X



【南アフリカ深刻】新規感染者、1週間前の5倍以上、2週間前の20倍以上・・・オミクロン株が7割 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/05(日) 01:00:20.00ID:C3j/FhbM9
新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」が初めて報告された南アフリカで、感染が急速に拡大している。
3日の新規感染者は1万6055人を記録し、1週間前の5倍以上、2週間前の20倍以上となった。

感染の7割以上がオミクロン株によると考えられており、各国はその感染状況の推移を見守っている。

最大都市ヨハネスブルクの会社員ノンセボ・テンベさん(37)は、11月下旬に新型コロナに感染し、発熱と強い 倦怠 感の症状が出た後、回復した。
オミクロン株かどうかは不明だ。9月に米ファイザー製ワクチンの接種を完了しており、「どこで感染したのかもわからない」という。

国立伝染病研究所のワシラ・ジャサット博士は3日、地元テレビに、
過去2週間で首都プレトリアで入院した新型コロナ患者640人のうち172人が19歳以下だったと明かした。乳幼児の入院事例も多いという。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20211204-OYT1T50272/

https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/12/20211204-OYT1I50146-1.jpg
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:42:21.94ID:s+EwrTml0
だからオレが言ってただろ!
日本の国産ワクチン作れと!
必ず国に大きな利益があるからと。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:25:14.64ID:Gwx/NQiY0
あれれ?昨日見た何かの記事ではワクチン接種者の方が未接種者より
3倍くらい多い発生率だと書いてたのをみたけどな
コロナ発症者のワクチン接種率に関してはとにかく真反対の情報が飛び交って
何が本当なのやら
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:26:58.27ID:fc7hZKGJ0
油断しまくって、とんでもないことになりそう。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:31:27.32ID:jp79c/BO0
>>1
死者はいないな
オミクロンで死んだ人はいないな
死者が出たと書いてないわな
大丈夫
オミクロンは怖くない
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:06:32.96ID:DkY4PMNy0
南アフリカでコロナ感染が爆発的に増えた今も
コロナウィルスよりエイズの死者のほうが多そう
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:18:11.09ID:71ibBKpP0
オミクロン株はごく初期に枝分かれしてたものがいまごろ突然出てきたものであって
ふつうの変異株じゃないですってNHKがやってたんだぞwwww事実上新たに別株まいたで矛盾しないものなんだよwwwww
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:21:13.89ID:71ibBKpP0
初期の原種にしか似ていない物が突然現れたんだぞwwwwwwwwww
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:22:11.48ID:71ibBKpP0
変異枝分かれチャートとか公開されてるからわかるんじゃね?NHKでもどっかの教授がそういうので説明してたから
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:30:17.89ID:CWmVBWj80
>>660
あほくさ
死者がわんさか出てんならデータが上がってくるまでもなくインドのようにあちこちで重病人が道端に溢れ出るわ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:44:46.29ID:1OmNwSxO0
>>960
たぶん人為的改変が暴露される変異株になるよ
オミクロン撒いたことで誤魔化せなくなる
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:14:53.00ID:71ibBKpP0
示威行為ならばなかなか強力、ヤバい物でも設計して撒けるみたいなね、陰謀論とウイルスが撒かれるっていうのはオウムと似てるんだよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:15:52.08ID:ddEUQi1a0
防ごうとしても直輸入してくるアホがいるからなぁ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:16:06.16ID:p4+94LMA0
◆イスラエルから南アフリカと収益のお知らせ(ʘ‿ʘ)

・南アの1回接種率は現在7.5%

ナイジェリアとザンビアは3%
アンゴラでは9%、モザンビークでは12%

アンゴラでは9%、モザンビークでは12%、
ジンバブエ、ボツワナ、アスワティーニでは
2回のコロナワクチンが接種された。
それぞれの国の接種率は約20%。

ファイザーは、今年の第1四半期だけで
35億ドルを稼いだと伝えられている。
2021年7月から9月の間に
ファイザーは110億ドルの収益を報告、
モデルナは50億ドルの収益を報告した。

「2つの製薬会社は2021年だけでコロナワクチンで530億ドルを稼いだ」と
Shaare Zedek MedicalCenterの副社長で
臨床疫学者のDanTurner教授。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:20:41.90ID:K1E+DUyW0
>>17
なあ知ってるか?
エイズだって初期症状はただの風邪なんだぜw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:27:13.40ID:tV5Olz7n0
反ワクの聖地が陥落したな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:27:31.20ID:CqPZRZSh0
大丈夫そうだな。
もう国内は平常運転でいいだろう。
外国人は入れなくていい。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:32:32.92ID:XO/P9kzx0
アフリカ人はキャベツ畑から次々と生えてくるので、人口が1/3になってもあっという間に回復する
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 00:05:02.33ID:ofHTuLLE0
弱毒のオミクロン導入でコロナ禍はエンドっていう親切な配布かもしれないw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 00:52:56.55ID:4sz9p3l30
>>963
5年かけて10回くらい感染したら
95%死ぬとかじゃないか?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 01:05:28.70ID:NMTG2J7w0
>>66
ノーワクだからワクチンのある地域より感染速度が早い
変異する速度がダントツで速い
ノーワクチン地域から変異が起きるのは当たり前のこと
ワクチンは変異を遅らせて怪物を作らない防波堤なのにそれが無い
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 01:10:54.38ID:ANz2igJ60
>>943
5ヶ月の乳児がワクチン打ってるんですかね?(笑)

つか基本的にデルタでもそこまでの感染例はあまり無かったのに、オミクロンはいきなりかましてる所が感染力の高さを示してるんだが。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 01:13:40.72ID:ANz2igJ60
>>960
お前ら、普段テレビばっか見てるからワク信は馬鹿で騙されるんだとか言ってるじゃん(笑)

何、都合の良い時だけテレビで言ってたから真実なの?(笑)
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 01:20:22.22ID:ANz2igJ60
>>969
Shaare Zedekにある小児炎症性腸疾患センターへようこそ。ここは、全国から集まったクローン病と胃大腸炎の何百人もの子供たちの第二の故郷です。慢性疾患管理プロセスと治療および診断オプションの驚くべき開発の観点から、卓越した学際的なセンターには、治療と診断の大きな利点があります。

ほほう。小児炎症性腸疾患の治療センターの副社長?(笑)とやらとコロナがどう関連してくるの?(笑)

出来ればどーせFBやらTwitterの奴なんだから、元ネタソースプリーズ。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 02:00:08.60ID:KWfPcJ8G0
>>877
PCRが出来ないとオミクロンかどうか分からない
自己矛盾、自家撞着
日本の空港検疫はずっと抗原抗体検査だから、すり抜けている可能性がある。
コロナ陽性者だけをPCRにかけているが、新しい変異が抗体検査で陽性に出るという保障はない
オミクロンPCRと抗体検査との比較データは、世界各国とも少なくとも表に出ていない。
デルタは逆にPCRの方に、PCRの方法によって見落としがある事が分かっている
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 02:07:30.26ID:KWfPcJ8G0
>>981
渋谷健司先生を産婦人科医として馬鹿にしていた人か?
東大の感染症講座の教授+ハーバード公衆衛生学博士

森内浩幸長崎大教授は小児科医だけど、もう一つの肩書きは感染病態制御学分野教授
日本ウイルス学会(理事)、NIAID(ファウチ所長のところ)感染症専門医講座終了
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 02:14:04.10ID:KWfPcJ8G0
>>983
山中先生は、ジャマナカ先生という下手な整形外科医だった(本人談)。
神戸大(旧帝大ではない)という地国大(一応旧一期校)卒
博士号は大阪市立大(国立でさえない)薬理学教室
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 02:21:18.00ID:KWfPcJ8G0
>>98-984
竹内均先生は日本へのプレートテクトニクス理論導入の功労者。
地震学の関係者から馬鹿にされきっていた。
彼は東大の地球物理学の教授であって、地震学の人間ではないから。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 05:25:38.52ID:qHZqFTcg0
弱毒性のオミクロン前にして
ほら、ワク珍効くでしょ、重症化しない!
騙されるワク馬鹿につける薬は無い
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:04:42.35ID:EFTCZe1+0
さあうめとくか?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:25:02.52ID:EFTCZe1+0
やばいよん。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:17:05.27ID:co80wcSU0
北京オリンピックは壮大なコロナパンデミッククラスター大会になる訳だ。
中共ドブ水ワクチンじゃあ効かないからな。ドイツのビヨンテックが中共の
ワクチン会社に技術提携した訳だが、「いつもの劣化コピー」のファイザー
がどれだけオリンピックまでに準備できるか、武漢コロナのバラマキ犯人の
中共習近平コロナ姑息卑怯者火事場泥棒軍国はこのワクチンも大量コピー
して、兵器にし、途上国に売りまくる予定だそうだが、不純物入りの全然
効かないいつもの不良品なのと、冷凍技術の無い途上国には、mRNAワクチンは
使えない難点がある。又日本で多発の立憲共産党や在日反日嘘つき韓国詐欺人
らによる冷蔵庫コンセント抜きワクチン腐食廃棄化テロなんかも途上国で多発
する訳だ。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:18:42.08ID:ljjwxn2J0
症状軽いのに何が深刻なの?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:26:12.43ID:f+4U/LxQ0
>>955
あと4日しかないが
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:37:59.53ID:co80wcSU0
問題なのは、オミクロンコロナでは無く、一緒に感染している、重症化してる、
今度はワクチンも効かない、PCRにも反応しないADE変異体のスーパーコールド
なのかもな。でもこいつは、分類上は「ただのひどい風邪」であり、インフルでも
無いらしいぞ。だから、英欧では、風邪薬が、メチャ売れてんだそうだ。でも元々
コロナには効かないまでも売れてたんだろうけどな。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:39:05.30ID:co80wcSU0
もうワクチン効かないし売れないのが、問題なのだよってかぁ。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:21:16.68ID:tjNyg+0O0
オミクロー!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 20分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況