X



【国際】中国とアフリカ、連携確認 五輪開催で支持取り付け [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★垢版2021/12/03(金) 00:25:46.55ID:j/tS03Sg9
 【北京共同】中国外務省は2日、11月に開かれた中国とアフリカ53カ国による「中国アフリカ協力フォーラム」閣僚級会議で採択された文書を公表した。国際問題や新型コロナウイルスへの対応で連携することを確認。アフリカが来年の北京冬季五輪を支持し、「スポーツの政治問題化に反対する」とも明記した。

 文書は国際機関の選挙で互いを支持することや、アフリカによる中国と台湾の統一支持などが盛り込まれ、米国と対立する中国の立場に沿った内容となっている。巨大経済圏構想「一帯一路」、貿易、公衆衛生、デジタル経済、人民元建ての決済などの分野で協力する方針も示した。

2021/12/2 23:54 (JST)12/3 00:12 (JST)updated © 一般社団法人共同通信社
https://nordot.app/839153156387766272?c=39546741839462401
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:28:26.26ID:KiZdFX6Q0
シナ土人とアフリカ土人とか最悪じゃんw
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:28:53.28ID:xP2eDvX10
中国とアフリカでニリンピックやってろ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:29:04.17ID:SxuwEG7b0
IOCのバッハを叩き潰そうか
テレビ局の引き上げとかな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:29:13.07ID:BkWTlkE50
>>1
コロナ五輪過ぎる。近寄れないわw
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:29:45.31ID:0Sg6LTwW0
>「スポーツの政治問題化に反対する」とも明記した。

台湾がらみで中国がやってる事だな。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:31:48.47ID:Vlgxcplw0
アフリカは完全にチャイナの手の内だな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:32:30.09ID:nA/fnxTE0
米英豪スイスが北京五輪「外交ボイコット」。終了。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:34:15.71ID:VdWSUDSi0
一帯一路でアフリカに大規模インフラ作ってやってた。産業規模に釣り合わないやつ
それで国を乗っ取って、人間はコロナで。。。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:34:31.09ID:lU+a8wTM0
忠国はナチス
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:34:35.58ID:bqgp1nSG0
五輪大好きジャップもIOC様にベッタリどころかまた札幌五輪開催する気満々だから
中国に反対なんてできる訳ないんだよなあ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:37:14.38ID:+RfJXUAj0
>>18
日本「え?金返せない?なら返してほしかったけど、やっぱいらないよ」

チャンコロ「え?お金返せない?それなら約束通り港貰うアル。返却してほしければ
きちんと金返すアル。」

日本もこれくらいアコキングでないと
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:39:20.65ID:m8rrGETg0
中国はアフリカに投資し続けたからな
中国の犬だよ(´・ω・`)
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:40:16.02ID:cP61TN7r0
冬季五輪でアフリカ選手出場注目競技てナンだろ?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:42:02.74ID:PqxuExfS0
だからお前らが政治をスポーツに巻き込んでんだろうよ
クズが
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:45:36.67ID:+Xz6aFqA0
中共は19世紀列強のやり方を丸々パクってる
経済援助から相手国をがんじがらめに縛って言いなりにしていく
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:48:56.90ID:07Ds61eu0
ウイグル弾圧、習主席らの関与示す「新疆文書」が流出
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:49:04.37ID:9+L6+TYL0
アフリカ勢は冬季活躍しないけどな。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:50:23.33ID:zgm1HwTv0
クソとゲロ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:50:36.71ID:9+L6+TYL0
熱帯の国相手に冬季で完勝して、メダル独占。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:50:55.59ID:cN8iTcIr0



0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:51:46.20ID:nA/fnxTE0
近平の終わりが近いなマジ。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:51:54.55ID:UKJgyyFe0
オミクロンの五輪参加支持も得たようだな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:52:01.44ID:07Ds61eu0
中国の習近平国家主席は29日、セネガルで同日開かれた「中国アフリカ協力フォーラム」閣僚級会議でオンライン演説し、
アフリカ諸国向けに10億回分の新型コロナウイルスワクチンを追加提供すると表明した。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:52:27.92ID:3FlDrrH80
おめーの仲間ってはした金で転ぶ貧乏人ばっかだなってwwwww
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:52:54.81ID:SPtgwpn50
>>32
あるやろ
国際世論を味方につけたふりできるだけで勝ちだろ
実際アメリカと中国なら、中国寄りな国の方が世界見ても多いんじゃね
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:53:47.29ID:nA/fnxTE0
米英豪スイスが北京五輪「外交ボイコット」
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:54:09.53ID:D3Kr2UEe0
金とワクチンばらまいて増やした味方
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:54:32.78ID:AxQL3xZ10
あんだけ盛大に金ばら撒いておいて支援の取り付けが出来なかったらおかしいんだけどなw
まぁ 地力の底が見えてるから封じ込めは容易い

人権を踏み躙る中国に五輪開催の資格は無い
幼稚な思想と安直で暴力的な支配欲は捨てろよ
猿が
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:55:15.32ID:JeHqZv980
アフリカ中共大会で
変異株マイニング
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:56:41.04ID:p+Jpp9cq0
そもそも、冬期五輪なんて灼熱の大地からアフリカ人は出場するのか?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:57:31.98ID:GNorq96H0
>>1
支持ってそういうもんじゃないだろw
たく支那土人どもは
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 00:59:36.49ID:myGEIf7F0
好きに開催したらいいだろ
他国は参加しないかもしれないけど
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:12:57.50ID:M5DUQDJM0
電気が足りない上にコロナ蔓延って
開催なんて無理に決まってるだろ
大事な選手が死んでしまうわ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:17:12.58ID:q8u9Vg7c0
アフリカ勢
冬季にはほとんど選手来ないやろ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:22:03.89ID:wbVNInSi0
武漢肺炎とオミクロン
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 01:37:51.30ID:t9OLfWff0
>>42
明確に欧州権益と米国権益に手つけてるんだからボイコットされても仕方ないよね
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 02:16:53.88ID:DB7TEl840
アフリカが冬季でメダルを取るチャンス
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 03:15:05.63ID:lFPu1mHg0
>>1
アフリカ中国だけのオリンピックがはじまるよ〜w
その前に恒大破綻してそれどころじゃ無くなってるけどね〜w
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 03:21:26.77ID:eQ8sGdeK0
中国って日本にODA受けてる最中にアフリカに多額の資金援助とかしたりして借り作ったりチャイナマネー漬けにしてたよな
国際機関にいるアフリカ系の奴は中国の手先と化してるから信用ならんわ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 04:27:53.87ID:b/nOupGb0
うわぁ、やっぱ五輪ダメだ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 04:29:10.72ID:f/ZZdh3p0
>>1
人権問題を無視するアフリカも滅びろよ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 04:29:56.79ID:f/ZZdh3p0
>>27
それはジャマイカなンだわ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 04:30:33.47ID:IFW4c9mr0
>>40
高級洗濯機ぐらい上げろよな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 04:31:24.63ID:h0JrBiD/0
>>1
政府とゼニで繋がってるだけw

どこの国民もシナ人大嫌い 暴動起きまくってんだろw
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 04:33:17.26ID:VyeI2bxe0
>>21
石油とか金とかが出る土地以外いらなくない?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 04:43:25.59ID:f/ZZdh3p0
>>32
国連や国際機関でアフリカ勢の票を獲得すると人事など中国贔屓な人間をトップに据えたりでき有利になる
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 06:11:17.98ID:KZLpJ6lI0
アフリカを金の力で動かしたところで、冬季五輪に何の効果があるのか
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 06:19:06.35ID:+gaCnoJO0
冬季五輪なんてアフリカ参加する競技なんて無いだろ?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 06:29:09.58ID:iCNi1MLl0
いじめっ子国家中国。
力を誇示し、力に頼る国は、いつか高転びする。
世界対中国の最終戦争が予想される。
中国が金の力で搔き集めたアフリカ諸国や太平洋の諸島国家が、
命を賭けて中国に協力して戦うか?
結局、中国と実質的な同盟を結ぶのはロシアと北朝鮮と韓国とラオスだけじゃないかと思う。
緒戦では勝てるが、戦争が2年以上に長期化すれば、苦い敗北を喫することは間違いない。
その結果、中国は民主化され、ロシアもさらに解体されるだろう
習近平とプーチンはA級戦犯。
北朝鮮と韓国は国そのものが蒸発する。
日本は壊滅的な打撃を受け、生き残った少数の日本人が復興を目指すことになるだろう。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 06:33:45.78ID:M5DUQDJM0
オミクロンの母なる大地の地域とオリンピックだってw
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 06:35:37.73ID:ZiV1OlFZ0
チャンコロはやる事がすべて露骨に自国利益優先すぎだわ
こいつ等共産国家の習はじめトップの言う事には説得力は全くない
たぶん行きつくところまで行かんと改まらない
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 06:37:13.60ID:ZsmHg+pF0
はぁ?
冬季五輪に参加するアフリカ選手なんかおらんだろ。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:04:33.79ID:bnjoZRJA0
アフリカ「ウチら雪降らないので関係ないし…。」
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:58:02.95ID:mFn2vcmD0
アフリカではもう中国人誘拐ビジネスが確立してるらしいわ
だから中国人ウェルカムってのもあるんだな

<コンゴ鉱山事件>なぜ海外で中国人労働者の拉致が多発するのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/fea8925bb62d1c4fc4d59c25dfb09ff9566dce3e
鉱物資源の支配権をめぐって複数の武装勢力がしのぎを削っているような場所にも危険も顧みずに出て行く結果
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:11:32.46ID:BoRe4O0m0
アフリカ土人は他人に頼ることしかしないからな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 09:17:14.87ID:kSNyFbFo0
アフリカにウインタースポーツなんかないやろw
ジャマイカ初のボブスレーチームかよ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 12:34:17.99ID:IL8Cu3Yw0
空海を射る
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 19:00:50.54ID:56l6lZPt0
2018年平昌冬季五輪に参加したアフリカの国
ケニア・マダガスカル・モロッコ・ナイジェリア・南アフリカ・トーゴ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/03(金) 19:04:00.64ID:TbF8adky0
アフリカ国籍の中国人がスケートでメダル独占するんだろう
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 00:53:22.53ID:pTk4sQm70
>>90
ボブスレー強そう
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 00:56:43.50ID:OlvCJU7A0
どうぞどうぞ、アフリカからオミクロン輸入してくれや
せいぜいゼロコロナ目指してくれ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 03:04:01.14ID:x80vbKRM0
中国発症
クソコロナのおならを止めてください
アメリカ同様
日本政府は
今度は中国の言いなりですかね?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 03:06:11.87ID:x80vbKRM0
中国なんて
昔から同じ構造してんだから
うまくやっていただけませんかね?
歴史上
侵略されたことない日本が
恐れるような相手ではありませんがね
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 03:50:12.20ID:JTtYyHc20
冬季五輪にアフリカの選手ってどのくらい参加するんだろ?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/05(日) 07:52:46.37ID:ufRlaGxC0
中国はやり過ぎだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況