X



住みたい田舎ランク1位、だけど止まらぬ人口減 移住に沸く市の課題 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/11/30(火) 16:06:16.32ID:HgnjwR3r9
 千葉県いすみ市長選は12月5日投開票される。投開票を前に同市の課題を紹介する。

 いすみ市の人口は3万5571人(2020年国勢調査速報値)。県内37市中34番目の規模ではあるが、話題が豊富な街だ。

 太平洋に面して自然も豊かで、JR大原駅から東京駅まで約70分の特急で東京に通う人もいる。移住先としての人気は高い。

 コロナ禍で中止になるイベントも多いが、イベントが豊富なことも特徴。「大原はだか祭り」など江戸時代から続く祭りのほか、いすみ鉄道の無人駅国吉駅を中心に活動する「いすみ鉄道応援団」もさまざまなイベントを仕掛けている。

 私設の「星空の小さな図書館」では、古本の寄付活動を続けている。年末の大原駅前装飾には年代を超えて多くの人が集まった。2013年から始まった「港の朝市」は、市外から多くの人を集める外房でも有数の人気行事になった。地元産のイセエビやマダコが比較的安く買える。

 農業も盛ん。18年には「生物の多様性を育む農業国際会議」が開かれ、学校給食の米が17年から全量、有機米になったことが高く評価された。

 こうした活動の多くは、元々の住民と移住者が協力して行っていることが多いのも特徴だ。

 そうした成果の一つは、宝島社「田舎暮らしの本」の住みたい田舎ベストランキングに表れている。

 今年まで5年連続首都圏エリアで総合1位。今年は埼玉県秩父市や同飯能市などを押さえてのトップだった。「さまざまな人が移住していて交流が魅力的なまち」と説明されている。

 ただ、人口減少は止まっていない。国勢調査では、1995年の4万3547人(現市区域)をピークに減少が続き、15年から20年の人口減少率は7・83%。県内37市中4番目の高さだ。

 同市企画政策課によると、こ…(以下有料版で,残り862文字)

朝日新聞 2021年11月30日 15時00分
https://www.asahi.com/articles/ASPCZ3HBSPCLUDCB00B.html?ref=tw_asahi
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:11:13.97ID:6j2/0rAp0
田舎なんか田舎出身は住みたくねえよ
災害でインフラ復旧しないし
わかってない馬鹿があこがれて住みたがる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:12:37.96ID:GP3kw4tC0
駅をほんの少しでも離れると大原はマジで何にも無いぞ。
主要な買い物スポットはコンビニだからな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:15:33.17ID:LTCOkBN20
この住みたい田舎ランキングの調査項目と調査数と調査対象は?
昨日からの県別魅力度といい、こんなランキングに意味なんてあるのか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:16:39.97ID:7fTuIqcm0
長崎が一番やばい
人口減少率だんとつ
長崎市も宮崎市に人口抜かれた
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:17:05.05ID:5Nlblr+/0
>>1
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1636940561/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。女はほとんど納税すらしてない寄生虫

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w ,
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:17:14.99ID:5Nlblr+/0
>>1
>>1
産む機械のマンコが死滅してメシウマwwm9(^Д^)プギャーwざまぁぁぁぁぁぁぁ
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄 .
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:19:16.41ID:1OQQfzQY0
田舎暮らしなら、人が少ないことがメリットになるようなところがいい。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:22:50.74ID:apjqaiAc0
>>5
田舎モンの俺ですら実家捨てて地方都市に住んで
別の県の田舎に別荘借りてるからな....
週末だけ別荘過ごして現地人に関わらない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:27:28.47ID:MQLSNKbg0
他力本願で国にぶら下がるだけの駄目人間が理屈めいた事言っても無駄だろ。
公務員試験で勉強した知識を元に改革する事を公言されて
白い目で見られておけよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:28:15.94ID:WD5NlXJg0
先の台風で真っ暗になった房総半島
沖縄電力からも復旧作業にヘルプ必要だったじゃん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:28:17.03ID:j77SsGg40
>>1
また、どっかの知事が騒ぎ出すのでは?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:32:39.92ID:ITjpSQ5M0
千葉の郊外なら、成田1択だな
とくに金がある人ほど成田になる、そんなの当たり前
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:35:22.76ID:EEjBo8qN0
>>11
ジャパネットとリンガーハットがあるのにね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:36:28.09ID:+JD8JG9g0
住みたいランク1位どころか、存在自体をはじめて知った。
ストリートビューで見たが駅前の商店がシャッター下りてる店だらけで、
何かと不便そうに見えたぞ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:36:42.06ID:phWP5ROj0
その距離なら小田原選ぶ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:38:16.42ID:PSbsa84P0
つか、田舎なる蔑視用語を言われて本気で喜んでる奴なんて居ないからな。
そんなインチキワードに引かれて来る奴は単に現実逃避したいだけの負け犬だし、せめて体だけでも丈夫な奴隷が来てほしいんだが、大抵はひ弱なインキャ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:40:45.08ID:kH31SZC50
>>19
川島町なんて田舎じゃないだろ。不便な郊外ってだけで。
鉄道はないが、高速道路2本も通っているし。
自家用車持ちなら生活に困ることない。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:40:47.90ID:NgyHKEFQ0
田舎のコミュニティは陰険だから嫌い
どれだけ行政が移住を勧めても、住民は転入者によそ者のレッテルを貼るだけのクズばかり
定着しないのは当たり前だ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:40:59.77ID:m6vRg6mV0
>>8
神奈川の強みはそこだよな
東京山梨静岡が日帰り圏内なのはなんだかんだで強い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:41:12.82ID:PSbsa84P0
>>34
>ジャパネットとリンガーハットがあるのにね。

長崎には無い。
両方とも実質的な業務は全て東京でやってる。
リンガーハットに関しては東京本社だし。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:41:55.30ID:m6vRg6mV0
>>40
川越近いし田舎感はないな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:42:13.36ID:btCXBHJe0
千葉は房総あたりは温暖で気候も良くて、ええとこだよな

魚介類も農作物も新鮮だし、過小評価されすぎ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:43:51.95ID:lIyTVzAT0
今の高齢者がなぜ長寿か?

国から何十年もお布施貰ってるんだよな

下の世代を破壊、大搾取しながらのうのうと
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:44:13.43ID:cDH5iFwd0
宝島に限った話では無いけど、この手のランキングは取材に協力的かつ、記事にしやすいネタが揃ってるかどうかで決まる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:45:29.16ID:+JD8JG9g0
>>42
山梨と静岡って、行く事あります?

静岡は名古屋・京都・大阪方面へ新幹線で行く時に通過するだけ。
山梨はわざわざ行くほどの観光地があるのかさえ知らない。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:45:36.27ID:H/usiOYp0
今からトーホグ人が出てくるなら、サイタマじゃなく千葉にしたらいい。

その程度
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:48:47.06ID:bG6L8tTX0
埼玉人だが次住むんなら首都圏から離れたいなぁ
今まで訪れた中だと愛媛とかがいいなチバは無い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:52:54.64ID:dTPZDpxL0
先ずコミュ障に田舎暮らしは無理だからw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:53:12.16ID:PSbsa84P0
東京人の考える「田舎」って神奈川県西部や埼玉県北部東京都西部に千葉県南部くらいまてで、それ以外の日本は「人外魔境」でしかない。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:53:24.07ID:LIJPUTDH0
限界集落育ちだけど田舎帰るだけでどれくらい時間かかるか
自家用車ないと動けないような過疎地
もう田舎には住みたくないし、都会の生活のほうが何倍も楽しい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:54:26.95ID:JHgsc6Hw0
>>1
田舎?
ああ嫌だ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:56:24.58ID:PSbsa84P0
>>52
東京エリアではコンビニが閉まってたり通勤電車が動かないと大災害なんだよ。
武蔵小杉でトイレが使えなかったり泥が道路に噴出したらこの世の終わりのようにさわいでたろ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:56:35.00ID:JHgsc6Hw0
>>61
竜巻関係無く田舎は嫌だ。
環境も村社会ヤンキー村長(むらおさ)人間社会も嫌だ。
身体が震えるほど嫌だ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:56:57.83ID:MDwqm6I40
今調べたけど本当の田舎だなあ
実際に人気のある田舎って流山や印西みたいなところでガチの田舎はだれも住まんよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:57:05.59ID:Pzw/8doy0
親がここの出身で地元愛は持っているけど「車が無ければ生活できない田舎は嫌だ」と言って老後に戻るつもりはないらしい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:57:13.43ID:P2jl/qMw0
田舎の中では一番でもそもそも田舎に住みたい奴がいないんじゃしょうがない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:58:21.20ID:dTPZDpxL0
日本中どこに住もうがその地域に貢献出来る人間じゃないとありがたがられない
金が払えないなら体で払わないとな
東京の金持ちのフリーライダーのお前らに居場所はねえんだよw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:59:06.50ID:JHgsc6Hw0
福島の奴ですら関東は都会だと思ってる勘違いちゃんだからな。
神奈川の田舎は山北、千葉は内房千葉駅までの沿線のみ住める。
埼玉は大宮まで栃木、茨城、群馬は魔境だぞ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:59:31.75ID:IRL7XiZ40
田舎暮らしは昔から都会人の憧れだった。
そのため風光明媚な地方に別荘を建てる人は多い。

しかし年をとって老齢になり仕事もリタイヤしたあとに
その別荘に永住する人は少ない。
田舎のデメリット、買物、医療、交通、これらが到底都会に及ばない
どころか生活に困るレベルで結局都会のマンションなどへ戻ってしまう。

では日本には美しい自然と不便なく住めるインフラがある田舎は無いのか?
実はある。
例えば小田原市だ。中小レベルの地方都市だが背後に海も山も温泉もある。
それでいて新幹線で東京へ1時間で出られる。
地方都市だが今は大きなショッピングセンターはあるし
田舎でネックとなる医療も私立病院を初め複数の総合病院がある。
そうこう言うところを選べばリタイヤ後もバラ色の人生を過ごせるのだ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:00:24.80ID:cAjnEwM90
房総新幹線みたいなの作れば話は変わるがそもそも需要がないから廃れて行ってんのにな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:00:27.41ID:6apRGczp0
>>58
おまえみたいな不平不満が
東京以外の地方のイメージを悪くする
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:01:04.93ID:JHgsc6Hw0
>>73
ウソつくな憧れではありません。
若い頃は都会への憧れ
年食ったら病院、日常買い物で車の必要の無い楽な都会です。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:01:51.63ID:ALwCHAAv0
住みたいとは思うけど、人間関係とか考えると無理
都市伝説かも知れないけど、本当だと怖いし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:02:08.29ID:Bw+aTPhe0
>>5
それはお前の意見だろ
仕事がないから住むのは難しいが移住したい人はおる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:04:02.42ID:PSbsa84P0
>>73
そもそも、九州も北海道も山間地も離島も十把一絡げに「田舎」呼ばわりだからなw
単に東京以外の何処か、以上の意味を持たない言葉、言い換えれば「東京以外の何処でもいい」ということ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:05:18.78ID:LxdyOuKH0
>>72
栃木の最南端の遊水地いいぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:05:18.85ID:6/H6eLpA0
>>73
小田原いいとこだけどとにかくどこも道が混んでるよね
都市計画に失敗したのかそれとも城下町だから仕方ないのか
小田原付近は関東大震災の震源地だから
大海嘯の言い伝えが図書館の地域資料コーナーとかにけっこうあってそれは怖い
あとあれなんなの?韓国人会館エリアの河川敷アンタッチャブルエリアも怖い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:06:20.81ID:OE3p4ZJj0
都会じゃん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:07:54.19ID:IW4hTJeM0
人は記憶型と思考型に大別できる

いすみ町て大原のところか・・・
こんな思い出
雨の日に濡れて歩いてると綺麗なお姉さんが車に乗せてくれてタオルまでくれた
おら〜片親が千葉でな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:09:35.23ID:b1FeizpW0
田舎に移住しよう!なんて所詮出版社と不動産屋の宣伝ネタだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:09:43.87ID:7hp4cDrl0
田舎は給料が低いからな
それで希望の仕事があれば都会にこだわることも無いけど
まともなのが県庁くらいしかない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:09:45.03ID:jyxb0Tfq0
田舎何て住むもんじゃないぜ
近所付き合いがほんと面倒
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:10:05.21ID:IW4hTJeM0
>>91の続き

南房総の人はおだやかな性格だぞ
茨城の方に行くとキツクなる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:10:19.56ID:gd63xgpQ0
房総は台風銀座のイメージが定着したからなあ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:10:20.76ID:K+gQmtWE0
サーファーにとっては凄く良い環境だけど、移住希望者がみんなサーファーってわけじゃないからな
田舎だからどうしても不便なところはある
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:14:55.25ID:ZyoXODvi0
>>1
人工増やすなら要介護3以上を格安(国民年金で間に合う程度)で面倒見たら
100万人ぐらい申し込みあるかもwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:16:55.14ID:6apRGczp0
>>73
鳥取のとある街

市内に空港、温泉、海、山、総合病院多数、天満屋、高島屋、ロフト、イオンモール、
スーパーコンビニ多数、ホームセンター(コーナン、ナフコ、いない、ジュンテンドー、サンアイ)、
商店街(米子駅前商店街、元町通り商店街(元町サンロード)、ほんどおり商店街
笑い通り商店街、角盤町商店街(えるモール1番街)、角中商店街、東倉吉商店街)

https://i.imgur.com/bWRoN5P.jpg

https://i.imgur.com/zNp7yyV.jpg
バス路線(これ以外にコミュニティバスの路線もある)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:17:05.33ID:dTPZDpxL0
因みに我が栃木県壬生町は国勢調査ベースで最高が40107人(2005年)で今は39919人(2020年)
来年コストコ出来ちゃうし人口増えるかもなw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:17:16.57ID:btCXBHJe0
>>97
むしろ房総の漁師は気性が荒いので昔から有名だったが

みんな全裸で、服代わりにチンポに藁しべ結んで漁に出ていたのとかホモには有名だったりw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:17:38.07ID:Kq6MvtC10
>>49
休日は
相模原や県央からのレジャーで圏央道中央道からの山梨方面渋滞
湘南エリアからは小田厚や西湘からの伊豆方面渋滞
伊豆方面は横浜湘南ナンバー多い
富士五湖も横浜川崎相模ナンバー多い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:18:42.18ID:0v91O7Q10
千葉県北西部の旧家は歴史を辿ると後北条氏に仕えた小田原出身の家系が多かった
江戸時代初期に幕府の斡旋で大量移住したんだよな、まぁ戦国好きには豆知識程度
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:19:28.27ID:IW4hTJeM0
>>106

知らん
ま、おら〜千葉には夏休みに行く程度だからな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:19:50.98ID:Kqhx9w8d0
はだか祭りで裸になるのを女性のみにさせれば人が集まる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:22:57.95ID:LxdyOuKH0
>>109
笑笑
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:23:01.12ID:f0/ZVcAw0
住みたい 田舎 のランキングであって、住みたい街ランキングじゃないわな。
そもそも田舎は陰湿だから。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:25:01.32ID:yKKphtbL0
都市部も住環境悪いから移住したくなる気持ちは凄くよくわかる。
でも、田舎はもっと別の意味で住環境がひどいからねぇ・・・。

歴史ある小都市の中心部に住むのが一番バランスはとれていそうだが。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:25:26.78ID:pSSJxLXe0
いすみ市には、吉野家、松屋、回転寿司屋、ゲームセンターがない
企業の皆様はチャンスです
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:25:27.62ID:LxdyOuKH0
>>105
来年コストコできるの?まじか
栃木市近辺は発展するか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:25:29.16ID:PSbsa84P0
>>90
東京人にとっては同じ、
地方=田舎=東京以外の日本
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:25:37.33ID:PIF+pG0S0
特急で都心70分では重役でもないと住めないな、ハロワ求人レベルには無縁だわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:26:21.93ID:0h8jj1Id0
>>17
最後まで書けよw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:27:30.68ID:0h8jj1Id0
>>117
漢字にすると湧き上がる土人感ww
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:28:42.23ID:oUgpMqro0
いすみ市なんて知らんぞ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:28:51.67ID:PSbsa84P0
>>113
その狭い東京の人間が声か大きくて金を持ってるからね。
離島や中山間地の貧乏人百万人よりも、港区千代田区の富裕層百人の声が大事
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:28:54.27ID:/e70YOFU0
田舎の人はやさしいとか大嘘!

村八分が待ってるぞ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:29:10.59ID:IW4hTJeM0
>>102 の続き

茂原より先は世捨て人になるつもりでないとな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:29:18.71ID:ma7ufv650
自然が多いところに住みたければ地方都市郊外くらいで十分
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:30:25.10ID:FM67EfeH0
田舎といっても雪国なんか冬地獄よ
朝早く起きて雪かきして仕事行って帰ってきて雪かきしての毎日
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:30:52.49ID:oUgpMqro0
3万5000人は町だろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:31:10.11ID:Mg2Lsy+a0
特急で70分かけて東京に通うバカを自慢されてもな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:33:07.42ID:oUgpMqro0
勝浦も勝浦タンタンメンしか知らんしな
勝浦は市なのに16000人っておかしいだろ
関東の鳥取かよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:33:55.01ID:J+gtBv+i0
千葉には知らない地名が多い
半島の先に行くほど陸の孤島だからな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:34:10.21ID:GP3kw4tC0
>>136
松戸市の30分の1以下かぁ…
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:34:49.32ID:dTPZDpxL0
>>120
我が壬生町は佐藤勉自民党衆院議員の地元だから
栃木市は地元に貢献しない茂木敏充だからw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:36:20.16ID:m4It/xkx0
>>73
問題は、小田原城があまりにもしょぼくて見た瞬間に「小田原ってなんかだめだな」と言う感想に変換される事だな。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:36:45.93ID:oUgpMqro0
田舎暮らしとか河川敷のホームレスと一緒に畑耕せばいいだろ
チャリで10分じゃん
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:37:41.46ID:/N0hfjDa0
東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;天罰コロナで終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:38:46.34ID:ILCEBohB0
千葉は田舎ではなく、イナカ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:39:05.45ID:GP3kw4tC0
素朴な疑問なんだが
大原辺りの中高生は放課後やる事なかったり
休日は仲間と集った時に、どこで遊んでるんや?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:39:25.11ID:NgyHKEFQ0
>>137
千葉は県面積こそ大したことないけどひとくくりでまとめられないほど文化圏が多岐にわたっている
松戸と柏なんか隣り合ってるのに連日抗争が絶えない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:39:26.51ID:nijke6IR0
日本海側の某県だけど東京と横浜には負けるけど後の関東県には負けてる気がしないんだよなあ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:40:41.33ID:DdNKh1xs0
>>121
地方都市と言っても、京都、大阪、神戸とかは田舎とは違う感じ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:40:57.70ID:yKKphtbL0
いろんなところ住んできたけど、
一番不便だったのは大都市郊外の丘の上の住宅地だったな。
歩ける距離にお店も銀行も郵便局も役場もないからな。
年取ったら住めないだろうなって感じ。

逆に田舎の中心部は、
これらが一か所に集まっていて歩ける距離にあるから、
以外に便利だったな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:41:45.76ID:DdNKh1xs0
>>151
県単位で勝ち負け争うってゆー発想が田舎っぺ特有w
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:42:00.67ID:kchUrluO0
田園都市を目指そう
おとぎ話に出て来そうなきれいな田舎
水道ガス電気ネットだけあればいいので
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:42:28.69ID:oUgpMqro0
住みたい田舎
蹴りたい背中
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:43:18.38ID:J+gtBv+i0
>>153
坂の上とか住みたくないよな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:44:36.63ID:j9EejUsX0
住みたい田舎は出て行きたい田舎でもあるんだぞ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:45:32.71ID:7degtGsp0
>>104
そのバス路線一日一本しかバスこないんだろw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:46:08.89ID:yKKphtbL0
>>160
丘の下まで行けば、
大都市近郊だけあって人口だけは多いから、
たいていのお店はそろってるんだけどな。

ちょっと買い物するのに丘を下りて上ることになるしな。
自動車運転できなくなったら終わりだなと。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:47:45.21ID:6Fkx09dI0
関東のリゾート地でビジネスする地域じゃないと感じるけどな

サーファーとかバイク乗りが遊びに行く場所

のイメージ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:48:15.63ID:dTPZDpxL0
我が栃木県壬生町は江戸時代に蘭学を奨励した壬生藩からの流れで医療に特化した町だから住民の知的レベルが物凄く高い
今は寺子屋教育に力を入れてるなw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:49:36.10ID:rwd+kEww0
首都圏の人気移住先って葉山とかじゃないの?
いすみ死なんて知らない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:49:40.02ID:cwOmBltY0
>>153
わかるわかる
田舎の中心地って何でもそろうから結構便利
むつ市の真ん中辺住んでたけど近所になんでもまとまってた
まあ車必須だったけど
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:50:38.85ID:JVnuH/Y40
俺が別荘建てるなら千葉の南の方だな
東京から車で2時間一年中温暖で海が綺麗で熊が出なくて地価めっちゃ安いから
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:53:20.48ID:rwd+kEww0
>>171
別荘はともかくあのあたり移住先には不便だしなあ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:53:35.49ID:LPtPAQ510
最近は田舎でも人と人の距離あるからね
ニュース見てても田舎の家族・田舎の近所・田舎の小中高
の身内同士のの方が悲惨な事件増えてるような気がする
愛知の事件なんて学年1、2クラスの学校って聞くと
田舎のうちから見ても牧歌的なイメージ、大林作品の雰囲気
二十四の瞳しか思い浮かばなかったけどな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:54:18.14ID:DXWe30Cs0
大阪の郊外が割と楽かもしれない
殺人的な通勤ラッシュとはおさらばだしかといって田舎すぎない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:59:21.78ID:g4d910nt0
釣りでよく行く
勝浦まですぐだしオリンピックのサーフィン会場も近いし釣りやサーフィンが趣味なら最高だろうね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:59:47.97ID:zyoA78PI0
仕事の都合が無ければ霞ヶ浦の近くに住みたい。ロードバイクで走りまくり
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:00:13.66ID:7degtGsp0
>>173
新幹線から外れているのは辛いよ
駅前のイオンもしょぼいし
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:03:57.80ID:dTPZDpxL0
>>179
仕方ないな
我々栃木県壬生町民は今でも旧壬生藩主鳥居家が心の領主様だから
というか鳥居宗家第16代当主忠明氏は『壬生・ふるさと特別夢大使』でいらっしゃるからw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:04:19.35ID:rwd+kEww0
>>184
首都圏エリアで住みたい田舎の記事なんだから全く問題ない

いすみ死に住みたいかどうかは別として
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:05:11.85ID:tuEeVmEU0
バイクで色々回ったけど
おすすめは2つ

@山梨県北杜市

A栃木県足利市


素敵な場所だったよ。

どう?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:06:48.52ID:7degtGsp0
>>192
村まで買い出しかよw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:07:11.20ID:yKKphtbL0
>>176
日本海側と比べると、
天候と周りの景色が違うかな。

千葉は周りに高い山がなくて、
ずっと遠くまで台地が広がっている感じ。
あと乾いていて風が強くて埃っぽい。

日本海側は、裏日本という名称そのものって感じ。
大きな平野も限られていて、山と海に囲まれた極小の空き地に、
へばりつくように人が住んでいるような。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:08:47.44ID:2LAgyPdL0
>>169
葉山とかお高いんじゃないの?
しかも混みすぎて芋洗い状態だし
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:09:07.73ID:V4JoAsPV0
>>191
廃墟マニアにはたまらん
俺も同意
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:10:48.66ID:FlDvsPeY0
>>184
外房と内房でまったく違うから。関西なら六甲山の北と南くらい違う
北海道なら函館&札幌とその他くらい違う
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:10:49.39ID:0SUzvwK20
どうせなら沖縄だな。
寒い所は好きじゃない。なるべくTシャツ短パンで過ごしたい。
ベトナム、台湾のローカルという手もありかな。
今後、物価は上がるだろうけど、今なら年金暮らしでお釣りがくる。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:11:18.48ID:LxdyOuKH0
>>139
栃木市は調整区域地域をずーとほったらかしのクソ
ただ隣は小山市で新幹線
東西南北行けて利便はいい
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:12:04.46ID:yKKphtbL0
>>175
同じ田舎でも、場所によって全く違うと感じる。
比較的他人に無関心な田舎もあれば、
みんなの想像するような村八分型の田舎もある。
自分の大雑把な体験によれば、海に面していない農業中心地域は、
閉鎖的でよそ者に厳しいとこが多いように感じる。
あと地元の人間が絵にかいたようなヤンキー。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:13:28.24ID:SbeLhweQ0
仕事がねぇんだよ田舎は
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:13:34.22ID:dTPZDpxL0
>>203
小山?
あぁ佐藤勉先生が壬生なもんだから壬生ばっかズルいってやって比例復活した藤岡の地元だなw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:14:37.11ID:LxdyOuKH0
栃木市は隣に小山新幹線、佐野インターがあるのに全くやる気のないクソ地域
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:15:07.24ID:d+DLDewl0
親が老後の住居用にそこの土地を買ったが結局住めずに亡くなった
名変してないけど俺のものになる
近いうち移住するから待ってろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:16:14.91ID:pI+8S0lM0
>>204
まあ内陸側は大人しそうで陰湿、海側はガサツだけどフレンドリーは世界共通の傾向らしいから事実だろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:19:57.08ID:dTPZDpxL0
だいたい自治医大駅までウチから車で15分だから都内に出るのに新幹線なんか使わんよ
コロナ禍前はよく湘南新宿ラインのグリーン車で酒飲みながら渋谷に遊びに出たもんさw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:21:18.56ID:ctzCvdhM0
関東は大震災が待ち構えてるからダメだよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:22:35.66ID:I+mkHz0n0
住みたいと言った馬鹿に責任持って強制的に住ませろ!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:23:20.10ID:LxdyOuKH0
>>214
悪名高き自治医大か
新幹線なら仙台も大阪もすぐだぞ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:24:35.18ID:8sz3rLCj0
今日本一発展してるエリアはTX沿線
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:24:41.87ID:dqXz/xCT0
千葉? 他に行くところがない世捨て人が行くところじゃないか?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:24:42.77ID:LxdyOuKH0
まあ栃木市と小山市はタッグ組んでるんだがな
この2つが組めば佐野なんか軽く食えるな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:26:52.62ID:dTPZDpxL0
>>217
悪名高いのは我が壬生町にある獨協医科大学の方じゃなかったっけ?w
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:29:03.07ID:X+X7oy7t0
いつでも70分で東京に出られる訳じゃなし、特急を狙ってハマったピンポイントの時間だけ。
その特急も1時間に1本も無いんじゃん 普段は結局2時間コース。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:30:08.18ID:yKKphtbL0
>>219
否定はできない。
東京近郊に家を買えない人が、
より安い物件を探していきつくのが千葉奥地だから。
たとえば、船橋での京成、野田線、JR乗り換えを見ていると、
東京の職場から家に帰るまでにどんだけ苦労しているのだろうと、
見ているだけで悲しくなる。
人生の有限な残り時間を満員電車と乗り換えでどれだけすり潰すんだろうと。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:30:28.83ID:LxdyOuKH0
>>221
あっ獨協だった。自治医大ごめんな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:31:02.41ID:dTPZDpxL0
独協医大生はホントボンクラばかりだからな
東武宇都宮線の車内で飲み過ぎて吐くなっつうの
東京じゃねえんだからw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:37:17.15ID:kedD93eG0
いすみってなんか実感の湧かない土地だけど
俺が唯一、ゴルフでハーフ30台を出したコースがいすみだったような記憶w
ゴルフとかサーフィン好きで、金持ってるなら良いところじゃないの?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:37:31.29ID:R6zbOLA50
えー?千葉田舎かなあ
ていうか関東はそもそも田舎でも無いでしょ
仕事はいくらでもあるし
生活利便性も整ってるし
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:40:25.66ID:T+X2aAEc0
>>234
コロナ疎開してた時、川の土手にタヌキの死骸を見た。
どうもトビがさらってきたタヌキを空中から落としたようだ。
周りに数羽のトビが取り囲んで食べてた。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:40:44.03ID:xZ8upTgo0
>>43
ジャパネットの傍にはメジャーな店が揃ってるゾ?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:42:33.28ID:FswMFadS0
>「大原はだか祭り」など江戸時代から続く祭りのほか

この辺をもっとアピールすれば移住者も増えるんじゃないかな?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:42:39.12ID:yKKphtbL0
>>236
横浜に住んでアクアライン利用して千葉のゴルフ場に行くのが最善だと思う。
ゴルフ場のために住むのかっていう
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:43:32.05ID:kedD93eG0
>>237
千葉は田舎では無い、関東の離島です
これに気が付いて、最初に書いたの 多分俺w
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:46:37.52ID:hj3xqsrq0
>>249
行きはアクアライン帰りはフェリーがよくあるパターンみたいだね
金谷からのフェリーは半分はゴルフ帰りのおっさんのイメージ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:48:46.81ID:dTPZDpxL0
>>250
それはガチな話で千葉県の平地は昔はほとんどが湿地で人が住めるところじゃなかったからな
現代にかけての治水技術でやっと住めるようになったとこなのよw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:52:14.13ID:dTPZDpxL0
まあ東京から横浜にかけての沿岸部も似たようなもんだけどなw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:52:22.12ID:E6fYWzgp0
>>49
関東に住んでたらちょうど良い遊び場じゃないの?
南伊豆とかめっちゃ海綺麗だし、温泉もあるし果物狩りもあるじゃん
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:52:34.15ID:ljo8Ra8K0
よく考えよ
房総は3方向海に囲まれてる
地理的に行動範囲が限定されてる土地なんだ
山に囲まれて生活するようなもんだ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:52:40.73ID:d3De1pui0
人気とか住みたいとか嘘つくなよ
転入超過数で判断すれば一発でわかるだろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:53:36.64ID:xIPy4b1k0
千葉県って日本沈没で沈むところだよねー。
要するに想像でも実際でも「マジヤバな災害が起こったらあんなところ沈むでww」ってところだよね。
そりや減る一方だってば。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:54:37.30ID:FswMFadS0
>>253
うむ、LGBTに優しく先進的な町になるのさ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:57:47.23ID:8ivZr0B90
房総に住むくらいなら茨城南部で良くね?
都市の発展度、道の広さ、都心へのアクセス、将来性
すべて上回ってるし
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:59:15.01ID:dTPZDpxL0
東日本大震災ですら千葉埼玉茨城の至るところで液状化で酷い目にあっただろ?
いくら人間が対策を施そうとも元々が湿地帯だった軟弱地盤の弱点は克服できねえのさw
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:00:04.58ID:R6zbOLA50
岩手県は農業を韓国にあげたりと無能しかいないのかなあ
仕事は益々減って収入は減って行くしかない
今は発展途上国は岩手県より韓国のが上になってるからなあ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:00:40.10ID:LxdyOuKH0
>>266
>>267
の言うとおり液状化酷かったらしいよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:01:54.45ID:QJJSq4Ra0
いすみなんて仕事ないからな。
住むにしても茂原までだわ。
0271四国民
垢版 |
2021/11/30(火) 19:01:58.45ID:U4H20/9J0
千葉が田舎?
本当の田舎を教えてやろうか?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:03:11.26ID:2tiGzozX0
鴨川でいいだろ
駅前にイオンあるし、内房線も外房線も楽しめるぞ

俺も移住先の候補に考えたけど・・・・・・水道水が固いからあきらめたw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:07:33.29ID:kedD93eG0
>>272
内房も津波被害で、メチャクチャだったじゃん
海岸線ぶっ壊れてたように見えたけどなあ、報道はされなかったけど
>>271
四国は行ったこと無いけど、似てると思うぞ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:08:18.97ID:dTPZDpxL0
俺のお袋が千葉香取の山中の生まれで今は親戚が住んでいるのだが
2年前の台風15号のとき2週間以上停電でホント大変だったみたいだぜw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:13:00.46ID:d3De1pui0
>>237
関東だから都会というのは短絡的すぎるよ
千葉の南半分は和歌山と同じ
東北北陸山陰四国の人間でも地獄と感じるほどの田舎
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:15:13.94ID:dTPZDpxL0
>>278
俺のお袋も和歌山から流れ着いた漁民がルーツなw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:22:54.48ID:dTPZDpxL0
親父のルーツは鎌倉時代からの鎮守様の宮司さんによると室町時代からの武家らしいよw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:23:09.08ID:tKmpEMDV0
本当に都会人だと思えるのは東京や横浜のほんの一部だけ
他は地方の田舎に負けず劣らずの田舎者だと思う
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:24:28.63ID:dTPZDpxL0
>>284
都で会う人々は何でコミュ障ばかりなのかね?w
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:25:52.93ID:A17hU9610
要するに移住者っていってもジジババとか子ども産まない独身者なんだろ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:25:55.74ID:CSj1gU400
>>278
そう
半島は性質上、血が巡ってこない
三重も和歌山も紀伊半島の先に行くほど、袋小路
房総半島は、木更津辺りはアクアラインがあるから助かってる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:26:58.29ID:dTPZDpxL0
東京にはオタク等どこから来た日本人ですか?って奴しかいねえからなw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:27:12.06ID:LBwjlLDj0
台風心配してるけどあの時だけでは?
なんだかんだいって台風は西日本の方が被害大きいし多い
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:27:31.24ID:6HS2ueRT0
適度に都会じゃないと住めない
都会過ぎると住めない
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:28:49.97ID:4H5hlFe80
>>11
カステラしかないからな(´・ω・`)
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:29:30.87ID:KFPgEvim0
田舎は進学で町を出たら一部しか戻ってこない
この無限流出ループがある限り田舎は無人の原野になる未来しかない
公営農業法人を設立して公務員格で就農者募るくらい思い切ったことしないと消えてなくなる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:30:34.30ID:dTPZDpxL0
生まれ故郷を誇れない首都圏民ほど憐れで惨めな日本人はいねえことを肝に銘じておけよw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:37:24.87ID:dTPZDpxL0
俺は千葉市川八幡の生まれ育ちだからよ
千葉の闇はよーく知ってるよw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:38:49.24ID:d3De1pui0
>>288
まったくそのとおり
たとえ田舎でも前後に都市があると人や物の流れが最低限維持される
それに対して地理的に袋小路の地域はこの世の最果てみたいな地獄になる
これが本当の田舎であって、絶対に住んではいけない
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:40:55.56ID:oVo92j7C0
いずみ市てどこだよ(´・ω・`)
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:41:17.20ID:hv98b6M40
>>73
簡単に新幹線とか言うなよ
自由席でも往復7000円以上
小田原に停まる列車はこだましかない
良くて1時間に3本
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:42:00.88ID:LM/exlLs0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://eopio.kedrov.org/BUy/285511015.html 2295487 lakFF
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:42:19.63ID:dTPZDpxL0
俺がガキの頃
千葉県市川市は『東の鎌倉』として誇り高き場所だったのだがな
それが今じゃ訳の分からぬ市長推しで本当に嘆かわしいばかりだよw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:47:49.30ID:FqDS5qg00
本当の都会人は田舎に住みたいものなんだよ。都会近くの田舎ではなく、ちゃんとしたの田舎にな。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:51:17.12ID:DBVFttes0
住みたい町一位
中国が節せと北海道の土地を買いあさり
中国から移民目的で住み付く
ネットを使い北海道○○町栄えある一位に
中国としたら道州制は大賛成
道州制に成れば北海道が中国自治区になる
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:56:52.49ID:GHyjcUEe0
その地域のお店がどこも自前駐車場を持ってますってとこは車社会圏で
だいたい郊外から田舎のエリア
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:59:06.23ID:dTPZDpxL0
俺は初めましての方を信用しない
その方の御先祖様がどこ地方で何をされていたかを聞き出し
俺の中で総合的に分析してヨシとなって初めてこれからもヨロシクとなるw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:01:48.12ID:hJz9FklX0
>>73
そういうのはもう流行らない
移動が徒歩やタクシーで済みどの業種でも競争原理が働いている都心部は老いてこそ価値が上がる
横浜の中心部なんか老健マンションが20年前から花盛りだよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:02:12.68ID:7Ow0Z1Nx0
田舎は見物に行くところ
住む場所じゃありません
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:02:59.71ID:dTPZDpxL0
金目ナシの友人知人関係を築きたいからね
コロナ禍なら特にそうだろ?w
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:06:29.40ID:k0PVyoa50
平仮名の自治体には住みたくない。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:06:57.88ID:+ztKhN6o0
>>271
東京都の「あきるの〜奥多摩」とかもド田舎だぞw
地方でも博多駅周辺は、住みやすく都市的だろ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:11:22.21ID:dTPZDpxL0
>>311
この辺だと
さくら市
つくば市
つくばみらい市
かな
ワケワカランわなw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:11:28.83ID:+ztKhN6o0
>>294
田舎って、農業利権・漁業利権・土建利権・産廃利権・原発利権・空港港湾利権
で金持ちが確定しているからな。これら利権に学歴の必要がないので、高卒で
そのまま親の後継ぐか、せいぜい専門学校でアニメやポピュラー音楽学んで
実家に帰って豪放に暮らすのがスタンダード。

彼らは小6までの学力であらゆる幸せが手に入るんで、卒論があるような大学進学
自体しないわな。親もさっさと後継がせて資産倍増させたいわけだし。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:15:20.94ID:YBOzPZlP0
いすみなんか住むもんじゃないぞ
どうしても千葉南部に住みたいなら木更津、市原、茂原にしとけ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:17:14.48ID:zCKL3VK30
>>38
まじでそれなw
次点は各々ニーズによるが都心方面への重点が低けりゃ成田か印西で決まりや!
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:18:13.99ID:5/qOsGjn0
屋根吹っ飛ばす台風は凄かったな
九州でもあんなのないぞ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:21:59.84ID:dTPZDpxL0
>>318
2年前の台風19号はそら凄かったぜ?
特に栃木市は巴波川や永野川氾濫で水害が物凄かった
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:24:47.44ID:dTPZDpxL0
水害の酷かった栃木市は足利出身の茂木敏充の地盤
足利は今年山火事が酷かったし
茂木敏充って呪われているぜ?w
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:27:32.52ID:03LaUfEt0
のんびり暮らしたいのにイベントや農業に駆り出されて交流を押し付けられる田舎なんて行きたくないw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:28:01.04ID:zCKL3VK30
千葉の唯一の弱点は遠征しにくいとこだな。確かに魅力度最下の茨城なんていかねーし、北東方面以外抜けにくい。なんなら割り切って内房の市原から君津にして遠征はアクアライン経路という選択かな。因みに郊外千葉は釣り人にとっては最高ではあるが山屋にとっては最悪だな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:28:25.34ID:UNQojfJZ0
>>11
坂多いからだよー。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:30:36.87ID:vZ7+PuNv0
地震と津波で沈む処に誰が住むねん
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:30:41.22ID:4z7Hu4qB0
やっぱ不便だもん
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:31:25.47ID:dTPZDpxL0
>>323
多摩地区から住民が逃げるのも坂が原因だよなw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:33:25.43ID:dTPZDpxL0
横浜横須賀もよくこんなとこに人が住めるなあと感心しきりだよw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:40:05.18ID:dTPZDpxL0
>>328
仕事でたまに横浜行くんだけど行く度によくこんな生活し辛い場所に住めるなあと感心しきりだよw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:48:26.60ID:JvKye5Hc0
外房は都内の二拠点居住者が多いから人口には反映されない
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:55:25.48ID:zCKL3VK30
ヨコハマというか神奈川は車生活のカッペには住みにくい。その点千葉は奥東京湾沿い以外は北関東とまるで変わらないし、千葉市内だってそこまでゴミゴミしてない。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:58:26.88ID:qqtEzWXG0
>>318
九州は既に台風仕様の建物だから
てか、関東が関東大震災で瓦屋根が重くて倒壊した経験から、あんな薄っぺらくて軽い屋根を使うようになった
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:59:47.96ID:qqtEzWXG0
>>336
だが、春先の土埃りの凄さは災害レベル
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:00:33.13ID:H6sOvpom0
>>333
観光客が増えると思っているが逆に博多が近くになれば博多に宿泊するんじゃないの
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:01:38.95ID:zWPLBhFZ0
>>76
着物もそうで
いくら、価値があろうが
すべては市場の需要が決めるからな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:29:53.83ID:fNzZp5CN0
>>1
#都会人による地方叩き スレ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:32:02.21ID:dXxLjmdH0
>>294
自宅から通学できない分お金がかかるので
大学いけない奴が増える。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:49:28.12ID:LM/exlLs0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://eopio.kedrov.org/xkiS/518491311.html 4525623 KObuj
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:02:53.95ID:EHwAQJoZ0
>>33
あの辺は鳥取県からもお断りされるレベルだからなw なので、明治になると大久保利通に、税収豊富な播磨と同じ県になれるように泣きついた。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:07:49.32ID:0Nj00M6w0
テレビでは印西市が住みたい街として人気があるって言ってた
流山もそうだけど千葉は無個性の街を売り出すのがうまいね
埼玉も見習ってほしい
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:38:51.73ID:cDH5iFwd0
>>347
そんなわけないだろ
ネタにしても悪趣味だ

茂原市の案件で何度も現場に行ったが、そんな事は全くなかったぞ。
関係ないけど市役所の役人が暇を持て余してる感やばい
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:56:02.51ID:IP6qoszg0
>>352
ジャガー星もあるしな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:57:14.64ID:R+dtzolp0
もう通勤新幹線を引きまくったら?
さしあたって常磐新幹線。
畑付きの広い家から都心へ新幹線通勤だ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:59:25.60ID:R+dtzolp0
茂原とか平塚とか、首都圏郊外ってロマンを感じない?
ギリギリ都心への通勤通学圏から外れる微妙な立地。
上京トンキンの汚染が無く、純関東っ子だけの空間がそこにある。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:04:45.30ID:FqDS5qg00
>>234
日本で本当の都会は大阪しかない、と某大物ジャーナリストが言ってたが。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:06:45.17ID:hxzEAi+70
>>177
以前、高槻のとある団地に住んでたが20年ぶりにストリートビュー見るとスーパーもベーカリーも喫茶店も市場も団地の中心部の店は全て潰れてたw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:09:24.18ID:R+dtzolp0
大阪って堺東とか布施とか、昭和で時が止まった街がいいよな。
薬局の玄関にゾウさんの人形があったりとか。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:18:02.53ID:Jq1Rl7Nc0
千葉県にそんな市があるんだ?
そして千葉県のどのへんなのかまったく見当がつかない
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:29:37.11ID:vVOgW70p0
イカスミは美味い😋
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:31:45.45ID:JWtPItEz0
>>359
大阪って田舎がないよな
どこも満遍なく都会的というか、スレてるわ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:33:36.01ID:JWtPItEz0
大阪から出てきて東京の中目黒とか代官山に住んでる吉本芸人いるじゃん
あれが本当の都会人だわな

出身地も都会、今住んでるところも都会という最強のポジション
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:38:18.51ID:GIdZgqD20
都会の人はなんで田舎に移住したがるんだろう。
日々の買い物やインフラ、娯楽等は圧倒的に不便なのに。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:50:05.89ID:32zcHFct0
>>365
移住で検討することは、車無しで生活できる程度の交通網
あと普段の買い物や医療が充実してれば十分

娯楽ってそれほど重要か?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:57:56.59ID:JWtPItEz0
>>365
もともと田舎もん気質なんだろうな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:58:34.72ID:JWtPItEz0
>>366
娯楽は要らんやろ
まずは生活だわな
それが人間クオリティ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:10:31.23ID:Vt/w7gq80
移住なら、北海道の否かが一番
本州の大都市圏以外の田舎は監視社会
1.どこどこのAさんは、何会社で万年ヒラよ。。。問題あり→必死に詮索
2.どこどこのAさんは、草刈り、祭り、行事参加せず。。。問題あり→出不足料とる
3.どこどこのAさんは、●大受かったって、Fランやん。。。聞いたわよ→おめでとうございます
4.どこどこのAさんは、離婚して出戻りって、人間性に疑問。。。問題あり→しかと=いじめ
5.どこどこのAさんは、県外ナンバーの車止まってた、コロナなのに。。。感染源→病気を持ち込むな
もっとすごいぜを

4.
4.
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:32:11.98ID:kWPJ21EX0
茂原までならとかいってるやつおるが茂原終わってるからな
市役所横の一等地公民館は水没放置だし七夕で有名だったがもう廃墟放置
あんな無駄にでかい市役所、無駄に銅像いっぱい立てる市役所できた時すでにもうだめだなとおもたが
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:41:32.46ID:ZVYqPfOG0
>>365
都会は居住空間に余裕がなくて窮屈だろ。ま、都会でも広い庭のある家ならいいけど…
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 01:23:12.97ID:2DrSEPZy0
所詮、沈みゆく土地に用などない
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 01:27:08.53ID:t9tbEKVf0
>>373
最低
反省しろよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 01:27:34.23ID:EU5OJq7u0
>>346
なんか人気あるっぽいからマイホームの候補地として印西を見に行った事あるけど無しになったわ
確かに新しくて綺麗な街並みなんだけどなんか無理矢理作った感というか
丘の上から見た街並みがゴーストタウンみたいで心がざわついてやめたわw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 01:34:47.40ID:EU5OJq7u0
俺の中では別荘で1番いいのは山だけでもなく海だけでもなく山に囲まれた大きな湖の湖畔だと結論が出てる
大きな山に囲まれた河口湖の湖畔とか最高だ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 01:47:40.75ID:ESiffyB30
隣の大多喜は観光するには結構好き、オリブあるし
ただやっぱり住むってなるとこの地域は大変そう
房総半島から出るの面倒くさそうだし
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 01:54:17.89ID:nHx3CR780
>>322
その点、山に遠征するなら埼玉はいいぞ。車は必要になるけど、長野、山梨、群馬あたりの山に行きやすい。東京勤めの山屋なら飯能あたりに住んでヤマノススメ生活も悪くない。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 02:16:16.49ID:6gzX80xn0
遠すぎだろ、こりん星より遠いじゃねえか
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 02:17:45.55ID:EymMo+bk0
ランキングなるものがいかにいい加減なのかの証明になっているのがウケル
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 02:19:58.73ID:HEOUml8K0
君津といすみの間あたりが好き
大多喜のあたり
なんか原始時代からいじってないだろ?って雰囲気のところが結構ある
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 03:17:57.33ID:vOej7NNz0
大多喜に住んでた知人が
会社の寮が平屋一戸建てだったわ
何棟か固まって作ってあった
教習所がすっごい普通の道みたいな所で
こんな作りでもいいんだーって思った記憶
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 04:32:31.28ID:vWir/eA30
>>76
新幹線どころか、ローカル線が1時間に1本あるかないか
車が無いと生活不可能
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 04:37:23.99ID:dXM1IZh80
一番きついのは病院が足りない
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 05:06:48.16ID:uaPPQUYZ0
いすみしってちゅーりっぷ畑があっていすみ鉄道という不便な環境、そこから
東京駅の大丸にまだたまに買い物いってた親戚のばあちゃん
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 05:17:54.25ID:gqrx+nWg0
隧道好きのオレにとっては、千葉と三浦半島は聖地。千葉の隧道は行く道が狭いところが
多いのが難点。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 05:17:56.44ID:PG5ygYih0
>>1
自治会と消防団がなければ移住したるわ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 05:24:09.18ID:gB3Qp+9e0
>>374
だが、コロナで判ったのは、一歩外に出れば『密』しかないという事

コロナが収束して密による感染の心配が無くなっても、人のキャパが許容限界ギリギリである事に変わりはなく、一度災害に遭えば身動きが取れなくなるだけでなく、救援物資すらまともに届かず『死』を覚悟しなくてはいけない点
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:36:48.84ID:3mth3l5r0
いすみ市の「い」→夷=野蛮人
いすみ市の「すみ」→隅=すみっこ、端
いすみ市=野蛮人が住んでる辺境の地
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:55:18.65ID:LoDrgKSV0
同じような小奇麗な小さな家が並ぶ街並み
国道沿いには大型商業施設やチェーン店が並び「休日は一日楽しめます」
こういうのが理想の暮らし?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:17:04.28ID:t4d1xAXg0
住みたい田舎って、近くに野菜の無人販売所があって、
電車一本で山手線のどこかの駅に行けるところじゃないといやだな

所沢か鶴川か・・・はたまた和光市か
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 08:38:29.38ID:ZW91oEQK0
>>397
山手線の駅が上野でよければ東北線、日暮里でよければ常磐線や京成に山ほどある
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 08:41:26.09ID:VAmkj14A0
>>11
島原半島はもう終わりそうな勢いで寂れてるように感じた。5年持つかな?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 08:51:44.69ID:w/XevY1z0
千葉の外房とか気候も土地柄も住みやすいのは間違いない
魚釣りやマリンスポーツ好き、自転車好きにはもってこいの土地
でもしょせんは首都圏、人口は多い
あと温泉がほぼ無い
薪を手に入れるのが大変
不動産はそれほど安くもない
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:25:00.75ID:eOQ2raKw0
田舎で、まともな仕事といったら
公務員か農協それか土地持ちの農家ぐらいしかない
それ以外だと医療か介護
それでも良ければ良いけどね
なんだかんだで女性は働き口には困らないけど
男はね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:28:08.25ID:w/XevY1z0
>>401
所得についてだと思うが的確な指摘でワロタ
開業する知恵やアイデアもないし子どものころから受け身の人が多いのでだいたいそうなる
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:38:04.93ID:G+ObevRv0
>>378
富士山が噴火したら津波と溶岩で消滅だがな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:38:10.95ID:uUyt+/N00
なるほど、移住してみたものの、「やっぱりちがうわ」と帰ってしまうので人が増えないんだな。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:39:53.81ID:GVLaLt6f0
千葉は東北に分類するべきでわ?

関東や首都圏は東京埼玉神奈川の三都だけにするべきだと思う
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:40:42.26ID:Xoz7qdfx0
金があって働かなくていいなら移転してもいいけどな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:41:49.72ID:7MFF3Kdi0
長野県とか移住したい県いつも1位だけど住環境も人間性もゴミだぞ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:42:42.15ID:FwoqU6d70
千葉は内房に住む方がいいわ
外房の海のそばとか津波の時こわいし
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:44:32.98ID:Xoz7qdfx0
>>405
賛成かなー1部切り離して東京に編入して房総半島とかその他は東北でいいな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:46:31.68ID:3qIIjQLc0
良いんじゃないか

人間関係から逃げまくった結果が
ネットやSNSで誹謗中傷するだけが生き甲斐のバカを量産したんだし

日本人の再生には田舎住みも必要だろ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:53:27.02ID:JEhfgchV0
地元でもない田舎にわざわざ移住して住む奴が分からん
特に土地や家を持っていないサラリーマンの奴
地元民とうまく人間関係作れるかどうかも分からないのに
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:55:29.02ID:vS88sPHT0
夷隅 って名前が悪すぎるだろw 夷 で 隅 だぞ?w 嫌がらせかよ!w
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:57:14.76ID:m49MaeGj0
田舎の人はやさしいと言う大嘘
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:57:20.04ID:nY4C0Ze10
>>405
離島扱いで良いかも
千葉は手付かずの所が多いし、道路とか関東とは思えない酷さ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:59:33.38ID:b1WS8Rvx0
八王子も人口減ってるから
どこでも減る、区部の人口も減ると出てるので
今後全国全てで減少するのは決まっている
気にする事もない
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:58:24.46ID:GPVNmeEw0
>JR大原駅から東京駅まで約70分の特急で東京に通う人もいる
1人でも居れば「居る」って言えるからね
で、その特急代は市が出してくれるの?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 16:35:35.98ID:LoDrgKSV0
千葉というと事故があった八街の荒涼とした風景を思い出す
あれをなんとかおしゃれな街に仕立て上げると家の価格は割安だから若い層は飛びつくんだろうね
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 17:57:41.76ID:afLE4Cb50
>>417
乞食は歩け
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:01:55.27ID:GFoiFxRb0
仕事が無い田舎でどうやって生活すんだ。稼げる仕事があれば俺もド田舎で生活したいよ、ブッシュクラフトやりたいし
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:06:20.32ID:rURFSCO40
田舎の古民家をリノベして家族で移住した幼馴染み
5年で東京に戻って来たわw

町の移住プロジェクトはかなり質が高かったんだが、村の習わしや近所付き合いに疲れたし、何よりも年頃になった子供達から「人生を台無しにされた」って言われたそうだw
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:18:49.85ID:Hsd0eGNu0
世間よこれが山口だ

消滅しない都道府県ランキング 41位
幸福度 46位
生活満足度 38位
愛着度 38位
定住意欲度 39位
コロナ後に行きたい都道府県 41位
浮気率が高い都道府県 5位
人間関係のストレスが少ない 44位
Uターンしたい都道府県 39位
人口減少 9位
人口10万人あたりの統合失調症入院 5位
人口10万人あたりの統合失調症外来 4位
人口1万人あたりのうつ病患者数 7位
精神病床数 10位
人口100人あたりの在日コリアン在住者 5位
47都道府県うそつきランキング
(1万人当たりの詐欺事件認知件数に基づき)1位
韓国からの宿泊者の割合が最も高い都道府県 3位
生産人口 44位

5ちゃんだけじゃなく爆サイでも県民性がキモいとボロカス言われてるんだぜ。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:27:48.11ID:oxJYPeB20
>>425
鳥取とか群馬とかはネタにされてるけど
そもそも5ちゃんで山口県ってバカ(ネタ)にされなくね?
その・・・なんというか・・・存在そのものを忘れられているというか・・・
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:04:23.57ID:gB3Qp+9e0
ANAユーザー1万人が選ぶ住みたい街

1位:札幌(北海道)
2位:首里(沖縄県那覇市)
3位:那覇新都心(沖縄県那覇市)
4位:吉祥寺(東京都)
5位:大濠公園(福岡市)
6位:博多(福岡市)
7位:鎌倉(神奈川県)
8位:横浜(神奈川県)
9位:那覇(沖縄県)
10位:軽井沢(長野県)
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:44:07.11ID:vlVZJ7300
>>428
吉祥寺や大濠公園みたいにピンポイントな地名ならともかく、
札幌とか横浜とかザックリしすぎだろ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:00:55.87ID:RAxJN3F20
色々住んできて東京が一番ちょうどいい
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:01:54.21ID:4I+kvrTN0
ランキング・調査・アンケート

全部でっち上げの捏造だから真に受けるのが馬鹿
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:38:29.42ID:OPIHeGRs0
>>431
東京のどこにどういう住み方するかで天と地の開きがある。とにかく東京に住みたいはやめた方がいいよ。
今、全国に求められているのは都会人でも誰でも住みたくなる田舎づくりだろうな。それはどんな田舎なのか意見募集でもやってみるといいかもしれない。岸田さんのいうデジタル田園都市とはどういうものかが見えてこない。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:47:46.53ID:rJeSluOw0
>住みたい田舎ベストランキングに表れている。
>今年まで5年連続首都圏エリアで総合1位。

ってあるからどこかと思ったら千葉は外房の夷隅ですか
おっと失敬、いすみですね。今は。
「夷隅」と書くか「いすみ」と書くかはイメージ違うからなあw
それがまあ全国の人士から慕われてはいるようだが
実際の移住などはいまひとつってことみたいね。

まあ室生犀星の名詩
「ふるさとは遠きにありて思ふもの そして悲しくうたふもの」じゃないけど
移住したい田舎…ってか地方もまた「遠きにありて思ふもの」かもしらんね
「そして楽しみにうたふもの」なんつってね。
やはりねえ、ワナビーじゃないけど想うのと実際に住むのは違うからね。

まあ人口減少の理由は>1掲出のテキストでは詳らかではないが
地代配当生活者とか不労所得者ならともかくそこはねえ、
現代人の食う寝るところに住むところはやぱり生活の本拠ですから
SDGsじゃないけど、生活も持続可能じゃないといけないんで
なんとなくそこにネックがあるような気がしますねえ。わからんけどさ。
国破れて山河あり、じゃなけど山河があっても生活はどうでしょうって感じでね。
「はだか祭」の魅力のみで観光客はともかく通年住むことは能わないかもしれない。

それにしても千葉は外房のイーストコーストと内房のウェストコーストがありますが
ウェッサイはまだしもw 東海岸は結構今大変ですわねえ。
ちょうど今、勝浦鴨川の名物ホテルの経営が変わるなんてニュースもありますが
勝浦もねえ、市でありながら人口2万きってたりして、どうも大変だよねえ。
なんとか東海岸のハッテンにもいい波、ビッグウェーブが来るといいんだけど。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:01:33.03ID:FdKULdOt0
>>435
めっちゃ早口で言ってそう
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:22:12.87ID:r0NZkJr20
都会人が描く理想の田舎
・Amazonが翌日に届く
・5Gか来ている
・土地が安くてスーパーやコンビニや駅が近くにある
・人付き合いは控えめで済みたい
・静かで平和で虫が居なくてヤンキーも少なくて犯罪も少なくてお祭りや行事も無い

現実の田舎
・運送屋が来るのは週に1回
・携帯の基地局すらない
・人付き合いが最大の命綱、そもそも外の人間を受け入れてくれない
・土地は安いが修繕費だけで大赤字
・一般的な犯罪は少ないが村ぐるみで独自の犯罪、警察は機能しない
・虫は都会で見る2倍の大きい虫が沢山
・ヤンキーが村の自然体の人間
・お祭りや行事が沢山強制参加、そもそも何の祭りかも判らん怪しい祭りがテンコ盛り、村の人間が起こした殺人事件を隠す為に神と崇めて作った祭も存在
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:07:19.53ID:rJeSluOw0
レスに気が付いたんでお返事

>>436
ブヒブヒ
まあ別に早口ってわけでもないんだけど、
リズムとテンポのいい文章を書けたと、
そういう御評価なら有難く思うねwww

〜〜〜
あとは興味深いカキコにレスレス

>>391
隧道マニアは評価するw
千葉はね、山梨ならぬ山なし県なんつって
山地に標高500メートルすらないという
スカイツリー(634m)もビックリな平地県だが
意想外に隧道はあるんですね。

勝浦なんかまさにすごいよね。鵜原理想郷の方とかさw
ってか勝浦は典型だけど海のそばまで山が張り出してたり
あれもすごいよなw 外房線www

>>379
大多喜の謎はあれですな。
神君家康公は、なんでまた徳川四天王の筆頭、常勝将軍の
本田忠勝を一刻とはいえ、あそこに配置したかってことだよね。
いや、ほんと、なんでなんすかねwww
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:13:57.18ID:NZ/qffSt0
千葉県の自治体は幾つも思い浮かぶけど、いすみ市なんてのは初めて聞いた
ああ、なんか聞いたことがあるという感覚もない
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:13:52.51ID:CZvSBfzG0
>>439
めっちゃ早口で言ってそう
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:07:54.81ID:dubzN6tr0
千葉は何でも「東京」をつけたがるだけあって田舎に「ミニ東京の住宅街風」を作って売り出したいみたいだね
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:29:50.70ID:rQ7PiD2R0
>>438
地方人が描く理想の東京
・みんなタワマンか塀の高い豪邸に住んでいる
・みんな仕事帰りに青山で買い物して西麻布でイタ飯食べている
・電車は混んでいるけど乗車時間はせいぜい10分以内
・みんなクラシック音楽に造詣が深く毎週のようにコンサートに行く
・街は清潔でいい匂い
・公園が多くて緑が多い
・「田舎はゴキが大きくて大変ね」を憐れむ

現実の東京
・隣の家との感覚が60cmぐらいしかなくゴミゴミした細い道路
・サビ残して仕事帰りに閉店前の小さいスーパーで半額惣菜
・体が密着する満員電車で乗車時間は最低30分、乗り換えでさらに20分
・クラシックは第9しか知らない(しかも曲を聴いて「ああ、これこれ。年末にテレビでよく流れる曲」のレベル)
・繁華街のネズミは野良猫サイズ
・公園は植え込みが多い庭園風なので蚊が多い
・飲食店だけでなく、家の中でも年中ゴキが出る
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:09:32.87ID:VsH+B/to0
よく、都会の人カモンてやってるけど
村人は「こっち来んな、村の労働奴隷にならないならいじめ殺す!」
みたいな感じじゃん

税収と労働奴隷だけ欲しいとか、外国人研修生と同じ扱いなんだもん
騙されて行った人を罵倒するのも見苦しいよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:14:38.06ID:s/xVXfje0
雪が積もらない、台風地震がない
これなら場所はどこでもいい
後は100M先くらいにコンビニと大きめのドラックストアがあればいい
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:17:28.61ID:pSqOVAk+0
どうせこんな風にdisってるのは西日本や名古屋のカッぺだろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:19:00.23ID:N8Q49MSN0
そのランキングが嘘なんでは?普通に
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:20:02.33ID:18ca+jVn0
若いうちは自由にすればいいけど
歳いったらそこそこの都市じゃないと
医療、買い物かど身動きとれない
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:25:57.31ID:qRPZWpCh0
>>446
都会を離れたいからと言って、いきなり土人の集落に引っ越す奴も頭悪いよ。
そこそこ人口のある地方都市ぐらいにしとけばいいのに、極端過ぎ。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:24:06.84ID:iR6VVdRx0
>>449
別に嘘ではないでしょう
実際自治体から新規移住者にかなりの補助が出ているらしいし
移住者が多いから存在が珍しがられないってのは大きい
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:30:24.08ID:odICoFeK0
田舎に住みたいわけねーじゃん
若者には論外だし高齢者に至っては都会の方がなにかあった時便利だろ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:35:00.56ID:CBhLZYrO0
俺は東京から1000km以上離れたチョー田舎に移住した、毎日温泉は入れるしコロナもほとんど心配ないしよいぞ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:41:47.25ID:zHJayQxP0
田舎だ都会だと言ってることが間違いなのだ。田舎でも都会でも住みたい所にするにはどうすればいいか、皆で考えればいい。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:47:08.97ID:CBhLZYrO0
>>458
べつに誰も無理する必要なんかない、だれもが自分の住みたいと思う場所に住めばよいだけ
仕方なく住んでいるとか嫌々住んでいる人がいる場所は永遠に輝けない
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:50:33.39ID:TGgnSg+D0
東南千葉県になればいい
関東と偽るから遠慮したくなる
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:54:33.75ID:KCQ8f10w0
千葉県民だけどいすみ市ってどこにあるかピンと来なかった…
他県出身なのもあるけど、千葉県って東西南北で雰囲気変わり過ぎ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:03:50.90ID:dubzN6tr0
田舎に住むならきれいな住宅と大型ショッピングモールで作られた人工的な街じゃなくて
多少シャッター街でも城下町とか宿場町とか昔からある町のほうがいいな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:23:08.74ID:TGgnSg+D0
家族に乾杯でさだと行動した辺りかな? 移住者がサーファーだけという
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:50:05.39ID:WnSX+d8h0
>>433
海はちょっと遠いけど厚木とか秦野はいかがだろうか
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:52:19.45ID:zHJayQxP0
>>459
嫌々住むような所は発展しないし人は集まらない。だから誰でも住みたくなるような田舎とはどういうところかを周知を集めて考えようと言ってるのだ。
東京も一種の田舎だが、というか田舎の集合体だが、考えるヒントにはなる。住みたいところに住めばいいでは答えにはならんのだよ。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:59:16.69ID:+MsDyW6I0
隣町住みだがいすみ市がトップなんて初めて知ったぞ
コメリとケーズとバーミヤンと靴流通センターとくるまやラーメンはある
そのほかは何もない
大原港は釣りはダメ。なぜなら底がヘドロだから。
あえて住むなら山のほうだな。トトロにそっくりの田舎
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:12:58.46ID:HC+A5rPO0
>>191
北杜市に住んで足利に実家がある俺は
実は幸せ者なのか!
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:19:56.86ID:rQ7PiD2R0
>>462
唐津市オススメ
徒歩でもチャリでも回れる平塚ぐらいのサイズで、海に出れば広大な砂浜、趣きのある唐津城、少し町外れの七ツ釜の海は世界的ダイバー、ジャック・マイヨールが少年時代に過ごして海の魅力を知ったきれいな海… と派手さはないが風光明媚

さらに福岡市営地下鉄・空港線直通のJRで博多駅、天神・中洲、福岡空港まで乗り換えなし約60分

週に1回、福岡で買い物したり遊ぶには丁度いいし、旅行で福岡空港や博多駅に着いたらあとはラクチン帰宅
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:23:37.12ID:zhdi+gC70
夏涼しく冬そこそこ温暖で地震が少なく火山が遠く自然災害が少ない
そこそこ都会の街ってのが理想なんだがどっかないか?
兵庫の姫路あたりがいいかなと思ってるんだが
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:30:00.97ID:ydbAyuz80
どこでもいいけど、移住するなら賃貸にしとけ
いざという時動きが取れないし、それ相続した人間も困るから
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:30:43.63ID:zhdi+gC70
>>472
岡山って近年豪雨災害があったじゃん
広島とかもそれで躊躇するんだよなあ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:30:44.92ID:Rnyc819g0
超田舎に住んでるが
水道料金が高いから 飲み水以外は 井戸水使ってる
ネット回線はプロバイダーの相性が極端で3回変えてようやく まともになった
家庭菜園は楽しいが やたら動物に食われる
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:33:03.76ID:ydbAyuz80
>>474
広島なんか南はみかん、北はりんご作ってるような寒暖差があるんだぞ。
一概に岡山って行っても、南部と北部じゃ全然違う
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:36:21.46ID:eea3trmx0
>>428
沖縄とか北海道はたまに行くから
自然のありがたみを感じれると思うけどな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:36:51.83ID:s/xVXfje0
年寄りには地下鉄が充実してる東京が一番
東京から大学と首都機能を消して
そこに介護付きマンションを作って
免許返納した年寄りに提供しよう
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:38:42.36ID:CqicFnkj0
>>474
豪雨災害って、合併して倉敷市になった旧真備町で山間部だよ
姫路だと夢前の辺りに該当するかな
ここも平成21年の豪雨災害に遭ってる

広島の土砂災害は安佐北区だから市内の住宅街ではあるね
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:40:03.68ID:TWoR15IA0
どこに住むかより金があるかが大切
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:41:15.43ID:eea3trmx0
6Gの時代になれば自動運転が当たり前になるだろうし
地方でも車無しで便利に暮らせるようになるよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:47:45.58ID:HJWorhBo0
>>480
地下鉄だろ?
今時エレベーターない駅の方がレアだが

年寄りなら都営地下鉄は乗り放題だしバスも乗り放題だ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:56:50.82ID:yImAPla80
田舎に住んでいい思い出来るのはのは大金持ちだけ、それ未満の人は東京のほうが良い。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:09:37.44ID:Vm2axMWr0
海に近いほうが温暖で暮らしやすいよね。
津波の問題はあるけどさ。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:11:54.55ID:7nTuvbqR0
千葉なんて東京と隣接してる部分以外は秘境みたいなもんだし災害も多い
好きこのんで住む奴は居ないだろ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:19:23.04ID:BUbAzK1t0
>>483
ならない(断言)
高規格道路の整備維持ができなくなる。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:20:53.04ID:Rnyc819g0
>>484
年よりは 歩くのも嫌だからな
亀並みのスピードの老人もいる
だから 飯塚みたいのが 都内で車を運転したりしている
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:27:32.96ID:ydbAyuz80
>>488
俺らが生きてるうちはなる訳ねーよなー
よっぽど人口減少して、コンパクトシティに富裕層が集まって成立するかどうか。
周りは移民まみれで国体は風前の灯火だろうけどな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:32:45.13ID:BUbAzK1t0
東日本大震災で問題になったのは、
避難先の「仮設住宅」での東京暮しの快適さゆえに
元に戻ることを拒否した人が多かったこと。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:38:15.63ID:GOfLQ9al0
千葉は田舎というより何も無いという方が適切。
何も無いのが好きな人には最高の立地。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:44:07.50ID:GWxHMb460
田舎に住みたいと思う気持ちが分からん
圧倒的に東京のが便利じゃん
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:03:57.08ID:BUbAzK1t0
田舎暮しに憧れるピュアな東京人の考える「田舎暮し」

朝はのんびりと起きて、朝食は自家栽培の野菜と近所の朝市で買った卵や魚肉でゆったりと朝食、そのあと畑仕事をノンビリと、休日は趣味の時間、欲しいものはアマゾンでポチッたら即到着。

現実の「田舎暮し」

朝は5時に起きて週末にイオンで書い溜めた菓子パンと牛乳で朝食、料理?んな時間あるかい!
その後、中古屋で五十万で買った軽自動車で勤め先へ、畑仕事?んなお遊びでくっていけるかよw
非正規なのでサービス残業は当然の義務、所長の飲み会にも当然付き合う、ドライバーなので酒抜き(建前)だけどw
休日は近所付き合い、消防団の操法訓練や道普請も当然参加、出不足金なんかじゃ許してもらえない、若手(50ウン歳)だからなw
嫁さんはとっくに東京に逃げて帰った「私は奴隷になりに来たんじゃない」とか言って、間もなく離婚届けが送られてくる。
アマゾンはポチって二、三日はかかる、しかも家が解らないと連絡されて誘導しなくちゃならない。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:05:04.59ID:p0CnYzyL0
>>494
俺はよく分かる。アホゆとりがウジャウジャいるよーな場所からは退避したいw
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:45.15ID:8lHJMnob0
>>495
50過ぎても消防やらされるってどんだけ過疎地に住んでんのw
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:06:47.38ID:zHJayQxP0
>>495
東京人の考える田舎暮らしでいいんだよ。そういう田舎暮らしをどうやって実現するか、そのためには何をどう変えればいいかなど考えないと。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:23:53.72ID:Y5Eei5H/0
東京はいろんな街があるから飽きないんだよな
地方にも素敵な街はあるけど、そこ以外となると100km離れてる
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:48:36.41ID:BUbAzK1t0
>>497
県庁所在都市クラス以外の地方だったら、30歳40歳は鼻タレ小僧扱いだろ?一番デカい面してるのがボケる前の70歳台。
あと、金も地縁もない東京から来た貧乏人はデフォルトで村のヒエラルキーの最下層だぞ、その嫁なんてムラ全員の共有奴隷扱いだろ。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:51:54.27ID:BUbAzK1t0
>>499
エネザーハワードの「明日の田園都市」by鹿島出版
でもよめばいいw
その手の構想はいろんな人が夢見て挫折してる。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:04:55.44ID:RmYroGy60
>>498
ピュアな東京人が田舎でショック受けることビッグ3
1、移動=マイカー、クルマはマトモな大人の身嗜み、道路を歩くなんて非常識。
2、付き合いの濃さは東京の比ではない、365日24時間常に近所のめがある、人間関係に疲れて田舎暮しとかなにかんがえてるんだと。
3、東京以上に五月蝿い、臭い、埃っぽい、あと虫ブンブン油断すると家の中で大暴れムカデヤスデ蜘蛛カメムシおまけにゴキブリが元気(九州辺りだとブンブン飛び回る)
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 04:00:41.05ID:9f1PquCD0
虫なんてどうでもいい
それより何より自分にとって最も怖いのは「蛇」
田舎だと玄関に蛇がいた、部屋に蛇が入ってきた
車で蛇轢いたとか、蛇がカエル飲み込んでるの見たとか
そんな悪夢のような現象が度々起こるんだろ
まずド田舎に住むならこれを難なくクリアしない限り生きていけない
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 05:22:57.19ID:+exyd6wP0
蛇はよく見るな
家にネズミが住み着くとそれ狙ってやって来る
だから 猫か犬を飼った方がいい
両方 駆除してくれるから
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 06:20:27.95ID:Sc/Blh570
都会も田舎も住めば都
と言っても都会から田舎に移る人は合わない人もいる
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 06:36:43.54ID:O34zJXS70
男だと田舎おすすめ
ただまんさんは田舎に住むとジジイのオナホにされかねないから桜田門組がある東京行っとけ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:21:12.09ID:dAMR/kZY0
>>474
別に、岡山県全域(or 広島県全域)が被害に遭った訳ではないので安心していい
特に、江戸時代からに城下町のエリアは基本的に水害のリスクは非常に低い

広島土砂災害は山の麓を切り拓いた新興住宅地だし、岡山水害は元は遊水池としての機能もあった水田地帯
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:05:15.70ID:7xbnr1670
>>504
都会は、ドブネズミとゴキブリが家中を這いずり回ってるよ。
家と家の間をネズミが駆け回ってるよ。
東京はわりと汚いよ
狭いし隣同士が監視カメラで監視し合ってるよ。
ゴミ出しトラブル
嫌煙ファシズムの跋扈によるトラブル
小さな音にも敏感な神経質なBBAとかいるよ
チャリやバイク駐輪トラブル沢山あるよ

今、ジャップは地獄だよ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:08:09.74ID:Wt59SiMt0
千葉って南部の方は1時間に一本くらいしか電車ないんだよね(´・ω・`)
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:09:09.93ID:kXECcDWU0
>>513
よくそんなとこに住んでるなw
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:12:49.41ID:kXECcDWU0
今は日本語学んでくる欧米人も多いからな
オセアニアアジアヨーロッパアメリカアフリカ中韓
将来の標準語は日本語になる
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:16:19.92ID:0Ww3/LnC0
人気と言われてる神奈川でギリギリ通勤圏で海も山も有るのに
人口減少が止まらない横須賀市
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:22:44.32ID:VNn4SC2R0
>>517
海も山も有っても平地が無いからしゃーない
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:12:15.35ID:wAcAFOWe0
首都圏の郊外の田舎くらいがいい
ほんとの田舎って夕飯が何かまで村中にバレるんでしょ?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:10:20.29ID:MgNr8c8T0
>>519
そこの数少ない平地に価値を生み出すんですよね
立川土民には理解できませんでしたかw
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:15:03.26ID:K3bBGZMe0
魚が美味い
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 00:29:33.48ID:4bf87qx10
>>502
ハワードに共鳴した小林一三が大阪郊外(兵庫も含む)に展開した田園都市構想は今は阪神間の高級住宅街として成功しているではないか。芦屋市が有名だが宝塚市、西宮市、川西市、池田市、豊中市、箕面市、吹田市などの北摂の住宅街は、東京にも影響を与えてささやかながら田園調布、自由が丘などの郊外住宅になった。案外こういうことを知らない人が多いようだ。要するに、やる気のある人物がいれば住みやすい所は創造できるということだ。小林一三は阪急電車をつくるとともに面的、文化的想像力を発揮した天才だ。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 00:49:42.71ID:CfoSCWOW0
よく脱サラして地方へ行ってカフェを始めたとか、農家を始めたとか聞くけど
若いうちならいざ知らず、この先さらに過疎化の進む地方では
交通インフラと医療の脆弱性がもろに影響が出てくると思う。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 01:31:42.20ID:sMYwqJdu0
>>523
芦屋市、宝塚、西宮、吹田市は素晴らしいが田園都市沿い(自由ヶ丘)の方が断然低い歴史感を感じる
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 01:39:36.02ID:2ijPbuur0
>>523
全て、今老朽化住宅に悩まされてる所ですね?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 01:44:50.48ID:qA2ZVTug0
>>11
三菱しか仕事ないし土地無いし仕方ない
観光にはいいところなんだからそっちに力入れるしかない
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 01:55:06.12ID:aRgWoI2a0
>>526
阪神間(岡本、芦屋、西宮)にはフランク・ロイド・ライトやヴォーリスが設計した邸宅があったりして、個人用住宅なのに歴史的価値の高いものが多い
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 02:23:06.93ID:ICFe+JmI0
>>529
貴方様はお金持ちなので私は麻布の彼氏の実家が芦屋なのでいったりきたりでしたからわかります
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 06:50:20.02ID:kVEOf8cA0
>>486
千葉の海沿いは風が凄いよ
太平洋に面してるからね
船橋辺りでも樹木が斜めに生えてる
野島埼灯台とか行ったらもう風で進めないくらいの強風も
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:39:01.25ID:4bf87qx10
住みたい所は自分の力で創り出すものだ。すでにある町や村を、あそこがいいここはわるいと、ただ受け身の人生をおくろうとしている若者には情けなさを感じる。自分のためではなく国家国民のために皆が住みたい所を創り出すんだと前向きの思考をする奴はおらんのか?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:59:19.01ID:XV/ENAnU0
>>533
岡山の用水路で74歳女性死亡 自転車ごと転落か

3日午後6時45分ごろ、岡山市南区曽根の市道沿いの用水路(幅約6・6メートル、深さ約2メートル、水深約0・7メートル)に、同所、三好妙子さん(74)と自転車が落ちているのを岡山南署員が見つけた。三好さんは搬送先の病院で死亡が確認された。

同署によると、死因は溺死。付近に転落防止用の柵などはなく、誤って自転車ごと転落したとみて調べる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e5c80e40fb819f15beeea8b4de4380073d95256
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:09:43.27ID:E8iC6hiD0
最近は無職極まって暇で暇で外出するけど
コロナ前より更に若い女性を見かける頻度減ったわ。
当然若い男も少ない。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:33:03.11ID:rVsYHdPT0
>「大原はだか祭り」

野郎のはだかなぞいらん
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:36:01.01ID:z6zS+KvD0
>>530
関東以外の人から見ればそうだろうけど
房総半島と言うくらいで東京から1時間以上掛かる内房外房は
畑と田んぼと森林だらけでバスもなく電車も1時間に2・3本でめちゃめちゃ田舎
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:37:50.93ID:2ijPbuur0
>>537
そういう妄想に多大な時間と金と資源を投入した結果を現状いくつも見てる訳だが?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:51:12.47ID:2ijPbuur0
>>530
>>543
そういう所の感覚からして、東京圏と地方とでは根本的に違ってきてる。
それが一番ハッキリするのが「地域社会と人間関係」
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:52:19.87ID:WyoXs/Az0
>>336
田舎の奴は言うんだよ「歩くのかったるい」「車だったら云々」と
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:54:03.42ID:WyoXs/Az0
>>249
横浜に住んでゴルフやるくらいの収入あるなら保土ヶ谷カントリーとか戸塚カントリーとかあるだろ。
わざわざ田舎まで行かなくても。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:04:04.62ID:69gVfA2g0
地震の震源地に近そう
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:34:42.94ID:4bf87qx10
>>547
「地域社会と人間関係」の問題を掘り下げて研究してみることは重要かもしれない。
それに東京にも小さな地域社会はあるんだよ。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:26:15.62ID:/QV6FBP70
千葉や埼玉って市が多すぎる
どんどん合併して
市議会議員や市職員の人件費抑えろ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:32:02.75ID:GIbGL2170
自分が地方で暮らすなら静岡県で住みたいね
静岡県は食べ物も美味しいし水も美味しいし最高だね
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:47:12.13ID:qA2ZVTug0
どこでもドアがあれば礼文でも石垣でも住みたいが問題は交通なのよな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:48:48.28ID:2ijPbuur0
>>553
あることはある程度だろうな、それを無視しても日常生活に支障が出ない程度の。
例えば、地域が大規模災害に見舞われた場合、地域住民総出で避難復旧活動に従事するか?
それとも、それは役所の仕事で俺らには俺らの仕事がある、ということで何が何でも会社に行こうとするか?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:50:20.30ID:NRooCVoD0
移住したい



移住する

は別でしょ笑
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:51:50.94ID:NRooCVoD0
何十年か前にさ
やっぱり移住というか田舎でペンション開くみたいなブームあったのよ

そいつら今1割も残ってなくて都会に帰って廃墟になっとるよ笑
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:57:09.45ID:2ijPbuur0
>>556
つか、どこでもドアがあれば、東南アジアの賃金の安い労働力を好きなだけ引っ張って来れるし、何なら現地でそのまま安く働かされる。
文句ばっかりいってろくに働かない地方民なんて相手にしなくて良くなる。

真面目な話、何で地方に工場が来なくなったか?つうとそれよか海外に建てた方がマジだからだよな。
埋蔵量自体はまだまだ豊富な石炭も人件費と労働組合を嫌って輸入炭にしただけだし、国内林業が壊滅し東南アジアの熱帯雨林をはげ山にしたのも同じ。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:00:44.45ID:ZG7g8/xU0
虫と蛇と年寄りが多いとこ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:03:23.03ID:2ijPbuur0
>>559
山林商法の昔から使い古された手口なんだけど、いつの時代もカモはいるからねえw最近はソロキャンプブームwだったっけ。
そいや
「貯蓄はもう古い!これからは投資の時代だ」も百年近いし、
「小売り流通の革命!これからはマルチ商法」も半世紀やってるなあ。

日本人ってホントにカモられやすいんだよなあ、なまじ自分の判断に自信とプライド持ってるから。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:04:52.82ID:Jhbh1hF60
>>20
それよな
現地人に関わりだしたら田舎くらしのメリットなんて簡単に吹き飛ぶ
住んだら祭りだ草むしりだ消防団だと関わらない訳に行かないし
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:13:46.10ID:8UvXw6U30
>>535
野島埼灯台は評価するwww
ちゃんと「野島埼」と正式表記をしているところがポイントが高い。
千葉の灯台といえば今や堂々の国家公認の重要文化財である
銚子の犬吠埼灯台が有名だが、野島埼も大したもんですぜ。
ついでに、これは一般公開されてはいないし、
ちょっと到達が難度高いが勝浦灯台なんかも美しいですね。

で、話を戻すと、野島崎(これは崎でおk)といえばその最南端にある
恋人たちのベンチ、房総半島最南端のベンチなのかな?
これはね、2ちょんの夫婦恋人のおられる、レアなねらー諸君がw
デートその他で赴いたならば、ぜひ腰かけて太平洋を眺めてほしいもんだ。

…いや、いすみ市の話でも夷隅郡の話でもないけどネwww
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:15:00.05ID:71KrRlzw0
>>2
まだ何もしてへんやんw
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:17:29.49ID:Cwjjb7sV0
住みたくない田舎ランキングも公表してよ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:23:22.94ID:ZP1BdtgX0
>>566
広島は北部の一部は旭川市並みの積雪寒冷地がある
東広島市と言う盆地はその日の日本の最低気温を記録したこともある。

南部島嶼部は宮崎・鹿児島辺りと遜色ないくらい暖かい。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:51:20.94ID:8UvXw6U30
>>567
wwwww

まあねえ、2ちょんレベルでその住みたくない地のランキングを取ったら
ハイランカーになりそうな、一時期一世を風靡した地も
いくつか思いつくところがあるがw
そこは言わないが吉ですねえw 秘すれば花www

>>569
>>570
これもワロタw 両意見とも激しく同意www
これはねえ、おハイソ気取りの都会人あるあるですなw
都落ちとか田舎行きっていうから、どこの辺鄙な地に行くのかといえば
まさに三鷹とかね東京都下の市部だったりするんだよねw
どこがやねんつってねw 東京ジョークはよくわからないwww

よくね、京都のね、隔絶された住まいヒエラルキーとか
インターネッツ各所ではカリカチュアなネタ的に話題になることがあるけどさ。
まあ千年前の平安時代なら源氏物語の須磨送りなんつって
今の感覚だと日帰りデフォだろ、みたいなところでも
当時は地の果てのような扱いだったもんですけど。
(だから平安末期の清盛公の今は神戸の福原遷都構想とか
 武士の世直前の落日の平安貴族が抵抗勢力として大反対って
 まあ、そうかもなあw 況や当時の東国をやwww)

まあ、その伝じゃないけど今の東都東京のおハイソ諸卿も相当だぜ
なんだろうね、あの居住域マウントのディープなカマトトってやつはwww
足立区葛飾区江戸川区なんか話には聞いたことがあるが、見たことないとかね。
いやネタで言うにも限度があるだろ、みたいなwww
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:53:24.12ID:jGSiCsHt0
>>539
道はボコボコで柵なし用水路が車道の中心にあるし冠水するし上級無双な土地柄だし西日本で暮らすとかトンデモない
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:55:15.15ID:C0qEL3tJ0
田舎に人が住むから無駄なインフラ、税金が掛かるんだ
農業以外は都会に人を集めた方が良い
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:10:45.18ID:kKmFnDdK0
>>45
言わせとけ言わせとけw
内房の鋸山より上(北側)は温暖だし台風被害も殆ど無いし魚介類は美味いし土地は安いしアクアラインのお陰で東京横浜への便も良し、
俺みたいな平民でも買える別荘地、
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:22:20.97ID:q17ov4sf0
とりあえず東京だけは住みたくない、働きたくない
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:37:55.38ID:qA2ZVTug0
市川で「松がきれいで自然豊かないいところですね」と言ったらなぜか現地の人に怒られた(´・ω・`)
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:40:08.47ID:aRgWoI2a0
>>572
冬は夕方の4時半に真っ暗になり、夏はまだ寝ている朝の4時に明るくなる東日本で暮らすとかトンデモない

年間通して日没が早い東日本は人生スパンで考えると5年分ぐらいは損している
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:45:38.95ID:aRgWoI2a0
>>576
有言実行してるだけでもマシ

むしろ、今はロンブーの淳が福岡移住計画を着々と進めていて、今は1.2拠点生活(東京8:福岡2)ぐらいらしく、これから徐々に比率を逆転させて数年以内に福岡拠点でネット上の芸人を当面のゴールにしているらしい
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:13:17.96ID:NkczE+J60
関西から南関東に引越して数年だが出ていくつもりも戻る気もない
田舎暮らし()だのスローライフ()だのアホか
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:46:34.93ID:SOzMeztW0
>>564
仕事も出来ない癖に偉そうに振舞ってクビになった素人童貞のお前が言う事じゃねえよw
だからお前はホモに奉仕することになるんだよwww

【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html

俺が見つけた時は常にこの状態。
これが感情失禁じゃなければ一体なんだろう?w

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:48:49.49ID:SOzMeztW0
>>571
なあんも知らんくせに知ったかぶりするお前が言う事じゃねえだろw

現におまえ、俺が教えてやるまで「須らく」を「全て」のカッコイイ表現だと思って何十年使い続けたろ?
陰で馬鹿にされまくってるぞ。

文化庁のHPより
https://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2012_07/series_10/series_10.html
国民の半数は正しい意味を知っているんだよ。お前は知らないがな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598616243/753
>ヘタレだと思われたらそりゃ政権運営とか支持基盤とかスベカラク、ダメポになるわけでね。

(おまけに知能が低いから教えてやっても理解できないw↓)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628088639/790
>アイスって食べればスベカラク口を汚すよね

典型的な自己愛の強い似非インテリwwww
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:14:17.55ID:UXzDiYAV0
>>566
岩井志摩子の本読むと岡山は北部と南部でかなり違いがあったんだろうな〜って思った
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 04:44:48.03ID:cpsQL1pv0
>>579
北Q住んでたけど仕事ないから厳しいわ。
ロンブー淳はパンピーの生涯賃金の10倍は稼いでるし山口県出身だから門司、小倉あたりは遊び場だろうし参考にならないんじゃ?
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:00:16.53ID:drP6N6YY0
>>586
田舎から見ると都会は民度に問題がある、ことになる。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:02:23.30ID:A92LU9Sb0
九十九里へのアクセスを売りにリゾートアピールくらいはできるんだろうけど
それも地震警戒時代には微妙かな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:22:19.69ID:lbI2lI020
住みたくなのは圧倒的に大阪だな。高齢者は棄民する。コロナで思い知ったわ。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:34:25.53ID:drP6N6YY0
須らくを全てという意味で使うこともある。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:44:09.41ID:TxzVK/Ia0
須くは「全て」の意味で使っても文脈的に齟齬が生じにくい
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:46:42.76ID:kPAV4Cdj0
千葉ねぇ…
茨城とセットにされたくない!
埼玉には負けたくない!
神奈川は勝てないから目を逸らしスルー
東京様ぁ〜〜〜ゴマスリスリ
東京国際空港
東京ディズニーリゾート
東京ドイツ村
東京サーキット
東京ららぽーと etc…
虎の威を借る狐でコンプレックスの塊で東京にしがみつくのに必死なイメージ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:47:07.13ID:TxzVK/Ia0
>>571
文の最後に
「フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ」
が抜けてる
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:48:04.54ID:HlQtUjhR0
>>593
コロナで府民の命の選別をせざるをえないギリギリの状況下で
都会の大病院で診てほしいと難病患者を強引に擦りつけた挙句
感染拡大地域には入ることはできないから患者受け取りに大阪の救急車を派遣しろと言ってきた
他府県の命は虫ケラ程度にしか思わず自分のことしか考えない外道の集まりの四国よりかはだいぶマシ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:48:09.48ID:GWOet06b0
東京がどう考えても一番住みやすいだろ
あほらし
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:51:11.91ID:TxzVK/Ia0
>>579
インドア派だしそんなこと気にしたこともないな
照明器具と遮光カーテン買ったら?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:57:30.62ID:h0S315iH0
メディアが何の根拠もなくつけたランキングなんて意味ないからな

>>602
個人の価値観や意見と全体の総論をごっちゃにしたらダメだぞ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:26:26.22ID:WAsij1C90
人口が減ってるってことは地元民すら逃げ出してるってこと
何が住みたい田舎だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況