X



【医学雑誌ランセット】ワクチンの追加接種の効用を比較、mRNAワクチンの効果が顕著でファイザー、モデルナの効果が最も大きかった [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/12/10(金) 09:10:09.34ID:WcoGSNnj9
オミクロンに対するワクチンの効用


国際医学雑誌『ランセット』はこのほど、オミクロンに対するワクチンの効用に関する英国の研究論文を掲載した。

12月4日付香港各紙によると、科学者は7種類の新型コロナウイルス感染症(COVID―19)ワクチンの追加接種の効用を比較し、
いずれも安全で有効であることが分かったと発表。中でもmRNAワクチンの効果が顕著で、ファイザー、モデルナの効果が最も大きかった。

同研究には2878人の試験志願者が参加。彼らはすべてファイザーかオックスフォードのワクチンをすでに2回接種している。

研究チームは彼らにファイザー、モデルナ、オックスフォード、ジョンソン・アンド・ジョンソン、ノババックス、
キュアバック、バルネバの7種類のワクチンを追加接種した。

このうちキュアバック、バルネバのワクチンはまだいずれの国または組織からも緊急使用の認可を得ていない。
https://hkmn.jp/%e3%82%aa%e3%83%9f%e3%82%af%e3%83%ad%e3%83%b3%e3%81%ab%e5%af%be%e3%81%99%e3%82%8b%e3%83%af%e3%82%af%e3%83%81%e3%83%b3%e3%81%ae%e5%8a%b9%e7%94%a8/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:10:37.47ID:clDINXMO0
反ワク死んだな
0006ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:14:00.06ID:o831aRwD0
オミクロン弱々じゃん
0007ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:15:20.99ID:SxnQiu4w0
そういえば、さっさと打てばいいのに様子見してて
デルタ感染拡大してから慌てて日本にいながらアストラ打ってた
オモシロさんもいるんだよな
0008ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:15:20.50ID:EM9ZYekM0
【新型コロナ】HIV発見の功績でノーベル賞を受賞したリュック・モンタニエ博士が「新型コロナは人工ウイルス」とする論文を発表  04/19

1983年に HIV (エイズウイルス)を発見した功績で、2008年にノーベル医学賞を受賞したリュック・モンタニエ博士という方がいらっしゃるのですが、この方が、同僚の研究者とウイルスの分析を続けた結果、
「新型コロナウイルスは人工のウイルスである」
と結論付けたことが報じられていました。
「感動した」というのは、人工ウイルスであることがはっきりとしたことのほうではなく、「コロナウイルスは、改変された部分を自力で排除して自然に戻っていく」と博士が断言したことです。
博士はインタビューに対して、これがどのように生まれたウイルスか、そして、今後パンデミックはどうなるかということについて述べていますが、それが、「これまでの私の疑問をほとんど解消する」ものだったのです。
博士の言葉によれば、パンデミックはいずれ終わるし、そして、最大の懸念だった「新型コロナウイルスの HIV 要素もいずれ消える」と述べたのです。
新型コロナウイルスに HIV 要素があり続ける限り、私は(エアロゾル感染するエイズの蔓延なんてのは)「人類滅亡まで覚悟しないといけないのかなあ」と考えていたのですが、博士によれば、新型コロナウイルスの HIV 要素はいつか消えるのです。
そういう意味で、人類は滅亡を免れる可能性が高いという意味で、とても感動した記事でした。
まずは、その記事をご紹介します。
関連した解説などは、後で付け加えさせていただきます。
HIVを発見したリュック・モンタニエ博士は、中国発の新型コロナウイルスが人工ウイルスだと結論付けた
Chinese Coronavirus Is a Man Made Virus According to Luc Montagnier the Man Who Discovered HIV
gilmorehealth.com 2020/04/17
これまで、メディア等での主流なストーリーは、SARS-CoV-2 コロナウイルスは自然の中での突然変異の結果、生じたものであり、それはたとえば、センザンコウを中間宿主としてコウモリからヒトに伝染したというタイプの物語が推し進められてきていた。
ところが、それとは対称的に「このウイルスは人工的なものです」と断言する人物がいる。それは、1983年に HIV (エイズウイルス)を発見した功績でノーベル賞を受賞したリュック・モンタニエ博士(Professor Luc Montagnier)だ。
彼は、新型コロナウイルスは人工だという。
2008年にノーベル医学賞を受賞したモンタニエ博士は、SARS-CoV-2 は中国武漢にある研究所から誤って流出したものであり、このウイルスには人為的な操作が組み込まれていると主張している。
HIV の DNA 断片が、SARS-CoV-2 のゲノムから見出されており、博士によると、中国の研究者たちがエイズのワクチンを開発している中で、コロナウイルスを使用したと考えていると述べる。
新型コロナウイルスが、どのように中国で出現して拡大していったかについて、私たちも含めた医学関係者の多くは、武漢の海鮮市場からヒトに感染が始まったと考えてきた。
しかし、現在死者は 15万人を超えているこのパンデミックのウイルスについて、エイズの蔓延の原因としての HIV ウイルスを「発見」したモンタニエ博士は、完全に異なるストーリーを論文で発表した。
それは、SARS-CoV-2 は、中国の武漢にある研究所で人為的に操作され、2019年の後半に、誤って外部に流出したウイルスだと述べる。
モンタニエ教授によると、この武漢の研究所は、もともとコロナウイルスに関する研究で知られていたが、研究室では、コロナウイルスの 1つをエイズ・ワクチンの開発のためのベクター(細胞への遺伝子運搬因子)として使用したというのだ。
0009ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:15:41.37ID:kGil0Sh+0
日本全国1億人スパイクタンパク製造人間の皆様おはようございます。
今日も1日頑張って参りましょう。
0010ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:16:11.34ID:yJ+xc5vO0
■石正麗(Shi Zhengli) 55歳 女性
■武漢ウイルス研究所 研究主任

2015年、石正麗はNature Medicine誌において、
「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。
「SARSウイルスとコウモリウイルスを組み合わせることによって、ヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成した」という内容である。
米国立衛生研究所(NIH)はこれら倫理及び必要性の疑問により石正麗への研究資金提供を停止している。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。

インドとイスラエルの遺伝子配列を研究する専門家はそれぞれ
「新型コロナウイルスの表面にある4つのタンパク質は、自然界には存在しえない配列を持っており、SARSにHIVウイルスが合成されているものだ」
と指摘している。

2020年1月下旬
中国共産党の公式軍事ページである「西陸網」に
「新型コロナウイルスは人工的に作成したもので、武漢ウイルス研究所の石正麗研究員とそのチームがコロナウイルスを生成し、流出させた」
という記事が掲載された。
新型コロナウイルスが人工的に作られてたものであることを当初は中国共産党及び軍も公式に認めていたのである。
※この記事は後日削除された。

1/24日のワシントンポスト紙でも、間違いなく武漢のP4研究所で作成流出したものと断言できると専門家が語っている。
他にもハーバード大学の教授が間違いなく細菌兵器だと語っている。

中国の研究員の給料はあまり高くなく、末端の研究員が使用済み実験動物を横流しすることは頻繁にあるとの証言も複数の研究者から寄せられている。
実際に買い取りを打診された研究者も証言をしている。
買い手が付かない場合は最終的に市場などに売ることも多いとされる。

この新型コロナウイルスの起源が菊頭蝙蝠(生息地は雲南・浙江省などで、湖北省=武漢には生息していない)であることは、中国華南理工大学生物化学工程学院教授の蕭波涛と蕭磊が初期に指摘しているが、通常であれば武漢の市場で菊頭蝙蝠が商品として流通する事はまず有り得ない。

武漢疾病コントロールセンターのラボと、国家生物安全実験室の両方で、菊頭蝙蝠(きくがしらこうもり)から分離したコロナウイルスを使ったさまざまな変異の実験を行っていた。
それは必ずしも遺伝子組み換えのような人為的変異だけではなく、蝙蝠から鼠、鼠同士といった「自然変異が起きやすい環境」をつくって行うものもあったという。
武漢でのコロナウイルスの実験は、最も危険な病原体を扱えるBSL(バイオセーフティレベル)4ではなく、BSL2の基準で行われていたという証言もある。

米国の医療研究機関、スクリプス研究所の進化生物学者、クリスチャン・アンデルセンは感染者27人分の新型コロナウイルスのゲノム解析によって、この27人の感染したウイルスの同一の起源が2019年10月1日にさかのぼることを突き止めた。
つまりウイルスの流出は10月1日前後であった可能性が高い。
そこから遡ること約2週間前、2019年9月18日に武漢の天河国際空港で「新型コロナウイルス感染対策演習」
という解放軍による軍事演習が行われている。
軍は、湖北省(武漢)に生息していない動物のウイルスに対する軍事演習を大々的に行なっていたのである。
具体的には、「空港内で新型コロナウイルスに汚染された荷物が発見された」という設定で軍の衛生・防疫部隊が出動し、瞬時に疫学調査、医学調査、臨時検疫区、隔離区設置、感染例確認、病院搬送、衛生処理などのマニュアルを実施するという訓練である。
まさか本物のコロナウイルスを使って訓練したわけではないと思われるが、コロナウイルスの潜伏期間であるその2週間後に武漢で最初の感染が発生していることは気になる。
少なくとも「新型コロナウイルス」に関する研究が軍内ではそれだけ重視され、中国人民解放軍にとって訓練対象にするくらい危険なウイルスだという認識は昨年9月以前からあったということは間違いない。
0011ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:16:58.23ID:Y4zzAHCz0
人生が幸せではなくなるのは薬害で病になる瞬間から
痛い、苦しい、迷惑かける、職を失う、死期が見える
0013ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:17:19.46ID:FGZAcUcq0
電通みたいな事してる
0015ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:18:36.00ID:5iFWnfFF0
スパイク蛋白質が25倍とかなればそれだけ超危険ということ
スパイク蛋白質が毒性という論文もあるからね
自然免疫はかなり破壊されるリスクも
0016ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:19:04.45ID:tf0O1Vp90
なんなんだこの取って付けたような記事はw
0017ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:19:19.43ID:EDnTJI4s0
陰謀だ、陰謀にちがいないいいいいいいw

あたまだいじょうぶか?
0018ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:20:46.20ID:tfS6AtYH0
はいはい、効果ありますねー あばばばばばー (笑)
0019ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:21:25.68ID:FvOrL2Ax0
さらに日本人はコロナウイルスに強いファクターを持っている可能性があるという説もある

もうこのままの生活してれば大丈夫じゃね?
0020ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:22:29.28ID:7y78pHDu0
一番効果があるはずのワクチン打って感染して大量に死んでるってことはつまり…
0021ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:23:07.71ID:35aRnZFz0
【新型肺炎】ネットに医療関係者の告発相次ぐ「政府の発表を信じないで」…医師らの推定では10万人が感染。多くの患者はすでに手遅れ状態 01/25

大紀元 新型肺炎感染者数は中国政府の発表をはるかに超えている?告発が相次ぐ!

中国政府は25日までに、新型肺炎の感染者は1330人、死者は41人と発表した
だが、感染者数は政府の発表よりはるかに超えているとする告発が続出
ある医療関係者はSNSで「くれぐれも政府を信じないで」と呼びかけている
中国政府は25日10時30分まで、新型コロナウイルスによる肺炎の感染者が1330人、死者41人と発表した。しかし、現場の医療関係者は相次ぎ、SNSに投稿し、実際の感染者数は政府の発表よりはるかに超えていると訴えている。
武漢漢口にいる看護師の女性はSNSに投稿した動画で、「9万人の感染者がいる」と発言した。「感染者は隔離されなければ、14人に感染させてしまう。スピードは非常に早い」
もう一人の女性医療関係者はSNS微信で泣きながら「(現状は)テレビの報道よりずっと恐ろしい」と訴えた。「医師らの推定では10万人が感染した」「多くの患者はすでに手遅れ状態です」「(医療)物資が足りない。入院させることができない」「患者に懇願されても、何もしてあげられない。患者が徐々に弱まっていくのを目の当たりにしている」
最後に女性は「くれぐれも政府を信じないで。自分で自分の身を守ってください」と呼びかけた。
この動画は5万回再生された。
武漢市の看護師と名乗る女性は微博で、「報道は事実と全くかけ離れている」と投稿した。
「主人は感染した。8日間も発熱し、CT検査ですでに肺炎にかかっているとわかった。しかし、どの病院にも診断、治療、入院を断られた」 「病室が足りず、医師も看護師も休日返上して出勤しているが、人手が足りない。それでも患者は救急車でひっきりなしに運ばれてきた。」
在米中国人はFacebookに北京の病院に勤務する大学後輩からの情報を投稿した。それによると、「460床がある地壇病院は全部、埋まった。」「地壇病院に行ってきた主任は現状が悲惨だと言っている。」「政府の発表は全くのデタラメで、北京市は情報を封鎖している」と北京も深刻な状態にあると明かした。
北京市は24日、新型コロナウイルスによる肺炎の予防・コントロールに関する記者会見で、「突発的な公衆衛生事件に対する第一級(最高レベル)の応急対応メカニズム」を発動したと発表した。
またこのユーザーは確実な情報として、武漢市だけで15万人が感染しており、全国の感染者が20万に上っていると別の投稿で述べた。「全国範囲で戦時状態を宣言する可能性も排除されていない」にも言及した。
湖北航天病院の医師は微信で、感染者が10万人を超えていると発言した。「病院が地獄のようだ。"助けて"の叫び声があちこちから聞こえている」という。また、箝口令が敷かれているが、「(この発言で)処分されることもいとわない」と発言した。
在米華字メディア明鏡新聞の何頻氏は武漢の専門家からの話として、感染者が10万〜15万人がいるとツイートした。
■物資不足、超負荷勤務で現場から悲鳴
感染者の急増で、医療物資は不足している。武漢市の8病院は現在の在庫物資が「あと3〜4日分しかない」と窮状を訴え、社会に対して医療用品の提供を呼びかけた。SNSの情報によると、武漢協和病院の医師らは、防護服が最後の一着しかないので、出勤してから食事もトイレも控えているという。
湖北省宜昌の医師も相次ぎ感染され、マスク以外の防護措置は講じられていない。ある医師はSNSで支援を求めた。
「助けてください。仕事しないといけない。防護服、n95のマスク、保護メガネが必要。病院はすでに調達する能力がない。政府から物資が来ていない。淘宝(ネット通販)からも入手不可能です。多くは要らないから、数セットがあれば十分です」
武漢第四病院は医師の相次ぐ感染で診療を中止した。
連日にわたる超負荷勤務で「もう耐えれらない」と医療関係者の悲鳴はネットに溢れている。(李沐恩)
2020年1月25日 18時32分
0022ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:23:12.09ID:ZsG9wZEI0
心筋炎起こすほど濃いんだからそら効くだろ
0023ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:23:54.99ID:M0e3925E0
ん?追加接種の効用???
追加接種の効用が高い=2回接種の効用が低いってことだよね
ワクチン効かねえじゃん
0025ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:24:47.45ID:S7lJnlE80
医者って製薬会社よりエライつもりだけど
実は逆なんだわ
製薬会社に踊らされてるのが医師
頭悪い医者は気づかないけど
0026ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:25:33.82ID:y+7XS5Jp0
【中国】「新型肺炎の感染規模はSARSの10倍」香港の専門家、「武漢はすでに制御不能」と絶望 2020/01/24

新型コロナウイルスによる肺炎患者が500人以上確認された中国・武漢で1月21日から22日にかけて調査を行った重症急性呼吸器症候群(SARS)専門家で香港大学教授の管軼(グアン・イー)氏は、
現地メディアの「財新」の取材に対して、「保守的に見積もっても、今回の感染規模はSARSの10倍以上だろう。武漢は既に制御不能だ」と語った。
管氏は2003年にSARSが爆発的に流行したとき、感染源を市場の野生動物と突き止めて政府に対策を進言、一層の感染拡大を防いだことで知られる。
今回の新型肺炎では1月15日に香港メディアに対し、「あと数日新規患者が出なければ、封じ込めに成功したと判断できる」と述べ、楽観的な姿勢を見せていた。
当時、患者は武漢市内だけで確認され、患者数は41人で止まっていた。
感染防止より年越しの買い物を優先する市民に絶句
新型肺炎の患者が入院している武漢市の専門病院は、ベッドが不足しつつあるという。
管氏は患者が一気に増え、感染が他都市にも飛び火した21日に調査のため武漢入り。最初に野菜市場を視察した。
管氏は「市場は年越しの買い物をする多くの人でにぎわっており、私はまずその光景に驚いた。市場の地面は湿っており、風通しも良くなかった。それなのにマスクをしている人は1割もいなかった」と述べた。
その後、市内を見回った管氏は、武漢の新型肺炎が既に制御不能な状態だと判断、22日の航空券を買った。「SARS、鳥インフルエンザの現場を数多く経験した百戦錬磨の私でも、逃亡兵になるしかなかった」
22日に武漢空港に着いて、管氏は再び絶句した。専門家が「武漢にいる人は武漢にとどまり、外地の人は武漢に入らないでほしい」と警告しているにもかかわらず、
空港には団体旅行客がちらほらいて、空港の床が消毒されていなかったからだ。
管氏によると、保安検査場にいた空港スタッフは薄いマスクをつけており、「あなたは多くの人に接するのに、そのマスクでは役に立たない」と声を掛けると、「上司がマスクをつけるとイメージが低下するといって、着用に後ろ向きだ」と答えたという。
管氏は、「政府が新型肺炎の封じ込めに全力をあげると声明を出し、現地は厳戒態勢をとっていると想像していたが、全くそんなことはなく、危機感は感じられなかった。庶民は感染症対策よりも新年の準備を優先していた。何とかわいそうだと思った」と語った。
管氏は、感染源の特定について、「(初期の患者の感染源とみられる)華南海鮮市場は閉鎖、洗浄され、痕跡が消えている。動物をたどるのは難しく、ウイルスを運んできた元凶を探すのは無理だった」と述べた。
■潜伏期間へて25、26日に感染者拡大も
SARSと新型コロナウイルスの違いについて、「SARSは感染すると短期間で重症化する傾向にあり、感染者の60〜70%は、スーパー・スプレッダーから感染した。
感染経路ははっきりしており、スーパー・スプレッダーと接触した人を隔離すればよかった。武漢の肺炎は潜伏期間が1週間ほどあり、軽症患者も多いため、感染者を発見するのも難しい」と管氏。
「感染拡大のタイミングは既に逸している。武漢市の多くの若者がすでに帰省や旅行で武漢を離れており、多くの潜伏期にある感染者とともにウイルスが全国に移動している。
25、26日ごろに発症者がさらに増えるだろう」と述べ、「保守的に見積もっても、今回の感染規模はSARSの10倍以上になる。これまでどんな感染症でも、
食い止める方法があると思ってきたが、今回は無理だ。恐ろしい」と悲観的な見通しを示した。
0027ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:25:37.59ID:ZsG9wZEI0
4回目も前倒しにとか言い出してる始末で、ホント初期に予想された年4回
コロナバージョンごとに全打ちの未来が待ってるな
腕穴だらけやがな
0028ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:25:53.19ID:sOrGF+Y70
>>5
自分が信じたくない情報は信じず信じたい情報なら訳のわからんSNSソースでも信じる。典型的なエコーチェンバーだな
0029ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:26:39.20ID:kJ54PF8t0
そんなことより
オミクロン感染したら他のコロナに
感染しにくくなるのか検証してくれよ
0030ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:26:59.46ID:1V/zfaR70
欧米の感染状況を見ると、ワクチンに頼るしかないのは理解できる
スペイン風邪並みの蔓延だからね
でも日本はちょっと状況が異なる
感染者が全人口の1.5%程度でこれほど大騒ぎする意味が全く理解できない
だから日本ではワクチンの効果より遅延性の副作用に重点を置くべき
そんなの無ければ無いでいいんだけど
0031ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:27:35.71ID:+NAEp5c60
ファイザーかモデルナを2回接種済みなんだからそらそうだろ
他のワクチンも平等に3回打ってやれよ
0032ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:30:38.36ID:Y5AZPktT0
鎮魂の祈りを込めてモデルナアームの銅像つくろうぜ
特別仕様で磁石くっつくようにして近くで鎮魂磁石として売ろう
0034ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:31:34.46ID:AtqcrONR0
>>1
接種者の感染者・重傷者が出るたびに「100%
じゃないんだー!」、ワクチン接種者率が高い国で
感染者・入院患者が激増してても「実験では効果が
あったんだー!」って言い張るならもう生理食塩水
でよくね?

というかオミクロンで重傷者って接種者・未接種者
問わずほぼ出てないよね。ワクチン要るの?
0035ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:31:36.04ID:iO1MmJHc0
今アメリカのICUの9割が
反ワクの墓場待合所になってるから

とりあえず、今できることはワクチン打っておくしかないよ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:33:37.55ID:iWANGXCf0
ワクチン打ったら自然免疫リセットして武漢ウイルスだけに効果あるんでしょ?
風邪級オミクロンには逆効果で死ぬんじゃねぇ?
0039ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:35:18.56ID:OpxwXFSk0
さようなら信さん…
0042ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:40:21.96ID:ko1M4El/0
ん?これオミクロン関係ないのでは?
0043ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:43:49.02ID:tfS6AtYH0
結局、ワクチン未接種で元気いっぱいの俺、大勝利 wwwww
0045ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:45:16.10ID:iWANGXCf0
>>43
デルタ終わってコロナも収束な未接種
オミクロンで人生が収束なワクチン接種者
0046ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:45:33.97ID:e9PkIEOt0
たった2878人の試験志願者で
世界の何十億人にブースター接種させるのは草
0047ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:45:38.46ID:4Q7+O2gm0
>>42
関係ないよ、でもオミクロンでもワクチン効くという前提でどれだけ抗体が増えるかという内容
こうやって大衆を操るんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:45:49.51ID:BpjfEnj20
まぁこれだけ危険なワクチンなんだから効いてくれなきゃ困るわなw
0050ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:46:41.48ID:uj4n5v0d0
最近70代の訃報多くない?
70代はまだ活動期の範疇と考えたらヤバいぞこれ
お近くの70代はお元気ですか!!
0052ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:47:34.92ID:5/yxrisn0
反ワクの新ネタまだ〜
0054ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:47:59.30ID:S7lJnlE80
いつまでワク信はワクチソ打つんかね
ワクチン打った群と打たなかった群で
平均寿命だしてくれ
0055ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:49:45.83ID:rN8Ap38R0
>>28
全く同じ言葉返す
でもそれでいいんじゃない?みんな自分の信じた情報を基準に判断していい
全世界が同じ1つのものを信じろと強制される傾向は危険
0057ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:51:31.55ID:uoDyk6if0
こんな都合のいいワクチン怪しすぎるわw
0058ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:51:36.24ID:DcLc6bfx0
ところで日本のワクチンっていつできるんだよwww
0060ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:52:15.91ID:iO1MmJHc0
死んでいく反ワクをカナリアにして
弱毒化が確認できたら
ワクチンを打つのをやめるのが無難なところだろ

日本を含め、世界中の蛮勇あふれる反ワクたちに感謝
0061ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:52:41.59ID:NNalYDJW0
人工削減という意味では効果が大きかったよね
0062ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:54:19.99ID:Mg17PbRa0
>>8
>この武漢の研究所は、もともとコロナウイルスに関する研究で知られていた
なんちゅうかやらかしまくってますやん
0063ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:54:21.15ID:U+Ui2jjv0
尾身クロン
0064ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:58:00.22ID:M0e3925E0
>>28
でもこの記事はあまりに杜撰だろ
どんな実験でどんな結果が出たからこう判断できるって何一つ書いてない
0065ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 09:58:57.29ID:AAVfJXE00
毒チン押し売りが止まらない
良識や羞恥心を捨てれば、儲かって仕方がないんだろうね。
0066ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:00:55.37ID:d9NHHvRN0
打ってみなさい、いいものだから
打ちました→2回必要だったわw
2回打ちました→3回必要だったわw
3回打ちました→

生業で詐欺をやってる詐欺師って、騙せる人を何度も騙すんだ
何故かというと、楽で低リスクだからw
0067ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:00:56.98ID:SF+9Qmd30
まずその前にワクチンで予防するほどの病気なのかを検証をしろよ
0069ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:02:06.32ID:FvOrL2Ax0
でもこのワクチン打って、日本から1300人の人が消えたんだよな
0070ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:02:42.51ID:Wiievcdm0
>>2
反ワクではないが、罹患もしないし、勿論しにもしてないが
何か?
0071ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:03:39.09ID:Uwn1CsFT0
これって比較対象が2回接種半年以降と3回接種1カ月以内だろ?

そりやそうなるがな、片や効果マイナスなんだから
0072ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:03:40.08ID:iWANGXCf0
>>64
ワクチン接種ありきの比較より、
どのウイルスにどのワクチンがどのように効いてどのような症状だったのかが欲しいよね。
0073ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:03:53.57ID:exrSmbGy0
>>70
でも死ぬ確率高いよね
0075ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:05:06.67ID:e6UovmPF0
安心と信頼のシナバックがないぞ
0076ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:05:15.41ID:SF+9Qmd30
>>73
デブなの?
0077ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:05:25.08ID:Uwn1CsFT0
>>60
全国で数人しか死んでないんだが
0078ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:05:36.76ID:vExd4Q+s0
かっぱえびせんみたいやな
自分はエビアレルギーやから食べられへんけど
0079ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:06:24.89ID:exrSmbGy0
>>76
知らんがなw
0080ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:06:39.86ID:Uwn1CsFT0
>>69
飲酒運転の検挙数=飲酒運転の件数だと思ってない?
0081ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:07:39.54ID:XNoZws4N0
オミクロンさんアフリカの50歳以上のワクチン未摂種を仕留めてるってよ
反ワクは日本の水際対策に感謝すべき
0085ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:09:52.48ID:gpyXC0HO0
>このうちキュアバック、バルネバのワクチンはまだいずれの
0086ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:10:21.51ID:iWANGXCf0
>>81
アフリカはエイズ大国だし、オミクロンは接種者が運んで持ち込んでるのが現状。
0087ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:12:32.61ID:J6YjHA7P0
「mRNAワクチンの効果が顕著 」

抗体量が激増するだけです。効き目はほとんどありませんw
0090ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:15:14.10ID:FP5WS9rC0
>>67
デルタはやばかったからワクチン打て打てでもまあわかるが
おミクロンは弱毒っぽいもんなぁ…飲み薬出るなら3回も接種いらん気がするね
0091ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:15:15.28ID:J6YjHA7P0
血中の抗体量を測定するとわかりますが、現状ではほぼゼロでしょうw
0092ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:15:46.17ID:4Q7+O2gm0
>>82
今年2人親族亡くなったわ、高齢だから寿命なんだろうがワクチン接種して数ヶ月で亡くなってるのを考えるとちょっと不気味だわ
0093ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:16:29.98ID:Uwn1CsFT0
そもそもオミクロンってワクチン打ってない奴も死んでなくね?
0094ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:16:37.17ID:SF+9Qmd30
>>89
誰も内容を否定したりしていないだろ
仮にワクチンの効果があるとして
ただの風邪かもしれない病気に強烈な副作用があるワクチンを使用する必要があるのか
ってのをまず考えるべきだろうな
0096ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:19:39.30ID:Uwn1CsFT0
>>89
反論してねえよ
比較対象が2回接種後半年経過後と3回接種後1カ月以内とかなら当然そうなるだろ?
0097ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:20:07.80ID:J6YjHA7P0
ま、毎度おなじみ「ワクチン推し論文」ですがサードショットキメるのは個人の自由。
打った方はぜひご報告お願いしますw いいよいいよって毎度言ってる方、
真っ先に打っていただけますよね?w
0098ニューノーマルの名無しさん2021/12/10(金) 10:20:56.45ID:SF+9Qmd30
>>95
文句w
小学生かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況