X



【悲報】25歳男性、65歳男性に「マスクしろよ」と言われブチギレ、ヘッドロックかける等の暴行を加え逮捕。相手は頸椎損傷し下半身不随に [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/07(火) 17:20:02.85ID:Jyfe4ZgO9
「マスクしろよ」と言われヘッドロックなど暴行…相手は下半身不随に 25歳男を逮捕

 マスクをするように注意してきた男性にヘッドロックをかけるなどの暴行を加え、頸椎損傷の大けがをさせたとして、25歳の男が逮捕されました。

 傷害の疑いで逮捕されたのは神戸市長田区の運送業・渡邊竜太容疑者(25)です。渡邊容疑者は去年5月、兵庫区福原町の駐車場で、65歳の男性にヘッドロックをかけて転倒させるなどの暴行を加え、頸椎損傷の大けがをさせた疑いが持たれています。男性は現在、下半身不随になっているということです。

 警察によりますと、マスクをしていなかった渡邊容疑者に対して、男性が「マスクしろよ」と注意したところ、激高して暴行を加えたということです。

 警察の取り調べに対して渡邊容疑者は、「地面に背中を打ちつけたことに間違いありませんが、首を絞めたかどうかについては覚えていません」と容疑を一部否認しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f6e2f10045058a2d22878ae0ccdeaf2347db8dd
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:20:49.54ID:mbiaxmf20
マスクジョーカー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:20:53.52ID:sZQzZVtC0
酷い話だな
お大事に
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:21:12.36ID:yQZK9RYS0
名前に竜(龍)が入ってる奴に碌な奴いない件
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:21:55.95ID:5mIZRaB00
訴状で4000万円コースですな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:22:23.39ID:XJKqyO2z0
店の中でマスクしてないの大抵、高齢の男

あとは馬鹿な若者
フェイスシールドつけてる馬鹿もたまにいるな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:22:24.87ID:NIZXpWcu0
日本は年寄りもボンクラだけど、若者も能無しで質が悪い。
救いようのない駄目国家だよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:22:31.14ID:vfUJuZGf0
生意気なジジイいるもんな
普通に話しかければいいのにクソ偉そうに命令口調で言ってくるやつ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:22:47.53ID:m4kzBTR30
リュータオワタ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:22:59.76ID:1VZyuLrq0
DVや幼児虐待もやってそうだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:23:07.31ID:wIy/ScuX0
>>1
政治家にやれよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:23:10.71ID:90/p6AbQ0
>>1
泥酔した女が深夜の渋谷の路上で寝る。その後、微動だにせず死亡■
高音質3Dサウンド■渋ハロ2021は熱い夜になりそうだ■いや、無防備か!■
いや、泥酔した女が深夜の渋谷の路上で寝過ぎか!
https://www.youtube.com/watch?v=CNe4qL-93qU
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:23:15.21ID:X6Tx1Rdg0
駐車場でマスクしてなかろうがほっといたらいいじゃん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:23:20.44ID:L8fse6YI0
神戸市長田区の運送業で役満確定
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:23:34.13ID:dY/fcNbC0
懲役1年6か月
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:23:34.47ID:p8sz0OuM0
マスクの色を指摘しただけでなあ・・・
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:23:38.31ID:6wem6zHB0
クソワロタ
マヌケ過ぎる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:23:43.83ID:Ll4pRIHFO
チョンと維新王国を相殺させる
最高のショーだと思わんかね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:23:44.86ID:NXS7eFT10
でもさ、20代ってK-POP大好き世代じゃん?
チョンくんたちに原爆や震災の被害者を侮辱されながらも、SNSでK-POPラブを垂れ流し続けた世代だよね
ノーマスクどころの騒ぎじゃないだろ

おっさんも、そこは「おいこの糞K-POP世代、マスクとかどうでもいいからさっさと憧れの半島に帰化しろよ」って言うべきだったな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:23:48.09ID:fKn4+k050
マスクしていないような人には注意しない方がいいな
黙って知らないふりして遠ざかるのが一番
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:23:50.67ID:6fh+1xAb0
65歳の男性
下半身不随
一生涯車椅子世界

どうやって便所へ行くんだ
だれが便所で介助してあげるんだ
「25歳の男性」が責任とって一生涯介護介助生活かな

セックスできないよね

こわいから余計なこと言わない方がいいね   若者!!!ばかもの!!!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:23:51.33ID:T48VJPuH0
やるならしっかりと殺せよ。半身不随とかハンパな事をするな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:23:53.76ID:wDH9oYdE0
爺さんも馬鹿だよ
喧嘩して負ける相手に余計な事言うなよ
年寄りになれば女みたいにしてりゃ怪我しないのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:23:57.33ID:ICLt49nb0
何の権利があって命令してんだよって話でしかないからな
老害は警察行為が楽しかったんだろうな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:24:13.31ID:78/npojf0
エラソーな口をきくバカがいるんだよ
オレが我慢してるからすんでるが
やれば5分で重度身障者にしてしまえる
やられたほうが大男で やったほうが小男なんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:24:14.08ID:VfMzvhpU0
相手がガタイのいい強面ならそそくさと退散だったのにな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:24:25.62ID:mK3v1Xny0
マスクしてないタイプの人に干渉しちゃ危険って例だな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:24:27.71ID:Una1nVkt0
これは…賠償額凄いことになるな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:24:29.58ID:0WuGNzHg0
ろくな環境でそだっていないな
親の顔が見たいねwww
一生刑務所にいれておけ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:24:30.23ID:1s6m7wfD0
たかだかマスク一枚しないで感情任せに行動してうん千万賠償か
この頭の悪さよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:24:34.54ID:m4kzBTR30
>>1
>神戸市長田区の運送業・渡邊竜太容疑者(25)

オワタ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:24:38.64ID:rgwKt+7q0
去年の5月だとコロナの恐怖が今よりひどかった頃だよね
マスク警察が居た頃かな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:24:40.27ID:FBBaXPqh0
>>1
マスクしないぺ・ピョンが悪い!
タヒね!白丁!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:24:49.33ID:GgRxNKHL0
このご時世にマスクしてない人はマトモじゃないんだから近づいちゃダメ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:24:49.46ID:4ik4xHYa0
長田区で竜
素性が知れるな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:24:52.54ID:+C83OgJ60
>>1
酷い話や
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:24:52.68ID:CVFkBHWG0
殺人未遂やなあ
0070sage
垢版 |
2021/12/07(火) 17:24:56.20ID:M4xRBj5M0
ヘッドロック掛けられたらすかさずバックドロップで反撃しろよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:25:00.37ID:PxCgzS2h0
大体は65歳がマスクしてないパターンが多いけどな
25歳にマスクしろよと言われ、なんだこのガキと激高するパターン
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:25:03.21ID:bP7hODqh0
マスク警察も程々にだよな

年寄りは感染したらリスクでかいから敏感なんだろうが、自分が注射してマスクしてればそれ程神経質にならんでもいいのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:25:03.40ID:kpQEi0zg0
ノンマスは基地外の証明
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:25:08.47ID:BusfpAzz0
知能が低い奴に注意してはいけない
すぐにカッとなって暴力的になるぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:25:16.00ID:AEOgp3ig0
関西・福岡の凶悪さや凄惨な事件の多さは県民気質によるものに他ならない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:25:22.50ID:EZLQ4Sgq0
これは若者が正しい
マスク警察に絡まれて不運だったな
わざとじゃないんだし、罪を償って早く出てきてほしいな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:25:22.92ID:ex1V+WNA0
マスク警察に限らず、老人は何でも我慢せずに言うよね
ほとんどの老人は女子供や自分より弱そうな相手にしか言わないが、それはそれで正しい
相手を攻撃すれば自分も攻撃されるリスクを常に負っているからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:25:33.23ID:mAivgVzg0
反社は怖い

注意したら一生涯の傷が残る
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:25:35.96ID:4D/aTzpW0
>男性が「マスクしろよ」と注意したところ、激高して

なぜこれで激高するん?
激高する場合はどういう場合か間違えて育てられた?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:25:39.30ID:BxG5Cmy50
こんなのはいずれ事件起こしてただろうから爺さんには可哀想だが被害者が少なくてよかったよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:25:48.48ID:GmVTbOXM0
近所の八百屋が冬はマスク外してたくせに夏に急にしだしたわ、逆だろ逆
でまた何故か秋から外し出して今もしてない、また夏にするはず
こういうアホも存在するから他人には極力関わらない方がいい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:25:58.25ID:JfJrmkgq0
去年5月ごろなら:マスクしろよ!
今年の12月なら:顔パンツ履けよ!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:26:02.69ID:4Xx35pow0
>>88
100万でも払えないからバックレておわり
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:26:11.17ID:m32Sb00f0
正論とだからといってあまり若い奴を挑発するもんじゃないな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況