X



「ノーマスク」注意され、下半身不随のけがさせた疑い 25歳男逮捕【兵庫】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/07(火) 20:31:29.09ID:eATwthXD9
※朝日新聞

「ノーマスク」注意され、下半身不随のけがさせた疑い 25歳男逮捕
https://www.asahi.com/articles/ASPD76F30PD7PIHB00Y.html

2021/12/7 19:41

 マスクをしていないことを注意した男性を路上で投げ倒し、大けがを負わせたとして、兵庫県警は7日、神戸市長田区の運送業、渡辺竜太容疑者(25)を傷害容疑で逮捕し、発表した。

兵庫署によると、渡辺容疑者は昨年5月31日午後0時半ごろ、同市兵庫区の路上で、すれ違った男性(65)にマスクをしていないことを注意されて逆上。男性を投げ倒したり首を絞めたりし、頸椎(けいつい)損傷の大けがを負わせた疑いがある。男性は下半身不随の状態だという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:32:03.78ID:KpArTamV0
散々スレ立っとるやん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:33:08.72ID:LIgK+sdJ0
正義マン、餓鬼にやられるの卷き…w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:33:21.66ID:plDLeMAh0
正しいことを言うことが必ずしも賢いわけではないってことをジジイになっても知らなかったのかな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:33:56.04ID:yG1TlTwF0
ノーマスクって、やっぱヤバい輩なんやな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:34:00.52ID:W+9YRWUx0
注意するのも悪いよね?
マスクをするかどうかは自由だろ?
法律で義務付けられてるわけでもない
自業自得といえる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:34:03.59ID:b1nG4S5W0
低所得者、生活保護世帯、土木作業員に無料でマスクを配布しない岸田自民党政権の責任
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:34:43.42ID:4g42B/AW0
まぁトラックの運ちゃんは底辺の職業だからなw昔で言えばエタ非人
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:35:13.56ID:fDnTlW/q0
>>1
兵庫の長田
渡〇
竜〇
通名のチョン確定
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:35:24.95ID:oLA4b5tV0
運送屋みたいな底辺に絡んだらダメだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:35:37.12ID:swnbn3T60
で、実名と国籍は?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:36:06.13ID:IPdw43st0
ほっときゃいいのに
気休めほどの効果しかないマスクに正義感出すアホ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:36:10.18ID:tNqfvSAu0
>>7
やれもしない事笑笑やってみろ笑笑応援してる笑笑
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:36:19.08ID:1LJ4QHWo0
マスクしないくらいでガタガタいうコロナ脳のクソ馬鹿死ねよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:36:52.87ID:VUSKBslo0
クレイジー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:37:48.99ID:KhCcOfDw0
今のご時世に一定以上の年齢でマスクしてない奴、ガチでDQNかボケてそうな爺さん婆さんくらいしかいない
ワケあり人物だと一目でわかる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:38:08.91ID:oCmJ9Hb20
加害者は刑務所に入り被害者は障害年金暮らしか?国にえらい負担かけてくる事件だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:38:09.97ID:WmjwTG9n0
>>20
反ワクもな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:38:12.30ID:M+U6JPE70
たとえば、地下鉄の車内でタバコ吸っている奴いたら
注意しないで避けるだろ?キチガイだから。

マスクしない奴も同じだよ。
近寄っちゃだめ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:39:06.64ID:dsOSx/TM0
なんで注意されたくらいでマスクを着けると思ったんだ?
今時マクスしてない奴は何言われたってしないよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:39:33.36ID:GOjtQ4za0
>>28
という選りマスクに期待する効果を考えれば近寄らなけれはいいのよ

人が近くにいない時なんて、わざわざマスクしねーだろ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:39:38.39ID:plDLeMAh0
マスクしてない奴に限らず、酒やたばこやる奴も要注意人物だからな
キチガイと変わらん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:39:40.37ID:rfqdnPE20
ノーマスクとか危ない奴だと分かってるのに注意するとか
ご冥福をお祈りします
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:40:15.88ID:4g42B/AW0
>一生、多額の賠償金に追い回される
>人生が思いっきり狂うな(´Д`)

賠償金は大したことないよ
トラックの運転手の人生ってwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:40:45.82ID:fyzhVBmb0
会社とお店の中しかほぼマスクしないな
俺もじーじに絡まれるな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:40:52.29ID:GVRjR/YF0
もうマスクなんていらんでしょwww

アホちゃうw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:41:08.10ID:GPAgX9Ee0
マスクは命よりも思い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:41:19.30ID:yIYSTFTx0
>>14
実際危害加えてるし死刑で良いと思う
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:41:22.62ID:radA6qkb0
なんでノーマスクを面と向かって注意する馬鹿が後を絶たないのかね
注意する以上は殺し合いにまでなる覚悟は必要だと思うがそれは無いだろ
やっぱり馬鹿としか形容できんよな
覚悟があって注意して戦って敗けたのならそれは筋が通っておるので本人も悔いはなかろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:41:26.76ID:GOjtQ4za0
正直誰ともしゃべらなければ、マスクに期待される効果はほぼ機能しないわけだしさ
マスクをつけることが目的ではなくて、マスクが持っている機能を活かすことが目的だって忘れている人が多すぎて草w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:41:32.14ID:6ErywTjC0
やりすぎクソガキ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:42:16.06ID:0yWTvqjm0
1年半掛けて見つけ出したのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:43:07.62ID:kuNcGz7d0
>>1
あんりゃあ〜


下半身不随でっか?

オナニーできまへんがな


人生おーわた
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:45:11.45ID:XY0Ln4AL0
ランニングノーマスクマン後ろから走って来ると怖いわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:45:25.98ID:x3veKuXv0
この先、税金を納める若者と税金を食い潰す老害のどちらを優先すべきか猿でも分かるよな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:45:30.69ID:hy4Qk+0l0
ノーマスクはジョーカー予備軍みたいなもんやなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:47:18.57ID:J+PfeGiV0
ノーマスクの人が居たらわざわざ近付いて注意せずにさっさと離れる方が賢い。

ノーマスクくらい、たまたま着けるの忘れてて本人もまだ気付いてないのかな?とか、注意する前に少し優しい想像してあげようや。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:48:00.88ID:Qj6WJAl50
何にしてもこれは負け
注意しない、するにしても勝てる相手、とか計算出来ないのも落ち度あるよ
犯罪なら警察に言うべきだろうし、そうじゃないなら余計なお世話でしかない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:48:17.46ID:plDLeMAh0
国の指針では暑くなってきたら屋外ではノーマスクを推奨

去年の5月末の昼だしトラック運転手が路上でノーマスクでも何の問題もない

問題もないのに、マスクしろなんて強要したら反撃されたって話

厚生労働省 マスクを外しましょう
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000798079.pdf
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:49:38.66ID:3jKz21qH0
息吹きかけられただけでコロナをうつされるって信じんてるんでしょ。なのになんで近づいて注意しちゃうんだろ。普通逃げるよね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:49:43.52ID:rZQHj1qo0
すれ違ったやつに注意って、
老人独自のもんよね。

なんで老人になると、
そういう危機回避の勘が鈍るんだろう。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:50:26.80ID:DMnNXBEW0
>>22コピペにマジレスというかなんというか

こんなのが増えた

。。。悲しいわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:50:39.01ID:IbkAAJku0
神戸腐ってるからな
シタコリが蔓延ってるしな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:50:48.22ID:TEkYxrrW0
>>38
お前は外に出ないからな
薄暗い部屋からママ〜ママ〜っていってるだけw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:50:50.47ID:Mpxso/8N0
マスク警察は○すしかない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:51:07.49ID:toIkFSqZ0
ばーか

民事訴訟わ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:51:39.87ID:rZQHj1qo0
コロナ関係なく、
正論で相手を叩きのめすのって快感なんよね。
癖になるから、そういうのはやめた方がいいと思う。
今回のようにしっぺ返しに合うリスクもあるからね。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:51:45.84ID:1+efVMGH0
ジジイが死ぬまで強制労働で介護費用払えよ

死んだほうがマシかもな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:55:21.35ID:dVtIhPyv0
兵庫県昨日の感染者0だからな、500万分の0なのにいきなり知らんジジイにマスクしろとか言われたらキレるわな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:56:58.22ID:ENF/eCAc0
マスクしてもタバコの煙が漏れる、つまりウィルスはダダ漏れ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:57:05.37ID:MqaOnMKz0
ご飯食べる時も風呂入る時もセックスする時も、マスクを外せない刑にしろ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:58:22.51ID:Ludhusqq0
マスクすればいいだけなのに
高くついたねイキリノーマスクマンw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:59:01.15ID:EX3diMHV0
>>72
ホースで水ぶっかけて綺麗にするね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:00:18.66ID:Z9f3MiTc0
気温が上がってきた時期に屋外でマスクなんかしないぞ。クソジジイと
キチガイがやりあっただけの話。どっちも世の中から消えていい。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:00:55.18ID:O4adOatB0
近畿圏でも神戸の地位と民度の低下は悲惨やからな
外国人多すぎて昔はお洒落だった「異人」の響きも今では…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:01:08.93ID:BnwnvmTt0
自分を犠牲にしてまで貫く正義!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:02:37.87ID:2Ksa0fP10
外す運動を誰か早く始めてくれよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:02:44.70ID:NIZXpWcu0
バカ同士で勝手に争えば良いけど、
最近のバカは見境が無くて加減を知らないんだなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:03:07.89ID:9CYROoOh0
下半身付随って中途半端なことしたな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:04:45.96ID:IQe7Zzdx0
正義を語る相手は、弱っちいひょろがり男だけにしておけw
自分より強い奴にケンカを吹っ掛けるのはただのアホだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:04:55.96ID:76EHWFlx0
ヒーロー欲求を満たしたいけど若くてでっかい男に突っかかると反撃で酷い目に遭う
だから女子供を嬲るぜ、という下衆な方向に進むわけだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:05:14.92ID:plDLeMAh0
>>89
裁判で勝ってもないものは取れない
失業して生活保護にでもなったら1円も取れない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:08:22.29ID:ENF/eCAc0
厚労省はコロナウィルスがある「てい」でやってるんだから、我々もマスクしてる風に見せかければいいんだよ
普段はアゴに付けて、誰か来たら口にひっかけるとかさ
ほんとマスク警察は低脳だからタチが悪い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:10:06.48ID:5MfptW5/0
今の時代に意地でもマスクつけない奴とか基地外しかいないからな
関わってはいけない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:10:48.58ID:tfmu5Tx10
どっちもゴミ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:10:49.21ID:uP6NrBZR0
定年退職したばかりの老人は急にやる事がなくなって
パワハラできる部下もいなくなって
防犯マン・マナー違反注意マンになる人が多い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:12:18.75ID:GOjtQ4za0
>>89
おそらく難しい。
この65歳が就職状態継続が普通と考えられたとしたら、なんと年収300万円程度でしか見積もってもらえない。
その部分は2000万円程度。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:12:43.27ID:KDjKR49V0
>路上で、すれ違った男性(65)にマスクをしていないことを注意され

マスク脳とかゴミすぎだろ
これはキレられてもしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況