X



【香港株式市場】中国恒大株、一時12%急落 デフォルト(債務不履行)懸念で11年ぶり安値 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/12/06(月) 13:35:08.74ID:iJNxyuUx9
週明け6日の香港株式市場で、経営危機に陥っている中国不動産開発大手、中国恒大集団の株価が一時12%急落し、
ロイター通信によると、11年ぶりの安値を更新した。

恒大はデフォルト(債務不履行)懸念が再燃している。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120600484&;g=int
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 13:36:08.65ID:Qm0Kn1GH0
もうムリ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 13:36:13.86ID:q94rgzFE0
11年ぶりだねぇ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 13:36:44.02ID:RNR/fkU10
まだ株の値段あったの
とっくに会社清算かとおもっていた

無知でした
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 13:36:49.16ID:JZCiz/gE0
ブレイブリーデフォルト
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 13:39:13.91ID:3l3Cmqtw0
株まで爆発すんのかよ
さすがちうごくだな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 13:43:16.68ID:IgzEM+mX0
ソフトバンクグループの株価が大幅に7日続落。
傘下の英半導体設計会社アームの売却に不透明感が広がっている上、
滴滴グローバルなど中国出資先企業のリスクにも警戒感が根強く、
投資家の間で持ち高を減らす動きが続いている。

中国開発業者サンシャイン100、1.7億ドルの社債がデフォルト。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 13:43:46.20ID:WEmMSk8t
ダウ死亡
日経死亡

どうにもならんなコロナといい
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 13:47:28.54ID:SKDL7psF0
デフォルト=工場出荷状態
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 13:49:08.65ID:AlIn2vVT0
>>1
売ってる事は買って持ってたって事だよな
何で今まで売らなかったんだ?
そして何故このタイミングで売る?
普通はとっくに見切って売るならもっと前だろ
いま売ってる奴の顔が見てみたいわ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 13:52:31.34ID:IgzEM+mX0
気付いたら36億人分のマンション建てて利益の先食いしてた。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 13:52:58.52ID:izlruElv0
あぶく銭で株買っている人にとっては最高の娯楽だろうね
日本人のエンタメ離れって
投資こそが最高の娯楽だかってのも大きいよな
投資熱が高まれば高まるほどエンタメ人気は落ちるだろうね
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 13:53:44.30ID:izlruElv0
オイラは資産数千万円しかなくて遊ぶ金ないから参加しないけどね
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 13:54:29.81ID:+EIbDEkr0
政府主導で倒産せるんじゃないの?
ソフトランディングになるように
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 13:54:32.07ID:or+J8pK10
「懸念」とかいう段階じゃないだろw
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 13:55:09.38ID:/DVKDZhp0
デフォルトさせんぞ
海外の資産売れよ
中国で土地は国のものだろ
日本なら北海道買い漁ったやついるだろう
没収しろ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 13:55:38.18ID:vpxwyRlI0
日経も結局緩やかに下がってるか
ダウこyな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 13:57:26.86ID:LRNo7M240
まーたニッポンだけがダメージの展開かよやれやれ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 13:57:43.12ID:fACnfdUC0
まだ逝ってなかったんかw

逝けぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 13:58:06.44ID:KGhwODGQ0
影タケはワチンネタだけやっとけ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 13:59:14.84ID:n7pcXUMJ0
中国政府ってアリババとかテンセントも目の敵にしてるけど、自国の大企業を虐めて得する事あるんか?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:01:59.73ID:y52Fnc1f0
>>6
中国のプロサッカーが軒並み給与未払いって知ってた?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:03:27.35ID:+EIbDEkr0
>>40
共産党にとっては得だね

資本主義目指す勢力になりかねない
貧富の差が出てくると政権へ批判が出る
国営企業が金持ちになるのはまだしも民間企業はだめだ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:03:51.39ID:6X/PYBLO0
>>28
いままさに現在進行形でしてるでしょ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:03:59.53ID:XQYTfIwl0
いや・・・遅かれ早かれ逝く銘柄だし。
それこそ行かないことが確定してから買えばいいかもしれないが、その時は株式は国有だろうし。
日本でいうJAL式の精算されるんじゃないの?既存株主と債権者だけが大損して、国有化して売り出す。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:05:44.65ID:NOup9dYu0
オミクロンのどさくさに紛れて逃げ切る気だろ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:06:23.97ID:R9wmvTvn0
やるやる詐欺定期
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:10:21.23ID:+EIbDEkr0
>>46
リボ払いみたいなもんだからな

利息分はどうにかなり
来年1月から償還が厳しいと思う
北京五輪と重なるがどうするきんぺい

>恒大は2022年1月からの元本償還を控え、資金繰りは正念場を迎える。
>2022年3月に償還を迎える中国恒大のドル建て社債の価格は100ドルの元本に対して25ドルほどで推移しており、実質的に債務不履行が織り込まれている状況と考えられます
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:12:44.05ID:WjuOzQsi0
こら賭けだな。
日本でも倒産した株が1円になって、それが20円に上がる。
何千万儲けたやつがいるww
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:14:39.14ID:IgzEM+mX0
>>58
ゴールドマン、ブラックロックがそれを狙ってる。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:17:07.36ID:mCtT9J+y0
>>58
そこで賭けれる奴は根性あるね

ほとんどの人は無理だが
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:18:14.86ID:1xXqDXa+0
>>28
その手の問いかけは、経済の破綻と軍事的な敗戦を混同している人間の特徴

ぶっちゃけ今後は西側と政府レベルの大口取引のあてが無いという意味では、
中国経済の未来は完全に終わっている。ただし、中国にも強がれる余地は残る

経済って言うのは、政治的な区切りがない。北朝鮮やイランの経済が破綻して
いるのは世界周知のことで、制裁されている現在は幽霊に等しいが、それでも
政体だけは生き残って大声で騒いでいる。国内は貧民の飢餓地獄だが、それさえ
無視できれば民生経済など国家指導者にとってただの雑音。中国もいずれそうなる
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:18:58.02ID:XQYTfIwl0
ただね・・・市場ルールもあって無きが如くの中国市場だからね。
倒産企業の1円抜きなんてやってもルール変更権はあっちにあるし。w
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:20:08.37ID:aGoJZT+H0
早く潰れたらいいのに 笑
北京オリンピックまで踏ん張る気か?
もうオリンピックも世界はボイコットするし、早く中国終わってほしいわ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:23:50.43ID:mCtT9J+y0
>>65
いやいや
それ勘違いやぞ

11年で中国はめっちゃ成長したのよ
それでもどちゃったのw
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:26:45.78ID:qcwSdVEN0
日経戻してるじゃないか?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:28:20.92ID:SLgP9Huq0
日本には会社法や金商法があるが中国とかどうなってるかわからんからな

闇金から借金がある時点で日本の常識からは図れない。
中国も初の体験だよなこういうのは
実質無限責任なのは俺は良いことだと思う。
ひろゆきみたいなのはおかしいもんな
闇金も踏み倒したら殺されろ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:32:51.26ID:AdInn6HL0
長年続いた中国経済がやっと崩壊だ
おめでとうございます
北京五輪はどうなるか?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:38:51.77ID:g2wVpzA50
元々価値ないんだからデフォルトするわけないじゃん
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:39:02.29ID:pb5oqA7f0
マジ終わって来てるやん
やっぱアメリカだけは敵に回しちゃアカン
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:41:07.25ID:XQYTfIwl0
普通にあんな過剰な不動産があって、どうにかなるもんじゃないだろ?
需給なんて考えてない開発。
これが製造業なら在庫の循環までで回復するけど、不動産は重たすぎ。
まずは、工事を中止して負けを確定させることだけど、その瞬間に死ぬ。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:44:35.21ID:6X/PYBLO0
9月16日に、ある不動産の専門家が、「2021年9月 不動産企業危険度ランキング」
(25社リスト)を、それぞれきちんとした根拠を添えて、ネット上にアップした。すると、
瞬く間に削除されてしまった。ちなみに、その25社とは、危険度の高い順に以下の会社だ。

1)恒大、2)華夏幸福、3)新華聯、4)鴻坤地産、5)恒泰地産、6)実地地産、7)藍光発展、
8)宝能集団、9)栄盛発展、10)泰禾地産、11)天房集団、12)建業集団、13)三盛宏業、
14)協信遠創、15)富力地産、16)陽光100、17)新力地産、18)中南建設、19)祥生地産、
20)新城集団、21)金地集団、22)緑地集団、23)花様年、24)碧桂園、25)融創中国

14, 16, 17, 23がデフォルト済み
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:45:07.47ID:Eyl7bhuj0
ウヨさんが中国崩壊叫んでる間に日本がとことん落ちぶれてるのホンマ辛い
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:46:25.27ID:iMdOzJbi0
>>74
超荒業で建築法改正して築5年過ぎてる建物は違法建築として
退去させて全て入居者負担で取り壊しにすればワンチャンある
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:48:34.96ID:iMdOzJbi0
>>80
ソレで良いからソロソロ在日韓国人と在日中国人出ていってくれね?

中国凄いでも韓国凄いでも良いけど在日すら信じてないぞ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:49:25.47ID:oYRrzf6W0
中国人がイケイケドンドンとか蝗害みたいなもんだ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:52:51.92ID:Eyl7bhuj0
>>82
更に人口減るけどどうやって食っていけんの?
ウヨさんてマジで馬鹿しかいないなー
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 14:59:33.06ID:HOJWxLFM0
中国経済が崩壊すれば日本もアメリカも崩壊するね
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 15:01:13.53ID:nUB8ld++0
利払いが出来ない訳だが、来年は元本も返さないといかんとかなんとか聞いたがw
まあ、ゾンビだよな。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 15:02:04.95ID:nxYlcdxv0
まだまだ余裕
創業者は兆円規模の隠し財産持ってるから
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 15:03:22.49ID:CMMNSRTi0
まだ値がついてたのか
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 15:10:24.55ID:I9pnjjx40
>>6
前から崩壊中でしょ

>>88
中国の高齢化もやばいでしょ

>>87
とりあえず中国が死ねばいいよ

>>91
ニホンモーw 死ぬのは南朝鮮だと思う
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 15:10:43.62ID:fACnfdUC0
>>91

だったら落ち着いて余裕ぶっこいてろよw

何かと支那崩壊の話を日本落ち目の話にすり替えようとするゴキブリが居る様だけどw
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/06(月) 15:12:17.13ID:mDQY3x520
もうどうでもいいから元と他の通貨交換をダメにしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況