X



【ブラジル・リオ市】インフルエンザの患者急増・・・夏前なのにH3N2型2万1千人感染 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/12/07(火) 08:46:29.59ID:K6uKhp2i9
新型コロナの感染者や死者は減少傾向にあるリオ市が、真夏に向かう今、時期外れのインフルエンザ患者急増で対応に追われている。
6日付伯字サイトによると、同市ではここ3週間で2万1千人がH3N2型のインフルエンザと診断されている。

ダニエル・ソランス市保健局長によると、夏前の時期のインフルエンザ流行は珍しい。
だが感染病の専門家は既に、コロナ禍でインフルエンザの予防接種率が下がり、
新型コロナウイルスの蔓延が落ち着いてきたら他のウイルスによる感染症が増える可能性があると警告していたという。

同局長は6日、インフルエンザより新型コロナを懸念する市民が多かった事と、
ここ2年間はインフルエンザが影を潜めていた事で、同病が増える素地ができたとの見解を表明した。

と同時に、リオ市は11月からインフルエンザの予防接種キャンペーンを行っており、
ワクチン増量で接種が進めば発症者も減るはずとの見方を示した。
https://www.nikkeyshimbun.jp/2021/211207-14brasil.html?utm_source=rss&;utm_medium=rss&utm_campaign=211207-14brasil
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 08:47:47.66ID:CzI+ET7+0
インフルなら流行してもええやろ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 08:49:49.16ID:CTRyXnJh0
つまりこういう国って感染症対策してないってことじゃん
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 08:51:56.28ID:YB+tqlYj0
そりゃワクチンで自己免疫死んだらこうなりますわね

だから自己免疫おじゃんになると困るから撃つなと言ったのに
接種者様の皆さんご愁傷様のこれからです
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 08:56:29.85ID:IBc7cqZV0
インフルエンザのワクチンを打ちに近くの病院に行ったら、ワクチン不足してないって言われて帰ってきた。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 08:57:13.09ID:hXdWToDR0
>>6
はぁ?
ブラジルはワクチンあんま打ってないで
ボルソナロは自然免疫派だからハンワク国だもんw
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 08:57:34.28ID:uMi19A1h0
武漢でインフルも研究してたんかよ最低
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 08:57:51.42ID:CVFkBHWG0
ブラジルはシノバック製中心だよな。
後からファイザーも入るようになってきたが
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 08:58:28.60ID:auU1W9R90
>>9
バカ発見
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 08:58:31.36ID:pPCU03s30
20年ほど前にブラジルに行った時
空港から乗ったタクシーの運ちゃんが咳き込んでいたから
イヤな予感がしたが案の定風邪をうつされてそれからホテルで1週間寝込むことになった
南米の風邪は強烈だぞ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:02:15.51ID:mExuWAFd0
日本は昨年マスク手洗い消毒うがい三密避けのコロナ対策で、感染爆発の気配があった
インフルエンザを撃退させたよね
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:04:26.62ID:XV88qJZs0
ワクチヌってないと思ったが
リオは結構打ったんだろうか?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:05:05.99ID:Yvx+yjdV0
>>4
これな

マスク&三密出来るだけ回避&手洗いうがい

これだけでもインフル超激減することはわかってるのに
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:05:18.27ID:El27pfkk0
そういやコロナとインフルエンザ、ダブル感染するとどうなっちゃうんだろ?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:06:44.48ID:XV88qJZs0
>>19
増殖度が高い方が勝つだろうね
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:07:29.98ID:Yvx+yjdV0
>>21
同時感染なのその人? そんな人いたのか?

コロナにかかって回復したあとにインフルにもかかった人なら知ってるけどw
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:09:13.67ID:EjWV99jL0
新コロにこれ以上のさばらせてたまるかと、
オレ達のシマ(人間)をこれ以上荒らされてたまるかと覚醒したか
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:09:24.41ID:7GWD83yH0
>>19
片方に感染すると体が防衛モードに移行するから、その後に感染する可能性は低くなるよ
たまたま同時にかかるとしても、免疫がやる事は一緒なので、特に重症がするって事もない
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:10:24.78ID:GbGlVso20
ブラジルが一番乗りでコロナ終息ね。
上手い具合にコロナとインフルが入れ替わった理想形だわ。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:10:30.72ID:Dso8D+Nl0
日本でも一番流行するのは梅雨時だろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:11:18.58ID:EjWV99jL0
武漢がインフルを駆逐したり、デルタが武漢を駆逐したり、インフルが逆襲したり、
自然の神秘やな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:13:14.88ID:EjWV99jL0
武漢一点張りで3回も4回も打っても特に支障はないんか?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:13:37.31ID:zxUids080
コロナももう変異が末期だからな

新しいウイルスが必要にな段階ってことだな

遺伝子組み換えワクチンを打たせ続けるために
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:14:15.48ID:3vlI73yg0
なんでこの状況でインフルエンザにかかるアホが出るんだろう?
見えないものは存在しないと思ってる生き物なのかな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:16:28.33ID:ESOSAHh10
11月にインフルエンザワクチン打ちはじめたんだろ?
ならそいつらがインフルエンザをばらまいてるのさ
ワクチン何て身体を病気にして周りにウイルスばらまく危険なものだからな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:18:05.66ID:ZXwP9+7J0
>>9
ブラジルは78%がワク信でしたw
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:19:13.50ID:BEwI1F2e0
>>6
人間は免疫がなかったら半年持たんけど?
今この時点でどれだけの微生物と免疫が戦ってると思ってるのやら。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:19:19.96ID:tg1I7zIm0
>>12
馬鹿はおまえ

>>6
おまえも大馬鹿
「自己免疫おじゃん」がどういうことか、おまえは理解できていない
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:19:22.59ID:HWd4I6zB0
もういい加減にしろや
ワクチンと監視社会の合わせ技強行したくてたまらんか
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:20:17.80ID:9R8MYJqk0
>>1
当局はスットボケてるが、

これからADEがすごいことになる。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:21:45.24ID:DGBf5xyS0
>>6
仮に自己免疫死んだら、ありとあらゆる細菌、ウィルスその他の日和見感染の嵐で、一年どころか恐らく一ヶ月持たんぞ
常在菌やウィルスがおとなしくしてるのは、免疫とのバランスがとれているからなんだぜ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:23:38.03ID:ZXwP9+7J0
けっこう異常じゃないか。日本もインフルが夏に流行るとか聞いた事がないわ
南半球は、今の日本の気候の逆だからな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:24:55.19ID:9R8MYJqk0
>>1
ADEが原因

ADEを認めたら
推進してた医者や専門家は
責任問われるから絶対に認めないってだけ。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:26:13.64ID:tg1I7zIm0
反ワクが馬鹿すぎる
中学の理科で脱落したようなカスどもが聞きかじりの情報を曲解して垂れ流し、
同程度の無知な人たちを恐がらせている

俺はmRnaワクチンを妄信しているわけではないが、ネットを徘徊している反ワク
に対しては軽蔑しか感じていない
004847垢版2021/12/07(火) 09:29:15.97ID:tg1I7zIm0
>中学の理科で脱落したようなカスどもが聞きかじりの情報を曲解して垂れ流し、
>同程度の無知な人たちを恐がらせている
 ↓
もろに46
無学、無責任な奴
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:29:27.01ID:nxaRWCa70
>>3
ケムトレイル?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:30:46.21ID:Hg37O4fD0
インフルエンザワクチンも早く打たないとな
3回目のコロナワクチンの前に
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:33:51.80ID:vDNlKDfF0
>>46
低学歴わろた
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:38:26.85ID:05aMN50D0
>>13
外国人の風邪はうつされると大体酷いね。
インド人からうつされた風邪は酷かったわ。
ドイツ行って風邪うつされて帰ってきた部長も、なかなか風邪治らなかったし。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:41:29.17ID:XiEVFRjs0
中国人工作員が潜入して菌を撒いた?
ブラジルは将来の中国のライバル国だから 完全に潰しに来てる感あるけど
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:42:06.80ID:sH7dK7au0
>>5
さすがにインフルウイルスとコロナウイルスは間違えへんで
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:43:14.97ID:G6c0QJIv0
つADE
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:45:03.46ID:GbGlVso20
いいのよ、インフルが流行れば。コロナの住処がなくなるんだから。
ま、合体してインコロエンザになったらごめんなさいすればいいわ。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:45:46.37ID:FuLuem7q0
>>1
コロナ終わったと思って油断してるからだろ。
日本は全く流行ってないぞ。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:45:50.09ID:N3L9r7wN0
何でも流行する国だな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:49:11.62ID:iVMYJC2B0
>>20
いや、これからの話だよ、それは
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:50:04.02ID:7SmfIIzq0
インフルとコロナのワクチン両方打たないとまずいな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:50:58.38ID:W2V31hCp0
>>47
インフルエンザも罹りきればもう発病しない
だのに「自然免疫は存在しない」などと平気で妄言吐く高学歴の
“専門家”なるものを自分は軽蔑している
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:51:52.96ID:S554rfn80
日本も今現在、新型コロナではない風邪は流行ってると思うけども
みなさんはどう?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:53:42.44ID:jgfzqdGy0
ウイルス干渉でコロナ予防になるな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 09:57:29.85ID:G6c0QJIv0
mRNAワクチン打った人たちは高齢者並みの体力に落ちてる
ただの風邪インフルでも死ぬ可能性がある
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 10:13:16.23ID:E524W1Vd0
>>56
2020年初冬アメリカで史上最悪規模のインフル死者が出てたろ
あれが実はコロナでトランプが隠蔽してただけだったんじゃないかというのはずっと言われてるよ
熱は咳や肺炎など症状が似てるから病理検査の結果さえごまかせば隠蔽できるからな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 10:14:03.56ID:yB0zpYu50
>>70
免疫の低下により普通の風邪が症状だ酷くなってスーパーコールドと呼ばれてるようだね

ワクチン打った全員が免疫低下や心筋炎になるわけじゃないけど、そういう人が多数発生ってことだろう
ハゲになる人とかもいる
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 10:14:13.79ID:PqqluI940
インフルはマスクと手洗いで撲滅できるのに何一つ感染対策してないんだな。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 10:17:20.55ID:y2vHjZYD0
>>1
>>6日付伯字サイトによると、同市ではここ3週間で2万1千人がH3N2型のインフルエンザと診断されている。

間違いの可能性が高いな
ワクチンキャンペーンが目的だな
これ
インド同様だ。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 10:19:07.92ID:y2vHjZYD0
検査なんかやってないだろう
これ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 10:24:37.05ID:SrdUz7dn0
前から言われてた通りコロナワクチンのせいじゃね?
コロナ対策してるならインフルなんてワクチン打たなくても普通は罹らない
それが時期外れで流行ってるのはやっぱおかしいよね
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 10:24:57.28ID:MONDexQj0
>>7
予約もせずに病院行くやつっているのか
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 10:27:39.38ID:y2vHjZYD0
>>78
リオの流行なんて唐突すぎる
ブラジルとて継続的にインフルエンザは監視されている。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 10:28:17.20ID:mfK/NWK+0
広大な領土に資源に人口があっても糞は糞だって分かるのがブラジル
国は国民の精神で決まるってのを教えてくれるいい例だ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 10:32:11.01ID:wlkiBdZu0
新型コロナとmRNAワクチンの両方が免疫力を潰す働きを持つ
ガバガバ日本が静かなのはDNAのおかげ。廻りと無縁のDNAと言えば縄文系のみ
嘘八百の古代史がウイルスによって暴かれるとは惨めな話よ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 10:39:09.05ID:y2vHjZYD0
インフルエンザワクチンの需要が低下して
世界的に在庫がだぶついている状況だろう
それを打破したので流行を捏造しているのではないか

ポルトガル語メディアの記事を読めば
全てワクチンキャンペーンだ。

インドでも目にしたね。インドのインフルエンザは収束している。
大規模な流行はなかった、
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 10:46:31.58ID:XQGs9bDU0
ヒラリークリントンさん
ケムトレイルして人口削減するの
やめてもらえますか?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 10:46:51.81ID:AYbaiw1w0
インフルとコロナが合体してコロリンフルになっちゃうか
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 10:48:57.67ID:k5roSgiO0
この筆者アホだろ
いま世界中冬で気温が違うだけだぞ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 10:59:12.41ID:XMl6v2g10
ビル・ゲイツ マジでやりやがった
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:08:48.68ID:y2vHjZYD0
保健省によると、リオでは21,000人以上がインフルエンザと診断されました。

秘書によると、インフルエンザに対するワクチン接種率が低く、
人々は2年間でコビッドに対する免疫とインフルエンザの循環が少ないことを
懸念していたため、この病気は定着したとのことです。
しかし、彼は自治体が病気を制御するための道を進んでいると信じています。

「ここ数週間で提供したワクチン接種率の増加と火曜日から
到着する保健省からのワクチンの増加により、
ワクチン接種と治療でこの発生を抑えることを望んでいます」と秘書は述べました。

需要を満たすために、州政府は、マレシャウエルメス、ティジュカ、ボタフォゴ、
ペニャのゲトゥリオバルガス病院のUPAの4つのユニットの隣に
軽いケースを処理するためのテントを設置しました。
それらのうちの3つは働いています。
https://www.acritica.net/editorias/saude/oito-a-cada-dez-mortos-por-covid-19-sao-nao-vacinados-no-brasil/567197/

やってることは大量のインフルエンザワクチン接種だな。
保健省当局の癒着だろうなあ。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:09:33.80ID:nSUJOOoq0
5Gを介して感染するからな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:09:34.03ID:w4lScpVx0
キャアアア不潔な国イイイィィィ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:12:23.51ID:y2vHjZYD0
流行していないから
ワクチンの在庫処理が終われば
ブラジル当局が収束宣言をして終了だろうなあ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:12:38.82ID:hXdWToDR0
ブラジルは大統領から世界有数の反ワク国家

おめでとう反ワクチンと言うべき
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:13:40.11ID:hXdWToDR0
ブラジルはこんな国

《ブラジル》ボルソナロ「集団感染はワクチンより効く」
ライブで問題発言連発=コロナ死者50万人目前
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:14:41.46ID:NT8OxrJ90
ウィルスも生き残りに必死だから、コロナに負けないように頑張ってるんだろ
むしろインフルの反撃によってコロナが駆逐できるかもしれない
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:19:21.22ID:y2vHjZYD0
英字メディアの報道が皆無だからなあ
ブラジル他州では4例だけH3N2が観測されたという報道があるが
こちらの方が事実だろう。
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:21:03.63ID:nmSMFgXh0
これインフルエンザVSコロナの戦いにしてインフルエンザを応援すれば良いじゃない
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:23:26.31ID:Wx9kYKg00
>>6
叩かれるだろうがお前が正しい
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:26:12.28ID:y2vHjZYD0
インフルエンザの状況レポート 12月1日

地域の最新情報疫学 第46週、2021

ブラジルとサザンコーン:全体として、インフルエンザの活動性は低いままでした。
チリでは、SARS-CoV-2とRSVの検出が増加し続けており、
アルゼンチンとウルグアイではSARS-CoV-2の陽性率がわずかに増加しています。

https://www.paho.org/en/influenza-situation-report
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:26:15.34ID:g6AgxgTb0
もしかしてインフルって夏とか冬とか関係ないのか
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:27:49.62ID:QuY2ewV20
リオデジャネイロにはコパカバーナビーチという世界的に有名なビーチがあって
若く美しい女性がたくさん集まっている
明らかにローティーンの少女が際どい水着を着用したりしている
お前らググってみろ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:28:30.51ID:/MK+xBKR0
>>1

あ、こりゃ日本に来るな。

バカがブラジル人奴隷を大量輸入していやがるから。
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:28:31.13ID:IwbXkKB00
なんで夏?というのが古参さんの好きなノリだよな
先日の2ちゃんねるスレから嫌味がちになってるオレ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:34:03.25ID:2U4VG4YH0
>>19
>>27
コロナとインフルはどちらも呼吸器感染症で
住処を争うからどっちかが勝つみたい

しかしコロナは神経節にも感染するのに
ヘルペスとは相性が良く(?)パワーアップされた
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:35:16.03ID:GjurLe7e0
>>53
ロンドンもスゴかったよ
喉が痛いの通り越して首が痛くて曲げられなくなったw
咳も1ヶ月以上抜けなかったわ
そういえばパリで下痢が1ヶ月続いたこともあったなw
あいつらとんでもないウィルス持ってるわ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:38:51.08ID:y2vHjZYD0
リオはインフルエンザA型が増加しており、人々にワクチン接種を呼びかけています

過去7日間で、リオデジャネイロはインフルエンザAの6,500例を登録しました。
市の保健福祉長官ダニエルソランツにとって、
これは市がインフルエンザの発生に直面していることを示しています。
彼は、指摘された事例の中で、23人の子供が現在インフルエンザAH3N2の症状で
市の公衆衛生システムに入院していると述べました。

「それはかなりの量であり、それが私たちが全人口にできるだけ早くワクチン接種を
受けるように呼びかけている理由です」と
秘書はアジェンシア・ブラジルとのインタビューで言いました。

今日、リオの市長、エドゥアルド・パエスは、彼も病気にかかっているので、
スケジュールをキャンセルしました。
彼は、リモートで作業を続けると述べました。

インフルエンザAの陽性結果の増加は、センチネルヘルスユニットで
収集されたサンプルで見られました。「[場合によっては]場所によっては
増加しています。
ロシーニャ、ヴィラケネディ、そして市の中心部でいくつかのケースが増加しています。
インフルエンザはワクチンで予防できる病気です。
それはワクチン接種で封じ込めることができ、
ワクチン接種を受けるにはリオの人々が必要です。
私たちの期待は、インフルエンザのワクチン接種率の増加に伴い、
症例数が減少することです」と秘書は述べています。

インフルエンザワクチン接種キャンペーンの対象者の現在のワクチン接種率は55.7%です。
ソランツはまた、現時点で彼にもっと関心のある特定の地域はないと述べた。
https://agenciabrasil.ebc.com.br/saude/noticia/2021-11/rio-tem-aumento-de-influenza-e-chama-populacao-para-se-vacinar


ワクチン接種利権もここまで来るとねえ。犯罪じゃないのか?これは
流行していると捏造して。・
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:39:14.53ID:2U4VG4YH0
>>111
季節性はある
呼吸器感染症は冬がシーズン

でも体内に入ったら温度はそう関係ないし

昨年私がここでインフルは夏は人体で夏眠して
冬が来たら目を覚ます、
たまに夏に目覚めるウイルスが夏の流行を起こすって
書いたら総攻撃喰らったが
私の方が合ってたな

渡鳥が持ってくるとか
北半球で夏の時はおさまり、
南半球の冬の地域で流行るとかも見たけど

それもすべて合ってるんだと思う

ただ日本人はマスクうがい消毒を慎重にしてるから
他の国よりインフルは流行らないと思う
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:41:44.65ID:U2MA9UME0
>>20
今日のモーニングショーで今年は感染症やノロが去年と比較してなぜか爆増してるとやってたな
やっぱワクチンで免疫やられてるわ
帯状疱疹も爆増してるし
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:45:29.81ID:y2vHjZYD0
本当に流行していたらワクチン接種と軽症者の治療を
同じテントでやったらいかんだろうww
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:47:37.30ID:y2vHjZYD0
インフルワクチン接種キャンペーンは今年インドでも行われた。
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:47:55.84ID:0EDzZMxE0
インフルとコロナの超融合
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:48:32.78ID:MfnCT46f0
>>74
どのコロナワクチンでもそうなのかな?
mRNAワクチンのファイザーやモデルナだけでなく
アストラゼネカのウイルスベクターやノババックスなどの
組み換えタンパクワクチンとかでも自己免疫の低下に
繋がるんだろうか?
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:49:13.80ID:jKrs+95e0
>>73
コロナとインフルなんて検査したらすぐわかるわ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:52:32.30ID:aQDRyiHe0
>>4
そもそもこの国は大統領からしてアレですから…。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:53:36.48ID:aGREqkwF0
コロナ前にメリケンで流行したインフルか?
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:55:23.71ID:y2vHjZYD0
保健省によると、インフルエンザ症候群は、
患者が次の症状のうち少なくとも2つを報告した場合に診断されます:
鼻水、咳、喉の痛み、発熱、悪寒、頭痛、嗅覚障害または味覚障害。
11月7日と13日の週に約12,000件の症例が登録されました。
2週間後の11月21日から27日の間に、25,700人のカリオカが
インフルエンザの症状を発症しました。
最初の間隔から2番目の間隔への増加は115%であり、
これまでのところ、死亡は登録されていません。

症例数の増加にもかかわらず、インフルエンザ患者の2021年の週次記録は、
約57,000人がインフルエンザと診断された冬の間の8月です。
市がインフルエンザで25,000人に達した最後の時は9月でした。
リオでのSARS、重症急性呼吸器症候群の症例数はFiocruzにより、
InfoGripeプロジェクトからのデータによると、
20日に30日と11月14日に10月24日の週の間で25%の増加となりました。
https://www.nexojornal.com.br/extra/2021/12/03/Rio-enfrenta-surto-de-gripe-causado-pelo-ví;rus-influenza

要するにリオでは日本のような抗原検査を伴わず
症状による判定だけでインフルエンザ認定をしているようである。

保健省が保持しているサンプルでインフルエンザが流行していると
言いつインフルエンザワクチンキャンペーンを行っている。
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:57:37.78ID:gOJ6YTs00
>>18
海外からの人流が止まってただけって意見もあるぞ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 11:59:12.79ID:y2vHjZYD0
今年のインドのインフルワクチンキャンペーンと全く同じ構図だ。
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 12:00:04.38ID:ptbfRpIX0
>>15
インフルエンザ発症者がコロナになったらありそう
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 12:04:53.06ID:UDQi7NfK0
>>1
ほう…
きたか
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 12:05:48.91ID:y2vHjZYD0
>>136
インフルエンザの世界的なウイルス量は激減してしまった。
以前の勢力を取り戻す可能性がむしろ低いのかもしれないな。
取り戻すにしても時間がかかる。

世界的に需要がなくなりインフルワクチンの在庫がダブついて
局地的なワクチンキャンペーン展開しているのだろう。
癒着しやすい体制の地域は狙われる。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 12:08:00.68ID:UDQi7NfK0
ウイルス干渉にインフルが勝ったか
北半球でも流行る可能性があるってことかな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 12:08:56.00ID:y2vHjZYD0
チリでRSウイルスが流行しているので
発熱するとしたらRSウイルスの可能性の方が高そうだけどな
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 12:09:48.58ID:UDQi7NfK0
>>140
大人も?
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 12:12:11.13ID:y2vHjZYD0
メディアがこれらの記事とともに
全部ワクチン接種の写真ばかり載せている。
記事の構成もちょっと前のインドと同じだなw

インドは観測数が低いまま収束した。
ブラジルのインフルウィルスは検出はされているが
その数は流行には程遠い。
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 12:13:43.06ID:y2vHjZYD0
日本でも夏季にRSウイルスは一定の流行を見せた。
局地的にはまだ結構検出されている。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 12:15:30.53ID:Vqxee9ee0
どうせマスクもせずに出歩いてその辺でなんか食ったりしてんだろ
もう放置しとけば?アホ外人は勝手にしとけ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 12:20:22.32ID:y2vHjZYD0
>>141
大人は検査して確定診断する病院が少ないんじゃないか?
子供が診断を受けて続いて親が罹患するパターンがあるので
大人でも罹患するものだろう。
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 12:22:41.00ID:QVjADJbc0
病気だらけだねぇ。
やっぱ人が多すぎるってことか。
都会暮らしてt畜舎生活みたいだもんな。
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 12:23:34.41ID:ckJys+wd0
>>6
自己免疫の定義とワクチンがそれを侵す機序を医者の私に分かりやすく説明してちょ
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 12:27:19.90ID:IDEgEbhn0
インフルエンザの基本再生産数1〜3
飛沫感染もしくは接触感染
こんな雑魚ウイルス
マスクとフィジカルディスタンスと換気で無力化だわな
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 12:46:57.78ID:y2vHjZYD0
何で俺にブラジルの記事を検索させるんだよ>>1
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 12:51:23.04ID:y2vHjZYD0
まあ日本では流行していると捏造はしていないが
インフルワクチンの接種を役所が呼びかけて
接種が続いている

あくまで流行の可能性を言いながらね。

インフル流行の可能性って何を根拠に言ってるだか
さっぱり意味がわからないけどね。
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 13:08:18.33ID:y2vHjZYD0
専門家は偽善を装うし役所の人間は何も考えないね
ルーティンワークを続けるだけだ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 13:28:58.96ID:+CErg+Zm0
インフルワクチンも国民の義務だぞ
ワク信さんみんな打ってるよ


なぜか今年はインフル大流行
news.yahoo.co.jp/articles/147d86bd3837dbdc5ffa4d6f7678eea1eeda366b


ワクチン接種7ヶ月後、T細胞がニート社員化、ただの風邪インフルで重症化の可能性
www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.09.30.462488v1


ファイザー、季節性インフルエンザのmRNAワクチン試験を開始
www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN2GN259.html
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 13:39:50.92ID:+CErg+Zm0
>>157
イギリスも

コロナ予防でひどい風邪が流行し、クリスマスは9月に始まった
www.newsweekjapan.jp/joyce/2021/10/9.php
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 13:45:06.67ID:vDNlKDfF0
やべーな
今度はインフルでパンデミック?

コロナのせいでなぜかインフルが激減して
みんなインフルに対する免疫が落ちちゃってるよね?
スペイン風邪の並みの被害が出ても不思議じゃないな。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 13:45:50.88ID:Qp3xuSpI0
>>146
デッカイ集合住宅は鶏舎みたいだもんなあ
ヨーロッパなんかではああいう鶏舎は虐待だとかいって
鶏が地面歩けるようにしろってなっていってるんだっけ
人間は自ら希望して地面から遠ざかり鶏舎に入るが
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 13:49:27.43ID:iT3DmbH10
ワクチンで免疫不全になっているからな
散々指摘されていた
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 13:51:32.25ID:W9QfPw8d0
不潔な国で爆発的に増えてこっちに余波がくるよな
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 13:55:09.82ID:3TeX7tjw0
インフルエンザの予防注射も10月には済ましたけど
してない人多いの?
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 13:58:03.21ID:wjdfhQJn0
コロナワクチンのせいか?
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 14:00:32.46ID:K1+j7g2J0
>>3
撒いてるよなあ
コロナも初期は必死になって撒いてたんだろね
船とか
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 14:00:43.87ID:9MOmeYD+0
>>2
感染対策ガバガバな証だよ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 14:01:49.16ID:K1+j7g2J0
>>20
帯状疱疹、梅毒、手足口病が激増してるのも理解してない奴がいる


馬鹿な人間て、本当に消えた方がいいのかもしれんな
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 14:02:55.99ID:9MOmeYD+0
>>16
うがいは重要じゃない
あくまでオマケだから
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 14:04:01.31ID:Dye1U2hv0
>>10
インフルは、毎年中国南部でトリブタヒトの連携プレーで新型を作り続けている。
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 14:10:04.27ID:MgOe5l7p0
外人は不衛生だからな
ろくに手も洗わないし風呂も入らない挙句家の中土足で歩き回る
そんなやつらが技術の発達で世界中動き回れるようになってしまったもんだから
そりゃあわけわからん病気が広がって当然
これからはもっと厳しく移動を制限しろ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 14:16:12.56ID:7PZBHQEG0
>>174
大きな病院って土足だよね
で、最近、近所の内科が入り口玄関をリフォームして土足にしたんだ
今までスリッパに履き替えていたんだけど。

一般家庭だと土足で汚れを室内に持ち込まない、っていうのはわかる
でも病院や開業医で土足なのはなぜなんだろう?
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 14:50:25.30ID:t86y4tbv0
>>1
インフルなら若者も重症化する。
若者にとってはコロナより断然脅威だ。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 14:50:48.40ID:tNqfvSAu0
やっぱ免疫壊れるんだ
打たなくて良かった
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 14:58:21.05ID:ii9fXhB+0
こんないい加減な国があるからウイルスが変異して長引くんだよ
ちゃんとしてる日本みたいな国はいい迷惑だよ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 15:10:13.25ID:/y+LL/9o0
コロナの感染対策が万全ならインフルエンザも防げる
日本なら
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 15:12:03.74ID:1Seg4V9N0
なんか色々バランス崩れてそうだな
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 15:13:55.64ID:2YRP4Tzp0
インフルの方が強毒になったからインフルがコロナを圧倒してきたのかね…?
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 15:23:08.52ID:x68P9Cbg0
インフルとコロナの2種混合mRNAワクチン開発中です
しばらくお待ち下さい
そういう事です
逃げれません
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 15:26:10.78ID:cbDfcmor0
>>6 やはりですね。
ワクチン接種は、エイズ患者と
超々濃厚セッショクするのと同じだから
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 15:26:43.45ID:7PFKMut00
はじまったな
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 15:29:27.72ID:GbGlVso20
インフルエンザがコロナと入れ変わりながらコロナの居場所を奪っていっているんじゃないの?
だからブラジルはコロナ問題から上手く抜け出せつつあるんじゃないの?
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 15:31:48.75ID:cbDfcmor0
インフルエンザウイルスに
免疫不全を起こす遺伝子を導入すると
スペイン風邪みたいなのが誕生すると思う。型はスペイン風邪のと異なるけど、
毒性は、強毒性になるな。多分

そもそもスペイン風邪が強毒性を有するのは、免疫不全を引き起こすからとの
(割と有力な)仮説があるし。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 15:32:34.22ID:JRt8EUwB0
結局インフルにしろコロナにしろ全人口を対象に感染しまくるわけじゃなく、特定の免疫弱ってる人を対象に同じシェアを奪い合ってるから
コロナ流行ればインフル減るし、コロナが落ち着けばインフルが流行る
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 15:32:35.88ID:5n1N8wSd0
>>57
ADEの仕組みはウィルスに対する特異受容体を介してだ!

インフルエンザの受容体と新型コロナウィルスの受容体全く違うのにADEとは…

脳腐ってるだろう
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 15:43:22.94ID:ARk8an+e0
コロナが弱まってきたらやっぱりインフルエンザが来るという
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 15:44:32.67ID:N3Vw3D1e0
繰り返すがブラジルでインフルエンザの流行はない
これは単なるワクチンキャンペーンですぐ終了だよ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 15:55:51.21ID:N3Vw3D1e0
どちらかというと注意するのは米国であるが
上昇中でそのレベルはまだ低い
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 16:24:42.32ID:NfiCHBzv0
ワクチンを打つメリットが上回るのは感染対策や衛生観念が動物レベルの欧米国家の話だったんだよ
日本のような清潔マスク民族はワクチンは特に必須ではなかった
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 17:12:43.41ID:N3Vw3D1e0
>>196
それは違うなあ
衛生観念というよりもウイルスの性質を理解し
どうコントロールしていくかだな。
街の人流をコントロールしてどうにかなることではないな。

日本はインフルエンザを何十年と感染爆発させたので
衛生観念でどうにかなるという話ではないよ。
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 17:15:09.80ID:N3Vw3D1e0
ある意味風邪感染症のウイルスの流行状況とそれぞれのウイルスの性質を理解して
世界共通認識で対応していけば

風邪そのものがかなり減ってしまうのだろうと
考えるよ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 17:16:29.81ID:ukkIgV6b0
あーもう土人の国はこれだから…
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 17:17:21.22ID:Ma+aI3Wz0
先週、インフルエンザの予防接種してきたわ
毎年4000円は高いよなあ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 17:17:48.90ID:gvBwaiRM0
なんでインフルエンザウイルスはコロナみたいに変異しないの?
コロナが人工ウイルス兵器だから異常なのかな?
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 17:18:12.47ID:RD22KdJt0
ノーガードして経済停滞
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 17:20:13.54ID:FRkF5wYP0
コロナも数年経過して、免疫力がどれほど低下するかわからんからな

コロナの正体が最悪の空気感染するエイズだったか分かるのはこれからなんだよね
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 17:29:19.71ID:WoJuw/Fg0
インフルワクチン不足してるらしいね

また品薄商法かな(´・ω・`)
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 17:34:35.25ID:FZk2xRkH0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <ADE!ADE!ADE!ADE!ADE!ADE!ADE!ADE!ADE! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 18:35:14.76ID:2fcDaAqc0
>>9
大統領が未接種だからって反ワク国家扱いとか無知なのか、或いはアホやろお前
ブラジルは上から数えたほうが早いくらい接種率高いし、ボルソナロがファイザー爆買い&ファイザー製の国内生産まで調印してる
日本メディアの煽り記事ばかり真に受けて、ここでひけらかしてるだけなのがバレバレだよ君w
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 18:44:14.41ID:+jT//HoZ0
ヒャッハーしてるからねえ
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 18:45:25.49ID:CDf2wnLl0
日本みたいに手を洗う国無いからね
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 18:49:13.19ID:6L0S5pwk0
やっぱADE隠蔽のために意図的にインフルばら撒いてんね
数字的に流行する訳ないレベルまで落ちてたのに不自然過ぎるわ
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 18:52:37.17ID:RGotVGyq0
>>19
両方感染してひどくなったら死亡率が九割
まず助からんね 目から血の涙流して死ぬことあるから
それをみた看護婦ドン引き 自分ももらってああなるんじゃないかって
自殺することけっこうあるから目をはなしてはいけない
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 19:25:25.43ID:9IOxVwKv0
>>1
どうすんのこれ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 19:41:58.04ID:jiqLNXZs0
ブラジル人、こういう細かいことは気にしないね、ボアタルジ♪
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 08:52:55.60ID:TcGEma8n0
まあ来年はカーニバルも再開するし、日本からも大学だかどっかのグループが特別参加するらしいな
ワクチン接種がかなり進んでコロナも落ち着いてきたからね
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 23:02:06.27ID:aKahii7X0
今年はインフルも来るのかよ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 23:04:32.35ID:fd/yEgzR0
日本人みたく感染激減しよーがマスク、手指消毒が普通になってないもんなぁ
ワクチンうったヒャッホーだもんあたりまえ
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 23:20:19.20ID:zhpOJNWz0
>>6
おじゃんてきょうび聞かねーな。。
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 23:36:31.68ID:0ZfUEPND0
>>222
なお日本では、すっかり寒くなってきたのに一向にインフルエンザ患者は増えません
少なくなったコロナ感染者よりさらに少ない数字
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 23:37:37.95ID:0ZfUEPND0
でも日本でも、コロナ終わったーっとマスク外す日がいつかは来るだろうから
そうなった後の冬シーズンが心配ではあるね
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 00:58:11.96ID:Qrh6+UNK0
>>13
わいはマレーでうつされてえらい目にあったわ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 01:01:40.10ID:v06vNGLi0
インフルエンザ流行てことはコロナ終焉間近か
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 01:05:19.25ID:h5i/P08u0
コロナ抗体以外の免疫がた落ちした証拠>>1
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 01:57:25.24ID:D1uk1M+P0
遺伝子交差でインフルとコロナが混じってえらいことにてことはあるのか
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/09(木) 02:11:29.37ID:q1PjZ8Bm0
>>196
そうかもね
アメドラ見てるとオフィスで食事して
残りを引き出しに入れて放置したり
たくさん残ったままのコーヒーをごみ箱に捨てたり
家に帰っても靴のままはもちろんマットで底をこすったりしないし
やたら抱きしめるわキスするわおしぼりなしで食事するわ
不潔きわまりない
でも、元々免疫が強い丈夫な人たちだからかも
コロナの強毒にはかなわないけど
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 23:18:34.79ID:NyHL+ROt0
コロナの間違いって事は無いかね?
トランプが大統領だった頃も
インフルエンザが流行してたが、
あれは新型コロナだったんだろう?
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 03:30:03.22ID:Ps13oIk10
>>1
「珍しい」というだけで、過去に夏のインフル流行は無かったわけじゃない。
日本でも、たまに夏に流行することがある。

>>6
接種率がどのくらいだと思っているんだ。
しかも、ほとんどは中華ワクチン。
>>187
低能。

>>189
>だからブラジルはコロナ問題から
>上手く抜け出せつつあるんじゃないの?
はぁ???
「一日8千人〜1万人」をずっと前後しているんだが?
https://covid.gutas.net/country?p=28
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 03:39:23.09ID:Ps13oIk10
>>193
>>191
台湾や一時期の日本は、どちらも流行っていなかったぞ。
つーか、ブラジルだって、今、「一日8000〜10000人新コロナ」
だから、「3週間なら18万9千人」で、>>1
インフル「3週間で2万1千人」より多いわ、アホ。
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 04:02:14.26ID:qA4xeoaF0
インフルって
そんなもんなんですが?
これで騒ぐの?
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 04:06:05.79ID:CgEf3lpP0
>>21
居たね
たしかおばあちゃんで帰省してきた孫にうつされてたような
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 04:46:00.71ID:+naRRXXd0
>>1
コロナ押し出し出来るならええやん
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/12(日) 07:16:07.05ID:yX2Tepei0
コロナもインフルもひっくるめてチャイナペストでいい
毎年毎年、香港のインフルエンザがあるからおかしいと思ってたんだ
コロナだって香港から出航した客船から日本に来たものだ
ルーツ(武漢研究所)は同じなのではないか?

チャイナペストのルーツを追跡するドキュメンタリー番組を予想して、タイトルも考える
『チャイナペストXi(クサイ) - 野望のルーツ - 』
0244☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 垢版2021/12/12(日) 07:21:25.44ID:2/U5JasZ0
コロナワクチンで免疫落としてインフルエンザに感染する訳やね。
免疫が低下してる時に病気に罹るとどうなるか知ってる?
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/12(日) 07:23:54.73ID:riw5xl7K0
インフルエンザって毎年流行る最強ウイルス
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/12(日) 07:45:18.09ID:Me8jyLZm0
ブラジルは、どうしてあんな馬鹿な大統領を選んだんだろ?
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/12(日) 07:49:09.69ID:MvGpC4TY0
地球が人間殺しにかかってるわ・・・コレ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/12(日) 07:50:09.96ID:y1CaJut10
>>1
とうとうはじまってしまったね😇
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/12(日) 08:05:20.39ID:/h6K3z8u0
インフルエンザの予防接種受けてないが受けた方がいいんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況