X



痴漢逃走 修学旅行中の教諭線路走って捕まえる 生徒は交番へ 観光を諦めた教諭、宿に帰ると生徒らが [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★垢版2021/12/01(水) 11:40:30.59ID:ZHW423c19
埼玉新聞2021年12月1日(水)
https://www.saitama-np.co.jp/news/2021/12/01/06.html
 
 修学旅行中に痴漢をした疑いがある男の逮捕に貢献があったとして奈良県警西和署は30日、埼玉県久喜市立太東中学校の教諭や生徒らに感謝状などを贈呈した。教諭が取り押さえ生徒が交番に伝えた連携プレー。学校関係者は「悪いことを見逃さないということを体現してくれた」と評価した。

 感謝状を受け取ったのは同中保健体育科の篠崎結教諭(36)と3年生の生徒ら。

 同校の3年は10月30日から2泊3日の修学旅行で京都や奈良を訪れていた。生徒らは10月30日、奈良市の東大寺を見学し奈良県斑鳩町の法隆寺に行く予定だったという。

 引率の篠崎教諭は東大寺の見学を終え、JR奈良駅を午後2時15分に発車する大和路快速に乗車。約10分間、およそ15人の生徒と同町のJR法隆寺駅まで電車に揺られた。

 法隆寺駅で下車すると、ホーム上で「痴漢」などと言いながら男(61)を追い掛けている女子中学生(奈良県在住)を目撃。「行かなきゃと思って追い掛けた」と話す篠崎教諭は、1番ホームの端から線路に降りて2番ホームの方向に向かう男を約100メートル追跡し、駅敷地内で取り押さえた。

 男を取り押さえたころ、同駅まで篠崎教諭と一緒に来ていた3年の折原寿野さん(14)と中島琉偉さん(15)は、駅前の交番に「痴漢があった。先生が線路の方に追い掛けていった」などと申告。篠崎教諭が駆け付けた警察官や駅員に男を引き渡した。

 同署によると、男は快速列車内で座っていた女子中学生の横に座り、太ももを触ったという。男は県迷惑防止条例違反容疑で逮捕。11月10日に奈良地裁に起訴された。

 生徒らは法隆寺の見学に向かったが、篠崎教諭は警察に事情を説明するなどしたため、法隆寺には行けなかった。しかし宿に戻ると事情を知っていた生徒から「かっこよかったです」と法隆寺が描かれたタオルやクッキーをお土産でもらったという。

 篠崎教諭は「素直にうれしい。目の前でトラブルが起きたとき、生徒が行動できるようになるきっかけになれば」と話す。折原さんは「解決できて良かった」。中島さんは「逮捕に貢献できてうれしい」と振り返った。

 篠崎教諭は「生徒が警察を呼んだと知ってうれしかった」と笑顔を見せる。同校の木村信之校長(54)は「困っている人を助けるということを、教員も生徒も体現してくれた」と評価した。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:42:05.19ID:nHW9yQgc0
線路に降りるのめちゃくちゃ危険では
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:42:11.25ID:UPuQoypu0
冤罪だったらどうすんの?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:43:28.21ID:ZC+3xCqW0
( ;∀;) イイハナシダナー
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:43:48.23ID:6e9+8LKT0
近所の人も痴漢してたわ
公務員だから新聞に名前出てて驚いた。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:44:48.81ID:gnhdTY0V0
奈良県警西和署「西浦和で有名な埼玉県から勇者が!」
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:45:05.39ID:ub5n8NA00
そんながんばる場面かね・・。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:45:11.18ID:ky8hrYzJ0
痴漢を捕まえたこのかっこいい先生に個人的に保健体育を教わりたいと思った女子中学生続出?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:45:19.99ID:zkIqGjfq0
でもまぁ都会の女子高生や中学生ってスカート短すぎだよね。
田舎者なので驚いたし、目のやり場に困ったわ。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:45:34.01ID:0HeQ+kuj0
「私人逮捕」・・・・・「刑事訴訟法第213条」現行犯人は、何人でも、逮捕状
なくしてこれを逮捕することができる。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:45:58.10ID:9D84XgRe0
痴漢の線路ランは東京でしか見られないだろ?
いい思い出が出来たな、センセw
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:46:36.07ID:ED/nKeqo0
よきよき。感動した
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:49:17.58ID:LTSc8Ix+0
美談みたいに語ってるけど線路におりて向いのホームにいくとか
駅側からしたら超迷惑行為じゃね?
0028神州鬼滅特別攻撃隊垢版2021/12/01(水) 11:49:28.55ID:Ak15A4z50
中学の保健体育の教師が同じ名字で 何かと気に掛けてくれて

元海軍中佐で俺を指すとき○○中尉と呼んだり伍長と呼んだり(笑)

熱い人だった
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:49:55.12ID:K51b2Q8p0
厳密に言うと列車往来危険罪で逮捕される案件、追いかける前に駅員に連絡して許可を貰うべき…
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:50:50.88ID:fm2ESAnT0
線路に逃げる奴はネット記事で見かけて悪用しようと思ってるジジイだろうから
冤罪云々いわずに捕まえて良い。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:50:53.32ID:qVbzjHk40
こういう正義マンって何考えて生きているんだろうね ?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:50:57.66ID:E47vZj7l0
>>17
制服を厳しくすると渋谷に向かう井の頭線でパンツ丸出しで着替えるアホが続出するから仕方ない。
ガン見してたらそのうち慣れる。たぶん。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:51:45.45ID:JCoXLxOn0
特大の恥捨てれんかったな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:51:51.82ID:Ej/Hcync0
>>1
善いことも見逃さないことが大切だね。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:52:10.14ID:i+2CbDD70
先生は法隆寺行けなかったと書いてあるけど
毎年じゃないにしても先生は法隆寺に何度も行ってるだろ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:52:27.30ID:24Oag0sf0
61歳なら勝てる そして ヒーローに  すばやく演算
むこうが屈強バリバリのワル 6人組なら  気づかなかったふり
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:52:38.19ID:uXi8780X0
楽しみにしてた法隆寺ガー
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:52:48.94ID:b+zxAjoa0
>1番ホームの端から線路に降りて2番ホームの方向に向かう男を約100メートル追跡し、駅敷地内で取り押さえた。
先生は降りてないのか?ここがポイント
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:53:22.83ID:NbGkCtEg0
これはあまり褒められた行動じゃないなあ
電車来てたらはねられてたし
万が一捕まえた男が刃物持ってたら刺されてた
犯人を捕まえるのは警察の仕事だから逃げてる男をスマホで撮影すればよかったんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:54:22.24ID:VaLioXMs0
痴漢追えば 鐘が鳴るなり 法隆寺
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:54:56.50ID:KKzYU++F0
>>5
大事の前の小事っていうのがあってね。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:55:46.41ID:VaLioXMs0
>>5
伊代「だめです」
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:56:12.85ID:VaLioXMs0
のちの、武田鉄矢である
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:56:14.60ID:CgCbvETGO
61にもなって痴漢で逮捕され名前を曝される
まさに生き恥やな
まあ痴漢するような馬鹿は社会的に抹殺されていいか

教師と生徒にケガや事故がなくて良かった良かった
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:56:50.47ID:iE4my7VZ0
>>48
お前いっつも外野で後からいらん事言うよな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:57:06.56ID:RiF3P+jM0
>>5
お前は救急車が赤信号を無視したら警察に通報するんか?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:57:21.09ID:/nE7HcHj0
その痴漢が実は「教師」だったというオチなら面白いのに
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:57:33.53ID:S6CL9PE00
痴漢は奈良県民か
埼玉より品性下劣というのはすごいな…
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:57:46.75ID:VaLioXMs0
>>59
>>5以上のバカ?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:58:28.63ID:apPXiXs60
>>34 ww スレタイだけ読むとそうなる
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:58:52.00ID:eQ7KnHW00
またハレンチ狂師か
もう死刑でええやろ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:59:15.52ID:VaLioXMs0
>>62
確かに。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:59:40.48ID:Bi44MynL0
美談風にしようとしてるけどダメだろこれ
生徒が真似して跳ねられたり感電で死亡したらどうすんだよ
正義の名のもとに社会に多大な迷惑かける可能性があることをやる正当性やメリットリスクをどう説明すんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 11:59:40.80ID:i7/qrdAH0
裁判官「チカン?証拠がない。無罪。あと線路走ったヤツは目撃者多数なので有罪」
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 12:00:12.66ID:4UIP86ka0
>>1
>男は快速列車内で座っていた女子中学生の横に座り、太ももを触ったという。

還暦過ぎたキモイ爺さんが横に座って痴漢するって、アホすぎるだろ・・絶対バレるし、そりゃ痴漢!と言われるわ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 12:00:12.66ID:VaLioXMs0
12歩間違えると「正義感のあるいい先生だったのに」となってた。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 12:00:14.04ID:PWOjKoPR0
奈良と言えば鹿煎餅ってまずいよな
鹿肉を食べたことがないのでわからんが
鹿ってあんな味すんの?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 12:01:06.44ID:UtMokeHr0
ドロボーとかチカンとか叫び声があって、明らかに逃げる人とかたら捕まえていいんやで

準現行犯や
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 12:01:08.30ID:zuKy9qNC0
教師失格だろ、職務放棄 ただの功名心と言われてもしょうがない事件。 遊びできていたわけじゃない
何かしらの役割分担があったはず。 感謝状は違うだろ、むしろ始末書。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 12:01:58.60ID:Eij3EQ7i0
映画化決定だな、主題歌は爆風スランプのランナー
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 12:02:45.07ID:VaLioXMs0
JK「先生、がんばってーーー!」
女って男女同権って言いながら、いつも男にやらせる。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 12:02:49.14ID:jZfgmxlZ0
えっ?修学旅行?このコロナ渦で?
いやいやマズイやろ
しかも関東からやろ?コロナ持ち込みやがってからに、そっちのがニュースだわ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 12:02:50.34ID:ZClRMfE80
>>59
バカにバカが突っ込むというカオス
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 12:02:58.05ID:WoEXi4Fi0
>>72
万引きGメンみたいに刺される可能性もあるしな

防犯カメラぐらい今時の駅には多数設置してあるんだろうから
大々的に晒す方が抑止にもなる
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 12:03:48.64ID:3OR74IS30
>>4
それな。
正義マンってやつよ。
アホかと思うね。痴漢ごときで。
仕事放置してw
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 12:03:52.61ID:/tIxXBgM0
正義の暴走ってやつだな 良い子は真似してはいけないよ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 12:04:00.84ID:vu+JOFbU0
>>3
ひどいスレタイだよな
引率教諭が痴漢して逃げたのかとおもた
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 12:04:18.67ID:4C6E5SNd0
結果オーライみたいなとこあるな
間違いなく深追いしてるし、普通は線路に下りてまで追っかけないでしょ。
なにより61歳にもなって孫年齢の子に痴漢をする男の人生は惨めだろうな
誰かみたいに名前いじられないだけは助かったな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 12:04:40.63ID:WoEXi4Fi0
>>84
ちょっと前まで大阪のが感染者数多かったじゃん
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 12:05:20.61ID:VaLioXMs0
以前に万引犯つ捕まえたDKが名前出して表彰されてたが、間違いなくお礼参りだろ。表彰はいいいが名前は出しちゃいかん。
こう言う場合も、警察官がい言ってたけど「素人は危険だから余計な事はするな」って言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況