X



【速報】デジタル庁、入国者のパスポート情報を漏洩 閲覧可能に [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★垢版2021/11/29(月) 21:43:11.42ID:TCVhn9u29
デジタル庁は、水際対策の緩和に伴う、ウェブ上で行動計画書などを申請できるシステムで、パスポート情報が一時閲覧可能になるなどの不具合が発生したと発表した。

牧島デジタル担当大臣は、水際対策の緩和に伴い、ウェブ上で行動計画書などの申請・審査を受けられる「入国者フォローアップシステム」について、25日のサービス提供開始直後に不具合が発生していたことを明らかにした。

システムを利用していた企業およそ50社のうち、28社34人分のパスポートの情報や滞在中の行動計画書などが、他の企業からも閲覧できる状態になっていたという。

デジタル庁などは、サービスの提供開始と同時に、複数人が同じタイミングでログインしたことにより、ウェブ上に登録したデータが混在して保存されたことが原因としています。
https://nordot.app/837208069612437504
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:44:05.24ID:MIbi2jnL0
必ず不具合は起きると思ってたわ。しかも人的ミスが理由で。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:44:21.93ID:ObnPyuv00
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:44:29.11ID:c7qbfGAW0
高市早苗「サイバー攻撃で日本防衛すべき!」
ネトウヨ「そうだそうだ!」

無能ジャップに何ができるのかwww
草しか生えんw
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:45:12.46ID:+mKkajjf0
マイナンバーは毎年変更できるようにしよう
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:45:42.30ID:MIbi2jnL0
日本は昔からプライバシーの概念が無いしね。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:46:35.50ID:3RBcR4xi0
スマホマイナンバーでも絶対にやらかすぞ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:46:38.83ID:J3nhBpF10
無能でもできる簡単なお仕事です
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:46:50.29ID:ShmrW4ij0
現場の連中もバカ揃いという
バカの連鎖?
バカにはバカが集まる法則?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:47:00.58ID:sH575QDd0
ろくにセキュリティもかけられないのかよ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:47:01.68ID:PwRrafz20
マイクロソフトが直販しないのに、デジタル庁向けに直販専門組織作ってるとか聞いたわ
すでにデジタル庁側と会議重ねているらしいが
税金がどんどん吸い取られていくなw
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:47:14.65ID:fOBJ6XNc0
バラバラに情報を持っている方が強いのに一元化したらツーツヌケ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:47:37.43ID:uV94spLJ0
日本政府にセキュリティ意識ないからな
マイナンバーも確実にやらかす
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:47:42.09ID:Ch2l7MUr0
この人たちまともに何かを成し遂げたことあるの?
マジで税金の無駄
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:47:47.09ID:PtfqXb5y0
またかよ
無能揃いだなここ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:47:47.86ID:xduMOiK10
まとかはか
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:48:08.83ID:y8tWImJp0
むかしなら切腹ものだが、いまは気楽なものだ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:48:22.32ID:EtCn/xqQ0
全てが紐付けされたマイナンバーの情報が漏れたら怖いね。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:48:36.89ID:MVh22c670
いくらミスしてもクビにならないラクなお仕事です
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:48:42.88ID:QuHCaXmh0
これだからなあ
だからマイナンバーカードや電子マネーやらカードやら
デジタル化すんの嫌なんだよ
他の外国も漏洩事件起こしてるけど
あのバカ連中嫌じゃないのかねえ?
それとも情報漏洩がどういう事か理解出来てないのかねえ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:48:49.16ID:R/3hPDpM0
次はアナログ庁を使ってセキリュティ強化しよう
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:48:57.11ID:qm+Kx/5B0
さすがITド素人自民党
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:49:15.18ID:MOv4HSE40
何が悪いんだパヨク!
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:49:19.38ID:ShmrW4ij0
>>43
残念ですけど基本のデータは既に把握済みだぞ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:49:39.99ID:uvU4RILA0
>>1
ほら!高市の出番だよ!!
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:49:44.85ID:d/DJaToH0
な?
マイナンバーカードなんかもこうなるよ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:49:45.40ID:HqOcy7LQ0
予算比較
・観 光 庁 425億3500万 (222人)
・スポーツ庁 429億6400万 (118人)
・気 象 庁 589億7700万 (4554人)
・NHK人件費 1672億8600万 (10333人)
・海上保安庁 2527億1100万 (13104人)
・デジタル庁 5426億2300万 (393人) <-----ここ
・環 境 省 5986億7800万 (3220人)
・N H K 6900億円   (10333人)
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:49:57.66ID:JuWSg1gJ0
マイナンバーを普及させたくないのかな?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:50:21.65ID:OjuE6I/90
アナログ庁作れ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:50:23.48ID:uV94spLJ0
日本年金機構並の無能集団になりそう
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:51:18.75ID:vqDyqz4W0
デリヘル庁にしたら人気出るかもよw
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:51:33.21ID:66CJDjny0
デジタル庁が不具合だな。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:51:52.81ID:PwRrafz20
デジタルおもらし庁
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:52:16.71ID:w2idS0dL0
デジタル庁とか会議ばっかしやってないで実績作れよ。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:52:47.38ID:7Eu0idQ40
ソフバンとLINEを噛ませてる時点で
情報はシナ朝鮮にダダ洩れしとるがな
特亜利権をワザワザ税金使って日本に作る売国集団の牙城
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:52:50.63ID:sp7MDFmi0
なぜ日本はシステム構築を素人に依頼するの?
伝統?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:53:00.25ID:tOMe8xcP0
>>1
想像どおりのレベルでワラタ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:53:16.41ID:ShmrW4ij0
ついでに言えば基本的なデータもクラウドに保存済みですから
そもそも免許持ちなら顔写真さえ国は把握しているつーの
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:53:33.33ID:co6Gavqp0
なんかやらかしたら切腹させろよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:53:53.88ID:q0bEzXbk0
>>1
あのおばあちゃんがデジタル庁のトップと知った時から
こうなると思ってたら案の定だったw
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:54:02.95ID:uV94spLJ0
>>76
COCOAなんてクソアプリに4億円かける国だからな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:54:15.44ID:lcEMnPq+0
逆に何ならまともに出来るんだ?
つかこのタイミングで水際緩和とは何事か???ww
こいつら中国共産党の出張所じゃないのか?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:54:34.67ID:ShmrW4ij0
マイナンバーカードは嫌がるけど
アンケートには個人情報を書くし
SNSには顔写真を公開している人たち
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:54:36.20ID:6hCM/H8v0
ダダ漏れ庁
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:54:41.04ID:iENChSqv0
身内にうまい汁吸わせるだけのゴミ組織なんざ解体しちまえよ。ロゴ作ってキャッキャしてるバカにはムリがある
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:55:24.71ID:nC7coW7G0
>>1
国民の安全考えるなら閲覧できた方がありがたい
何らかのウイルス運んできてる奴らでしょ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:55:32.30ID:0m+zpm6z0
もう恥ずかしい
政府の人間は技術立国なんて二度と言うな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:55:43.50ID:EPZ3Dve60
>>1
中抜&利権のために作った官庁だからな
ITのこともろくにわかってないようなのがトップにいる時点で特に驚きはない
ほんとお厄人様は気楽なもんだわ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:55:47.70ID:PwRrafz20
しかも海外クラウド使うんでしょ?
これからもっと大々的におもらしするんだろうな
てか、おもらしに気づかないまま、敵国に情報漏れまくりか…

せめてプライベートクラウド作るくらい考えてほしいところだが…
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:56:05.81ID:USF1ix930
>>1
苫米地みたいな人をブレーンにすりゃいいのに
いつまでさざ波してんだろ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:56:17.02ID:4Q8azPwa0
zeimo.jp/article/30404
https://www.pref.osaka.lg.jp/keieishien/kyouryokukin_portal/index.html

小池・自民・公明・維新が 飲食外国人に巨額バラマキ



大阪  2020/11/27〜2021/10/31   時短金1240万〜2194万円
東京 2020/4/16〜2021/10/24    時短金1365.5万〜4201万万円



さらに


持続化給付金100万円 法人200万円

持続化補助金 最大150万(自己負担最大33万円)

家賃助成 最大1200万円

雇用調整助成金 日額1.5万円 ×人数

Gotoイート

コロナ下飲食開業支援金 190万円

飲食業に無利子無担保融資  中国人が計画倒産

飲食店の業務転換補助金6000万円



Goto予算20兆円計上
飲食店支援10兆円超
小池の去年の協力金で都の予備費三兆円カラ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:56:23.45ID:1O3aMpT/0
リスクしかない組織で笑ってしまう
存在意義がないどころかマイナスじゃん
早く潰して
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:56:27.78ID:h1+xrYw80
どこから来てるのか晒したわけねえ
なるほどねえ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:56:30.62ID:T52a1gLa0
知ってた速報
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:56:38.72ID:x57Do2mn0
>>21
パソコンの基本操作すら怪しいレベルの連中だな
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:56:39.81ID:WthRXUyW0
難しく考えちゃダメだ。
シングルユーザー前提でAccessだかSQLiteだかで作った奴に2ユーザが同時アクセスしたんだ多分
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:57:34.96ID:nC7coW7G0
入国者情報って今まで公開しないことがおかしかったんだよ
外国人だよ
ウイルス持ってる可能性もあるよ
何してるかわからないってウイルス時代だと単純に恐怖
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:57:35.11ID:TXfmBMIr0
同時ログインの弊害というより膨大なデータのインポートに失敗したんじゃないのか
デカいなら尚更後でバッチかけりゃいいのに
24時間営業のコンビニじゃあるまいし
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:57:45.97ID:4cUvCLoj0
俺一人でやってもずっとマシ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:58:00.94ID:wD6EfE1O0
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:58:13.13ID:q0bEzXbk0
>>107
おばあちゃん・・・
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:59:12.57ID:SMjlOzVR0
>>109
レベル低過ぎて話にならんよな、こんなんでどうやって横断的な基盤作るんだよって話だわ。
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:59:23.40ID:PwRrafz20
デジタルタルソース庁
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:59:31.22ID:IMp06d910
>>7
口座はマイナンバー用の捨てアカ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 21:59:45.07ID:OuPJD9iN0
>複数人が同じタイミングでログインしたことにより、ウェブ上に登録したデータが混在して保存されたことが原因としています。

どこがこんなプログラム組んだんだ?
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:00:00.22ID:p7pdaOPA0
システム開発に関わった企業全部公開しろよ
スパイ混じってんじゃね?
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:00:40.02ID:PwRrafz20
日本政府の共通クラウド基盤「ガバメントクラウド」

とかいってたけど、さっそく出来上がったのか!!!

「ガバガバクラウド」

…あれ…?
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:01:01.44ID:NZLZnFli0
どうせミスると思ってたけど、一定規模の民間企業に比べて糞すぎない?国さ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:01:33.92ID:c5kc83XB0
あんたらにマイナンバー管理は無理やんけ むしろ外国に売るつもりなん?
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:01:39.46ID:pkuDD8V50
>>1
さすが元電通のデジタル大臣の平井のデジタル庁だよ
LINEとかで日本人の個人情報は簡単に韓国や中国に流すからな
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:02:55.05ID:I1EKX8o80
電通だから仕方ない
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:03:17.75ID:ZcJAovNj0
>>8
自らセキュリティホール開けちゃってるからなw
他国へのハッキングなんて夢物語さ。
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:03:18.90ID:qFbFM/Go0
>>76
素人は安いし言われたとおりにやるからとても喜ばれるw

あと、マシンパワーが上がってるので、そうとう適当に作っても動くw
セキュリティーは通常の開発では身につかないが、担当エンジニアはだいたい運用なので
ド素人のほうがい安くていいとなる

その結果、どぞジンばかりが生き残るw
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:03:19.37ID:vAt3BbG40
>>51
厚生労働省は?
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:03:29.83ID:DxtbfqOn0
デジ垂れ流し庁
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:03:45.51ID:ZjUIJ9y50
>>5
選挙権あるかどうか知らないけど、有権者が選んだんだからヲタクに都合が悪かろうが関係ないんだよね。
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:04:08.47ID:VON5lssL0
>>16
赤プリ跡地の超一等地(ニューオータニの裏)w

地方に庁舎構えリモートするのが真のデジタル
都心にあぐら、愚老徒化してるのがデタシル庁
>>1
庁内はFAX大活躍、ドアは南京錠、出退勤はタイムカード打刻。遅刻したら鉄道遅延証明書w
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:04:20.09ID:I90xumsb0
でじたる庁に任せたらあかんてこった
どうせ中抜き企業やろ
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:05:59.77ID:0OOkPGOi0
まともにできることがない!
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:06:23.43ID:PwRrafz20
いろいろ民営化して売国した後は、いろいろデジタル化して国民のデータも海外に漏らしまくるわけか
もう国益損ないすぎだろw
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:06:34.20ID:qFbFM/Go0
>>142
なぜタイムカードなるハイテクがあると思ったw

全部台帳に手書きに決まってるだろう(棒SI会社で見たことある)
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:08:06.06ID:xZfcwdCc0
むしろ徹底的に紙とハンコでやれよ
世の中の出来たるデータをすべて紙にする
それなら自己評価高いだけの老人でもなんとかやれるだろ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:08:48.14ID:4gVMqINo0
マジでコイツら何ができるの?
エクセル?
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:09:18.55ID:xpE53y4a0
いつものCDN?
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:09:28.14ID:Z3fBR/en0
後のマイナンバーカードであるw
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:10:41.33ID:PwRrafz20
× デジタル庁
〇 でれらるちょう
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:11:43.49ID:31s6b71b0
こいつら全く仕事できてないし全員クビにしろよ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:11:54.45ID:qFbFM/Go0
>>153
はんこなんてハイテク駄目だよ
鉛筆で手書き、鉛筆はナイフで削るこれだよ

ソート案件が発生したら、当然転記で対応する
なにか処理するたびに一大プロジェクトが発生するが、バイトにやらせるから大丈夫だ
転記ミスは今流行りの、素粒子コンピュータライクだなw
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:12:04.35ID:Gm0o2Ysf0
ここはひろゆきに助けてもらおう
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:12:17.74ID:VDNLrGce0
しょうもないポストだけアホみたいに増やしやがって
どうせ中のジジイババアは全然デジタル詳しくないんだろ?w
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:12:20.23ID:ZJjWnL1t0
そりゃこんなんやもん先の戦争でぼこぼこにされるわい
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:12:30.15ID:YNOLGYvw0
こういうところだよな

マイナンバーカードが進まない理由の大きな要因は
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:12:37.41ID:7gLOaTsb0
えーっと・・このお笑い担当ポンコツ庁、さっさと潰せよ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:12:58.75ID:x5LxyMk10
デジタルが流行になってるから、とりあえずデジタル庁つくておくかぁ〜
ぐらいの程度だろ

デジタル庁いらねぇ〜
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:13:13.98ID:31s6b71b0
ヤフコメで公務員非難したらめっちゃ叩かれる
あいつらヤフコメに常駐してんじゃねえのか
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:13:28.22ID:a71qALnY0
厚労省とデジタル庁はマジで無能揃い
官僚の墓場だよ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:14:03.68ID:zbrvfEZR0
>>1
マイナンバーカードが危険な理由
 
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:14:04.75ID:MaCx0bO90
さすが専門家集団は違うなあ笑
頭でっかちで実務は完全に丸投げなんだろうなwww
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:14:20.59ID:D/KSWJM+0
デジタル庁っつったって、一等地の新しいビルのオフィスでふんぞり返るしか
能のないバカ連中だろ?
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:14:52.47ID:eZAIKAlC0
情報公開が進んでるなw
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:15:11.75ID:gO02U6tM0
まあ、アドバイザーのメンツからしてお題目だけだとは思ったけど。
この漏洩スピードは、デジタル時代にふさわしいスピードだわ。
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:15:18.27ID:qlNlC4JI0
もうデジタルはFAX以外禁止
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:15:23.04ID:31s6b71b0
ヤフコメじゃ優秀な公務員がぁって叫ぶ馬鹿しかいない
こんな役立たずが優秀なんて笑わせる
どう考えても公務員本人か関係者しかない
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:16:47.86ID:scD5d5hM0
これマイナンバー作った人でクレカ情報登録した人も来年辺りに漏洩するだろ携帯に取り込みたいとかのドサクサで
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:17:27.30ID:zbrvfEZR0
>>1
犯罪者が狙うマイナンバーカード
 
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:17:32.40ID:54vgzgqv0
>>44
桜田さん最強
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:17:35.22ID:xbN2mxs+0
さすが中抜き庁
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:18:39.81ID:zbrvfEZR0
馬鹿しかいない嘘つき自民
 
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:18:45.73ID:evaznN3p0
>>8
居なくていいよ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:19:20.49ID:qlNlC4JI0
>>182
役所のなんかの申請でマイナンバー書くとこあったから書いたら、
こちらはリンクしてないからややこしくなるから番号書かないで出してくれ言われたぞ、書くと2ヶ月遅れますけどキリッって
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:20:32.28ID:Dv2W49cd0
重要情報も他からぶっこ抜かれる未来しか見えない
意外と紙の情報保管やら印鑑承認は
我が国の技術レベルに合っていたのかも(涙
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:20:37.05ID:vi4Dtq+N0
最近の日本人はどいつもこいつもバイトみたいな仕事しかしねえ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:21:05.74ID:zbrvfEZR0
FAXでジコジコやっとけ低脳自民
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:22:20.37ID:KpesLKG30
国会でクイズ大会してねぇでこっちの職員に最低限のITセキュリティ知識問題出して制限かけろよ
もちろん上に立つ奴も必須だからな
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:22:35.12ID:zbrvfEZR0
>>194
知恵遅れ自民じや官僚も馬鹿になるだろ
  
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:22:39.37ID:tuidU3As0
右から馬鹿馬鹿屎馬鹿ひよっとこ馬鹿中抜き馬鹿阿呆馬鹿横流し馬鹿
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:22:40.69ID:zmRr2YJu0
オミクロン疑惑のあいつは晒して欲しい 
近くに来ないで
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:23:09.06ID:mUR4U/9e0
これが日本の実力ですよ
ハッカーに狙ってくださいと言ってるようなもん
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:24:40.17ID:zbrvfEZR0
何やらしてもダメだな知恵遅れ自民
 
そら、韓国にも負けるわな
  
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:25:15.76ID:ZcJAovNj0
>>198
雇う側が育てず使い捨てで即戦力を求め
雇われる側も向上心無しで平社員で生きていければ良い
と国として成長する要素ゼロだものなw
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:25:39.45ID:pvQsI+ZG0
マスコミのコロナ嘘。
デジタル庁の情報詐取。

何百回犯罪犯しても無罪という、
まさにガン中のガン。

マスコミと情報は建築同様に保証金供託制度にすべき。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:25:48.74ID:N/4/XneE0
まずは、LINEの廃止(使用禁止)からスタートだろ。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:26:18.50ID:DoyItNjA0
デジタル庁のメンツを潰した不埒なやつはデジタル庁の威信にかけて懲戒免職にして厳罰をあたえよ
それができないなら解散しろ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:26:45.99ID:zbrvfEZR0
国際デジタル競争力
韓国=8位
日本=28位
  
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:27:37.84ID:yaNKMkmw0
マキシマンデジタル
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:29:34.74ID:2bsu4xC40
業者公開しろ。受注から下請けまで全部な。
ダメ業者情報として民間の利益になる。
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:29:49.42ID:LLvowgJ40
国の機関が行った仕事で、個人情報の漏洩した場合は一人当たり一律最低でも100万円の賠償金を払おうぜ。日本は年金機構といいマイナンバーといいパスポートといい、杜撰すぎる。
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:30:23.41ID:vwFDIZHV0
ありがとうデジタル庁
こんな奴らにマイナンバーを任せてたら一億総国民情報大公開時代になるぞw
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:30:37.39ID:Ssp1LJxw0
マイナンカードとか色々関連付けしたらヤバいな
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:31:28.40ID:zbrvfEZR0
何やらしてもダメだな知恵遅れ自民
そら、韓国にも負けるわな
 
2020年国際デジタル競争力
韓国=8位
日本=28位
 
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:32:45.79ID:rB7c+sm60
ええ...
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:33:10.13ID:zbrvfEZR0
犯罪者「マイナンバーカードwww」
  
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:34:02.59ID:d70oMQLb0
既定路線すぎるな
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:34:07.48ID:zbrvfEZR0
馬鹿が選ぶ馬鹿自民
  
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:34:14.35ID:6xXxAo8m0
結局スキルが無いから話にならない
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:34:32.90ID:HqOcy7LQ0
>>83
99.7%は中抜きだけどな

>>127
ロゴの商標管理
https://cio.go.jp/sites/default/files/uploads/documents/digital/20210906_Digital_Agency_Visual_Identity_Guideline.pdf

使用するカラーコードから余白のスペース、果ては背景の有無まで
事細かく指定している。広告屋とミーティングするより他にもっと
重要な事があると思うんだけどねえ?
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:34:35.70ID:LSiZLoY30
お役所にしちゃ珍しく攻めてるじゃないか


失敗しない代わりに何もしない奴らより100倍良い
ガンガンやらかして学んで次に活かしてくれ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:34:57.92ID:+usTdW4i0
流石の干したる庁
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:35:31.40ID:1MX4o+zR0
デジタル情報漏洩庁
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:35:42.84ID:xwxGMLPX0
>>62
俺もソコ知りたいわw
どうやったらそんな設計が出来るのか思いつかないww
ログイン関連のクラスがpublic staticなのか?
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:36:11.75ID:zbrvfEZR0
知恵遅れ自民で何が良くなった??
全て悪化
 
馬鹿が選ぶ馬鹿自民
 
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:37:30.72ID:wJ3v1UZg0
サイバー攻撃軍団「本気でやってくれよ!日本さん」
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:37:51.93ID:xJOuVRv20
中世ジャップランドですからw
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:38:13.14ID:PwITFzIt0
( ̄∀ ̄) こいつら



0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:38:42.77ID:y5wBgW+i0
デジタル庁wwwww
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:39:20.51ID:R+pBfpWg0
デジタルガバガバ庁に変えろよ
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:39:20.94ID:N2zDRzs30
何がデジタル庁だ
ドジタル庁じゃないか
コンピューターとかインターネットとか わかりもしないくせに背伸びして扱うからこうなるんだ
使い方を覚えるまで紙と鉛筆と FAX で仕事してろ
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:40:03.83ID:zbrvfEZR0
キチガイ自民
「情報漏洩がどうした、だから何だ、グズども」
 
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:40:20.52ID:ZcJAovNj0
>>227
この20年の差を埋めるのは容易ではないよな。
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:40:42.16ID:dgzIHJjn0
この短期間で何度漏らしてんだよ
いい加減に解体しろ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:40:48.30ID:TC6w6++G0
毎度思うけど
日本ってロクな技術も無いのに
なんでデジタル庁なんて見栄張るの?
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:41:01.98ID:4hHt41bm0
で、政府がIT関連を委託する会社は、どこも中国人だらけw
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:41:36.03ID:U9z3yiKf0
>>1
シロアリがたかりまくった東京五輪と
デジタル庁が似て来てるんだよなぁ

金は高いわ中身は杜撰だわ
になる予感
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:42:10.31ID:zbrvfEZR0
嘘118回嘘つきがのさばる
嘘つき自民
 
これがキチガイ政党
 
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:43:14.46ID:+3hhkZWr0
世界一無能で有害なピンハネクソ組織デジタル庁の今後の
糞犯罪にご期待くださいwww
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:43:36.53ID:clxlMhv50
デジタルっていうくらいなんだからオフィス全廃くらいやってみーやと思う
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:43:56.99ID:eQbLzZp00
お前ら漏れてもやましいことないんだろ?
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:44:56.48ID:kSsNgVJZ0
セキュリティ云々とかいう、デジタル庁が自ら毎度やらかし放題って
消防署が毎度火災おこしてるようなもんだぞ
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:45:00.89ID:7eRlFoDS0
デジタル庁作ったことで無駄にお漏らししてないか?
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:45:52.09ID:uYUX8Qh10
そろそろ謝るだけじゃ済まない罰則にしろよ
軽んじすぎだろ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:45:58.65ID:eQbLzZp00
海外からハックされるや職員が逮捕とかそのうち出るんじゃね
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:46:12.18ID:/bdn9v/00
>>83
マジカミより低予算だからセーフ
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:46:26.77ID:zbrvfEZR0
自民
「嘘つきの何が悪いんだ?オウコラ」
 
知恵遅れ「嘘つき自民マンセ−−−−」
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:48:09.11ID:ISCIdmtl0
しかしまぁ昔っから一貫してこんな低レベルITの政府で、
よくもまぁGDP世界3位をキープしてるよなぁ・・・
まぁドイツに抜かれるのも時間の問題なんだろうけど
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:48:33.17ID:eQbLzZp00
なぜクソばかりというとユーザー目線が欠けててトレンド追ったりプレゼン資料作るのに忙しいんだろ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:49:16.00ID:zbrvfEZR0
知恵遅れ政府から犯罪者が狙う
マイナンバーカード
  
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:51:45.68ID:Aeye5cxh0
デジタル庁職員
.- またやっちゃった!テヘペロ!さ〜て晩飯は何を食おうかな?
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:52:47.56ID:PwITFzIt0
( ̄∀ ̄) ピーターの法則の二番がここに当てはまるわなw
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:54:07.56ID:zbrvfEZR0
>>271
文句を言わない奴隷が頑張っているからだろ
  
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:56:12.34ID:zbrvfEZR0
>>277
知恵遅れ自民じや業者もクソになるわな
  
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:56:12.50ID:PEDvYdc40
こんなもんだろ。
社名出ない(出しても罰則効果がないどころか仕事殺到) 、責任者の名前も出ない(偽名のうえ群体化してるから効果ない)、罰金罰則出来ない(賠償負担能力がない上に人手だけは余ってるからゴミ人間の労働力で返済扱いと称して人をどんどん送ってくる)

安息の地エルサレム!日本はユダヤ人の楽園だと改めて世界中にアピール出来た訳だねw
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:56:20.93ID:t6+u+9mF0
差別が捗るわ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:57:20.47ID:eJvRuPuk0
税金泥棒
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:59:36.60ID:w/hBJ/2e0
この技術力でマイナンバーカードのアプリ作ろうとしてるのが恐ろしい
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:00:36.85ID:3RBcR4xi0
トップが著作権無視w
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:00:42.14ID:eqWHnSHJ0
漏洩庁。
ろうえいちょう

日本人がデジタルを操れるかよ。
ユーチューブでPythonとか得意げに説明してる人、インド人には足元にも及ばない。
結局、設計図を作る側の地頭や発想力がなければクソ見たく使いづらいソフトが出来ます。
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:00:42.71ID:18QJ8Xmb0
>>76
そもそも専門的過ぎて依頼相手が有能かどうか分からんだろう
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:03:05.50ID:PEDvYdc40
これを機にエルサレムデジタル庁と呼称しましょう。
世界中に安息の地エルサレムである事をアピール!外国から移民殺到w
自分のミスや悪事を報道されるとどんどん助けが入り、揉み消してもらえるw人に優しい国w
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:05:45.44ID:SfW0wx0B0
在コ帰れというメッセージ
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:08:41.23ID:99j7aSwO0
水際対策としては外国から来た人の個人情報を把握するのは重要だもんな
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:10:03.67ID:PVW7EY300
な?口ばかりの無能だろ?
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:11:06.77ID:DXOICktb0
デジタルパワー!
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:11:17.18ID:t/MGfyjh0
これぞジャップw
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:12:09.03ID:mez1nQT30
みずほとどっこいどっこい
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:12:43.20ID:DXOICktb0
中抜き(情報の)バラマキお漏らしやり放題
こりゃ笑いが止まらんてw
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:13:19.67ID:PEDvYdc40
「日本製なら当たり前だね。むしろ日本製なのにその程度で済んでるのは非常に運が良い」ってなるまで全部品質が下がればいいんだよw
かなり不具合や問題だらけのシステムばかりなら逆に「ここまで動くのかすげぇ!」ってなる。

変なプライドと古い固定観念に縛られてるからITが伸びないんだよ。赤ん坊に月給120万稼げというのはおかしいでしょう?それと同じ事なんだよw
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:14:38.68ID:ubSH3nV10
ケケ中抜きお漏らしパソナ太郎
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:14:57.22ID:jTEq9Ph40
オープンソースです。
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:18:03.11ID:HEwco4FK0
>>1
マイナンバー(笑)
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:19:54.91ID:PEDvYdc40
IT新ルール:
動作確認は正式リリース客が動かす時のみw
どうせ作ったって客が使うか分からんので客が動かない!と怒りの問い合わせを5回以上してきたら作るw機能イメージングとUIだけたくさん作って中身からっぽw

多機能激安、まず滅多に動かない感じでw
エルサレム方式w
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:20:26.89ID:lUMVze1v0
また中抜きかな
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:22:07.97ID:AN2NtY4z0
既にスパイが多数入っててわざと流してるんやろwww
内部にスパイいるならめんどうなハッキングしなくて済むしw
ミスです^^;で済む日本www
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:22:42.48ID:EnqPRs2k0
>複数人が同じタイミングでログインしたことにより、ウェブ上に登録したデータが混在して保存されたことが原因としています。
このやり方マジでやめろw
やっていいのは2chまでだ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:23:34.75ID:uICZiUVX0
やっすいマイナポイント(笑)に釣られて

張り切ってマイナンバーカード作っちゃったアンパンマンいないよな?
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:24:12.36ID:2PSBmeE70
黙っとけばいいのに
すぐ記事になるんだなww
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:25:33.82ID:gYtGUey30
こんなやつらにマイナンバーの預金通帳額教えるの?



冗談キツイわ
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:26:18.76ID:5KN+KM3U0
大臣が国会議員だとこういうときに庁内を締めれんからなあ
デジタル大臣は民間人にやらせろよ
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:27:42.86ID:j+L+X1+Z0
個人情報は中華行き
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:27:43.47ID:7FhaEv+x0
マイナンバーなんて絶対に登録しない
漏洩したら責任取って同等価値以上の転居先よこせよ、と思うよ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:29:40.22ID:OPIGLCgk0
今の老人が死滅しない限りはデジタル化とか無理があるだろ
ぜってーマイナンバーダダ漏れになる
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:29:54.50ID:g19aWYkz0
あのおばあちゃんがテレビで「間違えたら何回でもやり直せばいいのがデジタルという認識」とか話してたのを「カッコイイ」「こんな女性に憧れる」って絶賛コメントが付いてて世の中が不安になった
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:33:23.43ID:+6L4tmcX0
な、やらかすだろ そもそも韓国のスパイアプリの LINEなんかと
提携している時点でもうね、セキュリティー意識なんてゼロなんだわ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:35:29.55ID:hyuam1Bv0
今時クレジットカードもナンバーレスなのにマイナンバーカードはしっかり印字してあるからな。
しかも免許証の住所変更部分のノリでカードの裏面コピーするとマイナンバー部分をコピーしたことになり罰則とかいう謎トラップ付き。
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:35:33.59ID:PRAYvJBs0
デジタル庁は、デジタル社会形成の司令塔として、
未来志向のDX(デジタル・トランスフォーメーション)を大胆に推進し、
デジタル時代の官民のインフラを今後5年で一気呵成に作り上げることを目指します。
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:41:33.54ID:tEdT2Dfd0
セキュリティを緩和すんなw
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/29(月) 23:48:37.57ID:JBXkvPnG0
>>1
どのへんがデジタル庁なのかハッキリ言ってみろ
0339ひらめん垢版2021/11/30(火) 00:03:04.02ID:FIGbTguW0
>>51>>1
400人の無能ゴミどもになんで
5000億円も割り当ててるの?

クソ自民党死ねや(´・・ω` つ )
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 00:08:02.22ID:pdYjJRe50
もうジャップってなにやらせてもダメだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 00:09:54.19ID:Sz2jsjd80
>>5
岸田はこいつらよりはマシだろ
様子見
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 00:10:30.45ID:Sz2jsjd80
>>334
ばかゆきはいつも笑ってるけど
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 00:11:52.27ID:PEqpMWYC0
民間企業だと個人情報漏えいは死活問題になるが
官公庁や自治体にとって個人情報は軽い軽い
謝罪だけで済ませられるからいい気なもんだよ
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 00:17:22.05ID:fTd1JqbJ0
日本という国はつくづくITに向いてないんだな…w
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 00:23:21.22ID:pKma5YlV0
もうレッドカード 全員辞めろ
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 00:25:29.96ID:sLI1WxRs0
バカなの?
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 00:25:44.85ID:kMX1MH0B0
これが日本の技術力だ!
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 01:07:05.89ID:8kwU2N9E0
会社でこれを出張者にやろうかと言ってたが情報集めて実施するのに時間がかかるからやらなかったと聞いてた。
あながち正解だったなw
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 01:10:13.19ID:7osXfhdi0
>>356
もうコレしか無い
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 01:22:45.93ID:hzWpsBCH0
>>1
もうデジタルとか格好つけないで
アナログ庁でいいでしょ!
日本は後進国に堕ちたんだし
こんな落ちぶれた日本に
したのも自民党の安倍晋三だよ!
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 01:24:04.25ID:QlmFW0JE0
さすがや
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 01:29:07.90ID:W5qcHp510
無能利権庁しぐさ
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 01:30:04.03ID:5GzNtuYF0
台湾から助っ人外国人連れてこい
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 01:30:07.21ID:3lTg15ah0
よく分からん
同時にログインすることもあるだろそりゃ
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 01:32:43.20ID:iYMk4v480
こういうことはすぐ記事なるのに
AV嬢のパスポートや免許証や個人情報が流出したのは記事にならないんだな
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 01:34:51.33ID:Rq8p9HNI0
デジタル庁やめよう、名前もバカみたいだし
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 01:42:42.42ID:AnSP1B8S0
コイツ等、国家機密も漏らしそうだな(笑)
そりゃ、米国からも信頼されんよな。
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 01:52:41.77ID:koCJuIPk0
これが怖いから、マイナンバーカードは作らないんだよ
信用全くなし
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 02:01:23.83ID:l/yCtGnQ0
仕様かよ
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 02:21:21.88ID:Zs6K3+Od0
>>374
雰囲気としてはそんな感じだった印象
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 03:05:43.58ID:PgJ7+xJY0
お漏らし庁に改名する??
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 03:12:15.80ID:cFs2y4wv0
早速かよ
元から期待してないが
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 03:14:20.32ID:7Pg3RhVi0
はやく移民連れて来いよ、インド人あたり、大臣の席ゆずれw
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 03:25:07.77ID:af9cyxe50
デジタル丁ってひろゆき雇ってるとこ?
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 03:39:34.93ID:6u57MJOb0
きてもうた
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 03:42:20.11ID:FsMM6A+I0
これは大問題だね
今すぐ状況を改善するために、二度と同じ過ちを犯さないようにするために、政府の新たな外郭団体を
作って頂く必要があるな
そこに官僚様に天下っていただいて、月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席して
頂く必要があるな
自民党に政治献金をした民間企業に血税を投入して、対策を丸投げして頂く必要があるな
これは更に増税と社会保障の削減が必要になるな

諸悪の根源は、政治献金と天下り
これが有るから政官民の癒着を生み出し、血税が余計な所に流れる
自民党議員共や官僚共が率先して仕事をする時は、政治献金や天下りで私腹を肥やせる時だけ
わざわざやる必要の無い政策を実行に移してまで、血税を掠め取ろうとしている
真に国民のために何か政策を実行したいのなら、まずは政治献金と天下りを禁止にしてからやれ
痛くない腹を探られたくないのなら、民間企業から金を受け取るな
訳の分からない外郭団体を作るな

政府主導で政策を実行して、なにか問題が発生しても血税から研究費用を渡している御用学者に
『因果関係は有りませーんw』と言b椹て、誰も責粕Cを取らない
そして、更に血税を使って新たな対策を講じる
そして、自民党議員共と官僚共だけが、血税を掠め取って更に肥え太る
原発事故後の除染利権と同じ構図
まさにマッチポンプ

国の借金とやらが1200兆円も有るんだろ?国の借金()がな
にも関わらず、為政者共も官僚共も既に血税から民間以上の高給を受け取っているだろ
自身の待遇や給料に不満があるなら、今すぐ辞めろ
お前達の代わりなんていくらでもいる
特に政治家なんてアホみたいな顔をして官僚ペーパーを読んでいるだけだろ
しかも、ルビ付きのな

文句があるならお前が首相になれとか言っていた芸人がいるが・・・
選挙ルールもコイツラが自分達が有利になるように好き放題作っているから、
もうどうすることも出来ない
もうこの国は終わりです
『文句があるなら出て行けw』とかいう奴がたまにいるが・・・
この国に生まれたから、この国に住んでいるんだよ
大抵の人間は、生まれた国に住んで生まれた国で死んでいくだろ
そもそも、この国の政府関係者は奴隷が海外脱出できないように、意図的に
英語を下手くそに教えているだろ

自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分からない
尖閣周辺を彷徨く中国船をスルーして、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいる自民党こそが、究極の売国政党だろ
自民党は右も左も向いてない
もちろん、コイツラは一般庶民の方なんて見向きもしていない
自民党の国会議員共は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てない
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです

日本を世襲のアホボン共から救うために、今すぐネット投票を導入すべき
マイナンバーor免許証番号でログインして、選挙ごとにパスワードを配布すればいい
不正ログイン・不正アクセスは最低でも懲役20年・罰金2000万にしておけばいい
まぁ無党派層には寝ておいてもらいたと思っている自民党様が、ネット投票を導入するはず無いけどな
つまり、もうこの国は終わりです
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 03:55:33.00ID:hYm4A8Z/0
複数人が同時登録して情報が混在するってセッション管理が出来てないということか?技術力大丈夫なんだろうか。
簡単にハッキングされそうだな‥
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 03:57:01.00ID:YfJPEdRZ0
わずかばかりのポイントに釣られてマイナンバー取ったアホどもwww
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 04:07:08.87ID:pSxZbytt0
他国から優秀なの連れてこないと
この国終わるだろ
鎖国してる場合じゃねーぞアホ岸田
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 04:08:19.75ID:9TA8skzE0
>>1
まずサイバーセキュリティー庁からだろバカw
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 04:32:51.62ID:6u57MJOb0
こんなにも
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 05:45:21.00ID:aaj+ND/t0
永住許可受けてる奴らの再入国さえ弾いてくれれば問題ない
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 05:52:40.21ID:L2GVqjFQ0
でじたる庁
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 06:01:34.32ID:RwW5v8JCO
デジタル甘めで大放出庁でやんすやんww
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 06:06:22.15ID:s0VUul/n0
さすがクソ公務員
毎回毎回レベルが違いすぎるな
わざとだな
もうさー死ねやテメーラ
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 06:09:58.20ID:BgIJWrNr0
デジタル庁ってこれ誰がやってんの?公務員?ぴゅーたん?
ちゃんと実務できるトップクラスの人材を集めないとダメだぞ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 06:10:24.46ID:Dz32Qt2V0
この程度の技術しか無い今の日本がマイナンバーカード機能スマホに搭載したいとか無理に決まってるわなw

100%不具合出すって言い切れるわ
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 06:15:15.20ID:ODLCpOta0
責任は取ればいいものではありません、
だからこうなる
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 06:18:51.84ID:4tkYimmr0
「マイナンバーでビッグデータ収集、国民管理」を危惧する反対派がいるが
彼らに「こんなに未熟ではそんな壮大な事出来ないだろ」
と油断させる為にわざと失態してる深慮遠謀というやつかも知れない
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 06:21:48.25ID:v4pWcJzG0
だってlineだもんw
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 06:27:14.85ID:+p5pRSiI0
とんでもねーことしやがる。
エプスタインのパートナーの裁判が始まるんだけど

大手メディアのくせにそのギレーヌ・マックスウェルの裁判の
12名の陪審員のプロフィールを載せやがった。
普通に特定できるレベルの情報書いてある。脅しだな
性別年齢卒業大学とか職業とか何をしてきたかってことを。

//www.bloomberg.c●om/news/articles/2021-11-29/maxwell-s-fate-in-hands-of-home-health-aide-city-worker-jurors
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 06:38:05.82ID:2rnq+RNm0
お前らデジタルとか名乗っておきながらアナログの方がよっぽどマシそうだな
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 06:43:15.24ID:IHGvOBVO0
本当は犯罪集団
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 06:45:35.22ID:TNLB2V400
おおらかだね
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 06:48:32.48ID:twczJ6iN0
ベンチャー社長とかにやらせるとこうなるな
あいつらはスピード重視でセキュリティリスクなどは後回しだから
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 06:48:37.10ID:uOej8oFj0
まあ言痛い事はわかるが、これ人権侵害も甚だしいからな、一応言っておく
データ開放状態
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 06:50:13.70ID:Z52VWPvF0
役人にITは無理だって
誰も責任取らんのだから
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 06:50:15.41ID:twczJ6iN0
>>402
ぴゅーたんは流石に胡散臭くて断られた
結果これだけど
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 06:56:18.68ID:/CYDbId20
デジタルは危ないと啓蒙活動
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 06:59:33.44ID:5vsc0Ygt0
みずほと大差ないやな
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 07:04:34.67ID:u41UeP6l0
>>1
 . . . . . . . .____ Winnyつこうたんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\ 
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ . .ゝ .:::::/ . . . .ン
| . . . . .ノ . . . .| .| .| . . .\ . ./ . .) ./ . .バ
ヽ . . . ./ . . . . .`ー'´ . . . .ヽ ./ . . ./ . . .ン
 .| . . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 07:32:01.68ID:PoILNG/D0
行動計画についてはあらかじめわかっていた方が良い
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 07:32:21.61ID:YRmRel0P0
中韓以下のスキルしかない日本のIT技術者。
やっぱりねwwwww
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 07:35:03.52ID:Ajb33M1l0
>>1
同時ログイン出来ないシステムってことか?
根本的におかしいやろ
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 07:36:03.21ID:g1vnNvW90
自信満々なアホどもに舵取りさせた結果がこれ
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 07:39:31.35ID:Ajb33M1l0
>>399
情報をジャンジャンバリバリ放出するのはng
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 07:39:37.02ID:yeIw7yAq0
>>62
マルチスレッド設計でやる失敗の典型じゃん
スレッドセーフという言葉を知らない技術者そこかしこにいるぞ
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 07:45:31.07ID:6DBOqZJU0
何でこんな杜撰な運営、怠慢、職務放棄がまかり通ってるの?だとか、有り得ないミスが起きるの?とか、当たり前過ぎでしょwww
「責任もリスクも負わない特権階級の寄生虫ゴキブリ公務員だから」てだけの話w

民間で言えば
不良品出しまくっても一切修正もせず再調整もせずそのまま金が貰える製造業、
行先間違えても金貰えるドライバー、
オーダー無視して違う料理出してもクレーム受け付けず金は貰える飲食業、
納期ガン無視して全然違う製品納品しても金だけは貰えるSE、
「そりゃ」あり得ないミス起こすわな、「それでまかり通って収入も生活も福利厚生も保障されてる」んだからwww
再発防止?原因は「寄生虫ゴキブリ公務員が運営してる事」そのものなのに無理っしょwwww
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 07:46:00.73ID:6DBOqZJU0
バードカフェのスカスカおせち、今にして思えばアレって今現在の社会を暗示する事件だったなw
低コスト低クオリティで広告だけ誇大(ギリギリ違法にならないグレーゾーンは確保しつつ)の事実上中抜きスカスカビジネス
それが発覚して拡散炎上した時に良識的倫理的は反応なら
「こんな商売で儲かっても恥ずかしいだけだよな、誠実真摯な顧客に喜ばれる仕事で稼がなきゃ価値が無い」てなるべき所を
「あれ?でもでも、よくよく考えたら別にこのビジネススタイル、犯罪でも違法でもないし、儲かるのは事実なんで
もっと巧妙に上手く顧客騙せばよくね?ビジネスとしてはおかしくなくね?」
てなっちゃったんだよなwww
その風潮が寄生虫ゴキブリ公務員もアシストして醸成進行されて「法的に問題無いならセーフ」が社会通念化されて今現在の中抜き利権天国社会www
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 07:46:37.87ID:6DBOqZJU0
寄生虫ゴキブリ公務員Q&A

Q、なんで毎回毎回同じような不手際や非効率な事やって批判されてるのに、それをフィードバックして改善や効率化しないの?
A、別にそんな事しようがしまいが寄生虫ゴキブリ公務員は収入身分保障されてるんで、それこそ「寄生虫にとっては無駄」なんです。
批判されればそれを口実に「勉強会」「改善の為の出張研修」等と新たな美味しい役得が発生するし、
「反省会」と称して座ってるだけで時給換算4000円以上の不労所得が入って非常に美味しいんです。
民間企業で何かプロジェクト立ち上げれば責任者から管理者まで堂々と実名公表して対応、苦情や意見の明確な対象として矢面に立ちますが
寄生虫ゴキブリ公務員は「士気が下がる、萎縮する」を理由に責任者一切非公表、だから一切リスク無く安心安全なんです。
要するに端的に言うと「立場や利害上そんな自己努力をする必要が無い、むしろしない方がメリットある」からしないというシンプルな理由です。

Q、意図的かどうかは立証できないにしろ起きた過失には責任取らせろよ、まさかお咎め無し?
民間企業では本人に悪意や意図がなかろうが「起きた結果」に責任負うよね、深夜配送業務中に路上で寝てた人間に気付かず曳いても罪に問われるよね?
なんで寄生虫ゴキブリ公務員だけは「公務としてやった事だから」で免除されるの?おかしくない?
A、当然一切お咎め無しの上に「職員が委縮して業務に支障が出かねない」として詳細の公表も実名報道も無いし、
仮に納税者が納得しないからって追及も苦情も抗議も受け付けません。強硬に追及するようなら公務執行妨害に問われます。
ちな、形骸的に「職務専念義務」「信用失墜行為の禁止」という存在はありますが当然罰則は無しで有形無実、
それをもって「公務員は厳しい職務規定に縛られた過酷な世界キリッ」とかほざきますw

Q、発生した損害損失は結局税金で補填だよね?全額もしくは一部だけでも弁済弁償させるべきじゃないの?
A、そんな前例は過去一件たりともありません。
自発的に極々僅かな額を給与減額等でポーズ取るかもしれまでんがそれをもって「禊は済んだ、もう過去の事」として扱われます。
ほぼ間違いなくそれすら無く、寄生虫ゴキブリ公務員個人は何の損失もペナルティもありません。

Q、どうしてこんなに責任意識もリスクも負わない寄生虫ゴキブリ公務員に昇給賞与極太年金退職金が確約されてるの?
それも、ここまで民間疲弊して増税に次ぐ増税で可処分所得が下がってる中で増税繰り返してまで維持ってどういう事?
A、日本は寄生虫ゴキブリ公務員制度という税金貴族階級制度で運営されてます。
今後も皆様の納税によりこの体制社会制度の維持存続が確定しております。
「数の正義」である「公正な民主主義」の原則により「高齢世代と寄生虫ゴキブリ公務員は」当然現状維持希望=自民公明支持
ですが、「合算すれば国民過半数」という現実により今後も売国移民党カルト大作連立与党確定です。
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 07:46:51.47ID:6DBOqZJU0
寄生虫ゴキブリ公務員「まあまあまあまあまあwww起きた事はしょうがない!
今後は真摯に反省して再発防止に努めマースwww
あっ、過度な追及や糾弾はナンセンスね?
職員(笑)が委縮して(笑)士気が下がって(笑)パフォーマンス下がったら困るのは民間サンですからww
とりあえずはたーーーーっぷり時間かけてヒアリング、報告書作成、再発防止対策ミーティング、
今後は増員してゆっくり時間かけて確実な業務www
あー時間かかるわー激務だわーwwwでもでも、責任ある公務員なんだからしょうがないねwww」

大規模なミス、不祥事、不手際、怠慢・・ →民間企業なら、個人単位でいえばペナルティ、マイナス評価、減収、責任・・組織単位においても株価暴落、信用失墜、取引に影響、減収欠損。。
でもッ・・!でもでも!!
寄生虫ゴキブリ公務員ならあら不思議、むしろ好都合なんだよなwww
一切減収なく昇給ボーナス保障、「ミスの後始末」口実に研修だの再発防止措置対応だのをダラダラ過剰に時間かけてヌクヌク「民間ゴッコ」してるだけでむしろ労働密度下がってお気楽ゆとりボーナスステージwww
要するに寄生虫ゴキブリ公務員って「その場足踏み」で一生メシが食えるゴキブリ寄生虫特権階級なのなwww
ミス、不手際=その場足踏みが意味無い往復、になっただけw
え?そんな事やっててメシが食えてかつ一生減収解雇リスク背負わず生きていける民間企業なんか無い???
だってその運営資金は、その民間企業でシビアな責任とリスク背負って不手際やミスに対しては厳格な責任負わされる民間人が納税して支えてくれますからwwww

うめえよなあwwwいや、上手いと美味い両方の意味でwww
こういう炎上案件って民間企業じゃ事後処理も含め「ただただ、マイナス要因でしかない」んだけど、
こいつ等寄生虫ゴキブリ公務員は意図的にこうやってもウマウマなんだよなあwww
何故って一切が成果も生産性もリスクも損失も問われずに税金寄生虫の利権団体だからなwww

「かーーーつれーわーーこんなんで叩かれて事後処理に追われて苦情にも対応してマジ公務員つれーわーーー」だの
地獄のミサワばりに自虐風優越感まき散らしながら舌出してテヘペロで税金寄生で一生完全保障www

寄生虫wwwゴキブリwww公務員www
せいぜい因果応報、天網恢恢疎にして漏らさずで重度障害持ちのカタワのガキでも産めやゴキブリwwww
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 07:47:09.75ID:6DBOqZJU0
一般民間人は職務業務において、どんなに本人に悪意が無かろうが回避努力してようが
「発生した結果」に対して責任もリスクも背負ってるわな?
急に飛び出されて回避しようがなかろうが人を轢き殺したら「業務上過失致死傷」に問われるわな?
寄生虫ゴキブリ公務員は形骸化した何の実効性も罰則も無い
「職務専念義務」「信用失墜行為の禁止」をデコイ看板にして「一切の業務上過失が免責される特殊貴族階級」なんだよなwww
その責任も罰則も一切背負わない寄生虫ゴキブリ公務員に
「お前等調子に乗り過ぎだろ舐め腐るのもいい加減にしろや」て苦情や意見を具申しようものなら
即「公務執行妨害」「威力業務妨害」で逮捕に実名報道wwww
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 07:50:51.21ID:A1IdR9e00
サービスの提供開始と同時に、複数人が同じタイミングでログインしたことにより、ウェブ上に登録したデータが混在して保存されたことが原因としています。


??
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 07:50:55.93ID:C2pT0xQ/0
そもそも公務員は単に仕事を横流ししてるだけなので
トラブルが発生しても運が悪かったって意識にしかならない
仕事を受けた方もすごく安く受けてるので低価格低品質で良いと思ってる
中抜だけして大金を得てる奴が悪い
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 07:52:39.47ID:6DBOqZJU0
この手のって寄生虫ゴキブリ公務員の定番利権モデルだよなw

・「あくまで意図的では無かった」を演じつつ自分達で穴掘る
・掘った穴が危険であると声高に主張→穴を埋める事を「公益」と称して税金くすねる
・穴が埋まったら「税金くすねる口実」が無くなる為、埋めながらわざと新しい穴掘る

ゴキブリ公務員事案見直してみ?基本全部このパターンwww

基本、現行制度の8割が公務員利権「の為だけ」制度
仮に公務員給与の徹底的な圧縮すれば対費用効果的にギリギリ「公益」を謳ってもいいかもだけど
完全に 寄生虫ゴキブリ公務員利権>>>>>>公益(という利権名目)
「公的行政サービス」・・・寄生虫独占利権により、一般相場の数倍数十倍で「強制利用」させられてる「利権構造」を「サービス」と呼称してるだけ。
カルト宗教が「詐取」「強奪」を「浄財」「徳を高める」と言い換えるのと全く同じ構図w
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 07:53:16.01ID:vxNP6EvU0
どんだけ杜撰な開発してんだよ
どーせ開発はお友達に丸投げなんだろが
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 07:53:57.08ID:bXubUg1f0
>>410
おいおい日本タックル大学危機管理できない学部脱税学科は何も関係ないだろ
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 07:55:16.70ID:6DBOqZJU0
>>440
下請けが手抜き工事やろうが管理責任負うのは発注者である元請けな訳だが?
都合良く責任逃れすんなよ寄生虫ゴキブリ公務員w
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 07:55:53.29ID:KzafLZv40
これだからマイナンバーなんか作りたくないんだよ
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 08:01:02.15ID:6DBOqZJU0
寄生虫ゴキブリ公務員としては最優先して「人権(笑)」を名目にヘイト法案関係を拡充して欲しかったろうなwww
こういう「起こした事案に対する当然の意見、批判」を「公務員に対する悪質な誹謗中傷、ヘイト、人権侵害」と誇大触法解釈して
「ハイそれは犯罪ですからw」と強制開示に個人特定に実名報道w
誰も萎縮して意見も批判も出来なくさせて悠々利権ビジネスごっこの拡充
順番間違えたわー程度にしか思ってないだろうな寄生虫ゴキブリ公務員
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 08:02:21.39ID:UXyGcdlM0
ガイドラインかなんかが去年あたりに改定されたんだっけ?
この件と関係あるか全くわからないけど
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 08:02:29.47ID:8OMHHKNt0
これだけ漏洩しまくって誰も責任取らないのは
この新しい省庁の目的が中抜き漏洩にあるのかもよ
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 08:02:35.60ID:vk72rd8F0
IT化やDX推進のためにハードル下げてくれてるんじゃないかな。
デジタル庁でも漏洩するんだから俺らもやらかして大丈夫!とりあえずシステム導入しよう!って。
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 08:05:11.20ID:7pj8iqAN0
開発能力のないお仕事が貰えるお友達業者だろ
いつものやつ
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 08:08:28.67ID:GojSSycj0
ネトウヨ「中国からのサイバー攻撃だぁああああああああああああ!!!!!!!!」
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 08:09:55.54ID:6DBOqZJU0
国税庁や総務省や厚生労働省等、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与の決定権限無い省庁」による公表値では
民間平均年収は400〜450万前後
しかも国税庁は「税徴収の根拠」としてのデータだから現実の実態と連動した数値だよなw

方や、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇福利厚生の決定権限持っている人事院」によると
何故か「民間平均年収は700万前後」wwwwww
人事院は一般職国家公務員の給与を決定するための指標として民間給与平均額は「49.4万円」と算出

どこをどうやったら「平均値」がそこまでブレるんだろうなwww
あ、「恣意的に意図的にそういう数値を狙った算出方法」使えば可能だわな?
ちなみに「人事院は任意に民間企業を抽出して平均値を算出」してるのなwwww
「そもそもの話」、なんで「リスクや責任や成果を背負わされた民間企業の★平均★以上」をノーリスクでくすねる★大前提★なんだろうなwww
更に言えば「実態」に対する指標ってんなら「より納得されるであろう」●中央値●を出せばいいのに断固公表すら無しwww
・・で、よ?
当然税率や税額は「この寄生虫ゴキブリ公務員人件費予算を織り込んだ設定」にされてる、わな?
そんな「実態と乖離した分も織り込んだ税負担」てな負荷かけられて可処分所得減少、消費能力も削られてる一般民間人は
「限られたパイの中での取り合いで一部は肥え太っても、全体的なパイそのものはどんどん痩せ細っていく」に決まってる、わな?www
それを承知でガン寄生、正に「寄生虫ゴキブリ公務員」www
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 08:10:19.73ID:F/EilGrE0
これもそうだし銀行なんかも全部デジタル化になると危険だよね
危ない危ないwww
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 08:13:44.57ID:LvhckZzT0
いつかはやらかすだろうと思っていたが、ちょっと早すぎ
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 08:15:50.86ID:p1vwDYIy0
こんなバカどもにマイナンバーカードの管理なんて100%無理
知恵遅れのマヌケにカード預けてるのと変わらない
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 08:19:33.00ID:6DBOqZJU0
しかし凄いよなあwww
寄生虫ゴキブリ公務員の「どんなに怠惰放漫運営しようが杜撰な運営で損害出そうが過失起こそうが一切個人として責任は問われない、
あくまで組織の看板として事後報告があるだけでそれに対して一切の苦情も意見も受け付けない」
ルールに「より」個々の責任は不明瞭にされて、「その構図」によって
「あくまで組織としての体質の問題であって個々の寄生虫ゴキブリ公務員を批判したり嫌悪感持つべきではない」的なお花畑性善説前提で接してんだからなwww

普通の感覚で言えば「原因・理由・根拠ありきの正当な嫌悪感」て形で
「寄生虫ゴキブリ公務員は一律寄生虫ゴキブリ公務員という理由で敵性存在として嫌悪感示して対応、その家族も当然嫌悪対象」
で当たり前と思うけどなw
え?本人は真面目で良質な人格の寄生虫ゴキブリ公務員かもしれないのにそれは理不尽?
「だったら」ちゃんと個別に責任者を明確にして「批判するならこいつ」て特定させろよってw
「あくまで組織としての問題であって個人に責任無し」だってんなら、「組織の構成員」て形で見なすしかないわな?

その安全地帯確立ルールによりここまで増長してんのに、未来永劫恒久的に「寄生虫ゴキブリ公務員個人に対しては絶対に嫌悪憎悪対象とされない、仮にそうする人間が居れば叩かれるのはそっち側」なんだもんなwww
そんな対応してりゃそりゃ「こうなる」わなwww
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 08:21:30.61ID:6DBOqZJU0
流石にもうそろそろ気付いた?
浅いレベル程度の悪意なら何も考えずその場だけの感情で「そのまんま敵意や憎悪感を相手に示した上で攻撃する」だろうけど、
それと同時に相手は警戒も防衛措置アクションも起こせる、わな?
もっと深い歪んだ憎悪持ってるなら、より長期的効果的実効的に損害与える為に
「こちらの悪意を相手に悟られないようにして攻撃」するよな?
あくまで「国民の為です」を標榜して警戒も防衛も疑義も解かせた上での陰湿な波状攻撃
口先と表面上の態度だけは友好的な振りしてるから
「うん・・?なんか凄く敵意ある扱いされてるような気がするけどまさかね・・?いかんいかん疑うのは良くないよな」
なんつって永続的恒久的に危害加えられ続けてるのが現状
でも「この期に及んで」未だに大半のお花畑な性善説の国民は
「ンモーいっつもいっつもしょうがないなあw政府も公務員も〜w」とか口半開きで
「敵対対象にされてる事すら気付いてない、認めようとしない」んだから笑えるよねw
今後も「むしろ親愛感があるからこそこういう扱いをしてくれてる」なんて金品巻き上げられてパシリにされて
カンパ強要を繰り返された挙句「自分が困った時のカンパ」は無視されてw
衰弱して死ぬ時になってやっと
「あっ!何だ国や寄生虫ゴキブリ公務員って明確な敵意悪意をもって対応してたんだww
いやーすっかり敬愛すべき対象と誤認してたw
協力共生していく仲間としてではなく、利用価値のあるパシリとして接してた訳かーwww
やっとモヤモヤが解消したわ納得納得w」
て笑顔で死んでくんだろうなwww
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 08:23:31.32ID:dDIWmI510
デジタル監ババア、魚拓ある
https://archive.ph/https://yokoishikura.com/*
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 08:31:48.26ID:w4VM3KGZ0
アプリで中抜するためだけに作られた役所だから仕事できるわけねえ。
役所だからこんな事故起こしても誰も責任取らなくて良いし。
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 08:50:35.18ID:6u57MJOb0
もれた
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 08:52:27.10ID:6u57MJOb0
もれるよ
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 08:54:26.60ID:6u57MJOb0
入国かよ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 08:57:02.99ID:dM21L+mV0
>>1
>複数人が同じタイミングでログインしたことにより、ウェブ上に登録したデータが混在して保存されたことが原因としています。

え?
複数人が同時ログインしてもIDやセッションはユニークで別だろ?
何言ってんのデジタル庁

今時大量のユーザーが同時ログインするなんて当たり前の時代
同時ログインでそんな不具合が起こるなんて聞いたことないぞ
マジで意味不明なんだがw
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:00:58.45ID:/av4Xftg0
冗談だろ
普通は立ち上げたばっかだからダミーのデータで1年は試験運用して
バグ取ってそれから生データでしょう
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:01:05.20ID:+bYpDmIW0
今何アウト目だ?
スリーアウトは過ぎてるだろ
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:01:29.15ID:bAGUUnef0
>>394
居ても居なくても、技術者に対する待遇が低くいのとITに対して何の知識も無い人物が役職に就く限り永遠に世界から取り残されていくよ。
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:03:56.15ID:6u57MJOb0
みてみかよ
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:08:02.85ID:cTjId2Jf0
社会秩序乱れ捲りの元凶は迷惑メール。自分だけと思いつつも聞いてみる1400通とかザラ!?
子供や老人にも例外なく届き乱れ捲っているよ。
そんでもって、通信会社もメール機能を使っている企業サービスもドメイン指定受信無視の傾向。
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:09:41.70ID:FgZubmOi0
デジタル庁をひろゆきにする事で、初めて失態的要素で詰めることが出来たのに

もったいない
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:11:28.22ID:3BKT8FCw0
>>32
「てへぺろ」
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:12:12.41ID:3BKT8FCw0
>>478
どんなこと言って逃れるのか見てみたい
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:12:24.32ID:cTjId2Jf0
敗戦国仕様のOS糞過ぎ
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:14:14.95ID:EdV+RtR90
世界でデジタル化を牽引するリーダーたち
・ビル・ゲイツ(Microsoft)応用数学専攻
・ポール・アレン(Microsoft)コンピュータサイエンス専攻
・ジェフ・ベゾス(Amazon)計算機科学と電気工学専攻
・ラリー・ペイジ(Google)計算機工学専攻
・セルゲイ・ブリン(Google)計算機科学と数学専攻
・マーク・エリオット・ザッカーバーグ(Facebook)計算機科学専攻
・トラビス・カラニック(Uber)コンピュータエンジニアリング専攻
・イーロン・マスク(テスラ)物理学・経済学専攻
・ティム・クック(Apple)インダストリアル・エンジニアリング専攻
・ウィリアム・ヒューレット(ヒューレット・パッカード)電気工学専攻
・デビッド・パッカード(ヒューレット・パッカード)電気工学専攻
ラリー・エリソン(オラクル) 計算機科学(データベース)
ジェンスン・ファン(NVidia) 電気工学
ジェリー・サンダース(AMD) 電気工学
リサ・スー(AMD) 電気工学(PhD)
以上、理系

以下、文系
・牧島かれん(日本国政府デジタル改革担当大臣)国際基督教大学教養学部社会科学科
048352歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2021/11/30(火) 09:15:01.30ID:azWnt8LZ0
だから信用できねーんだよ 糞低能
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:19:05.70ID:eWeNOw2B0
データベースを更新するサーバプロセスを一つおいて、各セッションからリクエストを受けて
これに全部やらせることにしよう。

何が危なさそうか答えなさい、という口頭試問。
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:22:23.95ID:NQFFRMHU0
デジタル使いこなせないなら紙台帳に戻せよ。一瞬での漏洩は防げるから。
ネットで情報漏洩しか出来ないシステム作るのがデジタル庁の仕事か?
大臣含めて全員クビにしてやり直せよ。
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:24:13.76ID:cTjId2Jf0
OSのクルクルパーを見続けても残業代ゲットの一日30タイプで目標1321万円じゃないだろうな??
お高く止まってんじゃねぇーよ。
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:26:01.76ID:cTjId2Jf0
動かない方がコストがかからず増収増益も・じゃけん、家僕の平均年収が●お高く止まってんじゃねぇーよ。
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:26:44.29ID:evh5fGPk0
馬鹿のママごとに税金を使われる恐怖の国
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:27:50.76ID:cTjId2Jf0
女学生にも老婆も一晩中鳴り響くスマタの構築で┃〒
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:31:42.29ID:NQFFRMHU0
何も知らない知識もない大臣を選ぶから阿保システムが平気で運用されるんだよ。
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:34:11.47ID:wXmcw1a30
お漏らし癖がすごい
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:40:02.06ID:6DBOqZJU0
作為的に黒字成長の好決算民間企業だけを比較対象のサンプルに選別
→あれあれ?なんとなんと!!「民間給与」上がってんじゃん?www
→民間サンばっかりズル〜い!公務員は規定分の給料しか出ない過酷でストイックな世界なんだから民間準拠しないとネ!
→堂々8年連続寄生虫ゴキブリ公務員給与アップウウ〜〜〜〜!!

これに関しては黙認してる民間納税者もキチガイだわw
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:42:36.98ID:cTjId2Jf0
迷惑メールの納税がねぇ、道路や社会福祉ねぇ。
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:44:31.53ID:VrHmX4AO0
>>1
マジで自民で日本は潰れるな
LINEでも日本人の個人情報が韓国と中国に流失したのに誰も何の責任も取らないし
マジで異常だわ
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:47:40.23ID:cTjId2Jf0
ポステングは日中、迷惑メールは深夜問わず老若男女も通信会社も各企業もドメイン指定の機能無視で納税へと
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:48:45.48ID:cTjId2Jf0
責任を取って制限無しの低価格をせんかぃー
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:50:25.73ID:FMuiZPax0
総務省に報告
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:53:19.04ID:Cg6uAV5G0
デジタル庁のHPがデジタルが感じられない
阿部寛みたいなHPだもんな
管理とか無理だろう
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 09:59:03.12ID:p1vwDYIy0
>>504
阿部ちゃんをバカにするなよw
あのHPは阿部ちゃんのHTML手書きなんだぞ
爆速アクセスで負荷を与えない手作り
よっぽど解ってる
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 10:12:00.40ID:+JD8JG9g0
デジ監の著作権侵害画像とメールのCCに入れてメアド漏洩した件で、
この役所のレベルの低さが分かってしまったから、またやらかすとは思っていた。
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 10:25:14.50ID:kygY/US/0
日本人はかつては技術力で打ってたんだけど、ITはからっきしなんだよなぁ
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 10:33:43.19ID:9QAmVrZV0
サービスの提供開始と同時に、複数人が同じタイミングでログインしたことにより、ウェブ上に登録したデータが混在して保存されたことが原因として


おまえらデジタル庁の無能が原因だよバーカ
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 10:40:56.79ID:KU0sJAEK0
こいつら注目浴びるためにわざとやってるだろ
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 10:44:02.40ID:Z/lmC3y50
>>284
昔ラグナロクオンラインというゲームで同じ現象があったわ
自分のiDで他人のアカウントでログインできるw
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 10:44:31.89ID:AOFAkqWy0
手作業をITで自動化することがお仕事だと思ってそう。
デジタル資産の情報管理方法見直しとか重要なことがすっぽり抜けてるんだろ。
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 10:45:43.45ID:p1vwDYIy0
コイツラはマルチプロセスでは常識のセマフォやクリティカルセクション、デッドロックすら知らねえんだろうな
マルチスレッドすら知らなそうなIT知恵遅れ意識高い系()か?w
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 11:06:06.89ID:Eja3OvEL0
だからFAXの方が安全
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 11:06:34.00ID:+JD8JG9g0
>>482
文系に追加で

・桜田義孝(元サイバーセキュリティ担当大臣)明治大学商学部商学科
・平井卓也(デジタル大臣(初代))上智大学外国語学部英語学科
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 11:15:01.54ID:iSCMgn/k0
オメコアン株の話で有耶無耶にできると思うなよ!
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 11:24:15.26ID:t1P9zNu90
これは辞任パターンだな、間違いない

確かIT担当大臣が全く同じ流れだったよな
そんなに憎いならデジタル庁設立そのものを握りつぶせよ
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 11:28:53.04ID:61H6oEic0
誰でも失敗はするもんだ
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 11:53:56.16ID:+JD8JG9g0
>>51
人数は多くないのに、やけに予算が多くない?
何にそんなに予算を使っているの?中抜きで数千億円抜かれているの?
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 12:38:59.99ID:twczJ6iN0
こんなクソザル組織なのにマイナンバーを預かってるんだよなぁ
別のところ?
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 12:44:41.54ID:jhCDo1Di0
>>527
他省庁の予算を強奪した、この予算を効率的にするはずが、無駄なことを始めて社会経済を破壊するテロリスト集団だったというのが、今回のトラブルってことかな?
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 12:50:57.41ID:h1a3ReWg0
>>1
大体わかってた
いつものお役所しごと
信用する奴は救いようのないバカ
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 12:55:15.55ID:+VzvACUG0
漏洩事件は幹部が責任取るものだが
この大臣はこのままなのか?
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 12:57:26.30ID:EdV+RtR90
>>519
文系が分不相応な待遇受けてる限り
この国の凋落はまだ序の口だよねw
日本の優れた技術が流出してるんじゃない
日本の優れた技術者が流出してるんだ
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 12:58:02.18ID:+VzvACUG0
>>1
コミットメント処理もまともに出来ないク●システムですな
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:05:02.97ID:f+5QtspK0
マイナンバーも漏洩しそうだな
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:33:49.75ID:M09FfcWu0
デジタル庁ってのはFAXをスキャンしてPDF化する省庁なんだろ?
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:46:51.08ID:Afc9/Z1/0
能力がないんだろう。使いながらエラーを修正するしかないのかもな
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 15:59:22.94ID:pSxZbytt0
>>532
優れた技術者なんかおらん
昔からエンジニアも洋書類読める英語理解できるだけで上級扱いの日本なんだよ
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 17:09:04.22ID:AqlbJuRB0
そもそも官公庁と取引のあるIT企業のいらないDX担当辺りを出向させて癒着よろしくで、お金をまわしていくつもりだったんでしょ。
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 17:11:25.40ID:UEcIFWM/0
同じタイミングでログインしたことにより、ウェブ上に登録したデータが混在して

え?これ防ぐのってデータベースの基本じゃ・・・
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 17:21:30.89ID:b1E7NMeZ0
プロ中のプロちゃうん?
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 17:28:16.17ID:UEcIFWM/0
俺がN88BASICで作った方がまだマシな物が出来そう
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 17:29:35.14ID:MhqutDbO0
公務員クオリティ笑笑
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 17:31:52.84ID:QIvINbm20
>>541
てか今のフレームワークでそんな事が起こるようにプログラムを組むこと自体が難しいだろ。。。
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 17:35:59.12ID:kchUrluO0
>>17
鍵開けっ放しで長屋に住んでた時からマインドはさほど変わってないのかな
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 17:39:09.34ID:TJ2mtDhZ0
デバッグ要員を雇ってないの?
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 17:45:02.52ID:3hkEkrsc0
さっそくやらかしか
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 17:46:52.69ID:/oXEMUxp0
業務改善命令出せよ。
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 17:47:37.58ID:CC3wY3LF0
>>551
そういうけどさ、お前より遥かに高学歴が監督してたりするんだよね。
日本の学歴って、肩書以外に使えんのかねぇと疑問に思うわ。w
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 17:47:37.58ID:CC3wY3LF0
>>551
そういうけどさ、お前より遥かに高学歴が監督してたりするんだよね。
日本の学歴って、肩書以外に使えんのかねぇと疑問に思うわ。w
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 17:49:30.98ID:hTm9RXdp0
>>7
>マイナンバーと口座番号もセットで漏れる事間違い無し

漏れるでしょうね
で、誰も責任は取らず、被害は国民に
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 18:00:14.88ID:jN+JQVIk0
>>556
高学歴が仕事出来んのは常識だが
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 18:13:08.52ID:ZYJVTqAx0
またか
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 18:16:32.79ID:rzZmVvvF0
こんなんでマイナンバーカードを全国民にとか言ってんの恥ずかしくないのかね
誰も政府を信用してないっつーの
マイナポイント()に釣られるアホは少なからずいると思うが
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 18:20:03.72ID:hMA/hUHj0
おいおいおい
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 18:34:21.51ID:fcJGnknY0
朝鮮スパイアプリを野放しにしてる時点で信用できないって
わかってるからな

岸田は無能
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 19:02:39.40ID:KJXWhsXk0
デジタル庁はドジっ子ちゃん
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 19:05:15.92ID:HwY3JLCg0
法務省と厚生労働省のほかに、なぜもうひとつ情報閲覧省庁を増やした
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 19:28:28.51ID:DDgLkNVd0
さらしあげ
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 19:40:39.04ID:AqlbJuRB0
AWSでの運用で、めんど臭いのでこの用途のユーザーのセキュリティーグループは一緒とかね。
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 19:41:23.60ID:A17hU9610
デジタル庁(笑)
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 19:43:29.95ID:8OmddH7e0
ロッテンマイヤーさん この自称ハイジ何とかしてください
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 19:43:59.45ID:Z6lcakt7O
漏洩庁
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 19:45:55.42ID:u2Mo5ibB0
中華の工作員なら どうかなぁ
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 19:48:58.17ID:Is9NWzoi0
>>1
アナログ庁に変えたら?
誰も責任を取らないし倒産もしない
アホな人材ばかりなんだろうね
高い給料と利益を上げないのにボーナスもらっている
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 00:24:11.42ID:1Flgiw8o0
>>1
いくらなんでもはじめての省庁とはいえ、
弱すぎるだろ
デジタル庁とかいうから、理系情報系学生とか入れろよ
日本最強のハッカー集団ならともかく、
アホすぎる
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 01:10:22.99ID:frJXh3CV0
これ、ごめんなさいで済む問題じゃないよね
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 04:39:46.45ID:63dWneXP0
これじゃ世界各国から
もうこれ以上仕事しないでくれ
って言われるぞ
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 04:48:33.88ID:PiLtpLPk0
>>41
年金情報は、在日臭いおっさんのスパイ企業から中国に漏れてたんだよな。むしろ中国の一般人にで指摘されて発覚。
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 05:11:39.91ID:nlAo+E4L0
アホだな、お前ら。わざとだよ、こんなん。
わざと問題起こして中抜き増やすんや。
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 05:15:33.18ID:C+GJ1MU50
>>1
これが日本の最新の技術だ!
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 05:16:53.49ID:NieFvalI0
>>568
肩たたきもないしポストが足りないから
局長いっぱい必要でしょ
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 05:21:40.03ID:H7EIuGQt0
デジタル庁って名前がダサい
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 05:23:53.91ID:1QvqnjI/0
BCCとすべきところをCCにしちゃったとかは、まだうっかりミスの可能性もあるかもしれんが
こういうのはもう確信犯的にわざとやらなきゃできないレベルじゃないのか?
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 06:00:51.46ID:L51uy59U0
>>599
今やアナログは絶滅危惧種
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 06:40:13.12ID:jxIfT5Bk0
>>1
素人に委託してるなら仕方ない
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 08:07:16.38ID:XdOT+aai0
どうせ漏らすならオミクロン株と一緒に入国した乗客のにしろや
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 10:57:17.38ID:z4ISBg/e0
いくら男女平等とか言っても、こんなアホを大臣にしたら
平等の意味がないだろう。
さっさとデジタル担当相を交代させろ。
こんなのに任せていたら、10年たってもまともなデジタル化など
完成するわけがない。
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:00:49.22ID:fgnvIrDj0
白昼堂々とスパイへの情報横流しかよ。

これも”教訓”なのかね、こいつらスパイにとっては。
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:11:33.73ID:c1iIvSoH0
いつものガバガバクオリテイ
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 14:36:12.43ID:z4ISBg/e0
やっぱり平井卓也のほうが良かったんじゃないのか?
なんで、こんな女に任せたんだよ。
ひょっとしたら本気でデジタル化をやりたくない連中が
お飾りのつもりで女をトップに据えたんじゃないのか?
やっていることがちっとも本気に見えないんだよな。
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 14:42:18.70ID:5rbEl1h80
倭猿がデジタルなど 1億年早いわwww
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 14:50:51.90ID:u7tE4xcu0
デジタル苦手庁

分からんクセに知ったかぶり言葉遊びをする金遣いが荒い庁なだけやん
わしは知らんという亀井さんのが正直だわ
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 18:14:47.15ID:TAxeI58G0
これが日本の情報公開だ
嫌なら来るな
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 20:19:13.48ID:XPLTNJfb0
情報処理技術者試験(国家試験)って何のためにあるの?
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 20:22:13.02ID:FTOL7VjT0
さすが後進国
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 22:00:08.76ID:/sKC3+Up0
>>623
デジタル庁へ
指定された方法で開示請求の手続き
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 03:38:49.79ID:fG43rqoh0
利権だけで成り立ってる組織は日本の癌
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 03:51:25.88ID:7GfsX1hF0
お笑い国家ニッポン
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 03:54:18.44ID:CrmPU7oy0
デジタル庁職員はまずパソコン教室に通え
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 04:43:23.44ID:Er11smZZ0
もうこの国は長くないのかもな
知ってたけどw

もうボロボロじゃん
よく今まで存続してきたよ
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 06:03:00.52ID:5ArShmZH0
葬式もデジタル
仏壇もデジタル
お墓もデジタル
納骨もデジタル
法事もデジタル

高齢者集団 デジタル庁はこれらを推進します
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 07:13:11.92ID:Mz7LpnYO0
お前らがいくら言っても何にも影響無し。ただ中抜きを続けるだけ。国民は自分の力の無さを思い知るが良い。
いくら人を非難しようが損するのは国民の方だ。重税払って奴隷業に勤しみ給え。
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 07:21:41.20ID:4Gm/4g9r0
誰もがおこしてしまうかのうせいがあって
セキュリティインシデントに対する罰則が甘すぎるから
簡単にお漏らししてしまうんだよ
漏洩履歴と企業名をを公表しろ
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 07:26:01.37ID:vVMOXEKO0
こいつらにITは無理
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 07:27:11.57ID:eAxB6mFV0
>>635
混雑じゃなく混同だろう
同じ時刻=同じ人って言う設計
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 07:29:36.68ID:uKigTd1D0
デジタル庁ってのは竹中平蔵先生なのよ。デジタル原理教テロリスト集団なのだから、ダメダメなシステムで日本を破壊するのが使命なのですね。キー!
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 07:29:47.62ID:eAxB6mFV0
普通はログイン時に一律でID振って
以降はログアウト時までそれで区別するんだが
そういう基礎を知らない人が作っている
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 08:11:54.88ID:1DQS0tSv0
>>634
起こらない設計してる所が大部分だよ
官公庁じゃなければ倒産案件
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 08:14:34.41ID:ctEU0UFr0
みずほ並みのシステムか
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 08:20:04.07ID:JY0IMykF0
老人デジタル庁は竹中平蔵こと中抜平蔵が犯人でしたか
河野洋平と並んで日本を食い物にする化け物なんですね
100回死刑にしてもまだ足りないくらい
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 08:40:40.04ID:sAGkZYpT0
デジタル庁みたいな役所って国民に成果を見せやすいし
それなりの結果を出せば、国民の方から見ても、
「女の大臣でも男以上にやれるじゃないか」という考えになるのに
せっかくのチャンスを「ああ、やっぱり、女の大臣なんてこんなもんか」に
してしまっているバカ。
このままズルズルとカネと時間の無駄遣いをするよりも、
もう一度、平井卓也を大臣にした方が良い。
このバカ女では絶対にダメだ。
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 08:47:08.94ID:fG43rqoh0
FAX使用禁止にしてくれよ
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 08:49:47.62ID:AJeIIZod0
民間で役に立たなかったポンコツ掻き集めて採用してりゃそうもなるわなw
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 08:52:31.21ID:fG43rqoh0
何でデジタルに関係ない電博の人間を重用するのか
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 09:02:56.53ID:vFq4uYyT0
デジタル庁の職員 平均年齢50歳 

ちゃんとしたPCの基礎知識を学んだ事もない連中には無理だろうw
みんな昭和脳気質の機械音痴世代じゃんw
大卒だとしても覚えているのはワープロが限界じゃん。
1990年で時が止まっている様な連中にデシタル庁は無理無理。
45歳以上は学校にPCですらなかった時代の人間。
学校出てない俺だってエロ見たさに死ぬ気で独学して覚えたんだよ。
その過程で色々と覚えて行ったw
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 10:53:57.68ID:9raEDMIh0
まともなセキュリティ対策すらできないのに個人情報詰め込んだマイナンバーカードとか怖くて作れるかよ
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 17:30:01.95ID:ar19mJxH0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://jooiy.donvogler.com/axt/Pi/054083270.html
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 22:14:47.61ID:R/f+KSH/0
役所で新設の部署に移動させられるの競争に負けて将来出世が望めないやつばかり
はじめからやる気が無いのは当たり前
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:50:10.88ID:Tj8Su8Yx0
ドジタル庁
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:51:41.99ID:GWUzRpwI0
>>1
パヨパヨの仕業。
セキュア会社当たった方が速いってwwww
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 23:54:18.59ID:uKigTd1D0
デジタルは全てを解決するというのは、森総理のイットと同じものを感じるのですね。デジタルを隠れ蓑にしたデジタル教の神官はこの世を革命したいのでしょうが、無駄な金払って、付き合いたく無いです。
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:01:10.43ID:Gs9EZWvB0
>>1
これもうワザとだろ
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:02:29.22ID:6WECHbk+0
>>1
わざとやってるんだろう
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 02:25:54.24ID:lNda5tsG0
なんか、主婦の仕事が出来ないダメ主婦みたいな顔だわ。
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 02:28:52.89ID:7ecHh5Fj0
これは許す
感染予防対策の一環だろ
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 02:40:30.10ID:/VLGRsFJ0
日本のIT行政はなんで間が抜けてる
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 02:43:57.42ID:BlG4OTtl0
ジャップ「やっぱファックスが安全安心」
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 02:48:07.22ID:4fRYnr0A0
開かれた世界を デジタル庁
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 03:11:58.32ID:7Y3abj4S0
うっかりミスでしょ
しゃーないしゃーない
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 05:42:12.80ID:kgEa+FV10
マイナンバーカードが進まない一番の理由がこれ
国はまったく信用されてない
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 06:51:08.31ID:Q99AmF650
デジタル庁は素人高齢者の雇用が多いらしい
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 07:33:05.44ID:B8Os6Bkg0
デジ庁の中身はこう言う事件が発生するたびに再発防止の手順が追加されて雁字搦めになるんだろうな

いやだねええ
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 07:34:39.59ID:B8Os6Bkg0
>>651
あほやん
組織づくりの一番初めに失敗しとる
若返りに15年かかる
あほやん
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 07:42:49.13ID:HMv8ZdyR0
中抜きされているからシステムはボロだろ
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:40:09.12ID:rUJWIxBW0
iPhone持ちの人は【MySOS】ってアプリをAppStoreで見てみるといい(多分Androidでも同じだと思うが未確認)
これが入国した濃厚接触者や感染者にインストールを義務付けされるアプリ

評価は1.7、これが現状、厚生労働省だけどこれをなんとかするのが今のデジタル庁のプライオリティの高い仕事でもあるはず
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 22:20:23.99ID:8gaRcHfv0
デジタル庁…何やってるんだろう
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 23:07:42.46ID:V7k6K0Hk0
>>682
一部のネラーからJane Styleを使った書き込みを出来なくしました
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 23:48:19.57ID:64zS0ssz0
マイナンバーだけは絶対漏らしちゃいけないはずなのにねぇ
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 23:49:17.97ID:64zS0ssz0
今の流れだとマイナンバーお漏らしも時間の問題だよなぁ
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 23:49:36.62ID:xodz7tfQ0
不具合じゃねえだろ。完全なミスだろ。
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 00:09:56.87ID:mwpgahjQ0
美味しくいただきました。日本人はアラビア語を含む外国語が苦手だとだから、海外サイトに放出されると日本の警察はお手上げwww
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 21:25:38.49ID:wTDGaEX20
これシステム作ったのはどこなの?
デジタル庁自身で作ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況