X



【鎖国】イスラエル、すべての外国人の入国禁止  [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★垢版2021/11/28(日) 20:33:45.12ID:sbTRqfGO9
 イスラエルは27日、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」の感染者が確認されたことを受け、原則としてすべての外国人の受け入れを2週間禁止することを決めた。イスラエルでは11月からワクチン接種者を対象に観光客の受け入れを再開したばかりだったが、1カ月弱での方針転換となった。

 決定によると、28日深夜以降、イスラエル政府が例外的に認める場合を除いてすべての外国人の入国を禁止する。ワクチン接種済みのイスラエル市民が海外から帰国した際も、最低3日間の自主隔離とする。

 ベネット首相は27日の閣議で、「我々は今、不確実な時期にいる。国境の管理を厳しくしておかなければいけない」と述べた。シャケド内務相は地元メディアで「我々の仮説は、変異株(オミクロン株)はほとんどすべての国に広がっているということだ」と説明した。
https://www.asahi.com/articles/ASPCX54CGPCXUHBI00Q.html
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:35:12.89ID:nHBP4Rt00
全員打ち直し
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:35:13.28ID:sh6kyTJH0
白人弱すぎて笑うな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:35:22.87ID:0aVmfglK0
意味のないワクチンだよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:35:24.83ID:b0cGa91u0
イスラエルだからな〜
不気味だね
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:35:40.59ID:37uFjLkX0
これだよな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:35:58.37ID:YtMKmu5T0
時すでにお寿司
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:36:37.00ID:X3tbl7dD0
日本も鎖国しる(・ω・)/
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:37:06.62ID:9G4zXTZO0
>>11
それな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:37:21.22ID:+8542Fkd0
オミクロンの相当やばい情報が入ってるんかな
ガチ対応しすぎ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:37:26.63ID:bknr3rGD0
パレスチナ自治区って檻の中はどうなの
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:37:52.13ID:ZyEfIOZC0
鎖国
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:38:30.85ID:OVdIKmBW0
>>1
これぐらいやる国が生き残れる
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:39:03.03ID:yBMwMpuk0
>>1
すべての外国人=ゴイム
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:39:46.82ID:gZodXa3o0
一方でわーくにの水際対策はw
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:39:52.33ID:YZW0DXIp0
(´・ω・`)パレスチナ人以外はダメと
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:40:06.91ID:yBMwMpuk0
>>1
非ユダヤ人の諸民族を指す複数形のゴイム(goyim、גוים、גויים)は、『出エジプト記』34章24節の「我は汝の前に諸民族を追放するであろう」という表現にも見られ、古代ローマ時代にはすでに「異教徒」の意味をもつようになって久しかった。 後者はイディッシュ語に見られる表現である。

ゴイ - Wikipedia より
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:41:36.65ID:a2sSHzP90
マンデラエフェクト集
・フランス国旗の青の部分は、水色系だったはず(18世紀〜、濃い青⇔紺で変遷している))
・在日コリアン人口が約45万人(約200万人だったはず)
・ひらがなの「や」の二画目の向き
・ザビエルの一番有名な肖像画の、白いジャバラ襟が無くなった
・天の川銀河内での太陽系の位置は、もっと外側だったはず
・(甲賀忍者、甲賀市等の)甲賀の読みが『こうか』
・象の前足が長くなった
・ゴキブリの脱皮
・ドラクロワの自由の女神、両乳まるだし
・ローリングストーンズのホンキートンク・ウィメン(Honky Tonk Women)
・『オラは人気者』の歌詞「おバカな1日、元気だそー(出そう)」
・Yesterday の綴り
・戦時中の、三式戦闘機 「飛燕」によるB-29への体当たり攻撃
・タッチの歌詞、「ため息の花だけ束ねたブーケ」
・モーゼの十戒の石板が2枚
・キリストの地獄への降下
・ウーパールーパーの顔の左右の突起物は、もっと太かったはず
・盲腸、虫垂が身体の右側
・ラシュモア山のワシントンの顔が外向きになった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が開いている
・スタトレ、セブン・オブ・ナインの左目上のパーツが大きくなった
・アナゴさんの唇が肌色
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・『身』の六画目は右に出ていたはず
・肺が上葉、中葉、下葉に分割(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・コンバース・オールスターの星マークが(80年代から)一貫して、内側だった事になっている
・戦後、日本は米国の単独占領ではなかった(英連邦占領軍の駐留),,,,,
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:41:49.16ID:NwiDINgA0
イスラエル行ったことのある日本人はここでは俺だけのようだな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:42:15.76ID:iRn8xyZX0
日本もやれよこれ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:42:44.67ID:py4ZmdBB0
市中感染始まったイスラエルに行く奴なんているのかな・・。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:43:02.05ID:wsFj/4Z70
そらそうよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:43:12.74ID:l+tBgJn40
>>1
さすが
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:43:38.06ID:n/tY0a7A0
菅→岸田 私は先手先手でやってきました!(`・ω・´)
同じ声が未来から聞こえるよ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:43:47.59ID:py4ZmdBB0
イスラエルじゃ渡航歴のない人まで感染してるからな・・。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:44:17.30ID:PlwIhwVG0
4回目は流石にヤバいと分かってるんだろうな
同じ抗原で何度も免疫を誘導するとヤバいみたいだし

とはいえ新株に合わせて新しいワクチン作るみたいだから
ほんとにヤバいのかは知らんけど
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:44:42.49ID:J2ZxNwbV0
>>1
ワクチン打った人が感染しやすく死にやすくなるコロナとか


鎖国以外で防ぐ方法ねえよな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:45:14.03ID:l+tBgJn40
>>48
なんで日本語をまともにしゃべれない奴を総理大臣に2度もしてしまったのか
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:46:02.88ID:WeKCjhv90
>>13
パレスチナってイスラエル入植地で働いてたりする人もいるんだろ
収入が途絶えるとムスリムは家族が多いから一気に飢えるわな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:46:30.45ID:PlwIhwVG0
>>38
入国がかなり大変らしいね
目的なんかを事細かに聞かれるとか
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:46:36.20ID:hJjRvPSm0
岸田教団よ…
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:46:38.08ID:z4fF6osD0
南アフリカの医者のインタビューでは雑魚ウイルスっぽいけどな
アクターに喋らせてる可能性もあるが
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:46:41.91ID:C25BFVON0
やっぱ核兵器もってる国はつえーわ
日本はヘタレて何もできないカス
0065百鬼夜行垢版2021/11/28(日) 20:46:51.01ID:ay9gKb1H0
何でこんなに大げさなんだろ
0067大勢の有志と田中寛喜垢版2021/11/28(日) 20:47:02.58ID:qlS4o5YT0
電波に入って9年8カ月くらい経っているが、日本警察側は中国人暴力団によって私田中寛喜(アスキーアートのやる夫)を暗殺させる事しか考えていない。ニッポン人も大勢謀殺され封殺されたままだ。自殺や、暴力団(実は中国人だった)に落ちている為、表にも出さず遺族へも説明が簡単だからだ。

日本警察は完全に中国と白人傘下に入っているようだ。
ちなみに私はここまで電波で拳銃を4000回以上も向けられているが、日本のヤクザからは3回くらいしか拳銃を向けられておらず、暴力団からは3990回以上も向けられている。
日本警察は暴力団に暗殺をさせ回っている。マジモンのお坊ちゃん軍団過ぎてやば過ぎている。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:47:14.51ID:BZyFUvNY0
イスラエル昔入れた中国人労働者にイスラエル女性との性交禁止とか
契約させようとして物議醸してたよな。

まあ中国が借款で港租借とかウイグル弾圧もだが
立場が変わると自分らがやられて嫌だったのを平気でやるのが人間
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:47:18.41ID:QXKQOgDJ0
岸田なにやってんの?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:47:37.39ID:/n2tn33K0
 ワクチン打てば打つほど弱って逝き些細なウイルスでも
重症化しだすのワニよ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:47:53.02ID:a5abmflp0
まあ一番はこれだよな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:47:57.29ID:PlwIhwVG0
感染力の話しか聞かないけど
ワクチン接種者が重症化するのかを早よ調べろと
南アフリカにもいるでしょ二回接種済の人が
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:47:59.68ID:hJjRvPSm0
>>62
国民を守る
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:48:01.59ID:By/4Zn6C0
>>1、3回目接種への国民抵抗があるんだろうな・・。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:48:21.70ID:w++1+qr/0
>>64
核持ってるとかじゃなくて国民皆兵の国だからだろ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:48:35.84ID:t3oECKvo0
日本もみならえイスラエルを
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:49:24.72ID:yBMwMpuk0
>>39
ファイザーのCEOのアルバート・ブーラの両親はギリシア系のユダヤ人
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:49:33.09ID:C25BFVON0
>>81
いや人柱より核の方がつおいと思う
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:49:34.58ID:4hUSuT/t0
ただの風邪に鎖国とは
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:49:40.09ID:ONuS4IS30
>>1
戦争やってる国はシャキッとしとるわ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:49:45.37ID:iWLyd/7j0
危機感MAXか。
そんなにヤバい株なのか
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:50:32.15ID:2GZIb1Qv0
ワクチン撃ちすぎて一番乗りでヤバい状況になったな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:50:34.01ID:4ylm9sVi0
すげえなあ(´・ω・`)
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:50:38.80ID:6DVaaxGK0
正しい選択
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:51:34.95ID:C25BFVON0
マジで日本は高く購入安く売却系しかできない
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:51:38.31ID:2GZIb1Qv0
日本は外国人受け入れ緩和してGoTo再開します!キリッ!
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:51:38.31ID:FYNryIRN0
>>6
ユダヤ教国だから肌の色は関係無い
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:52:16.72ID:rHhk6xFv0
反対に日本政府は入国制限緩和だってさ
何をさせても中途半端感ぬぐえない
もう政府には何も期待しなくなったよ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:52:31.32ID:Goa77YjP0
これがまともな対応ってやつです
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:52:49.89ID:ff48oqoV0
ワクチン国がヤバいと思うほどヤバいオミクロン。
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:52:56.00ID:U2o55IAb0
まあこれ今から六十年くらい前だったかイスラエルで流行った時に
大量の失明者出したからそうするしかないわな
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:53:01.02ID:uOqHIOus0
つい3か月前には終息宣言出してたじゃんイスラエル。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:53:10.61ID:BZyFUvNY0
コロナ対策で左翼メディアがオリンピック反対してたように
左翼メディアを後押しすることだな。
難民支援はするが自民党みたいに奴隷大量移民は応援してない。

電通は戦前から政府の奴隷だから
自民の言いなりに移民賛成仕しようとする
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:53:12.99ID:FYNryIRN0
>>52
全部混ぜてしまったらどうかね
当たりがあるかも
オレは一切打たないけど
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:53:30.43ID:mPL2+9b60
イスラエルって感染者がまた増えてるような国だが、
そんな国のやることが「正しい」「日本もやれ」だなんて、
なんでそんなに信用できるんだろ?
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:53:42.06ID:atVfbskA0
ワクチン先進国がざこ風邪に鎖国するなんて
ワク信さん達なんかおかしいと思わないかね
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:53:52.43ID:NKbgDua90
日本なんてイスラエル以上に鎖国しやすいのになあ・・・
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:54:11.02ID:87GmQo040
>>104
安倍のような統一教会信者の仲間たちは
まとめて朝鮮に帰る事になりそうだなw
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:54:58.84ID:gaXrSt2Y0
飛行機を止めるだけで違うんだよ 何度も言わせるな
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:55:00.59ID:rVAdCyxD0
ファイザー接種者がオミに感染すると心筋炎で死ぬ可能性が高いと判明したので世界中の研究者がパニックになってる

なお日本は

茂木幹事長「オミクロン株は非常に感染力が強い可能性がある。GoToトラベルを再開し、旅行に行きたいと思っている皆さんを後押ししたい」 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638097473/
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:55:02.14ID:phb9Tkop0
イスラエルが正しい
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:55:43.94ID:rHhk6xFv0
6年前に行ったイスラエルは入国はすごく簡単で
びっくりするほど
反対に出国時はすごく厳しくてトランク全部ひっくり返して
調べられしかも時間が掛かるのなんの
搭乗時間ぎりぎりで走って飛行機に乗った
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:55:45.87ID:AwAUOroR0
日本は政治も経済もゴミだらけ 目先の金の事しか考えない
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:56:37.94ID:C25BFVON0
昔みたいに国連脱退するわ!くらい言えるくらいの気概がないとな
そんな馬鹿なことやったから戦争になったんだろ!という輩には
ならお前は今の現状追認しとけ!までが定期だな
核兵器もつのはオススメ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:57:03.95ID:yBMwMpuk0
>>116
白痴って言葉もあるぐらいだしな。
0124百鬼夜行垢版2021/11/28(日) 20:57:30.53ID:ay9gKb1H0
イスラエルには地球製UFOがあるってな。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:57:31.13ID:ONuS4IS30
>>1
日本国内、本日の新規感染者数、73人
ユダヤとは鍛え方が違う
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:57:33.91ID:okLUiS5l0
イスラエルは嫌いだが、感染対策の迅速さや徹底さには学ぶ点が多い。
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:58:07.66ID:3WkqCYmZ0
ガチ対応だな
何か情報を掴んでいるのか
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:58:23.51ID:YOQmLJ6d0
ワールドウォーzの世界観だな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:58:34.51ID:7yIO9tpo0
ただの時間稼ぎだろ
ワクチンとか効けばいいけど、ゼロになるまで開国できなくなるぞ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 20:58:46.33ID:mPL2+9b60
>>117
「ワクチン打ってれば大丈夫だろう」ということで
ワクチン接種者なら渡航OKになったはずなのに、
これではワクチンの立場は・・・
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:00:06.62ID:U+zOz7JX0
岸田、なにボケッとしてんだよ
早く鎖国命令だせよ、ボケっ!
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:00:13.63ID:WIwKTlRu0
なんで海外を見習え勢はこれを槍玉にあげないの
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:01:01.05ID:Nu5K7abt0
イスラエルは厳しく対応しているだけなのか
それとも自国民が危険にさらされる何か情報を持ってるのか
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:01:10.83ID:WuxPVB/j0
日本はウェルカムだよ
観光も実習生もどんどんおいでw
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:03:32.15ID:C25BFVON0
日本 「悪いんですが鎖国しまぁす!」

アメリカ 「は?何言ってんの?」
中国   「は?何言ってんの?」
イスラエル 「は?何言ってんの?」

こういう情勢でごわす
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:04:10.97ID:/SD7xByl0
日本がこれやるとすげえ批判するのにな
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:04:26.08ID:UU6kfaS30
日本は海に囲まれてるから、やろうと思えば比較的容易に対策できるはずなのだが
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:04:27.43ID:gaIYQWNf0
偉い!
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:04:38.99ID:KxNtAuhh0
日本も見習うべき
特にシナチョン
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:05:29.09ID:iWLyd/7j0
>>37
そんなに細かく覚えてないが、そんな違いを感じる事は確かにある
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:05:43.42ID:T0W5rxtG0
え???
イスラエルはワクチンがんがんうちまくったから大丈夫なはずでしょ??

あっ ワクチン効かないって認めたのねw 失敗毒ワクチンw
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:06:14.75ID:F8+T3gU60
びびりだな
日本を見習え
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:08:52.04ID:eKnstxTd0
これが正しい政策、島国の利点を自ら捨ててる日本はクソ。
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:09:15.47ID:mPL2+9b60
>>141
外国人の入国制限を唱えると差別的だと批判されたのは
せいぜい去年の4月より前くらいで、
それ以降は野党もサヨクもマスコミも一般人も
「外人を日本に入れるな!」ばかりじゃない?
オリンピック反対なんてその象徴でしょ。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:09:24.05ID:Nn07f1nT0
まあ、ただの風邪はワクチン未接種な人々だけだけどな。接種者たちにとってはただごとじゃあない変異種襲来、ADEにより感染増強、実験でネコは全部死んだというやつ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:09:33.23ID:3aq1Z8IR0
これは正解
状況がわかるまで、防衛体制

日本の擬態日本人の政治家にも
見習ってほしいもんだ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:09:47.25ID:j5CLmse+0
むしろ日本がイスラエルを見習えと思う
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:10:05.01ID:wNaMT6Y80
>>1
日本もこのくらい厳しい対応できる政党に政権とってほしいと思う。
今回の変異株は今までと違うから厳しすぎる対応で丁度よい
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:10:26.65ID:iPv7R5890
オミクロンの詳細がわからない間はこれが正解
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:10:30.54ID:C25BFVON0
オミクロンならまだいいわ
致死率10%以上のなんか来たらこの国どうすんだ?
どうしようもねぇよな
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:11:24.06ID:mJ7y7V/+0
日本も、支那朝鮮からの入国と在留と帰化を停止すれば? あとグエン
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:12:07.79ID:xdaFNqD70
日本はなんでこれができないんだろう
悲しい
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:12:17.43ID:pUXZhzyD0
イスラエルはヤバいわ
3回接種してオミクロン見つかってんだろ
ADE・・・・
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:13:17.32ID:1x3hDaF/0
イスラエルは今は収束しているからな。
収束しているからこそ、現状を水の泡としたくない厳しい処置をとるのは妥当だ
日本と似た状況。日本もとりあえず止めるべきだよ。
緩める事はいつでもできる。入って来てから扉を閉めても意味がない。
とりあえず止めて、状況を見ながら緩めるのが定石だ。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:14:03.61ID:cv4OyFHY0
そんなやばい株なんか?エビデンスは?
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:14:54.31ID:9qVtVMmb0
>>11
民主が馬鹿すぎるから,自公の横柄さが正当化される。
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:15:41.78ID:LgL5cupR0
>>1
状況がある程度分かるまで安全策を講じるのは妥当な政策提言
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:15:55.54ID:CyOlOI3A0
取引は遠隔でもできるからなあ
観光業と奴隷の売人以外
外国人の入国を必須にする根拠が既に無い
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:16:32.68ID:CyOlOI3A0
>>11
諸国民を信頼して生存を決意
 By 奴隷憲法
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:17:06.69ID:1560XISs0
思い切ったな
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:17:39.53ID:1560XISs0
イスラエルでいう入国はどこからかね?
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:18:04.93ID:cv4OyFHY0
わけもわからずパニックになってるだけだな
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:18:19.33ID:HvhqTyWR0
キチガイワクチン王国のことなんか参考にならん
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:18:37.63ID:CyOlOI3A0
今回の武漢肺炎により
国境の重要性が改めて見直されているのは間違いない
世界政府論者は猛省するべきだ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:18:48.27ID:Uh369w2V0
鍵が優秀なので一度イスラエル製にしたことがある。
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:19:01.94ID:Oe4JKOsR0
イスラエルってほんと優秀
日本は引退したイスラエルの政治家と軍人を
お雇い外国人として権限を与えて仕切って欲しい

まず媚中、媚韓、平和呆けらの処刑からだな
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:19:47.41ID:JtX37iQ10
ワクチン打ちまくってるのに何を恐れている?
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:20:16.69ID:CyOlOI3A0
>>182
そいつらが新型武漢肺炎に感染してたらどうすんの?
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:23:14.81ID:CyOlOI3A0
日本には海という絶大な有利条件がある
これを全面的に生かす必要がある
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:24:23.57ID:yBMwMpuk0
>>182
麻生の娘婿のユダヤ人は水道民営化による外資参入を画策してるんだがね。
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:25:08.85ID:8b8qs4q/0
ワクチン接種しまくったイスラエルはオミクロン食らったら即時やられるからな
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:25:28.59ID:7AXCf9Z70
香港で感染者確認されたるそうなので、すぐに日本もダイヤモンドプリンセスしちゃうでしょ
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:25:39.00ID:mPL2+9b60
>>176>>182
感染者が多いのに、常に正しいとか優秀とか言えるの?
・・・もしかして2人とも皮肉で言ってて、
マジレスした自分がバカなのかな。
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:26:54.81ID:8b8qs4q/0
まあでもイスラエルは南アフリカと交流が強いからもう終わってると思う
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:27:19.77ID:w9/q3YEx0
>>11
日本人は先の大戦で大敗したトラウマから全体主義を徹底否定する左翼洗脳教育されている
その結果国民は歪んだ個人主義を主張するようになり全体の利益より個の自由が正義なのだと思いこんでいる
だからできない
こんなに脆い国はない
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:28:55.58ID:+b7xEfQ70
だって外国人がコロナ入れてるんだもんw
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:28:56.00ID:8b8qs4q/0
 ベネット首相は27日の閣議で、「我々は今、不確実な時期にいる。国境の管理を厳しくしておかなければいけない」と述べた。シャケド内務相は地元メディアで「我々の仮説は、変異株(オミクロン株)はほとんどすべての国に広がっているということだ」と説明した。

これな
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:29:58.23ID:QXBSbW1g0
イスラエルを買いかぶりすぎ
イスラエルは現在1日400人程度の感染者が出ている。
これを日本の人口に換算すると5000人に相当する。
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:30:40.15ID:Wrx07Cvr0
3回目無駄だったな
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:30:41.13ID:Pue8M82/0
流出♪
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:31:05.81ID:vkSHNSLo0
日本も見習えや
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:32:29.95ID:AAhNMihq0
日本もやれ!
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:38:22.43ID:8JPKY8KI0
技能実習生、留学生、じゃんじゃん入れまくりの日本
さすが「世界に誇るザル際対策」
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:39:53.72ID:Laze0BOX0
その危機意識あるのに
どうして71回やらかしまくりのクソ企業の治験すっとばし薬物を全力で打ったのかね?
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:41:57.43ID:fxHaltBh0
鎖国だなすごいわ
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:43:21.90ID:GPxSx+Fy0
へぇ治験もうやらないんだ そうとうなもんだなこりゃw
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 21:50:56.38ID:H7JkL4zf0
世界を支配してるイスラエルとイングランドの動きだけは注意だな
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:00:48.10ID:23kWRKOj0
壁を建設し感染から逃れるわけだな、中で無感染者がお祭り騒ぎして感染者が壁を乗り越え雪崩れ込んでくるという未来が見えます
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:03:42.70ID:OUoOr0VC0
当たり前、日本がアホ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:04:45.24ID:t+kPNg530
普通でしょ、これ(´・ω・`)
アホなのは日本政府、gotoとか
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:05:01.18ID:FKnZpbOA0
>>227
今の北朝鮮いったらもう日本の帰ってこれないのに
なぜかブサヨパヨクはこれを報道しない
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:06:01.16ID:n/lbBtEK0
さすがイスラエル
でもここまでやってても感染拡大しちゃうのもイスラエル
何かが抜けてるんだなイスラエルは
お間抜けイスラエル
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:10:52.32ID:Cp+Splqb0
ようは実験wwwwwwwwwww
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:12:29.94ID:4TRobJqT0
日本には無理
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:13:22.04ID:DplaJ2I60
>>189
だが、今までもさんざんそれが生かされてない
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:14:15.62ID:n/lbBtEK0
>>233
過去にこれくらい厳しい政策取ってたけど感染者多かったんだけどなイスラエルは
やってることが効果的ではない
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:16:53.11ID:v9XzyxEC0
立派だ !
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:23:17.79ID:cj/Pf5Qy0
差別ニダ
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:24:02.40ID:NwiDINgA0
>>56
ロッド空港襲撃!みたいな記事は見たことあるが、今はベングリオン空港という名前だからな
テルアビブから電車で少し行くと着く
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:29:06.37ID:si6GANZc0
岸田最初ぐらいしっかりしろよ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:30:27.31ID:Nsbi0Vku0
日本が鎖国なんかするわけねーだろバカ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:35:12.33ID:gAmLe92K0
イスラエルはいつも先手先手だねえ
もしかしてヤバイのかこれ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:39:23.37ID:sNw+rgLZ0
せっかく鎖国しても
誰かがマイクで大音量で歌って
感染者を招き寄せてしまうのかな
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:40:53.49ID:Zo30uwd00
なんだかんだ色々判明するまで対策出来るまでこれが正解だよな
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:41:01.19ID:5d1KkedQ0
これが正しいだろ
3回目接種が感染しまくったらワクチンビジネスが崩壊してしまう
日本だって2回目が感染しまくったら終わりだけどな
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:42:37.48ID:z3SgDmK20
同じこと他の国がやっても、アメリカとイスラエルにNOと言える立場じゃないと、入国禁止は叩かれるんだよね。
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:43:06.12ID:pg5uCMIc0
日本はいつやるの?
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:43:12.03ID:n/lbBtEK0
>>250
先手先手で手を打ってるけどいつも感染者が激増してるのがイスラエル
厳しい対策やってるつもりでもいつもどこか抜けてるんだな
イスラエル的な対策は取ってもむだということだ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:45:28.32ID:kDzNULmJ0
世界の実験台イスラエル国民
ブースター4回目も打ち出してるけど、流石にその間隔はやばくないか
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:46:55.45ID:0kXgnLue0
日本も鎖国プランを想定しておかないと。3か月、3年、30年。
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:48:50.04ID:VqEpju7l0
日本こそやれよ
何やってんだよ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 22:51:33.42ID:jNecbgZQ0
アベ「全世界の皆さん、日本へウェルカムです!」
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 23:00:10.17ID:qyxRLv3g0
今のイスラエルはユダヤ系国際金融のメッセンジャボーイ。
ウィズコロナとグローバル経済再開はしばらく待てのサイン。
ワクチンもそのために早めに打たせたが、今度は何を狙うつもりか?
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 23:27:50.94ID:sRZ0D8IZ0
こういうのを日本の議員は与党も野党も出来ない。八方美人にあちこちの意見を聞いて、折衷案を探ろうとする。
スッパリと断ち切れよ。
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 23:44:40.91ID:FRMlKY2F
ワクチン打ってもこんな対応されちゃ、計画的な経済活動なんか一切出来なくなる

今後どうするつもりだよ
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 23:47:18.26ID:FRMlKY2F
例外的に認める外国人ってパイロットとかでしょ

そこから入り込むから意味ないよ

香港も台湾もそれでやられたんだから
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 23:48:02.07ID:ywm5UVfW0
これが正しい対応というもんだ。
もちろんずっとという訳にはいかないが、情報を得る時間は稼げる。
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 23:52:23.90ID:tgMg0LND0
>>219
やってる場合じゃねえからw
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/28(日) 23:58:34.41ID:sXbVBoAy0
コレが当然の対応
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 00:00:42.38ID:BJ7yaNZl0
普通
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 00:08:08.63ID:aompJ5UL0
オーストラリアも帰ってくる自国民に14日間隔離義務
かなり厳しい
アメリカも
何か知ってるのかな
日本はザルザル際際
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 00:20:04.19ID:aAmJonef0
イスラエルがやるんだったらこれが正解なんだろうな
まあ地理的な要因もあるんだろうけど
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 00:20:16.00ID:1BKkQ9r20
自民党に任せておけば大丈夫だな!
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 00:21:26.18ID:a0Sz6ka+0
イスラエルはワクチン打ちすぎでないの?
なんか異常に神経質だな
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 00:22:13.89ID:a0Sz6ka+0
>>273
えっ
あなた日本人?
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 00:25:28.87ID:ncjdG15p0
>>1
郵便や物流はどうする気だ?w
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 00:28:33.20ID:ncjdG15p0
>>11
>>57
つ@食料自給率
つAエネルギー自給率

外国人が、食料やエネルギー、鉱石などの工業原材料を日本に運ばないとマジで日本そのものがお陀仏になるからなw
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 00:29:03.21ID:4Xlhcm8S0
ワクチン打った意味って…
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 00:33:56.25ID:6mYZpOpo0
鎖国までするなんて何かあるのかな
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 00:36:36.90ID:sLKEu5TK0
コロナでわかったけどイスラエルが一番優秀だわ
感染が多い少ないじゃなく
めちゃくちゃ判断が早いし、自ら進んで実験台になってくれてる
商売がうまいわけだわ
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 00:37:41.81ID:gqUe4op50
>>1

ユダヤ人入国禁止
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 00:40:19.63ID:nFfthbPY0
これからはイーサリアムでNFTなメタバースの時代
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 00:43:48.42ID:apyWWyyTO
>>1
日本もお願い致します…
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 00:50:06.92ID:EDViKHet0
イスラエルではすでにアフリカ変異種が国内感染しているという。
それで慌てて入国禁止にしたが、手遅れの可能性もある。
そうなるとワクチン接種済みの信頼性はあってないようなものか。
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 01:34:09.44ID:MBD8CGKC0
日本のワクチン接種が遅れて深刻な状況の中、
日本国民の大多数が自粛し、マスクを付け、
自宅での生活時間を多くしてコロナ対策をしている中、
テレビに映ったイスラエルの老夫婦が
「日本はまだワクチンが進んでないって?
先進国なのに何故なんだい?
私たちは日常を取り戻してるよ 笑」
って言いながらオープンカフェでインタビュー受けてた。
その時のイスラエルは世界で最もワクチン接種率が高く、
そして感染を抑えてた。
それはそれで凄いしいいことだと思う。
でも、すっげぇムカついた。
煽られることを日本人はしたのか?
なんでこんなナチュラルに煽れるんだ?
イエローだからか?
そのイスラエルが今この状況なのは複雑な心境だ…。
それでも、早くコロナが終息して、
またオープンカフェであの老夫婦が笑えているように願うよ。
イスラエル、がんばれ!
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 01:37:11.30ID:CYrHgenD0
政府がまともで羨ましい
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 01:41:27.96ID:7KYUe2rT0
これが普通の政治
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 02:13:45.28ID:wNN4N0O/0
一方、安倍晋三
1/23 巨大都市 武漢1100万人を閉鎖
1/24 安倍が春節歓迎
■中国人観光客72万人がコロナをばらまきマスクを買い占め
https://i.imgur.com/AW9Dkn8.jpg
■日本国民を放置してお誕生会や会食
https://i.imgur.com/fK51W0d.jpg
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/03 フグ会食「つきじやまもと」会食
2/07 鉄板焼き「さざんか」で会食
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/14 帝国ホテル会食
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/18 グランドハイアット東京会食
2/19 コロナ対策本部0分 フグぷりぷりして歯ごたえが感じられる
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
3/14 安倍首相「オリンピック予定通り開催」
3/15 昭恵、宇佐神社ツアー「コロナで暇だから」
3/23 昭恵、ジャニ・ヤクザと桜をみる会
3/28 何度目かのプロンプター音読会
4/01 布マスク2枚の配布を発表
4/12 安倍首相「うちで踊ろう」
4/14 星野源「安倍首相から連絡ない」
4/20 虫混入のカビマスク配布中止、466億円不明
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 04:05:19.54ID:p2vcDm0r0
>>290
国境で荷物下ろさせて国内には入らせんのやろ。
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 04:06:40.06ID:3ju2qDuA0
日本も鎖国するべき
また緊急事態宣言とかの状況になったら、医療や経済的な打撃も大きすぎる
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 04:10:13.32ID:hgaFzaCz0
世界中がやるべき

少なくとも観光は行くのも来るのも禁止にしろ
ビジネスを止めるのはリスク高すぎるから仕方ないが
観光国には申し訳無いが、コロナいつまでも終わらんよ
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 04:17:15.12ID:i3jX8eFo0
なぜ日本がこれを出来ないのか
真剣に考えるべき
島国だから入ったら感染爆発するしかない
これが出来ないから日本で流行した
政府は真剣に考えるときがきた
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 04:18:11.60ID:0QaV8ke90
我欲の追求と保身第一に蠢くこの国の政治屋に期待してるのか?
古来から日本国民はいいお上だよ?と騙されてきたけれども。
日本国民の幸せを願って政治を行ったのはマッカーサーだけ。
その6年間だけこの国は浄化されたのだよ。そんな悲しみの国よ、ここは。
田吾作脳ほぐしが進んだ今なら、本当にそうなのかもな
と受け入れることができるだろう。まだダメ?うん。あ、そう。
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 04:24:00.56ID:0QaV8ke90
>>316
>真剣に考えるべき

真剣にといっても我欲の追求と保身第一にして真剣にだから。
どうしようもないのだよ。真剣になれないw
八百万の愚の神々信仰の心の中はぐしゃぐしゃ、歪んだ背骨で考えて
でてくることは歪んだことばかり。仕事はしないしできないくせに
思い上がりのふてぶてしいキザが様にならない勘違い野郎ばかり
ではございませんか。
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 04:24:18.67ID:hgaFzaCz0
>>316
まあ流行したと言っても世界の先進国で日本よりコロナを抑えた国は存在しないんだけどな

常夏の小国とか抜かせば、先進国でも人口辺りの感染者数も死者も圧倒的に少ない
まあ政府のおかげじゃくて、国民の民度の高さだと思うが
あとは生活習慣
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 04:27:24.42ID:0QaV8ke90
ウスノロの牛のように仕事は遅くキレが悪いんだ。
遅い理由はてめえの我欲の追求と保身のためにはどうすればいいのかを
思案中なのであり。隠蔽改竄捏造中抜き等々を考えてるんじゃないの?
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 04:43:37.64ID:oQP2N2Zp0
日本は限られた国に10日間だからな。
やはりこういうのが早く強い決断ができるというのはいいわな。
毒性もわかってないんだから。
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:10:32.88ID:+o34WA1S0
まさかイスラエルが鎖国とはな
これは異常事態
人類の大半が死ぬくさい
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:13:01.78ID:nU+7gFk30
原発がメルトダウンした時に想定外と言い放った国があるのをご存知だろうか
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:14:07.85ID:G4lnVqCm0
これが先進国だよ
情報が無いうちは最大限の警戒をし水際対策をする
JAPランドの様な土人国家とは違うな
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:17:07.90ID:gsIEGyO70
>>89これ
ビジネス往来をクローズアップしてるけど、実際のところ奴隷輸入が滞ると困る自民支持層からの突き上げが強いんだろうな
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:17:33.77ID:t+DJsfwG0
報道されてはいないが日本も似たような事をやっているんだぞ
基本、外国人は入国禁止だからね
日本での労働人材なら開放するとなったけども再び閉じるかも
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:23:15.83ID:VZrCJJOj0
>>222
韓兄
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:25:09.83ID:VZrCJJOj0
>>311
愚鈍
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:26:17.15ID:1qzpyxkA0
ワクチン接種済みのイスラエル市民が海外から帰国した際も、最低3日間の自主隔離とする。←21日間豚箱にいれて隔離しないと無駄
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:30:08.43ID:Gvb64VBM0
オミクロンはファイザーでADE起こす確率高いらしいから警戒してんだろ
日本が平和ボケしすぎ
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:32:08.58ID:OHrQJjVD0
>>334
これだろうな、ワクチン接種者は医療崩壊させないためにも家から出ないで欲しい
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:34:52.19ID:3zXBY6+B0
鎖国をしていた昔の先人は素晴らしいな
当時の日本の真意を今各国は体験し実感してる事だろう
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:35:25.26ID:1iZqAjzD0
ワクチン5回接種させてこのざまか
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:36:44.34ID:NNHg9NCv0
それでやっていけるのら苦労はしないだろう
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:37:24.46ID:uvU4RILA0
戦争虐殺大好きイスラエルが鎖国したんだよ?
後は分かるね?
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:39:15.85ID:1Su08c7y0
>>1
日本もやれ

空港検疫で12人も出てるじゃねえかよ

政府は今すぐ死ねよ
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:42:37.29ID:Lnbgw6Et0
>>341
だな。日本は島国てま有利なのに、全く活かせていない。
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:43:26.46ID:1Su08c7y0
>>311
カビマスクは自作自演www

犯人は偽計業務妨害罪で逮捕されるで
お前も風説の流布で通報されるで
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:47:32.91ID:1Su08c7y0
>>342
ホントそれ
事実海外からの入国を止めてれば日本国内で完全にコロナが収束している事実
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:48:50.00ID:JY00eLFl0
これはイスラエルを見習え!!!
早く!!!!!!
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:51:24.47ID:1dwiOA6q0
ADEになりやすかったとして
それって正直に情報開示できんのか
パニックになるし、政府やら製薬会社に対して暴動おきるよな
まずは濁して徐々に悲観的なこと小出しにしてくるとみた
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:53:16.12ID:LzNPBPXP0
イスラエル?
パレスチナじゃなくイスラエル?
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 05:54:40.11ID:LzNPBPXP0
>>146
南アが3回打ったワクチンも効かない型なんだろ
変異の方が早かったんだよ
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 06:00:14.64ID:4u82wt2G0
日本の政府へ外国人を規制できねえよ

商社や電通にいる外国人の方が偉いんだからな

暴力団や外国人に屈した日本だからそこからいつまでもダダ漏れするんだろ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 06:00:47.40ID:/NcERXS/0
ワクチン打たない奴がいるから変異体出来る
耐性菌ができる理由もそれが大きい
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 06:09:05.10ID:koURudu50
イスラエルってワクチン先進国だろ
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 06:09:41.62ID:scbNooOM0
世界一ワクチン打ってる
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 06:11:24.24ID:vXa+KT2p0
ワクチン先進国だからな。ワクチン先進国だからな。ワクチン射ってるとヤバいやつだからな。
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 06:11:25.15ID:BALHNSOa0
外国人が全く入国しない間にパレスチナの自治区とか無くなったとか無いよな?
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 06:14:19.41ID:SCam2sNh0
キリストのご加護でなんとかしてもらえよwww 
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 06:17:49.26ID:312Kg47k0
4回5回打つとどうなるか様子見させてもらうわ
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 06:22:51.79ID:Zogq5OCB0
>>359
普通にワクチンの効きがなくなるだけだろ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 06:26:04.82ID:ZbC8J2Ft0
>>8
どっちかって言ったらイスラエルに入国したくないよな
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 06:26:09.35ID:mgQM+Ybw0
>>1
お、イスラエル頑張れ。これで感染者抑えられたらお前ら優秀だよ。周辺から密入国してくる奴いるかも知れんが頑張れ
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 06:31:07.36ID:mgQM+Ybw0
>>313
どうしてもやり取りはしないといけないだろうからその人達は大変だろうけど手厚く国から手当てを出して現場に隔離かな。生活に不便がない様にするとしてな
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 06:41:41.14ID:+MUVPjhq0
あれだけ頑張ってワクチン打ってたのに
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 06:57:36.87ID:ULMVcQ3e0
>>1
アラブの春が再び
弱り切った侵略者どもをアフリカから摘み出せ
鎖国も外国人もアフリカからみれば侵略者で外国人はイスラエル人だ
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 06:59:50.36ID:Ew82YSnq0
中国人と韓国人だけでもいいから入国禁止にしたらええのにな
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 07:08:07.58ID:NHjBu/GK0
>>360
免疫がぶっ壊れていくんだよ
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 07:08:12.04ID:+rvgMCb10
鎖国所かアフリカの一部除いて入国規制の緩和w
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 07:16:36.05ID:3zXBY6+B0
>>376
コロナ当初その2ヶ国を制限したら
目に見えて犯罪件数が激減したんだよな
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 07:17:55.92ID:v4sgtcQU0
>>358
ユダヤ人だぞ・・・
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 07:19:42.51ID:a8zIgJ8Q0
この状況下で鎖国しない自民党とかいう自称保守政党
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 07:21:23.75ID:83132JL90
ベネット首相って失策しかしてないなファイザーの副社長のイスラエルは実験場発言で反ワクチン広まったせいもあるけどネタニヤフ前首相の方が良かったんじゃない
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 07:25:57.32ID:7WM8je670
日本が緩和した入国一日5000人で昨日12人が感染てた方が重大。
大都市100万人に直したら、一日2400人感染してるのと同じ感染率。
61人感染のオランダの飛行機は他人事じゃない。

日本も、当面全国入国禁止にしないと、
オミクロンで、GOTOどころじゃなくなってしまうで
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 07:27:55.83ID:+rvgMCb10
>>378
キリストはユダヤ人だから加護を与える対象かもな
一部の人にw
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 07:29:58.53ID:ufKQn93W0
日本も今すぐ鎖国しないと年明けは断末魔だろうな
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 07:33:45.14ID:NfU7PlG00
あれだけワクチン打って武装したのになw
ワクチンが効かないって認めるようなもんだなwww
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 07:36:15.74ID:ufKQn93W0
取引先が12月からフルテレワークだわ
日本政府より動きが早くてうらやま
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 07:36:55.76ID:O/Gywrbl0
周りは敵だらけで国土の縦深もなく人口も少ない
悠長にしてたら国が消滅する危険が常にある国だから
常に行動が早い
戦争でも専守防衛とかやってたらマジで死ぬんで常に先手で不意打ち上等
それがイスラエル
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 07:40:17.86ID:B0hn3pkR0
>>388
ほんとそれ
島国は鎖国すればいいだけなのになぜやらない?
政府が後手後手だと今までの国民の努力が全て無駄になる
0394垢版2021/11/29(月) 07:51:25.07ID:StI1gtqw0
弱毒なら有能な判断力のあるイスラエルがそこまでするかね?
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 07:56:57.69ID:3zXBY6+B0
>>395
失業者がこんなにいるのに?
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 08:01:55.72ID:ULMVcQ3e0
>>392
コロナに打ち勝った証として東京五輪を開催
スポンサーはANA JALの国際線を持ち忖度せずを得ない
入国を進めて有観客を迫る有り様 有観客なら被害は計り知れない
3兆円の大赤字で史上最悪五輪と世界に笑笑される
国際線を閉鎖すれば良いのに先進国ズラで安全安心を推奨
スポンサーどもが国際線をフル稼働
偏った思考のネトウヨは指示し愚かな衰退国と世界がネトウヨを公表した
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 08:03:43.15ID:ULMVcQ3e0
>>395
ニートだけで100万人 失業者や専業主婦や年金受給者入れるととんでもない人数の日本人が働かざる食べている
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 08:05:31.68ID:9+bkw2Jw0
自国民だと三日間の自主隔離って
意味ないだろ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 08:08:50.18ID:bFxB5Cxw0
>>397
年齢
40以上なんて労働力じゃない
日本人は不要になっても日本人として保護し続けないといけないが
外国人なら母国に送り返せばいい
常に若い労働力を確保できる
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 08:36:26.66ID:fSVsFA8n0
結局これなんだよ、答えは。
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 08:36:27.01ID:GrhZehbZ0
>>398
おまえらが働かないからだろうが
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 08:38:41.31ID:dPXYePf50
一方日本は、創価の顔色をうかがい、岸田が入国緩和と移民解禁をやろうとしている。
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 08:59:25.56ID:9XGutIo10
これで感染爆発したら営業自粛していた飲食店は自民党を相手に訴訟起こせばいいんじゃないの?
苦労が水の泡にされるわけだし
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 09:01:25.61ID:BXQpbAOd0
これで当たり前
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 09:22:28.03ID:yEjRYypO0
日本が見習うべきなのはイスラエルだよな。
資源の無い中、人材だけでどう生き残るかの参考になる。周辺国への対応含めて。
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 09:44:35.68ID:LmaoSBVt0
ウィルスなんて毎秒ぐらいに変異していくだろうし永遠に風邪ってのは無くならないだろうし
こんなの永遠に騒いでいくような時代になっちゃったのかね
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 09:52:25.11ID:BlA2wpfx0
>>1
>>388
日本もやればいいのにね
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 09:57:21.57ID:eLpzALo80
日本の内閣マジで狂ってるな
厚労省も
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 09:58:47.24ID:eLpzALo80
>>412
子供にワクチンを打たずにほっとけば
世代交代後には新型コロナの脅威は低下するが
子供にワクチン打ってたら延々と脅威が続くだろうな
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 10:00:24.98ID:rfTFVPXA0
それなのにイスラエルより規制ありきで入国を認める日本が差別主義国と喚くやからがいる
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 10:07:57.68ID:sry3CSV+0
マスコミや政府によるコロナの恐怖煽り
ワクチン利権
ワクチンでの集団免疫の幻想に踊らされる愚民の群
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 10:25:06.82ID:rJEUyCLF0
誰でも海外旅行の自由がある
差別を許すな!
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 10:40:52.66ID:UZIJ6eVr0
>>38
ここにもおるで
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 10:42:44.19ID:UZIJ6eVr0
>>60
出国の方が大変
情勢にもよるが荷物全開けに個室ボディーチェックとかもあったわ
厳しいは厳しいけど人道的な対応だよw
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 10:46:47.21ID:UZIJ6eVr0
>>175
テルアビブ空港、地中海沿いのハイファ港、南端紅海沿いのエイラットでの陸路入国
あとはヨルダンおよぶ西岸からの陸路入国
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 10:47:47.44ID:UZIJ6eVr0
>>196
宝石絡みか
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 10:48:27.31ID:vspK8fQG0
これは正しい
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 10:49:17.51ID:H98ntHqb0
お前ら偽物白ユダヤがとうとう出ていく気になったかw
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 10:49:23.16ID:IRglGN4B0
厳しい水際、隔離政策を取っている中国でも収束しないんだから
水際対策も時間稼ぎにすぎず、入ってくるもんだと思ったほうがいいよな
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 10:54:22.34ID:WufDnGeK0
>>11
ただの風邪だから
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 10:56:15.32ID:siWqGZdR0
>>421
日本の政策って要約すると大勢が苦労してそこそこにしたものを
一部の人達の為に一瞬でパーにするを延々繰り返すよって意味だからな
やってらんないわ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 10:56:51.62ID:OqCGFJza0
島国の日本こそ、これをすべきじゃないか
しかも今、日本はほぼゼロコロナで海外は感染爆発だし

イスラエルを真似て全外国人入国禁止にしろ
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 10:58:01.98ID:OqCGFJza0
まあ、安く使える外国人労働者という名の奴隷を
使いたい大企業の要望があるせいで入国禁止できないし
すぐ緩めようとするんだろうがな
腐ってやがるぜ
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 11:02:03.88ID:siWqGZdR0
>>436
奴隷輸入したところが感染対策に充分な金を手出しするというならまだ納得できるけどいつも通り

対策は税金
儲けた金は懐へ

だからな
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 11:10:41.11ID:imT1w2jg0
>>1
まあ本来はこれなんだろうな
日本も技術力だけでもここまで衰退してなかったら海外に対して強気に行けたろうけどなあ
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 11:15:55.24ID:kEctu1OP0
帰国したイスラエル人がオミクロン株持ち込むってオチだろ
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 11:17:48.92ID:afZv4niA0
アフリカで最初に「確認」されただけの話であって
アフリカで変異したかどうかは分からない
アフリカも持ち込まれた側かもしれない
だから状況が分かるに連れて解除というこの処置が正しいんじゃね
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 11:26:35.56ID:BJptNCzR0
一見偉い判断に思えるが日本と比べて雇用の維持どうなってるの?
リストラ倒産が日本より遥かに多いとかじゃ良い判断とも言えない
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 11:36:57.80ID:Upjq5wbd0
>>405
金払わねぇからだろうが
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 11:37:53.50ID:JoobYWln0
>例外的に認める場合を除いてすべての外国人の入国を禁止

日本と一緒だね
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 11:38:19.51ID:cjLNxKmK0
日本も今すぐやれ無脳
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 11:40:14.73ID:IOCpiYFW0
弱毒化して感染者数が減り二年ぶりにようやく日常が戻ってきたと思ったけど
馬鹿な国民が自民党に投票しまくったから外人ウエルカムで新株輸入元の木阿弥
ほんと、アホらしい
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 11:43:13.20ID:IOCpiYFW0
鎖国したら経済ガー

って言う人達って何で中間が無いんだろう
普通に考えて対人鎖国の事だって分からないかね?

インターネットが有るのに人が国を超えて移動する必要なんて無いだろ
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 11:44:03.10ID:auYvf3U40
これから2週間という期間、国自体を隔離して
新株の性質を様子見するのがなぜ悪いのか。
国にとって良いことだろ。
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 11:45:02.88ID:TuN2BdCC0
これだからユダヤは
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 11:45:22.38ID:RzCF1ojF0
マスクは自由とかほざいてノーマスクからの手洗いもうがいもしないで国家規模でコロナパーティーって白人の必修科目なのか?

老人とか弱者なんてさっさと死ねって日本が真っ先に採用するべき経済成長メソッドだよな

羨ましい
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 11:47:26.53ID:RLBW8aFg0
今ニュースで岸田首相はビジネス目的や留学生でも
当初のアフリカ9カ国から、全ての外国人の入国を停止する(人道的な理由を除く)
と発表してたけど本当なのか?
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 11:47:30.86ID:7EdjI7vi0
>>1
状況がある程度分かるまで安全策を講じるのは妥当な政策提言
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 11:50:21.20ID:lPOtZe1U0
日本も早く
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 11:55:02.74ID:snHEmcjz0
>>451
自民党の発表信じる人が居ることに驚く

自民党は不動産を所有している人のための政党
家賃凍結ではなく給付金方式にしたのも
GoToコロナやったのも
外人入れるのも
全部下級国民に家賃を払わせるため
自民党は一貫してこの政策を進めている
自民の発表を聞いて、家賃に繋がるかどうかを考えれば嘘だと解る
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 12:03:18.74ID:IJ8vNOb40
鎖国が現行で最も効果的なコロナ対策だが

ザルの一部例外とか言ってぜってー売国政府はやらないし

ヤブ医者もマスゴミも口にしないんだよな
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 12:03:21.74ID:Upjq5wbd0
>>455
家賃収入の人だけがコロナの被害を受けてないもんな
居酒屋の一日6万も居酒屋を助けると言うより、居酒屋のテナントを助けてるのが本質だよね
自民はテレワークの邪魔してるし
農家のために外人無期限輸入も発表したし
言われてみれば確かに自民党は不動産を所有している人のための政党
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 12:10:15.45ID:rMJIZAJD0
>>11
リスクとリターンの比較検討した結果だよ
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 12:12:20.15ID:UXrJVM2h0
>>23
とはいえ日本は自民党以外はまともに政権運営できないから。。

自民党を2分割して二大政党制にすればいいんじゃね?
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 12:14:20.42ID:Br5x3WGF0
何で自民党に投票したの?
また自粛生活に逆戻り確定じゃん
何回繰り返すん?
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 12:16:19.83ID:f8i5EGdu0
>>327
ベトナム人が仕事無く犯罪に手を染めるニュースとかだけど、そいつら使えば良いじゃん
奴隷は余ってるんだよ、日本人も含め
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 12:17:30.62ID:CbMAX9EN0
コロナ禍ではこれが唯一の対策だわな
現行のワクチンや薬で対応できるのを確認するまでは新規入国は止めないと
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 12:20:07.68ID:EMEkzoRc0
>>1
入れないのはいいけど、出すなよ?
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 12:27:16.69ID:00kwQHDn0
いち早くワクチン接種してイキってたのに。
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 12:28:37.39ID:IpWAKYvB0
>>330
最悪の政治状況じゃん
アメリカも大統領権限強くて二大政党制に意味は無いし
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 12:30:24.07ID:IpWAKYvB0
>>462
自民党内の派閥で、実質的な政権交代をしてたからな

清和会や平成研の力次第
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 12:33:19.43ID:aZl+7A8v0
あれだけワクチン打っても全く意味ないみたいだな
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 12:41:06.88ID:vWaA94x90
結局イスラエルって行動は早いけど全部裏目でしょw w
そんな奴おるわw
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 12:58:31.46ID:etBlOItV0
日本も中韓以外の全ての外国人の入国禁止ならできるよ
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 13:45:50.24ID:07TnGgLj0
はやく
解析して
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 15:49:30.17ID:eLpzALo80
>>478
解析って何を?
言葉の意味わかってる?
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 15:52:28.63ID:g7Tl6vJq0
イスラエルでさえこの右往左往が
今回のコロナの難しさを表してるよなあ
やっぱワクチンも陰謀というより
打つ手がなく見切り発車してるだけかもなあ

見切り発車には乗らないが
駅でのんびり津波を眺めてるよ
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 15:53:12.23ID:y3VCT6bl0
ワク接種率9割以上?ここは 
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 15:54:07.72ID:NoLIT2cP0
ワクチン打ちまくった国は変異株に弱くなってるからなあ
やっぱ自然免疫を重視すべきだったんだよ
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 16:00:49.72ID:g7Tl6vJq0
日本もいずれ来るよなあ
基本は白人よりいろいろ耐性がある筈なのに
わざわざワクチン体質にしてしまったのは謎だが
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 16:28:45.73ID:vv1ov91r0
岸田「イスラエルの後を着いて行けばおk」
オナムン「日本がやるならウリもニダ、日本には二度と負けないニダ」
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 20:55:15.41ID:bfGwCnzH0
>>489
存在の動機や理由そのものが実験なんだろう
ひたすら実験してるんだよ
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:37:58.17ID:/TBkw5c50
>>487
無責任者は気楽でいい
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:24:43.53ID:Dsrv5jkv0
>>486
あとはまかせろ😊
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:24:03.49ID:p+l2lsHc0
>>1
そら

 鎖国のメリット >>>>> 開国のデメリット(数多の外来種ウイルス被害・ショボい外国人マネー)

そりゃ鎖国の方が良いわなwww

開国したから世界大戦に巻き込まれたんだぞ

外来種ウイルスはコロナだけじゃないし、外来種ウイルスは累計で戦争より遥かに死んでるwww
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:26:30.63ID:p+l2lsHc0
>>1
これが現実

   鎖国に反対する奴 = 大虐殺バイオテロリスト

日本に来る外国人なんかそもそも少なく、インバウンドもゴミ

外来種ウイルスの人的損失の方がデケえ
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 01:59:16.91ID:WVogysX80
>>476
知恵遅れか。
その「免疫力低下」というのは「新コロナに対する
免疫力低下」だ。

>この地域感染の増加は、予防接種を受けた集団と
>予防接種を受けていない集団の両方で、重篤な
>症例および死亡者数の増加に伴って増加した。

なお、インドとブラジルのデータを見れば、ADEは
自然感染した後、別株に再感染した時の方が起きやすいと思われる。
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 02:03:51.11ID:WVogysX80
>>486
アホ。
インドとブラジルのデータを見れば、ADEは自然感染した後、
別株に再感染した時の方が起きやすいと思われる。
アメリカはワクチン打って その後でデルタが拡大しているが、
ADEが起きたという報告はない。

>>489
イスラエルに限らないが…
陸続きで侵入できるから。
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 03:20:13.83ID:0jLevVjI0
>>499
始めに結論ありきのデマ解釈ばかりして何の得になる。ADEは過去に活動した抗体の過剰反応。ワクチン接種でADEを引き起こさないなら、そのワクチンの抗体は機能していないことを意味する。液性免疫に記憶されてないことを意味する。ADEは未接種でもワクチンでも想定される現象。
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 11:05:26.11ID:Y741mnAr0
デルタは放置だったのに
オミクロンは急に対応し出したな
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:49:46.72ID:GoUC9pry0
WHO

イスラエル批判してみな
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:51:11.39ID:tpaA/VeQ0
土人っぽいイメージあるけど実は医療先進国
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 14:54:00.78ID:LwsF+hRb0
WHOてどろす

ダブスタ禁止
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 14:56:00.93ID:5z4h1BMq0
人に無害の人工ウィルス拡散させてコロナ淘汰できないのかな
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 15:10:59.58ID:6zE+NBim0
>>75
何度も繰り返して発症すると突然重症になったり死亡する事例の発生を恐れてんだろ。

アナフィラキーショックみたいなもん。スパイクへの抗体を作るのがワクチンな訳だから、あり得ない話じゃない。

アレルギー発症やアナフィラキーショックを体験してる人なら普通にビビるだろ。
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 15:26:14.68ID:LwsF+hRb0
北朝鮮詣での反日共同通信また

やらかす

(これライアン氏が
「日本の対応は理解困難」と名指ししたわけではなく、

共同の記者が
「日本が渡航禁止している。科学に基づけと強く言って」
と若干意図不明な質問をし(司会者に聞き返されてた)、

それにWHO委員たちが渡航禁止は対策にならない共通見解言っただけなんですよね)
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 15:36:05.58ID:qTpuJwmO0
.
.
オミクロンが来ても大丈夫。

中国の土地バブル崩壊も嘘だった。
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 15:37:51.99ID:tHNJCA5W0
世界で一早くワクチン打ったけど、やっぱりだめか
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 15:38:56.63ID:zBuZGweh0
>>1
さてWHOはなんて言うのかなw
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 15:46:02.93ID:nZtrG2yH0
>>15
ポイントここだよね。なかなか続報がない。
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 16:24:49.02ID:DFxebPfH0
>>424
いっぺんに使わないと意味がない少しづつつ使うと起きる
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 16:35:55.72ID:fxpx1DX50
>>514
使うなら、一旦各国が鎖国に近い状態にして
2ヶ月以内にワクチンを全世界同時に打ち切る
これなら可能性はあった
もちろん各国の株にに対応したワクチン
ただ今は世界中で変異株が多過ぎる

きちんとした対処が出来るようになるまでは
現状は対処療法しかないな(総体として)
画期的な方法、もしくは入院必要者を激小化できる薬品の登場までね
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 18:05:36.02ID:LwsF+hRb0
共同うそつき
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 07:36:58.26ID:c3wWYDPN0
在日韓国人が

例外的に

入国

ザル
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:07:21.84ID:twBdVARR0
来年には世界中で「ワクチン接種停止」となる。

個別の理由は、
01 効果が短期的限定的で感染拡大は防げない。
02 変異種に対する効果が著しく低下する。
03 追加接種による副反応リスクが打つほど高まる。
04 長期的なリスクも不明であり追加接種により高まる恐れがある。
05 ワクチン接種を進めると抗体回避変異を促しより重症化しやすくなる。
06 ワクチン誘導抗体に特異的にADEが発生する恐れがある。
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:19:59.06ID:rUJWIxBW0
なんだかコロナ禍ってやつで世界情勢が数世紀分一気に戻されてきたな
日本も長崎出島復活させてそこだけ外国人の入出国制限付きでさせてやればいい

飛行機会社の苦難はまだまだ続きそうだな
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:25:13.29ID:29TSWNTb0
イスラエルも岸田みたいに3日で撤回汁にパス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況