X



【速報】モデルナCEO「オミクロン株には既存ワクチン効果がはるかに弱い」 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/30(火) 14:56:24.26ID:+19DFB1w9
米医薬品メーカー、モデルナのステファン・バンセル最高経営責任者(CEO)は、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」について、従来株に対するより既存ワクチンの効果がはるかに弱いとの見通しを示し、オミクロン株に特化したワクチンをまとまった規模で製造できるようになるには、数カ月を要するだろうと警告した。

  バンセルCEOは、英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)とのインタビューで、オミクロン株は、感染に関わるスパイクたんぱく質の変異の数が多く、南アフリカで急速に感染が拡大しており、来年には既存のワクチンに修正を加える必要が出てくる可能性を示唆すると語った。

  同CEOは「デルタ株に対する場合と(効果が)同じレベルである世界は存在しないと私は考える」と発言した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-30/R3DDCXT0AFB501
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:57:33.99ID:Aq/auSp80
オミクロン株弱いんじゃ問題ないじゃん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:58:08.92ID:gBSYUGjO0
2万7900円切ったね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:58:15.82ID:hu6MaoRu0
(´・ω・`)製薬会社のマッチポンプは害悪やな。そもそも弱毒してるやろw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:58:29.41ID:mWk7dPqU0
一方、日本が開発中なのは
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:58:38.53ID:6IMwkA+k0
新ワクチンで、またまたぼろ儲けでんな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:59:55.46ID:UgVopUQp0
ファイ卒は、ファイ卒は大丈夫だよね?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:00:00.17ID:r7bsUkOw0
で致死率はどうなの弱けりゃワクチンなんかいらねえじゃん
こいつ売ることしか考えてねえなまた大儲けかよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:00:25.23ID:mWk7dPqU0
ワクチンパスに数百億円の事務経費使うから
もう少し黙っていてくれないと…
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:01:34.92ID:KtMkndBS0
>>21
どこにそんな情報があるんだね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:01:53.80ID:DVik/tsx0
3回目打つ奴🤣
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:02:11.52ID:x+/QArV/0
でももうワクチンも打ちたくない。
実験台になるのはごめんだ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:02:20.03ID:422qn5tz0
このスレ
反ワクおる?
今どんな気持ち?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:02:34.84ID:Fke4bQam0
ワク信完全死亡

未接種ワイ大勝利
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:02:36.50ID:9jw3y4FM0
商魂たくましいな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:02:42.05ID:iox6PUOC0
ワクワク劇場まだ続けるんだ
まあ自分から接種しに行った奴は馬鹿確定だから安心してくれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:02:49.57ID:p7/f/5nj0
ノババックスどうすんの?やっぱあそこは製品出せない運命なの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:02:53.35ID:KtMkndBS0
>>28
前の大戦と同じだよ
協力しないのは非国民って空気をつくって同調圧力頼り
ダメになっても責任は取らない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:03:01.79ID:253mQ1u10
泡吹くなワク信
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:03:02.69ID:KpwFlEB00
インフルだって毎年ワクチン打ってた人もいるし、コロナも似たような感じになるのかな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:03:14.30ID:VqGUFBtV0
オミクロン株には ×

オミクロン株にも ○
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:03:17.50ID:U1/yhVet0
モデルナ社からしたら延々と変異してくれた方が儲かるもんな
いまウハウハだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:03:26.06ID:r92RET1k0
なんのためのワクチンだったんだ・・
この先も新しいコロナが出てくるたびに
打ち続けなきゃいけないのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:03:37.71ID:9CKEQXQ/0
オンラインゲームの新ダンジョン実装みたいノリね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:03:43.89ID:p7/f/5nj0
アンジェスもウハウハ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:03:54.60ID:1OQQfzQY0
ワク信www
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:03:56.06ID:C2S2imuy0
>>1
枠信
ブルーになってる?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:04:00.00ID:3XKowz6J0
           
 え〜?オミクロン打っちゃった

    C⌒ヽ   C⌒ヽ  今年の冬はデルタだって♪
   ⊂二二⊃ ⊂二二⊃
   ( *´ Д `)从^▽^ 从
 |≡(つ[酢] )≡(つ[茶]と)≡|
 `┳(__)(__)━━(__)(__)━┳    ∧∧
                   (゚-゚= )'⌒ヽノ
                   ⊂⊂ ととノ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:04:08.69ID:dXD1HTis0
ワク信さん、
既存の3回目&新しいのの1回目、2回目、都合新たに3回打つ体制への忠誠エクスタシー道への希望は失わないで
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:04:23.28ID:GWIuG3yE0
>>45
そう言われてる
全く同じワクチンを連続で打つとバンバン死ぬるとも
毎年流行に合わせて違うワクチンが提供され続ける見込
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:04:26.55ID:6+25VKVK0
酷くならないんだろ。これ。
もう風邪だと思いなさいよw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:04:31.26ID:C2S2imuy0
打ち直しまで枠パスなしですねこりゃw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:04:40.60ID:QW9toK0A0
新ワクチンを打っても抗原原罪でワクチンが効かずw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:05:10.67ID:1OQQfzQY0
弱いだけならまだしも、ADEだの抗原原罪だの免疫抑制細胞増加だの、
そもそもワクチン接種により自然免疫低下中のボディ・・・ワク信かわいそw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:05:12.63ID:6x4BR85F0
ファイザーの株価下げようとして嫌がらせしてんだろこいつ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:05:16.61ID:xofuGQtJ0
コロナニパンチ( ∩'-' )=͟͟͞͞⊃
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:05:21.76ID:TIEDXS2q0
はるかに弱いか
重症化予防はどうなんだろう?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:05:22.97ID:YcRI3ijd0
下手な出来損ないワクのせいで変異してないかい?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:05:34.91ID:AfH4JBvX0
笑いが止まらんだろうな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:05:42.75ID:VqGUFBtV0
要約すると

もう既存ワクチンのことは忘れろ
なかったことと思え
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:05:43.23ID:3+oi2uwV0
おわた
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:05:49.89ID:8hk1sBV20
日経とダウ先もナイアガラ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:05:51.37ID:n4DRh8+Q0
>>68
そら俺たちワクチン打ってないから仕方ない

え?ワクチン打った人も俺たちと同じなの?
え?それ意味あった?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:05:52.12ID:3XKowz6J0
           
え〜?だってテレビでオミクロンだって

    C⌒ヽ   C⌒ヽ   
   ⊂二二⊃ ⊂二二⊃  死ぬよ♪
   ( *´ Д `)从^▽^ 从
 |≡(つ[酢] )≡(つ[茶]と)≡|
 `┳(__)(__)━━(__)(__)━┳    ∧∧
                   (゚-゚= )'⌒ヽノ
                   ⊂⊂ ととノ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:06:13.12ID:XIx3usxE0
モデルナ打って死んでしまった人たちが不憫だ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:06:14.07ID:Fke4bQam0
>>67
オミクロンで自然免疫得ればいいじゃないwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:06:21.77ID:ZeYDZ3pZ0
株暴落はこのせい?
コイツら新型を売るためのポジトークちゃうんかい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:06:27.61ID:7lkx3gEj0
3回目いらねえな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:06:31.55ID:sZ2Uue/x0
今のは型落ちってヤツなのね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:06:36.17ID:MxnDBPKA0
>>67
もうなんでもありだねww
打つ人がバカみたい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:06:43.55ID:6+25VKVK0
ワクチン売る為に、わざと変異株を流してそうだなw

真に、パソコンのウイルス状態ww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:06:45.91ID:QW9toK0A0
>>69
ワクチン未接種者が変異ウィルスを発生させることはないので、その先は・・・言わなくても分かりますよね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:07:08.99ID:ngm2RwHX0
未接種より接種済のほうが酷い症状出るんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況