X



【大阪】「他の車もひいていて私も『いいかな』と」 相次ぎはねられ男性重体 ひき逃げ逮捕 ★2 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★垢版2021/12/02(木) 12:11:37.59ID:KDRuEZGg9
2021/12/1 23:18

 大阪市西区の交差点で1日早朝、道路を歩いて横断していた住所・職業不詳の男性(30)が相次いで車にはねられた。男性は意識不明の重体。大阪府警は、別々の車を運転していた男性2人を自動車運転処罰法違反(過失致傷)や道交法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕した。うち1人のタクシー運転手は「周囲の車もひいていた。私も『いいかな』と思って逃げた」と供述。府警は他にも複数の車がはねたとみて、特定を急いでいる。

 逮捕されたのは会社員の立岡淳(51)と、タクシー運転手の外間盛吉(77)の両容疑者。ともに容疑を認めているという。
 府警西署によると、事故は1日午前6時5分ごろ、西区南堀江1の交差点で発生。逮捕容疑は、男性が道路を渡っていた際、立岡容疑者が運転する軽乗用車が接触。倒れた男性を外間容疑者のタクシーがはねて逃げた、とされる。

 立岡容疑者は一度走り去った後に現場に戻り、「人をひいた」と警察官に申告した。外間容疑者ははねた後にそのまま逃走し、周辺の防犯カメラ映像で関与が浮上。「周囲の車もひいた後、そのままどこかに走り去っていた」と供述しているという。
 西署は外間容疑者の供述やカメラ映像などを捜査した結果、男性をはねた車が他にも複数あるとみており、当時の状況を詳しく調べている。
 現場は北向き一方通行(5車線)の「四つ橋筋」にある交差点。

ソース https://mainichi.jp/articles/20211201/k00/00m/040/403000c

1がたった日時 12/2 0:04
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638371073/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:12:36.44ID:mKVcPiJ40
轢死体 みんなで轢けば 怖くない
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:13:07.82ID:IkPzStjd0
さすが人情の街
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:13:16.27ID:wHeq2T540
大阪は南米みたいに感じる事件が多い
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:13:18.10ID:ak87deQD0
あらまあ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:13:28.13ID:VPdrXFWD0
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:14:18.09ID:0ssUXBXT0
いいとも!
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:15:02.17ID:jNDrpoN70
最初に轢いた人は警察に言う必要はある
二番目も
三番目は微妙

どんどん轢かれてお肉になって
最後は路上のシミみたいになってそれを引いてももう警察に言う必要はないだろ

どこまで警察に届けるかの線引が難しい
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:15:46.79ID:O1vZrsG60
便乗して轢きに行ったんかと思った
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:16:19.22ID:aWL/VStT0
いいかなって何?ww
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:16:57.35ID:nW2yYBY20
これはよくある
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:17:22.64ID:monIksre0
意味がわからん
やっぱ大阪人って頭がイカレてんな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:17:59.44ID:fek8J24q0
最初にはねた車が決定的に悪いから
気持ちは分からんでもない
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:18:06.96ID:pSqOVAk+0
>>18
ねえよ馬鹿

東京に比べてなんでこんなに野蛮なの?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:18:19.30ID:foS+rCb20
頭はダメ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:18:37.34ID:Kx9yq4eM0
職業運転手ですらそんな認識なのかw
さすが大阪民国だなww
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:18:59.47ID:Xu5q7vO+0
>>1
北海道かどっかで夜道で轢かれまくりの肉片が朝方に見つかったがひき逃げ犯は特定出来ないで終わった事があったよね
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:19:02.23ID:OL3FCfVx0
まっえっか♪
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:19:14.30ID:PyGyaC7J0
よしむらはんもいいって言う
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:19:21.83ID:ozubaNCq0
路に
寝て
る方
が悪
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:19:24.07ID:HnfuSCaL0
いいかなじゃねーわこの糞ジジイ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:19:36.28ID:lYAYP+A30
さすが民国チョン猿
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:19:50.14ID:qQRlGyOI0
えーい!ひいちゃえ!
コイツらに関しては精神鑑定しろよむしろ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:19:55.63ID:iquUaR4G0
大阪人のおおらかさかやろかw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:20:04.14ID:0xBe47AE0
変によけようとすると危ないからな
瞬時に逆エアバッグみたいなの出してすくい上げる装置とか今の技術ならできそうだけど
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:20:06.60ID:Cpm6v8mU0
> 「周囲の車もひいていた。私も『いいかな』と思って逃げた」と供述。

今どきの70代は何考えてんのかわかんねえ
注意すれば逆ギレするし
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:20:07.39ID:Li0dD4yz0
>>1
大阪民国ヤベェな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:20:22.10ID:p7rOCIBH0
民度ヤバすぎるだろ
世界的に見ても最下層だわ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:20:28.37ID:aF0F4uD30
さすがに「ひいても」いいかな?ではなく、
ひいちゃったけど「逃げても」いいかな? らしい。
どっちにしても駄目なんだが、少しだけサイコパスが減った。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:20:41.88ID:r832R+PX0
いいかな、で轢き逃げの罪を追加して交通刑務所行きかな。
逃げなければ交通刑務所までは行かずに済んだだろうに。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:21:42.30ID:VxYfnR4l0
>立岡容疑者は一度走り去った後に現場に戻り、「人をひいた」と警察官に申告した。外間容疑者ははねた後にそのまま逃走
タクシー爺やべえ
そもそも77才て タクの高齢化も深刻だ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:21:52.36ID:0xBe47AE0
だから俺もとりあえずスピードは落とすけど轢くと思う
周囲を確認する時間もないのに避けるのは危険
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:22:43.12ID:3jYsjF6B0
タモリ「いいかな?」
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:23:32.77ID:yPSWBfvW0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/atPrYdU.jpg
https://i.imgur.com/Uox08ZX.png
https://i.imgur.com/sLXIVig.jpg
https://i.imgur.com/VRL3yUh.png
https://i.imgur.com/ziMfKRR.png
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:23:34.59ID:VxYfnR4l0
>>49
AT逃げ太郎よりはマシということ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:23:40.53ID:EB7rgXvK0
次スレたてるの早すぎワロタ
大阪人の業は深い
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:23:44.27ID:MLahgd7W0
>>22
もうみんな飛び込みましたよといえば飛び込む日本人ってやつね
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:23:49.99ID:Nt/YX1+L0
あいつばっか轢いてズルいみたいな?
サイコパスやべーww
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:24:08.16ID:DTsCnW6p0
本当にこんなこと言ったのか
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:24:08.21ID:1J2V2++S0
>>19
大阪だからな(´・ω・`)
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:24:08.27ID:VDq3X5mV0
>>1
ダイハンミンコク・・・・
もう終わりだよこの国
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:24:09.61ID:eAxc1RhU0
引いたの自分じゃないしって感じなのかな
いやでも普通救護するよね
しかし引かれた人ほんとに可哀想
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:24:09.81ID:VDnzxttN0
あたまおかC
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:24:30.21ID:T+CNAE370
ってことはこの二人以外にもひいてるやついるんだよな
ひかれまくったら倍倍ゲームで慰謝料増えるんか?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:25:08.72ID:e7n6OW7q0
民度までダメダメになってきた
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:25:25.59ID:h389VOXn0
何度も轢かれまくってグチャグチャになってたら
もう人かどうかもわからなくなってしまってるのかもしれんが
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:25:30.77ID:MLahgd7W0
私も轢いちゃってもいいかなって轢いたのか?
大問題だろ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:25:32.06ID:0xBe47AE0
お前らほんとに人が転がってたらすぐにハンドル切ってよけるのかよ
危ねえ奴らが多いな
ここは轢くのが正解
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:25:46.11ID:/bMKKtkL0
いいわけねえだろアホか
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:25:47.28ID:r/DMh2Bn0
早朝06:00無職住所不定30歳

!
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:25:48.86ID:58xDkBoy0
>>1
記者は「人をはねる」と「人を轢く」の違い分からないの?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:25:53.17ID:f8vmf5c30
SUV時代は轢きやすくていいな
ゴリゴリしないで済むし
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:26:04.85ID:Q+6uTLg40
大阪でノリ悪い思われたら終いやで
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:26:31.94ID:EyPDxoNY0
タクシー運転手は「周囲の車もひいていた。私も『いいかな』と思って逃げた」
ひかれたのが自分の家族でも同じ事言ってね。絶対!。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:27:16.97ID:LHw68YJy0
人轢いて「いいかな」ってなる感覚が恐ろしい
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:27:24.89ID:O75+bwKK0
似たような事故が昔あったな
事故ったと通報があって
遺体を調査したら通報者が轢いた時点で既に死亡していて
それ以前に複数回轢かれていた
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:27:39.71ID:mPRL3Urd0
>>32
轢かれまくり肉片事件って、たまにニュースになるよな。
それもこの事件と同じように「まあ、いいかな」と思ったんだろうけど言葉として取材や記事が無かっただけ。
「まあ、いいかな」の中身も、「人を轢いたみたいだけど、いいかな」じゃなく「ちょっと気になるけど他の車も平気で走り抜けているし、ゴミか何かだろうから止まらなくてもいいかな」とかそんなだと思うんだがなあ。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:27:55.93ID:FxkAA3Lb0
いいかな、も何もこの場合は
ぬれ衣みたいなもんであって
大勢轢いた人のうちの一人に
すぎないしこの人にしてみりゃ
キツネに化かされた気分だろ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:28:02.01ID:p7rOCIBH0
逆に考えるんだ
『轢いちゃってもいいさ』と
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:28:12.94ID:sB4xEsqj0
これ一命を取り留めたら全員轢き逃げ確定だけど、死んだ場合は致命傷を与えた車より後に轢いた人はセーフ?
そうなるのは社会死状態に限るんだろうか
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:29:07.78ID:W37C/VTB0
タクシーは高齢化なのか運転の劣化が激しい
こないだ信号無視のタクシー見かけたし
10年前とかそんなのいなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況