X



【電波】携帯電波は「基準の1万分の1程度で十分低い」5Gもモニタリング継続【NICT調査】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/07(火) 20:54:48.97ID:eATwthXD9
※ITmedia NEWS ※NICT調べ、調査時期2019・2020年、地点等(総務省2006・2007年に実施した測定と同じ地域。携帯電話基地局からの電界(電界)強度を測定、市街地:東京都内2か所、郊外は東京近郊2か所において、1 km四方の領域を100分割(10 x 10)し、それぞれの地点(合計400か所)、地下商店街158箇所)、2021年12月7日公表(NICT)

携帯電波は「基準の1万分の1程度で十分低い」 NICT調査 5Gもモニタリング継続
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2112/07/news127.html

2021年12月07日 16時00分 公開 [谷井将人,ITmedia]

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2112/07/l_mt1626333_RXEDCTFVYGB-01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2112/07/l_mt1626333_RXEDCTFVYGB-02.jpg

現在の電波強度は、電波防護法が示す基準値の1万分の1程度と十分に低い――情報通信研究機構(NICT)が、携帯電話基地局から出る電波強度の大規模調査を実施したところ、こんなことが分かったと12月7日に発表した。

2019年以降、市街地、地下街、郊外など全国500カ所で携帯電話基地局から出る電波(地下街ではWi-Fi電波も含む)の強度を調査。約10年前の記録と比較して、変化を調べた。

 地域別の比較では、市街地は郊外に比べ電波強度の中央値が約4倍高い傾向にあった。10年前の調査でも同様の傾向が見られたという。地下街は郊外より若干高い程度だった。

 過去との比較では、10年前に比べ市街地や郊外での電波強度は約3倍に上昇していた。地下街では約100倍まで跳ね上がったが、これは10年前の測定時点では、携帯電話サービスを地下まで提供していなかった影響という。

 いずれの場合も、電波強度の中央値は基準値の1万分の1以下。最大でも基準値の1000分の1程度だったことから、NICTは「電波防護指針に対して十分に低いレベルである」と結論付けた。近年の海外(英国)での調査と比較しても最大値で15分の1程度と低水準だった。

 NICTは今後、5Gサービスの運用が本格化する中で電波強度がどのように変動するかも調べる。少なくとも40年までは電波強度の調査と公表を続ける。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※google翻訳使用
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:01:03.38ID:sJlaCWhi0
基準が間違ってる(´・ω・`)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:03:06.63ID:RS6utA1M0
松田聖子「ビビビッときた」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:07:39.83ID:6WrUX81c0
アルミホイル巻いてた奴涙目w
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:07:39.94ID:2GgZ+OCg0
5Gぜんぜん広がらんな
地元は数ヶ月先のエリア拡張予定見てもピクリとも変わらんし
楽天は特にひどすぎ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:14:58.73ID:r687qkvh0
ドコモの通信障害事件の日まさかの楽天が大勝利したからな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:18:09.30ID:Q0JuNgbj0
ドコモはあと3か月ぐらいで結構広がるな
しかしあくまでも〇月までに拡大予定というマップだから予定通りにいかないと思うがw
それでも4Gですら現在すでにエリアになってるはずだけど実際は電波すら出てないというエリアマップ詐欺の楽天よりはマシだなw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:24:47.74ID:onsvNcVm0
>>11
設備投資に比して需要予測があまりよくないんだろうね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:27:53.95ID:L3uqHyPZ0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|

    _       ビビビ
   /||__|∧    /
。.|.(O´∀`) / 
|≡( ))  ))つ
`ー| | |
  (__)_)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:32:26.24ID:8GnVz6Wu0
枕元に携帯置いたらあんまよくないと思うけど、そこはあまりアピールしないのよね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:38:52.57ID:JKnGCrMQ0
5G コロナ感染拡大の原因
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:42:43.03ID:5yQ373LO0
此の先のことはともかく、5Gって今、なんか役に立ってるの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:45:40.12ID:bu2xi5PL0
1万分の1とかいうと、素人を欺すにはちょうどいい感じの数字だが、
30年でだいたい1万日だからな。

30年で満杯ってこったwwwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:46:12.26ID:W3aVns0u0
糖質増える??
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:51:44.28ID:wSnkxyXA0
でもリスクはゼロじゃありませんよね
ゼロリスクにしてください
そうでなければ5Gに反対します
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:52:02.86ID:K2yIK5ba0
iPhoneの13Proに機種変更したのに俺の住んでる所は5Gでなく4G
いつになったら5Gになるんだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:53:25.56ID:PZTE+Q8J0
>>1
基準が高すぎるんだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:54:10.54ID:9gizJsag0
基準がだいぶ怪しい
今は赤子の時から電波に晒されてる
果たして100年生きるのになんの影響も出ないのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:14:11.66ID:QKckkKpY0
>>30
釣りかな
いや、違うか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:35:10.99ID:d+qB89om0
距離の3乗に反比例するから基地局の近くはあやしい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:37:40.77ID:8gPzTJYx0
なんで5Gになった途端に
危険だ何だ言われてんの?
3Gや4Gはええのんか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:38:49.20ID:r687qkvh0
基地局から350m以内の住人の発がん率は10倍なんだとか
電磁波フリーの区域が一部のアメリカ人に人気らしい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:40:37.19ID:c7r2RY+w0
>>1
まあ、あんまり良い事じゃねえと思うよ。そもそもこのレベルの高周波域の電波が縦横無尽に飛んでるなんて30年以上前には無かった訳だし、長期的な知見が確立してねえもん。家庭内の Wi-Fi だって、ちょー弱〜い電子レンジの中にいるようなもんだしな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:54:09.91ID:aO8kVSql0
5Gの周波数がどうとか言ってる奴らって
搬送波の意味すら理解してないだろ

最も原始的な変調から勉強したら?

同じ空間から特定の信号を得る為の
単なるタイミング

その技術が進化して、3G4G5Gになってるだけ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:04:21.58ID:c913X6TQ0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/gwzvbiJ.png
https://i.imgur.com/aqlg4fk.jpg
https://i.imgur.com/EyCCdFo.jpg
https://i.imgur.com/F6BTpQE.png
https://i.imgur.com/CXx2Fxr.png
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 06:04:53.66ID:s0o0Z/vM0
5th GENERATION
5Giga Hz
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 06:25:57.70ID:/iDmKMPl0
中韓が少し先行して5G導入した時は
日本遅れてる〜って浮かれてた同じ中の奴等が
日本導入後に健康被害を喚き始める
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 06:30:56.95ID:n5UoCOmc0
コロナと5G
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 06:42:50.81ID:ml1GMpYM0
マンション1棟所有してて
禿と浦島太郎の5Gのアンテナを
最近屋上にせっちしたんたんだが
その下に住んでる俺大丈夫かな?
業者いわく、電波は、真下より横の
方が・・・とか言ってて安心してた
んだが。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 06:59:31.85ID:n5UoCOmc0
5Gの60㎓電波で、酸素欠乏。

60㎓の電磁波は酸素分子に98%吸収されてしまう特異な周波数帯だ。
酸素分子の電子が励起し、ヘモグロビンが破壊されるから呼吸ができなくなる。
電子レンジは2.4㎓帯を使っており、
この周波数は水素分子を励起するから、水を沸騰させることになる。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:34:13.42ID:u/hehe3I0
>>35
頭のおかしい連中や団体が、アナログの頃から喚き続けてるよ。
M崎県とかそういう活動家多かったはず。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:32:25.19ID:n5UoCOmc0
うつ病と5G
http://note.com/nakamuraclinic/n/nbe10b0dbbe7d

復職したいのですが、ただ、気持ち面で以前のように前向きになれなくて。
なぜかな、と考えました。ネットとかでいろいろ情報を調べているうちに、
電磁波のせいじゃないか、と思い当たりました。
今のマンションには3年ほど住んでいますが、ここ1年屋上でアンテナの工事をしています。
私の住んでいるのは最上階で、部屋のすぐ上には、大きな電波塔があります。
ひょっとして、と思って、電磁波測定器を買いました。それで計測したところ、
大当たりでした。この画像を見てください。測定器が振り切れるほどの強度です。
一般家庭の100倍から1000倍のマイクロ波で、高すぎて測定不能です。
家の中でも特に、寝室が一番電磁波が高かった。最悪のところで寝ていたわけです。
私も妻も、寝ても疲れがとれなかった理由がようやくわかりました。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:35:20.86ID:41t1DFmy0
オイええんかこれ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:36:14.07ID:4WeP7/gQ0
ふぅ、アルミホイルがなければ操られているところだった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:24:31.43ID:cmjLrmtO0
>>51
電車やバスの中で「ペースメーカ付けてます、携帯の電源切ってください」と言ってまわっている基地と同レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況