X



【速報】岸田首相、外国人の新規入国を11月30日から全世界対象に禁止すると発表★4 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/29(月) 15:03:42.09ID:Fw1nnMVH9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112900260&;g=pol

岸田文雄首相は29日、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」の感染が広がっていることを受け、
アフリカ9カ国に限定している外国人の入国禁止を全世界に拡大すると発表した。30日午前0時から適用する。

岸田首相は首相官邸で記者団の取材に応じ、「最悪の事態を避けるために緊急避難的な予防措置として、
外国人の新規入国は30日午前0時より全世界を対象に禁止する」と説明。
オミクロン株感染が確認された14カ国・地域からの帰国者に対し、厳格な隔離措置を行うことも明らかにした。
 
外国人の新規入国を原則停止している日本政府は、外国人ビジネス関係者や留学生、技能実習生の新規入国を
11月8日から例外的に解禁。しかし、オミクロン株の発生を受け、南アフリカなど9カ国にはこの例外を認めないことにしている。
政府はこの措置を全世界に広げる。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202111/20211129at15S_p.jpg
新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」への対応について、記者団の質問に答える岸田文雄首相
=29日午前、首相官邸

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638163874/
1が建った時刻:2021/11/29(月) 13:25:01.99
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:16.76ID:IU/vl1Zj0
だいたい初めからこれやってれば問題なかったろwwwwwwww
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:17.93ID:1tfeCx9s0
>>854
そりゃワクチン打ってなければ
どんなに変異してても一緒だし
まぁ一度コロナに感染しているのに、2度目も感染しやすいぐらいか
南アフリカではこれだろ
既にコロナに感染して免疫持ってたけどさらに感染したと
南アフリカではワクチン接種率は30%以下だからな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:19.95ID:yZNuOfDW0
>>917
最近中国が静かだよね
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:21.01ID:WhlhvQoT0
>>5
社運かけた会議ならリモートでもなんでもやれるでしょ
或いはこちらから相手国に行け
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:21.80ID:nY12MKhC0
オミクロンって、エイズ患者の体内で変異したコロナではなく、
変異してコロナと同じ感染力を得たエイズじゃねえだろうな・・・
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:26.31ID:xK9AuL3m0
鎖国は当然

厚生労働省は28日、海外から成田と羽田、中部、関西の各空港に到着した12人が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:26.35ID:mkF4hqE50
>>12
立民「党首選で忙しいんだよボケが!!」
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:28.40ID:nK6dzc250
>>1
留学勢はなかなか大変と思うけど致し方なく

時系列plus1
3.1.5‼
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:29.53ID:M6uvjgPS0
枝野も馬鹿だったが岸田もお仲間だな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:29.87ID:JxWdaY5N0
安倍晋三ありがとね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:33.03ID:39xkd/280
>>892
屁こいた奴が責任もってぜんぶ吸い込めば大丈夫
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:36.29ID:29nnCmgT0
>>921
クリスマスを一緒に過ごす人がいないんですね?
分かります
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:36.34ID:jNjr6bFJ0
>>884
つうかこれまでも再入国者の入国が禁止されたことは無いんだが?
なんか岸田の出した入国制限緩和が引っ込められただけなのに変な妄想働かせているやつらが多いなぁ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:37.93ID:TOc7XaFc0
>>806
お前はそうやって目先のことしか見えてないからダメなんだよ
オミクロンが大したことないとわかって入国を解除したら株価なんてすぐ戻る

ワンチャン狙いで買っとくか?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:41.68ID:n7Yl3nsU0
ネトウヨももう無理することないんだよ

安倍や菅は無能だった

素直にそう認めればいいだろ?
ここは中国じゃないんだからw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:55.46ID:wJWnKyE30
コロナの変異とイタチごっこだな
緊急一時措置とか言ってないで今後も旅客機は完全に止めないと
入っていいのは物流輸送機だけにしろ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:35:00.59ID:kgMVSu0E0
おかしいな、デルタの時はこんな素早い対応じゃなかったが
やっぱりADEはまじなのか
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:35:04.45ID:kSsNgVJZ0
せっかく日本人が国内や街を動き回るようになってんのに
オミクロンとか水を差すだろうしな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:35:08.47ID:gMtgl9xQ0
>>917
既存のワクチンの効き目が薄いかもしれないという情報は流れとるな
本来なら3回目の接種でどうにかなったかもしれないがそれができない以上は鎖国で様子を見るしかない
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:35:09.45ID:tPRAYhJ/0
次は安倍逮捕!
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:35:12.44ID:+m/SI7rj0
>>761
確かにヤバいな、こんだけ意味不明なバカ騒ぎしてるんだからw
まあ効くかどうか分からん遺伝子治療薬を接種するくらいなら素直に感染して免疫つけるわw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:35:12.65ID:BlmHZc0B0
維新は顔面蒼白だな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:35:14.81ID:M6uvjgPS0
>>968
かわいそうに
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:35:15.45ID:pmGwsquz0
素晴らしい!仕事関係や実習生は認めるとかぬかすなよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:35:16.10ID:N9qQoeuV0
踏み切れたのはオリンピックの呪縛がないことも大きいか。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:35:18.22ID:FAmuJTMB0
ひとたび感染者が入ったら
空気感染がデルタ以上で陰圧施設の隔離出なければならないそうで
万事休す状態となるそうだ
入国禁止措置は当然のこと
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:35:19.95ID:X+LEACVo0
口だけ番長でないことを証明できるチャンス

ザルだったら岸田は終わった
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:35:20.75ID:48xXp9jN0
 
 
955 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/20(土) 11:10:18.36 ID:SLf7ko5L0 [8回目]
>>869
もはやワクチン関係ないからw
ニュージーランド首相は国民全員に腕輪足輪つけて管理したいってニタニタ話してたし
キチガイだよキチガイ真生の





人口削減とデジタル監視社会のディストピアにしたいだけのサイコパスの支配者層


コロナは茶番や 毒チン打たせる為のただの口実 馬鹿がコロナ詐欺に怯えて毒チンを打つw


https://i.momicha.net/politics/1637374305115.png
https://i.momicha.net/politics/1637374341835.jpg
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:35:28.74ID:obucH3o/0
>>316
こういうゼニガメ守銭奴って、年がら年中ゼニが頭を支配してるキチガイだろ
感染爆発して人が大勢死ぬほうが経済損失大きいのは無視のゼニガメキチガイ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:35:30.00ID:bZbrkKAh0
安倍と菅の間抜けな対応より数段良い
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:35:40.38ID:U4ad6nKQ0
岸田さん支持します
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:35:41.68ID:iNlqdr340
>>50
細かくてなんか草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況