【ゲンダイ】ワクチン接種後死亡1387件 心筋炎の警戒度「重大な副反応」に引き上げ ★2 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/12/08(水) 08:49:43.95ID:4Bf+QGR79
ワクチン接種後死亡1387件 心筋炎の警戒度「重大な副反応」に引き上げ【コロナ第6波に備える最新知識】(日刊ゲンダイDIGITAL)
12/7(火) 9:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb9c7a16d97dba732feb4789e9e967d716d88baf
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/277011

2021/12/07(火) 23:34:00.01

※前スレ
【ゲンダイ】ワクチン接種後死亡1387件 心筋炎の警戒度「重大な副反応」に引き上げ [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638887640/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:51:14.57ID:ZUlTw4TD0
全く反枠はアホやなぁ

早く3回目を打たなあかんで。言うても。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:51:45.41ID:kD86MVy60
違反すれ

反ワクチンで
感染者ふやし画策

在日ゲンダイ

全板でスレ立て禁止

つぶれるまで不買の

小沢反日朝鮮立憲機関紙は

日本人ヘイト
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:52:39.98ID:4LzeCQvM0
>>1
現代さん、お久しぶりっす。
最近、話題が無いですね。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:52:50.24ID:VP4pHLgf0
菅と河野の責任
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:52:54.19ID:V675Uq5A0
スダレ真理教
安全安心だけ唱えていれば
みな天国逝き

岸田はスダレと違いを示せるか?
今年も選挙があるぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:53:10.96ID:wkIaEztM0
ワク信そっとじ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:53:51.80ID:0ijyE6670
安心安全なのでみなさんは3回目打ちましょうね!
3回目の治験データが不足してるのでお願いします
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:54:44.23ID:jW43IjVZ0
で、ワクチン反対派はワクチン以外でどうやってコロナ対策するつもり?
まさかノープラン?w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:56:39.37ID:Xp9scxQP0
ほぼ全国民がうってるんだから
このくらい死ぬだろ

今日米のご飯食べて明日死ぬ人数数えてみろよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:57:32.48ID:/JDW8TYw0
救急車の稼働率見てみろ

都会も田舎もヤバイ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:57:37.04ID:1jrM735h0
>>4
あんた打ってないだろwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:57:49.78ID:7ToEfchM0
>>9
接種後に38度以上の高熱が出る事例が多発してる。
接触直後に心筋炎が出ても不思議はないと思うんだが。
俺も2回目接種後にひどい神経痛が出て、3回目は打たないつもり。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:58:07.97ID:VP4pHLgf0
>>20
4000万円はほとんど貰えないと思います

10年前の新型インフルのワクチンでも133人死んだが
全員因果関係なしで片づけたから
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:58:32.84ID:bLw7F/Am0
これは国がアメリカに賠償請求しないとダメな数だろ
日本の政治家は馬鹿しかいないのか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:58:36.21ID:1jrM735h0
>>9
無い事になる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:59:14.20ID:hIcZGJ1l0
>>16
副反応酷くてハゲになった友人も3回目早く打ちたいって言うてた。

何か中毒性物質入ってんのか?(笑)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:59:35.37ID:fSvoNFXc0
ワクチン
>>27
国がファイザーと契約した内容知らんのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:00:08.88ID:Y5/7hIj60
人は記憶型と思考型に大別できる

マスコミがコロナの恐怖を煽り、
GAFAがワクチンの悪い情報を遮断、
政府がワクチンを強要。

結果、悲しいかな国民の大半がワクチン漬け

マスコミ・GAFA・政府に金が流れ圧力が掛かってるのは確か
これが世界中で起きてるコロナ騒動。 。。



. .∧政∧
⊂(´・ω・`) ワクチン接種は自己責任!!!
 / . . ,9m
 し―-J
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:00:13.86ID:1jrM735h0
>>29
パイパンになって目覚めたんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:00:41.78ID:EVKaUx6l0
>>17
ワク信にワクチン打たせて歩くウイルス駆除装置になってもらうことが一番の対策だよ

副反応を恐れずドンドン打ってコロナを駆除してほしい
もっと言うならワクチンの効果は90日で切れるから3ヶ月毎に打ち続けてちゃんとウイルスを駆除してもらいたい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:04:19.16ID:t3KivRVf0
動き続けるゴールポストwww
後から無限に追加される罰ゲームwww

酷すぎ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:05:00.95ID:1jrM735h0
>>17
個人視点なら今まで通り、色々気を付けつつ普通に生活するだけ。
社会視点なら、時短自粛などの持続不能策でなく、会食時のマスク等の持続性のある実行再生産数改善策を積み重ねて、
実効再生産数1未満を維持し続ける。
コロナワクチンは時間経過と変異種で効果が減少するから「効果に持続性がある」とは言い難いので下策。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:05:01.11ID:khJOrw2C0
3回目摂取のご案内
会場でもらえるシリアルコードとワクチンパスポートの
組み合わせで様々な特典(規制逃れ)を受けることができます!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:05:02.40ID:ZUlTw4TD0
多少ハゲになるぐらい死ぬよりマシちゃう?

毛が抜けても3回目打った方がええで。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:06:08.51ID:pgePUXL30
こんなものを5歳から12歳に
打てとか

ワクチン推進はキチガイ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:06:28.12ID:O7Kjxvud0
心筋炎は重大な副反応ですが心筋炎で死んだ人は元々心筋炎を発症していた可能性が排除出来ないのでワクチンが原因ではありません
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:06:29.44ID:1pnbpv430
>>36
死んでるのは終末医療、寝たきりとかだろ
あと外人
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:06:32.62ID:jW43IjVZ0
>>34
>ワク信にワクチン打たせて歩くウイルス駆除装置になってもらうことが一番の対策だよ

軽症化するだけだから駆除にならないよ、感染るし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:07:05.39ID:1R1XNAgl0
毎日3千人くらいなんらかの死因で死んでるのに1億人打っててそれくらいなのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:08:16.18ID:1jrM735h0
>>47
短期の副反応では、の但し書き付きだけどね。中長期はまた別だぞ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:09:59.61ID:1jrM735h0
>>52
そういえば髪の量が少ない女性増えてね?
高齢社会のせいかもわからんけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:10:31.11ID:hJNcxgmu0
まーな
後遺症は
年重ねるうちに
起きるだろう
十年二十年と年重ねるうちに
何らかの後遺症が出てくる可能性大
若いのは重症かしないのにな
そのときは
もう遅い
若いのは
だから慎重になれと
厚労省を知れば
過去を調べればわかること
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:10:41.94ID:O7Kjxvud0
>>42
とても稀な例ですしコロナ重症患者が心筋炎を発症する確率はこれの100倍もあるので接種するメリットの方がリスクを上回っています
どうかネットに氾濫するデマに惑わされて感情的にならず科学的論理的に判断してお子様へのワクチン接種をするようお願いいたします
Byこびナビ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:11:19.31ID:1jrM735h0
>>42
子供にまで接種推進した奴らはマジで死刑相当の人道への大罪人だと思うぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:13:06.60ID:1jrM735h0
戦犯狩りは必要、マジで自決させるべき
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:14:01.61ID:O7Kjxvud0
オミクロン株は軽症で済むというデマがネット界隈で出回っていますがこれから感染する若い人達が全員軽症で済むなどとは証明できていません
12歳になったらすぐにワクチンを打ってオミクロン株に備えるようにしましょう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:14:25.37ID:4fmb9xIZ0
>>35
そもそも今まで心筋炎の報告義務なかったのが驚き
コロナになったら保健所に報告必須なのに
リスクよりベネフィットが上回るとの説明はリスクも計測するのが当たり前なのに
なぜなのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:14:34.81ID:uV8CZF590
日本で一億人以上が接種して、因果関係不明だがその後死亡したのが1300人
13万人あたりで一人死んでる計算だが、そんなの副作用とか関係なく高齢者死んでるだけでは?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:15:14.52ID:EVKaUx6l0
>>45
よかった
なら軽症化しかならないオミクロンに感染しても大丈夫だね
デルタ駆除お疲れさん
でもやっぱり念の為ワクチン3回目は絶対頼むで
イスラエルでは4回目もやるらしいから
4回目も頼むぞ
できれば5回目くらいはとりあえず打っておいてもらいたい
他の変異株も出るかもしれないから
予防的駆除装置として置いとかないと心配
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:15:19.07ID:1pnbpv430
昨日の韓国の感染者数は4954人で記録更新とはならなかったが過去7日間平均の
5011人に近い数字、高止まり。そして重症患者は前日比+47の774人、過去最多
コロナは弱毒化なんかしてない、比較するなら同じ東アジアであり
ワクチン接種率が日本を上回る韓国を引き合いに出すべきだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:17:07.51ID:1jrM735h0
>>59
あんたが実は非接種者で接種を煽ってるなら子供を対象にするのは止めよう。ワク信で本気で言ってるなら死ね。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:17:55.21ID:2IDgPeLk0
>>61
単にワクチン接種後に死んだ人なら既に数十万人が死んでいる。
日本では月に12万人ほどの人が亡くなるんだから。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:18:04.44ID:O7Kjxvud0
>>60
あらゆる専門家がワクチン接種はリスクよりメリットの方が大きいと断言しています
たまに反論している陰謀論者もいますが彼らの動画やアカウントがすぐに凍結されていることからもどちらが正しいかは明らかでしょう
メリットの方が大きいと確定しているのですからリスクについてあれこれとわざわざ報告させるのは馬鹿げたことです
グダグダ言って国民を惑わせたりせずとっとと打つように仕向けましょう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:18:39.95ID:1jrM735h0
>>61
そういう情報選択はバイアスの典型
アホルダーが自分に有利な情報を探すのと全く一緒
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:18:44.41ID:zGXYJJK20
これ1387件っても8月以降の報告を非公表にして数字加算してないんだろ?
実際は倍以上になってるんじゃねえの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:19:04.69ID:+RymEY3F0
ワクチンの解毒の仕方はないん?グルタチオンはマジなん?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:21:07.93ID:hdh3peOU0
1億人打って千人単位でしか死んでないのか
事故とかも併せてだろ?
人間って意外と死なないものだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:21:33.88ID:1XsO4E/v0
>若年層でワクチン後心筋炎死亡が一般死亡を上回る

3~6倍ワクチン心筋炎で亡くなった
ほんとただの薬害だな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:21:50.20ID:hJNcxgmu0
まーな
群馬クラスター
感染者は無症状か軽症で
未接種もいた
なんなんだ
ワクチンジンジャー
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:23:14.73ID:1jrM735h0
ワクチンて言うから勘違いするんだよ。一時凌ぎ薬って言え
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:23:42.38ID:O7Kjxvud0
>>71
ワクチンは病気を防ぐものですよ?解毒ってなんですか?ワクチンの効果を消すということですか?
そんな馬鹿なことは考えずに普通に生活してください
接種後に調子が悪いと感じるとしたらそれは偶然体調が悪いだけでしょう
因果関係も証明せずにTwitterなどのネットで副反応副反応と騒ぐのはせっかく接種しようと決意した人たちの邪魔にしかならないのでやめてください
これから3回目接種や子供たちへの接種が始まる大事な時期なのです
彼らの決意を揺るがすことをされるととても迷惑です
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:24:12.60ID:mBDklgUg0
>>1
反ワクきたなww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:25:19.71ID:uV8CZF590
オミクロンを大流行させたい反日工作員が必死
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:26:15.71ID:1XsO4E/v0
>>67
専門家はオミクロンに対して効くかわからないけどとりあえず打てって言ってるんだぞww

もうそのリスクとメリット理論も崩壊してる発言をしているんだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:26:20.55ID:1jrM735h0
>>83
文面で面白がって煽ってるのは分かったけど、子供を対象にするのは止めとけって
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:27:15.06ID:zGXYJJK20
>>83
キモいw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:28:38.73ID:BKspPnqM0
数年様子を見たいからどんどん打ってくれ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:29:45.08ID:1pnbpv430
昨日の韓国、コロナによる死者数は64人で過去最多ではない
だが12月3日の104人は前日未発表だった分を併せた数字であり
過去7日間平均も48人。それらを考慮すれば64人は過去最多と言える
コロナは弱毒化なんかしてない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:32:20.96ID:YgF+a/iO0
>>93

リベワク、3回目は 挑戦制度 となります。
自分のやっている仕事にも応じると言う形。だからリベワク。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:33:36.48ID:pEjOtIYg0
95 2021/12/04(土) 17:16:17.67
イギリス政府の最新報告書、ワクチン接種された人は後天性免疫不全症候群を発症している
http
s://theexpose.uk/2021/10/10/comparison-reports-proves-vaccinated-developing-ade/
Covid症例に関する最新の英国PHEワクチン監視レポートの数値は、二重ワクチン接種を受けた40〜70歳の人が、ワクチン接種を受けていない人と比較して免疫系能力の40%を失ったことを示しています。
彼らの免疫システムは週に約5%(2.7%から8.7%の間)で悪化しています。
これが続けば、30-50歳は100%免疫システムが低下し、クリスマスまでにウイルス防御がゼロになり、30歳以上のすべての二重ワクチン接種を受けた人々は来年3月までに免疫システムを失います。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:33:50.42ID:ImWiKzc80
通常、ワクチン接種って、年代ごとの接種が多い
今の日本だったら、副作用ある一種のワクチンで、年間百数十万人程度以下の接種だろう
(インフルエンザを除いて)
それでも、副作用での賠償請求の裁判があったりする
今回のコロナは、一気に9千万人に対するワクチン接種、
通常のワクチン副作用に比べて、
50倍以上の副作用者があってもおかしくない話にはなるんじゃないか?
それも、ほとんどの心筋炎は、回復してる訳だ

いままでのワクチン接種での副作用裁判(おたふく、とか)では、
賠償は、認められているが、ワクチンの必要性上、致し方ない、という事にはなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況