X



【社会】ラーメン店軒下の灰皿から30メートル 健康被害の訴え、判決は ★2 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★垢版2021/12/10(金) 12:47:56.12ID:Gszpf4Rp9
■朝日新聞(2021/12/9 22:20)

 ラーメン店の軒下に設置された灰皿から流れてくるたばこの煙で健康被害を受けたとして、大阪市の男性が、店舗の運営会社に灰皿の撤去などを求めた訴訟の判決が9日、大阪地裁であった。織川逸平裁判官は、店舗利用者のたばこの煙によって健康被害を受けたとは断定できないとして、男性の訴えを退けた。

※全文は元記事でお願いします
https://www.asahi.com/articles/ASPD96T62PD9PTIL02K.html

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639056509/

★1 2021/12/09(木) 22:28:29.40
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:49:02.77ID:Kha+4gtg0
日本も頭おかしい奴増えたな
こういう輩はイスラム国に捨ててこいよ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:49:16.03ID:xC2+W4PO0
匂いと騒音は主観が大だから現場みないとわからんよね
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:49:49.28ID:Xw2hplGZ0
/灰\
\皿/
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:50:19.07ID:tDFU6uyW0
健康被害の線で行くのは厳しいだろうに
臭いからと言って身体が物理的にどうにかなる訳じゃないし
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:50:39.47ID:9/GSozeU0
小池さんが↓
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:50:51.63ID:6fXD9AN50
30mなんて余裕で飛ぶ

迷惑だよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:52:14.73ID:aUWxQx4R0
クルマの
マフラーに
3センチ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:52:30.51ID:5UWf0Pvg0
クレーマーすぎ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:55:00.07ID:6sbGC3640
科学的な根拠を示さないとね
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:55:11.19ID:Nme09bvA0
ガソリンスタンドの向かい側なのに入り口で松明焚いてるカツ(カツライスとかかつ丼)の店があって
頭おかしいのかと思った。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:56:34.90ID:UMx5kEA70
証明なんて無理に決まってる
はっきりしてるのは被害者ぶってるこいつが実は煙を盗んだ加害者だってことだな
これは証明不要
なんせ自白してるんだからな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:56:39.49ID:PeyPDi6T0
ドランクドラゴンの鈴木はタバコ全く吸わないけど相方が超ヘビースモーカーなせいで肺が真っ黒で、医者からは禁煙するよう言われたって昔なんかの番組で言ってた
そのレベルなら健康被害を主張して良いと思うけど、この件は30メートル離れてて果たしてどれくらい健康被害受けたんだろうか
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:57:10.43ID:SLnpDnNZ0
その程度で死ぬ奴に権利なんて要らんだろw
お前の命自体にそんな価値はない
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:57:18.26ID:iNMuFi4z0
30m離れたらさすがに拡散するだろw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:57:29.68ID:tKcjr3Io0
都市部だし、臭いはラーメン屋自体、健康被害は排気ガスのが
実被害は酷そうだけどな
でも訴えるならタバコ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:57:59.28ID:+ciqO0Nc0
統失だろこれ
0036転載垢版2021/12/10(金) 12:58:21.58ID:TjNHBOAZ0
※この文章に出てくる警察幹部=警視庁・道府県警察の警察官採用試験に合格して警察官になり
昇任試験を経て巡査部長→警部補→警部と出世して警察幹部になった者(つまり警察庁採用のキャリア組の話ではない)

pelikan
5つ星のうち5.0
警察の利権構造の闇
2013年8月17日に日本でレビュー済み

昨年頃から、食品流通業界辺りからおかしな噂が流れてくるようになった。
ある小説本をターゲットに徹底的に潰してしまえという動きがあり、
特にAmazonにおけるレビューで完膚なきまで叩けとの指示が出ているという。
その小説こそが、この「震える牛」だということが解り、
改めてAmazonのレビューを見た。

その内容は「ミステリーとしては駄作」とか「何が平成版の砂の器だ」というような
誹謗中傷レビューに「参考になった」票が大量に投票されている。
食品流通業界を総動員した組織票の数がこの位は集まるものだということがよく解った。
これだけの反応を見ても、この作品が食品流通業界に与える影響が極めて大きいらしく、
敏感に反応していることが解り面白い。
価格.comのサイトでも新製品が出る度に各ライバル会社の担当者がよってたかって
ボロクソなコメントを書き込む中傷合戦の場だということはあまりにも有名な話だ。

それはさて置き、相場英雄氏の徹底した取材力は相当なものである。
これは、かつての麻生幾氏のノンフィクション公安小説「ZERO」を彷彿とさせる
久々の力作であり、一気に読み上げてしまった。
その取材で得られた食品流通業界の闇を暴く小説を敢えてノンフィクションとせずに
フィクションとしたのは賢明で、
ノンフィクションでは命がいくつあっても足りないことだろう。

食品偽装の手法については、これまで、食品関係者から裏の裏まで聞いてきたので、
別段、驚くことはないが、この小説内で書かれている食品偽装の手法は
まさに現実どおりの内容である。
むしろ、この小説で注目すべきことは、企業、出先機関、公益法人・団体への
警察OBの天下りと現役警察との一体となった利権構造に触れていることだろう。

この小説でも天下り先の一つとして防犯協会が登場しているが、
企業からは公益財団法人全国防犯協会連合会に正会員94団体、特別会員7団体、
賛助会員40団体が加盟し会費や賛助費として多額の寄付がされているし、
地域毎の防犯協会も各警察署内に本部を置き、
地域企業や自治会からも会費を徴収しているが、
もちろん、これらの収益は天下った警察OBの給与となっており、
大規模スーパーを始めとする企業は大事なお得意さんであり、
大口寄附会社には情報提供等の最大限の便宜供与が図られている。

また、全国の一般財団法人日本交通安全協会、
地域交通安全協会も警察OBの天下り先であり、
運転免許証の更新時講習を県警から委託費用が支払われているが、
この委託業務は競争入札ではなく、随意契約で行われ独占してきている。
さらに、免許証更新時に任意加入であるにもかかわらず、
あたかも義務であるかのように会費を徴収する行為が多々あり問題視されている。
これらの収入の大部分が警察OBの理事、監事の給与、手当、退職金に充てられている。
さらに、警察OBでも幹部クラスは大手警備会社の取締役や
大規模スーパーの監査役の天下りポストのレールが敷設されており、
転々と渡り歩き多額の退職金を手にしている。
北海道警のノンキャリOBが道内の警備会社、大手スーパーの役員を渡り歩き、
莫大な収入を得た後、瑞宝小綬章まで受章した強者もいる。
この小説はタブーとされる警察の利権構造にまで光を当てており
高く評価されるところである。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:58:39.88ID:H4Yh3Jvh0
部屋や洗濯物ににおいがつくから迷惑とかならわかるが
30m離れてて健康被害はなぁ
道も歩けんやん排気ガスだらけやのに
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:58:44.42ID:3Kl6fAaC0
これは言い掛かりじゃないの?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:59:17.98ID:9Azbizuo0
ウ○コの匂い漂わすしかないな
健康被害も証明できないし裁判でも勝てる
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:59:40.98ID:EeI6bKQq0
>>37
健康被害なんかじゃなくてそういった主張してた方がまだマシだよね
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:59:48.81ID:v/VvgImy0
臭いもヤバイけどポイ捨てすんなよ

近所の公園の周り 掃除毎週してるけど
ホボ落ち葉とタバコの吸い殻がメインゴミ

昔からタバコ吸う奴はマナー悪い
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 12:59:56.74ID:ZrT3Fmqn0
なら売ってるメーカー訴えろよ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:00:28.69ID:tKcjr3Io0
実被害どうとかじゃなく気持ちの問題
タバコ吸ってる奴を見かけただけで不快だからな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:01:07.99ID:/sdCPgWn0
>>1
ラーメン店の隣が朝鮮焼き肉屋
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:01:28.82ID:ZrT3Fmqn0
車の排ガスも訴えなよ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:01:29.18ID:uHXqrnIE0
まー匂いが嫌なんだろうな
毎日毎日嫌な匂い
そっちで行けば良かったのに
焼肉店の前を通るといい匂いがしてくるが、あれも毎日かぐと嫌に匂いになるだろう
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:02:38.00ID:mCba8Srq0
いつもはヤニカスに厳しいのに
どうした+民?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:02:57.29ID:ZrT3Fmqn0
>>51
財務省の利権だからな まず勝てない
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:03:18.98ID:DvVKCwdf0
店の外に灰皿設置して通行人に煙を吸わせる糞飲食店多すぎ
チェーン系でも平気でやってるところあるからな
運営会社のレベルが知れるわ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:03:46.24ID:hJbnd3UB0
このくらいラリってるなら
吸ってみたら治る可能性があるなw
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:03:57.53ID:uHXqrnIE0
そういや食肉工場の近く通ると強烈なウ〇コ臭がしてたな
あれ住民はどう思ってるんだろう
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:05:03.71ID:tKcjr3Io0
ラーメン屋 灰皿
↓15m
コンビニ 灰皿
↓15m
男性宅 交通量の多い排ガスまみれ道路沿い

完全にラーメンだけが悪いわ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:06:09.15ID:d5pXb/KT0
常に風上をキープする
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:07:26.54ID:wC3JEwGd0
>>54
これから嫌煙厨が大挙して押し寄せてくるフラグ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:07:28.62ID:tKcjr3Io0
幹線道路沿いのマンション3階に住んでた時は
さすがに道路沿いに洗濯物干せなかったわ
汚れはともかく、匂いが凄いつく
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:07:31.68ID:XYhMxZzG0
>>3

!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:07:46.37ID:1/pXSFH70
元々喫煙者だったから風下50m位で強く匂った事が有って逆にヘェーっと感動したわww
まぁどっちの気持ちも分かるがタバコってマジで無駄の極みでは有る。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:10:28.88ID:x5szhvQW0
何メートルだったらダメなんだ?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:11:48.57ID:3bGriGLE0
近所にいつ通っても誰かしらが店先で喫煙しているタバコ屋があるけどどうかと思うわ
幼稚園、公園、中学校から殆ど離れていないのに法整備されていないのかなって疑問に思う
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:12:25.53ID:I6L+CiXw0
>>53
早朝コンビニに寄った時すぐ横に営業時間前のラーメン屋があって、そっちに車が入ってきて人が降りて何するのかの思ってたら店の前の灰皿のところで普通にタバコ吸い始めた
店の人だったりするのかなとも思ったけどタバコ吸い終わったらそそくさと車に乗り込んで普通に敷地から出ていったのには驚いたね
隣のコンビニの前にそういう喫煙スペースが無かったとはいえ、それは人としてダメすぎるだろうと思ったわ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:13:01.86ID:mHOi0XCe0
裁判官が喫煙者か否かで変わりそうな判決だな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:14:11.29ID:tVXAvQ100
>>3
イスラム国で狂って育って帰ってきたら終わりやん
もう少し有効な提案してよ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:14:17.42ID:9kqye7v20
ちょっと前バス停の風下の隅っこでタバコ吸ってる私を睨み付けてたオバサンが乗ったバスは真っ黒い排気ガスを撒き散らして走り去った なんか悲しくなった
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:14:22.75ID:rCvE9iS80
公共の場は全部禁煙にしろよ

家で吸っても外に出すな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:15:01.58ID:BbNvTbsh0
喫煙者も今時はわりと喫煙場所にも敏感で気遣いしてて、外でもここの公園はタバコ吸っていい場所かとわざわざ聞かれる事も度々あるくらい。
マナーの良い喫煙者ほど肩身が狭い思いしてるだろうな。
喫煙者のマナー悪い人で、タバコのポイ捨ては論外だが車の窓から灰を落として、それが風で他の車に飛ぶとか気分の良いものではない。
あと、痰とか良くからむのか公衆トイレの床に唾吐いてる馬鹿とかもいる。
喫煙者が悪いのではなく、喫煙しようがしていまいがマナーの悪い奴が悪いのよな。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:15:06.27ID:iskhxl9H0
健康的に暮らす権利の侵害みたいなこと言ってんのかと思ったら健康被害って
ん〜ちと無理があるわなぁ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:15:24.65ID:uHXqrnIE0
>>84
世の中そんなもんだよねw
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:15:25.28ID:AhiSD27A0
まぁ臭気被害は対処がむずいよな
近所の食肉加工センターの前通るとまぁ年中生臭いんだが
隣家の人は窓開けると毎日この臭いが家に充満してしんどそうだなと思ってる
あと単純に商店街の魚屋の近所も大変そう
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:15:35.33ID:d7Jfi1yb0
流石に健康被害の立証は難しいだろ
ただこういう訴訟をおこす人がいることで灰皿置かないとこ増えるかもね
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:15:58.25ID:PkxrhQ4S0
>店舗利用者のたばこの煙によって健康被害を受けたとは断定できないとして、男性の訴えを退けた。

そりゃそうだろ。5Gじゃないんだから
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:16:12.92ID:DKDFX6Ki0
>>1
喫煙者は死刑で良いよ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:17:30.74ID:VSLLctzS0
都会だとビル間で風の流速が速くなったりするから
一方向に一定量吹き込むかもしれないね
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:18:06.03ID:rB3mfJQo0
ヤニカス裁判長なんだろうな
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:18:45.04ID:mjT1Ko0j0
30mなら十分臭いし
一時じゃなくて毎日なら我慢は出来るもんじゃない
裁判官ヤニカスだったのが不幸だな
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:19:02.36ID:TOMsKeGR0
副流煙の数千倍有害な排気ガス撒き散らしている人間に副流煙を語る権利はない
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:19:44.62ID:w4blGSCI0
>>1
30m離れていても臭いは余裕でするな
ってことは、成分も飛んでいる
健康被害のがあるかは別として、化学的証拠は提出したのかな?
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:20:17.29ID:3bGriGLE0
大阪市は知らんが、条例で路上喫煙禁止を定めているのに灰皿が私有地内にあれば人の立つスペースが公道にしかなくてもOKっていうのもおかしい
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:21:17.96ID:mHOi0XCe0
>>57
出入り口の脇に灰皿を設置して出入りする客に副流煙を与える基地外店舗も多いよな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:22:00.91ID:9hRMxymk0
30m先で吸われたら普通に臭いが健康被害はというと精神的な不快感100%だけであって、
測定するのは難しいだろう。

それがずっと続くとストレスでガンになって死ぬだろう。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:23:01.30ID:SeEbYaOO0
>>61
しかも複数人で屯してることも結構あるだろうしな
今どき店の前に灰皿なんか置くなよバカか
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:23:38.31ID:/J8GUye60
ラーメン屋は弁護士費用で大損
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:24:07.60ID:6Y/CG66P0
悪臭で戦えば良いのに
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:24:10.54ID:SeEbYaOO0
店の前に灰皿
マジでこれキチガイの発想だと思う
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:24:28.67ID:lgKB62jA0
当たり屋みたいな者だろうが、
店の外を喫煙所にする様な店には、
どんどん嫌がらせしたらいい。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:24:58.63ID:mHOi0XCe0
タバコを吸ってもかまわないけど
煙を吐かなければ問題ない
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:25:12.47ID:9hRMxymk0
>>57
イオンでも各鉄道会社でも出入り口に置いてあるが喫煙禁止の張り紙があって
ここでタバコを捨てろという意味でしかないが、

ほんと頭のおかしい喫煙者はその灰皿見てその場所で吸い始めるからな。ガチキチガイ。
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:26:45.30ID:wu84fGRZ0
30mで健康被害受けるような奴は路上を歩いたら車の排ガスで死ぬんじゃなかろうか
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:29:00.95ID:cc0Lzmbs0
いや、クセェだろ。毎日だぞ
店側が屋内喫煙所を設けろよ。できないならやめろ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:30:16.28ID:Tg8BRLUS0
>>1
地裁クズ裁判官は、低脳大学未成年飲酒喫煙掛けマージャン飲酒泥酔レイプサークルのクズ
昭和世代のどの大学にも人権意識などは存在しない法学部ど低脳裁判官
裁判官に科学知識はなし  情緒文系低脳クズ
思いつき心象優先自己中裁判司法制度のクズ
判決による有害物接種喫煙クズ国民の健康被害責任将来責任取らないくず
石綿発ガン裁判の、喫煙寄与率20倍でも喫煙有害性無視のクズ裁判
燃焼紙巻タバコすべて廃止するのが人権屋の義務
フェミクズ 変態LGBTくず 欧米マスゴミ 飲酒喫煙クズの運動屋は人権偽装バレバレ
有害人殺し商売優先  広告マネーべったりのクズ
全世界欧米人権偽装クズ白豚 燃焼紙巻タバコ 加熱タバコ 葉巻 麻薬 刺青すべて廃止!!
  クズ国連 国際機関人権偽装クズ  叩きつぶせ!!
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:30:55.14ID:SUbj2Q5R0
同じ軒にはいる店舗ならあり得る話

軒がレールみたいになって、30mくらいは流れてくる

俺のアパートが正にそれ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:30:57.44ID:A1Q8w/Ve0
金が欲しいだけの人権屋
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:31:27.28ID:Vs7oSHYJ0
建物の構造にもよるけど
30m程度ならふつうに臭うぞ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:32:23.97ID:LLJxShJd0
店も臭いから店の外に灰皿置いてるんだろ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:32:39.84ID:SeEbYaOO0
飯食った後にタバコってのがもう理解できない
俺からしてみりゃ掃除機に溜まった綿埃をラーメンにまぶして美味い美味いって食ってるのと同じに見えるぞ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:32:58.54ID:9Azbizuo0
ラーメン屋なんかDQNばっかりだから中で吸えば良いのに
誰も気にしないだろ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:33:39.38ID:uBjKgLsE0
さすがにこれは無理筋だろ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:34:06.63ID:EheptLjx0
>>84
今どき本当に、そんな真っ黒な黒煙を出すバス会社なんか有るか?
実話なら、迷惑黒煙相談窓口(黒煙110番)に電話しとけ。
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:34:21.11ID:DyXItXU10
ヤニカスとヤニキチ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:34:53.85ID:+ZWzYDOe0
>>28
肺の中なんて解剖か気管支鏡で見ないと
黒いかどうかわからないんじゃないのか。
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:36:17.24ID:4SUKlfj+0
ラーメン屋の前走ってる車は何万何十万の桁違いの毒ガス吐いて走ってるんだけどな。
排ガスの臭いは四六時中嗅がされてるからわからんだけ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:38:32.59ID:LHWGjAut0
バカかな?
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:39:17.44ID:GonX1PGx0
灰皿撤去しても元があった事を知ってる連中は灰皿ないのに吸うからな
灰皿撤去したコンビニが吸殻ポイ捨て増えまくって仕方なく灰皿戻したと言ってた
それがヤニカス
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:40:15.77ID:tKcjr3Io0
ラーメン屋と自宅の間にあるコンビニの灰皿は
気にならなかったんだな
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:40:34.01ID:uuK0+peI0
大阪は汚いイメージしか無いんだよな
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:41:03.45ID:s8zs+98z0
車の窓開けて吸う人、玄関先で吸う人 頼むから閉めて中で吸ってくれ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:41:19.76ID:lX/GhPiR0
>>1
嫌煙ならなんでも通ると思ったか w
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:41:31.24ID:mHOi0XCe0
社会の役に立ってるクルマと
何の役にも立たず税を取り立てる手段でしか存在価値のないタバコを同列に論じるヤニカス
現実社会では決して口にしないマヌケな主張
やっぱり
脳がヤニで溶けてるんだろうなw
 
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:41:54.46ID:1OpfrBog0
>>2
こういう人にわかるかどうかテストしてみたい
アイマスクとヘッドフォンで音楽流して臭いがしたらボタン押してくださいってやつ
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:42:27.76ID:lX/GhPiR0
>>156
やだよ、煙いもん。
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:42:59.53ID:xbPjXhRC0
>>25
道路を挟んでたら大丈夫
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:43:30.76ID:tKcjr3Io0
途中にあるコンビニをスルーしてるってことは
ラーメンヲタのキモイ外見の奴らがタバコ吸ってる姿そのものが
許せないんだと思う
キモさ10倍にはなるだろうし
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:45:03.57ID:uuK0+peI0
>>156
ヤニ吸いはDQNや犯罪者が多いから
関わらないのが一番やで
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:45:19.65ID:+rGuH1uA0
大阪だろうと思ったら大阪だった
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:46:51.79ID:mHOi0XCe0
ヤニカスって
なんで吸い殻をポイ捨てするんだろ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:47:40.64ID:e2rHDpO80
30はさすがに臭わないよ
10だったら確実に臭う
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:48:11.40ID:Ah/PJ1xK0
>>153
1階の店舗が灰皿を撤去したら
店の裏手、2階以上の賃貸利用者の駐車場に勝手に簡易灰皿を置いて喫煙所にした奴がいるわ
管理人に言ってすぐ撤去させたが、頭いかれてるな
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:48:24.32ID:caa4zjlk0
精神病
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:49:19.12ID:uuK0+peI0
>>174
キチガイすぎて恐ろしい
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:49:20.66ID:8NRcva+W0
>>1
大阪民国は 基地外ばかりだな!!
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:50:41.93ID:2OCAQd+L0
実質事故物件みたいなもんだな
油臭くてタバコ臭くてゴキちゃん登ってくるとか
家賃二万でも絶対住みたくない
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:51:01.32ID:g3MVtT820
タバコ臭いっていうやつに限って歯周病で凄まじい口臭放ってるケースが多いのが残念
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:52:04.54ID:8gmp40DB0
デブも禁止にしてくれ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:52:45.61ID:l1C40Z920
うちのとこが1区画60坪だから
間2軒ある向こうの家かぁ
さすがに匂わん
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:53:38.90ID:X5pPStz60
>>122
体臭がヤニ臭くなるな
夏場、タバコ吸いの眼鏡ってヤニ臭い。鼻にのっける部分とか
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:53:59.86ID:HxAQesUK0
>>25
火かと思ったら布がひらひらしてたりしてw
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:54:25.82ID:HDyVq/A80
これを認めたら、あちこちで混乱が予想されるから認めれないのが本音だろ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:54:35.10ID:QFLGZfrJ0
>>170
ヤニカスに聞いたら
「地球は灰皿」って答えてたわw
脳みそやられてるんやね
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:55:12.64ID:uuK0+peI0
>>190
やばすぎて反対に笑った
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:55:43.33ID:RSK1Bj9V0
>>57
ただの路上喫煙だよな
灰皿置いてあるだけで免罪符得たとでも思ってる馬鹿多すぎ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:56:07.40ID:Np29l12k0
煤煙処理しないで喫煙所を設置したのが悪い、で戦えばよかったのに。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:56:16.20ID:HQtys1es0
>>1
>男性宅とラーメン店の間にあるコンビニの店先でのたばこの煙

より自宅に近いコンビニを訴えずにラーメン屋を訴えてる時点でお察し
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:56:36.41ID:Nix63c1u0
タバコよりラーメン屋の隣の方がいやだw
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:56:50.90ID:wh9qWvYI0
こんなん認めたらエライことになるやんwww
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:57:27.70ID:QFLGZfrJ0
もう禁止でええやん
それをヤニカスが反対するのはまだ分かるけど
嫌煙も一緒になって反対するんだよなぁw
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:58:56.71ID:8yffDhLo0
日本の住環境でこんな訴え認めたらパニックになるだろw
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:59:17.73ID:QFLGZfrJ0
コンビニの灰皿も
「灰皿撤去するならタバコも売るな」
言うとヤニカスと嫌煙がコンビ組んで反対してくるしw
似た物同士なんやね
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:59:31.22ID:CTTYxiMS0
軒下の灰皿が想像できん
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 13:59:42.41ID:vR5tJ6gH0
最近はタバコが激減したせいあ十メートル以上離れていても、タバコの臭いを感じる事があるな。
気持ち悪い臭いだけど、文句を言う気にはならん。路上喫煙してる奴は関わりたくない。
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:00:37.64ID:mHOi0XCe0
>>177
クルマからのポイ捨ても
灰皿撤去のせいかよ
 
つーかヤニカスは灰皿あってもポイ捨てするだろw
 
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:00:44.14ID:MNWcHg600
この手のウソで裁判やってるのはこれが初めてじゃないからな
もっとひどいでっち上げの訴えで医者とグルになった争いもある
あいつら逮捕されるべきだと思うよ
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:01:03.04ID:d7m8Ap9A0
タバコの煙や臭いてのはね、禁煙者にとっては大迷惑拷問並み!
吸いたい奴は自分自身の専用空間だけでやれ!
裁判官も理解できなくては国民生活に支障も生じる。
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:01:18.08ID:nQFEDDyq0
>>1 まあ基地外の類だろうね

こういう鼻つまみは本当に迷惑
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:01:25.09ID:MPrk2XeL0
ベランダ喫煙の健康被害が認められた裁判ですら、被害者が地道に証拠集めて何年もかけて裁判したのに数万ぽっちの賠償だからな
こんなの認められるわけないだろ
キリがねーよ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:02:35.92ID:MNWcHg600
>>207
そんなの見たことねえなあ
おまえが住んでる場所の治安が悪いだけだろ
今は外人ドライバーが増えてる
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:02:38.48ID:QFLGZfrJ0
>>207
ヤニカスが車から吸い殻ポイ捨てじゃ無く
信号待ちで灰皿の中身をごそっと捨てる奴見たわw
クズもあそこまで極めると怒りも湧かんでw
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:03:47.63ID:MNWcHg600
でっち上げの被害裁判が多いって言ってんだよ
現実を見ろ、自分で調べろよ低能
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:05:06.76ID:MNWcHg600
都合悪いと別の話を持ち出して誤魔化し始める

実に分かりやすい連中だw
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:05:52.81ID:QFLGZfrJ0
何でヤニカスは煙草でニコチン摂取するんや?
酒のアルコールと違って
君らが嫌われてるのはタバコのニコチンや無くて喫煙と言う摂取方法やろ
それさえどーにかすればええだけやで
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:05:54.00ID:mHOi0XCe0
>>213
やはり脳が委縮とかして前頭葉が働いてないんだろうな
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:06:59.11ID:o3fmfNhq0
これ認められたら車乗ってるだけで訴えられるわ
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:08:14.19ID:caa4zjlk0
>>218
大量にラーメン屋

なんて物理的に無理だしね
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:09:24.87ID:JdsZLMyA0
ちょっと煙たいから申し訳ないけど遠慮していただけないですか?
って言えば気を使ってくれる愛煙家の方は多い
ほんと皆さんの心遣いに感謝してます^_^

マナーの悪い嫌煙家が増えているのは本当に残念なことです
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:10:20.40ID:HpcdTCcp0
嫌だったら去るしか有りません。
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:10:44.66ID:HxAQesUK0
麺を茹でてる匂い嗅ぐとお腹が減るw
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:11:30.62ID:NP6Yxeu70
店内に喫煙ボックス置けよ
外部に出すな
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:12:55.28ID:43PKqo/e0
この嫌煙厨がしてる業務妨害も同時進行で争うべき
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:13:40.40ID:HpcdTCcp0
azの班はフナの解剖azがハサミ持って積極的に切っていたのを思い出した。
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:13:57.44ID:4cCEYKdk0
>>218
集合住宅もアウトになるわ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:16:42.28ID:o01CXJx30
灰皿から30m離れていたら蚊やハエでも元気だろ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:19:40.89ID:1K3RjnGt0
2階だが、下で煙草吸ってる奴が1人通りがかるだけでもベランダにいると臭いぞ。
ニコ中が何人も同じ場所にいたら毒煙が部屋にも入ってきてヤバいのは想像できるので、
この判決は間違ってる。
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:20:23.57ID:ixYTEaUT0
お前ら大げさすぎんだろ
たまにエレベーターとかでもタバコ臭いと言うやついるけど
服なんも匂わんし煙の匂いなんかつかねえよ
鼻がおかしいんじゃないか
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:20:33.76ID:w0lAKS4u0
そりゃ健康被害の因果関係の立証はできないんだから判決は妥当だろ
臭いによる害、迷惑ってことならまだ余地はあった

んで迷惑が認められない判決が出たらラーメン屋に向けてダウニーみたいな公害クラスの臭いを送風機でお届けしてやればいいんだよ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:20:50.34ID:ETuMgHcV0
会社の近くのコンビニ前でやたら喫煙者が集まるところがあってその近所には寄らないようにしてる
20人くらいいつもいて、まじで火事かってくらい煙だらけ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:21:23.59ID:9WEGIAJU0
富岳使って煙の流れをシミュレーションすればいい
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:24:14.77ID:HpcdTCcp0
言い掛かりとは嫌なものです。それが自分に不利になるように情報操作されているとしたら最悪です。
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:25:19.44ID:1OpfrBog0
>>220
マナーの悪い喫煙者を非難するのは仕方ない(マナー悪いやつに非がある)と思うけど
嫌煙の人が病的すぎるんだよな……
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:25:54.00ID:SDS25ac60
一回のテナントの裏口にある灰皿で頻繁に従業員がタバコを吸うので2Fの寝室の窓が開けられない
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:26:31.75ID:D3rrfdaN0
あと近所の畑に今は家が建ってるけど牛糞を桃の木に使っていて風向きによっては
無茶苦茶におってきたからな。50メートルはあった
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:26:38.78ID:LduIRGxZ0
皆良い鼻もってるんだな
何メートル迄匂いを感知出来るか
Youtubeで嗅覚選手権でもしてほしいわ
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:26:59.75ID:4SUKlfj+0
>>149
毒ガスの量の応じて徴税すべきだな。
エンジン積んでる自家用車は今の100倍は取らないと
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:28:40.55ID:HpcdTCcp0
>>245
どうでもいいけど鶏糞が物凄く臭い。肥料です。
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:29:51.00ID:GDMAGp0r0
30m・・・匂うけど煙はないよね
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:31:58.94ID:ETuMgHcV0
二年ごとに転勤する仕事してるんだが宮城の石巻ってところに赴任したことがある
海のそばに精子工場があって、風向きによってはそこの臭いにおいが街中に広がって頭痛くなるくらいのことがあったわ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:32:17.77ID:pHXD69zy0
>>2
タバコの匂いにケチつけるものの大半がクチ臭い
これほんと

受動喫煙に文句言うのもお門違い
他人のケムリただで吸っておいて図々しい
逆に吸い込み料払えといいたい 
まぁ払わなくても良いけどさ金ないんだろうし
許してやんよ
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:32:53.11ID:VqD98fjr0
タバコ30mが問題無しなら野焼きも問題無いな
庭のドラム缶でガンガン燃やすぜ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:33:10.15ID:vbwLyb650
大阪はニコチンが市長やっているからなあ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:34:34.98ID:HpcdTCcp0
>>255
チンピラ ヤクザ 前科者の思考回路
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:34:40.56ID:NqLF9mG10
もうキチガイになっとるやん、頭からコンドームでも被っとけよ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:35:36.43ID:YrSJoRkg0
電波で攻撃されてるとか飛行機雲みるとケムなんとかが撒き散らしてるとツイートしてる連中と一緒
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:36:51.06ID:HpcdTCcp0
追いはぎや たかり・ゆすり のさま
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:37:42.87ID:4N9qbATU0
嫌煙病という病気だろ
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:38:12.17ID:YU78cxqc0
これで健康被害が認定されたら焼鳥屋とうなぎ屋から出るダイオキシンも認定されるだろうね。
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:38:49.18ID:oScQfNTp0
>>1
博多に遊びに行った時
豚骨臭で大砲ラーメンの50メートル内には近寄れなかったから相手がタバコで30メートルなら臭くて窓も開けられないだろうな
健康を害するかどうかはともかく精神的にキツそう
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:40:47.00ID:LX6t9WMH0
これ認めたら、建設現場とか自動車とか全部適用可能だからな。
認めたら日本がひっくり返るよ。
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:40:54.51ID:NqLF9mG10
そんなに鼻が効くなら世界初の人間警察犬になれ
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:41:15.92ID:h0RZYT710
てかこのご時世電子タバコが殆どだろ
田舎はまだ紙巻なん?w
まあ俺は都内育ちだからパッパカ吸うよ
都内育ちはそういう細かいこと気にしないし上京カッペはよそ者だから文句言われる筋合いもないしね
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:41:52.81ID:HQtys1es0
>>261
分析したところで有意差なんて出るわけない。
それこそ新宿駅前の喫煙所みたいに30人も40人も集まって吸ってるならともかく、
ラーメン屋の店頭で2〜3人が喫煙したところで30mも離れたら差異なんて出ない。
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:42:31.18ID:rsa8B2cw0
誰かが他人に継続的に特定の匂いを嗅がせることは違法性がないのか?
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:42:33.09ID:nNaIm/kH0
店の前でウンコしてやれば良かったのに
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:43:48.19ID:rsa8B2cw0
公害に悪臭ってあったよね?
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:47:28.89ID:HpcdTCcp0
小学校4年生、ウナギに同情しないで一匹一匹割かれるのを見ていた……
精神も健康だったなぁと思います。
焼き鳥屋に親子で入ったらカウンターに昔の担任が座っている。
血が凍った。
注文を待つ間生きた心地しなかった。
「何食べたい ?」
両親に聞かれても視線が…… ビール飲んでいる女教師から出ている。
あんなに凍り付いた事はない。
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:48:43.79ID:YnqFx0CP0
>>2
大阪自体 以下略
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:49:44.95ID:evMU+itd0
ニコチン中毒者にはお返しに農薬散布か電磁波でも浴びせたれ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:50:42.42ID:fyMzpiMt0
今時、、よくも、JTなんてやってられるよねえ!厚顔無恥の骨頂だなw
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:54:03.03ID:rsa8B2cw0
たばこ大嫌いだから同情するよ
逃げられないのはつらいね

まあ、世の中のマナー向上は素晴らしいとはおもうけど
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:54:19.49ID:iZgXyAzI0
住宅地は外でタバコ吸われると風下隣家は一瞬でわかるよ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:54:30.04ID:VqD98fjr0
映画インサイダー見てきた
これタバコ会社に買収されるとか圧力とかかかったとかだと思うわ
日本の闇だな
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:56:13.31ID:sKaFUqW10
なんだ敗訴じゃん
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:56:27.38ID:evMU+itd0
喫煙者の快楽のためになぜ無関係の人間が一方的に苦痛を我慢する必要があるんだ?

何かしらのギブアンドテイクがあればまだしも
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:58:34.23ID:tasXuqLS0
ラーメンの匂いの方が上回ると思うんだけどなぁw
ラーメン店内のどこかでタバコ吸ってても気にならないと思うんだが。
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 14:59:17.07ID:rsa8B2cw0
>>246
たばこ嫌いだからたばこの臭いすぐわかるけど
風の具合で結構遠くまで漂うよ
むらがあるんだよね

拡散しないで集中したまま漂ったりする

風向きとか次第だろうけど

昔は酷かったけど、まあよくなってきてるよ
マナーが格段によくなってる
喫煙人口減って、電子たばことかになってるんだろうけど
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:00:28.96ID:LaNbxnwU0
>>245
競馬場の近くだと馬糞が風向きによってはくるんだよな
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:00:34.51ID:apLBF+UD0
天下一品美味いとか言ってる奴はバカ舌すぎるだろ
粉っぽい上に全くとんこつの旨味が出てなくてダメすぎる
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:01:21.26ID:YglIm1r/0
匂い気になる奴が
ラーメン屋のそばに住むなよ
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:01:38.37ID:sKaFUqW10
DVDに保存してた9年前の番組みたら
井之頭五郎がタバコ吸ってた
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:03:12.91ID:rsa8B2cw0
とっかえひっかえお客さんがその何割かがたばこを吸うのか。
その匂いを嗅がされるほうが可哀想とおもうが。
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:03:29.27ID:iddRHfsY0
そりゃ健康被害がなきゃこんなのただの難癖だろ
俺もタバコ吸わないから臭いって気持ちはよくわかるけどこれで賠償金出たらなんでもありになるわ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:07:39.93ID:bx3++mkR0
健康被害はともかく、客や通行人がその場所で吸っていたらめっちゃ臭い。大迷惑。
近所でも外に灰皿置いてる店が結構ある。
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:09:07.60ID:R3VfCHmy0
えー!!!
そりゃないだろ控訴だ控訴!!!
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:13:49.98ID:1iD7X7mm0
屋外での喫煙で健康被害は認められてないからなあ
これは無理スジ
てかこれってただのラーメン屋への嫌がらせ裁判だろ
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:16:07.19ID:EklA3VK+0
流石に30メートルは無理だろw
集団住宅のベランダで吸ったら訴訟の嵐になる

コンビニの入口にある吸殻入れもあそこで吸っていいというやつじゃなくて、ポイ捨て防止が目的なんだろ
この訴訟が通ったら、全部撤去される
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:16:47.11ID:+3sWD2Fi0
>>306
禁煙が進んでる諸外国でも、屋外まで禁煙にしている国はないしな。
日本くらいだよな、屋外での喫煙にまで文句つけるの。
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:19:48.36ID:bPibRG6D0
>>298 じっさいそれを検査器なんかで測定して、副流煙として受忍できないレベルだと実証できれば画期的な判決でたかもしれんね。ただの言い立てだけだったんだろう。
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:21:35.11ID:DbSNDIXa0
>>236
体臭が臭いやつとかも本人は匂ってないから
そう言う感じだろ?
他人には臭い
飲み屋帰りにコートとか脱ぐと結構匂いは付いてる
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:23:32.76ID:QGKUQAV70
マジで体臭がキツいやつっているからな。
漫画喫茶で入ったブースがあまりに臭かったから
ブースの変更頼んだら店員が
「いやー前のお客さんが臭かったんですよねー」
って言ってた。

電子タバコokのブースだったんだが
マジでタバコどころじゃねえ。
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:24:31.75ID:vuxR7Yv10
灰皿は店の中に置けよ、馬鹿ラーメン屋
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:25:36.35ID:3bGriGLE0
>>308
州によれどアメリカは路上喫煙禁止じゃないの?
ヨーロッパは屋外OKが基本みたいだね
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:31:50.62ID:hrnKBva30
>>314
喫煙可能店だと従業員含めて未成年の立ち入りを禁じたり届出をしたりしないといけないから避けたいんだろうねw
たまにある喫煙可能の表示がないのに屋内喫煙を許す店よりは好き
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:33:49.41ID:Pu76uANO0
50mくらい離れてても臭いんだよタバコって
吸ってるやつは気が付かないんだろうけど
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:34:59.81ID:X3j92pAq0
>>12
ある場所にはある。
そういうところで吸うぶんには特に問題ない。

バカなのは歩きタバコして捨てるためだけに灰皿に寄ってく奴。
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:35:19.20ID:ogHql6DO0
嗅覚的には感じ取れる人は居るかもね
でも健康被害があったとしてそれは精神的なものになってしまうし灰皿退けても次は換気扇とかに興味の対象が変わるだけだろうね
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:35:46.70ID:WkUb05RJ0
>>1
それにしても無茶だよなぁw
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:37:06.40ID:5q7mIZep0
早く一箱千円にしろ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:39:32.59ID:vx5n4l1A0
同じようにマンションで苦しんでるけど
これ犯人は違うだろ
上の階でIQOSとか加熱式たばこ吸ってて
煙のない毒ガスが上の階から漏れてきてるんだよ
締め切ってる部屋なのに喫煙時間帯になるとメンソールの毒ガスが部屋に充満して苦しくなる
ガスは呼吸で体に溶けて体液が臭くなるから舌と息が臭くなる
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:41:23.95ID:vuxR7Yv10
>>318
そういう理由があって店の外に灰皿置いてるのか。
自分の店の事しか考えていないな。
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:41:42.27ID:qMEftfuN0
この手の難癖裁判増えてきそうだな欧米みたいに
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:44:04.63ID:4dZns72r0
つ大阪市の男性
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:44:50.93ID:HQtys1es0
>>315
アメリカは屋外喫煙は全然OKだぞ。
確かニューヨーク州が「歩行喫煙」禁止だったが、屋外で立ち止まって吸うのはOK
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:45:01.23ID:vx5n4l1A0
メンソール臭かったら加熱式たばこを疑え
喫煙者は朝の一服を吸うから朝から毒ガスが漂ってくる
原因がわからない息苦しさ、吐き気、悪臭、血管に作用する痛みで苦しんでる人に教えたい加熱式たばこの有害物質
・アクロレイン(刺激性で息のつまるような不快な悪臭を有する)
・ホルムアルデヒド(発がん性分類Group1)
・アセトアルデヒド(発がん性分類Group2B)
・アンモニア(上気道に溶解し粘膜刺激を引き起こす悪臭要因)
・メンソール(血中のニコチン濃度を上げるため中毒作用をより強める)
・アセナフテン(舌や粘膜へのピリピリするような刺激性があり大量に摂取すると嘔吐を起こすことがある
タール感、キック感、刺激性を上げるための薬品であり、重い吸い応えはこの薬品の効果が大きい
アセナフテンは、人の健康への影響に関するデータが不十分なので環境中に放出してはいけない)
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:45:02.04ID:9XzHyRAa0
臭いよなー
屋外全面禁止で密閉された空間でやってくれ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:45:21.07ID:OfqacdY60
地裁の裁判官だからね
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:46:04.04ID:8Lwpm5k/0
健康被害についての話に
臭いかどうかだけで便乗してくるお花畑脳
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:51:21.95ID:rsa8B2cw0
マナーがよくなってるとはおもうけど

裁判官が喫煙者かどうかで変わりそう

それを理由に裁判官忌避できないか?
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:54:38.84ID:rsa8B2cw0
>>338
悪臭は被害とは無関係に公害扱いでしょ
悪臭防止法は、たばこに適用されないかもしれないけどさ。

裁判として攻め方がどうだったかもあるだろうし
健康被害主張が有効として主張したんだろうけど、立証がね。
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 15:56:44.70ID:1rIw1vl90
これが有罪ならコロナを感染させたやつなんか死刑になるだろ。
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:00:56.52ID:vx5n4l1A0
目に見えない毒ガスは本当に危険
苦情を訴えても本当の犯人には逃げられてえん罪を生む
松本サリン事件に似てる
殺虫成分を含むニコチンのガスもサリンと似たようなものだ
加熱式たばこは煙がないと宣伝してるが危険なものです

【参考】
神経ガスのサリンは農薬として開発された。
無色透明、無味無臭の液体で、水にも溶けやすい。
すぐに濃密なガスに変わり、空気よりも重いため、地面付近で広がる。神経ガスの中で最も揮発性が高い。
肌や目、肺だけでなく、汚染された食べ物や衣服からも吸収される。
松本サリン事件では駐車場で液体を加熱して撒かれ、3軒の集合住宅という広範囲に影響した。
https://pds.exblog.jp/pds/1/201304/03/50/e0126350_0332050.jpg
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:05:06.93ID:/thYDNZH0
これで儲かったのは双方の弁護士かぁ。
特に勝った方は更に報酬乗っけてきやがる可能性大ですね。
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:06:12.52ID:rsa8B2cw0
焼き肉やの臭いとかそういうので争った事例はないのかね?
たばこだと副流煙とか言いたくなるんだろうけど、臭いで主張した方が実態に会うのでは?
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:17:55.39ID:pHXD69zy0
>>258
嫌煙者の方がヤクザ、前科者より危険思想の持ち主
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:18:00.79ID:8PmjpBAH0
薪ストーブの煙も焼肉屋の換気扇も臭い。
気持ち悪くなる。
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:18:17.86ID:7UcLzTjw0
毒ガス撒き散らすな
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:18:52.02ID:V4lQE3Bt0
喫煙者の風下に居たら誰でも臭くてたまらんからな テロだろ
50メーター離れても臭くてたまらんかった事が有る
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:19:27.21ID:jVsPRNal0
嫌煙厨は相変わらずキチガイだなぁ
輩じゃないですかー
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:22:09.36ID:SskWe8eP0
専用の個室以外で半径50m以内に人がいる場所で吸ったら罰金にしろ
遠くに居ても普通に臭いんだよ
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:22:36.65ID:CN1BzNn50
>>2
お前の体臭じゃあるまいし
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:24:09.38ID:vx5n4l1A0
メンソールがすごい拡散力で広がって迷惑
加熱式たばこはほとんどメンソール
催涙スプレーにも使われる有害なメンソール
欧米は血中のニコチン中毒作用をより強めるために添加するメンソールが禁止に

欧州、メンソールタバコを禁止
https://jp.sputniknews.com/europe/202005217470629/
2020年05月21日
英国とEU諸国では20日からメンソールタバコの販売が禁止される。
フィリップ・モリス、ブリティッシュ・アメリカン・タバコ、日本タバコ産業はこの法律に異議を申し立てていたが、敗訴した。

米FDA、メンソールたばこと風味つき葉巻を禁止へ
https://www.cnn.co.jp/usa/35170147.html
2021.04.30
メンソールたばこや、メンソールを含む風味つきの葉巻を来年中に禁止
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:30:16.54ID:oPt8fofX0
嫌煙家って犬猫並の嗅覚の持ち主なのか
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:38:19.86ID:ysNcR3dY0
今日スーパーのセルフレジコーナー行ったら臭かった
オヤジ一人で3m四方悪臭放ってた
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:39:50.17ID:vx5n4l1A0
去年から口が臭くなってしまった
舌もニンニク食べたあとみたいな悪臭みたいなのがずっと何日も消えない
毒ガスが呼吸を通して体液に溶けてしまって悪臭の元の毒が全然排出されない

去年の春の事だった
喫煙時間帯の朝、昼、夜
目は何かがしみて涙出そうになるくらいになる
鼻も刺激臭を感じる
普通の煙草ではないスースーする臭いがする
マンションの上の階の足音うるさい住人が何か1日中部屋の中で吸ってるようだった
煙草吸わないから煙草の知識はまるでなかったからこんなにも迷惑なものは違法薬物の何かだと思っていた
半年くらいしてやっと気づいた
アイコスのメンソールっていうのが全タバコで1番売れてる銘柄っていうのを
ツイッターで「アイコス 臭い」で検索すると臭い臭いと悪評ばかりだった
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:45:03.38ID:Tsy645ey0
>>369
上の階だと厳しいね
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:46:19.65ID:tasXuqLS0
まぁ10メートルならわかるけどな
つーか俺の部屋の下に住んでるやつ臭いんじゃあヴォケ
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:46:53.71ID:Q08QHQrc0
>>216

なんでアルコールが嫌われてない前提なん?
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:50:23.47ID:Q08QHQrc0
>>369

電子タバコってクサいよね?
喫煙者の健康には良いのか知らんけどさ。(通常のタバコより)

友達が運転席でタバコ吸っててもちょっとクサいなー 程度だったけど
電子タバコに変えてから お願いだからヤメてと言ってしまったもの。アレは無理
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:50:33.20ID:iGOb3FJ40
仕事でひさしぶりに大阪に行ったんだけど
ノーマスク、歩きたばこ、ビル外でのサラリーマン喫煙、マジでやばいなって思ったわ
東京に比べて圧倒的に喫煙率高いだろ。
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:51:17.58ID:hrnKBva30
>>369
出始めの頃は禁煙の場所でも電子タバコはOKの空気があったけど、飲食店なんかで吸っている人がいるとテーブルが離れていても喉の奥がぎゅっと絞まる感じがしてすぐにわかったわ
紙巻きタバコのイガイガとは違う不快感を覚えるよね
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:52:06.62ID:Q08QHQrc0
>>374

え?そんな事言ったら喫煙だって同じなのにw

3次喫煙とか社会的損失ガー言う人?
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 16:58:53.50ID:PZMBApwU0
>>42
タバコ吸わない奴はポイ捨てしたくても吸い殻を出さないから…
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 17:03:06.83ID:vx5n4l1A0
犯人は上の階の住人で部屋の中で吸ってる可能性が高いと思う
この苦しんで裁判した人は近隣住人を疑ってほしい
石膏ボードやコンクリートは1マイクロメートル以下の分子は通り抜けると言われている
(1μm(マイクロメートル)=1/1000ミリメートル=PM1.0
そしてほとんどの毒ガスは空気比重で空気より重い
有名な有害物質のホルムアルデヒドはPM0.1の500分の1の大きさなので建物を通り抜ける


【参考】有毒物質が上下階に漏れる事例

硫化水素ガス巻き添え事故にご注意
全国的に硫化水素ガスによる自損事故が相次いでおり、近隣住民の巻き添えや避難などの事案が発生しています。
【硫化水素の特徴】空気より重いため、部屋の床に近い方に溜まったり、下階に漏洩したりする。目、皮膚、粘膜を刺激する。

上の階の住人がバルサンを焚いたために爬虫類のペットが死んでしまう
togetter.com/li/1371936

連絡なしに階下の部屋で殺虫剤散布 カザフスタンのアパートで女児が死亡
news.livedoor.com/lite/article_detail/17843820/

ホルムアルデヒドは石膏ボードを透過する
http://kyorinpg.xsrv.jp/category8/entry48.html
放散量全体の54%にあたる0.253ppmが壁体外部へ透過しています

高さ方向の室内空気汚染濃度勾配
http://www.sick-house.biz/img036.jpg
空気より軽い汚染物質は天井近くで、重い物質は床面近くに滞留します。
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 17:07:16.55ID:mfVx/3b70
煙ってすごい流れるのよな
外歩いててもちょっと離れて前のほう歩いてるやつが吸ってるのわかるもの
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 17:10:06.38ID:6ynseE0U0
>>1
健康被害の立証できてないが、
それよりラーメン屋の軒先でタバコ吸えることが健康増進法では違反だよな

そっち追求すべきだった
なんなら灰皿にガソリン染み込ませたガーゼ置けばいい
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 17:15:27.47ID:HpcdTCcp0
>>383
けが人が出ます。
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 17:20:04.69ID:vx5n4l1A0
そういえばふと思い出したけど
新大久保のロッテのガム工場は香料の臭いがすごい広がってた気がする
調べたらガム作ってたのは10年前までか

ロッテ新宿工場 - Wikipedia
2000年代以降、周辺環境への配慮が重視されるまで、工場の周囲にはチューイングガムの香料の香りが漂っていたという。
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 17:27:54.97ID:vx5n4l1A0
喫煙時間帯はじまった
締め切った部屋のマンションだけど
空気清浄機のニオイセンサーが赤くなって轟音で動き始めた
今はベランダの空気は綺麗っぽいから窓全開で換気扇かけるとセンサーが緑に戻る
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 17:29:37.87ID:2KtqXp/X0
嫌煙厨=キチガイ
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 17:37:07.17ID:Q08QHQrc0
>>386

臭気指数だと
タバコ ガソリンスタンドの給油 が 30
コーヒー 35

のようだけど、近所で誰かがコーヒー飲んでると空気清浄機が轟音で動き始めるの?
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 17:37:39.52ID:3FnLPD7F0
喫煙所は全部囲って隔離するべき
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 17:39:04.22ID:QGKUQAV70
飲食店の近くなんぞ、臭いだらけだろ。
コーヒーにしろカレーにしろ、キッツイ臭いを放ってる。
トンコツラーメンとかw
タバコがダメならあれらもダメだろ。

そもそも東京なんてどこ行ってもゴミの臭いがする。
都会ははどこも似たようなもんだが、東京はキツい。

都会や飲食店とか人の多いところは臭いがするもんだ。
タバコだけダメっていう神経が分からない。
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 17:39:11.03ID:kxffFqgz0
嫌煙キチガイは電磁波過敏症(精神病)化学物質過敏症(精神病)も併発してそう
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 17:41:07.20ID:QGKUQAV70
>>391
あと低周波もなw
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 17:42:30.70ID:Q08QHQrc0
>>390

人それぞれガマンできない匂いってあるんだよ〜
私はタバコはそれほどでもなかったけど、電子タバコが我慢できない。

勿論友達ならやめてもらうし、他人なら近づかない。
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 17:50:14.37ID:vx5n4l1A0
>>388
自分部屋でコーヒー飲んでも
空気清浄機のニオイセンサーは反応しない
空気清浄機のニオイセンサーは
多分アルコールチェッカーとかと同じ
VOC(揮発性有機化合物)に反応するセンサー
メンソールが広がってきて微かな刺激臭感じると空気清浄機も反応してる

メンソールはアルコールの1種だから反応しやすい
アイコスメンソール吸うドライバーがアルコールチェック引っかかったりするくらい

【参考】
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11228296631
当方トラックドライバーで下戸なのですが先日微量ではありますがアルコールチェックで引っ掛かりました。
考えられる原因はタバコ?なのですが、タバコで引っかかる事もあるのでしょうか??
iQOSのパープルメンソールを検査の3分前に吸いましたが、数回大きく深呼吸してから吹きました。
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 17:54:41.23ID:n2geUbP80
>>373
だが、とか言われても先に言えよとしか
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 17:57:13.75ID:Q08QHQrc0
>>394

ニオイセンサーが臭気に反応しないんじゃポンコツですな。

あと昔お酒の飲めないトラックドライバーがアルコール検査に引っかかった。
犯人は健康ドリンクってのがあったよ? アレ表示義務がないのかな?1%未満だと。
んで分解能力が極端にない人が3本とか飲むと引っかかる事もあるって書いてあった。
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 18:06:26.53ID:BwPizBWi0
なんだこの糞判決
ふざけんな!
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 18:32:48.42ID:1mehOmCa0
何でも言えば良いってもんじゃない
常識的に言って反社会的なのはむしろこの健康被害を訴えた人の方。いくらなっbでもやり過ぎだろ

少しは譲り合う心がないと自分の要求オンリーじゃ社会生活は送れない。これじゃクレーマーになっちゃうよ
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 18:34:01.28ID:1mehOmCa0
しかし徹底した攻撃性だな
危ない性格
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 18:35:26.51ID:1mehOmCa0
ストレスのはけ口を探してる感じw
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 18:36:52.39ID:DZGg3lwH0
コンビニのガラスに
ここでの喫煙はやめて下さいって貼ってある前で
堂々と喫煙をする老人を見たな
誰かが張り紙を見なさいと言って
小トラブルになってた
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 18:36:58.34ID:tMQdxixz0
タバコに係る各種税金は年間3兆円。

タバコの副流煙より都会の空気の方が有害。

嫌煙車は勿論石油製品を身につけたり、電気を利用したりしない生活を送ってんだろ?
どうなんだよ!?
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 18:40:22.06ID:zJy4sJL70
うちの会社(社内禁煙)にもスーツについたタバコの匂いだけで発狂して社内SNSに連投する50歳主任(独身)がいるんだが、
だから出世できないんだぞとは誰も言ってあげないw
そろそろ社内SNSが見られない部署に行かされるという噂がある
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 18:43:14.25ID:dZ9Lj8Xs0
>>410
分かるわー
ヤニカスより嫌煙キチガイの方がマジウザいし迷惑
なんなんだろうねあれ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 18:45:20.61ID:vx5n4l1A0
やっと空気清浄機のニオイセンサーが緑に戻った
17時半から18時40分
1時間10分ニオイセンサーが真っ赤だったわ
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 18:48:07.48ID:dZ9Lj8Xs0
>>412
君んちでワイがムヒを塗りまくったら君は一体どうなるんやろ?
死ぬかな?
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 18:48:28.50ID:kdIPkVZg0
>>1
こういう奴は周囲に何もない無人島に隔離するしかないな
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 18:54:59.94ID:vx5n4l1A0
窓閉めて換気扇止めたらまた空気清浄機のニオイセンサー赤くなった
2台ある空気清浄機が2台とも反応してる
換気扇つけっぱなしにしないといけないとかもうこの部屋終わってる
1時間くらいの喫煙時間が朝、昼、夜に襲ってくる
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 18:57:07.70ID:uBjKgLsE0
>>419
空気のきれいな田舎にでも引っ越したほうがいいよ
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 18:57:22.96ID:K1Bl2nS50
>>416
ラーメン屋が無人島に喫煙所を作ればすべて解決
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 18:58:01.93ID:1URj0yhr0
健康被害を受けたとは断定できないだけ心身共に不健康であることは間違いない
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 18:59:20.13ID:QVuV9tDF0
タバコの匂いってすごくきついぞ
200メートル離れてても匂う
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 19:03:47.17ID:NfaR60gq0
永江一石っておっさんの信者っぽいな
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 19:05:20.07ID:8piyMVJm0
もうコンビニもそうだけど店外に灰皿置くの禁止した方がいい
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 19:05:40.13ID:Zetqfm2E0
もうコンビニもそうだけど店外に灰皿置くの禁止した方がいい
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 19:05:55.65ID:6ynseE0U0
>>369
きみ、タバコの可能性もあるが、
それより蓄膿ないか医者行った方がいい
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 19:09:33.84ID:dZ9Lj8Xs0
>>419
換気扇つけた方が外から空気入ってくるんじゃないん?
換気扇って自分ちの中の空気を外に出すんやろ?
汚染された外の空気が結果的に入ってしまう換気扇つけたら逆効果では?
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 19:24:49.56ID:nW+kVNVM0
電子タバコで本当の健康被害が生まれそう
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 19:25:38.95ID:oF7JIlRF0
健康被害じゃなく臭いんだよ!!と訴えた方がまだ勝てたんじゃねーの
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 19:29:48.14ID:np0bPsib0
灰皿の撤去求めただけか、純粋にキツかったんだろう
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 19:31:08.12ID:qOnScQwz0
基本的に健康被害は証明できないんで、匂いが迷惑とか感情に訴えるようなことをしてるんだよ。
嫌煙って自分の権利が及ぶ範囲すら意識せずに、自分が迷惑だと思えば相手が自粛してしかるべきと思ってるからな。
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 19:31:19.02ID:vx5n4l1A0
>>429
紙巻き煙草だったら外の空気が臭くなるけど
去年からマンションの部屋の中でIQOS吸うやつが激増したんだよ
だから喫煙者の部屋から毒ガスが漏れてうちに水漏れみたいに毒ガスが充満してる
紙巻き煙草とは別の新しい受動喫煙被害だよ
加熱式たばこはヤニがないから有害なガスがそのままマンションに充満してる
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 19:35:59.06ID:lMkV3L1S0
>>435
頭おかしいぞお前
そろそろ消えて
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 20:19:26.05ID:oF7JIlRF0
>>434
臭いと感じたら臭いの発生元に抗議するくらい普通じゃん
お前は目の前でうんこの臭いまき散らされても文句の一つも言わないというのか
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 20:43:49.73ID:qOnScQwz0
>>439
文句は言ってもいいけど、それを聞いてもらえるかは別問題だし、場合によっては相手の権利を侵害することになる。
匂い程度で健康や心理的被害を認めていたら、同僚の屁でも訴えられるということになる。
そんな社会がお好みか?
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 20:59:34.72ID:QGKUQAV70
>>414
ビールとか、結構、クるぞ。焼酎系も臭い銘柄は激臭い。
飲めない俺にとってはな。臭い嗅いだだけで目が回る。

ワインとかウイスキー、日本酒は悪くないんだがな。
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 21:01:38.80ID:6m1cB8u50
30m先の飲み屋のカラオケが喧しいとかならまだしも
灰皿の煙って馬鹿かよ
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 21:02:48.56ID:kwc6pMEA0
風に乗ってやってくる
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 21:11:57.41ID:LeEKzKZi0
30m先のタバコのにおいで身体的、精神的被害を受けと訴える奴は
まずは自分は一切の生活臭を出してないんだろうな
臭いを出さないために料理もしない、煮物、焼き物、炒め物のなんてもってのほか
自分はそういう注意払って一切の臭いを出してないんだろうな
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 21:12:49.37ID:HUS8Jcu40
>>7
1を読んで、まずそれ思った。
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 21:13:05.79ID:4aHYE1Ln0
タバコより遥かにヤバい排気ガス吸わせとけ
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 21:15:29.99ID:16AMK/2V0
>>381
隣の部屋どころか上の部屋との境も石膏ボード出てきてるマンションに住んでるんだw
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 21:18:40.48ID:wOwsyWKp0
嫌煙の人にとっては30m先の灰皿でも臭うからね
健康被害を起こすかどうかはわからないけれど、精神的被害は
甚大だよ
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 21:28:33.85ID:xpAk0QE70
>>44
お前の口臭に比べればかわいいもの。
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 21:30:11.41ID:xpAk0QE70
>>435
確かに、お前はあたまがおかしい。何か、普通の人間には見えないものが見えているんだろう。同情しない。
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 21:31:01.13ID:oF7JIlRF0
>>452
30m以上離れてても臭う口臭ってマスクじゃ防ぎきれないだろうな
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 21:33:51.04ID:QGuYeUQ00
小池都知事や吉住健一・新宿区長は、1年以上前から、
新宿区上落合1丁目7−16付近の歩道横の喫煙スペースで、
喫煙者が歩行者に向けて臭くて危険な煙草の煙を吹きかけ、
多くの都民が受動喫煙被害を蒙っていることを認識している。

しかし、小池、吉住とも何もしない。
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 21:36:10.02ID:4IsrzPHg0
嫌煙ガイジって反ワクと同種のキチガイだから
ヤニカスよりよほど始末に悪いよね
テスラ缶近所に押し売りして
断られたら発狂したりしそう
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 21:37:33.87ID:ZfAj5xeb0
50m先の人間がタバコに火つけたらすぐ分かるようになったわ
臭ったらまず歩いてるやつの手先を見る
形と動かし方で吸ってるヤツはすぐ特定できる
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 21:42:02.64ID:zaP0GSjT0
嫌煙キチガイが裁判までやって壮大に自爆したのかよwww
ざまあみろwww
キチガイは自分がキチガイであると自覚できないと言うが本当だな
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 21:43:50.48ID:EKdvhRkT0
織川逸平

こいつ喫煙者だろw
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 21:46:36.48ID:qOnScQwz0
>>455
話は非常に簡単で、受動喫煙被害は主観的なものでしかないということ。
汚い空気を吸いたくなければ、東京に住むなと言って本物ですわ。
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 21:48:30.66ID:a3RPXQWy0
うちの会社の喫煙所移転を訴えて移転されたばかりだからこの判決には
びっくりだわ
副流煙の被害の実態を知らないんだろう
特にラーメン店は強力な換気扇を設置しているんでその煙害は何倍にも
なる
織川逸平裁判官はタバコの煙の中に10日間押し込められてみろと言いたい

織川逸平裁判官がニコ中だったら意味ないかもだけど
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 21:51:31.21ID:rRNW74dw0
バイクで走ってる時、前走ってる乗用車が窓開けてタバコ吸ってたら十分臭い!
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 21:52:50.59ID:uFHrOH8m0
喫煙者だけど灰皿撤去でよくね?
変なのが30m先にいると思ったらくつろげないわw
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 21:55:23.02ID:kBAzntOT0
これ通るなら排気ガスガーで金取れるからな、そら無理筋w
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 22:02:56.21ID:xFnupjdD0
このスレやべぇキチガイおって草
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 22:14:07.06ID:JlwPr38c0
裁判官も
マンション近くを通っている車の排気ガスや
男性宅とラーメン店の間にあるコンビニ店の軒先のタバコの煙でも可能性あるだろ???
と言っているからなぁ。
ラーメン店を悪者にしようとして失敗したな。

ラーメン店を狙わずにコンビニ店ならワンチャンあったかもしれないのにな。
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 22:24:52.44ID:HK+UQIxL0
人間は火を使うことを覚えてからずっと枯葉やら木やら燃やして煙吸って生きてきたんだよ
タバコを特別扱いしてるみたいだけどいまさらちょっと煙吸ったぐらいでどうにもならんよ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/10(金) 22:48:13.57ID:a3RPXQWy0
たばこ飲みって2人とか4人とかつるんでラーメンとか食いに行くでしょ
そうすると店の軒下に設置された灰皿にたかってぷかぷかするわけだ
そんな煙害に合われた大阪の男性可哀そう
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 00:21:02.81ID:hzhUJYF20
勝訴!
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 00:22:19.81ID:hzhUJYF20
>>440
さようですか
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 01:24:07.57ID:1CzWUx230
30m先のタバコの匂いが気になるとか普通の生活にも支障ありそうな嗅覚やな
隣の家のカレーとか焼き魚とか屁の匂いまでわかるやん
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 04:10:22.21ID:aiUEUXRw0
>>475
俺の吸ってる電子タバコはほとんど無臭
窓閉め切った車の助手席の人が分かるか分からないくらいだけどそれだといいの?
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 07:17:36.56ID:dPjke4Aa0
>>474
嗅覚的なものじゃなくて精神的なものだと思うよ
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 07:43:03.78ID:lTEPOcfc0
仕事場の空気清浄機は
喫煙者が近づいても反応しないが
化粧品や香水?の臭いにはすぐ反応する。
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 07:47:57.37ID:9/rPdZbG0
>>1
元記事で
こういう記事で地裁の写真載せても意味がないのに
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 07:53:38.01ID:+GZfplIx0
30メートルって実際に見ると相当な距離だからなw
これが認められるなら100メートルでもワンチャンある
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 07:56:08.28ID:4BGjPnFw0
健康被害はあったと思うよ
嫌煙さんは心の風邪をひいちゃったのさ
ワガママ病だけどな
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 07:59:48.37ID:9/rPdZbG0
>>25
普通は大道では松明焚かないわな
というか今時そんなのあかんのと違う?
正月明けの神社のどんど焼きみたいなのも町中の
神社じゃやらなくなってるし
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 08:01:24.25ID:9/rPdZbG0
>>26
犬が吠えるやつはけしかけたりしたんじゃなきゃしょうがないからな
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 08:11:47.39ID:Kn40wc5S0
30mは無理筋。
たまに風に乗って漂ってくることはあるだろうけど、それで健康被害に遭うなら原野にでも行って暮らさないと。

まぁ、店先に灰皿を置くような店の隣には住みたくないのはあるが、今回はさすがにクレーマー過ぎ。
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 08:13:51.49ID:9/rPdZbG0
>>85
最近は自宅で吸わずわざわざ外に出て吸うんだよ
ご近所にもそういう人複数いる
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 08:31:59.44ID:QBcoNSvc0
嫌煙ってヤバいよな
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 08:41:18.64ID:Ve+gaVOU0
酒も健康被害があり飲まない

食事も全て天然の物しか口にしない

天然水しか飲まない

目に悪いのでスマホやテレビ等は持たない
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 08:45:37.12ID:D+7xPf4z0
分かる気がする。
コンビニ前とか臭くて遠回りするもんな。
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 08:48:13.41ID:N33uDjx60
線香の煙とかも神経質の奴は嫌がるよな
昔オレが蚊取り線香つけてたらアパートの隣人が臭いとモンク言いに来た
大家が説得してくれたが窓締めてるのにと訝しかったが
隣でサンマ焼くと一発でわかったから要するに普請が手抜きなんだとわかった
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 08:48:22.21ID:/Y670mcc0
>>487
街中は排気ガスが酷いから山奥に住んだ方が良いと思う
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 09:43:54.03ID:u1lE8pF60
いいね、この手の訴えをもっとやるべきだよ
特にコンビニね。
距離ももっともっと遠いところからの訴えでもいいだろ

あと、ベランダで吸ってるバカ共も全員訴えてしまえ
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 09:45:47.30ID:q3Z4n+TQ0
>>160
多分、分かると思う

条件が揃えば1kmくらい先でも臭うからね
ジャングルのゲリラ戦でタバコの臭いがして敵襲を察知したが、なかなか来ない→かなり遅れて来たが、ほぼ殲滅して捕虜の尋問で少なくとも1km離れたところにいた時にタバコ臭ってたっぽいなんて特殊な話だけどね

ただ、まあ、健康被害はな、、、
車の排気ガスとか、他にもっと悪いもの吸ってるだろwと思うので判決には同意するんだけどね
結局、こういう人は、臭いが「嫌い」ってことだと思うんだよね
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 10:30:33.07ID:ZCrFM5al0
お風呂に入りなさい
綺麗にしてなさい
勉強しなさい

臭いと他人に嫌われますよ
みすぼらしい格好は嫌われますよ
肉体労働者はマトモな結婚できませんよ

こう育てられて他者に不寛容な個人が量産されたわけですね分かります
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 10:38:15.98ID:8iaDyB7o0
この裁判は特殊すぎる
30メートルってマンションの高さでいうと10階か
1階が喫煙スポットになってるマンションだったら被害訴えて認められるの2階住人までだろう
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 11:05:07.00ID:CWOpMMgQ0
頻繁に吸ってんだからそうとう臭いと思うよ
健康被害じゃなく別な理由で訴えた方が良かったんじゃないかな
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 11:11:57.28ID:mseUIX840
店がダメならJTと厚労省を訴えるのかな
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 11:15:38.63ID:K+5QoAcz0
タバコってすげえ臭いもんな。吸っている奴は麻痺してるけど
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 11:18:32.43ID:MIIXTygN0
そういえば、俺50m先のタバコの臭い利用してるわw
田舎の集落住まいなんだが、50m先に近所で唯一の喫煙者の同級生がいてさ、
回覧板とか持っていく時、たまにだがタバコが臭って来て「あ、今、外でタバコ吸ってるわ」思って持っていくと
高確率で会えるっちゅうw
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 11:18:50.38ID:czSf+KkL0
>>501
確かに。
30m先に大嫌いな喫煙者がいると考えただけで多大なストレスを感じ、精神的苦痛に苦しめられた、
とかにしておけばよかった。
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 11:19:43.48ID:sRU4A7o+0
>>504
においの狼煙的な
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 11:20:01.63ID:GqPof8C80
どこかの国で煙草の販売が中止になるな
日本も同調した方が良い
どうしてもなら噛み煙草で楽しめ!
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 11:38:12.54ID:RSb/QvQk0
田舎の方ドライブいくとコンビニの入口に灰皿置いてあるコンビニが未だにあってビビるわ
いやいや、あんなとこに置いたら出入りする人全員汚染されちゃうでしょうが
そーゆー馬鹿なことする店には絶対入らないことにしてる
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 11:39:54.97ID:spuzyOsX0
>>478
うちの空気清浄機はポップコーンやホットケーキにも反応してフル回転w
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 11:42:16.94ID:spuzyOsX0
>>500
こどおじが必死になってると思い込みたい底辺(笑)
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 11:48:38.46ID:mLr1hkwl0
まぁ30m先の副流煙の影響認めたら30m以内のその他要因すべて認める必要出てくるわ
本当に健康障害出てるんならもう所さんが取材行くくらいの山中一軒家に住めよ
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 11:53:06.41ID:3Ry/kFLx0
臭いが臭いってのは、どうにも防ぎようがないから
最悪だわな
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 11:53:42.35ID:3Ry/kFLx0
地区全体で禁煙地域を作るべき
つーか、売るな
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 12:14:09.05ID:kh5L8k+b0
健康被害で訴えてもね。
市の健康福祉課がきちんと対応しないのが問題。
首長、誰だっけ?他のことで忙しいのかな?
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 12:21:53.80ID:MIIXTygN0
>>509
俺は副流煙に寛容な方なんだけど
入り口喫煙所に関しては、貴方の意見に全面的に賛成だわ
アレはアホの極みやね
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 12:25:02.82ID:G1iRJfPc0
>>516
煮干しラーメン屋かも知れんし
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 12:25:25.56ID:reVQosId0
これは妥当な判決だな
これが認められたら
自動車会社全て潰れる
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 12:27:29.47ID:3YgkjvjC0
嫌煙もここまで行くとただのアホなクレーマーだな
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 12:29:11.82ID:Wg9DIoBW0
ラーメン屋は灰皿撤去したのかな?
撤去したら戦略的には勝利だよな
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 12:35:48.26ID:rX4x5Lb20
30mなら全然匂い分かるよ
喫煙してる連中は鼻も頭もイカれてるからそこらへんが分からない
嫌煙者はみんな分かってる
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 12:37:11.38ID:0nOPjBYk0
次は、うなぎ屋の煙で肥満になって健康被害受けたまである。
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 12:42:30.08ID:SYG0MJ8E0
>>524
タバコの煙は拡散しにくいのか、50メートルくらい先から流れてきてるのに気づくからな。
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 13:47:41.55ID:cY01S2sr0
ヤベーな嫌煙w
受け取ってるの煙や無くて電波やろコレ
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 13:54:41.85ID:QoGQBE0v0
馬鹿かw


よく分からないけど、なんでタバコにのみキチガイなん?教えて
健康を害するものは沢山あるのに不思議
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 14:01:04.82ID:cY01S2sr0
>>529
タバコと酒では酒の方が迷惑やけど
タバコと酒ではジャンキーの数が違うやろ
民主主義国家ではジャンキーの数が多ければ多いほど
その薬物は合法に近づくと言う本末転倒が起きてしまう
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 14:11:47.88ID:Q9B4RGL20
>>2
お前は都市部の生活には向いてない
誰もいない山奥で誰にも迷惑かけないように生活すべき
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 14:12:56.07ID:O/Ecr6Yd0
まあー店も気の毒やけど譲った方がいいよ
相手基地外やから。
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 14:32:18.30ID:dq3Ql9s50
仕事で立ち寄るコンビニの駐車場で
車のそばで吸うヤニカスが一匹いる
車に乗ると臭い
禁煙の貼り紙がわかんないのかよと思ったら
店長?のオヤジの知り合いみたいだった
だから注意もしない
本部にチクっていいよな?
こいつ駐車場にうんこ座りして吸ってる
車を入れようとしても退かない
以前、車をバックさせ始めたら車の前に
うんこ座りして吸っていた
全く影になっててわからなかった
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 14:36:53.69ID:3Ry/kFLx0
喫煙者は鼻と脳みそが腐ってるからな
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 14:39:17.77ID:Ty1upZ9Z0
なんだこの裁判は、住人が灰皿を撤去せよと言ってるのに
健康被害がないとか、いいかげんにしろよ
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 14:40:02.14ID:yRDo4AWf0
いや、昔、小学校から1.5キロ離れたところに豚小屋がって
時々小学校まで臭いが届いてたから
30Mなんか目と鼻の先
健康被害で訴えられて当然。
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 14:40:48.36ID:ZSg8CA8o0
店内で吸うか店内禁煙なら吸わないかどちらかだろうな
路上喫煙禁止の場所に設置された店先の灰皿置いただけ喫煙スペースはもう禁止にしよう
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 15:16:14.43ID:jNhnXr8J0
タバコやめるとこんな臭かったのかって思うよな
まあ吸う人の気持ちもわかるから強くは言えないが
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 15:16:38.73ID:2ecZbh1d0
>>539

嫌煙運動の成果で店内禁煙になったのにねw
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 15:51:12.73ID:ZCrFM5al0
>>540
コロ鍋で止めたけど最近の電子タバコだと全然臭いしないぞ
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 16:01:13.83ID:2ecZbh1d0
>>543

電子タバコの方が耐えられない臭いがする。
臭さの質が違うのだと思うけど。

臭気はタバコの方が強いのかもしれない
だけど電子タバコの臭いは俺は我慢できないな。
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 16:07:46.29ID:fa1sNTUk0
30メートルなんか余裕で届くだろ
牛糞撒いてラーメン屋にウンコの匂いでも返してたれ
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 16:19:28.78ID:spuzyOsX0
健康以前に臭いから嫌われてるのだと気づかないあたり
ニコチンどもは被害者ヅラするキチガイばかりだしな
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 16:26:41.59ID:czSf+KkL0
↑嫌煙キチの典型w
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 16:30:32.93ID:ki7ofhO/0
最近開き直ってるのか、とにかくマナーが悪いんだよな
売ってるのが間違いなんだわ
連中にマナーを守るのは無理
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 16:32:04.14ID:4AgJYfs20
タバコの値上げで止める奴が増えたら税収が落ちる
落ちたら値上げと電子タバコなどの税収を上げて
ここ20年間国のタバコの税収毎年二兆円維持してるらしい
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 16:36:47.52ID:3YgkjvjC0
どうせお前ら30mの距離感も分からないしな
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 16:39:14.54ID:1hhL0QXt0
ニコ中はこれ程臭いものを体に取り込めるんだから、鼻がついてないに等しいな。
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 16:41:26.95ID:HeooqVOu0
おとといの雨の中、傘さしてタバコ吸ってたんだから
それぐらい許してやってよ
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 16:41:45.40ID:lTEPOcfc0
料理人とか板前とか喫煙者多いからな。

どっかの漫画には逆に書かれてたけど。
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 16:42:32.74ID:2ecZbh1d0
>>553

>急性受動喫煙症や咽頭(いんとう)炎、気管支炎などの診断を受けた。

だそうですw
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 16:44:30.59ID:O0kFFj4+0
嫌煙猿出しゃばり過ぎ
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 16:49:06.48ID:dQFTvNtZ0
>>548
そうかなあ?
俺は電車の中で携帯で通話してるヤツは毎日何人も見るけど
タバコ吸ってるヤツ見たことないわ

かといって携帯電話売るなとも思わないがね
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 16:55:40.52ID:bYbDHjWY0
嫌煙キチガイの鼻を殴り潰してやれば臭いも気にならなくなるだろ
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 17:00:42.73ID:/Fp4hsD+0
>>548
ルンペンみたいなのがタバコ吸いながら歩いてたり自転車に乗ってたりするね。
不思議と仕事で使ってない作業着は汚らしい印象になるんだよな
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 17:10:47.67ID:f1Uxidst0
>>1
まともな裁判官で良かった
最近の裁判官はヤバイ
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 17:36:54.71ID:fooZ4a9h0
火星にでも引っ越せよ
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 17:39:27.56ID:PQJj7LuC0
カウンターでシューレストレミングを開封しとけばよいのでは
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 17:48:30.56ID:czSf+KkL0
>>557
受動喫煙症ww
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 18:00:06.72ID:g2/UOl+h0
酒の匂いで泥酔状態になる
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 18:33:20.86ID:f1Uxidst0
>>1
まともな裁判官で良かった
最近の裁判官はヤバイ
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/11(土) 21:59:31.95ID:czSf+KkL0
('・c_,・` )
直接言ってこいやww
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/12(日) 04:45:19.04ID:qNpfcm9e0
どういうラーメン屋なんだろう
調べたらこの駅の周辺エリアっぽいけど
違くても店も歩道も狭そうな駅チカの街中っぽい感じなんだな
駐車場があるような広い郊外タイプの店ではないんだな多分

鶴橋駅
駅前は、戦後に在日朝鮮人によって作られたコリア・タウンが中核を担っている。
駅周辺には焼肉店や韓国料理店、食材の小売店、漬物屋、などが多く、特に夜にかけては近鉄線ホームの一部が焼肉臭で充満する事がある。
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/13(月) 12:18:47.00ID:cn7ugTFi0
車の排気ガスとタバコでは威力が違いすぎない?
後者はめちゃくちゃむせ返るレベルだしそれで気管支炎起こしたりしないのか?
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/13(月) 12:20:24.44ID:eA4WJFjP0
>>17
それなw
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/13(月) 12:29:21.08ID:9ZPee+dT0
駅の喫煙所のすぐ横でタバコ吸ってるのを注意されてた奴がいたが
その言い訳が喫煙所が煙臭かったで心の底から軽蔑した
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/13(月) 12:55:58.44ID:0GajClrB0
>>2
結構離れてても臭いのはタバコ吸ってる奴にはわからんだろうな
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/13(月) 13:02:09.58ID:/WssSYgD0
30mならニオイはわかるが健康被害出るほどの影響は無いだろ
副流煙被害ならもっと近くに原因があるはず
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/13(月) 13:13:46.00ID:Opmtkndl0
30m離れると大概の検出器では検出できないだろうな。
他の臭い成分もたくさんあるから
それらのノイズに埋まってしまうから。
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/13(月) 13:16:22.81ID:OIOuOXWH0
>>1
地裁も交際もクズの裁判官ばかり
最高裁でようやく罷免投票があるだけ
しかも✕つける方式だからいままで誰も罷免された奴はいない
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/13(月) 13:22:59.22ID:ssxYrhgO0
>>583
朝日の元記事の見出しそのままスレタイになってるから、文句は朝日の記者に言うべきだな
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/13(月) 13:28:46.14ID:Lgut4jUP0
受動喫煙症って名の精神疾患ならわかる
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/13(月) 13:29:08.90ID:hkGe1M3X0
うちの方にも山の裏方だかに鶏小屋あって
500m以上離れてても飼料の臭い(小学校の鶏小屋の臭いまんま)
届いてて閉口したなあ
しかも夜に限って臭いが飛んでくるの
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/13(月) 14:18:14.27ID:cn7ugTFi0
30メートル離れているから成分が薄まっているっていうけど、仮にそうだとして臭いで咳き込んで物理刺激で気管支炎になったりせんのか?
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/13(月) 14:25:53.57ID:SHhyY/kk0
下階に飲食店がある集合住宅はやだな
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/13(月) 14:29:22.00ID:I0t3kdJ+0
なにこれ隣に住んでるとかそういう話?
読んでる限りそういう風にも見えないしそのラーメン屋に近付くなよとしか
足が地面に固定されてるわけでもないだろうに
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/13(月) 14:30:57.76ID:XKovhugH0
30メートル離れたラーメン屋てw
二階だったら目の前の道路の排気ガスの方がよっぽど気になるだろ
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 15:08:52.19ID:Db5wgN/P0
アイコス 臭い - Twitter検索

・アイコスの臭いのせいで体調不良…

・夫が2階で仕事しながらアイコスを吸うので、玄関開けた瞬間家の中がタバコ臭い

・今日も上司は自席でアイコスを吸ってる、臭いし有害。早くこんなクソみたいな会社辞めたい。

・アイコスも煙草と変わらないし臭いから外で吸ってって言ってるのに毎日家の中で吸われる タバコの時の方が外で吸ったり気を使ってくれてたのに

・何回言っても朝とかご飯食べてる時に隣でiQOS吸ってくるから「パパ、臭い」って言ったら悲しい顔する

・iQOS吸ってる奴だけタバコ税通常の5000倍徴収してほしいレベルでiQOSの臭い嫌い。吸ってる本人は臭いつかへんとか言うてるけど、正直公害レベルで臭う。

・iQOSの臭いが本当に無理すぎる iQOSだからいいよねって家の中(換気扇の下)で吸いだしたんだけどまじであの臭い気持ち悪すぎる

・事務所がiQOSの匂いで臭い

・アイコスは紙タバコより有害な臭いがするから嫌い

・iQOSはタバコで1番臭いからふざけてんじゃねえぞ!
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 15:21:59.15ID:M/UEb4pt0
iQOS体調不良 Part2

7 774mgさん sage 2016/08/23(火) 09:03:56.84
フィルターから出る水蒸気、これ自体かなり粘膜への刺激が強いね
紙巻きで言うところの副流煙くらいの刺激感はある
フィルター通してるのに目にしみるのが気になるかな
紙巻きはフィルター通すと目にしみないからね
さんざんビビリだの叩いたが、アイコス1ヶ月にして完全に胃にきてる。吐き気やべ。

928 774mgさん sage 2016/09/23(金) 23:23:44.58
アイコスはニコチン量多いのは明白 長期の使用は心筋梗塞や脳溢血を招くと思う

983 774mgさん sage 2016/09/27(火) 10:49:00.59
朝一発目吸ったときに鼓動がものすごい早くなるよね。血圧はすげー上がると思う。


iQOS体調不良 Part3

63 774mgさん sage 2016/10/04(火) 14:24:18.69
強い刺激的キックが怪しいんだよな 喉を刺すような刺激 タール無いのに刺激あるとかなんか有機溶剤使ってんだろこれ

265 774mgさん sage 2016/10/21(金) 22:22:23.75
粘膜やられんよ 強いから気をつけてね

281 774mgさん sage 2016/10/24(月) 01:28:54.92
単純にicosって水タバコの原理だから体に鬼悪いんだよな。
タールがねーとかwwそんなもん一切関係なくてこれ水タバコなんだもん。
水蒸気であるためよういに口内粘膜から吸収される。この吸収性は葉巻あるいはそれ以上なのでめちゃくちゃ発がん物質が吸収され口内癌リスクがある。
発売からたいしてたってないのに、大量に健康被害とくに、口内炎、歯茎の痛みの症状があるのは癌物質などを大量に吸着できてるから
そして知識ないバカがicosに釣られたけど、これようは水タバコなんだから、ハイパー癌リスクあるよね。

365 774mgさん sage 2016/10/30(日) 00:20:16.58
アイコスにしてから息の臭さが増し、体が怠い。

389 774mgさん sage 2016/11/01(火) 19:13:21.40
新しいものは実験君だからなー ネズミレベル アイコス吸ってる奴はネズミにしか見えない笑
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 15:34:57.10ID:/x4Y0k8n0
iQOS体調不良 Part5

242 774mgさん 2017/10/24(火) 02:18:06.79
なぜアイコスについて調べ出したかというと、階下からのアイコスベイパーで受動喫煙症になってしまったから
最初アイコスの臭いをしらなかったので体調不良の原因がわからなかったが、窓も閉め切っていたある深夜、凄い肺の痛みで目が覚めた
そしてその時侵入していた臭いを認識し後日それがアイコスだとわかったが、害が少ないはず、と、自分も思い込んでいたので気にしないようにしていたが、
咳や頭痛や怠さが増え、窓を閉めていても侵入してくるその臭いに拒絶反応が増していった
その後、階下のユーザーがフレーバーをメンソールに変えた
咳が減ってたように感じたので安心したが、ベイパーが侵入して来ると露出している肌がスースーするようになり、それがヒリヒリになり、激痛になり皮膚科に行った
皮膚科で全身の皮膚の知覚過敏症と診断され都内大病院の神経内科に紹介状を持たされ、そこでアイコス受動喫煙症による科学物資過敏、皮膚感覚異常と診断された
そこで階下のユーザーにベランダ喫煙を止めるようにお願いしたが、アイコスは害が少ないはず、と、つっぱねられた
それからすぐ、深夜にアイコスの侵入で息苦しくなり、呼吸方法がわからなくなるような事態に陥り結局救急車で搬送され、担当医に引っ越しを促された
結局引っ越ししたが、あのベイパーはただの水蒸気の訳がない(自分は元紙タバコ喫煙者だし)
今でも紙タバコの煙では体調は崩さないのだから、あれはニコチン中毒の症状ではなかった いろいろ調べてシンナー中毒が近いと思った
あと、閉め切っているのに侵入してくる感じも有機溶剤の感じだった
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 15:37:54.78ID:zfpoWO9e0
3mならまだしも30mじゃあなぁ
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 15:50:53.79ID:ZS/3KJuG0
822 774mgさん sage 2018/01/14(日) 14:57:52.36
アイコスにして紙巻きと同じ感覚で吸っていたら、顔と手が浮腫むし目が痒くてたまらんようになった。最初原因が分からなかったけど、心当たりはアイコスしかなくて試しにグローに変えてみたら治ったよ。

850 774mgさん 2018/01/20(土) 00:51:29.27
舌や喉ピリピリするし 何十年後に増えるのは舌癌とか口腔癌とか?紙タバコ長年吸っててもこういう即効性の不調ってなかったのにアイコスの方が低害ってホンマかいな?

856 774mgさん sage 2018/01/20(土) 21:54:37.87
吸いすぎたら口内炎出来るので、舌癌や口腔癌はありえる。朝一の一服時に実感するんだが、2パフくらいしたら口の中の唾液がスーっとなくなって、口がカラカラになる。

917 774mgさん sage 2018/01/28(日) 20:11:39.55
口内炎痛過ぎて、通ってる歯科で口腔外科紹介されたで。
行ってみたら、舌癌とかではないけど、IQOS吸うたびになっているようだから、将来的に慢性化して、癌に変異する危険性が高いのでは。と言われて恐怖。。

950 774mgさん sage 2018/02/02(金) 11:28:28.49
IQOSは臭さをどうにかするべき 紙巻きより臭い

989 774mgさん 2018/02/12(月) 10:47:37.09
ポリプロピレングリコールアレルギー?わたしもそれかも。。
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 16:03:31.04ID:50xlicX50
iQOS体調不良 Part6

58 774mgさん sage 2018/02/20(火) 18:58:00.91
頭痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い
はあああああ 吸う度にこれだわ

67 774mgさん sage 2018/02/22(木) 00:21:53.47
ここ最近ずっと舌がピリピリしてたけどiqosのせいだったのか

101 774mgさん sage 2018/03/03(土) 15:01:20.59
これのせいだと断言するわけではないけどがん告知された。 子宮体がんです
時系列に言うと、IQOS吸いはじめたのは去年4月 同時に紙巻完全終了
同年8月から不正出血が出始める(数日で止まる)
同年12月から現在まで不正出血出続ける 今年2月下旬、医院にかかり告知 今月末全摘出手術予定です。

106 774mgさん sage 2018/03/03(土) 18:15:43.46
iQOS吸い始めてから胸が苦しい感じがする 頭が痛くなる、重くなる

111 774mgさん sage 2018/03/03(土) 20:46:02.20
自分は血圧がありえないほど高くなってしまったんだけど、そういう人はいる?
以前は上が110〜120くらいをウロウロって感じだったが、今では上が150台ある。。。

129 774mgさん sage 2018/03/05(月) 14:57:01.25
アイコスはニコチンを効率的に吸収するから高血圧になりやすいよね
脳溢血、脳梗塞の危険性が、紙巻よりもかなり上がってると思う。

161 774mgさん 2018/03/08(木) 18:36:02.33
身体中ピリピリすっごくわかります!身体の皮膚ですよね?まず(ベイパーのかかる)服から露出した部分から始まった
自分の感覚では強ニコチンよりもアイコス独自の化学物質 と、したらアセナフテンあたりが怪しそう、かと、、
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 16:07:09.62ID:WK2I9jLe0
嫌煙が調子乗った結果w
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 16:09:09.10ID:sTevv9Un0
しかも外だもんなあ
これは嫌煙家を悪用した案件だなw
正義を気取ってる嫌煙家のやらかしでもあるよなあw
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:57:16.53ID:Wxeg0WNL0
iQOSマンションでずっと吸ってる奴さすがに値上げで吸う本数減ったか
朝昼晩で1日3箱
580*3=1740円/1日
1740*30=52200円/1ヶ月
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 05:44:37.40ID:PmnciIYB0
空気清浄機はうちにもあるが
二階でなにかやって動いた経験はないなあ。
安普請のアパートか?
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 05:55:48.08ID:y3kCILx30
思い込みが過ぎるね
タバコは吸ってはいけない物ではないし
異常な嫌煙を起こしてるのは日本だけ
他の国では火事の心配から屋内の喫煙は禁止しているが
屋外では誰も文句言わない
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 07:44:19.46ID:6dq0P6Rq0
ひどい判決文

こりゃ確実に高裁でひっくり返る
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 07:48:00.55ID:8E8ub3JR0
>>549
財務省の試算だと一箱700円が損益分岐ラインらしいな
それ以上上げると禁煙者が増えすぎて税収に影響が出てくる
国鉄債務償還や地方税に対するたばこ税のコミットって結構無視できないから吸わない人間にとっても無関係じゃないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況