X



【岸田文雄首相】日本人の帰国の需要に十分配慮して対応する [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2021/12/02(木) 12:52:53.89ID:Mou9DAHq9
https://www.sankei.com/article/20211202-HN3BUXCLYRKDXBZVZCXYS3LDV4/
国際線予約停止の要請を撤回「混乱招いた」

松野博一官房長官は2日の記者会見で、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」拡大を受けた水際対策として、国際線の新規予約停止を求めた政府の要請を撤回したと明らかにした。「一部関係者に混乱を招いてしまった」と述べた。

松野氏は、要請について「緊急避難的対応として予防的観点から講じた」と説明した。1日当たりの入国者を5千人から3500人に引き下げたことを受け、国土交通省が11月29日、12月中に日本に到着する航空便の新規予約受付を停止するよう航空会社に要請したと明らかにした。

岸田文雄首相は国交省に対し「日本人の帰国の需要に十分配慮して対応する」よう指示した。これを受け、国交省は一律受付停止の要請を取りやめなどを航空会社へ改めて通知した。

2021/12/2 12:32
産経新聞
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:54:52.08ID:6itwLINo0
めっちゃ書類を要求すればいい
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:56:45.27ID:YzGii8nH0
韓国にいるアホ共も含まれるww
あんなアホは・・・
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:58:38.79ID:mQDo4HcH0
韓国で自国民帰国家族 濃厚接触1名 計5名 オミクロン感染してるから

海外在留邦人も年末まで帰国させない方がいい。

どうしても帰国許可するから
空港検疫 抗原陰性でも二度接種済みでも

全員 一匹残らず 二週間の強制隔離場にぶち込んで、
海外からの帰国者は、空港の外に二週間 一歩も外出すな!!!!! 
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 12:59:45.31ID:YzGii8nH0
>>6
祖国のアホには気付かないアホwww
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:00:51.20ID:lYAYP+A30
>6
祖国の惨状に気付かないアホチョン
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:01:18.93ID:2lYvuV3Y0
悪夢の自民公明政権
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:01:22.49ID:3Rp8XW6V0
帰国するのはいいけど、完全隔離しろよ…抜け出してコンビニ行けるようなお粗末な対応じゃなくてさ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:02:20.11ID:lYAYP+A30
>>10
祖国の惨状には無視のアホチョン
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:03:19.23ID:jLbxeLR90
これは責められないよ
日本政府は海外にいる自国民に対して非人道的だと叩かれる
だから帰りたいと思ってるやつらの良識にかかってる
帰ってくるなって察しろボケ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:03:44.60ID:Eu8bQGcI0
強制隔離は必須
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:04:16.22ID:AnVeAviE0
>>17
良識などというあってないようなものに委ねてもな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:06:45.64ID:erJF2lVi0
バッチイのはお断りでええのに
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:07:33.29ID:It3jlp4r0
わざわざこの時期に海外行って向こうがやばいからと都合よく帰ってくるようなやつに何を配慮しろと
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:07:42.54ID:oHuVsgQK0
岸田はんは押しに弱いんけ?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:07:48.91ID:S/j4/9Cb0
>>1
日本人偽装のクズ不要  アフリカ欧米 米軍奴隷 性交レイプ型 不要
国籍日本 のクズ外人不要   外人性交性欲結婚くず オノヨーコ型不要
おおさかなおみ型ミックス黒豚、DVクズ黒豚ボビーオロゴン一家型黒豚性交女とミックスガキ不要
移民難民結婚産み捨てガキ外人クズ押し付け人権偽装ポリコレクズキリストユダは母国で嫌われるクズ
叩き殺されろ!!
外国往来日本人の金儲けひゃいえな飲酒喫煙刺青バイヤー一家にまじめな国民犠牲お断り!
永久再入国禁止でよし!
中華朝鮮korean越露豪欧米黒豚イスラム中南米印ミャンマークルドウイグルロヒンギャ
アフガン クズ外人犯罪元締め売春婦産み捨て 妊娠外人狩り犬ですべてたたき出せ!
不動産所有外人没収でタタキダセ!!  自己中在外日本人の立場優遇のための国民犠牲お断り 現地で死ね
国連機関に外人移民入れるな すべて各国国内生活だけの国民優先職員テレワークでやれ!
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:15:12.78ID:mQDo4HcH0
年末 忘年会 クリスマス 宴会 おせち 正月料理の食材大量買いで

人が今まで以上に活発に動き移動し 人人接触 三密 二密集まり増える時期だから

その時期に海外からの帰国者入ると 大変な事になる。

新コロキャリア居なければ 三密しようが 飛沫飛ばしまくり宴会 忘年会しようが 新コロ感染は発生しない。

海外からの帰国者は、一匹たりとも外に出さず、強制隔離場に2週間隔離しとけ。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:15:17.79ID:DDJNApLO0
オミクロンが入っても仕方がないという事ですか
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:18:37.17ID:kdpfNl+h0
日本国内の日本人はどうなってもいいのかよ
ある程度オミクロンがハッキリするまでは邦人だろうが入国させちゃダメ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:25:18.24ID:IyPCORW60
想像以上の親中ぶりに
バイデンすら驚いて
日米会談ができない
相当やばい岸田w
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:25:58.08ID:vk9WWxVt0
この時期に帰ってくるのってナニ?
収まってからにしたほうがいい
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:27:52.69ID:mQDo4HcH0
そもそも
帰国者って日本料理に飢えてたり
日本に居る家族 親族 友人達と会いたくてウズウズしてんだろ。

多くの知人に海外名産おみやげ配りとか、海外話したくてウズウズして人と接触しまくりだろ。
スーパースプレッター予備軍 スーパースプレッター行為するのが確実な人たちだから
隠れオミクロンキャリアだったら、物凄くヤバい状況に日本もなる。

オミクロンは感染力高いし、アメリカ EUは新コロ感染爆発してるから、
そんな場所から帰国した人は、全員無条件で隔離しないと駄目。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:32:22.55ID:vk9WWxVt0
用もないのに海外に行ってたヤツラは
オミクロンやコロナが沈静化するまで帰ってくるな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:33:16.56ID:qRN+1ufS0
だから空港の近くに隔離施設作れよ
警備員を配置して最短でも10日間外に出すな
費用はもちろん自己負担だ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:41:32.39ID:Klu7oKf40
絶対に帰る気なら1ヶ月前には予約を入れるだろ。
予約がないのは帰らなくても良いから入れてないのだよ。
すなわち不要不急の帰国だから時期をずらせばいいだけ。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:41:34.33ID:TQbO62cz0
ウイルスは国籍見て避けてくれるもんじゃないだろ?
人権無視込みで全責任負うからああ言ったんじゃないのか

風見鶏は最後はみんな敵に回すぞ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:41:36.08ID:mQDo4HcH0
韓国でオミクロン感染した4人家族は
飛行機搭乗前の出発国PCR検査で全員陰性だった。

韓国入国後二日目のPCR検査で4人陽性。
自主自宅隔離処置で、5日〜6日間放置。

また濃厚接触でオミクロン感染してた一名は、
オミクロン感染家族と接触後 5日〜6日間 通常の日常生活に戻っていて
韓国市中で 5日〜6日間 一般市民に紛れ込んでオミクロンウイルスばらまき スプレッター行為をしていた。

12月韓国は新規4000人から一気に新規新コロ感染5000名突破した。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:45:35.45ID:Klu7oKf40
>>17
今時、仕事以外で海外に行ってる連中に常識はない。
あと、普通の日本人なら韓国に留学はしない。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:46:09.89ID:oirIADIO0
帰国者の予約を一度停止したのに憲法ガーがうるさくて再開w
これも憲法改正への布石なんだろうな
憲法のせいで日本国内の国民がないがしろにされるわけだし
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:50:41.56ID:ZrUpcJvC0
がっっっかりだ
参院選はヨソに入れるわ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:50:43.75ID:h86toVfS0
>>34
は?
仕事で一週間程度の滞在のつもりが年内帰ってくるなはひどい
日本での仕事の予定もあるし滞在費も馬鹿にならない
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:52:07.27ID:SW/v0KY70
>>50
変異株くらい予測しとけよ
つーか領事館駆け込めば飯くらい食わしてくれるだろ
後払いか先払いかは政府と交渉しろ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:53:45.20ID:LwsF+hRb0
感染爆発したら

維新と

橋下のせいな

責任とらせるよ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:54:59.90ID:WRADL+L10
いまは非常時だぞ戒厳令で憲法停止だろ
戒厳令は合憲って判決出てる
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:55:12.99ID:yNzij0TG0
ステークホルダーを使用した構文を用いないだとっ?!
なるほど開成卒文系の作文能力を加味しなければならないのだな?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:57:05.67ID:h86toVfS0
>>52
成田で検査して陰性でも2週間隔離療養させればいい
海外にいた邦人を十把一絡げで感染者扱いで拒絶するから
日本人は冷たいと白い目で見られる
だいたいそんな大騒ぎするほど外国で感染爆発してるか?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 14:00:33.47ID:tgbQttY00
>>1

岸田突っ走り過ぎたな。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 14:00:34.70ID:INXoBlyl0
今海外におる人は移民したらええんちゃうけ。
じゃがたら何とかみたいに数百年後には教科書デビューや。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 14:03:44.14ID:oirIADIO0
せめて日本に入れたら強制的に隔離できれば問題ないんだけどな
それも人権派がゴネて家に帰しちゃうんだろ
日本人の敵は人権派なんだろうな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 14:23:56.41ID:vi6fmH+A0
こういうのはダブルスタンダードでいいんだよ
海外赴任からの帰国者はOKにしとけ
線引が難しいのかもしれないけど
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 14:40:23.76ID:rn3n1zE80
whoのクッソ的外れな意見は論外として。
感染が確認できてなければ他国に滞在希望していない自国民の帰国拒否はまぁ無理だわ
帰国後厳重に管理するしかないが現状不十分だよなぁ。整備はよ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 14:42:03.53ID:R1e2UWx30
いや帰国させなくていいよ、自業自得だろ、てか新株持ち込むなんて犯罪行為なんだから国外退去でいいだろ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 15:11:23.26ID:od4FMcSw0
日本って邦人救出下手くそだよな

アメリカ見てると毎回思う
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 16:33:56.03ID:3PQaK+120
>>1
オミクロン株の今は若者中心で感染してる。
11月に感染しても重症化するのがわかるのは12月中旬以降だ。
中高年、持病のある弱者の罹患報告が出るのはまだまだだいぶ先だ。
後遺症がわかるのは来年以降。
水際で失敗し、ライターの葉っぱ1枚の火が山火事になる緊急事態宣言で景気が悪くなったら、
岸田政権は退陣だ。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 21:11:46.75ID:FkwFXNPg0
片親が日本人なんで日本国籍も一応ある親戚
日本語ほとんどしゃべれんし、なんなら日本嫌いだが、
コロナ真っ最中に「帰国者」として堂々と入国してたわ

日米両方のパスポートあるとか裏技すぎんだろ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 14:44:00.11ID:VhY2na6i0
WHOは正しいこと言ってる
ウイルスは国籍で動きを変えるわけじゃない
日本人だろうが外国人だろうが、海外から入国されないのが効果的な水際対策

帰国できない人は今帰れないだけで命まで取るわけじゃない、諦めてくれ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 08:48:01.05ID:2oqfdcA40
>>71

岸田は全面的に入国をストップすると決めたのに批判したのは左手巻きのマスゴミだぜ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 10:37:34.62ID:08UoTB7C0
新たに、「人権問題」を担当する総理補佐官のポストを岸田総理は設け、自民党の中谷元防衛大臣を起用する方針を固めた。
人類普遍の真理である人権を守るという姿勢はとてもいいことである。
しかし、一度掲げた看板には従って行動するという覚悟はあるのか?
中国への牽制だけでなく、国内での人権問題でも一貫性のあるものにする意思はあるのか?
なら、創価学会には指導勧告をすべきである。

身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人に対して、悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている。

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく当たり前の感覚を持った人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであり、底知れぬおぞましさを感じる。
こういう人権を完全無視した差別的な団体がいまだに存続していること自体が許されない。

もし自民党と連立を組む公明党と表裏一体だからという理由で創価に対してはダンマリを決め込むというのなら、
人権問題を取り上げるのははただのポーズと受け止められても仕方あるまい。
自民党がご都合主義でないことを願う。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 11:03:52.47ID:otAjKnVq0
このご時勢で海外にいるとか帰国できなくなる可能性前提でやってるだろ
それすら予測できない池沼は帰国してもノーマスク会食でバラ撒くに決まってる

配慮の必要があるのは会社に強制されて海外に飛ばされていた奴らだけ
その場合会社の責任者から経費を搾り取れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況