X



【塩野義ワクチン】 一定の有効性 開発中 初期の治験で確認 2022年3月末までのワクチンの実用化を目指す [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
2021/12/07(火) 18:31:42.19ID:mohar/789
塩野義製薬は、開発中の新型コロナウイルスのワクチンについて、初期の治験で一定の有効性が確認されたと発表した。

塩野義製薬では、2020年4月から新型コロナウイルスのワクチン開発を行っている。

20歳以上の男女60人を対象に、初期段階の治験を行ったところ、安全性が確認されたほか、中和抗体の量が新型コロナに感染し、回復した人と同程度であることが確認されたという。

現在は、日本人3,000人を対象とした中間段階の治験を行っていて、2022年3月末までのワクチンの実用化を目指している。

また、12月3日からは、ワクチンの追加接種の治験も開始したという。

FNN PRIME 2021年12月7日 火曜 午後4:59
https://www.fnn.jp/articles/-/281537
0002ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:32:17.03ID:f6a1aZS/0
おせーよ

ホント3流国家だな
0003ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:32:22.99ID:VRz1ASTM0
おっっっそ
どんだけ伸ばしてるんだよw知ってたけど
というか、シオノギみたいな従来手法では新株にスピーディーに対応できないだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:33:09.53ID:202+U39H0
塩野義製薬の株を買えばいいのかな
0006ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:33:16.72ID:71eFrpLW0
(◜ω◝)
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:33:41.52ID:bUqnWQkS0
早くしないと反ワクがコロナ感染して心筋炎で死んじゃうwwwww
0010ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:34:35.81ID:l98GOfEe0
1回目に打つ人が最優先だからな!
0012ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:34:56.94ID:Lwvw2XeN0
>>1
  ・ 英国   アストラゼネカ社   ウイルスベクターワクチン
  ・ 米国 Johnson & Johnson社 ウイルスベクターワクチン
  ・ 米国   ファイザー社     mRNAワクチン
  ・ 米国   モデルナ社     mRNAワクチン
     mRNAワクチンは、抗原となる蛋白質の遺伝情報の一部を注射し、
     抗体を体内で作らせることにより、ウイルスに対する免疫を得ます。
  ・ 米国  ノババックス社    組換えタンパクワクチン
      (ウイルス様粒子ワクチンの特徴も有している ↑)
  ・ 日本   塩野義製薬.     組換えタンパクワクチン
     組換えタンパクワクチンは、抗原となる蛋白質を遺伝子組換え技術に
     よって作り出し、主に 大腸菌・酵母・動物細胞 を利用して製造される。   
0016ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:35:23.78ID:4JX3KBUx0
治験終わってないファイザー、モデルナで死にまくりより安全だということか
0020ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:36:47.72ID:wvlBigBt0
塩野義か
ベゲタミンAにずいぶんと世話になったな
0021ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:36:56.93ID:HTztJDnJ0
やったね!ワク信 打ってみれば
0023ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:37:08.79ID:+um62T+40
馬鹿はmRNAワクチン打ちまって死ぬ
塩野義では人口減少出来ないから承認しなくていい
0026ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:38:22.30ID:GVRjR/YF0
オミクロン株にもうワクチンいらねーよ

風邪薬作れよwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:38:47.28ID:qIdfgwYr0
結局、60歳以下でワクチン打たなかったやつの勝利か
本当、コロナは雑魚だったな
心筋炎ワクチンでいつ死ぬか
0029ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:38:50.51ID:9MOmeYD+0
>>2
日本の現状だから仕方ないでしょ
これから変わるんだろうし
オミクロン対応の準備もしてるらしい
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:39:11.57ID:tpmePQ/I0
>20歳以上の男女60人を対象に、
なんというか、世界の開発スピードに追い付けんな。
0032ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:39:22.40ID:GVRjR/YF0
そもそもファイザーモデルナ

アメリカとケンカする度胸あるのか間違いなく死人でるぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:39:55.66ID:lSKOUsp50
本来はここまで厳しいのにゴミワクチンのファイザーモデルナ承認して、自己責任で打ったワクチン中毒は完全な負け組やのぉ
0036ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:40:06.10ID:IQe7Zzdx0
ジャップスはいつも
遅すぎ、弱すぎ、少なすぎw
0038ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:41:13.09ID:kOmUBsXi0
>>31
アメリカの製薬会社は副作用なんかとうでもよくて、売れればスピードを優先するからな…命より金 
0039ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:41:16.02ID:FMzyOmgn0
ファイザー、モデルナ、アストラから乗り換える奴は
内心びびってた反ワク野郎
0040ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:41:20.73ID:mFjwmoeb0
手作りでは作れるけど大量生産できない?
0041ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:43:08.58ID:FMzyOmgn0
信者が頑張りすぎたせいでもうワクチンはお腹一杯の奴多いだろ
未接種多ければファイザーより儲けられたかもしれないのに
0042ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:44:08.67ID:5mo83efA0
ワクチン義務化のオーストリアに大至急輸出してやれや
毒ワクチン打たされる人たちが可哀想すぎる
0043ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:44:10.82ID:XV88qJZs0
>中和抗体の量が新型コロナに感染し、回復した人と同程度であることが確認されたという
それって中華ワクチンと同程度じゃね?
0044ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:44:20.65ID:JEtzBTGT0
mRNAじゃなければいいという身からすると効き目はゼロでも構わない
とにかく打ったという証明が欲しいだけ
0047ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:46:20.73ID:Rhx1XG6E0
中国性以下の性能しかなさそう
もう日本の技術なんて当てにならない
0049ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:46:50.31ID:wREpeQsZO
このワクは中華資本だっけw
0050ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:46:59.08ID:XV88qJZs0
オミクロン株用はぜひRBDだけの抗原で頼む
0051ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:47:21.92ID:6o1lMz8A0
尚更危険な毒薬に慌てて飛び付く間抜け達を嘲笑して見守ろう。
ワクチンはこの世に要らないのがわからないかなあw
0052ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:47:36.60ID:e3ksTmlQ0
今頃ワクチンかよ。
治療薬は未だか。
塩野義のやることは、全部間に合わんだろうな。
0053ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:47:47.09ID:NTzD+84j0
目指す目指す詐欺
0054ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:49:33.63ID:bAKjcuwh0
ぶら下げられたニンジン
0055ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:50:00.13ID:XV88qJZs0
高い抗体価を目指すのがおかしい(老人はやむなすだが)
T細胞応答画ればよい
0056ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:51:35.87ID:N5r4LwvB0
>>12
過剰にmRNAを恐れる人も多いけど組み換えタンパクのほうもなかなか凄いことやってんだよな
まあmRNA無理って人のために早く出来たらいいね
0057ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:52:01.00ID:sNDZzl9h0
>>28
いつか死ぬ詐欺www
0058ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:52:05.47ID:9N9KIZsu0
何周おくれだよwww
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:52:48.28ID:uHe9/lKm0
ブースター 3回打ち以上 変異株 
この辺で蛋白ワクチンは重要。
長期化するなら医療資源考えたら吸入とか飲むもので応用もしやすい。
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:53:20.40ID:qcslzbfz0
もう終息するんだけど
0061ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:54:26.20ID:zm+bQ2Tk0
反ワクの反mRNA派には朗報だな
俺はワクチン自体不要派だからいらんけど
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:55:47.75ID:D3huTu4C0
アンタを待ってるせいで見事反ワク呼ばわりだわ
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:58:00.60ID:mFjwmoeb0
マスコミがワクチンをたたくからこんな事になったんだ
0066ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 18:58:02.08ID:CWpdppvG0
んでデルタ株に対応→オミクロンの時代ですが→さらに新型ですが
どうなるの?
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:00:50.45ID:KAgKgJF60
周回遅れの日本製なんて飲みたくないわ。
優秀な研究者は海外に行ってるし、レベルの落ちた日本製品はまじでチャイナレベルだと思う。
下手すると偽装やりやがるかもしれないし。
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:00:57.99ID:MBD44yUE0
まあ、もう収束するからゆっくり開発してくれ!
本当は世に出すには時期尚早だと思ってたんだろな
0070ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:01:36.76ID:QDDWNvXP0
吉村知事がぶち上げてた大阪の独自ワクチンはどうなったの?
0071ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:02:15.23ID:mFjwmoeb0
おい、偉そうなこと言ってた朝日新聞、文字の力でコロナを収束させてくれ
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:03:11.61ID:JFFHW/lR0
大事な税金を観光立国にぶち込むと開発力のなさが目立つね。政府はどこに投資すべきか良く考えた方がいいわ。
0073ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:03:57.61ID:0jNfWazk0
>>70
もう断念したってチラッと聞いた
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:08:21.59ID:D3huTu4C0
>>70
もうお金もらったからいいの
0075ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:09:57.11ID:cHbC6tR90
アンジェスはまだ株券刷ってる?
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:11:07.86ID:94R4E2DW0
一定の有効性って正露丸レベルやんけ…
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:12:01.22ID:v4hctZRP0
>>11
モデルナの方が危険だろ
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:12:53.69ID:6JryCdI10
>>28
>>51
日々減り続けるワクチン批判や陰謀論の書き込み
それが何を意味するのか考えた方がいい
生きてる内にな
0080ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:14:09.93ID:76zWuhFw0
完成すると維新が厚労省に政府として採用しろと圧力かけまくり
維新議員の親族の塩野義株の保有率チェックした方がいい
維新にして見れば乱高下でもよい、上がったところで売り抜ければいいだけだから
性風俗御用達のイソジンを明治製菓から塩野義が買っていたので、吉村はテレビで会見してドヤ顔でコロナに効くと言って、株価を吊り上げた。風説の流布
0081ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:17:06.28ID:qUDErDI/0
>>75
株価は吉村が「オール大阪ワクチン2020年中に実用化」ぶち上げて4倍に高騰したときから
もはや1/6以下。株価上げようと?いろいろ発表してるけど市場に相手にされてない
0082ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:17:21.57ID:3raltR7J0
維新ワクチンなら打ちません
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:19:30.36ID:2knhyxXF0
スパイクタンパク質を使うのがどうなのかという話なんだよな
体内で作らせるmRNAよりはマシかも試練が
0084ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:19:48.63ID:gkf0jIm60
患者はすでに居ないが
せっかく大金かけて作った薬や
どうにかやって同調圧力で国民全員に飲ませんといかんな
0086ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:25:00.43ID:MJDQQk+h0
抗体量が少ないな
コロナからの回復者の抗体量って
ファイザーやモデルナのワクチン接種で
作られる抗体量よりかなり少ないんじゃなかった
0088ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:28:04.53ID:kYsDnmfi0
>>29
無理やろこのスピードじゃ
0090ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:29:31.52ID:Una1nVkt0
中身がモデルナみたいな感じじゃねーだろな
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:30:55.89ID:mybvAQ8Z0
>>1
ワクチン打つと死ぬからな
あとは酸化グラフェンとか水酸化グラフェンとかで検索しろ
0092ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:31:54.03ID:kYsDnmfi0
>>44
海外では通用しないかもよ
0093ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:32:11.31ID:78vLfscQ0
一応君を待ってるとは言ったけどじつのところ君のことはどうでも良いんだ
0094ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:32:42.47ID:kYsDnmfi0
>>50
変異だらけに対応できないよ
0095ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:33:58.96ID:wPbvrrl20
どうせ承認されないよ国が数億人ぶんのmRNAワクチンの在庫を裁き終わるまではな。ワク信、さっさと三回でも4回でも打ってこい。
0096ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:34:55.28ID:kYsDnmfi0
>>67
300億円が少ない?
0097ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:36:46.39ID:zWdmyk+Y0
おせえよ、もう要らないだろ流石に
一日100人程度しか出てないし
オミクロンはただの風邪だし
0098ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:38:01.57ID:zWdmyk+Y0
>>91
シオノギのも入ってるんかいw
0099ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:38:07.59ID:kCx+WN530
>>28
ワクチン打たなかったら3人に1人が心筋炎になる
ワクチン打てば10万人に1人で済む
どっちがいい?
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/12/07(火) 19:38:43.86ID:JUe3xCvO0
>>96
アメリカとか兆単位でしょ
貧乏国なんですよ日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況