X



【ワクチン】接種を拒否するのは一体なぜ?「専門家の意見より自分の考えの方が正しい」「他人は死ぬかもしれないが自分は死なない」★14 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★垢版2021/12/07(火) 23:18:24.41ID:Lm1VJ73A9
ワクチンの接種を受けることをためったり拒否したりする「ワクチン忌避」は、
新型コロナウイルス感染症の発生前からWHOによって「世界的な健康に対する脅威」のトップ10の1つに指定されているほど、公衆衛生の重大な課題となっています。

そこで、人がワクチン接種をためらう理由について、心理学の専門家が解説しました。

オーストラリアで行われた調査の結果、「ワクチンの接種を受ける可能性はない」
もしくは「可能性は低い」と回答したオーストラリア人はわずか9%だったことから、
同国のメディアは「ワクチンに対して恐怖を覚える人は記録的な少なさとなった」と報じました。

しかし、オーストラリアのシドニー工科大学で心理学を教えているロス・メンジーズ教授と、
同校の臨床心理士であるレイチェル・メンジーズ氏によると、オーストラリアでは医療従事者をはじめ教師や建設労働者など幅広い職業でワクチン接種が義務づけられているため、
前述のアンケートでは「ワクチンの接種に忌避感を覚える人が少なくなった」とは言えないとのこと。

またオーストラリアでは、ワクチンの接種が済んでいない人がジム・プール・小売店・美容院・ネイルサロン・パブ・動物園・映画館・劇場
美術館・ギャラリーなどに立ち入ることが禁止されています。

こうした厳しい制限措置は、そこまでしなければオーストラリアでワクチンの接種者が増えないことの裏返しだと、メンジーズ氏らは指摘しています。

WHOは、ワクチン忌避が発生する原因の1つは「現状に対する満足感」であるとしています。
2021年11月の時点で、新型コロナウイルス感染症により世界で500万人が命を落としているという現状は、とても満足できるようなものではないように思えますが、
この矛盾は「恐怖管理理論(Terror management theory)」という理論で説明がつくとのこと。

「恐怖管理理論」とは、死という耐えがたい恐怖から逃れようとしている人は、「自分は正しくて優れている特別な存在だ」と考えるという理論です。
例えば、恐怖管理理論について検証した164件の論文をメタアナリシスにより分析した2010年の研究では、
死について考えた人は自分の自由や文化的・宗教的信念を守ろうとする防衛反応を見せることが分かっています。

自分は優れていると信じ込んだ人は、「専門家の意見より自分の考えの方が正しい」と考えたり、
「他人は死ぬかもしれないが自分はきっと死なないはず」と思ったりします。

実際に、新型コロナウイルス感染症の被害が最も大きいアメリカで実施された調査により、
何らかの宗教を信じているアメリカ人の55%が、程度の差はあるものの「神がウイルスから自分を守ってくれる」と考える傾向を持っていることが判明しました。

死への恐怖を紛らわせるために自分の正しさや特別さに固執した結果、
その人はワクチン接種の重要性を説く科学者の意見が受け入れられなくなり、死のリスクを低減させるはずのワクチンに対しても拒否感を覚えるようになります。

このことからメンジーズ氏らは、「人々が自分自身の本当の姿を見ようとしない限り、
ワクチン接種へのためらいは公衆衛生上の問題であり続けるでしょう」と結論づけました。
https://gigazine.net/news/20211205-delay-vaccinated-denial-covid/

【アメリカ】 コロナ感染者4993万4791人、死亡80万8608人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638693989/

★1 2021/12/05(日) 20:34:24.80

※前スレ
【ワクチン】接種を拒否するのは一体なぜ?「専門家の意見より自分の考えの方が正しい」「他人は死ぬかもしれないが自分は死なない」★11 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638832449/
【ワクチン】接種を拒否するのは一体なぜ?「専門家の意見より自分の考えの方が正しい」「他人は死ぬかもしれないが自分は死なない」★12 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638843858/
【ワクチン】接種を拒否するのは一体なぜ?「専門家の意見より自分の考えの方が正しい」「他人は死ぬかもしれないが自分は死なない」★13 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638863372/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:19:03.59ID:LIgK+sdJ0
副反応なくしてから出直しなw
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:19:23.02ID:S45ROeEa0
製薬会社に免責ついてて
当日接種会場の便所で死んでも国も因果関係認めない
自己責任で40度の熱が出る様な得値の知れない治験はしないだけ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:19:29.04ID:Dzr1FQwn0
竹中は経済の専門家
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:20:10.85ID:nj8LT0VM0
そんなことよりなぜメリケンや製薬会社は重大な事実を隠すんだい?
何かやましい事でもあるのか?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:20:37.55ID:QN7zp9Tg0
オミクロンが怖い!
だからオミクロンに効かないワクチンを3回打つゾ!

????
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:21:02.17ID:lyz12yH60
老人ではなく基礎疾患がなくデブハゲでなければ打つ必要ない
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:21:51.63ID:Dzr1FQwn0
経済を学ぶのは経済学者に騙されないようにするため
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:22:34.41ID:D3TLhEVM0
インフルワクチンでさえ数%死ぬのにまともに試験が終わってないワクチンの
問題発生は0件ですって言われたら信用できないわな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:22:59.92ID:8usTbWrP0
専門家という人間がどれだけ的外れで無能かとメッキが剥がれまくったのが今回の騒動
医者なんか門外漢もいいところなのに初期の頃頓珍漢な解説しまくってたし
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:24:09.84ID:jUhhZxiZ0
ワクチンで人が死んでるから怖くて打てないんだが?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:24:18.62ID:RsXHe/Gd0
そんな感情論ではなく、Covid-19のリスクよりも毒チンのリスクのほうが
遥かに高いからという単純なリスク評価
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:24:40.37ID:F6tyeSyD0
なんていうか、この手のニュースに
一種の気持ち悪さを感じるんだが…
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:24:43.37ID:QN7zp9Tg0
ワクチンは重症化を抑えます!←分かる
基礎疾患なく肥満でもない20代以下は重症化リスク低いです!←分かる
若者含めて全員ワクチン接種すべきだ!←???
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:24:46.56ID:iUFLJZce0
自由なんだから別にいいじゃん
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:24:49.86ID:oHRK3yhq0
あんまりにも煽りすぎてワクチン打つのが目的に見えたから
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:25:01.06ID:4J8trxHW0
テレビに洗脳されたB層じゃあるまいし、5chを見てるのにワクチン打っちゃったのかよw
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:25:20.86ID:kCx+WN530
単なる甘え
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:26:14.38ID:EJqDTYA60
ヒキコだからだろw
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:26:15.51ID:kCx+WN530
>>8
効かないってのはあなたの願望
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:26:15.75ID:hLOz1OgE0
新コロワクチンをワクチンと呼んでる時点で察しだよ
これの何がワクチンだよw バカにするのもいい加減にしないとなw
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:27:11.21ID:Fi6KXc/L0
新型コロナワクチンは厚生労働省も認めた(※1) 
、感染予防効果95%(※2)のシロモノです!
ただいま初回無料キャンペーン! (※3)
接種をお選びの方は高学歴に多いというアンケート結果が出ています!(※4)
製造元の完全お墨付き(※5)の優秀なワクチンを接種しませんか? 

アナタのお友達も摂取してますよ!
家族や身の回りの方を守るためにいかがでしょうか?(※6)

2度打てばそれで終わりでカンタンラクチン(※7)


※1 特例措置での承認なので通常の承認とは異なります 

※2 当社調べ。ウイルスの変異があった場合はこの限りではありません
※3 一度打つと解約できません

※4 当社調べ。
※5 製造には最大限の注意を払い、安心安全な商品の提供を心がけておりますが、製造元に責任はなく、お使いにあたっての事故等は自己責任となります。
※6 「完全」な防御効果は検証されていません

※7 最新の状況を反映して別ブースターパッチの販売が行われることがあります。ブースターパッチを接種しないことにより、効果が良くも悪くも変化する可能性がございます。あらかじめご了承ください
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:28:32.76ID:cUwEtXRg0
自己責任ってそういうものだろw
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:28:41.16ID:nWUderEl0
すんません!
製薬会社の飼い犬の犯罪者が医師免許持ってるみたいですぅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


忽那「子供打て」→心筋炎多発、子供の死亡多発、行政は隠蔽しまくり

忽那「妊婦打て」→欧米流産増加、1日で流産17件の病院など

忽那「みんなのため」→変異株を鼻粘膜で増殖させるのはワクチン接種者

木下知念峰「安全安心」→金属片混入、帯状疱疹、脳梗塞、心不全が多発、老人施設で大量死

専門家?テロの専門家?詐欺の専門家?wwwwwwwwwwwwwww
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:29:33.96ID:0bi8svcE0
専門家じゃない自称な奴ばかり目立つ発言してるから
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:30:14.71ID:mvi7oXh50
厚生労働省 新型コロナワクチンQ&A
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0082.html


新型コロナワクチンの臨床試験(治験)が終わっていないというのは本当ですか。


新型コロナワクチンは、臨床試験(第V相試験)で、有効性と安全性に関して厳格な評価が行われた後に承認されています。
その上で、効果の持続性等を確認するために、臨床試験の一部が継続されています。(略)
既に、有効性と安全性の評価は丁寧に行われましたが、一部の臨床試験の終了予定時期が、将来の日付になっている場合があります。(略)
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:30:23.47ID:7ZdKBwun0
今分かっていること
ワクチン打ってもコロナに感染する
感染しにくくなるとかは無い
 
重症化が防げるとかは、きちんとしたデータが無いので分からない
 
結論、ワクチンを打つ意味があまり分からない
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:30:49.81ID:UXKds9E60
>>19
ワクチン接種させることが目的になってるよね。

しかも日本政府は5億回分以上ワクチンを購入してるから、5回接種までは少なくともいくんじゃないか?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:31:03.22ID:RlG+cg2f0
「空の上の機内」でTwitter検索して下さいね
ハンコウ リン2ってアカウントの人が、飛行機の上空で、大量のBluetooth機器がスマホで検出されてる動画をのせてくれてます
飛行機内では通信機器の制限が厳しいですので、、、もうこれは陰謀論じゃないです
接種した人はもう誰かの管理下に置かれています
将来どのような電気的な制御を受けるのか分かりません
何も知らされずに埋め込まれたのだとしたら、何も知らされずに執行されると思います
ワクチンは絶対にダメ
これからワクチンパスポートを盾に、5-11歳の子供にも打とうとしてきます
大人がちゃんと判断しなければなりません
「このMACアドレスは5-11歳」と認識して、人身売買の標的になる可能性も考えて欲しいです
陰謀論という判断は、もう捨ててくださいね
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:31:56.40ID:QN7zp9Tg0
>>27
そうだね海外見ればすぐわかるけどね
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:32:26.46ID:nWUderEl0
>>30
欠陥製品の生ゴミを日本の人口分買わされた与党連合の責任を追求する人間、
医学的科学的に批判する人間
それを精神病扱いするテクニック
典型的な特亜の罵倒反復大作戦ですな

さすが朝鮮カルト自民公明維新!!!!
さすが朝鮮カルト忽那知念木下ゴミナビ!!!
今年の冬はチョッパリ大量死だね?
抗日義挙マンセーwwwwwwwwwwwwwww
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:32:31.26ID:RsXHe/Gd0
>>38
そもそも発症もしてない微量のウィルスを持った人の数を数えているのが馬鹿馬鹿しい。
通常の風邪やインフルエンザでそんなことはしない。発症して初めて感染者。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:32:45.46ID:Dzr1FQwn0
香山リカは精神科医ですが信用できますか
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:32:57.17ID:l6WimXhP0
リスクとベネフィットを比較衡量して判断しているだけだろ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:32:57.70ID:5CZom6Dw0
NASAのph.D集団「我々は計算が出来る。発表の数字は誤っているか、計算が出来ないかいずれかだ。接種義務化には完全に反対する。」
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:33:09.74ID:eX8tpim20
>>37
しかも後ろに動いていってるんだよなぁ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:34:01.60ID:kVYdmOhj0
>>37

たしかにいま世界規模で臨床試験の一部を実施しているなw
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:34:04.93ID:wYiYCSxz0
安保法制と軽減税率通すのに無理くりで「専門家の意見なんてゴミ」みたいな印象刷り込むしかなかったからな。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:34:16.64ID:dqnTReAH0
>>27
知恵遅れかな?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:34:42.42ID:B0k2l4MS0
接種否定者も自分に学術的知識があって否定しているワケではないんだよね
ほぼほぼ他からの刷り込み (´・ω・`)
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:34:47.28ID:xElrOHKS0
単純に打ちに行くの面倒くさがってて
「ワクチン打たなきゃ国内線にも乗れないような事態になれば打つわ」
って言ってる人なら身近にいるわ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:35:01.05ID:xj7UECmw0
>>35
> 忽那「子供打て」→心筋炎多発、子供の死亡多発、行政は隠蔽しまくり
>
> 忽那「妊婦打て」→欧米流産増加、1日で流産17件の病院など

陰謀論は信じてなかったが、気になる論文が出てきた。
なぜ、子どもに打てと言った!(怒)なぜ、女性に打たせた!(怒)
これが本当でないことを祈る

https://twitter.com/dhNMY16FLpFhMyE/status/1468072769334116353
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:35:09.69ID:xnCdp9Yd0
身内にコロナ罹ったのもいるし副反応で死にかけたのもいる
言えることはコロナ感染は原因がはっきりとしてるということ
1人は感染者との会食もう1人は職場でのクラスター

つまりコロナ感染は行動次第でリスクを軽減することができる
しかし副反応はワクチンを打つこと自体が原因となり得る
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:36:26.27ID:YAaZaYcZ0
幼稚な人たち…
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:37:07.70ID:7ZdKBwun0
群馬でクラスター発生したけど、42人の感染が確認された
その内、未接種は9人
割合でいうと21.4%、ワクチン接種者が78.6%
症状は全員が無症状、または軽症
 
ワクチン打たないからと言って重症化するとかそういう事も無い
みんな同じ
感染率も同じ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:37:18.10ID:RsXHe/Gd0
>>59
そもそもCOVID-19の死亡者どころか感染者にすら
身近で遭遇したことないが、毒チン副作用の被害者なら
うじゃうじゃといる。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:37:22.17ID:dqnTReAH0
この一年で判明したワクチンの効果
ワクチン以前より感染者とコロナ死者を増やす効果(笑)
そこにワクチン死者が加わり死にまくり
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:37:39.17ID:++aieSCT0
打つ打たないは義務でも強制でもなく自由だからな

もし、接種しないでコロナにかかり重症化したら、抗体カクテル療法だとか
イベルメクチンだのアビガンだのと危ない薬使われる羽目になるから、
そういうリスクは自己責任

逆にワクチン接種が無料だからといって飛び付いても
まし変異種コロナにかかって重症化したら抗体カクテルは使えないし
副反応で苦しんだり心筋炎で新でも保証は受けられない
これも自己責任だから
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:37:41.62ID:uzr668mI0
偉い人達が打ったら考えますわw
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:37:43.80ID:alwOiBrV0
反ワクが、ロバート・ヤング博士がどうたらいうからwiki調べてみたよ
https://en.wikipedia.org/wiki/Robert_O._Young

博士だってwもう笑うしかないw
反ワクはこういう人持ち上げているんだからすごいよねw

しかも日本に入ってくるときに「元ジョンズ・ホプキンス大学」なるただの嘘まで増えているw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:38:14.62ID:0K7CQLGw0
不死人間の話題のスレ
なんとなく思い出したが、「吾輩は猫である」の主人公の苦沙弥先生も
保険を勧められて断る遁辞だろうが「俺は絶対死なない」と
謎に強弁するなんてエピソードがありますがね。
この話題は14スレ、13000カキコも並べて語られているわけですね。

で、>1の話題はともかくワクチンの接種是非論だけど
案外、ここ2ちょんの+板はワクチン論争が活況に論駁されている
最前線のようなきらいがありまして、甲論乙駁結構なことですが。
まあどちらも砲声たかく言いっぱなしで、双方陣営どちらもね、
ROMってるギャラリーでさえも、スレの相手方カキコを見て
説得されたり改宗されたりすることがまずなさそうなところを見るとw、
双方の怪気炎が徒労というか、ラディカルな言説が飛び交う割には
不毛な感はしないでもないけどね。2ちょん論争ってそういうもんだけどさ。

だから、こういうのはエコーチェンバーでもないんだろうねえ。
おそらく自分を納得させるためのカキコが連投されているわけですねえ。
そして接種が吉か不接種が吉かは早々短期にはわからないと思うんだよ。
だからこの話題は党派性も込みで永遠に…とはいわんけど
長く話していられる話題ではあるわねえ。

まあウリもね、2ちょんじゃコロナワクチンは接種について
doともdon'tともなんともいわんけどさ。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:39:11.64ID:D3NzzdHL0
>>62
そういうのを全部ひっくるめても、コロナで死ぬ確率が低いからなあ

まさか短期的にワクチン打った後に死ぬ確率よりも低いのは予想外だった

そしてその状況でワクチン打つ人が多いのも予想外
何考えているのかと思った

だから宝くじとか成立するんだろうなあ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:39:23.17ID:uzr668mI0
若い人はコロナで逝くなんて殆ど無いのにワザワザ変な薬物摂取して逝ってんのが何とも言えない気分になるぜ。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:39:38.15ID:lVWKuBSB0
もう収束だし
コロナからも毒チンからも逃げ切れたかな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:40:01.08ID:RsXHe/Gd0
>>71
欧州って元々コロナ死亡者数が多いから、そこに毒チン死亡者が加わって
超過死亡数がすごいことになっているよな。
そりゃ毒チンパスポート反対デモがそこら中で起こるわ。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:40:01.08ID:OEPX8ryA0
 
 
ビル・ゲイツが人類を大量虐殺すると言ってるんやw


陰謀論ガー? 現実を見ない愚民が陰謀論だろがw


人類の敵 【ビル・ゲイツ】 茶番コロナを煽り、毒チンで人口削減   m9(^Д^)プギャー



https://twitter.com/i/status/1457690707523616772
https://twitter.com/i/status/1462401937035313153
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:40:13.85ID:OEPX8ryA0
782 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/15(日) 02:59:48.40 ID:nGpkGNLO0 [7/7]
>>707
あー統計の数値の詳細を全部明かさないタイプの詭弁よそれ
アメリカのコロナ死亡者は累計で60万を超えてる
アメリカのワクチン接種率はもう過半数を超えてる(8/13時点)
どこの時点の数値で突き合わせてるか知らんから推測だが、ワクチン接種者からの死亡者1400人てのはワクチン未接種者からの死亡(最大で60万近く)と比べて小さいと思われる
  
  ↑ 
見苦しい工作止めたら? 悪魔に魂売った愚か者は地獄行きだぞ?
 
日本は140万人 アメリカは300万人 コロナ禍前から毎年死んでるから
 
毎年死ぬ奴をコロナ死扱いしているだけ

すべてバレてるぞ、てめえら悪魔の共産主義者の工作はよ

地球の為に人類に死ねと言うなら、まずはお前から死ねよ?偽善者が!
  
コロナパンデミックは毒薬ワクチンによる人口削減と、世界共産主義革命の世界統一政府を作る為の茶番だったって事だ
 
デルタ ラムダ イオタ とかバカじゃねえのw 変異株を捏造しまくれば、無理やりコロナ禍を延長出来る訳だw
 
意図的に2類相当にして、病院が受け入れ拒否して、コロナを煽る為の医療崩壊詐欺だろが! いい加減にしろゴミどもが!
 
その間に毒薬ワクチンで人口削減と世界共産主義化を進めているのはバレてんだろバーカwww
  
コロナ煽り工作員に騙されるなよ? ロックダウンは経済破壊であり、人権剥奪して、毒薬ワクチンを打たせるための煽りだから騙されるなよ?
 https://i.momicha.net/politics/1635255978066.jpg
 https://i.momicha.net/politics/1635255941828.jpg
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:40:15.46ID:oVkivTJc0
治験の終わってないワクチンを人に勧めるのは常識的におかしい
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:40:26.65ID:OEPX8ryA0
 
 
818 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/07(火) 01:21:32.22 ID:CdAVgMWI0 [5回目]
反ワクはカルト宗教、マルチ商法、ヴィーガン狂、放射脳とかと同じ類だからな





ワクチンが救世主と洗脳されている朝鮮カルトwww


そ・う・か そうだったか そ・う・か そ・う・か wwww


https://i.momicha.net/politics/1638807905122.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638808596553.jpg
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:40:38.03ID:OEPX8ryA0
 
847 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/07(火) 01:25:20.62 ID:clzAP68s0 [1回目]
>>824
反ワクチン=カルトだからね
だいたい人口の3%というあたりも同じ
ちなみにこの3%というのは統計上の異常値でどんな母集団にも宿命的に発生するから根絶は不可能

違う言い方をすると3%の異常値があるからその母集団の健全性は高いと言える





ワクチンが救世主と洗脳されている朝鮮カルトwww


そ・う・か そうだったか そ・う・か そ・う・か wwww


https://i.momicha.net/politics/1638807905122.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638808363359.png
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:40:50.96ID:uzr668mI0
俺の身近にもワクチン打って数日後逝ったのが居る。勿論ニュースにはなってない。
こういうのが沢山有るんだろうね…
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:41:02.64ID:UXKds9E60
>>57
義務化されたら死活問題になるけど、少なくとも半年に一回の定期接種にはなって欲しくはないね。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:41:04.59ID:D3NzzdHL0
>>59
刷り込みというか、単純に厚生労働省が公開しているデータから期待値計算しているだけ

難しい数学なんて全く使わなくていあ

高校レベルの内容だけで打たないほうが良いことを判断できる
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:41:14.82ID:OEPX8ryA0
 
 
818 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/07(火) 01:21:32.22 ID:CdAVgMWI0 [5回目]
反ワクはカルト宗教、マルチ商法、ヴィーガン狂、放射脳とかと同じ類だからな





ワクチンが救世主と洗脳されている朝鮮カルトwww


そ・う・か そうだったか そ・う・か そ・う・か wwww


https://i.momicha.net/politics/1638807905122.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638807932660.jpg
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:41:25.91ID:nWUderEl0
>>68
ゴミナビ残念www
お前らは全人類から取り残されている

ヨーロッパの政治家役人はバカしかいないが、
アメリカはさすがに大量離職騒ぎで、義務化は停止したぞwww

アメリカでは梅田側だったリベラルさえ抵抗を始めたwwwww

バーニー・サンダース
「製薬業界のビジネスモデルは詐欺。奴らの強欲は文字通り米国人を殺傷している。
パンデミックの最中、数十億ドルを使い政治家を買収することで経営幹部らが 億万長者に成りあがった。奴らがワシントンDC で接種を呼びかける日々を終わらせなければいけない。」
//mobile.twitter.com/BernieSanders/status/1438268674654232582

極左のヒーロー、サンダースが騒いだらもうリベラルは分裂してしまう、
アメリカはまだ民度が高いのうwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:41:32.67ID:K2lhLe6d0
>>68
twitter も反ワクツイート規制すればいいのに
大切な人を守るため全国民が団結して接種しなきゃいけない時期に国家反逆罪だろうがよ
17
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:41:36.51ID:mvi7oXh50
>>52
そうなんだ
治験の終了予定日ってどこかで見れます?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:41:57.24ID:OEPX8ryA0
 
 
919 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/12/06(月) 16:17:03.12 ID:iLsjS+jO0 [2回目]
>>856
ブースターは3ヶ月に1回って二木も言ってるぞ 終わらせる気なんかないんだよ

https://i.momicha.net/politics/1638788685923.jpg





ほんまこれ 馬鹿だから、てめえの命を腐れ政府に託す、てめえの命はてめえで守れ(毒チン回避)って事


https://i.momicha.net/politics/1638775181712.png
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/07(火) 23:42:09.66ID:FRAzS29k0
様子見してるのを拒否とか反ワクチンとか言い換えるのってチョンばりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況