X



【中南米で初】ブラジルでオミクロン感染夫婦確認 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/12/01(水) 13:26:46.65ID:Kk+INtqE9
ブラジルで新型コロナウイルスの変異株、オミクロン株への感染例が初めて確認されました。
南アフリカから訪れていた夫婦で、中南米で初の感染例となります。

ブラジルの研究所が30日、41歳の男性と37歳の女性のオミクロン株への感染を発表しました。

2人は夫婦で、南アフリカからブラジルへの入国時は陰性でしたが、
2日後に南アフリカに戻ろうとした空港で陽性反応が出たため詳しい検査を受けていました。

2人の症状は軽いということです。

他にもアフリカから渡航し、新型コロナの陽性反応や症状を訴えている3名について、
オミクロン株の疑い例として検査をしている最中だということです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000236868.html
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 13:29:41.83ID:rm172pvv0
グンマーもやばいな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 13:30:11.85ID:LlwXmwMS0
テロ?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 13:33:04.86ID:ub5n8NA00
ブラジル2回目接種25%
シノバックとアストラゼネカが主流
mRNAワクチン主流の日本の参考にはならない
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 13:34:03.41ID:+juRqmAL0
ワクチン未接種者にとっては弱毒化して比較的大丈夫だろう
武漢型のmRNAワクチンを完全接種している7割以上の国民は大変かもね
遺伝子設計図が武漢型に特化して自然免疫も抑え付けられていて、大きく異なる変異体と遭遇すればADEやサイトカインストームのリスクもある
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 13:41:10.09ID:C7vBzqmN0
ワクチン打ってない奴は手遅れだな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 13:41:41.67ID:a2X/cDhX0
せっかく免疫ついてきただろうに
オミさんのせいで
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 13:42:09.65ID:sUuVnrY90
思ったんだけどオミクロンさんって名前の人いそうだよね
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 13:42:09.88ID:Zc83yjzk0
どうでもいいだろ
死ぬ訳でもないんだし
風邪みたいな症状って家で寝てたら治るわ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 13:44:23.67ID:swXe1w2K0
オミクロンさぁ

実はもう韓国では蔓延してると推測してるだよねー
あの国はウソしかつかないし

で、あの国は重症者病床あと8個だってさ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 13:46:01.98ID:7bxomlKB0
やっぱり只の風邪以下なんだね
アホらしw
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 13:53:26.75ID:ApMHwLPy0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/iY32BvN.jpg
https://i.imgur.com/IYPSeJr.png
https://i.imgur.com/4O1Bwi5.jpg
https://i.imgur.com/Q6pRFkG.png
https://i.imgur.com/A6mJft4.png
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 14:05:51.79ID:HEaCaUk30
ミスターアンドミセス・オミクロン
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 14:08:19.15ID:LJhr15IE0
この夫婦殺されるのでは?
ブラジルの治安ぱねえぞ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 14:10:18.32ID:Hjv540eL0
南米なら更に変異させそう
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 14:16:39.67ID:RcXwv8vK0
北米包囲網が出来てきた
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 14:21:44.25ID:aA8Wv+Af0
年寄りはただの風邪でも死ぬ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 14:23:27.24ID:EUW5DVif0
もう早めに死刑とか抜本的な対応して欲しい
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 14:33:42.80ID:l+sBmk+50
ヤバいのは
ほぼブラジルってか
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 14:33:51.38ID:E47vZj7l0
>>4
まぁブラジルの人はそんなに行き来はしないんじゃないかな。

パキスタンとか一夫多妻制の国だと、本国の家族と日本の家族の間を頻繁に行き来するから心配ではある。どっちも法で守られた大事な家族だそうです。

デルタではパキスタンから大量の陽性者が入国してきたけど、今のところパキスタンからの陽性者はゼロが続いている。パキさんありがとうってお礼言うべきかどうかは悩ましいけどねw
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 14:49:18.05ID:Bfe9AuEx0
>>34
広まってきたから見つけたのでは
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 15:46:51.44ID:IsHHJCh30
>>11
そもそもノーガード馬鹿国だろ?ここは。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 20:38:40.19ID:Aalp+qHm0
>>41
無知なのかそういうデタラメ言ってる君が馬鹿なのでは
ファイザーの国内生産まで締結してるぞブラジルは
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 20:44:02.19ID:TjOHKviv0
>>8
面倒だから、検査してないだけだよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 20:47:47.98ID:tKSkCmQ50
とっくに世界中に拡散してるんと違うか
まともに検査、解析して最初に報告した国々が名指しでエンガチョされてる現実
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 21:10:50.64ID:yFJpTkQ/0
>>1
「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造された」英研究者らが法医学的学術論文発表へ[6/1] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622506898/
【チャイナウィルス】中国、15年からコロナの軍事的研究を開始か…「生物兵器攻撃で敵の医療体系を崩壊」 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622590585/
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 13:29:12.19ID:YUgTuxxX0
尾身夫妻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況