X



【岸田首相】福島のデジタル化拠点視察 会津若松、田園都市構想で【共同通信】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2021/12/04(土) 15:10:44.12ID:Gbd/kq4N9
首相、福島のデジタル化拠点視察 会津若松、田園都市構想で
https://nordot.app/839705545349595136

2021/12/4 12:37 (JST)
12/4 12:48 (JST)updated

岸田文雄首相は4日、街全体をITでつなぐスマートシティー構想を進める福島県会津若松市を訪れ、拠点施設を視察した。政権が掲げる「デジタル田園都市国家構想」の実現に向け、地方でのデジタル化の好例としてアピールしたい考えだ。

 首相は視察先で、市内の酒造組合によるリモート販売会や、相手が等身大に映ることで対面感覚を味わえる大画面でのオンライン会議を体験。縦2.35メートル、横6.5メートルの画面に映った人と実際に会話し「大きさは人間の感覚にとって重要だと思った」と語った。

 午後はデジタル化に取り組む地元関係者と車座で意見交換する。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 15:12:18.77ID:TPk1IB/t0
>>2
全然ちげーよw
そもそも格下の相手に「ありがとう」って言うのはおかしいっつの

受け取るのが期待できない(当然のことではない)物や行為を受け取ったときに人はそれを「ありがたい」と感じる
それに対して部下後輩が目上の人間のために何かするのは当然のこと

ふだん空気を吸えることに感謝などしない
おなじく、目下の人間相手に「ありがとう」と言う必要もまた無えんだよ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 15:14:12.11ID:XIScLjj90
50年前にもそんなこと言った総理がいた。もう、首都移転とかと同じで必ず失敗するんだよ。時代は首都に一極集中
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 15:14:16.33ID:am2+bq9p0
クソどうでもいい周回遅れのことばかりしてやがるなw
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 15:16:19.85ID:XIScLjj90
「大きさは人間の感覚にとって重要だと思った」
地元の小学生の感想かとお思ったわ。もう駄目だこいつ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 15:16:49.48ID:WVorRbE10
住人が皆1ビット脳なの?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 15:18:30.37ID:BPsNr0WV0
どこに住んでも良いようにすれば良いのに
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 15:18:32.33ID:ueFV2Yaq0
わざわざ現地で視察しないといけないとか全然デジタルできてないじゃん
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 15:19:17.70ID:ir65G6tB0
消滅可能性都市にでもつくるのか?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 15:20:18.58ID:XIScLjj90
デジタルで繋ぐのに拠点とかバカ?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 15:21:22.17ID:XIScLjj90
なあら、プーポンの900憶はデジタルで消せよ。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 15:23:43.31ID:u1/1D/dY0
選挙で不正した茨城の国光を懲戒免職してこい
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 15:26:24.34ID:w5srbP4R0
構想すべてを否定しないが真っ先にやるのが酒のオンライン販売ってのがなw

これまで様々な特区を作ったけれど現在どうなっているんだろう?
まずはその検証からスタートしたほうがいいな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 15:26:45.75ID:Sweus8xQ0
放射ノー
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 15:29:10.93ID:mXPHd64p0
ee
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 15:42:11.55ID:yosWeNKG0
ソシャゲー会社専用でたのむ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 15:47:45.66ID:eSyyIFuU0
デジタル田園都市、、、なんじゃそりゃ、まぁともかく、地方へのばらまきしっかりやれよ。
自国通貨建て債務では、不渡りになることはないからな。
まあ、ばらまき過ぎて、バブルやハイパーになるのなら、それもまた良しだわ。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 15:47:58.35ID:denAxvcJ0
会津大学行っただけだろw
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 15:54:00.03ID:XoVKyxTo0
デジタル庁なんか率先して地方行くべきなのにな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 15:59:19.59ID:WeC0QGKo0
かんぽの宿みたいなの作るのか?www
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 16:07:38.03ID:RDYGvyPC0
>>21
プーポンぷーぽんw音がいいかも プー太郎クーポン
岸田首相はフミオさんだからフーぽん Whoぽん?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 16:09:15.38ID:ML9Fd+WO0
地方交付税交付金は廃止にしてPB健全化しろよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 16:21:31.72ID:iU3NEOIf0
あーこれ関連か
なんかニュースで日本中に海底ケーブルをはりめぐらせて
デジタルインフラを強靭化させるとか言ってたな
できた頃には衛星無線とかに駆逐されてそうだわぁww
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 16:29:46.34ID:zI4t7SIO0
なんの利権?
政策効果の意味もないバラマキをやり、しかも1割も「経費」として
浪費するような利権やってるとか、何をやってんだ?公明の犬か?あんたは
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 16:33:59.45ID:8+fQVEIO0
金山町児童会館って、どこだ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 16:37:22.03ID:a4gcipG00
>>1
長州出身の安倍晋三さんが会津入りしなくて良かった
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 16:38:08.74ID:mnUqisjm0
>>7

労働集約型のビジネスでしか稼げないのは、立派な発展途上国の証なんだよなw
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 16:39:36.49ID:FuyVZ5XJ0
そんなにデジタル言うなら全部オンラインでやれよ
結局、会いに行くってどういうことだよ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 16:59:18.13ID:NVrvK2H90
視察はリアルなのかよ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 17:03:04.27ID:vet28xaW0
>市内の酒造組合によるリモート販売会や、相手が等身大に映ることで対面感覚を味わえる大画面でのオンライン会議を体験

なんだこのやる気ない復興事業w
ポーズだけって丸わかり
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/04(土) 17:29:47.96ID:eJMies0N0
>>24
ただし山口県と鹿児島県出身の職員は外しとけ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/05(日) 09:18:41.80ID:d+ArffoJ0
>>59
会津とフクシマは全然別の地域だって会津出身者が言ってたけど?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/05(日) 09:48:33.89ID:3Kismus90
>>7
確かに東京から次々と企業が撤退して
アジアの首都シンガポールに移転してますね
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/05(日) 09:49:29.75ID:3Kismus90
>>60
首都利権でものすごく東京に肩入れしてますね
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/05(日) 17:00:55.85ID:gcCqj0sN0
>>47
わざわざコスト高くて遅くて遅延の大きい衛星使う意味はない
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/05(日) 18:44:07.29ID:d+ArffoJ0
>>60
頭数も多いんだから、東京に使うカネが多いのはまあ目をつむれる。

フクシマの避難民とかまだ過保護に遊ばせてるんだって?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/05(日) 19:20:18.07ID:mYfBeeXO0
田園都市なんとかって竹中のやつか

またあり得ない程の税金が注ぎ込まれ、そのほとんどが中抜きされて結果、成果ゼロの自民しぐさが見られるのか
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 01:48:42.98ID:qEtpk4F/0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/Ubde/458165407.html 3136550 SFAnl
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 02:15:51.38ID:sSxWUl+70
会津大学がソフトウェアに力入れているだけだろ?
もともと会津は富士通、モトローラ等々ハードウェアのブルシットジョブの町。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 23:06:08.12ID:w/3ksm6I0
>>1
なんでもかんでも蝦、いやヒガシと九州ばかりの自民党です。
会津なぞ、安倍政権の時安倍本人が乗り込めば面白かったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況