X



【ディズニー】次期トップは女性 98年の歴史で初【BBC】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2021/12/02(木) 18:58:53.35ID:bLPexodK9
ディズニー、次期トップは女性 98年の歴史で初
https://www.bbc.com/japanese/59502393

17分前

ウォルト・ディズニーは1日、新たな会長にスーザン・アーノルド氏を指名したと発表した。同社98年の歴史で、女性が経営トップとなるは初めてのこと。

アーノルド氏は声明で、「会長という新しい役職に就くにあたり、引き続き同社株主の長期的な利益のために働くとともに、ディズニーで100年近く続く創造性と革新の遺産を、さらに積み上げているボブ・チャペク最高経営責任者(CEO)と協力できることを楽しみにしている」と述べた。

アーノルド氏は14年にわたりディズニーの取締役を務めてきた。今年末に、ボブ・アイガー会長から職務を引き継ぐ。

アイガー氏は2020年にディズニーのCEOを引退しており、会長退任を機に同社から離れる。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 18:59:30.25ID:2ycYhp1N0
>>1
漏れはそうは思わないわ
そもそも格下の相手に「ありがとう」って言うのはおかしいんだわ

受け取るのが期待できない(当然のことではない)物や行為を受け取ったときに人はそれを「ありがたい」と感じるんだわ
それに対して部下後輩が目上の人間のために何かするのは当然のことだわ

ふだん空気を吸えることに感謝などしないわ
おなじく、目下の人間相手に「ありがとう」と言う必要もまた無いんだわ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 18:59:31.40ID:yjxC9i0m0
だんだんと人権ゴロに乗っ取られて行ってるね
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:00:03.45ID:qh8tumF30
ジャングル大帝に似てるなー
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:00:07.54ID:j0x1S20x0
次はブラック
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:00:54.01ID:r16R4+A+0
>>2
朝鮮人の思考か?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:03:40.97ID:ieBy8F6m0
どうせ「名誉男性」なんでしょ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:05:16.10ID:yPSWBfvW0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/4CUguK8.jpg
https://i.imgur.com/YXLR8ZL.png
https://i.imgur.com/sZChDVj.jpg
https://i.imgur.com/N6y8eyJ.png
https://i.imgur.com/CDPRHUs.png
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:05:26.95ID:XVzzXJdf0
最近うるせーからいっちょ女性担いでおくか!
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:05:31.44ID:UtybfDyj0
トップ女性は良いと思うが、何より作品が気持ち悪くなってしまった
ポリコレ作品ばかりで、どんどん価値を落としてるね
今のディズニー
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:07:22.90ID:HkKct0Rn0
男性から性転換したアフリカかアジアの女性じゃないとダメだろ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:09:06.01ID:fnGSzWwX0
>>1
え?ディズニーのトップはミッキーマウスじゃないの?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:10:52.16ID:Limwm87R0
これで赤字なら向こう100年はまた男になるな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:10:54.03ID:fnGSzWwX0
>>21
ほんこれ
ディズニーが関わってから見る気完全に失せた
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:12:44.12ID:HM+WpioT0
次はクロンボかな?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:12:55.39ID:L7SsC30Q0
ディズ兄ぃじゃあまだまだ
ディズ姉ぇにしないと
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:13:47.97ID:J9ytS80s0
くだらないブーム
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:13:50.51ID:fnGSzWwX0
>>32
LGBTじゃね?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:16:55.45ID:aF+SkZnZ0
これもポリコレの一環か
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:18:43.89ID:qoIfLQhU0
>>1
女性と言うだけで据えたんじゃないかと心配、ディズニー
カンパニーブレイカーで分裂生じさせて逃げる人、この人が社長やった企業ってその時期だけ
自分の部門は業績上げて、他は激減させるってバランス考えないやり方で
首や退任後も軋轢残ったまま
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:18:51.24ID:+g/AlSke0
>>14
それ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:20:33.88ID:8pOEPOri0
>>16
それなw
次の次くらいは同性愛者のトップとかになってたりしてなwww
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:20:44.86ID:TLSSMruE0
ミラベルと魔法だらけの家みたいなポリコレが量産される予感
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:23:29.15ID:a3TzXNaJ0
>>17
ポリコレ云々抜きに
作品にディズニーの思想がにじみ出てるんで
ポリコレのせいで気持ち悪いんじゃないと思う
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:25:58.48ID:TFSn6bUc0
昔ならともかく今のディズニーを見たいと1ミリも思わんぞ
なんか気持ち悪い
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:26:19.20ID:2ntX3wGk0
>>1
キモすぎ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:28:28.22ID:a3TzXNaJ0
>>37
たぶん金になればどうでもいいんじゃね?
表面上気にしてるアピの資本主義の会社だと思ってる
ディズニーの何がいいのか自分にはさっぱりわからない
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:30:04.52ID:LX0VXQ1I0
これ以上ポリコレ悪化しないで欲しいな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:30:37.40ID:oXYV16XY0
資質・能力があれば性別など関係無い。
でも「男女平等!」「女性も有能!!」って大声で騒いでいるのは大体が無能な出来損ないの女共

一番不利益を被るのは能力が平均より上の女達
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:34:01.04ID:HwSJuJHC0
ホモが登場きてしまったか・・・
子供たちへダイレクトに!
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:35:31.91ID:Rp31XXmT0
>>1
何かゴツイ名前だな 強そうw
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:42:13.61ID:rmSN/jiA0
>>1
ファミレスは女性屋子供がターゲットだし
いい事だね
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:42:19.25ID:E8YuU2hq0
アルアル
ニダニダか?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:43:37.58ID:E8YuU2hq0
頭の先から尻尾まで
ポリコレというアンコがぎっしりです。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:46:35.05ID:0UFiGZoL0
>>1
ミニーマウスがスカート履いてるのは女性蔑視じゃね?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:54:21.76ID:rz/Kce7a0
>>1
これで、東京などのディズニーランドのポリコレ率やLGBT率が格段に跳ね上がるかなw

今後は、女性や人種、LGBTなどの差別に反対しない奴は東京ディズニーシー&ランドへの入場は永久にお断りになるだろうね
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 19:56:03.93ID:UtybfDyj0
自社ブランド最強だったのに
マーベルとか他社の有名作品の力を借りなきゃならない時点で劣化がすけて見える
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 20:26:16.45ID:qx+my+k70
>>40
>カンパニーブレイカー

成る程しっくりくる 破格値の報酬をもぎ取るCEOが幾人か浮かんだ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 20:27:40.39ID:lFnt7Ii80
女のコなんだから
スターウォーズは他に売ってくれ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 20:32:40.33ID:j/hbXuPJ0
>>75
女が戦士として加わるのと
腐女子が喜ぶ男だらけになるのと
どちらが女が喜ぶんだろうか。

アダム・ドライバーと
ドーナル・グリーソンのコンビは
腐女子を喜ばせかけた。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 20:34:13.25ID:hjKW6bvg0
>>66
ウォーキングデッドがあるのに?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 20:41:55.41ID:lUdF7j3U0
作品だけじゃなく役員までポリコレかよ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 20:43:00.37ID:lUdF7j3U0
>>72
ホモ、レズいるぞ。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 20:44:19.54ID:lUdF7j3U0
>>68
借りなきゃならないというよりマーベルが吸収合併された感じだが。
マーベルは倒産危機にあった。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 20:53:09.33ID:74GnEmoD0
CEOは別にいるんね?

こういうのわかりにくい。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 21:01:35.86ID:PQOI/ps90
ウォルト・ディズニーは白人至上主義で有名
ディズニー制作の「南部の唄」では主演の黒人俳優を封切りイベントに招待しなかった他、存命中は要職には女性と黒人を就任させなかった
これはFBI のフーバー長官がカトリック、イスラム、有色人を採用せず、はるか後2001年の同時テロの際にも
多民族国家のアメリカの巨大組織にイスラム教徒が6人しかおらず、事件の前兆を掴めなかったことと並び米国の暗部と言われている
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 21:12:39.46ID:lUdF7j3U0
>>85
新しいシンデレラは 魔女 が黒人ホモガマの 男 もう、白人主義もクソもないポリコレ集団
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 21:14:40.24ID:YPnj0p/20
日本のアニメは目がでかいってバカにされていたけど
ディズニーのCGアニメもデカ目すぎて気持ち悪い
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 21:15:45.05ID:BhMTEaY70
>>27
まあ初めてということだからね
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/02(木) 21:17:08.77ID:R8IJs3wa0
エプスタイン島出身の傀儡か
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:01:18.27ID:cSd9Z0Ug0
マンコは黙って家事育児肉便器!

マンコは黙って家事育児肉便器!

マンコは黙って家事育児肉便器!

わかったか!

マンコがぁああああああああっ!!!!

ドドーーーーーーーン!!!
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 09:49:19.84ID:yFShlcEo0
「スーザン・アーノルド、俺をお前に会長を任せる!」
「スーザン・アーノルド、顔上げてみんなにあいさつしろっ!」
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/05(日) 20:45:24.79ID:FeWwYAV80
ビジュアルだけ
中身の無い映画
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 00:10:14.37ID:ldiZ74OO0
SW評判悪いな
SWもうんこ映画も好きだからいつか見てみようw
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 00:20:05.62ID:Sz6skVfY0
最初のスターウォーズで
2時間の映画で
主演3人決める
配役のスクリーンテストだけで
7ヶ月もやってたらしい
撮影終わってからの特撮も一年がかり
一作に3年かけてた
監督のその前年の年収は150万円だったらしい

ただのディズニーの商売映画とは
根本的に違う
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 00:26:18.81ID:Sz6skVfY0
映画ってさ
その昔
電車が動いて
正面で撮るだけでビックリみたいな

もう役割が微妙なんだよね
個人で動画撮れるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況