X



安倍、早口で語る「北がミサイル発射でどっか着弾させる。そしてアメリカが報復しF16に爆弾積んで攻撃に行く。日本も同行して攻撃する」 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/08(水) 19:21:59.30ID:YYmiDjhA9
「台湾有事は日本有事であり、日米同盟の有事」発言で物議を醸す安倍元首相が懲りずにボルテージを上げている。7日はBSフジ「プライムニュース」に1時間超も生出演。

 米国の北京五輪外交的ボイコットをめぐり、「首脳が行ったり、外務大臣が行ったりというのは競技とは関係ない」と米国追随をにおわせるなど、言いたい放題。

 司会者から「自民党の最大派閥・清和会の会長に就任されました、安倍晋三元総理大臣にお越しいただきました」と紹介された安倍氏は、口を真一文字に結んだまま応じたが、いったん口を開くとマシンガントークが止まらない。指さしも健在だ。

 番組テーマは「台湾有事は日本有事…発言の真意と対中政策」。オンライン参加した台湾シンポジウムでの発言の意図を問われた安倍氏は、中国が台湾に対する圧力を強めているとして、早口でこうまくし立てた。

「(台湾は)与那国島、先島列島(先島諸島)と100キロしか離れていないんですから。有事となれば、日本にとっても少なくとも『重要影響事態』になりますから」「日本の意思を示しておく。どういうことに発展する危険性があると申し上げていく必要がある」

「米国と一緒に打撃力行使」

 安倍氏はさらに、台湾海峡に米軍が展開し、中国から武力攻撃を受ける可能性に言及。「存立危機事態」へ発展する可能性を強調し、「集団的自衛権の行使を行うことになる」と前のめり。首相在任中に言い出した敵基地攻撃能力保有についても正当化し、話をどんどん飛躍させた。

「北朝鮮がミサイルを発射してどっかに着弾する。米国が報復して第2撃、第3撃はダメだと示す。三沢(基地)からF16(戦闘機)が爆弾を積んで攻撃に行く。日本に〈一緒に行こうよ〉と言いますよね。その時は一緒に行って打撃力を行使する。〈できない〉という答えはあり得ない」

 政権を2度もブン投げたくせに、なぜこうもヤル気満々なのか。

「岸田総理は独自色をジワジワ出し、政権樹立の立役者を自負する安倍元総理の要望を聞き流し始めている。清和会は安倍派に衣替えしたものの、派内の空気は歓迎ムードには程遠い。焦りを感じ、存在感誇示に躍起なのでしょう」(政界関係者)

 司会者から「領袖になったってことはもう一回、どうスか?」と水を向けられた安倍氏は、「そんなことは誰も考えていませんし」と言いつつ、まんざらではない様子でニヤニヤ。それこそあり得ない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c6bce35cad3684f2fcec9fda0a007f10bc153472
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:23:27.42ID:6zvFHE5m0
流石は戦犯の息子
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:23:29.93ID:n+v83qFV0
最近焦り丸出しだよな安倍晋三
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:23:34.70ID:zAkFdyKG0
キモ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:24:10.56ID:3T4u8uZA0
だんだんルーピーになってきたな。
韓国の大統領は退任すると逮捕され、日本の総理大臣経験者はキチガイになるか、消えて忘れ去られるかのどちらかだな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:24:29.20ID:NvsgFYJQ0
その時は安倍ちゃんも一緒に乗っていけよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:24:35.41ID:2kN7Or7y0
安倍家みたいな生まれながらの金持ち
留学も保険金でまかなう西村博之にはお嬢様の悩みは想像出来ないかな??hirox46
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:24:42.47ID:bftQNSbd0
認知症を発症しても不思議ないよな

病気じゃなくともそもそもアレだけどさ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:25:08.00ID:/bc64Ppz0
最近調子乗りすぎだろこいつ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:25:11.40ID:2kN7Or7y0
>>12
がめついんだよ卑屈な貧乏人(笑)死ね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:25:49.68ID:2kN7Or7y0
>>15
安倍家みたいな生まれながらの金持ち
留学も保険金でまかなう西村博之にはお嬢様の悩みは想像出来ないかな??

育ちの卑しい貧乏人思想丸出しなんだわ、お前
hirox46
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:26:36.06ID:hdh3peOU0
「一国会議員である私に日刊ゲンダイが相変わらず粘着して頂いて光栄であります」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:27:16.08ID:OPnuhUsE0
>>1
今更保守の色出されてもねえ
竹島はどうすんだ?鮮軍に上陸され占領されてるじゃねえか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:27:40.36ID:OxkUvcks0
やっぱり安倍さんのバランス感は抜群。菅さんは仕事に癖がありすぎたし発信力も弱かった。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:28:28.98ID:Wnx0uaD+0
急にオワコンになったオッサン
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:29:03.80ID:qMIpXGsN0
総理を辞めたらあやしいネトウヨおじさんに成り下がった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:29:11.16ID:X0KxBbxx0
うれしそうだな戦争屋
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:29:33.13ID:mvPlpikN0
中国は参戦義務ある同盟を北と結んでるからな
中国が自分の意思で参戦してきたという事実は重要
まあみすててもかまわないけどねー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:29:50.46ID:ZRwEewlU0
結局アメリカ頼みw
保守は属国根性が抜けないね
戦後レジームからの脱却はどこにいった?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:30:23.78ID:bi2hdr6i0
鳩山なんて実際に国を売りまくった安倍に比べたらかわいいもんだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:30:34.69ID:Ej4aPoKD0
あんなに笑顔で春節ウェルカムしてたのに何があったん?
プーチンにも北方領土の件で噛み付いてほしいわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:30:54.73ID:WGc1VO6i0
統一教会のビデオに出た男
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:31:30.13ID:WcRqGiXM0
それで中国とロシアが日本に反撃して来たら
どうなるんだ?
そこまでシミュレートしてるのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:31:45.17ID:22HblMUR0
どっかじゃアメリカは報復しないだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:32:07.63ID:xS0uUe/R0
まあ、総理在任中になぜ言わなかったのか?とは思う。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:32:31.78ID:a6kgciUp0
>>50
学力はルーピー以下
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:32:42.91ID:qMIpXGsN0
ミサイルが米軍基地以外じゃアメリカは報復しないよね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:32:52.82ID:wGHfHgZ+0
アメリカ様が黙ってないゾ!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:33:25.84ID:dQbI7PjT0
そもそも、なんで逮捕されねーんだよ
国会で嘘つきまくって官僚ポアしたことも覚えてねんだろうな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:34:00.57ID:xS0uUe/R0
>>46
在日米軍基地を攻撃しても何の意味も無い。
やるとしたらソウルだな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:34:04.38ID:Ej4aPoKD0
>>57
せやろか?アメリカは北朝鮮を占領する理由ほしいんじゃないやろか?
今はそういう時代でもないのか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:34:19.85ID:GSqXeaRp0
永田町に是非一発!!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:34:26.73ID:aZdcnVKI0
>>1
ゲンダイ余裕でした
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:34:51.75ID:kMdVUUhe0
スネ夫かよこいつ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:34:52.98ID:f1ec48yz0
モリカケ桜の追求が再開するのが怖いんだろ
コロナ危機でそれどころでなかったのが、最近は落ち着いてきちゃったしな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:35:20.12ID:JGVwB0iA0
>>1
日米と中国を戦争させるために必死だな
まあ裏で暗躍してんのイギリスかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:35:27.15ID:tQOodCdh0
コロナから逃げた人が、北のミサイルに立ち向かえるんですかね?
真っ先に逃げ出す予感しかしないんだけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:35:41.30ID:g3BD3qjn0
このヤフーニュースの元ネタはヒュンダイの記事だから。
反日目線で書かれてる。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:35:48.06ID:xS0uUe/R0
>>66
天才の数学者なんて一般人としては基地外だぞw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:35:55.43ID:uNPBB4EO0
アホだろこいつ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:36:10.97ID:wxeJjo7i0
アベは令和の東条英機。
あ、もしかしたら牟田口廉也かも。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:36:13.33ID:WflFPtqT0
こんなこと言っておけばネトウヨたちは
「うおおおおお!!!」だもんな

ほんま楽なもんやで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:37:30.24ID:r+vo1T+G0
ヒント 日刊ゲンダイ記事😤
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:37:44.85ID:eIHnOvVe0
おお、いいアイディアだな。
国会か首相官邸、
山口の安倍邸に着弾したらいいだろう。
国力総出で反撃できる。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:37:46.25ID:+ttsnYKC0
お前が総理の時にさっさと隣に強烈な制裁しとけば支持率はダダ上がりだったのにコロナは入れる隣に金は渡すおまけに中華にひれ伏する北にはだんまり
今更言っても遅い支持も一部の哀れ信者位しかいないなので用済み
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:38:02.78ID:2kN7Or7y0
あ、きついこと言ってゴメン

最新のトランプ、イケメンだった

by 金持ちスッキな貧乏人(トラさんの青ネクタイが良かった)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:38:21.67ID:l49Exdjy0
日教組どうすんだ!?日教組
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:38:24.84ID:fFoUMgAg0
>>56
学力でルーピーに勝てる人は稀だろうw
東大はともかく、スタンフォード大で博士ってのは本当に凄い
まあ「学力」は、だけどなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:38:28.73ID:tQOodCdh0
>>64
ついこの間、アフガンから色々なものを置き去りにして逃げ出したばかりなんだが
ニュースとか全然見ない人?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:38:29.92ID:OEMChcuB0
その後ロシアと中国が南北から攻めてくることが脳裏をかすめることもないんだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:38:36.99ID:Ej4aPoKD0
>>81
国が滅ぶw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:38:41.36ID:vH78L7Eg0
安部の祖父の岸はね。。
東條英機らと共に死刑判決受けて巣鴨プリズンに拘置された。
東條ら他の6人のA級戦犯が、絞首刑になった直後何故か岸だけ無罪放免で釈放された。

これの意味するものはなにか?

おそらく米国と岸の間で何らかの闇取引がなされたと考えるのが自然。
そらは、代々政治家家系として、米国に利益誘導を行う政治をすること。

安部が一貫して日本人を貧困に落とし込んでまでアメリカに利益誘導する政策を取り続け出るのを見ると、成る程納得である。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:38:44.66ID:bftQNSbd0
>>77
数学者としてある限り、キチガイ扱いなんてされない。

天才数学者が表に出てきて政治なんてやり始めたらキチガイ扱いされることが多いだろうけどな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:38:47.09ID:fGtzQ+ph0
いやもうほっといたれよ
安倍さん死んだらパヨちん後追い自殺するんじゃないかw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:38:52.54ID:DnLnjA0/0
日本のメディアの体質は韓国のそれより著しく劣るから、
政権が何を言っても難癖つけられる。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:39:04.17ID:wxeJjo7i0
ま、アベ理論では、何度か空中給油してF-16が金豚ランドに向かう、ということか?
しかし爆撃ならB-2、B-52など爆撃機を使わんか?
 
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:39:06.18ID:MMbGdB+N0
端的に言えば台湾有事などもはや関係ない
日本は東亜の盟主、反共の砦として共産主義テロ国家の支那が台湾に侵攻しようがしまいが粛々と包囲して叩き潰すのみ
キンペーは速やかに武装解除して共産政権を解体し生物兵器テロで人類に対する罪を犯した大罪人として縛に付くことだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:39:29.56ID:FfK4Vm3Z0
着弾させんなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも