X



【兵庫県淡路市】神戸山口組の元本部、買い取り方針 暴力団排除へ3100万円 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★垢版2021/12/01(水) 17:21:15.04ID:rQ2gOwHO9
兵庫県淡路市は1日、特定抗争指定暴力団神戸山口組の本部として使われていた市内の組事務所について、暴力団排除を目的に買い取る方針を明らかにした。
購入費3100万円を計上した補正予算案を12月定例市議会に提出し、9日採決される見通し。自治体が組事務所を直接買い取るのは異例だという。

市によると、取得するのは、直系組織の関係先とみられる法人が住宅街に所有する土地(約411平方メートル)と、鉄骨3階建ての建物。2007年から組事務所として使われてきたが、売却意向があると県警から情報が寄せられ、市が交渉。
鑑定に基づいた価格で購入することで大筋合意したという。市担当者は購入後の使い道について「地域住民の要望を聞き検討する」としている。

時事ドットコムニュース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120100948
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:23:06.23ID:oI9bLiuf0
別の暴力団が入ったら笑うw
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:24:43.36ID:w4QoY/Rj0
青いうさぎちゃんたちの脳回路が破壊されるわけでしたわw
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:26:17.52ID:w4QoY/Rj0
組自体が組員の老齢化で終わっているからでしょうね。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:26:33.50ID:CyGmm6JJ0
あの優良物件がそんな安いわけねえだろうがー
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:27:07.02ID:T7WASfvP0
土地譲渡税ってあったね
ふんだくれよw
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:27:22.28ID:Y+7UeSYl0
直系組織の関係先に3100万?
反社の資金になるだけだろ
没収で充分
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:27:27.86ID:w4QoY/Rj0
玉袋ってやくざ者だったの?????w
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:29:05.84ID:tRYxRg/w0
電気をその事●所に止める【条例】を、、、、作れよ! 頭が悪いよ! 
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:29:25.84ID:/kSiO8l60
淡路島から出ていくとは限らんし
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:30:10.99ID:SmOMeVgW0
元石材屋の建物ではなかったか
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:30:13.37ID:mNmskxo90
暴力団に金払うのは違法じゃないの?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:30:58.93ID:kw31n1EH0
ふるさと納税で頼む!
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:31:29.14ID:SnfcHOjw0
トルコがパキスタンの支援を受けて核兵器を開発するのではないかと疑うインド
パキスタンは「核開発の父」と呼ばれるアブドゥル・カディール・カーン博士が築き上げた「カーンネットワーク」を駆使して核技術のブラックマーケットを支配しており、イラン、リビア、北朝鮮等に核兵器の製造技術(特にウラン235の濃縮度を高めるための遠心分離機製造)を不正に輸出したと言われているのだが、このパキスタンに接近しているのがオスマン帝国の再興を目論んでいるトルコのエルドアン大統領だ


朝鮮韓国スタジオジプリの「魔女の宅急便」でトルコ帝国の戦艦を追って大きな岩にソビエト朝鮮がミサイル核攻撃でトルコ船舶を攻撃しましたね
このトルコ帝国、突厥やシルクロードのイスラム教仏教中国道教明治維新の中国皇帝系の日本の明治維新元勲は朝廷西国日本人はこの恨みとロシア帝国黒悪魔ソビエト朝鮮人への地上核戦争のスタジオジプリの実写でナノアニメ各面相の恨みをわすれていませんよ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:31:30.62ID:SmOMeVgW0
山口組の本部や本宅の方は放置か
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:32:21.38ID:5YvprMS30
えっ?
暴力団に税金から資金提供するんかよ?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:32:38.62ID:u7oqCePu0
安すぎない?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:33:21.80ID:cTvUMbuT0
暴力団の新しい事務所は子供部屋おじさんが住んでる子供部屋に住まわせろよ。
子供部屋おじさんより暴力団の方がよっぽどマシだから親も喜ぶだろ。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:34:30.88ID:SnfcHOjw0
神戸山口組って1969年1970年1971年辺りの学生運動と安保条約の時の
いろいろ神戸港の明治維新以来の沖中、外国船舶への小舟の乗り継ぎの利権
沖縄海洋博利権、大阪万博利権なんかもありましたが

法被の奈良の天理教は中華人民共和国アメリカ北朝鮮韓国のほかに「日本人の大阪一般人」「日本人の
神戸一般人」のことをわすれてませんか?
 日清日露戦争時代のことも
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:34:47.72ID:GrBJEKDR0
淡路島といえば国生み神話の島だぜ。
クッサイくさやなんて食ってるような下品な島とはレベルが違うよね(笑)
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:37:03.20ID:cwkNxTc40
適正価格がわからんけどこれまともな金で買ったら叩かれるだろうが安ければ…おk?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:42:25.63ID:xKa06Hom0
日本中のやくざそこに集めて海上封鎖で
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:42:50.86ID:svn//yze0
その価格を払う事こそ資金提供じゃないのか
そこまで高くならんだろうに 他所に流れるのも知らんぷりかよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:43:03.78ID:tUHu2j7i0
あのハロウィンとかで有名なとこか?
あれが3100万は安すぎる気がするからそことは別なのかな
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:43:05.61ID:oI9bLiuf0
安いと思うけど、元が暴力団の事務所って、重度の事故物件のようなもんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:48:57.41ID:TZXkNjb/0
>>29
全然違うよ
これは淡路島のちっちゃい建物
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:49:33.14ID:w6COoXJa0
壁の厚さが気になる
0033人類経営者垢版2021/12/01(水) 17:50:54.77
>>1
約124坪と建物を3100万円で購入
坪25万円、建物の価値はほとんどないので土地の値段だけで坪25万円か


.
で、兵庫県淡路市志筑の坪単価15万円
税金使って坪25万円で買って反社(ヤクザ)を儲けさせたのか

.
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:52:16.08ID:lUO8vLEF0
買い取り?
家主がいないなら押収でいいんじゃねえのか?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:52:34.87ID:x9NNGIAF0
>>2
浜尾組の人
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:55:59.50ID:UtIJJSDy0
なんか安くない?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 17:56:16.40ID:KM5l+cU00
パソナが買え
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 18:03:32.70ID:y9KdzoB/0
暴力団と取引したら違法

銀行取引できない暴力団にどうやって3100万円渡すの
現金受け渡し場所はどこ

ギャングと違法取引笑える
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 18:07:12.61ID:qrdc0E7F0
新しい観光地にしよう
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 18:08:16.10ID:QmsFEKQZ0
パソナが買うんだろ
幹部事務所で
やっぱり次もヤクザじゃん
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 18:09:14.46ID:C+GJ1MU50
その金は山口組に払うんだろ?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 18:14:01.06ID:wBWOsH2Y0
暴力団と取引したらダメなんじゃないの?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 18:16:41.19ID:0v9xKcea0
指定暴力団の資産は問答無用で差し押さえできるようにしないと
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 18:19:02.50ID:ko4ATGsU0
パソナが使う未来しか見えない
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 18:26:40.06ID:0cDbwN8E0
>>1
暴力団と取り引きか。
淡路市長を暴対法で逮捕しろや
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 18:32:55.31ID:t66sKCiA0
淡路島の新しい勢力図はパソナだからな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 18:36:50.57ID:xkT4E6/x0
よし、観光地にしよう
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 18:55:42.88ID:RdAx2ySq0
安いな。買ってうちの会社の本部にしてくれないかな。
社員も気合いが入りそう
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 18:59:01.79ID:jhmgBX6v0
風俗ビル
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 19:26:19.65ID:+ZX0S5Sf0
公営ヤクザが買うのか
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 20:15:46.36ID:ECh3am070
>>3
維新とか?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 20:21:08.86ID:bKKk0xDA0
固定資産税、住民税も納めてないんだろ?
買い取る必要なし、強制的に没収でいいよ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 21:38:10.92ID:jqIGzejA0
ケチったら火炎瓶
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 21:41:09.65ID:m8bFm06B0
>>1
暴力団に利益供与してるのに
どんな屁理屈で正当化されるわけ?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 21:41:44.31ID:vnDjoWx/0
元々は若頭の寺岡はんの侠友会の本部だったけど
侠友会って移転したの?解散?
0076鉄門信長垢版2021/12/01(水) 21:42:50.97ID:e3VZ/Quq0
別荘として買いたい。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 21:52:57.29ID:y3EnG4Ax0
おまw
ヤーさんと
なあなあすぎるぞ
役人
いつものことだろうが
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 21:57:04.64ID:uO7Q/6wn0
>>75
あるで
本部は神戸市内に移転や
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 22:06:18.49ID:1WuQeWCm0
天皇陛下の勅諚を貰ってきてくれれば、無償で皆殺しにしてやる

市と警察の許可だけなら、一人につき1000万でいい(´・ω・`)
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 22:32:03.99ID:1WuQeWCm0
カルト創価も暴力団も排除出来ねぇし、オウムにはテロを許すとか、中国攻めて来るぞ。どうすんだ(´・ω・`)
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 22:37:50.23ID:G3p2FCNl0
こんなの没収しろよ

どうせ朝鮮人暴力団が不正に取得したもんだろ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/01(水) 23:17:11.46ID:ozVsBhjg0
何故買い取る?寄付させろや
姫路では私道を県道にされて寄付してけれと言われてるんだぞ
舐めてんのか自治体
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 01:31:07.77ID:eMl5HAEW0
>>11
神戸ナンバーやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況