49ID:7fU/oVPh0
自民党最高
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 01:21:49.80ID:iJ4mn7Za0
祝・デフレ脱却!

\(^o^)/
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 01:22:54.85ID:MKn0BL2l0
全国民一律に給付&消費減税オア保険料や光熱水費減免
こういう事やらない限り実質が下がってゆく。

しかし事態を解りながら与党には対応する気がない。
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 02:23:06.92ID:5B7RnTGY0
ヒーハーwww
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 02:24:02.52ID:5B7RnTGY0
早く営業にインセンティブあげろよ
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 03:40:38.92ID:DM0CrDZH0
みんなでデモやらん?
これやばすぎるだろ
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 04:02:07.84ID:tn07s82C0
ソーラーと蓄電池の
効果がしっかり出てる
今までもこれからも
電気代なし
格差は広がる
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 06:59:06.61ID:L4XiYgbD0
寒冷地のプロパンガス代金はいまくらいから春まで1万くらいになるからな
なんせエアコンなんかじゃおっつかない ぶおんぶおんうるせえだけでさむいし
電気ストーブをハイパワーにするとなんとかあったかくなるがこんどは電気代が2万に届く
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 07:15:34.46ID:G1LlUy9h0
今底値の電力株買って穴埋めすればいいだろ
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 07:20:46.41ID:fXaE+q6F0
うちは冷蔵庫30年 掃除機も30年 電子レンジは 55年 現役で使ってる
一度も壊れたことはない
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 08:49:38.40ID:Li/e85SI0
>>553,554,555
値上げ→儲かる→給料上がる
経済の好循環ことデフレ脱却によるトリクルダウンが始まった
安倍ちゃんありがとう🤗
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 08:58:09.29ID:z3NgYY4V0
電気・ガス・水道、生活必需品なのに 消費税10%は、おかしい。
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 09:19:01.52ID:D/QEf82B0
創価公明自民党は値上げばかりだな
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 09:20:36.15ID:2/9QxA9o0
もはや、消費税増税分をはるかに超える物価の上昇
スタグフレーションを引き起こしたアベノミクス
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 09:27:31.83ID:bxYVDr5E0
まあ、インフレで価格上昇すれば、それに比例して消費税も増税になるから
目出度いことなのでしょうw
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 09:33:45.09ID:SQORNlk60
日本は化石燃料資源にとぼしく、ほとんどを輸入に頼っているため、輸送コストもかかります。これは原発でも同じ条件ですが、必要な燃料の量が大きく異なるということは、かかる輸送コストの大きさも変わってくるということです。こうしたことが、原発と火力発電における燃料費の大きな差につながります。

https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/tokushu/nuclear/nuclearcost.html
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 09:34:42.75ID:Amv879XD0
>>6
営利企業にそんなこと言うのか?
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 09:36:07.52ID:Amv879XD0
>>44
僻んでるだけでは何も解決しません
お前が起業して安くしろ
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 09:37:32.01ID:Amv879XD0
>>46
お前が言ってるのは北朝鮮と同じシステムにしろということ
国が貧しくなったら停電だらけ、ガスは薪に代わり、木がなくなったら凍死する
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 09:38:06.40ID:WnX9ifNY0
原料が急騰しているからな
これであげるなとなると結局国内の人件費を抑制するしななくてますます日本人の所得が減るわけだ
というか30年ずっとそうやってきた今がこのありさま
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 10:07:04.10ID:Bgd5jvQU0
インフレになると日本国民が一生懸命貯めた貯金の価値も下るからな
老後資金がますます足りなくなるわな
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 10:18:30.43ID:zNtSLlHu0
放射性廃棄物処理を海外に頼むよう
緩和するみたいだし原発再稼働しても
値上げの流れは変わらんだろね
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 10:25:40.68ID:Nq0w/3Do0
>>587
労働してもらう賃金の価値も下がりまくり
庶民はこっちの方が致命的すぎる
実質、賃金が下がりまくってんのと同じ
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 10:26:33.74ID:DOTfaX7E0
アベノミクスを猛烈に批判したジム・ロジャーズの言った通りになる日本


特に第一の矢である金融緩和によって円という通貨の価値を切り下げたことで(つまりは円安に誘導したことで)、日本の企業は息を吹き返したように語られています。しかし、実はこうした通貨切り下げ策が中長期的に一国の経済を成長させたことは一度としてありません。

確かに金融緩和によって株価は上がりました。円安によって、一部の企業も恩恵を受けています。

しかし、円安になったり、株価が上がったりしたことで、日本人の生活や暮らしはよくなっているでしょうか。綿、銅、食品など日本が輸入に頼っている製品の価格が上昇したことで、庶民の生活費はむしろ上がったのではないでしょうか。建設コストや製造コストが上がったことで、苦しめられている企業が出てきていないでしょうか。

現実をよく見れば、1億人を超える日本人のほとんどが幸せにならずに、一部のトレーダーや大企業だけが潤っている。それが果たしてよい政策といえるでしょうか。安倍首相の答えは「イエス」でも、多くの日本人にとっては「ノー」でしょう。

3月11日の会見で日本銀行の黒田東彦総裁は慌てて否定をしていましたが、いま日銀が追加の金融緩和をするのではないかと囁かれています。これも馬鹿げた話です。

追加緩和を実施すれば株価が上がるので株のトレーダーはまた大喜びするでしょうが、多くの日本人にとってはコストアップという形でより首を絞められることになるだけです。追加緩和への期待感がマーケットでしか騒がれていないことが、いかにも象徴的です。

そもそも、安倍首相や黒田総裁は、「2年で2%」というインフレ率を達成できると息巻いていますが、政府というのはそんなに利口ではありません。むしろインフレ率が2%を超えて制御不能になるシナリオのほうが現実的ではないでしょうか。その暁には、ただでさえ厳しい生活コストがさらにアップすることになるわけです。アベノミクスの恐ろしさが少しは理解していただけたでしょうか。
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 10:42:34.16ID:A6xCouri0
なんでガスはあんな滅茶苦茶に高いんだ?
電気と闘う気はサラサラ無い感じなのか?
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 10:45:50.78ID:CjrgHPto0
>>592
それをスタグフレーションと呼ぶ
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 10:47:32.50ID:CjrgHPto0
>>594
風呂を沸かす値段、洗濯物を乾燥する値段で比較すると、都市ガスのほうが安い

プロパンガスは配達費用が加算されるから仕方ないけど
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 10:52:26.69ID:Fbj/HOIV0
プロパンガスが高いのは仕方ないよ。

電気や都市ガスの供給網が地震で寸断されても
プロパンなら大丈夫。
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 10:56:14.91ID:A6xCouri0
>>597
そうなん?都市ガスはそんな安いんだ
ウチは給湯のみガスで後は全部電気だけど、お湯のみにしか使ってないガスが電気の倍以上の金額

お風呂はシャワーだけの日もあり、エアコンは毎日ガンガン使った時期でこれだから、今年の冬はマジ怖い
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 10:58:29.84ID:G1LlUy9h0
>>598
どこがそんなにあるんだよ。そんなウソ書いて何の得あるの オマエ
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 11:03:56.94ID:CjrgHPto0
>>600
つ エコキュート
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 11:06:08.42ID:EYUOSgqw0
今年も楽天とか使ってる人いるの?
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 11:09:58.95ID:CjrgHPto0
そのうち、オール電化で太陽光発電付けている人以外は大変なことになる
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 11:11:21.23ID:aGq9tSmP0
自殺増えるかもな(・Д・)
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 11:12:52.51ID:EYUOSgqw0
>>608
確かにそうね。
近未来は電気は自前が基本になってくるだろうね。
あの鉄塔や電線を見てると、もう無駄だって思えるよ。
メンテも大変だし。
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 11:13:38.49ID:Fbj/HOIV0
>>607
電力に限らず、大手メーカーとかみんなそうだな。
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 11:14:17.49ID:lio4o1cY0
トヨタ栄えさせようとして日本滅んだ
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 11:15:57.87ID:6g/CEj560
これだけ値上がりすると、戸建てはソーラー+蓄電池が普及期に入る
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 11:28:31.58ID:Pm1bNtPm0
今まで遊びや旅行にお金使って貯金がない人とかはきついかもね。
地道にコツコツ貯金した人は貯め方とか忍耐力とかすでに身についてるから
生活苦しいといいつつも貯金もし続けれるだろうけど。
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 11:29:17.75ID:Vadyt4At0
貯金した円の価値も下がってることだけどね
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 11:32:38.94ID:ub8IX9yV0
日本国からの指示で値上げ分はコロナ対策の穴埋めとして国民から代理長州
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 11:55:34.27ID:Vadyt4At0
>>627
石油元売にばらまいたじゃんw
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 12:06:37.57ID:71Xvc3Kc0
>>626
生活防衛資金の現金は必須として、株、貴金属、ビットコイン、都心マンション、食品、自動車など全て世界的に上がってるもんな。
爺さんが昔はラーメン一杯50円で食えたみたいな話を、俺たちがラーメン一杯700円で食えた時代があったと話してるんだろう。
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 12:21:30.60ID:iXniWIX50
自民は岸田で終わるな
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 12:27:57.94ID:lfB9ungv0
自民党が勝ち続ける自己責任の国では
何が起きても全てを受け入れて
お上の言うことをよく聞いて
ひっそり餓死したり自殺するからね

怒れる人を指さして笑う国
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 12:30:55.22ID:REltMaQJ0
>>633
もうだめだね、いい道具にされてるし
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 12:47:50.51ID:CjrgHPto0
>>618
日本と欧州の気候が違うこと知っている ?

物知らずって欧州が日本と同じ気候だとマジで思っているんだろうなw
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 13:52:48.36ID:8vyVlKUS0
>>562
夏に合わせて作ってあると言いなさいw
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 13:53:32.60ID:8vyVlKUS0
>>639
世界中でLNGの買取合戦になってんだよ
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 14:47:11.48ID:qQUUGg5x0
ヨタガヤ民まじで車買わなくなってる。心理的な買い替えサイクルを一回思いとどまらせちゃうと影響大きいよ。
乘り続ける方が安上がりって気づかせちゃうのと、買い換えたら品川ナンバーなくなるっていう重圧。
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 15:53:47.47ID:rFbA9xlr0
だから原発動かせば電気代はすぐ安くなるんだけどな。
変な左翼系の人が反対するからめんどうだ。
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 16:21:30.58ID:Q8kH+MUK0
>>647
今は天然ガスは暴騰してるから、その契約が継続するのかわからんよ。
基本は高く買ってくれるところに売るだろうし。
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 16:22:13.46ID:mON8U8Do0
>>646
再稼働しても九電みたいに値下げ幅は極小&再稼働からしばらくしてオール電化のみ値上げ
という荒技もある
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 16:25:45.66ID:jyOfqUg10
政府の2%目標ワロタ
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 16:48:37.93ID:FRGEBdGb0
アベノミクスの物価上昇目標は2%

達成できそうやな。
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 16:51:58.29ID:THFyN6kA0
円高叩くくせに輸入品の値が上がると不満言い出す本当アホの国民ですよね
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 16:54:25.64ID:CjrgHPto0
>>638
お前は何を言っているんだ ?

日本が風力発電に向いてないから消去法で太陽光発電が残っただけだろ ?
日本に向いた自然エネルギーなんて無いよ
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 17:30:22.78ID:G1LlUy9h0
しかも脱炭素が世界の潮流だから、どう考えても東電以外の原発は一日も早く
全稼働させる必要がある
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 17:34:18.63ID:rh6iKugj0
YouTubeで暖房機器はエアコンが一番燃費が良いと言われてるけど、
石油ファンヒーターが一番ランニングコスト安いんじゃないか?
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 17:35:57.30ID:oYhsxBMN0
>>646
ほとんど変わらんよ
関西電力が原発稼働で安くなるとイメージ付けたくて下げたけれど
あれは原発よりも下げること目的で全社的に経費削減した分がでかいくらい
おかげで関電相手のたくさんの案件が延期、縮小くらった
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 17:48:13.47ID:CjrgHPto0
>>659
水力発電は発電可能な場所はすべて設置済みで余力なし

新規に全部研究しているけど、どれもうまく行っていないようだ
波力とか海のものは1年でフジツボがびっしりとかで動かなくなる
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 17:59:24.61ID:71Xvc3Kc0
>>660
火力が安いなら火力が安いと言うし、原発なんて無理して使うわけないだろ。
それともまた利権ガーとか陰謀論?
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 18:01:58.51ID:oYhsxBMN0
>>664
原発が廃止となると今資産に積んでる原発関連の資産を
一気に減損処理しないといけなくなるので高くでも今は捨てられない
使用済み核燃料まで資産計上して原発の単価下げてるんだよ
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 18:14:08.16ID:rFbA9xlr0
液化天然ガス(LNG)が3兆2089億円を占める。LNGも足元でスポット価格が前年同月比で10倍に高騰しており、長期契約が多い日本企業にとっても、先行きのコスト急増は不可避だ。

長期契約がきれてきたら、
10倍だから、30兆円かかるということ。
原発動かして、ガスの輸入をやめたら30兆円の儲けだ。
ガスをすべてやめるのはむずかしいだろうが。
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 18:24:57.46ID:rFbA9xlr0
原発反対派が邪魔ばかりするから、
むだに高いガスを輸入してもう何十兆円も損してきた。
ガスも高騰してきたし、いつまでも、そんなバカにつきあってられない。
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 18:25:45.49ID:71Xvc3Kc0
>>665
それは火力だって廃止にすれば同じ事だし、だからバランスミックスにしてるんだろ。
本当に火力や太陽光が安いなら一時的な減損処理したって長期的にプラスなんだから無理に原発を使う訳ないだろ。
電力会社やエネルギー政策は10年で潰れるようなビジネスだと思ってんのか
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 18:26:01.24ID:CjrgHPto0
>>667
東京電力以外は、原発動かしたほうが良いなあ
原発は危険と言っても、他に解決策がないからね
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 18:33:06.42ID:71Xvc3Kc0
高齢者ほど左翼支持してるのと同じ構図で、若い人ほど原発稼働に肯定的で、高齢者ほど原発に否定的なんだよね。いつものテレビの悪い影響かな。

https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20211027649760.html
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 18:33:37.90ID:rEeX3Xnn0
日本はまだまだ安すぎる、もっと値上げしていいよ
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 18:35:55.87ID:rEeX3Xnn0
>>646
フクイチの復興費用が上乗せされるから安くはならないよ
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 18:38:27.78ID:G+FEe5Pd0
エコとか再生エネルギーが良いという馬鹿な民衆のせい。
太陽光発電の利権を持つ金持ちをもっと金持ちにして、環境が壊れ電気代金が上がることを知らない馬鹿エコのせい。
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 18:42:52.56ID:OmJIO+6s0
>>675
再エネ推進費用が電気料金に上乗せされてるのが納得出来ない
温暖化はウソ脱炭素必要ないと考える消費者は無視かよと
0678向尾 信行垢版2021/11/28(日) 18:46:51.07ID:juWIGRVK0
北海道民はガンガンに暖房を効かせて家の中では半袖短パンで生活している
寒冷地手当なんて今すぐ廃止にしろ
田舎っぺを甘やかすな
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 18:51:23.55ID:szSbMZ3j0
どんどん物の値段が上がって行く
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 18:52:10.75ID:Pmq36W2S0
そろそろ真冬の道端で人が動かないで寝てる姿を見れる社会になるのかな
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 19:22:58.15ID:QNPwvjmo0
>>650,653,655
安倍ちゃんは物価目標は「事実上」すでに達成したからアベノミクスは成功したと思っている😄
というかみんなもう物価目標とかどうでもいいし安倍ちゃんに任せ続けてあげる事のほうが大事だったので、期限が過ぎてもゆるしてあげた🤗
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 19:33:34.64ID:GdzOCk2F0
値下げはほとんどなくて上がる一方じゃないか。
上げ幅の方がでかすぎて負担が増えすぎ。太陽光とか伸ばして化石燃料
回帰でボロボロじゃないか。原子力発電の廃炉が早まってそっちの負担も
増えてきたときに対応できるんかな…
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 19:46:53.16ID:pmtZ0y100
>>678
灯油が安かった昔だけ
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 19:52:13.44ID:+CmB8beC0
元請けに金をやっても安くなる保証は無いぞ
内部留保する可能性が零ではない
政府はちゃんと見張れよ
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 19:53:56.76ID:SQORNlk60
エネルギー政策までも高齢者が原発反対と言って日本の足を引っ張ってるなw
そんなに産油国と中華パネル業者にお金配りたいのかよ
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:55:46.57ID:CjrgHPto0
>>683
そこまで古いと、今の最新機種の機能知らないだろw
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:09:05.10ID:1560XISs0
>>685
40円台とか夢のようだったな
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:23:31.61ID:cv4OyFHY0
エアコン仕様みたら冷房よりも電気食う暖房機能
室温10℃まだ稼働する時じゃない
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:46:22.51ID:CjrgHPto0
>>692
実は冷房も暖房もそれほど差はないけど
冬は外気温5度を室温20度まで上げるのに、その差15度
夏は外気温37度を室温27度まで下げるのに、その差10度

この差が電気代の差になる

まあ冬は霜取りとかで別途電力は食うけど、基本は温度差
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:42:15.66ID:aFDFT5nI0
デフレ派氏ね
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 00:21:02.35ID:LbzksPjs0
室内テント張って
電気プレートで料理しながら暖房節約
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 02:17:18.89ID:eI/swLoO0
>>656
どこの国でも設置しやすい太陽光が先行して後から風力が増える
最大風速70m/s、最低気温-40゚Cの南極基地でも風力を使ってるから
日本程度の低温や強風で使えなくなるという事は無さそう
増えないのはコストとやる気の問題でしょ

南極での風力発電機の利用
https://kyokuchi.or.jp/?page_id=3513
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 07:21:08.46ID:bIwRg21U0
>>697
風力増やしまくったドイツ。
ドイツを見習え!

【ドイツ】ドイツ上半期の発電量、石炭が風力上回る

https://news.yahoo.co.jp/articles/a48f83ca8d46af9e0457beaea5efe900cbb174e4

独メルケル首相、中国の石炭火力発電クリーン化で独技術後押し

独メルケル首相、中国が建設する石炭火力発電240基をクリーン化する技術輸出を中国首相に提案
メルケル氏は、もしも全員がガス火力発電所ばかりを建設したらどうなるのかと疑問を呈した。ガス価格が高騰して、利用に影響が出てしまう。
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 08:10:19.41ID:NaEW3FPy0
>>660
原発は燃料調整費には関係ないから
原発での発電割合が大きいほど電気料金の値上げは小さくて済むはずだな
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 08:12:50.37ID:NaEW3FPy0
>>701
ドイツの電力政策は大失敗で国民は電気料金の値上がりに苦しんでるみたいだな
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 08:48:59.94ID:BO4JKg+h0
>>703
長らく電気代が世界一高い国。今は世界二位の高さ。

再エネ再エネと言ってるのに火力発電の依存率が50%。しかも石炭火力の依存率が高いのに石炭火力発電の廃止を表明。

日本が真似すべき国ではないな。
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 10:18:23.57ID:bIwRg21U0
>>707
「新たな」
進行中、計画中の投資は止めないアル。
COP26で石炭火力廃止に署名したインドネシアも似たようなこと言ってたなw
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 10:44:42.43ID:B4Wk74ME0
民主党さんが決めてくれた再エネ賦課金で2030年まで上がることがほぼ確定してる。いま年9000円の負担
再エネなんてやめようぜ
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 11:24:51.10ID:4j+hFAyo0
知り合いの旦那が東北電力のお偉いさんで、優雅な暮らししてますわ。
こういうインフラ系は値上げされても使わないわけにはいかないし、強気で上げてきますね。
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 11:30:17.21ID:B8zRWm1c0
>>700
だから消去法だよ
他より少しはマシって事で
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 11:37:41.28ID:/FxZr+1z0
ID:BO4JKg+h0
 ↑
これがガイジって奴かw
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 12:48:44.49ID:WmIcylwk0
>>709
賦課金原資のインフラファンド買え
年利6%くらい付くから、20万円も買えば賦課金払って釣りが来る
払う側から受け取る側へ、だ

何度も書くがw
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 19:27:05.32ID:e2ttQQAP0
ドイツなんかいざとなったらとなりのフランスの原発から
いくらでも電気を買える。
日本なんかどこから買うんだということになる。
ドイツと比べても、状況がかなり違うからな。
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 10:10:03.49ID:I16sjcUF0
>>721
近浅の海にどうやって建てろと ?
浮上式だと台風で転覆
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 10:22:14.40ID:iSCMgn/k0
値上げに課税しますね。
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 16:54:32.37ID:+UTzw+oK0
>>727
無知すぎる
炎がないからIHはガスコンロより省エネと思ってそう
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 17:01:31.43ID:RmjT/FQr0
そんなに値上げするんか
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 17:06:22.68ID:I16sjcUF0
>>727
電力会社の燃料の内訳グラフをよく見ろ
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 17:11:54.05ID:M/VsKhwM0
漏れの自宅は大阪ガスの床暖料金7%割引だが、これより安いプランって他の会社にはあるのか?今冬はマジでガス料金を節約しないとヤバそうだ罠。
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 17:20:51.16ID:I16sjcUF0
>>735
1-2月のガス代いくら ?
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 17:26:20.54ID:QfMIfbre0
これは部屋の中でもマフラー巻いてダウンコートとひざ掛けで乗り切るしか無いな
きっと足温器がバカ売れするはず
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 17:26:56.91ID:fRqVz2Oo0
ここでも足を引っ張る高齢者と共産党
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 17:28:26.48ID:25byYk9x0
あの事務費を当てればいいのに
無駄遣いばっか
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 17:32:23.40ID:I16sjcUF0
>>741
薪ストーブ使うと、グレタさんがヒステリー起こしてすごい形相しながらお前の家に来ます・・・(´・ω・`)
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 20:59:05.53ID:i7O07b970
都市ガスの価格は公共料金として国の許認可が必要だけど
プロパンガスは客の足元を見て自由に価格を決められるから高い
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 22:23:51.32ID:x2zUbwnX0
>>744
ガスの利点ってなんだろう?
よくプロパンなら震災で電気止まっても使えるとか聞くけど、電気が使えない状況でガスどう使う?って話だよな
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 23:18:20.31ID:lQxzUBgi0
>>748
太陽光は関わってる人間がこんなんばっか
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 23:18:30.17ID:I16sjcUF0
>>747
ガス乾太君使えばわかるだろ
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 00:04:12.34ID:j3yrENaM0
>>749
そんなイメージだよね
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 00:28:12.91ID:nZNWCaHd0
冬は厚着してどうにかなるからいいや
夏はエアコンなきゃ無理だが
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 00:34:13.10ID:XyEN8Vy00
在宅ワーク中は寝袋に電気あんかを3つ仕込んで
蓑虫みたいになって椅子に座ってるわ
意地でも省エネで乗り切るよ!
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 10:37:59.97ID:RPIqeEmj0
でも死ぬまで自民しか選ばないバカだらけ
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 19:16:02.21ID:JBLQuVh20
日本の電力会社、ガス会社って何で、アメリカの倍以上の給料もらってるの??
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 19:16:23.05ID:5j4WkKTR0
平均的な家庭で1年前と比べて電気代が月1000円アップだって
それでもまだ原発反対しますか?
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 19:20:32.65ID:nIAvAzO50
>>6
社員の給与下げる?
そんな事したら何時までたっても賃金上がらないわ。
どの職種も経費上がればちゃんと価格に添加しないと給与下げて生活苦しくしてどうするよ。
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 19:24:09.47ID:BT7LjYHK0
平均給与436万円だが…「中間層の拡大」で露呈する、日本人の「恐ろしい経済格差」(幻冬舎ゴールドオンライン)

>電気・ガス・熱供給・水道業……1,001万円〜1,500万円(4万人/平均年齢29.3歳、平均勤続年数29.3年)

https://news.yahoo.co.jp/articles/00846baaf5f439f3a0ca7f11fc25b1754cb8f70c

安定していて国民から搾取するインフラが欧米の倍以上の給与なのが日本の不思議
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 19:25:35.29ID:BT7LjYHK0
>>765
インフラが高いから企業も苦しんだけど
韓国の倍以上の電気料金ってぼったくりすぎだろ
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 05:57:41.51ID:sbzqkqaN0
>>770
韓国が何故電気料金安いか知ってますか?
韓国電力は政府出資比率51%の公社であり、
電気料金が政策的料金と位置づけられているため、
低く抑制されており、電気料金は原価の約9割しかカバーしていない。
電力会社の赤字は国が税金で補てんしてるんだから安いさ。
電力需要上がって、電気代上がれば国が割り引いてくれるからね。
理由も知らないで金額だけ見て安い安いほざくなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況