X



【台湾】アイルランド上院が台湾を支持する決議案採択 「横暴」「内政干渉」と中国紙 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/12/06(月) 14:05:56.83ID:Z7aSyk7x9
https://news.nicovideo.jp/watch/nw10219122
 アイルランド上院が台湾関連決議案を採択したことについて、中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報は3日付の記事で「横暴」「公然と中国の内政に干渉!」などと非難した。

記事によると、同決議案は元副首相のマクドウェル氏ら17人の議員が連名で提出したもので、「中国の人権状況を攻撃」しているほか、台湾をめぐり
「アイルランド政府に台湾の政治的自由を引き続き支持するよう求める」
「中台問題の武力による解決に改めて反対する」
「アイルランド政府に台湾当局者および人民と相互交流を促進するよう求める」
「台湾の国際組織への参加を妨害したり、台湾を国際人道イニシアチブに参加するためのルートから孤立させたりすることを非難する」など5項目を挙げている。
同決議案はまた、台湾との交流について他のEU諸国を参考にするべきとも呼び掛けているという。

最近では、フランスやオランダなど欧州の複数の議会が台湾に関する類似の決議案を採択している。
また、台湾問題をめぐる中国とリトアニアの関係悪化も大きな注目を集めている。
米シンクタンク「ジャーマン・マーシャル基金」のアンドリュー・スモール研究員は
「EUと中国との関係には確かに変化が生じている。以前は中国に対する強硬な『レッドライン』とも言える議題を避けていたが、今や多くの国がそうした議題をタブー視していない」
「台湾問題についてEUは集団としてより明確な立場をとる必要がある」との考えを示した。

一方、各国の中国大使館は「一つの中国に反し、公然と中国の内政に干渉するもの」と従来の立場を表明し反発している。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:07:29.94ID:NFRL7EfZ0
欧米は他国の内政問題より足元の人権問題を解決すべきではないかって朝日新聞が言ってた
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:09:06.48ID:ADVR5qpJ0
>>6
そりゃ中共の機関紙はそう言うだろw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:10:07.54ID:tFF31Qas0
そりゃあアイルランドと台湾は似ている部分があるし
アイルランド的には共感しやすい相手だろ
台湾はテロしないが
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:10:14.66ID:WrfcLnSR0
どこも台湾への武力行使反対とかそんなんばっかで
台湾の独立や台湾が正当な中国と言ってるとこは一つもないんだよな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:11:59.01ID:mjx9lRwx0
>>1
>「EUと中国との関係には確かに変化が生じている。
>以前は中国に対する強硬な『レッドライン』とも言
>える議題を避けていたが、今や多くの国がそうした議
>題をタブー視していない」

コロナの件で世界中ゲキオコ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:13:19.93ID:8Kh5kT2r0
アルシンドかと思ったらアイルランドか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:14:05.57ID:5yEbjJR00
つかさマジで日本は中国側につこうや
このままでは白人共のやりたい放題じゃあないか
米帝が右と言えばそれにならへというねそれこそアジアである日本にはそもそも関係がないのだよあまつさえ米帝だ
きゃつらは本来敵国であるのだぞ日本はどのように貶められた?どのように統治されてる?現実を見るべきなのですよ
今の日本人はまさに目を覚ますときですな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:15:34.89ID:Mpk4mdfs0
>>17
中国も日中戦争で殴りあった敵ですよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:16:09.73ID:dXBXZi/T0
  

   _ノ乙(、ン、)_>>18 ジャガイモ飢饉とか、台湾に同情的になるわよねw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:16:53.46ID:mjx9lRwx0
>>17
きゃつらなんて使えるだな五毛
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:17:49.95ID:u2WpyGo80
第三次世界大戦は台湾を巡る戦いになりそうだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:19:10.90ID:u5sJIAIM0
ジェイムソンがおいしいのでアイルランドを支持します、中国土人のおかげでウヰスキー高くなりすぎ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:19:27.82ID:a6j94mO+0
さて後は、台湾の国家承認を欧州などの先進国のどこがしてくるか? 
 
いわゆる猫の首に鈴をつける・・・・というか、ほぼ台湾有事開戦の号砲となるかもね
  
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:22:13.27ID:WjuOzQsi0
>アイルランド

中国にお金ちょうだいと言って
断られたんだろwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:22:29.74ID:5yEbjJR00
>>23
おいこら間違ってもお前ごときがそのような表現をすべき相手ではないぞとだけ言っておく
日本のためにそしてアジアの未来の為にね間違った思想はいらないのだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:26:01.50ID:mjx9lRwx0
>>33
その傲慢な態度は中国をお父さんと慕い、日本を弟と蔑む輩か
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:26:05.37ID:CwgrzZyi0
アイルランドは日本に気候も似ていてそこまで寒くならず地震もないのびのびしたいい国。だからコロナもさほど酷くならなかったと信じたいが、これでもし感染者激増するような事が出てきたらもう確定だわ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:26:28.18ID:EXX6Ix7L0
中国は内戦によって分裂状態になったわけで現台湾側が勝利していれば
中国はかくも世界から厄介者扱いされずに済んだことだろうによ〜。
中国大陸に残存した市民も共産党という独裁政治に翻弄し続けているわね。
なので、台湾は中国大陸とは切り離して議論するべきだ。
共産党の強引な主張、台湾は自国の領土には当たらないぞ、これが世界の
常識だー。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:26:38.48ID:CyeGZfWV0
外交は自由だ
植民地などが独立して新たな国が出来た時など、その国を国として認めるかどうかはそれぞれの国の自由だ
内政干渉だなんてのはお門違いだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:28:52.46ID:wVnOIfNY0
>>29
相手は仮にも国連常任理事国だからなぁ・・・首に鈴を付けると言っても
自ら檻に入って虎の首に鈴をつけるくらい危険が伴う。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:29:20.28ID:NGGydZ6P0
親中の自民党は何やってんの
0043ピ(`ε´ケ
垢版 |
2021/12/06(月) 14:30:00.51ID:CwgrzZyi0
WE LOVE 🇮🇪 🇱🇹!!!!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:31:37.63ID:zMrOmZx30
アイルランドって何で英国レベルに成れなかったの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:33:14.01ID:a6j94mO+0
>>17 そういう気分的感情の問題ではないからね
日本の国家資産の大半は、米ドル基底の債権で保持されている
また世界の貿易の殆どは、米ドル及びハードカレンシーによって実行されており、それには中国人民元は含まれていない
 
だからもしも日本が完全に中国側につくというのを実行してしまうと
国家としての貯金全喪失、財布の中も空っぽになって、さらにはどこの諸外国からも何も売ってもらえなくなる
     
大和魂的民族感情を煽るばかりの思考では、金勘定優先のこの世界は生き残れないよ
現日本だって、資本主義国家だしね   
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:33:28.30ID:nc7bisxI0
「支持をする」て言っただけでナゼ内政干渉になるのだ?
ましてや支那と台湾て政治形態が違うし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:34:08.54ID:sdSE0EgD0
>>15
コロナの件というより、コロナに関しての中国の対応・言動に激おこ
あれはアカンて
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:34:08.81ID:0mH3LKJU0
日本みたいに政府や公的機関は静観する一方で、
パンピーがネットで中共を煽って喜ぶ構図が一番健全だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:34:44.42ID:vpglLzlN0
>>17
同意
コロナで白人に対する幻想が砕け散ったわ
白人はポリコレ振りかざしてやたら日本を攻撃してくるし中国のほうがマシ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:34:47.30ID:f2RHYmRU0
>公然と中国の内政に干渉するもの
台湾は中国とは全く関係無く選挙をやって自分たちの総統を選んでるし、
実際中国といっしょになりたくないと言っている
ぜんぜん内政じゃない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:35:42.89ID:nDmfHMiS0
>>1
内政干渉?
そもそも台湾を実効支配してないだろw
世界も第二次大戦の枠組みをそろそろ仕切り直す時期
台湾を独立国家と認めるべきだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:35:43.88ID:AU9wZJGL0
外交ボイコットって何
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:36:27.72ID:ls824IFR0
アイルランド製品はどこで売ってますか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:37:26.31ID:f2RHYmRU0
予想される中国の反応
中国「くそっ、全中国の店でアイリッシュコーヒーを禁止する!」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:38:16.64ID:5g88H6CW0
もう中国を叩くのが
世界的な流行になってるニダ!
 ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
は乗り遅れそうで怖いニダ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:38:45.58ID:ls824IFR0
シナではエンヤは禁止やな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:38:53.11ID:a6j94mO+0
>>47 いつもの中国の決まり文句だろう 
 
中国の言う「内政干渉=賞味期限切れ」   これに中国は気付いてないんだからずっと言わせておけよ 
 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:39:35.27ID:T/0SephU0
フィオナを舐めんなよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:41:46.42ID:Xr8AuLEF0
IRA「あそこならテロっても怒らない?」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:43:52.80ID:UrlPwlqi0
>>59
そう言えば、こう言う話が好きなボノって
なんか言ってのかな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:47:21.64ID:5yEbjJR00
>>46
高度成長期当時の稼ぎも含めてぜーんぶ米帝にいってんだもんね
ただね自由に稼げていたときはまだ良かったさ現状をみてみなよ
バブル崩壊後の日本をさ技術的革新を取り上げられ下等民族であるのだぞ在日チョンがやりたい放題じゃあないか
まさに30年時が止まっているのを良しとするのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:51:29.73ID:5yEbjJR00
>>51
一時期中国でも反日が流行ったよね?
あれを主導していたのも米帝ですな
朝鮮はアメポチ
バブル崩壊後に日本で台頭してきたのがチョンだし日本はまったく成長をしていないという現実
お人好しがすぎるんだよね今の日本人ってさ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:52:21.16ID:3Rnpoq5e0
弱いw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:53:41.25ID:rQuCIOrO0
>>17
犬食われたくないし野糞してほしくないから台湾側につくよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:54:17.04ID:RN+zmeK90
他の人権大好き白人共は?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:54:46.37ID:SlNdt8jr0
自公政権は、林家や二階の様な中国の工作員を駆逐しろよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:57:10.18ID:JZCiz/gE0
強烈な満足を表明する
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:57:17.79ID:0VawzcZ10
>>64
中国の法が一切及ばず独自の軍隊まで所持してる自治区ってもう意味わかんねえな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:59:25.22ID:wNjNASFv0
議論もせずにTPP決めて、議論もせずにRCEP決めた自民に
コウモリ外交以外、何が出来んですか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:00:05.96ID:w2iLDGqT0
間接的な英国批判?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:02:18.93ID:QYFQlfpZ0
>>67 意味不明だな
日本は現在でも世界トップクラスの債権国家だ
巨額の対外資産を持っておりそれらは基本的に米ドル基底の資産となっている
日本円はハードカレンシーであるが、中国人民元はハードカレンシーですらない

したがって日本が完全に中国側についた場合
G5にも入っていた優良国家から、全資産を喪失した国家へと転落する

何を煽ってるつもりか知らんが
世界上位の優良国家で米の同盟国 → 全て失って中国の奴隷どころか中国の乞食をする国家
このようになる選択に誰かついていくと思うか?
 
世界の乞食となって見せて、それで「どうだ、白人連中を叩きのめしてやったぜ!日本のこの乞食晴れ姿を見よ」
駅前で大声で言ってみてこい、いや病院前がいいな、もちろん精神科病院の前だ 
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:03:27.13ID:MK47gHmX0
世界中でチャンコロを叩き潰せ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:06:27.22ID:L95S2cQD0
そらそうだわな
今の中国は頭おかしい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:07:04.70ID:5yEbjJR00
>>82
奴隷根性だけはあるようだがそれこそ日本人を馬鹿にしているとしか捉えならないね 
さーて病院前にでも行ってきますかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:11:26.97ID:QYFQlfpZ0
>>85 訳がわからないな、言ってる事ちゃんと分かってるか?      
いわゆる利息収入で大いに黒字になってるのだが、何も知らずに何でも頭から否定しても誰も納得しないよ  
 
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:11:29.53ID:USfVREQA0
>>6
俺たちパヨクの朝日新聞!!
日本死ね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:16:11.31ID:BmHY3k+U0
しかし台湾は反日国家やから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:17:25.96ID:2YhtWNFb0
>>6

だって「朝日新聞」だろ?ww

日付すら誤報・捏造ふるんだぞ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:24:36.72ID:c7zvfi9+0
>つかさマジで日本は中国側につこうや
中国につくはダメだ
第二次世界大戦、太平洋戦争で日本が身をもって得た教訓
アングロサクソンに逆らってはいけない、っていうこと
アングロサクソンと一緒に行動していれば大丈夫
中国なんか、香港での人民弾圧し毎日毎日尖閣侵略して力ずくで奪おうとしている
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:26:20.83ID:YTom255H0
>>1
パチパチパチパチ👏
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:29:22.72ID:0FQP9nng0
>>1
一つの中国は結構、そこにウイグルチベット内蒙古台湾は含まれないけどな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:30:22.29ID:o7MOXwBW0
中国様絡みは日本岸田馬鹿政権はスルー
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:37:14.58ID:QYFQlfpZ0
>>100 そういう一般論もあるが、現台湾の場合は
すぐにでも先進国家から国家認証される事もあり得るという特殊な事例となってはいるね
 
国際情勢が台湾関連で現状況ほど切迫してきてなければ、一般論的解釈優先となったかもしれないけどね
台湾有事すら現実味を帯びてきている現在では、台湾の特殊性の方こそが、これからの未来を左右することになるだろう
台湾有事が〜 は今や絵空事ではなくなってきてるね  
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:37:47.29ID:u00QSr760
香港って前例を全世界に見せちゃったから、台湾がどうなるかリアルに考えられるようになっちゃった。
完全にタイミングを逸した。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:07:31.05ID:6DjI5Biz0
>>55
アイリシュ・ウヰスキーが有名だ、
おいらはスコッチ、ジョニーウオーカー黒が好き。たまの贅沢はオールドパー。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:10:26.40ID:AcuYocwg0
アイルランドにはアジア人はほとんどいないが中国人コミュニティは各地にある
なのでアイルランド人は中国人が大嫌いなんだ
ホテルの受付に「No Chinese,No Korean」って書いてあるとこもあるくらいだぞ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:16:27.84ID:DxqZN8k70
>>1
世界vs中鮮

ようやくまともな流れになってきたな
チャイナと南北朝鮮、こいつらは滅ぼさなきゃダメだ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:21:12.86ID:kktob0g80
関西弁の五毛とか色々なバージョンが
あるんだなあw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:28:07.83ID:b3NG4Ma70
>>116 関西弁五毛は、実際に大阪あたりの朝鮮学校卒の北系在日であったりもする
いわゆる地で本当にその言葉で書き込んできていたりする
    
昨日ウクライナのスレでバレバレにばれてしまって、「北五毛」だとほぼ証明されて撤退してたよ
朝鮮学校卒だろうというのも、レス内容からほぼ証明されてしまっていた  
出自バレバレな上に軽薄で程度の低さを露呈してしまって、その後に北五毛は上層部から指令が出たのか、書き込み激減しているね 
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:32:00.97ID:kktob0g80
>>118
勉強になるな,ありがとう
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:35:51.63ID:kQFHf4pQ0
もうさアメリカを中心にして一国として世界中で認めちゃおうよw
中国、みんなで承認したら怖くない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:39:13.47ID:lpgtIOgR0
で、鼻息荒いゴキウヨの自民党は?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:40:38.29ID:kktob0g80
>>121
逆だよ、中国は言わなくてもよい
ことを世界中でふっかけて味方を
どんどん失っている
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:41:59.17ID:TyCtyd+K0
地政学的にも全く関係ない西欧の端っこの国が何様のつもり
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:43:30.44ID:kktob0g80
>>123
岸田が日本は独自対中外交すると
宣言して、その上アホの林が中国に
招待されたと嬉しそうに宣伝した
から岸田のアメリカ訪問が宙に
浮いてるそうだが?w
高市でさえ創価は切れないし
憲法改正は無理だとテレビで宣言
している
で?ウヨの自民が何だって?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:44:17.23ID:ATF1P6wP0
>>44
英国からテロしまくって離脱したんだぞ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:46:12.28ID:Y2fJfyr+0
中国は
今まで温情を傾けてもらってたことに感謝したほうが良いのではないかな
人類未踏大国が独裁では不味いよね、世界のリーダーなんだろ? リーダーらしくしないと
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:54:08.71ID:ndlOeOGG0
中国の味方って邪悪な国ばかりだよな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:58:42.78ID:vJAWJznz0
怒りのリバーダンス待ったなし
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:58:45.40ID:MjwQ9Lk20
>>39
アジアを強調するのは日本人じゃないな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:02:00.87ID:bbNQmAh00
>>120 スレまだあるから貼ろうとしてるんだけど、エラー出るね 
なんか張らせまいと手を打ってきたか、テレ朝ロシア が冒頭になってるスレだよ、攻防の白眉は五百半ばまでね 
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:07:21.65ID:z0Ggkz740
日本の議会は何かしてる?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:11:04.76ID:YyScIX+Q0
>>1
戦争する気がないから内部分裂促すために内政干渉するわけだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:11:56.43ID:ndlOeOGG0
>>136
カルト公明と銭ゲバ自民が中国非難採択を夏頃潰してる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:15:00.11ID:BmHY3k+U0
>>110
アイルランドって行ったことないから
一度行ってみたかったが
やっぱり出入り禁止か
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:16:05.54ID:fvsh3SN10
ずーっと離れた欧州の端っこで何も関係なさそうなのにすごいな
これ欧州全体で中国と対立あるな

中露は世界で味方いないな
北朝鮮だけになる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:18:01.01ID:AcuYocwg0
>>139
出入り禁止じゃないが中国人と韓国人は部屋を壊したり備品を盗んだりするから忌み嫌われてる
アイルランドは隠れた親日国だからお前が日本人ならむしろ大喜びで歓迎してくれるよ。日本人ならな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:21:37.56ID:AcuYocwg0
>>142
パスポート見せれば大歓迎に変わるから安心しな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:22:00.05ID:3eZLlXxI0
ほう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:23:14.04ID:AcuYocwg0
>>142
あと街中ならアジア人に対してもすごく優しいよ
結局のところ、ものを盗まれる&壊されるのを嫌がるだけだから

アイルランド人は基本的にめちゃくちゃ牧歌的だから
のんびり屋の日本人とはものすごく相性がいい
その分、日本人と相性の悪い中国人、韓国人とは相性が激悪
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:28:55.00ID:YaF5T1AL0
不思議なのはあれだけ新疆ウイグルでムスリムを弾圧してるのに
アラブやアジアのイスラム諸国は中国と仲良しなんだよな
パキスタンなんかズブズブだし
本来ならISISや原理主義者は中国にテロ仕掛けなきゃおかしい
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:34:21.15ID:/kB2+F+w0
中国の反体制派や少数民族を支援しろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:35:48.62ID:o5ZbBM2e0
さすが
ヒトラーが自殺した時に世界中で唯一弔電を送った国
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:39:57.70ID:z0Ggkz740
>>150
与野党ともに中国と喧嘩できそうな処はないよねー
自民党もアメポチのくせに、中国に対しては弱腰杉
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:45:15.96ID:nMx7NaGB0
>>78
wwww
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:53:41.63ID:5ZN7uRag0
アイルランド「台湾の為に日本が中国と戦争してね」
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:21.31ID:86aVgYiB0
アイルランド人は気骨がある!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:23:32.60ID:Eirq3Tyg0
>>156 素晴らしいスレだね   
ウクライナ侵攻というか、台湾有事というか・・・・・・5ちゃんにおけるね、まあいわゆる事件だわ   
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:33:27.15ID:S/fP5Wxp0
>>17

その米帝とつるんで支那奥地に日本を釣り込んだのが蒋介石。 そして奴に付いたり離れたりして日本敗戦後にソビエトロシアと組んで大陸からオン出したのが中共。

混乱のドサクサに紛れて敵は勿論盟者をペテンに掛けたり暴力でイワす点で米中共に大差ないやろw
歴史が長いだけ支那の方がタチ悪いかな…
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:45:02.85ID:ZLx7RPge0
インテルはまだアイルランドでCPU作ってるんかな
それなら台湾と近い
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:45:29.08ID:S/fP5Wxp0
>>146

叡山の山法師が法華宗を焼き討ちし、法華宗が一向宗をボコりまくった日本の中世を想起する方が理解し易いやろ?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:47:47.15ID:Wzir0FQZ0
中国と国交繋げたければ台湾と断交しろって方が横暴じゃねーかな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:05:53.41ID:bEwxovsf0
>>157
そっちはロシアに備えておけよ!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:23:12.88ID:E+5lkX/O0
>>143
WC2019でスコットランド同様にアイルランドも
日本でウェルカム・トラップの餌食にされたおかげアルヨ
日本は汚い手を使うアル
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:34:25.87ID:Bssr4mBH0
まあ、イギリスの一部のアイルランドが中国の一部の台湾に何が出来るんだ?
何か新しいアイルランド人のギャグなのかwww
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:46:23.71ID:JUvYDc8e0
>>170 逆のメッセージにもなるかもよ  
俺たちも爆弾闘争やってまで独立を勝ち取った、台湾もやってみるがいい    ってね 
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:48:16.81ID:+RkHD3Gb0
シナゴキもダメリカンも嫌だわ〜
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:49:26.23ID:T8Dku4T50
>>1
その「ごまカンパチ」てやめろ
アイルランドとごっちゃになって
「アイドルがパンチラ」て読んじゃっただろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:56:05.85ID:ihLP7E9I0
アイルランドは日本好きな若者が多かった印象
「俺の車は日本からきたんだぜ!」って車検シール指差しながら得意気に語られたなー
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:40:31.16ID:/kB2+F+w0
米国含めた西側諸国の国民の多数派が、
もう侵略戦争する気ねえんだし、
後は、中露などの独裁勢力やテロ屋や犯罪者を潰せば後は平和だ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:59:41.96ID:HPYtM0vr0
>>174
アイルランドと日本は1957年に国交が樹立。2017年に国交樹立60周年を迎え、冬に行われた「チーフタンズ」(グラミー賞やオスカーを受賞した、アイルランド音楽を代表するミュージシャン)の来日公演には、美智子様(現・上皇后)もお見えになられていたな。
2015年のラグビーW杯で日本が南アフリカを破ったとき一番喜んでたのもアイルランド。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 02:37:08.90ID:974RVXCB0
チャイナはすっかり自由民主主義と人権の敵になってしまったな
コロナで世界中に犠牲者出してるのも不味かった
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 02:41:04.24ID:UUE/gDwd0
いやいや他国の決議にどうのこうの言ってるお前が内政干渉だろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 02:44:24.37ID:jve9Yego0
アイリッシュダンスは好きです・・・
でもロシア人がカチューシャを踊る時のダンスって
ちょっとアイリッシュダンスと共通点があるのかなって・・
反目してもユーラシア大陸からの文化的な影響を受けた片鱗が見えるけど
言ったらダメなんだろうな・・・
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 02:45:51.10ID:rtdH2p0Q0
ポールマッカートニーの曲といえば
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:48:41.13ID:lrOhZr9u0
>>6
嘘言うな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:52:14.26ID:xBSjNJ0+0
>>6
サンデーモーニングの青木理が言ってたことと同じだな
日本はまず足元の人権問題を解決すべきとかなんとか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:48:47.21ID:r6zP7qTt0
>>184
工作員はみんな同じこと言うよね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:50:34.81ID:r6zP7qTt0
そういやスウェーデンも

スウェーデンでも「中国への怒り」が爆発! 
西側諸国で最初に国交樹立も… 孔子学院はすべて閉鎖、宇宙公社は中国との契約打ち切り [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602514648/
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:55:45.29ID:soNpj8p20
2002サッカーW杯のドイツーアイルランド戦を見に行ったが
記憶に残る名試合だった。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:10:10.74ID:8bOeLBna0
世界の潮流は反中

ただし連中はアジア系の区別がつかない…
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:14:34.52ID:kFxAfubx0
>>19
中国共産党と日本って戦争したっけ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:17:34.60ID:ZpM0bgiX0
>>192
教科書的にいけば
抗日民族統一戦線=国民党+共産党
だから日中戦争で戦ったと見なしていいのでは?
共産党は逃げ回って実質中華民国が戦ってたとかそういうのは置いといてな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 03:34:20.97ID:tcWu+6O70
アイルランド人からみれば台湾の屋台は美味いだろうな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 03:37:58.68ID:02dUJQB90
さすがアイリッシュや
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 03:41:09.37ID:hO9GrWQ70
>>1
リトアニア、スロバキア、ソロモン諸島
アメリカ、イギリス、カナダ、オーストラリア
ドミノ倒しで広がる中国包囲網

中華はロシアとアフリカンで頑張れよ
ロシアもアフリカも裏切り属性高いけど
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 03:46:39.98ID:hO9GrWQ70
>>146
ハラール対応している臓器を提供しているから
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 03:56:57.63ID:Vnmq0kKH0
ジワジワきてんね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:36:39.19ID:e+DW0idO0
中国メディアはリトアニアを蚤に例えて報道していたけど
アイルランドは何に例えられてるの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 04:21:40.80ID:j5Z+l8xM0
ギネスビールが飲めなくなるアル
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 05:11:49.56ID:3mIZmsJh0
じゃ、中国を支持しても「横暴」「内政干渉」になるな。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:52:58.35ID:gJFszT/C0
アイルランドの決定に文句言ってるけど

これが内政干渉だと気がつかない中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況