X



【のりもの】JR西日本が運転士の手配を失念し始発列車が運休。JR湖西線堅田駅 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2021/12/08(水) 13:56:49.90ID:OzIQpDw69
https://news.yahoo.co.jp/articles/07c0d7dfd23a610462c72bbfa072e034337021c1

8日午前6時10分ごろ、大津市真野1丁目のJR湖西線堅田駅で、
同駅始発の京都行き普通電車の運転士が不在のため発車できず、運転を取りやめた。

JR西日本によると、同日始発から強風のため和邇-近江塩津間で運転を見合わせる計画に伴い、
堅田駅始発の普通電車を設定したが、JR西日本京都支社が運転士の手配を失念していたという。

このため1本が運休し、上下10本が最大36分遅れ、約7600人に影響した。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 13:58:05.30ID:mJHvTT4C0
また大阪か
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 13:58:53.29ID:M5LMqROz0
>>2 バカなの?w 
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 13:59:21.84ID:CM3Ht6rT0
風に弱い「湖西線」
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 13:59:25.91ID:67ZmzuLI0
いちいち手配するのか
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:03:39.90ID:Vk8JyfVW0
>>2
運転手の責任じゃないだろ。
会社が運転手を手配しなかっただけ。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:04:10.69ID:EOskb0oz0
いいじゃないか 人間だから忘れることもある
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:04:14.25ID:c913X6TQ0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/Y1JFtPr.jpg
https://i.imgur.com/d26eqBC.png
https://i.imgur.com/sP1ZGSm.jpg
https://i.imgur.com/HnBmEM3.png
https://i.imgur.com/J4sCACo.png
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:05:00.64ID:CM3Ht6rT0
つまづいたって いいじゃないか にんげんだもの : みつを
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:05:28.28ID:WcMoVfl30
>>10
www
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:06:17.21ID:oKLYcG7R0
あるある
あるわ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:06:40.72ID:u+0EFIpH0
お客様の中に運転手の方は居ませんか
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:07:06.53ID:QZbFNeQ20
これは北陸新幹線の新大阪延伸が待たれるな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:08:40.00ID:L+AGWyW/0
>>8
通常ダイヤじゃないからでしょ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:09:38.26ID:9BEdP5c80
まだマシだろ
JTB中部なんかバスの手配を忘れた写真が学生を装って自殺するって狂言を出してツアー取りやめさせたんだぞ
こういう汚いことしないだけマシ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:11:20.69ID:I89fgw0r0
いつダイヤ引き直したのよ
公表しろ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:14:34.37ID:VmYv3XrH0
>>20
夜間の人身事故の時 お客さんの中に社員はいませんか というのはあったな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:14:39.93ID:gzeV2b5B0
始発の運転手って前の日夜から宿舎で寝てんじゃねえのかね
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:15:32.86ID:pwJ/8+I70
なんでシステムでアラートが出るようになってないの?
もしかしてコンビニバイトのシフト表みたいに紙で管理してるの?w
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:16:32.64ID:aZpb/qGg0
>>1
おいおい
大阪メトロ最低だな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:17:27.91ID:uxCxhfUh0
>>1
人員削減で主要駅待機の運転士とかも削減したから代替えも用意出来ない 昔はエリア毎に運転区とかあったけど大半が支所に格下げされていなくなった
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:17:50.11ID:LlBf6dfR0
>>15
NG設定しているのにあぼーんされないと思ったら、
自民党が公明を切れないワケ
はやめたのか
使命に燃えて人生楽しそうだな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:18:48.29ID:OzIQpDw60
>>39
その始発運転の手配がされてなければ誰も寝とらんやろ。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:19:10.71ID:I89fgw0r0
>>40
紙かメールだろうな
車両管理の部署は仕事をしたが
乗務員管理の部署は失念したということ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:20:29.29ID:GMSVaqEA0
忘れならしょうがない
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:22:24.59ID:WvU7AXkG0
>>10
免許証があるのか?自称なら俺がやるけど?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:22:55.04ID:UcEbITt90
まーた、やらかした
先月信号トラブルで長時間閉じ込めて、またかよ
ホンマにクソ会社やな西は
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:24:03.58ID:+TDlT9AB0
湖西線最高
乗るだけでちょっとした旅気分にひたれるし
高い頻度でいままで味わったことのない暴風や雷雨にも出くわせる
無人駅でおりて何もない田園風景で背伸びすればリフレッシュ間違いない
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:31:52.80ID:PQiw6svn0
手配?勤務表とかで決めてあるんじゃないの?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:32:25.74ID:moIERsNO0
>>2
運転士の手配を忘れたって記事で
運転士が処罰されると思うとか頭大丈夫かw

シフト割り当てられた運転士が誰もいなかったって話やぞ
管理職に罰
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:33:27.61ID:l7tem3D90
湖西線など使うど田舎みんなんだから
誰も困らん
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:34:21.92ID:/1QhnN+B0
自動運転まだか
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:34:46.19ID:tsfSbg4G0
なんで暴風壁を建設しないか謎。
北陸新幹線「全通」までは湖西線を通さないといけないのに。
北陸の雪よりも湖西の暴風に弱い鉄道って。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:36:45.20ID:I89fgw0r0
>>68
今はステンレスやアルミだけど自動車みたいにプラスチックになるかもしれんね
その場合はウェイトを貼るようになるだろうな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:37:16.45ID:moIERsNO0
>>70
そんな近い将来不要になるのが確定してるもののために大工事なんて出来ないだろ
サンダーバード以外の在来線の遅れなんてどうでもいいレベルだし
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:39:04.17ID:usaS9ZYK0
いつもの西で安心した
こんなまったり案件は東海や東じゃないからな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:39:23.47ID:XkGVRFR60
>>2
ワロタw
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:49:20.51ID:k3MKoHdh0
JR西日本といえば社員が危険運転して懲役六年というニュースも見かけたよ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:52:58.51ID:5QWzJNkB0
ダイヤ乱れだから運用指令の手配だろうね
車両のA運用、運転士のB運用、車掌のC運用
全部ぐちゃぐちゃになっての手配だから控えめに言って地獄

さらに車種も入り乱れてるからねー
それを戻さないといけないしー
車両によっては入れる入れないもあるし
運転士車掌によっては乗れる線区や乗れる車両が違うしー
まぁ普段手配誤りないのは凄いと思うよー
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:53:43.00ID:/XzwXM8q0
あれ?朝の関西ローカルのワイドショーでは強風のため遅れてるって言ってたけど。嘘だったのかw
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:55:57.81ID:ZdkuQIoN0
>>10
全日空機61便ハイジャック事件のように
「私のように特別な訓練を受けた者なら操縦できる」と言う(PCのフライトシミュレータのみ)人間が現れるぞ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:57:49.08ID:/XzwXM8q0
反町隆史も大激怒www
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 14:58:14.23ID:vRs4HU1x0
日勤教育www
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 15:01:57.68ID:cXhefPBg0
>>86
でもあれは実際非番の操縦士が乗っていたから機長刺殺されても助かったんだよな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 15:02:06.86ID:mTxYxLp20
選挙のための目に見えるコロナ対策として、
自民党、公明党に何度もダイヤを変えさせられたから、
ミスが起きるのは当然。
ダイヤなんて年に何度も変えるもんじゃないんだからな。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 15:07:53.45ID:88jWy9cN0
>>91
はあ?
遅延事故運休での対応、ダイヤひきなおしなんて不意にいつでも起こるものだろ
それに対応してるのにお前のざれ言はいいわけにならない
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 15:12:34.69ID:OGhzh9cw0
>>20
電車でGO! なら・・・
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/08(水) 15:18:17.33ID:XqESOX2l0
湖西線なら、被害者少ないから、セフセフ(人間だものって言うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況