X



【国際】イラン核合意、再建へ交渉再開 5カ月ぶり、米と隔たり大きく [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★垢版2021/11/30(火) 19:31:14.67ID:6ldC7FP39
■時事通信(2021年11月30日00時02分)

 【ウィーン時事】イラン核合意の当事国である英仏独中ロとイランは29日、ウィーンで次官級の合同委員会を行った。合意復帰を目指す米国も、委員会の枠外で間接参加した。約5カ月の中断を経ての再開で、イランで8月に反米保守のライシ政権が発足して以来、初の正式な協議。米国とイランの立場の隔たりはいまだ大きく、打開策が見いだせるかは不透明だ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112900727
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 20:02:57.97ID:/3QMlM7B0
イラン加油!
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 20:03:03.36ID:+o1qSrmh0
議会が生きてるなヘタレ民主党では世界秩序を保てない
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 21:37:51.55ID:r7IhI/s90
そもそもイランは核兵器を開発しようとしてない
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/11/30(火) 21:45:52.65ID:Hs5lXk2/0
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね

『会長講演集 第三巻』 P290
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その仕返しをすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
仕返しの対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒に危害を加えたキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 15:14:27.55ID:y2q6XOp/0
『会長講演集 第三巻』 P290を読めば、池田大作センセがとんでもないこと言ってことがよ〜くわかる

>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その仕返しをすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
仕返しの対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒に危害を加えたキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 15:16:03.92ID:JwdgWIp+0
もう皆で核持つしかねーだろ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 15:31:38.91ID:CPtK5JGz0
中露とか完全にイランの核開発を支援しただろ
こいつらが核合意とかちゃんちゃらおかしい

中国ロシアは滅ぼさなければならない
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 19:33:10.48ID:tMJT01SJ0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rpio.tsurukawa.org/RUgp/395078556.html 6046678 fgWzs
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 18:59:28.67ID:79L1AHmY0
限定国が核管理なんておかしいわな
白人、ユダ菌は
燃料をたっぷり仕込んでいきなり着火
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 19:23:47.00ID:SNwNZyKL0
トップガンではないけれどヒーローものにガンダムUCとか入れてもいいの?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/05(日) 11:44:53.85ID:CL7Z5ZUl0
イスラム土人なんか核攻撃で焼き殺せ
邪教カルト狂信者の土人なんか地球には不要
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/05(日) 11:46:38.66ID:CL7Z5ZUl0
劣等人種のチャンコロ、チョン、ニガー、イスラム土人を皆殺しにすれば地球は平和になる
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/05(日) 11:52:27.86ID:25Kd1+wu0
>>7
今はしてないようだが、かって欧米がイラクのフセイン政権の化学兵器開発製造を支援していた時代には、
イラクの化学兵器に対抗するために核兵器の開発を画策していたらしい。イランイラク戦争のさなかには
イラクは欧米支援で製造した化学兵器をイラン相手に実際に使用したわけで。

で、欧米がフセイン政権を倒した後の2000年代初期にその計画を放棄したらしい。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/05(日) 17:19:16.37ID:gBGgQXeb0
第三次世界大戦は
イランとイスラエルが戦争になり
核ミサイル撃って
始まるんだっけ

そのキーになる核ミサイルの話し合いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況