X



【社会】なか卯 契約社員の不当解雇訴訟 遺憾の意示し解決金で和解 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★2021/11/28(日) 18:27:58.54ID:VmySSWhz9
■NHK(11月26日 16時15分)

大手飲食チェーン「なか卯」の大阪の店舗で働いていた契約社員の男性が、職場の改善を訴える紙を店舗内に貼ったことを理由に不当に解雇されたと訴えた裁判は、なか卯が遺憾の意を示したうえで、解決金を支払うことなどで和解したことが原告側への取材で分かりました。

※以下省略、続きはリンク先でお願いします
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20211126/2000054325.html
0002ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 18:28:26.05ID:hGXGUYwU0
>>1
いや、たしかに低学歴は身体的には優等かもしれんけど会話で女を引きつけるのに必要な知識量に欠けてるわ
たとえば女をデートで美術館に連れて行っても何ら女に与えうる知識を持ってないわ
体格は立派でも知性に乏しい低学歴は言うなれば口を聞けない巨木と変わらないわ
0003ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 18:29:52.39ID:fn13ocxa0
お前らもすぐに職場に張り紙だ
解決金が貰えるぞ
0009ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 18:32:15.92ID:KsTdZB6k0
こんな理由でよく解雇できると思ったな
0010ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 18:32:39.28ID:5VOwQTHX0
遺憾のかは?
0011ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 18:34:09.67ID:FnN4dkLA0
オレならなか卯に固執せずにさっさと転職してもっと良い給与の仕事見つけてで働くけど
0016ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 18:39:12.21ID:Jswcmkfw0
待遇改善を客に訴えてどうしろと
この職場はこんなに酷いんですよってアピールしたかったのか?
0017ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 18:39:51.75ID:nS6MMN3C0
出汁は、なか卵が一番好きかな😋
0019ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 18:43:50.52ID:juWIGRVK0
低所得の若者のみなさん
連合や立憲民主党は労働者のためにとか言っているけど
あくまで正社員のためにしか行動しません
貼り紙やネットを駆使して正社員や経営者に対抗しましょう
0020ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 18:47:04.96ID:2nDSe8Fo0
店内に貼るのは反則だろ
1社員が客に内輪揉め見せてる
時点で店の価値を毀損してる。

バックヤードに貼れよ!

まあ始末書で済んでない時点でそいつが色々問題抱えてたんだろ
0021ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 18:49:45.42ID:eJsZ8Ar30
なか卯だけは本当行く機会ないから実態が全くわからんどころか想像もつかん
あまり好きじゃない親子丼とうどんが揃ってメインの店ってピンポイントで俺を来店させないようにしてるとしか思えんw
0022ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 18:53:52.09ID:3XTmICIP0
いくら貰ったのか言えよコラ!
肝心な事言わねえんだよなこういうのって!
0025ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 18:57:08.87ID:fLKs4ye80
遺憾てミサイルでも撃ち込まれたような言い草だな
0026ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 19:01:43.60ID:yHcTguiA0
>>20
>深夜帯に勤務していた契約社員の37歳の男性は、たびたびサービス残業を強いられたなどという
>内容の紙を従業員の控え室に貼り出したところ、職場の秩序を乱したとして不当に解雇されたと主張

従業員の控え室に貼ったそうだぞw
控え室に貼っても何も効果ないどころか、店舗管理者に睨まれるだけなのに 何で貼ったんだろうなw
不当解雇で戦うなら、ハンパに解決金で和解せずに判決までもっていかないとダメだろw
0028ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 19:05:12.90ID:GjQjrvCn0
すき家とかモーニングで400円500円だもんな
そこまで安くしなくていいから給料上げてやれよ
0030ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 19:07:15.50ID:yAlpam/e0
なか卯って
おばさん声優をイメージキャラクターにしている企業だよな。
非正規労働者達の血と涙と汗が
0031ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 19:08:50.82ID:Xj99uAmR0
近くのなか卯がコロナ禍で閉店しちゃったから親子丼食えない
訴えてやるから和解金よこせ
0033ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 19:17:19.93ID:An/HvoML0
会社からしたら、こういう人は雇いたくないよね。ゴネてタカられる。
0035ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 19:17:58.85ID:cL63CCN/0
不当解雇の解決金の相場は給料の数カ月分
だから希望退職で何千万円余計に払うよりはるかに安上がり
ただ不当なので労基ににらまれて経営陣の責任問題になるからやらないだけ
これを合法化するのが維新が公約に掲げて衆院選躍進した金銭解雇の導入
0040ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 19:59:18.99ID:sV7TFZ+i0
>>11
そしてなか卯の不正に加担するわけだ。さすが底辺のクズ。

役立たずの上に犯罪者たちの味方。

救いようがないな?クズ。
0041ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 19:59:56.16ID:Ei7HKO++0
なか卯ねぇ
近所に出来たから持ち帰り頼んだらご飯入ってなかったわ
二度と行かん
0043ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 20:02:52.94ID:7mvJLLX00
バイトテロと同じだろう。なんで金なんて払っているんだ?
バックに色々と付いていたんだろうな。直ぐに街宣車とか来ちゃう。だから極左も極右の大嫌い
0044ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 20:09:51.01ID:7Pt2X/hd0
面接のときに労働時間について話し合ったのに実際は違う時間帯だった
すぐ辞めますしお互い時間の無駄でしょうに…
0045ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 20:30:57.61ID:y63t//v30
>>17
出た『なか卵』
0046ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 20:35:41.40ID:73viLXIW0
契約社員かあ
うちの会社にもいるけど、派遣でもなく正社員でもないと言うね。なんかやっぱり最初が肝心よ
自分を高く売り込めないと
0052ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 22:09:51.33ID:W3kZAT250
契約社員のイメージ
正社員と同じ仕事するのに
基本給低め+ボーナスなし
正社員登用ありって文言を信じて
真面目に健気に頑張っているが
そうそう報われることはない
0055ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 23:10:31.63ID:kqdAtiUD0
なか卯のなかの人よ、
その人はなんという名の人や?
神社を建てて進ぜたい
0057ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 23:33:07.78ID:4l/CEt410
>>40
それが荷担になるのなら、その不当な環境を受け入れて働き続けてる人はどうなるの?
0059ニューノーマルの名無しさん2021/11/28(日) 23:49:30.50ID:94itQcS80
もう今の時代企業側は訴えられたら必ず負けるんだから
高い和解金どうせ払うことになるなら最初から労働者を懐柔しとけよ。
0061ニューノーマルの名無しさん2021/11/29(月) 07:54:55.39ID:RkkPgkuI0
まあゼンショーだからな
0062ニューノーマルの名無しさん2021/11/29(月) 07:57:12.99ID:GrhZehbZ0
おまえらが値上げすんな連呼するから低賃金&劣悪な環境で働かされてるんやで
0063ニューノーマルの名無しさん2021/11/29(月) 07:58:45.96ID:HEuKmjSJ0
解決金払ったから解雇は解雇なのか?(´・ω・`)
0065ニューノーマルの名無しさん2021/11/29(月) 08:01:35.47ID:qYDfkfzL0
>>1
役立たずの労基に相談に行っても解決しなさそうな問題だなw
0066ニューノーマルの名無しさん2021/11/29(月) 08:05:20.48ID:qYDfkfzL0
>>1
即日解雇を言い渡された俺は本人訴訟で相手を訴えて100万ゲットしたけど、裁判が終わるまでに半年も費やしたわ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/11/29(月) 08:11:04.55ID:vODMFmBi0
>>11
自分だけでなくみんなの事まで考えたんじゃね?
0070ニューノーマルの名無しさん2021/11/30(火) 20:46:08.98ID:aYKWJuBX0
正社員ならともかく契約社員じゃな
さすがに分をわきまえろってなるわ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/12/03(金) 11:40:23.59ID:SdygYoGP0
>>70
無能な正社員が幅を利かせている職場は会社毎潰れるのがオチ。競争力を失った企業は淘汰されていくその原因は無能正社員クズにあり
0078ニューノーマルの名無しさん2021/12/03(金) 18:12:45.67ID:F8CB+DU00
どっちにしても職場復帰はできないんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況