X



兵庫知事公用車アルファードに センチュリー見直し【産経新聞】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/07(火) 23:42:10.41ID:eATwthXD9
兵庫知事公用車アルファードに センチュリー見直し
https://www.sankei.com/article/20211207-4HMUYYDODVIVFPAYRPWHA3ZBA4/

2021/12/7 19:37

兵庫県知事と県議会議長の公用車が一般競争入札の結果、トヨタのワンボックス車「アルファード」に決まったことが7日、県への取材で分かった。公用車をめぐっては井戸敏三前知事が高級車「センチュリー」を導入して批判を浴び、8月に就任した斎藤元彦知事が見直しを表明していた。

県によると、アルファードのリース代は2台で月額計14万5千円(税別)で、センチュリー(同約50万円)の3分の1以下となる。契約期間は来年6月から7年間。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:43:45.72ID:7QZCMsi90
昔はクラウン、今はアルファードか。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:44:26.71ID:W6qzGCxR0
チョコのかかったクッキー
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:45:16.56ID:RZT5HQa80
水色のラパンでいいよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:46:22.66ID:j/fH6Ss10
こーゆーアピールもういいから!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:46:24.95ID:QwufYb4A0
アルトにしろよwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:49:34.60ID:lTDa5SHT0
ノアだっけ?
あれでいいじゃん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:49:46.65ID:DuT1vG2v0
そもそも必要なときにタクシーを呼べば済む話では
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:50:15.10ID:/WhAOeB00
走る知事室
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:50:32.98ID:VMpVa0UA0
馬鹿じゃなかろうか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:50:37.68ID:198DCIiW0
センチュリーは悪くはないが、アルファードの方がキャプテンシートで座り心地も良いだろ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:50:53.97ID:Nwk8DlRi0
タント一択だろ、カスタムまでは許す
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:52:04.92ID:eNwzqk8t0
ちゃんとヤクザ対策やって防弾車に乗るぐらい仕事しろよww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:52:36.52ID:nKCzZIaQ0
くだらねぇ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:52:37.49ID:Una1nVkt0
御近所が最近アルファード買ってびっくりした
オープン外構で野天なのに
今夜も濡れっぱなしだぜ
豪気だわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:55:08.69ID:U2v5Ny3/0
センチュリオンの方が…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:55:23.53ID:Z46CJuOT0
これ走る貴賓室、会議室には向いていないだろ
来客者の方が良いクルマ乗っていたら愕然とするだろうね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:56:21.08ID:gPkzVdeF0
兵庫県知事ごとにアルトでいいだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:56:26.26ID:gDeyME7C0
アルファードのほうがお安いと
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:57:19.78ID:ICLt49nb0
てかアルファード最高だぞ
センチュリーなんて天皇と首相以外乗る意味ねーわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:58:03.05ID:wEnG1u9G0
クラウンでええやん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:58:07.32ID:XfBIyMCA0
ヤバい連中が乗る車じゃん!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:58:24.27ID:dxExwcYQ0
>>33
アルファードごとき雨ざらしで充分だろ
DQN御用達の大衆車だぜ

センチュリーの雨ざらしならちょっと考えろと言うけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:58:26.59ID:1VZyuLrq0
>>1
>契約期間は来年6月から7年間
知事の任期も超えてるし県予算って単年度制じゃないの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:59:35.92ID:Una1nVkt0
>>48
DQNは当たってるw
金回りいいんだなあいつら
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:00:37.36ID:oaL4p6Eb0
>>1
地方議員は中央とのパイプが無いほど地元に尽くす
だから官僚とか自民党との繋がり言い出したら即落とした方がいい
覚えとけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:04:23.30ID:yiwKURtv0
県知事レベルならセンチュリーで何の問題もないと思うんだがな
高級車も作れない国になってしまうというかもうなりそう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:04:47.01ID:Ob5Sp+LY0
定額カルモくん1択
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:05:18.58ID:EFRqp5Ee0
NBOXでいい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:06:18.61ID:rOG/cJWl0
公用車だったら宝くじ号で我慢しとけや
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:07:15.13ID:WFEg9pvw0
プロボックスが最適でしょ
営業して回るんでしょ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:07:37.73ID:VpFI4fJM0
>>49
複数年契約だからこの値段なんじゃね?
2台で14万5千円×84ヶ月で1218万
買うと5〜600万だから、リース屋も
ほとんど儲からん。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:14:22.62ID:LvqBSeHk0
いや、そこはクラウンだろ・・・・
何故そうなる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:15:07.03ID:vXHYZ+XU0
アルトで十分だろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:17:09.95ID:UuWhipAp0
但しアルファード、ロイヤルラウンジにしますだろ!
1台はロイヤルラウンジ2台めにエグゼクティブラウンジ
県民は騙されちゃ駄目!絶対
センチュリーの値段を余裕で超えます。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:17:56.53ID:c913X6TQ0
自民党が創価と連立をつづけるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/zVO1zlQ.jpg
https://i.imgur.com/v5kQYAP.png
https://i.imgur.com/jsENNRk.jpg
https://i.imgur.com/mxaZL7q.png
https://i.imgur.com/l2HAUrM.png
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:19:03.22ID:MxibCKOu0
>>66
かもな
雹降ったら泣くかもしれん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:19:38.25ID:UuWhipAp0
エグゼクティブラウンジだと
普通のアルファード2台分の値段
ロイヤルラウンジだと普通のアルファード4台分の値段
見た目は同じだけど値段がまるで違う。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:21:00.95ID:W8VTIWm+0
流石兵庫、歴史は全く知らないけど、仕事してて情何てカケラも無い方多い。
あくまでも個人意見ですが。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:24:48.29ID:XxqDAel90
アメリカの各州知事も大衆車なのか?
日本は自動車産業の国なんだからアメリカ州知事を超える車にしないと広告塔としての役割ないやん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:26:10.75ID:gXDmEWQg0
というかセダンは狭いだろ
乗り降りするならアルファードのほうがいいべ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:27:25.47ID:Pdtclnk20
悪路走破性を考えてデリカD4にした方が良いんじゃね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:28:33.03ID:MxibCKOu0
>>84
ハイエースで広々
車中泊も出来ますみたいな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:28:40.20ID:y7B0PP9S0
兵庫の道はセンチュリーじゃないと安全に走れないと
昔、どこぞやの知事が言ってなかったか?

他県住みのワイは兵庫県民ってみんなセンチュリー乗ってスゲエなと思ってたよ
なんだアルファードでも安全に走れるんかw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:30:29.75ID:RZ0a4/dr0
もう知事が威張りくさったりふてぶてしくなる時代ではないだろ。
会社の営業車のような安いセダンでいいじゃん。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:33:05.03ID:RZ0a4/dr0
死んでもらっては困るような仕事をする知事がいるか?
代わりはいくらでもいる。
お前らの田吾作脳ほぐしのために心鬼にして書いてっから。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:41:15.49ID:XxqDAel90
>>78
マジなら軽自動車出していないトヨタを敵に回してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況