X



茂木幹事長「オミクロン株は非常に感染力が強い可能性がある。GoToトラベルを再開し、旅行に行きたいと思っている皆さんを後押ししたい」 [スダレハゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スダレハゲ ★
垢版 |
2021/11/28(日) 20:04:33.55ID:vEzDuvrd9
オミクロン株「まずは水際対策が重要」 自民・茂木幹事長

自民党の茂木敏充幹事長は28日、国際的な感染拡大が懸念される新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」について、訪問先の沖縄市で記者団に「まずは水際(対策の)措置をとっていくことが重要だ」と強調した。

 茂木氏は、オミクロン株について「非常に感染力が強く、ワクチンの抗体をくぐり抜ける可能性もあるとの指摘もあるが、実態が分からない」と指摘。「まずはどういう特徴があり、どう対応することが有効な感染防止につながるか、情報収集・分析することが重要だ」とも述べた。

 茂木氏は、これに先立つ沖縄県内の観光関係者らとの車座集会で、県内観光業がコロナ禍で打撃を受けている現状に懸念を表明。旅行需要喚起策「GoToトラベル」について「できれば1月末くらいまでにはスタートさせ、もう一度沖縄に旅行に行きたいと思っている皆さんを後押ししたい」と語り、政府・与党として観光振興に努める考えを示した。【堀和彦】

https://mainichi.jp/articles/20211128/k00/00m/010/206000c.amp
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:05:46.62ID:N3l+N/es0
Goto トラブルになるで
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:06:01.47ID:Ee/E0nns0
 
経済ド素人自民党政権の現実
自民党とネトウヨの程度が低くて当たり前のように地に落ちた日本


賃金韓国に追いつかれ、円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた
 
1991年の日本の平均賃金は約447万円だったのに対し、2020年は433万円。まったく上がっていないどころか、減少している。

日本人にとってはすっかり慣れきった状況だが、これは、他の先進国と比較してみると、きわめて異常な事態だ。

同じ30年で他のOECD加盟国における平均給与は、大きく上昇しているのだ。

たとえは、アメリカの平均賃金は過去30年で約2・5倍(約700万円)になった。ドイツは約2倍(約560万円)、韓国も約2倍(約430万円)まで膨らんでいる。
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:06:16.13ID:WggJgJHF0
日本人の限界
アホすぎる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:06:24.83ID:VaUYFKgB0
岸田、茂木、林のトライアングルはもしかして酷くないかな?
国賊の可能性が出てきたような
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:06:30.02ID:Ma+A0owy0
国 策 感 染 拡 大 !
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:06:30.24ID:oj5yJqEQ0
こんな自由民主党を支持しているのです。
矛盾には気にしません 経済対策の55兆円を利権としていただければOKです
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:06:31.32ID:FA+wAY0H0
イスラエルのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://www.newsweek.com/nu-b-1-1-529-covid-variant-discovered-israel-heavily-mutated-strain-spreads-1653456
ボツワナのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://nationalfile.com/omicron-four-people-with-new-covid-variant-were-fully-vaccinated-botswana-government-reports/

香港も今の所全員ワクチン接種者
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:07:11.49ID:oFGsRMqf0
自民党は潰れろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:07:13.26ID:hcRfs9Wk0
国民の命よりてめぇらの金
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:07:20.57ID:JWoBL/N30
こいつもスガと同じでクソチビなんだよなぁ。。。

チビは総理・外務大臣にするなよ
能力以前の問題として
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:07:56.80ID:nuepPjTM0
411 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/27(土) 23:55:59.99 ID:otf1XJcQ0

上級だけがお仲間で後は国民扱いしないってんなら道連れもアリかも
てかそれだけの意思を見せないと危機感も煽れない

正直な話、野党を選んで日本にとって確実に害になるのだとしても、上級お仲間連中の私腹を肥やす為だけの生贄になるぐらいなら…って考えの人が出て来てもしょうがない状況になっている
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:07:56.81ID:08Of5FHF0
イスラエルは外国人全面入国禁止ですよ
一方日本は毎日5000人ザル入国
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:08:18.93ID:F2cPOjvD0
なんで厚労省大臣とかでなくて幹事がしゃしゃり出てくるん?wwwwwwwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:08:20.26ID:Gj31TQNA0
オミクロンが入ってくるのに
Gotoトラベルって
頭おかしいのかコイツ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:08:26.61ID:TsOT8sfR0
2回止めの期限切れに発生しやすい陽性無症状を良しと捉えるかな?
※未接種は発症しやすい。
経済的打撃を考慮した場合。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:09:07.05ID:ef4HYd9b0
作文が過ぎると伸びない
学習しようず
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:09:34.64ID:kD4RvhqS0
日本政府「オミクロン株はガチでヤバい!Go toトラベルは1月末までにはスタートさせたい」

なぁ言っていいかな?
日本ってもしかしてガ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:09:40.75ID:CytE/pq00
ちょっと何言ってるかわからない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:09:41.41ID:TJIzxw1J0
自民党はあたおかしかいないのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:09:44.93ID:Gr5XI9wc0
ちょっと何言ってるかわからない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:09:51.30ID:l+M1RFvG0
尾身クロンのコメントねーのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:09:52.84ID:3CoS+aR00
水際がザルだからなー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:09:53.50ID:pi7ty/5t0
一行で破綻する理論なんなの
さすが移民党
二階二階
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:10:14.49ID:v7I/5VkJ0
外国人は入国禁止にして
国内はgotoていうなら理解も出来るけど

どこかが入国禁止にするなって圧かけてるってことなのかね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:10:14.98ID:j2M5nhxZ0
いやいや、言ってることは正しくね?
国内だけで動き回れやって事だろ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:10:19.03ID:SAvo+Inp0
さすが支離滅裂幹事長
岸田は敵を自爆させる名手
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:10:28.71ID:eo//ya6/0
頭おかしかろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:10:29.11ID:ypvooNl+0
つまりオミクロン株を調べるためにオミクロン株キャリアを輸入すれば良いと。
自民党は賢いなあ🤗
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:10:58.53ID:YtMKmu5T0
さすがにスレタイはどうかと思うが
GOTOはだめっしょ
春まで様子見ればw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:11:03.00ID:v9XzyxEC0
武漢もアルファも デルタも 入ってきた。
完璧に熟し ゴーツーを実行する と云う想いは称賛に値するが 現実 成功した例が無いんじゃないのかな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:11:43.57ID:SqlPsYgR0
えっと、何言ってるのかわからない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:11:58.89ID:hQ6bFT1p0
多 重 人 格
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:12:10.83ID:7Zs7olVE0
日本人は、この程度の頭の人間を指導者に戴く国民ということよw
自業自得。
日本人は昔から無能だから戦争にも負けた。
昔の高度経済成長は、日本人の手柄でも何でもない。中国や東南アジアも出来た。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:12:16.70ID:X+3d6+Ee0
スレタイさあ。
恣意的すぎるっしょw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:12:57.68ID:xN3o5C7O0
チャンコロの犬茂木

シェイシェイ茂木いい加減にしろよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:12:58.43ID:mczcQKzq0
この2文の間に入る接続詞として適切なものはどれか

@ しかし
A だから
B そのうえ
C それゆえに
D なかんずく
E だからこそ

中学校入試にありそうだな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:13:14.37ID:6ZakBPjn0
 
 
3回目の毒チン打たせる為の煽りですw


コロナウイルスは太古からある風邪ウイルスで


変異して何万種類もある風邪コロナウイルスや


何万回変異しても風邪コロナウイルスは風邪コロナウイルスや


変異する度に新型コロナだと言うなら、何万種類もの風邪コロナウイルスに命名しないとなw


コロナ詐欺に騙されて、毒チン打っちゃう馬鹿から殺す


ワンパターンの変異株詐欺に騙される、殺しやすい馬鹿から殺すのさ  m9(^Д^)プギャー

 
https://i.momicha.net/politics/1634829274030.png
https://i.momicha.net/politics/1634829309424.png
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:13:35.79ID:ekpuQB+G0
おせえわ
1月1日から始めろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:13:41.21ID:6ZakBPjn0
 
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループ


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」
 

https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:13:46.82ID:wx5RccXS0
何を言ってんだこいつは
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:13:52.20ID:5zdtCebX0
GO TOは2月からだが
早よやらないと出来なくなるぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:13:52.94ID:/DejcQ500
鎖国か
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:14:36.59ID:AprxyLbI0
>>1
略して、行け行けオミクロン
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:14:40.47ID:fjmAtFM60
シェーシェー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:14:42.87ID:EyJ+4jdr0
ハ力がト千狂ったの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:14:43.45ID:W4A0Yh8u0
旅行に行きたいと思っている皆さん=オミちゃん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:14:48.59ID:KtFIzNBq0
旅行に行けば良いんだな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:14:50.67ID:RcGShZM10
>>64
日本人を貶める君は何人?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:15:01.98ID:5zdtCebX0
新作コロナは致死率が5%
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:15:02.57ID:4DZRjXkd0
精神分裂してるのかw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:15:08.38ID:vTLCTpqk0
折角の狭い島国なんだから鎖国したらいいんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:15:16.34ID:OxGDByjc0
>>81
ジジイババアどもが病死するだけだし、問題ない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:15:19.34ID:go5S4gGp0
茂木なら言いそうなセリフ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:15:32.44ID:aOmr2Uxb0
こりゃ鬼束ちひろも暴れますわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:15:39.74ID:bLOG2pn/0
最初にシャットダウンして情報収集・分析しながら逐次緩めていくのが水際対策
日本の水際対策は情報収集・分析している間はザルだから手遅れになるんだよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:16:10.52ID:0MBw8pon0
いやーマジで業界はこれでダメなら事業辞めるわになる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:16:18.13ID:6ZakBPjn0
 
719 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/28(日) 20:12:12.48 ID:8itijxHZ0 [4回目]
ワクチン打った奴だけが氏んでくれれば
人類の平均IQは少し高くなる





ここまで種明かしして、答えを教えているのに、未だに気付かない目覚めない愚か者は、毒チン打って死ぬべきだな


https://i.momicha.net/politics/1637056466712.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637056490163.jpg
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:16:29.50ID:fCPlnoqD0
自民党の茂木敏充幹事長は、オミクロン株について「非常に感染力が強く、ワクチンの抗体をくぐり抜ける可能性もあるとの指摘もあるが、実態が分からない」と指摘。
旅行需要喚起策「GoToトラベル」について「できれば1月末くらいまでにはスタートさせ、もう一度沖縄に旅行に行きたいと思っている皆さんを後押ししたい」と語り、政府・与党として観光振興に努める考えを示した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況