X



【国際】地球上にたった43人、「黄金の血」をもつマレーシア人女性 存命する9人目の血液ドナーとして注目を呼ぶ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/12/10(金) 04:37:53.64ID:AuDfi2779
海外発!Breaking News 2021.12.09 15:56 writer : tinsight-katoyukie

【海外発!Breaking News】地球上にたった43人、「黄金の血」をもつマレーシア人女性 存命する9人目の血液ドナーとして注目を呼ぶ



マレーシア・トレンガヌ州の献血センター「トレンガヌ・カイト(Terengganu Kite)」が11月26日、非常に珍しい「アールエイチ・ナル型(Rh null)」の女性が献血する様子をFacebookにて公開し、話題を呼んでいる。女性はマレーシアでは唯一の「黄金の血」の持ち主で、現存する血液ドナーとしては世界で9人目になるという。『SAYS』『Free Malaysia Today』などが伝えた。

この50年間において、世界でたった43人しか確認されていない非常に稀な血液型「Rh null」。この血液型はRh抗原を一切もたぬゆえに、どんな血液型にも輸血することができ、別名「黄金の血」とも呼ばれている。

血液の成分の一つ、赤血球の表面には342種類の抗原(自分由来ではない物質に対し、対応する抗体や感作リンパ球をつくりだす起因物質)があり、我々の血液型を分類している。よく耳にする「A型」「B型」「AB型」「O型」や「Rh+・Rh−」以外にも何百種類もあるという血液の型だが、このうち61種類あるというRh抗原を一切もたないのが「Rh null型」だ。

誰にでも血液を分け与えることができる一方で、自分自身に対しては同じく希少な「Rh null型」の輸血しか受けることができないことから「黄金の血」の持ち主は常に死の危険と隣り合わせだ。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://japan.techinsight.jp/2021/12/yukke12091418.html
https://japan.techinsight.jp/2021/12/yukke12091418.html/2
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 04:38:42.56ID:R757YAVw0
>>1
いや、でも例えば二人姉妹がいたとしてお姉さんの方にだけ「美人ですね」って
言ったとしたら「妹のほうはブスだね」って言ってるのとほぼ同義ジャン?

おなじくテレビでやたら「高学歴芸人」とか「東大王」とかもてはやすのも
そのラベルが付かない人は低学歴って認定してるのと同じことだわ
(つまり極論するなら本当に平等主義・反差別を徹底したければ貶す行為だけでなく
褒める行為も禁止しなければならない…)

で、そんなテレビがどのツラ下げてマヰナビの学歴フィルターを批判するってわけ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 04:47:20.29ID:zQQsc2xB0
ジェシカ・アルバがヒロインを演じてたドラマの遺伝子強化人間みたいだな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 04:49:26.37ID:yLDaki630
ペロッ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 04:53:26.64ID:3Ifx3rdG0
誰にでも輸血できるのに
誰からも輸血受けられないって
なんか理屈おかしくないか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 04:54:37.20ID:Zc+YUIwW0
半村良の小説じゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 04:55:17.79ID:V+9xsVUa0
あんまり意味ないな
輸血液は放射線照射でほぼ無害化出来るんだからRHnull型に拘る必要がない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 04:56:00.12ID:GvlQYQbT0
>>11
gaッ!

>>12
ガッ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 04:57:58.06ID:LPC3FcxE0
Rhぬるぽ型
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:01:38.96ID:2MRmON0Z0
自らを犠牲にしてすべての相手に利益をもたらす…

すげーな。マジ黄金の血じゃね?
竹中とか左翼に聞かせてやりてーな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:03:01.25ID:2mN2hdM30
鉄の代わりに金が流れてるのかと
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:06:14.21ID:pgDjMeVG0
>>15
ゴッ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:06:59.36ID:tKcjr3Io0
日本人にもいたけど
もう亡くなったのかな?
0035大勢の有志と田中寛喜
垢版 |
2021/12/10(金) 05:07:48.47ID:sPGhJkq/0
自分の天職と恋愛が一番洒落込んでいる

これは現在裏では犯罪技術が蔓延りまくっていることから、逆に出てきた話だが、あらゆる人間は運命者(天職を持つ、ここから配偶者もあるのではという話にもなっている)であるから実は犯罪の方は全てまだ安い方であり、本当は洒落ていないという話だ。一番の人生を目指すなら、必ず自分の天職と恋愛であるという結論だ。
いつも通り日本語が足りないが、最高に良い話の1つだろう。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:16:36.68ID:tV4Vfcgg0
huluに入ってる俺に抜かりはない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:16:37.13ID:G9mS5SMM0
>>5
「おっ! あっ?」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:16:54.78ID:/M9/9yds0
エバラもびっくり
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:28:19.24ID:xDhDoswq0
毎月数百mlずつ缶詰にしてとっときゃいいじゃん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:28:49.39ID:5ThOCF/m0
そこで自衛隊の血液型不問の人造血液の出番ですよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:31:28.09ID:PyaWj9MX0
>>50
そんなんあるん?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:46:05.91ID:umAUJ/K+0
ぬるぽ→ガッ
の流れってなんやったっけ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:49:55.99ID:xH6Hf3di0
一時期話題になった人工血小板もその後さっぱり聞かないな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:51:25.39ID:EUtrN3t40
この血は人工的に増やすことは出来ないのかな?
その前に、よくわからんのだが、この血の人は病気になりやすいの?なりにくいの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:51:44.65ID:p/Lsy1HR0
>>1
>誰にでも血液を分け与えることができる一方で、自分自身に対しては同じく希少な「Rh null型」の輸血しか受けることができないことから「黄金の血」の持ち主は常に死の危険と隣り合わせだ。

何その罰ゲーム
滅び行く絶滅種じゃん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:52:04.52ID:0nLwjPEY0
黄金っていうわりには貧乏くじひいたような血液型だなw
血液型性格信仰がある日本だと、
この黄金型はどんな性格なんでしょうか〜
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:53:27.54ID:EUtrN3t40
>>45
タレが美味いこと言えと言った?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:03:31.53ID:ixO+zHmZ0
世界中の人類のうち、探せばそこそこ同じ型同士のがいるのに、わざわざこの人たちの血を使う必要なくない?
黄金の血ってか、むしろ可哀想な人たちだと思うし、
この血同士でしか輸血しあえないなら、ほかの血液型の人のために探すのじゃなく、互いのために知り合っておくか、万が一のときに自己輸血できるように溜めておかないといけないとか

アルビノの人たちも地域によっては血がもてはやされ殺されたり、大変なんだよね
黒人のアルビノの人も、殺されたりしてた
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:03:36.14ID:4+vaRW8c0
アールエイチ・アナル型はまだか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:04:33.46ID:9OYbQCO90
>>1
ヌルポインターイクセプション
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:06:10.13ID:uBC449Ku0
インチキ宗教の教祖に担ぎ出されそうだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:07:32.44ID:wmrY7UuY0
黄金の犬
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:10:26.24ID:wRZwvnIP0
昨日イエティの子孫の番組やってたから これの黄金具合がいまいちなんだけど・・・ (´・ω・`) イエティ血だろ絶対w
 
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:29:24.74ID:ejbE3wHw0
メリットよりデメリットが致命的じゃないか
旅行とか同じ血液型の人がいるところじゃないと行けないだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:29:49.06ID:Gd0FKdfh0
「おまえの血は何色だ!」
「金色」
「は?」
「金色」
「(え?こいつやっべぇどうしよう…)」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:30:13.64ID:xDhDoswq0
万が一のときは白血病治療みたいに血液型変えちゃえばいい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:38:08.72ID:h1zX7Oos0
これ黄金の血って周りからみたらってだけで、本人たちはデメリットすごすぎん?
輸血を受けることが非常に困難
更に抗体一切無しってことは病気にもなりやすいんでは?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:41:09.46ID:Jd80ufBo0
>>13
純水を少しジュースに入れたら微妙に薄いジュースになるだけだが、ジュースを少しでも純水に入れたらすごく薄いジュースになってしまい純水ではなくなってしまう
この人の血は純水みたいなもん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:43:01.07ID:Yov0+9b10
昔テレビでRh-の血液型は関係あったのだろうか天才少年を紹介していたが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:46:55.23ID:nOSPy0Zm0
そんなこと言ったらら
日本人にくるRH-(外国では日本ほど珍しくはない)の外人だって命がけだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:50:40.48ID:wSSZMGcW0
大映ドラマの主人公は必ず希少な血液型だよななんでだろ?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:52:20.04ID:ENF5f3Qx0
血液型占いだとこの人は神様になるん?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 07:04:33.09ID:xDhDoswq0
A型の父とA型の母からB型生まれた例もあっからな
探せば輸血できる血の持ち主が43人ってこたない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 07:11:39.79ID:FYmpOy7a0
Rh nullの話はけっこう有名
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 07:11:58.18ID:5FxfOMmT0
>>73
ある少女の元へ
我々は彼を黄金の犬と呼ぶ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 07:13:49.85ID:SxX1opUl0
みんな、自分の家族が特殊な血液で事故にあって、チョンからの輸血しかできなかったらどうする?
俺なら諦める
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 07:15:38.09ID:7DDrJwUq0
>>1
遺伝子とって試験管で産めばいいじゃん
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 07:16:29.36ID:zqpIRZWV0
>>86
ボンベイ型はもっと存在割合多いはず

稀血の人は自分の血を貯血しておくって科捜研とかドクターXで見たな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 07:16:38.96ID:BECCgv+U0
なぜか石立鉄男を思い出したんだけど、なんだっけあれ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 07:16:56.73ID:FYmpOy7a0
ボンベイは100万人に1人
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 07:19:21.37ID:Le3VziKw0
俺の精子がすべてのウィルスや細菌に強いとか研究結果出ないかな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 07:23:48.55ID:2L4dOOH10
稀血
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:06:09.62ID:zDADHP9s0
いくらRh血液型がRh nullでもABO血液型がボンベイ型の人には輸血できないんだろう?
稀血も大変だ
0133!omikuji
垢版 |
2021/12/10(金) 08:18:33.10ID:REM+VC0o0
ミドリ十字はなにしてる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:34:51.22ID:U3FBNXLW0
>>17
輸血用のパックってどのくらい持つのか知らんけど大変そうだわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:50:35.99ID:/f924+Ua0
ジョルノのテーマが流れてきそう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 09:06:16.20ID:kDkg+Jqt0
黄金の指先や幻の右の方が値打ちが有ると考えるが間違っているか?
血の話だしな。朝400、昼過ぎに400抜いても何とも無かったオレには分からない話だ。まだ行けたと思う
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 09:13:14.02ID:kDkg+Jqt0
>>149
そんな価値が有るわけ無いだろう。誰にでも輸血が出来るだけだし。
必要なら輸血可能な血液を献血してもらえば済む
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 09:35:38.07ID:pIElfmbQ0
>>150
エア献血乙
日に800mLも抜いたら動けなくなるから

>>151
昔Javaが主流だった頃、原因不明エラーでヌルポイントエグゼプションを吐いた気がする
そこからでは?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 09:38:14.75ID:pIElfmbQ0
>>154
誰にでも輸血が出来るって時点で夢のようなはなしだけどなw
さすがFラン文系というか

献血でO型が万年不足の原理も知らないでよくやるわw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 09:53:21.66ID:GhbLUCbJ0
ぬ…
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:14:12.73ID:35FiLfZw0
記事読んだけどどちらかといえば自己献血の意味合いの方が重要だよね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:14:18.98ID:5qWmUJO80
凄いな、そんな血液型があったんだ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:19:17.59ID:5FxfOMmT0
>>150
俺は朝2回夕方1回夜中に2回が最高記録
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:21:37.07ID:DOV18Hx00
自分用の血液ってそんなに保存できないだろ
定期的に血を抜くのかな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:27:08.19ID:FY1qHwh90
>>7
尿の混入ならまあ健康上なんてこたあないんだが、常に黄色っぽいとか
前立腺関係の病気の可能性もあるから、念のため病院で調べて貰うことを
お勧めする
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:39:34.16ID:7PRU2sZi0
ジョジョで出てきそう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:39:48.49ID:i30SJFVv0
割合的に言葉通りの意味かと思ったな
水アレルギーが十人くらい存在するんだったか
そういう奇妙な人は
でも本当に黄金色の血だったならすでに関連記事で見てるはずだな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:47:56.99ID:LduIRGxZ0
>>100
AB型?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:58:06.49ID:1+dqr6Uy0
ドナーとしては9人しかい登録がないから
9人の誰かが事故ったら取りあえず召集がかかるんだろうな
世界でばらけてたら輸送も大変だ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 11:10:43.08ID:Cuh5CMR/0
>>1
「地球上にたった43人、「黄金の血」をもつマレーシア人女性 存命する血液ドナーとしては9人目」
タイトルとしてはこうだな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 11:10:48.84ID:DOKmk3qa0
赤いペガサスが連載されてた頃はボンベイブラッドの持ち主なんて世界で一桁しか確認されてなかったけど今は四桁行ってる
これもそのうちもっと見つかるんじゃないの
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 11:27:11.85ID:DK1u8phd0
メガンテみたいんなモンだな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 11:42:24.51ID:cvNft1q50
黄金てどんだけ価値があるかと思ったが
血液型が合えば輸血できるから、そんなに利用価値がないな…
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 11:46:46.62ID:vttXOM8H0
誰にでも輸血できるけど勿体なすぎて使えないし…
むしろ自分自身がいざという時に使うためじゃないんかな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 11:59:54.95ID:EW5Fstw30
>>119
少女に何が起こったか
よう!薄汚ぇシンデレラ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:09:34.08ID:yWoD7IkI0
>>42
すんませんね
金粉入りなんですわ
GOLD SAINTっス
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:14:08.43ID:j3d5R5T80
>>157
全然無理してるように見えないし、ただ思いつきで書き込んでるだけだとおもうけど、なんでそんな反応になるの?w
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:54:36.46ID:XeSsqwpj0
タイトル読んだら一瞬血の色が黄金なのかと思ったけどそういうわけじゃないんだよねびっくりした
希少だけど皆に血液提供できるのに自分は自分の型しかダメで希少が故に自分で賄うしかないって本当大変だわこれ
てかなんでぬるぽ言ってるのかと思ったらnullって書いてあるからか
久しぶりに見た気がするわぬるぽ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:19:28.38ID:f/JIemAu0
>>156
ERROR! ガッ
line 156 rh not defined.
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:27:30.03ID:N/CM982S0
Rh nullは赤血球膜を縫うように存在するでっかい蛋白抗原であるRh抗原がないので
赤血球膜が弱いので貧血になりやすいっていうが…
つまりほんとはこの人は体弱いのでは…

>>16
それは白血球が移植片対宿主反応を起こさないようにするためだよ
>>29
問題なし。大抵は。特に第一子は
>>56
この型の人造人間を養殖すればいいと思った自分は心がすさんでいるようだ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 14:07:20.80ID:uUIzzKcu0
Rh null

神様の領域にある血だから。本人も同じ血しか輸血できないのね。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 14:12:07.18ID:aGZii1O/0
本人は損しかしてねぇのか
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 14:13:21.29ID:KN7HJK+l0
>>210
売血しまくって血が黄色くなったって話か
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 14:14:39.08ID:tJekRhpy0
>>1
ガッ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 14:16:00.15ID:F5zIXBvY0
こういうのって本来、各自本人が普段から少しずつ採血してストックしておくものだろ
医者もアドバイスしておけよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 14:34:00.63ID:iXY4/mB2O
血液生産機として使えるじゃん
なんとかして増やせないものかな輸血少ないんだから

クローン人間でも増やして量産するんだ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 15:00:14.65ID:uUuVXcHE0
スタンド持ってそうなネーミング
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 15:00:57.71ID:i1/cuMK10
黄金の絆?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 15:54:30.61ID:KMyTOlE/0
思ったより赤ペガスレ立ったw
死なせない!
命がけで救ってくれる妹と近親相姦に陥ってみたい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:33:07.23ID:VJAj7Vo/0
>>1
ナルAわけわからん
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:44:45.70ID:CshTrmeF0
バビル二世
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:48:47.60ID:/JUfgQte0
オーストラリアで特殊な血液で数十年献血して何百万人も救ってるおっちゃん居たな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:55:31.81ID:58crRa4S0
ジョジョの今度放映される新シリーズにキャスティングされそうな人
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:21:18.20ID:oAr6JUVs0
人間の血を輸血するという原始的方法だけじゃなく
そろそろ「どんな血液型にも置き換わる何か」が
発明されてもいい時代じゃないかと思う今日この頃
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:33:14.41ID:GbAHETB60
ぬるぽ型!
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:40:49.72ID:0k13y6XT0
>>46
>>180
稀な血液型は超低温保存してると聞いたよ
あと前もって手術が予定されてる時は自己血をストックする様な事も聞いた
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:47:01.46ID:8d9AKsd40
この血液型って
本人にはデメリットしか無い?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:59:21.60ID:gDXwndUQ0
>>1
RH式とABO式の話しがゴッチャになってないか?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:02:30.40ID:gDXwndUQ0
>>100
爺はおまえだろ>>26の意味がが分からないんだからw
馬鹿w
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:06:02.96ID:xr4L7CL30
変わった型の血液は、自分が何かあった時のために健康な時に採血しとくとかって聞いた
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:13:23.69ID:2QwCdtsu0
じゃあ、この血液を生体培養すればいいじゃん
培養肉とかよりそっちを早くしろよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:24:36.28ID:37uDvcOP0
>>91
は?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:29:40.60ID:jKudeXFA0
ナチュラルエホバみたいなもんか
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:33:15.20ID:VqzMqjXx0
普通の輸血は、この血液を使わなくても同じ型ですれば良いのだろう
43人しかいない人への輸血が大変なのか
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:17:21.77ID:5P9zrPkc0
>>254
まあないね
輸血ができない。
他人に与えることはできるけど

ベホマジジイの方が役に立つ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:52:36.91ID:5P9zrPkc0
>>269
AとOからABは珍しいといえば珍しい
まあ血液検査って後で変わることもあるし、
実は嫁がB型かもしれん
ABOだけでは判別できない

とはいえ、黒人が生まれたら流石にそれは嫁を疑え
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 05:39:36.64ID:I/RHTr7n0
瘧の血栓型が主流となると治療に輸血も使われるようになるけど
このタイプの人らの血液って拒絶というか
より血がかたまりやすくなるから貴重性がうしなわれるんだけどな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:09:19.13ID:iBvQKgrp0
実際のところは、殆ど輸液でどうにかなっちゃうわけで。
あと、成分輸血がほとんどなので
全血は非常に特殊な状況でしか
使わなくなってる。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:37:41.41ID:UofeQaWv0
他人にとっては便利
自分にとっては不便
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:30:52.00ID:OcNdO4Ec0
とりあえず新宿の地下街でうぜー献血キャッチうぜー
献血は昔は売血と言って買取だったんだよ
それはタダでくれとか献血とかふざけすぎ
世界て無料で血をくれと言ってるのは日本くらい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:43:48.34ID:d67fAz8I0
ショッカーが狙いにくるタイプ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:48:43.33ID:/fi0dh4v0
アールエイチ・アルとアールエイチ・ニダは地峡に要らないよな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:39:14.38ID:2cOseQlc0
中国が誘拐してクローンを量産するかもしれない
戦争になれば大量の輸血が必要になるからな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:39:45.16ID:bd9XESni0
>>270
子は4回検査したんだけどABしか分からずで私は代々A型一族で私自身も検査でA確定
夫がBO夫婦から生まれたOで手術歴あるからOで確定
夫との子供でしかない上に容姿は夫似だから周りからは何も言われないけど釈然としないまま今に至る
>>272
O型夫がボンベイ型なのかねぇ
夫の父、兄、弟はB型らしいからB型なのではと思ったけど夫も手術前にO型確定してるんだよね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:44:18.74ID:o7RaE1Sd0
黄金のタレならスーパーに売ってたけど
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:48:09.54ID:MBwvmiJl0
予想どおりの
ぬるぽスレw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:51:55.32ID:MeW8L4c+0
こっわ。自分は輸血受けれないのかよ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:04:05.55ID:Bpkry88B0
アフリカならエイズ治療のために殺されるな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:07:51.48ID:q5Hk5V6A0
>この50年間において、世界でたった43人しか確認されていない非常に稀な血液型「Rh null」。

ぬるぽ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:00:53.09ID:cRIGPtTs0
ま、B型はクソだよ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:03:14.42ID:cRIGPtTs0
>>105
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:04:28.68ID:lCOxt3uk0
もう全血を輸血する時代じゃないからな。
必要な成分だけを輸血するから
血液型は昔ほど問題にならない。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:08:01.30ID:lCOxt3uk0
というより、細かい型は無数にあり
同じ型はまったくないと言って良い。
ABOが合ってれば被害が小さいというだけで
必ず細かい型の不整合による被害はあるのだ。
だから最近は全血の輸血は減ってきている。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:08:19.67ID:w7Ks4GMW0
俺もその一人だけどな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:27:17.18ID:1UZLW2QC0
黄金の精液!
だぞw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:28:33.84ID:AnHu+s5H0
イーコール
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:31:22.26ID:HbL9Wu4d0
>>267
あはは
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:46:14.02ID:WdWUfF1Y0
>>7
35歳以上の更年期障害か、若しくは鮮血があるのでは?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 00:35:44.73ID:BjwzHRNw0
>>1
その昔、ギャグマンガで主人公の血液型が
「Rhプラスマイナスゼロ型」というのがあったんだけど、
実在したのか…。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 07:58:32.01ID:n4uHTX3Z0
>>91
一番納得したわありがと
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:04:01.37ID:SiE3u43K0
>>2
コピペにマジレス。
妹には「普通ですね」と言ってることになる程度だろ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:15:17.20ID:UMY/3ANE0
>>315
日本の創作物でアールエイチマイナスだから〜云々ってシチュエーションをよく見たな
更に貴重な血液があったとは
0319ネトウヨ
垢版 |
2021/12/12(日) 09:33:39.90ID:39j/xVIQ0
これはヒトじゃないってことですね>>1
つまりヒトモドキちょんこ!!>>1
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 09:57:54.92ID:ZbyRZ9P50
こういう人達の家族の血液型はどうなってるんだろう
突然変異みたいな感じでこの血液型が出てくるの?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:04:25.02ID:EsyN335B0
輸血は、エイズ、梅毒、ワクチンとか何が入ってるか
わかんないから、生理的食塩水を希望する
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:16:04.24ID:oeHyqyDg0
ぬるぽといっても結構ガッといわれないスレwww

まあ、ぬるぽ→ガッの流れがよくわからないところがあるし
結構それが流行った当時から寒々しいところはあったがw
皆さん謎に大好きなんで結構なことではないでしょうか。
2ちょん開闢20年、既に老境に達した2ちょんねら諸君が
訳も分からず「ぬるぽ」と奇声をあげたり「ガッ」と強迫神経症的に
シャニムニ真顔でレスをつけるのはなかなかなる奇観な気もするけどねwww

で、この話題。黄金の血ですか。
「ゴールドフィンガー」とか「黄金銃を持つ男」はブロフェルドとして
これは知らないでもないがw なんと黄金の血ですか。黄金のタレではなくw
なんとなく黄金の血と聞いて思い出すのはミダス王の挿話でもなければ
Jill Scottの名曲「Golden」のサビの部分だけどw
まあなんですかね、そういう珍しい黄金なものですか。53年間で43人か。

そう聞くと何となくいいものかという気もするが
>誰にでも血液を分け与えることができる一方で、自分自身に対しては同じく希少な
>「Rh null型」の輸血しか受けることができないことから
>「黄金の血」の持ち主は常に死の危険と隣り合わせだ。
とあるから、惜しみなく与えられるという点では大衆にとっては「黄金」かしらんが
本人にとっては、これ、たまったもんじゃないよな。気の毒なもんです。

そう考えると、非常に色々な意味で含蓄にとんだ話といえるかもね。
いやあ書いてて思ったけどまさに先述のミダス王の話が象徴的なのかなあ。
呪いにより触れば何もかもが黄金になるが、自らは飯も食えないといった具合にさ。
(ところで尾籠な話だがミダス王のpissはガチの黄金水なのだろうかw)
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:41:20.79ID:t4bYSZTn0
ジョースター一族が献血したら世の中スタンド使いだらけになるの?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:43:52.68ID:yC5BGMng0
ネトウヨの血は緑色
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:46:15.28ID:lIH5NJDU0
マイナスの人は日本では大変
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:49:30.05ID:uiOcrCPJ0
>>301
血液型と性格は関係ないと言うが
中学生の時4クラスあったうち1クラスがあまりにおかしい連中ばかりで
あとからこのクラスのみB型だらけだったと判明したことがあった
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:49:53.85ID:5FHdPWwn0
>>13
記事の血液を水と考えみてくれ
どんな血液にも水加えれば量ましできる

だけど、他の血液は牛乳だったり砂糖水だったりするわけでそれを真水に加えると元の血液成分が維持できなくなる。

わかった?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:52:27.22ID:urt7JFY10
血液の成分の一つ、赤血球の表面には342種類の抗原(自分由来ではない物質に対し、
対応する抗体や感作リンパ球をつくりだす起因物質)があり、我々の血液型を分類している。
よく耳にする「A型」「B型」「AB型」「O型」や「Rh+・Rh−」以外にも何百種類もあるという血液の型だが、
このうち61種類あるというRh抗原を一切もたないのが「Rh null型」だ。

血液の分類は、こんなに多数の要素があるのに、なぜ血液型占いはABOだけが性格に
作用すると考えるのか?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:22:02.84ID:Sp4266GI0
黄金汁をもつ女
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:29:39.76ID:/OSKgkU10
>>329
ガッ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:43:52.41ID:tX3/IX1j0
山崎渉?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:00:52.90ID:r5WNVls90
>>1
O型のRh null型 6人だけが全ての人に血液を提供できます。
Rh null型であってもA抗原、B抗原を持つ37人は、O型の人へ血液を提供できません。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:06:58.93ID:NdBc+F2t0
>>1 ABOのボンベイ型のようなものか
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:24:28.35ID:a4bLXTgy0
黄金の血、何するものぞ!
我は黄金のチンチンの持ち主!(ドヤァ)
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:43:18.22ID:7sd+MTDW0
>>329
お前は相変わらず馬鹿な書き込みしてるよなw
三行で済むものを間違った日本語や変なカタカナ語駆使して引き延ばしてんじゃねえよ知恵遅れw
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:36:18.35ID:y5nw8LB30
ブロンズクロスが金色になりそう
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:08:05.03ID:Kb5kyOEw0
マレーシアって稀血多いのかな
昔の同僚にマレーシア人いたけどその人はRH -ABで常に血液型が書いてある特別なプレートを首からかけてた
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:18:02.34ID:iRWgG7Pz0
昔そんなF1ドライバーがいたな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:37:32.14ID:+Mb7QJRQ0
>>312
なるほど日本人の夫婦から黒人が生まれたら
旦那はよくやった!ありがとう!というのか。
巨人の駒田選手にそう言ってやれ

俺としてはそれは不倫してる理由にしかならんがな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:39:58.45ID:rkJtWzAs0
ぬるぽ
0362腐った饅頭
垢版 |
2021/12/14(火) 14:40:28.31ID:K5NB209R0
実は変装してる宇宙人じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況