X



【英国の専門家】新型コロナのパンデミックの終息時期を予測 「少なくとも2026年まで我々にとって深刻な脅威であり続ける」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/05(日) 09:24:05.63ID:C3j/FhbM9
新型コロナウイルスは、少なくとも2026年まで我々にとって深刻な脅威であり続ける。
英国の緊急時科学諮問グループ会合(SAGE)が、このように発表した。

SAGEは、「新型コロナウイルスは医療システムを脅かす存在であり続け、
少なくとも今後5年間はワクチン接種やデータのモニタリングなど積極的な管理が必要だ」と指摘している。

同団体の専門家によると、ワクチン接種や一般的な封じ込め対策が不十分であれば、この期間は長くなる恐れがある。
https://jp.sputniknews.com/20211205/9672459.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:26:07.16ID:kEaX0jE20
大魔王様のお言葉は全てに優先する…!!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:26:27.93ID:LTac3MPg0
寿命がきちゃうよ
0004 【上級国民】
垢版 |
2021/12/05(日) 09:27:08.37ID:Zri1DiWO0
デルタの終焉も説明できなかったくせに
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:28:31.02ID:Wa0nNdYf0
日本並みの民度があればな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:30:38.76ID:uvlOXv8E0
ちゃんと耐えればもっと早かったろうに、ちょっと落ち着くと元に戻す馬鹿ばかりだからなあ
欧州の酷さには辟易
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:35:50.21ID:ioS5wh8u0
全然話題にならんが今、激増してるのが脱毛
男女関係なくハゲる
大体治ってから2〜3ヶ月ぐらい経ってからゴッソリ数百本単位で抜け出す
全世界同じで専門診療に問い合わせが激増してるんだが外人は怖くないのかね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:35:52.57ID:ErSdPUJG0
2026年までにハグキス土足文化やめて毎日風呂に入ろうぜ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:39:03.71ID:OBv6y1hp0
封じ込めなんて無理

オミクロンがインフルエンザみたいに弱毒なってそのまま付き合っていくしかないだろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:43:26.81ID:xESUQ6F10
みなさまがんばってくださいw
あと5年も我慢することになりそうです
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:44:51.65ID:dN1ydSdZ0
外食旅行にお金使わなくなった分、みんな俺の業界に金使うようになったからウハウハが止まらない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:44:59.56ID:+meipvB80
ageんなカスとか言われそうだな
スプートニクジョークか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:46:49.12ID:Z8bYw8QH0
ワクチン何回おかわりするの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:49:21.56ID:drlzvOKF0
もともと収束まで10年くらいか?って言われてたから、5年ならずいぶん短縮されたな
科学の勝利だ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:50:31.56ID:JWPXP+td0
ワクチン10回打った辺りかな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:50:43.79ID:FdcsyCDy0
えっ
デビルゲイツが2022年末までには終わる言うてたやん
信じたれよ
あの人の言うことは信じられるで
いろんな意味でやけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:52:48.82ID:NAct5jBQ0
来年はうお座の年なので癒しがテーマです
星占い的には2023年まで激動の時代は続くとのことです
革命の星は2026年まで食や経済の星にいるとのことなので合ってますね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:54:43.86ID:FXH9b4kv0
キルゲイツ先輩がワクチン死誤魔化す為に天然痘ばら撒く言うてるし
あと3、4年は続くだろうね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:55:34.49ID:D1VnPMp20
ワクチンの死人の方が多いだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:57:23.87ID:vqxpC5B80
打った奴は少なくとも5年はワクチン漬け・・。心臓が持つかな、ワク信ちゃん・・。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:57:58.44ID:3t4F4Rgn0
終息させた日本とインドネシアを見習えよ。
ワクチン関係ないぞ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:58:52.63ID:ismVSdX60
ナイナイw
もうすぐ終わる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:58:57.48ID:71ibBKpP0
ワンワールドシステムに結びつける気だな!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:02:10.34ID:K9ecgEJO0
こういう未来予想って日本でも多いけど
あまり当たらないんだよな。
なぜか予想したがる人間って割とトンデモ系多いけど。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:07:19.05ID:OMXHpvp30
マスクや手洗いに意味が有る無しじゃなく節制や意識すること自体に意味があるんだよ
能天気奔放に暮らしてりゃ収まるものも収まらんわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:08:48.44ID:eiM1wXnd0
瘧が先触れであったサーズママーズみたいにせいぜい肺炎段階で二年くらいでおさまらず
更に地獄の底が突き抜ける血栓に来ること多かったスコッチ型まで登場しちゃったからなあ
これが来た以降はいちいち研究所送りにもできんから変化に検査の更新が追いつかないのと
嫌だあんなとこに行きたくない死にたくないってので
定期的に来てた波の確認すら困難となってとにかく死にまくったら次の波
大量にいるワクチンでも無症状感染者だから後遺症と症状が紛らわしいのでと
感染者数から死者数に波の基準が変わることあるだろうからなあ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:14:34.74ID:WVuUFxmN0
× >少なくとも2026年まで我々にとって深刻な脅威であり続ける
○ >少なくとも2026年まで我々に金儲けさせてください、お願いします〜^^!v
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:24:32.21ID:9eyC3p7Y0
42万人と同じ匂いを感じる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:25:40.41ID:eiM1wXnd0
スコッチ型と言ってもスコットランドから最近は確認されることが多くて
その以前はイベリア半島型っての言ってたし
大陸の端の極南やら極北の端の地域から肺炎から血栓型に
瘧が切り替わるのが確認されることが多くて
極南北端型にしろやそっちのがわかりやすいってのでよく怒られたなあ
南アフリカから最初に確認発表されるって七位から十四位くらいの
けっこう穴馬が来ちゃったよって感じ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:31:28.37ID:KbCM5miT0
ああ、LSI不足と同期か
LSI不足の解消は25-26年までかかる予定何だよね

・pc/スマホ用LSIは次世代移行年間でもあるから供給は24-26年まで不足
・主に日経の半導体搭載モーターや高度製品へのLSI供給回復は25-26年で、そこで作った製品の供給回復は26-29年
・IOTなど向けのLSIも送れてそれらのアップデートは2030頃に遅延

世界経済全体の進展は5-10年レベルでコロナで遅延した
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:34:04.12ID:0ZCTZN8W0
(´・ω・`)ウイルスが地球から消えることはないから
人類が滅びるまで戦いでしょ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:35:35.67ID:yEQUxIzR0
>>6
明日にでも終わってもらいたい、私。

来年2月だといわれとも、長過ぎる。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:36:03.30ID:A92LU9Sb0
あと5年は付き合ってって事か
私5年くらいはこのペテン続くって予想してたけど大正解w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:44:17.65ID:OBzk6oU90
>>1
ワクチンやめたら、2年は縮まる。
急がば回れだ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:56:40.50ID:71ibBKpP0
ワクチン打った人間はワンワールドの住人、だから打ってない人間を攻撃するようになった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:03:49.27ID:nbkmKVRe0
 今回は支配者様の本気度が伺える世界同時多発人口削減テロワニね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:06:26.33ID:Z5FFKETx0
飲み会は完全に干上がるな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:08:32.87ID:CzFbafW00
オミクロン株は遅効性のゴキブリ殺虫剤みたいなもの
いきなりコロすのでは無く巣に戻ってから死ぬ様に出来ている
巣で仲間に移す為に初期症状は軽い
コロナ禍のターニングポイントを迎えている
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:09:49.50ID:U87cQ3SY0
勝手にしやがれの心境
もはやマスクすること以外、コロナ禍前とさほど変わらない日常だよ
天皇杯→有馬→ホープフル→高校サッカー応援、年明け二日は幟持って有楽町で箱根応援
通過次第 大学選手権と忙しい
忘年会の類いも大人数は無しも、レース部や
他社や有志と三件の予定
この冬でほぼ終わるよコロナ騒動は
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:09:59.58ID:odb6JrRr0
アジア人種狙いの


変異がありそう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:11:07.92ID:nbkmKVRe0
 支配者様のスケジュ〜ルによれば2030年には
脳チップ埋め込み計画となってるみたいワニからね
AIと連結される仕組み
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:13:50.53ID:EhtA7rzD0
>>6
コロナ騒動で世の中ひっくりかえったな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:15:46.25ID:EhtA7rzD0
>>58
今思うと飲み会とかクッソ下らないものだったな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:17:37.46ID:eovlKdU50
すごい世界線だな
一昨年困難ことになるとは思いもよらなかった
ワクチンやめたらすぐ収まるよ
日本もさっさと茶番をやめようって声を大きくしていかなきゃな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:23:52.70ID:nTAXMHDf0
>>1
ありがとう、たけし

SAGEは専門家
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:24:46.59ID:EhtA7rzD0
>>66
もう結構毒ワクチンうっちゃってるから手遅れだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:25:56.66ID:u/iZ5Nrs0
イギリスにいたら終わらないように感じるのも無理ない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:26:25.58ID:ZBPELqQI0
20XX年世界は核の炎で包まれた
生き残った人類は地下都市に移り住み500年の時を生き延びた・・・
ある地下都市にて
子供「じっちゃん外に出たいよ太陽や海を見たい」
じっちゃん「まだ半減期は終わっとらん耐えるんじゃ」
子供「やだやだ!こんな生活もう耐えられない!」
じっちゃん「ああ・・待つんじゃ!いかん!その扉を開いては」
子供「アハハ!スーハー!(深呼吸)なんだ!何ともないじゃん・・ウッゲホッゲホオ(吐血」
じっちゃん「ああ!だから言ったのに」
ワク信は子供反ワクはじっちゃん に置き換えて考えてみよう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:43:52.91ID:ix4GlA3W0
それまで金儲けか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:45:48.99ID:27oAtCNJ0
もう来年冬にはインフルエンザと同じ扱いだろうよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 15:55:06.02ID:j0IyVnqH0
>>6
同じく。
ずっとテレワーク続いて欲しいわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:07:56.58ID:/6dei+IR0
>>14
脱毛症の治療研究が進みそう。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:12:12.86ID:yEQUxIzR0
>>67
全く。
年内には何も起こらない展開に
期待。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:34:15.72ID:VQmWKQvK0
程度は?
5年で管理が不要になるなら早いとも言える
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:07:23.23ID:868ReuOG0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/gCOW/551383439.html 9593601 noou
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:15:17.60ID:71ibBKpP0
オミクロン株はごく初期に枝分かれしてたものがいまごろ突然出てきたものであって
ふつうの変異株じゃないですってNHKがやってたんだぞwwww事実上新たに別株まいたで矛盾しないものなんだよwwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:28:09.68ID:YcEMq/sJ0
もう3回目のワクチン打てば来年後半辺りから普通にって思ってたけどまだまだか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:29:48.07ID:yU9GF++x0
となるとチンは10回打つ必要があるんか!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:31:29.63ID:E7CawcP60
さっさと大阪万博中止発表しろよ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:37:55.30ID:CpXPyaBN0
コロナ禍でわかったことは専門家はあてにならないこと
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:38:56.12ID:NlZ0NCfP0
75日しか波を維持しないのにそんなに続けるってどこまで増やすのよ

預言してやる
5年の間3ヶ月更新ブーストは致死率99%だ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:40:34.20ID:dJvpmHI40
もう新型コロナは存在しないって世界中でバレてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況