X



【日本維新の会】大阪府内で12月上旬に党関係者約30人で約2時間半の会食 府は2時間程度までの飲食を府民に呼びかけ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/12/09(木) 18:14:20.22ID:451kuyge9
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF096JF0Z01C21A2000000/
維新代表、2時間半の会食「反省」 党関係者30人で

日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)は9日の記者会見で、大阪府内で12月上旬に党関係者約30人で約2時間半の会食をしていたと明らかにした。府は新型コロナウイルス対策として2時間程度までの飲食を府民に呼びかけている。松井氏は「2時間を超えたことは市民からみてお叱りがあると思う。反省している」と述べた。

松井氏によると、会食は維新の国会議員や地方議員らが参加し、午後6時半から9時過ぎまで開かれた。府は感染防止対策を徹底する認証店に「1テーブル4人まで」とする人数制限を要請中だが、松井氏は「1テーブル4人以内で座り、距離もとっていた。(府の)ルールを破ったとは思っていない」と説明した。

2021年12月9日 17:46
日経新聞
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:15:23.36ID:C0ZqFM8G0
マスク会食( ´艸`)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:16:08.86ID:MqC+V+JI0
権力持つと調子に乗る典型ですか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:18:15.16ID:cjykKuxq0
人には噛みつきまくるくせに
自分にはクソ甘いな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:19:28.61ID:pBzZct5S0
維新はゴミ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:19:42.61ID:LQcqd1Fu0
ノビテルは年収4000万超してるのに
雇用調整助成金も受け取っとるからなぁ、そんなの落ちて当然やわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:20:17.50ID:XbFqOS1+0
維新は法案制作能力もないし
本当にだらしない

口先だけの素人集団
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:20:42.61ID:KRVfmsTT0
これはどうでもいい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:23:00.17ID:3ofbj+Be0
元自民党議員
安藤裕が暴露

維新の寄付金のカラクリwwww
さー何がおかしいから探してみてねw

https://i.imgur.com/HhLEE2d.jpg
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:23:10.06ID:yoszvSsN0
>>9
×狙われてる
○単に不祥事が多い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:23:16.90ID:6J1a+2Ck0
>>13
法案なんてチンパンジーでもできるし
法案100本ノックとか意味不明なことを10年くらいやってる

合意形成ができない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:23:33.52ID:wNMk6sLl0
どこの党もどうせやっているんだろうけど、絶対にこいつら全員自分たちの歳費から
飯代を出してないだろ
政治献金は勿論、政党交付金もすべて血税・庶民の懐から出ている
企業が意味もなく政治家に金を渡すはずが無い
うちの企業や業界団体に便宜を図ってくださいね、という目的で献金している
金を貰った企業に政治家が補助金や助成金を血税から配る
その結果、公共工事の費用が上がり、商品価格も上がる
上級国民共だけが損をしないシステム
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:24:55.46ID:hWk886EW0
こまけぇ
楽しいのこんなクレームだしたり、生活したり
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:25:29.20ID:K/pp2KF30
>>1
松井は職員を処分したのに、自分はルールを破ってないって?
どんだけ自分に甘いんだよ、コイツら
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:29:33.36ID:dYA8brQD0
>>7
普段他の野党の足引っ張ることしかやってない維新だから言われんだよ
セルフ領収書に吉村の1日で100万ゲットに法螺貝
他にもいくらでもあるぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:33:08.66ID:4o+TOJqp0
2時間半は2時間程度のうちダー
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:34:50.94ID:4WGW2yVb0
>>6
そうだといいな、信者さんw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:35:32.03ID:1ZCGN52S0
あれだけ府職員を会食で処分したんだから当然の報いだわなw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:36:10.30ID:0SLdwLzS0
共産れいわ「参院選まで続けますわ!玉ねぎ一個も見逃さん。領収書チェックしますわ」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:36:57.78ID:0SLdwLzS0
共産れいわ「30分オーバーしてる!!議員辞職せよ!!」

志位「やめるのが当然でしょう」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:37:41.86ID:0SLdwLzS0
馬鹿のよくばりセット置いておきますね

・イソジン
・雨合羽
・ブーメラン
・パソナ
・竹中平蔵
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:39:14.35ID:K/pp2KF30
1テーブル4人以内って、4人以内で来店しろって話しじゃないの?
テーブル分かれているから問題ないなんてアホな話はないだろ
しかもテーブル間を移動した参加者もいるようだし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:39:14.36ID:1ZCGN52S0
菅政権と一緒
恨み骨髄の大阪府官僚に維新は監視されマスコミにリークされんだよw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:41:09.64ID:qLy4wUdW0
自分に甘く他人に厳しい維新
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:44:38.07ID:0SLdwLzS0
しかし、維新って自浄能力高いよな

こんなしょーもないことで「反省している」とか

まじでどうでもいいわ

共産れいわってどんだけ暇なんじゃw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:45:55.31ID:3ofbj+Be0
>>39
>>16これについてわ?
どう言い訳するの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:47:57.73ID:iycOmKr90
>>35
大阪府に官僚なんかいないよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:50:12.23ID:ujDzj8sc0
松井は、市長と維新代表を辞任すべきだろう。

8人宴会の菅は首相と総裁を辞めた。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:50:30.39ID:5nBFmTyI0
さすが身を切る改革の維新やな
松井代表自らやらかすとw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:52:15.57ID:LrzWtVY40
公私の区別もつけられない代表の松井一郎はじめ
制度を悪用して一日の在籍で一か月分の文通費をかすめ取った副代表の吉村洋文など
維新の議員は最低のクズばっかりやwwwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:53:32.82ID:0SLdwLzS0
>>40
そういう部分的なのを出して何がしたいのかわからんけど
共産れいわはどうするか言わなきゃ?

維新「法案出す!」
国民「オレも!」

立憲「じゃあオレも!」
維新・国民「どうぞどうぞどうぞ」
立憲(いや、、、出したくないねんけど。。。)

毎日新聞ニュース
文通費見直し「立憲法案に賛同可」
維新が伝達 立憲は回答保留

共産れいわ「交通費は返さない継続せよ」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:57:31.44ID:5nBFmTyI0
今回衆議院になった維新新人議員には身を引き締めてと言ってる側から
言ってた本人がこのザマ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:59:36.35ID:0SLdwLzS0
>>48
つか、法律的に何の問題もないやろ
ちいさすぎるわ共産れいわ
他にやることないんか税金泥棒
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:01:09.66ID:0SLdwLzS0
立憲民主党・泉健太新代表 共産党との合意「現時点で存在せず」

ほらよ
はしご外されたぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:01:15.02ID:YXtsjg3n0
新自由主義って、上位は自分たちのためにだけ
自由にルールを曲げられるように、必死で社会改革をしてるわけだからな。

多少、上級がルールを破っても、何も問題ないよ。 
いまの内に、こういうことには慣れておくべき

マジで、いちいち気にしてたらストレスで身がもたんよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:01:23.08ID:K/pp2KF30
>>36
宗教って怖えな

自分が一線を越えてる自覚持った方がいいぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:02:39.72ID:KiSss8K00
>>1
さーすが、いつも言っている事と、やっている事が違う維新
(嫌み)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:03:35.08ID:0SLdwLzS0
>>54
そういうアピールだといつになったら気づくの?

なんで立憲共産党が批判だけって言われてるか認識してるか??

泉は少なくともわかってるみたいやぞ

共産れいわだけだぞ踊ってるのは
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:05:02.05ID:0SLdwLzS0
毎日テレビに出てる松井、吉村、足立、音喜多、馬場

行方をくらます枝野、蓮舫、福山、志位、山本太郎

この差やぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:05:48.36ID:VBSdJF/H0
マスコミ

自民が2時間半なら
2時間こえたー!
自民はダメすぎる


維新が2時間半
2時間程度だから
想定内!
維新最高!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:06:56.93ID:0SLdwLzS0
>>58
維新の罠に自らハマって
マスコミのせいにするって惨めすぎる
だから共産れいわはダメなんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:07:19.63ID:KiSss8K00
>>52 >>1
ほんとその通り。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:08:17.19ID:0SLdwLzS0
今回の10万円は子供のいる世帯だけやぞ

住民税非課税はもらえない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:09:25.05ID:0SLdwLzS0
恒大グループデフォルトだってよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:10:47.21ID:0SLdwLzS0
めっちゃスレ間違ってる すまない

給付金と恒大集団は鳥毛死
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:18:14.79ID:3ofbj+Be0
>>44
>>47
反論できなくてワロタw

寄付するとか言って維新議員が「維新の会」に寄付してたらアカンだろwwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:18:19.98ID:KiSss8K00
>>64
(嫌み)
をつけないと、バカが誤解しますよ。

維新に騙される人間はバカなのですから。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:20:49.45ID:0SLdwLzS0
>>66
そういう有権者を馬鹿にする姿勢が
共産れいわが受け入れられない原因な

そもそも馬鹿といえばれいわ
馬鹿がれいわを支持するのか
れいわを支持するから馬鹿になるのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:23:30.95ID:LrzWtVY40
大阪は民度が低い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:25:21.32ID:jiuKFFuc0
>>1
てをも別テーブルに関係者いて席回ったらアウトだろ確か
それで職員処分していたはず
あと、反省でいいのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:26:18.58ID:jiuKFFuc0
端数削って2時間半、ほんとは四捨五入で3時間とかだろうなぁ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:31:23.11ID:5nBFmTyI0
>>49
法律的に何の問題もないことを府民に要請してきたのが松井なんだけど
何やってんだに尽きるね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:56:09.63ID:KiSss8K00
>>67
俺は、れいわや共産党でないのだが
維新工作員さん

維新のパフォーマンスに騙されて将来に不利益を
こうむるのがバカだっつーの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:57:20.57ID:KiSss8K00
>>1
#維新の不祥事
をツイッターで検索
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:58:45.39ID:oI7n7eLp0
誰が出席してたか予想してみようぜ!

他紙の情報だと市長とかも出てたとか出てなかったとか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:59:11.10ID:S7PCn5jx0
決まり事は破るもの
俺たちは信任されてるから何をしても良い
俺たちは絶対正義
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:01:59.84ID:3OHCZqYQ0
>>75
気持ち悪いパヨクが芋づる式だろうな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:02:33.27ID:XZKuwpeC0
4人テーブルなら問題ないよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:18:57.10ID:hT9fjfh80
ふーん、これで「身を切る改革」とは笑わせる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:20:51.80ID:lHwtOQTh0
ほら貝は吹いたんか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:23:06.47ID:fNp8puPq0
コイツ等、いつもブーメランで笑わせてくれるよな(笑)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:25:01.35ID:BLS9FPoB0
感染者ほとんどいないんだから良いだろ。

いつまで自粛すんねん。アホか。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:25:17.24ID:f1QIvueE0
維新は低脳のチンピラの集まり
全員まとめてフマキラーで駆除しちゃえよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:25:50.98ID:2uiisRLG0
>>84
根拠のないマスコミの批判はやめろせっかく味方してくれてんのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:27:50.14ID:tg45SIyy0
これからたくさんボロが出てくるだろうな
今まではマスコミからしたらどうでもいい存在だったけどこれからはそうはいかん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:35:58.99ID:LrkcOMCT0
>>写真週刊誌「フライデー」の取材を受けた

こいつら維新に張り付いてるのw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:40:07.89ID:NLu/ddcq0
フライデーとかw
トンキンが宴会全面解除になったからわざわざ大阪にきて維新に張り付いてるの草
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:16:39.52ID:zilEQD/C0
30人www
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:19:19.20ID:XZKuwpeC0
職員は緊急事態制限中やから処分!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:23:24.77ID:EERexoLn0
何が悪いの?
何の法律に違反してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況