X



【ジョーカー速報】北海道の発寒イオンで全身黒ずくめの無職(59)が暴れる 紅茶専門店でビール瓶振り回し大暴れ(動画) ★6 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/06(月) 21:20:54.17ID:kuo0ca549
 12月6日、北海道札幌市西区の大型商業施設で、男が店内で暴れビール瓶を壊したとして、逮捕されました。

 器物損壊の現行犯で逮捕されたのは、札幌市西区に住む自称・無職の59歳の男です。

 男は6日午後0時45分ごろ、札幌市西区発寒の大型商業施設1階の紅茶専門店で、店内でビール瓶をカウンターにたたきつけて壊し、通報で駆け付けた警察官に逮捕されました。

 「黒ずくめの男が暴れている」などとの店側からの110番通報で事件が発覚しました。

 警察によりますと、男は黒の帽子やマスクズボンなど全身黒ずくめで1人で暴れ、刃物などの凶器は所持していないということで、ケガをした人はいません。

 大型商業施設は当時営業中で、男が商品を散乱させるなどし、店内でさすまたが使われる場面もあり騒然としました。

 調べに男は容疑を認めていて、警察が動機などを詳しく調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f436d8bfb9024de07a8711fdc4433ade0b8b7d7



http://twitter.com/flowerbomb__12/status/1467714454523891713
発寒イオン不審者
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1467714400857751552/pu/vid/720x1280/YWzbAyeVQD6tjH20.mp4
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1467714400857751552/pu/img/k7Q1ntQszKLZUEYw.jpg


http://twitter.com/flowerbomb__12/status/1467706908954206210
発寒イオン不審者
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1467706581718814720/pu/vid/720x1280/3mNVExJlaxqd0G1k.mp4 https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1467706581718814720/pu/img/yya7VYGhEZP-wxNY.jpg


http://twitter.com/flowerbomb__12/status/1467705286077333508
発寒イオンに暴れてる人いて怖い
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1467705079293952001/pu/vid/720x1280/v_ETtcytYsNciZD4.mp4 https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1467705079293952001/pu/img/3wmlAFrK3IJ6jkwl.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638784635/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:21:32.15ID:JHWfyErN0
高齢ジョーカー
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:22:17.85ID:il0B6Ex70
刃物持ってないからジョーカーじゃないんだよなぁ…
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:22:32.59ID:QWPKtYNu0
これが令和や!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:22:36.23ID:Cu/Y/w0L0
発寒イオンで発汗
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:23:13.52ID:xgKWTfBv0
若そうに見えたけどおっさんだったのか笑
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:23:57.20ID:OXax0/Pe0
紅茶ってちゃんとしたところで飲むアフタヌーンティーとかはめっちゃ美味いよな。
自分で入れりゃ安いんだろうけどめんどくさ過ぎる。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:24:22.94ID:4ElR9zaG0
ピクトグラムのパフォーマーになりたかったが、東京五輪の開会式に呼ばれず、腹いせにホワイトからブラックと化し、次期候補地の北海道で暴れまくった説
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:24:41.18ID:xgKWTfBv0
警備員の意味のなさがよく分かる動画だったな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:24:43.45ID:nXFOyRFV0
刺股ってツエーな
2つあればボブ・サップだって制圧出来るわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:25:47.94ID:KzH9ozie0
同様に女性店員しかいなかった東区のセイコーマート
コンビニ強盗が剣道何段の女性店員にボコボコにされ御用
ってのもあったな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:25:56.94ID:eBdb8Jzv0
なぜ名前が出てこないのか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:26:24.95ID:il0B6Ex70
>>20
別ソースでは名前出てたよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:26:40.86ID:Q4KPf/Lx0
>>14
テナントでの出来事に見えるから、商品壊しただけじゃそんなイキって捕まえんで
店員からなんかお願いされたらまぁ共同で押さえる可能性はあるけどな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:27:13.77ID:4ElR9zaG0
便乗宣伝ツイートのラーメン銀波露草
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:27:37.37ID:3iqXIlry0
クリスマスがなかったらいつものイオンなのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:28:00.87ID:xgKWTfBv0
>>22
意味ないな笑
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:28:09.40ID:Wr5aM6Rh0
これは、シャドーマン
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:28:11.27ID:UpHAHw9n0
警備員は拳銃持ってないから
拳銃持ってるのは警察だけ
警察官が来るまでの時間稼ぎしてたんだろ
警察の初動はどうだったのかな?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:28:43.38ID:/H3Qrjcn0
ビール瓶てのはスネを叩いて鍛えるもんだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:29:07.15ID:5yPwm7ui0
LUPICIAってロゴしか知らなかったけど紅茶店だったんだ
なぜか香り付き石鹸売ってると思ってた
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:29:12.96ID:xAYgN1dJ0
>>9
黒いジャミラだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:29:25.82ID:il0B6Ex70
>>32
それはLUSHや
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:30:00.73ID:xAYgN1dJ0
>>20
札幌西区の商業施設 男が商品投げ暴れる 器物損壊容疑で逮捕
12月06日 18時10分
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20211206/7000040920.html

6日午後1時前、札幌市西区のショッピングセンター、イオンモール札幌発寒店で「黒ずくめの男が暴れている」と警察に通報がありました。
買い物客が撮影した映像には、目出し帽をかぶった上下黒ずくめの服を着た人物が商品を床にたたきつけたり、看板を蹴ったりして、警備員がさすまたを使って制圧しようとしている様子が写っています。
その後、駆けつけた警察官によって取り押さえられ、器物損壊の疑いでその場で逮捕されました。
警察によりますと、逮捕されたのは近くに住む無職の田中信吾容疑者(59)で、刃物などは所持していなかったということです。
警察の調べに対して「間違いありません」などと供述し、容疑を認めているということです。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:30:59.94ID:HTw3wJGB0
還暦一歩手前でこんなことするのか...
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:32:41.82ID:umh20QD00
彼女いなくて仕事もない寂しくてかまってほしいバカな男の屈折した思いが公共の場で暴れるという行動に繋がってしまうんやね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:32:42.43ID:YbmgT6gJ0
札幌といえば川かどこかで人体発火したのはどうなったんだろう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:32:49.98ID:sn8AvnRk0
>>39
今やらなきゃ還暦になってしまうからな
お前も男ならわかるだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:32:57.85ID:0Pwl2Ypa0
結構年いってたんだな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:33:23.90ID:yBR1XFY90
昭和の中頃には毎日数十件あったような事件
こんなのがニュースになることこそが平和な証拠なんだが
バカには理解できないんだろうなあ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:33:37.82ID:Q/PRbJgK0
待ってました
今日のジョーカー!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:33:44.48ID:6L+MGWT80
人に危害を加えようとする素振りは全く見せてないから人を傷つけずに刑務所に入りたかった系かな
それでもお店にとっては迷惑でしかないし損害も大きいだろうけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:34:02.00ID:HkYtqQB10
中国とかでデモとか暴動起きたあと必ず小売店が襲撃されて物盗まれてるのと同じ光景じゃんwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:34:25.07ID:rNEG0YF/0
ただの冴えないおっさんでも今ならジョーカー扱いされるな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:34:28.05ID:OXax0/Pe0
このオッサンは損害賠償でいくら払うんだ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:35:11.61ID:CsdA0Yrq0
警察やる気ないわ。神奈川県警だったら数人で押さえ込んで窒息死させるのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:35:18.59ID:3iqXIlry0
>>48
盗んでないし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:36:28.82ID:OsEKf7x+0
これ警備員じゃなくてカメラ搭載したドローンで十分だろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:37:39.82ID:vpK8SyUP0
警備員のやる気のなさ。
ジョーカーのやる気のなさ。
これが北海道土人なのか。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:37:47.30ID:YepfrOfb0
五輪ピクトグラムの半年後の姿
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:38:00.72ID:V7JnIec30
痛快
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:38:21.45ID:ocrxyEuc0
>>1
邪魔だな
撃っちゃえよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:39:23.87ID:Wd9aF3wI0
たくさんテナント入ってる発寒イオンで何でこの店を狙ったんだ?
この紅茶屋、客入ってるのほんの数回しか見た事ない
よく撤退せずテナントに入ってるよな、と思ってた
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:39:58.16ID:hVUIA0FR0
ベトナム帰還兵ですら
警備員になれないんだぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:40:03.44ID:3iqXIlry0
>>57
キレイにデコレーションしてると壊したくなるのかも
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:40:05.16ID:sgQVzSwU0
ホッサムシティ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:40:06.09ID:WstMggmn0
かっこいいな

こういう59歳になりたい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:40:40.33ID:oF13JDDu0
動きがラリってないか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:41:04.11ID:3ynywwBw0
殺人しないだけマシか
なんかジョーカーって名付けて社会に復讐みたいな現象にしたいのかもしれんがこんなのただの無差別テロで犯罪だから同情も同意もできんわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:41:10.10ID:k5Se/CHc0
動画見たけど施設警備員もこんなのきたら大変だな
さすまたで警察くるまで時間稼ぎ
ごくろーさんだわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:41:41.24ID:yYQ03Mmh0
この警備員何やってんだろうな
もっと強靭なの使えや
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:42:28.58ID:qzk+r3iP0
>>72
まあ何となく時期的に寒いし刑務所で冬場を過ごしたい人かなって分かったんじゃね
お互いに無駄に戦ったりして怪我しないようにさ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:42:33.95ID:WCLOg4ZR0
キムタクもコンビニで暴れてたことあったよな
何かのゲームみたいなやつ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:42:36.68ID:hVlUg/eF0
ここ客層良いんだなってsns見てるとわかる。
強盗と真逆だわ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:42:51.48ID:LwRrWJxA0
>>45
そうだな
結局その頃生きていた人間が凶暴なだけだったということだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:43:08.29ID:5FTYPMlE0
紅茶専門店でビール瓶ってややこしいな
そこはケトルにしとけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:43:31.43ID:O09C3PfV0
ひと月10万全国民に配ろう
それでみんな幸せだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:43:32.76ID:ocrxyEuc0
>>74
下手に怪我させられないしなめんどくさい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:43:49.61ID:Ee3xj9OY0
こいつの中での「壊してやりたいオサレショップ」がイオンモールのルピシアなのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:44:16.72ID:qzk+r3iP0
>>73
こんなん昔から今の時期は多いよ
寒いから刑務所で冬場を過ごすためにわざと軽めの犯罪するやつ
刑務所が福祉施設状態になってる弊害だよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:44:30.82ID:RoWHKF+50
>>87
猿又持ってたやろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:45:00.98ID:SAcyLgel0
またオサマシンタナカシンか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:45:10.52ID:WCLOg4ZR0
しかし何だこの警備員のなり損ないみたいな連中は
ノコノコと間合いに入ってバカじゃねーの
相手がやる気なら速攻でやられてる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:45:15.58ID:L6PrS5Qx0
ジョーカー犯罪とは

マスゴミお得意の煽り偏向報道で無理矢理流行らせようとしているもの
日本の事件の半分くらいはマスゴミテレビ新聞ラジオ週刊誌によるマッチポンプ

マスゴミ潰すべき
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:45:27.47ID:Cj5AQJTB0
また旭川か。

この手のアホはすぐ射殺しないから舐めた真似するんだよ。

ったく鮮人はしょうがねぇな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:45:34.74ID:4GR4lgBo0
コナンの犯人にあこがれてたらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況