X



【WHO】新型コロナ「子どもが感染する割合が最も高くなっている」と警戒呼びかけ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/08(水) 09:01:28.74ID:P9w+gIEe9
WHO=世界保健機関は、新型コロナウイルスの感染が再拡大しているヨーロッパの中でも
「子どもが感染する割合が最も高くなっている」と警戒を呼びかけました。

WHO・ヨーロッパ地域事務局のクルーゲ事務局長は7日、ヨーロッパで新型コロナの感染が再拡大する中、
「すべての年齢層で感染率があがっているが、5歳から14歳の子どもの感染率が最も高い」と明かしました。

そして、子どもの安全を守り、学校の閉鎖などを避けるためにマスク着用や換気、定期的な検査の重要性を強調したうえで、
「国ごとに子どものワクチン接種について議論し、検討されるべきだ」と述べました。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4421966.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:02:20.23ID:O7Kjxvud0
日本でも早く小学生に打てるようになるといいね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:07:58.56ID:iM7aYQ3J0
>>2
チンチャこれな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:08:39.12ID:pgePUXL30
重症化しない子供に打てとか

ワクチン推進はキチガイ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:10:12.43ID:t7kxcfAw0
オミクロン対応でない枠tンなんて
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:11:28.88ID:GYZ3Z5Ju0
>>5
そろそろ、オミクロン対応版出てくるんでしょ。
また、緊急承認させてバンバン儲けると。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:11:39.75ID:/+Bhvr7b0
安全性の確認ができないmRNAワクチンを子ども日本打てとは悪魔の所業
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:13:20.96ID:Yntw90xY0
データ見て警告するだけなら各国政府で十分にできるわ
WHOてなんのためにあるんだ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:14:06.49ID:L57frfUI0
子どもが感染して何が悪い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:14:16.16ID:Yntw90xY0
>>9
朝鮮人の自己紹介だよ
チンチャ(チンチンちっちゃい僕)の略
0018ブサヨ
垢版 |
2021/12/08(水) 09:25:35.81ID:qOHRFvYZ0
>>4
デルタより感染者数も多く重症化率も高いようだねw
人それを弱毒化と呼ぶw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:25:44.17ID:cYLm89xN0
こどもワクチンキタコレ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:27:48.88ID:fzAOYoCl0
いきなり肺炎にならないならただの風邪
気にすんな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:28:22.21ID:h4gP+CsN0
もともと子供なんてワクチンなくても死亡率なんてゼロだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:35:18.29ID:FzZZHvXs0
結局新型コロナの恐ろしさは高齢者中心に深刻な肺炎を引き起こすから
子供は罹っても上気道で収まるからただの風邪と同じ
0031ブサヨ
垢版 |
2021/12/08(水) 09:42:22.45ID:qOHRFvYZ0
元々あるコロナウイルスの風邪は子供の方が感染しやすく症状も子供の方が重いものだ
(死にそうな年寄りをぞいて)
土着が進むにつれてその性質が出るウイルスへと変異する確率が高い事は想定済みw
心配するな 弱毒化する過程の一つだw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:43:57.53ID:cYLm89xN0
ゲイツ保健機構www
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:54:43.80ID:cEHjzcWC0
>>12
感染するだけなら、さほど問題じゃないのかもね
でも入院が増えてるみたいよ、南アでも、欧州でも
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:07:58.67ID:D7ngBa7z0
ここは100年前、いやそれ以上前の日本かな
思考停止どもに伝えとくよ

ワクチン打たせたくないなら
自分らで感染しない環境を作り上げて子供を守れや
今のお前らはオーガニックにこだわって子供に一切の薬使わないバカな親と同じ行動だぜw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:11:28.48ID:cEHjzcWC0
>>37
ワクチン打ってないと、登校禁止で、オンライン学習とか、嫌だな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:13:00.10ID:M29IsO330
日本は子供の接種遅すぎるわ
新しい大臣が仕事できなさすぎて酷いし
ファイザーの子供用は大人の3分の1の量で心筋炎も報告ないし大人より副反応も少ない
ここは反ワクの反知性主義ばっかだから子供に毒打たせるな!とかいってんだろうけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:20:36.71ID:JrYt0Lpf0
あおってるあおってるww
もうこれ、ゴールドマンサックスやんけ。wマッチポンピング。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:22:37.72ID:7rrlr0ll0
「子どもが感染する割合が最も高くなっている」と警戒を呼びかけました。

そんなこと言ってるわりに日本の入国制限については反発するんだな
クロンボ利権野郎が
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:31:55.68ID:GKInSQ7n0
>>1
ヨーロッパなら祖がバカだから仕方ない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:33:10.91ID:GKInSQ7n0
>>40
まだアメリカ様も承認してないだろ
治験結果一個で承認して、ガイジになったらどうすんの?

あ、もうガイジなのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:35:39.33ID:6Tph35ph0
成人はワクチン打ってて弾かれるから子供に感染する様に変異してる
ワクチン効果が切れてきた老人を舌なめずりしながら待ち構えている
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:41:55.11ID:cEHjzcWC0
>>47
ワクチンには「意思」はないよ、ランダムに突然変異してるだけ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:45:44.67ID:cEHjzcWC0
>>48
ウイルスには「意思」はないよ、ランダムに突然変異してるだけ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:59:48.08ID:EaEdkDBq0
発症しないウイルスのためにワクチンとかバカなの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:38:09.90ID:cEHjzcWC0
>>51
インフルエンザの予防接種をするようなもんじゃないの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:57:50.00ID:cEHjzcWC0
>>53
なってるかもしんないよ、調べてないだけで
少なくとも「まったく副反応がない」わけじゃないはず
インフルの予防接種も
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:00:43.97ID:6Cihwaxe0
そりゃあ子供は運び屋だもん
インフル見てたらわかるだろ
子供が学校でもらってきて家族に移しそして職場に持ち込む
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:02:37.57ID:fhzEvJ870
もはや殺人集団
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:48:22.99ID:ysidmW/u0
オミは症状軽いという報道なのに南アフリカで入院者が爆発的に増加してる不思議
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:51:14.25ID:cEHjzcWC0
>>57
そんなインチキデータを信じるって、どういう思考回路してんだよ
死亡率が5%もあって、接種後の死者を隠せるわけないだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:52:10.83ID:VDEG0+KS0
子供には風邪だからよかったじゃん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:06:55.28ID:cEHjzcWC0
>>62
そんなことはないよ、インフルの予防接種は卵アレルギーが出ることが知られてる
おれは詳しく知らないけれど、他にも「稀な副反応」があるはずだ

もともと予防接種(ワクチン)ってものはそういうモノだよ
体内に入ったとき、免疫反応を惹起するんだから、異物として認識されねばならない宿命
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:07:32.59ID:WeMOJjrs0
WHOがそう言うんなら
子供は割と無事なんだろうな
安心した
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:17:24.41ID:cEHjzcWC0
>>65
子どもが成長する過程で、何種類の予防接種をするのか知らないみたいだね
いい機会だから、調べてみるといいと思う
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:21:38.84ID:EqKiBNcu0
もう何十年と使われて安全性の確立されたワクチンと
熟れてない技術を使って治験中の実験ワクチンを
同じ土俵で語るなよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:27:08.19ID:2z0cYRrL0
>>63
少なくともコロナワクチンの副反応の熱発、あの熱発がインフルワクチンで熱発数件出たら即中止が当たり前
言ってる意味分かるかな?
稀な副反応でも数件出たら医薬品としては論外
今回のマンダムのデオドラントスプレーも3件で回収
それが当然
つまりmRNAワクチンは通常時なら即中止レベル
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:39:39.27ID:0XkDjGkL0
>>70
> 通常時なら即中止レベル

コロナに関しては通常時、平時でないからね今は
有事の真っ只中
基準は変わって当然だし仕方ないでしょ

平時の感覚で有事のリスク管理はナンセンス
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:47:17.20ID:Njtk9TC20
子供にもワクチン打てよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:48:43.90ID:Njtk9TC20
>>70
子供が感染すると川崎病になるよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:49:26.12ID:DgeKqGvh0
早く休校にしろや
後手後手やなあ!
無能政府は
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:51:29.26ID:b0+ISu5n0
>>4
ワクモルは子なし多そうだからねw
悔しいんだよ『人と同じじゃない自分』がw
結構未成年者はワクチン打って死んでるから推奨するワクモルモットは間接的殺人犯人だねw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:53:24.02ID:Njtk9TC20
>>75
ざまあw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:02:31.80ID:IACp6yAy0
>>79
自己レス
むしろそんなヤバいデータなのに承認したとバレるから
FDAは50年も隠したがったってことだろ
まだほんの一部だけどな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:13:46.44ID:AtevhcI80
>>70
わかりません。インフルエンザにも心筋炎や発熱の副反応、果ては死人まで出ているのに中止されないからな。毎年日本ではインフルエンザワクチン接種後の死亡例が数件あるにもかかわらずにだ。

心筋炎も全てワクチンとは限らんぞ?ワクチン接種を始める前から心筋炎は若者に出ており、その数に一向に触れようとしないのはどうしたことなのかと。コロナワクチン接種前に年間どのくらい心筋炎出しているかお前さんは知ってるのかね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:32:42.73ID:0Zdfmkjm0
ワクチン推進してキックバックでウハウハ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:42:59.13ID:b0+ISu5n0
>>30
ワクチンモルモットの子供なら打たせていいよ
親と同じようにモルモットマンセー摩るんだろうから邪魔
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:44:23.06ID:vEo39BTM0
>>78
まだ子供は一般的に打ってないよ?


おこなの?子孫も遺せない欠落品おこなの?w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:46:47.09ID:1LeZS4wh0
5-11歳は打つべきではないけど
ウイルス媒介するから
社会的には打ってもらわないと
コロナは永遠に終わらないんだわ
Twitterで子供はワクチン打つなと活動してる医者はやめてほしいわ
バカが気づいてしまうww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:48:03.26ID:1mZkj7lr0
原因に言われましても信用できませんなあ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:48:13.27ID:BZ863iqF0
>>88
犬や猫にも感染するんだけど
どうするの?
ていうか新型コロナはコウモリ発だったのに
コウモリは放置でいいの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:49:45.69ID:1LeZS4wh0
>>91
だから海外では動物園の哺乳類にワクチン打ってるだろ
アメリカのどこかのzooは
キリンにワクチン打って全滅したのとか知らないのか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:50:36.52ID:2ZbgUVlv0
>>88
お前みたいなのがバカの骨頂っつうんだよ

ワクチンは感染を防げないってのを、いまだにわかっとらん

こういうアホがワク信だから、始末におえんわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:52:07.71ID:1LeZS4wh0
>>93
こっちは反ワクだから
家族誰一人うってないわ
周りには打ったといってるけどな
お前みたいなバカは早く死んどけ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:52:09.67ID:2ZbgUVlv0
>>92
お前も追加接種を続けて死んどけ

ワクチンは接種していても感染もするし、他人にウィルス振りまくんだよ

子供以上に無自覚に感染を広めてる、質が悪いのはお前らだと気づけやバカタレ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:52:22.77ID:cxjxaTXW0
あぁ原因これか
イギリスとか対応早いし日本にしては今回ありえない素早さで何か隠してんだろと思ってた

子供の感染に関してはパニックや引きこもりその他ヒステリーに近い動きになる可能性あるからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:53:00.98ID:1LeZS4wh0
>>95
反ワクだから
ワクチンなんか一回もうってねえよw
バカかこいつは
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:54:13.21ID:1LeZS4wh0
>>98
お前が読解力がなくて


勝手な解釈しとるだけだろ




頭悪いな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:55:15.62ID:2ZbgUVlv0
>>97
自称反ワクだとぬかしてるが嘘くさいわ

>>88
5-11歳は打つべきではないけど
ウイルス媒介するから
社会的には打ってもらわないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況