X



【オランダ】オミクロン株、11月19日の検体で確認 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/11/30(火) 22:26:10.68ID:1CIYa82F9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021113001291&;g=int
WHO報告前から国内に 新変異株、11月19日の検体で確認―オランダ

【ブリュッセル時事】オランダ保健当局は30日、19日と23日に国内で採取した二つの検体を分析した結果、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」が確認されたと発表した。南部アフリカへの渡航歴があったかは不明で、調査を急いでいる。

新変異株は、南アフリカが24日、9日に採取した検体から確認したと世界保健機関(WHO)に最初に報告。オランダは26日、南部アフリカからの入国禁止措置を取ったが、少なくともその1週間前から国内には既に感染者がいたことになる。

2021年11月30日22時05分
時事通信
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:26:56.39ID:GtKfC21Q0
あっちゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
トンキン\(^o^)/オワタ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:27:33.16ID:XRhCa3Dq0
んん、なんか話が変わってきたぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:28:17.17ID:n3y+J4Yj0
払ってるやつ?貰ってるやつじゃなくて?(笑)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:28:27.34ID:/FGmw8+L0
正月明けるまで感染拡大しないでくれよな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:29:07.19ID:UnOK+UPR0
オランダにはおらんだろうと思ってたのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:29:28.09ID:jYHLLc//0
南アフリカ「うちが発祥の地ではないからな」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:29:45.95ID:XzCnmj3s0
>>1
という事は、既にもう各国にだいぶ新株は入ってるんじゃなかろうか。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:29:48.25ID:v19jEgAS0
>>3
バーカ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:31:18.81ID:IayPiABz0
>>2
無職ニート乙
年金払ってる奴=働いてる奴がいなくなっておまえのような無職ニートだけになったら餓死するだけだぞw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:32:13.71ID:DdNKh1xs0
>>12
そんなこと言ってんのはどいつだ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:32:25.90ID:IayPiABz0
南アフリカ白人はオランダ人だからな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:33:04.76ID:rJ2nS5NN0
>>1
関連報

初めてのオミクロン株の存在を報告した最初のヨーロッパ国であるベルギーは、
11月22日に症例が陽性であり、トルコ経由でエジプトに旅行してから11日後に症状が現れたと述べています。

一方、ドイツは、オミクロン株の検査で陽性となった人が、11月21日にフランクフルト国際空港に到着したと述べています。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:33:19.62ID:epTeD10O0
話が違ってきた南アフリカの医者が優秀でしかも国の委員会にも所属していた人が
来た患者を見てたらどうもおかしいって気がついて超特急で調べてオミクロンって解ったって話だけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:33:38.44ID:1WfrgGPj0
>>1、まぁ・・7月にわかってたてあるしな・・・。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:33:54.53ID:schX1Kco0
検体…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:34:01.22ID:fklrg2Cj0
外国人の入国禁止→わかる
日本人帰国者受け入れ→はぁ?

何のための外国からの入国禁止か考えろよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:34:02.05ID:rJ2nS5NN0
参考

59 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/11/28(日) 04:52:27.14 ID:wITyA6Yf0

南アフリカ
11/1 106
11/5 339
11/10 305
11/15 134←変異候補日
11/16 273
11/17 566←おそらくこの前後で変異、潜伏、蔓延
11/18 585
11/19 789
11/20 887
11/21 687
11/22 312
11/23 868
11/24 1275
11/25 2465←この辺でB.1.1.529に気づく
11/26 2828
11/27 3220←世界各国で渡航制限、禁止措置

タイムラグ10日位あったから、とっくに世界中に散らばってるべ
ケープタウンから、シンガポールワンバンで、日本に入る便も稼働してたべ
すり抜けてるべなぁ・・・
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:34:03.04ID:HyIE12SH0
時すでにお寿司
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:34:20.40ID:xWkRz4h70
イギリスと南アはゲノム解析に熱心らしいね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:34:44.08ID:URYKumth0
>>24
そのトルコ経由エジプト ってのが
妙に気になってるわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:34:49.28ID:A6njVD8i0
オミクロン) 反ワクまで・・・無理だよ!みんな離れろ!
ワク信) ワク信の接種回数が5回逝くか逝かないかなんだ!やってみる価値ありますぜ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:35:15.10ID:1WfrgGPj0
すでにどこも爆弾を投入されていていつ弾けるかわからん状態。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:35:34.36ID:JDwv1onP0
カーリングの五輪最終予選どうなるの!?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:36:34.59ID:epTeD10O0
https://www.bbc.com/japanese/video-59455930
これ、あと、南アフリカだと入院するのは2才児以下ばかりなので首かしげてる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:37:10.95ID:IayPiABz0
>>25
まあ元はどこのもんだかは分からないわな
南アフリカの白人はオランダ系で英国の元植民地だからその辺の国との行き来は多いだろうし、アフリカの主要国だから回りとの行き来も激しいはず
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:37:54.61ID:akGn3ghA0
原油価格下落
そういうことよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:37:56.58ID:XRhCa3Dq0
>>24
うんともすんとも言わないドイツが怪しいんじゃあ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:38:14.52ID:cbZbA9JK0
尾身クローン↓
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:38:18.55ID:5CwIot9V0
そもそもB1.1.xxx(まだ529が付けられる前)は11月11日
に報告されてる
これは南アフリカで発見
https://github.com/cov-lineages/pango-designation/issues/343

それがB.1.1.529て付けらて、あっという間にο命名。
19日にはオランダに到着済だったと

もう世界中に広まってるだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:38:26.76ID:92d11+nr0
>>12
すまんネーデルラント
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:38:46.21ID:IayPiABz0
>>36
アメリカ人大雑把だからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:38:53.61ID:ydPue6gK0
かなり前からオミクロンは欧州で広まってたということだね
ここ最近の欧州での感染上昇の原因じゃないのかな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:39:25.44ID:qEOPGMXz0
>>46
それだと思う
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:39:51.75ID:IayPiABz0
>>49
アリエール
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:39:53.32ID:ydPue6gK0
>>44
イタリアでは11日到着の人からオミクロンが検出されたと
モザンビークからの人らしい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:39:53.60ID:XRhCa3Dq0
>>46
あ、
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:39:59.81ID:k1zLBBY80
【オランダ】オミクロン株、11月19日の検体で確認 [マスク

https://youtu.be/4nNcjJSSFBQ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:40:15.06ID:W5k0HAii0
感染拡大、来そうだよね。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:40:22.67ID:Ge4kD2h70
アアアッ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:40:35.71ID:9ak6kGZz0
まあ見つかった時点で遅いってのが、まさにこういう事態を表してるからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:40:46.40ID:W5k0HAii0
ガクブル
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:40:53.68ID:epTeD10O0
>>12
オランダ、今、必死こいて帰国者とかホテルに閉じ込めたり
逮捕してるけど意味ねえな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:40:58.02ID:ydPue6gK0
日本にもとっくにきてる可能性はあるな
デルタ以上に感染力が強いなら水際ガチガチにしてても入り込むよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:41:05.47ID:5ZyHLbJf0
あーダメだこりゃ

糸冬
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:41:17.36ID:XRhCa3Dq0
2週間前に起源があるともう日本にもとっくに入ってきているなw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:41:25.81ID:qEOPGMXz0
日本も咳してる人多いから気をつけた方がいいな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:41:34.42ID:ydPue6gK0
>>58
そうなんだ
イギリスではオミクロンは自主隔離だっていうけど
かなりガバガバだなて思ったよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:41:56.42ID:epTeD10O0
>>46
流石にゲノム解析ぐらいはしてると思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:42:21.83ID:XRhCa3Dq0
今年もクリスマス中止のお知らせかなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:42:24.47ID:IzDF3rBy0
オワタwwwwwwww
こりゃ日本も既に市中感染してるわwwwww、
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:42:45.36ID:7mSYsY660
欧州産だったりしてな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:42:45.98ID:5CwIot9V0
>>51
アフリカ南部では広まってたのが南アフリカでようやく発見されたのかな
南アフリカはゲノムシーケンスしっかりやってるから見つけられたと
その時には既に・・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:42:50.62ID:YSn32IHk0
結局は世界はコロナを望んでるよな笑 
新しいコロナが出る度に世界から歓喜の声が聞こえてくるわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:43:05.91ID:ydPue6gK0
>>62
日本国憲法のおかげじゃん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:43:08.52ID:epTeD10O0
ヨーロッパとアフリカって人の移動、多すぎるな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:43:14.55ID:uCaB00Z30
イスラエルからのお知らせ(ʘ‿ʘ)【速報続報❗】
21/11/30

・イスラエルの主要病院医師2人、オミクロン感染。
さらに2人の感染が確認。

先週ロンドンでの会議から戻ったイスラエルの医師2人でオミクロン株に感染確認された。

火曜、同病院スポークスマンは、
2人の医師はファイザーワクチンを3回接種し、これまでに軽度のCOVID-19症状を示していると述べた。

イスラエルでは加えて2人が感染確認されており、そのうちの1人は、アストラゼネカワクチンを接種したマラウイからの観光客。

以下ニュースの続報です

数日前にロンドンで開催された医療会議から戻った
医師が、PCR検査で陽性確認。
変異株の可能性があるとして発表された。
遺伝子解析の結果はまだ戻っていない。

心臓専門医である医師は、発症および検査の前に、
いくつかの外科手術を行い、少なくとも2つの他の大きなイベントに参加していた。
医師の濃厚接触者はすべて警告を受け、検査中。

彼はまた、
70代の2人目の医師(完全接種)とコンタクトがあり、
その医師も陽性確認されている。

病院は月曜日の声明で
「最初の医師については、ワクチンを3回接種されており、症状は軽度で改善している」と述べた。

これらの医師が変異体に感染していることが判明した場合、国内で3番目と4番目の症例となる。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:43:19.42ID:lLKe2wun0
>>1
現在23の国と地域に拡大 by報ステ

ブラジル フランス領レユニオン アイルランド フィンランド スイス スウェーデン 日本
が新たなオミクロン株の感染確認国

オミクロン変異株感染確認国 計23
フランス領レユニオン
日本
アイルランド フィンランド
スペイン スウェーデン スイス
ブラジル 

オーストラリア
カナダ
イギリス オランダ
デンマーク ドイツ
チェコ オーストリア
イタリア ベルギー
ポルトガル
イスラエル
ボツワナ 南アフリカ
香港


疑いにてゲノム解析中
韓国 
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:43:19.87ID:NL+EP5S70
>>66
そんなことナイジェリア!
アルジェリア!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:43:22.87ID:ujtmN0VW0
じゃあオランダの感染者である程度の病状はわかるのか
日本はもう実地で判明するだろうけどな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:43:43.66ID:NR3DhJ0j0
>>72
感染拡大しないとワクチンのベネフィットが実感できないからなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:43:49.24ID:Xx8+pWCX0
日本はほぼ府県で0が恩パレードなのに,ドイツは数万だの欧州では万単位だの
もういをふるっております!って報道には違和感があったけど,解決だな。
南アフリカが泥をかぶっただけで,すでにおみくじローンは欧州にも蔓延してるな。
型がはっきりしたのが南アフリカってだけ。コロナの発生源も結局わかってないだろ。
最初にはっきりしたのが中国ってだけ。

まだ日本には入ってないんだろうけど。おみくじローンが。

>>29当たりの数字は面白いな。
11月15日にどこからか持ち込まれただけジャマイカと疑ってしまうなw
欧州からw

かしこいひとはんろんしてぇ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:44:20.62ID:ujtmN0VW0
>>63
俺も気になったわ
本気で臨戦体勢に入った方が良いね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:44:30.49ID:G2Gug/8S0
ほらな。発生した瞬間から入国制限引けない自民は無能だったな。投票したやつ責任取れよ。
何も学んでないやんな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:44:40.91ID:ggbCB+hu0
オランダ株か
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:45:08.83ID:xuMFZBh30
オミクロンが本当に南アフリカ産だと思ってるやつはおらんだろうな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:45:24.62ID:4z7Hu4qB0
>>25
文章がハチャメチャなので精神科でご相談されてください
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:45:39.21ID:ujtmN0VW0
>>75
医師か!最大限警戒してたろうにな
本気でヤバい株だな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:46:46.52ID:4z7Hu4qB0
>>82
そうだね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:46:52.12ID:IayPiABz0
>>89
ロンドンでの会議で世界中に拡散済み
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:46:55.36ID:epTeD10O0
>>79
ナミビア人が外交官で助かったよ
今、入院させて調べてる

流石に外交官なら下手はしないかと
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:48:10.06ID:Xx8+pWCX0
>>85
おいらばかだからよめぬあぃ!
ほんやくして!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:48:21.36ID:q00alyDS0
>>1
またまた在日朝鮮人が持ち込んだのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:49:21.43ID:lbb6nqbM0
2022年半ばまでに新型コロナの新たなワクチンが必要になるかもしれない —— ビオンテックCEOが指摘

前倒しかよ
https://www.businessinsider.jp/post-243512
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:50:22.25ID:epTeD10O0
>>95
大体はそれだし、移民とかも多いからまあそうなるわなって解るけど
それでも無防備すぎてヨーロッパあかんねえって印象
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:50:50.88ID:ujtmN0VW0
>>75
あのー?
日本人は参加しませんでしたか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:51:02.97ID:Rr3L078N0
生きていたら何かの病気に罹る事は良くある事。
コロナの変種に罹っても死ななければ何の問題もない。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:51:31.74ID:epTeD10O0
さっきも感染者の情報みてたけどどう見てもオミクロン上陸済みなんだよなあ、、、、
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:52:17.37ID:ujtmN0VW0
>>94
いや持ち込んだ時点で下手してるだろと
まあ仕方ないけどな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:53:03.81ID:ZmwfcVNV0
で、肝心の毒性はどうなのよ?

また例によって「コロナ怖い怖い怖い」の洗脳モルモットが空騒ぎすんの?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:53:49.15ID:nk/7Gcw20
オミクロンは感染大爆発させといて
一気に変異して重症化させるとみた!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:54:58.54ID:v857eFeW0
>>106
こういうバカってこれを言っても何一つ解決にならないんだよね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:55:02.70ID:nVNC5nIu0
ワクチン接種者が先進国に多いのとデルタ以下の弱毒化でだれもPCR受けてないだけじゃね
ようは風邪みたいなもんじゃないの
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:55:56.95ID:DGlsFeEx0
こんだけ広がってから見つかるってことは弱毒性って事だよ
強毒性でバタバタ死ぬような株ならもっと早く見つかるわ
騒ぎすぎ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:56:03.83ID:eK/3jhJZ0
オランダもドイツも10月半ば過ぎから感染が急拡大している
その時の検体もきちんと調査しているのだろうか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:56:33.35ID:XRhCa3Dq0
もう予防摂取嫌だ、ひどくなった人だけアビガンを使おうよ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:58:13.42ID:LdAbgkTW0
>>113
ホントに怖いのは
デルタを駆逐してこれベースで変異する事なんだよ
そうすると更に既存のワクチンが効かなくなるし
今までの努力はフイにになる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:58:15.36ID:XRhCa3Dq0
>>114
まあこれから各国過去に遡って調べていくんじゃない?
日本だって過去の検体を調べれば出てくるかも。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:58:33.79ID:wHQnwyI80
なーコレ国内だとワクチン2回摂取者が感染してようやく今咳ゴホしてる程度なんじゃないの
いい加減ファクターXを明らかにしろよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:58:40.88ID:lbb6nqbM0
>>115
予防接種に落とし込むには不活化並の副作用まで落とさないときついかな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:01:07.40ID:J7d8Btgs0
ワクチン打ちすぎで耐性ウィルスがぞろぞろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:01:16.63ID:XRhCa3Dq0
完全に振り出しに戻った感じがw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:01:25.29ID:rBR6lI0A0
オランダで10日前か。
これもう世界にばらまかれてるとみていいだろうな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:01:45.77ID:lbb6nqbM0
>>121
製造元は来年半ばまでいけっかなー?て見通しだったみたいだけどどうだろうな

2022年半ばまでに新型コロナの新たなワクチンが必要になるかもしれない —— ビオンテックCEOが指摘
https://www.businessinsider.jp/post-243512
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:02:30.23ID:LdAbgkTW0
>>121
もう既に解析されてるよ
有効性は低い株
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:03:11.45ID:ydPue6gK0
>>125
それでなんども打たないといけなくなるのか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:04:05.07ID:rwd+kEww0
欧州オワタ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:06:10.51ID:StF5AfXP0
効果の無いとわかってるワクチン強行するよりなら
開発中の治療薬実践投入のほうがマシだな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:06:12.87ID:J7d8Btgs0
オミクロンの変異元の株は、1年以上前から存在していたから、そのうちあちこちで見つかる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:06:38.36ID:ydPue6gK0
東京都のコロナサイトみたけど発熱相談は減少傾向だな
日本はまだ入り込んでないかも
今回のナミビア以降どうなるかわからんが
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:07:48.05ID:lbb6nqbM0
>>127
取り敢えずマスクしとけみたいな感はあるな

ホワイトハウスの首席医療顧問でもあるファウチ博士は、ブースターショットを含め、より多くの人々にワクチン接種を行うことが、オミクロン株に備えるための効果的な方法になるだろうと述べた。

「もし、それがいつやってきてもいいように、我々の力を結集して、それに備えなければならない。ワクチン接種やマスク着用など、やるべきことはすべてやるべきだ」
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:08:00.50ID:Uq4sTTgI0
>>46
スーパーコールドはPCR陰性だったのでは
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:08:10.66ID:uCaB00Z30
イスラエルからのお知らせ (ʘ‿ʘ)/
21/11/30

・AZワクチンをアフリカの国々に寄付へ

数百万単位。主にアフリカ大陸の国々が対象。
イスラエルの情報筋は、ワクチンをモロッコにも譲渡する意思があるとしている。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:08:12.02ID:G2Gug/8S0
>>92
ニュース流れたろ? ってことはそれよりも先に政府の耳には入ってるはずだからその時にはもう制限し終えてないと手遅れなんだよ

結局後手後手じゃねぇか。しかも原則だしな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:08:15.64ID:DGlsFeEx0
で、おまえらは数か月後にオミクロン用ワクチン接種に行列作るのか?
3回目接種とダブル接種でまた接種後死亡のニュースを見て見ぬふりして副反応で高熱出して寝込むのか?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:08:23.31ID:dFbaWJ590
もう世界中に広がってるわな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:08:45.34ID:wbekbksL0
尾身クローン
ラスボス感ありあり。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:11:05.08ID:XRhCa3Dq0
>>136
風邪引いてもよく熱を出すのでw
むしろコロナが流行りだしてから風邪引いいてない。
ワクチンで強制的に発熱しただけw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:11:05.65ID:nVNC5nIu0
>>126
ソースあります?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:11:53.93ID:ydPue6gK0
コロナを政権攻撃の道具にしたい人は
オミクロンがつい最近発生したものということにしないといけないから
こういうニュースは軽視するんだよね
だからスレが盛り上がらない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:13:29.78ID:lLKe2wun0
>>117
感染スピードが早い拡大が早い
つまり医療機関が崩壊しかねない
いろんなことが解るまでは隔離せざるえないから
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:13:47.53ID:5CwIot9V0
>>133
どの部分を複製するプライマー使ったのか
変異のせいで複製失敗して陰性だったりして

それを利用して変異株見つけてるのがSGTFな訳だからあり得るかもよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:13:50.39ID:URYKumth0
>>109
そういう思い込みが危険なんじゃないか
今なら花粉症もあるし
検査しなきゃ正体が分からないんだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:13:54.53ID:ZmwfcVNV0
>>111
はあ? 解決策なんて昨年からはっきりしとるわ

❌ 雑魚ウィルスを怖がって、毒ワクチンを打つ

いい加減この愚行に気づいて、バカな接種をやめることだよ
なんも変わってない

75%が打ったら効果が出るのか? 副反応が無くなるのか? 
いいや、75%が苦しむだけよ

これは科学の話、多数決の選挙じゃありませんぜ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:16:24.88ID:lLKe2wun0
>>135
一番情報を持ってるはずの政府が
いつも一般人の予測よりゴテゴテで
ずーっと水際対策の本当の意味をわかってないんだよな

アホかと

去年の南アでの変異と全く同じことしとるんよ今も
なんで抗原検査程度でザル感染をそんなに信用するんかと
今頃になって慌ててオミクロン検出出来るPCR検査への切り替え準備はじめました〜と
発表する無能ぶり
つまりは未だに抗原検査wwww
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:19:09.76ID:XRhCa3Dq0
>>147
海外から入国してくる人の検体を常にランダムに
抜き取り検査して監視しとかないとだめなのに。
海外の通報を受けてからじゃ遅いんよな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:19:45.17ID:uCaB00Z30
イスラエルからのお知らせ(ʘ‿ʘ)/
21/11/30

・シンベット携帯追跡システム活用。感染疑い割り出し

これまでのところ、このテクノロジーは
13人の連絡先を追跡するために使用されており
その結果、2人のオミクロン感染を確認、
11人が感染の可能性があるとしている。
現時点では約186人が濃厚接触者と特定され、
そのうち42人が感染の疑いがあると考えられている。

しかしながら、状況を確認するためには
検査を受ける必要があり、陽性であることがわかった場合、どの株に該当するかを調べるための遺伝子配列解析が要される。
また、追跡する人の数が数百人に達すると、
追跡技術を使用する方法はもう無いだろうと
公衆衛生サービスの責任者であるシャロン・アルロイ・プライス博士は述べている。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:22:59.43ID:LdAbgkTW0
>>140
自分で探せ情弱
嫌ならテレビ見とけ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:23:05.50ID:lLKe2wun0
>>151
そう
感染研は海外からヤバイ情報が入ってからも
ずーーーっと検体をほったらかして
「注視します」だけ
いざヤバくなってから慌ててゲノム解析にしたらとっくに入ってました
これ東京五輪でもやらかしてんだよ

どんだけアホ揃いなんだか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:24:52.68ID:xlg1kMgo0
最初に発表すると発祥の地扱いされるから隠蔽してたところにバカ正直に南アが発表して各国発表したって感じやなw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:25:07.89ID:lLKe2wun0
>>1
もう欧州にも北米のも豪州にも香港にも広まってるってのに
今更アフリカ南部への渡航歴があるかないかって
どうでもええわボケ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:25:31.52ID:g2Z7x4TM0
うわあああああああああああああああああああ


もうだめだあああああああああああああああああ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:27:49.12ID:lLKe2wun0
>>155
オランダがいい例だ
11月19日にはとっくに国内にいたろ
言うたらヨーロッパはダンマリ決め込んだだけ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:27:59.84ID:g2Z7x4TM0
>>1

https://www.afpbb.com/articles/-/3378451
オランダ、オミクロン株「11月19日には国内に存在」 南ア報告より前
2021年11月30日 20:54 発信地:ハーグ/オランダ [ オランダ ヨーロッパ ]

【11月30日 AFP】(更新)オランダの保健当局は30日、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」について、
これまで考えられていた時期よりも1週間早く国内に存在していたことが分かったと発表した。
感染の拡大規模の調査が進められている。

国立公衆衛生環境研究所(RIVM)は
「11月19日と23日にオランダ国内で採取された二つの検体から、オミクロン株が見つかった」と明らかにした。

これまで、オランダ国内で確認された初のオミクロン株感染例は、
26日に南アフリカ発のKLMオランダ航空(KLM Royal Dutch Airlines)機でアムステルダムに到着した乗客14人だと考えられていた。

今回明らかになったオランダでの2件は、
南アフリカが最初にオミクロン株の存在を世界保健機関(WHO)に報告した24日よりも前の感染例となる。
WHOは同株を「懸念される変異株(VOC)」に指定している。

RIVMは19、23日の感染例について「当事者にアフリカ南部への渡航歴があるかどうかは、現時点では分かっていない」と説明。
2人には感染を通知し、地元の保健当局が接触者の調査を開始したという。

オランダで確認されたオミクロン株感染者は計16人となり、欧州では最も多い国の一つとなっている。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:34:13.58ID:epTeD10O0
>>143
デルタとは違う印象

どうもスーパースプレッダーを生みやすい印象がある
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:36:22.93ID:epTeD10O0
>>117
>>120
そういうニュアンスじゃないかと
オミクロン株が更に変化してまたややっこしいのになる
危険性は考慮しておかないと駄目だよねって事
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:38:14.76ID:JKJokOpH0
【緊急】mRNAワクチンを構成するLNP脂質が毒と判明 経鼻投与したマウスが死滅の論文が正式発表 [828293379]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1638274772/

英国、オミクロン対策としてワクチンを3ヶ月に1回ペースで追加接種し続けると決定 未成年も対象 [828293379]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1638281012/   
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:39:35.30ID:epTeD10O0
>>106
さっぱり
南アフリカは年寄り多い訳じゃないし
今は殆ど熱出て全身痛いとか喉がイガイガするとか
変なのは入院させてるのが2歳以下の幼児ばっかりって点
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:39:48.22ID:pSQgSAem0
>>160
そりゃそうだ
気づいたときには手遅れ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:41:56.81ID:ob+bdt+F0
オランダからのお知らせ(*’u’*)
21/11/30

・過去24時間で65人のコロナ死者。3/2以来最多。

月曜日の朝から火曜日の朝までの間に、オランダ国立公衆衛生環境研究所はコロナ死65件の報告を受けた。
ほぼ9か月前の3月2日以来最多となる。

また、調査によると、
オランダでは少なくとも16人がオミクロン変異体に感染している。

内訳
11月26日スキポールに上陸 14名
11月19日と23日
コロナ検査で採取した2つのサンプル

欧州保健サービスECDCによると、
これまでに欧州連合で少なくとも42の感染が検出されている(10カ国)。さらに6つの可能性のあるケースが調査中。

https://media.nu.nl/m/55yxwvoa0mwy_wd640.jpg
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:43:40.58ID:XO0EnceD0
>>1
欧米クズがアフリカに持ち込んで、アフリカ起源変異種に仕立てているのは明白
アフリカの人口密度ではノーワクチン低知識不衛生飲酒ウェーイノーガードで
感染蔓延高速収縮で外にでるほど広がらず変異種は出ない
ワクチンが効かないならワクチン接種率の低いとこで発する必然がない
もうわかったね
犯人は100万人以上感染スパイラルしている欧米クズ
欧米キリストユダ飲酒喫煙麻薬刺青ウェーイ自由リベラルクズが
数万人/日コロナ拡散で高齢者殺し数百人/日で、変異株作って
ビジネス名目で海外に送り込んで アフリカ印度ブラジルで
変異種が出たとか騒ぐパターン
  正体バレバレ  欧米クズが悪質凶悪変異種生産拡散元
欧米クズ印度アフリカ黒豚中朝韓越露比中南米クズ遮断しろ
クズ外人すべてたたき出せ  ガキ手当て外人出すな  妊娠外人タタキダセ
産み捨て 帰化人 結婚  ミックスクズ外人 犯罪元締めクズ
呼び寄せ居座り支援クズ  その家族政治家  マスゴミ報道クズ タタキダセ!!
人権リベラル偽装クズ  れいわ 立憲 公明 タタキダセ!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:44:09.63ID:pSQgSAem0
>>168
オランダは1月半前からデルタ株が猛威を奮っており
11月5日には過去最高を突破している
だから今日65人死者を出していても何もおかしくない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:49:50.40ID:3VMmOXQD0
飲食店給付金ふたたび?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:50:00.47ID:epTeD10O0
>>162
今系図見てるけど、どう見ても感染爆発の地域じゃ発生しない印象

一旦、コロナが収まったかな?って辺りでデルタとは全く違う
過去の枝からビョーンって来てる

先祖返りみたいな感じだ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:54:14.44ID:2cH4c97z0
考え方変えれば、この株がデルタより軽症で済むんなら、強暴なデルタを駆逐する消火剤になりえるんだがな。
人間視点の正常性バイアス的な考え過ぎるかな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:55:31.90ID:6k2vHI5B0
>>150
誰も理解できないボケをかますあなたは一体何歳なんだ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:56:09.47ID:epTeD10O0
アルファからイータ、そこから急激に来てる
アルファもイータもイギリスから出てるからイギリスか南アフリカ
どっちだ?って印象
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:58:53.86ID:5CwIot9V0
>>173
途中が報告されて無いんだろうね
ゲノムシーケンスが行われて無い地域で変異し続けてた感じ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:03:12.93ID:3d2iWPFm0
>>175
ワクチンの感染予防効果は明らかに低下するだろうけど、一方で重症化予防効果はこれまでの変異でもキープされてるからな
ワクチン接種すれば感染は防げないけど重症化はしにくいとは思われる

もちろん弱毒化したとしても一気に弱くなるわけじゃないので、悲しいことにやはり亡くなる人は出る
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:05:36.19ID:i9+XzRQE0
欧州は2022年W杯最終予選でアフリカ代表のやつらが代表戦で帰国して
持ちかって来てるだろうから早い段階で市中感染していてもおかしくないだろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 01:10:17.36ID:5+5FvAPV0
>>29
変異はいっぺんに起きないよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 08:13:48.78ID:fAKBDoIN0
>>181 
>>184
順次投入ってやつか
でも実在しても健常人にはただの風邪レベルじゃねーかな
接種者の免疫低下を誤魔化していく為の
タイミングがねもう笑えるくらい直球というか馬鹿というか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:03:58.71ID:5VDyhjHD0
しかしオミクロン株は
どこで生まれたのかねえ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 16:27:05.58ID:ddbHeCwL0
関連情報
英国スコットランドの9人全部は、11月20日の個人的催しで感染した疑いが濃厚(23日採取)
スウェーデンの2人は、11月21日頃採取された検体の検査結果
この情報:オランダの2人は11月19日と23日採取された検体の検査結果
(スキポール空港の61人は結局14人がオミクロン。これとは全く別)
英国は、古い検体の再調査に着手
日本の感染研は?????
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 17:42:48.08ID:t5PCDJ0p0
韓国クラスターの原因は韓国伝統の
前の人の食べ残しを使いまわすこと。
コロナ感染者が食べた残りを
次の人が食べると唾液などから
感染すると思われる。
韓国全てのレストランなどの
食事所が使い回しをおこなっているとすれば
感染拡大の原因の一つだろう。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:42:35.44ID:KJJ0p+hF0
手付かずっぽい無料の惣菜はまあまあ使いまわしてるよね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:10:38.81ID:xCVSdHqn0
ナイジェリアで10月の検体から確認
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:41:53.18ID:52NjA5iS0
でもねこれ多分 昔はスコットランド型っての言ってたんだけど
治したっての思っても一年半くらいにわたって次々と症状が出てくるので
医者がね 治したなんてこの詐欺師があ 呪い師と変わらん
いやそっちのがまだましってので高い金ふんだくりやがって余計に苦しくなったわと
復讐され刺されちゃったり撃たれたりする事が昔っからこの手のトラブル
これが来た流行では多かったんだよね そしてこれだけ苦しいならさっさと殺せ
ついでにお前も道連れじゃってのもね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:46:35.90ID:52NjA5iS0
>>187
昔の研究では奈良時代の日本っての思ってたけどそれより前からあったみたいだし
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:51:10.03ID:iZ0y/2St0
日本でオミクロンが騒がれ始めたのは11月末、世界は10月末から既に話題になり
欧州での感染も11月中旬には判明してた、つまり日本だけが異常に情報が遅いことになる
でも、実は政府がわざと情報を出さずに送らせていた、理由は政権存続に支障をきたすから
政府による情報隠蔽が行われているから日本だけ遅かった、対応が遅いのも
わざとなんでオミクロンが既に入り込んでるのは言うまでもない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:59:55.24ID:Ck/WE9G10
今度こそ感染して死にたい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:07:46.16ID:ZB8vBWMT0
こんな前から出てるなら確実に日本にも入ってるはずだが
日本ではコロナ自体珍しくなっているのが不思議だ

どっかの学者が6か月以内のブースターは効くとか言っているみたいだが
既存のワクチンでも打ったばかりの初期ではそれなりに感染防ぐ効果が
あるのかもしれない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:53:47.51ID:McLwvp970
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zrpio.naberinc.net/vkXT/510727276.html 3138682 DmPmO
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:06:37.56ID:J6RWTWNZ0
>>172
自分は英国が発信地だと思ってるがマスクもせずにずっとフリーダムだったし
前回の英国株も南アフリカの変異と共通してる部分が多く見つかってたから
ロンドンのヒースロー空港が欧州の玄関口だったりもするが
ジョンソンの慌てぶりと急に英国が3カ月接種言い出したのが何か隠してそうなんだよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:11:01.10ID:0Lb6w0gK0
>>37
ワクチン打ってないやつは重症化する
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:48:10.22ID:BqmBVUF40
オランダはもう黒人だらけだからな。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:21:30.41ID:ES76iYgG0
>>199
ありえるね
南アフリカの白人の半分はイギリス系だし
行き来も盛んでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況