X



【イスラエル研究】オミクロン株、2度目のワクチン接種を5ヶ月、6ヶ月前に受けた市民は無効化する力が全くない、3度目接種が必須 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/12(日) 14:51:40.67ID:z8CG1iUV9
新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」に対しては2度のワクチン接種でも免疫力が一切形成されないことから、
3度目のワクチン接種が必須となる。

ただし、その免疫力も「デルタ株」と比較して効果は25%の水準に留まることから十分ではない。
イスラエル最大の医療機関、ハイム・シバ記念メディカルセンターで実施された実験の結果で明らかになった。

実験を指揮したギリ・レゲヴ・ヨハイ教授がオンラインの記者会見で明かしたところによると、
2度目のワクチン接種を5ヶ月、あるいは6ヶ月前に受けた市民は「オミクロン株」を無効化する力が全くないという。

一方、ブースター接種を行った場合、免疫力は「数百倍にまで上昇」し、ある程度の免疫力は形成されるとのこと。
ただし、デルタ株を無効化する能力と比較すると、その免疫力は4倍ほど低下するとのこと。

教授は「免疫力があることに変わりなく、これは希望」と指摘しつつも、
この免疫力が時間とともに低下するものなのかを今後は検証する必要があると結論付けた。

今回の実験では、5ヶ月以上前に2度のワクチン接種は完了した市民と3度目のブースター接種を完了した市民のグループを用意して、
それぞれの被験者から採決。各被験者の血中に含まれる抗体でもってオミクロン株とデルタ株の感染力を無効化する能力が検証された。
https://jp.sputniknews.com/20211212/9720750.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:52:46.86ID:m9X9W4Ay0
反ワクウキウキ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:52:52.24ID:A7qr0mX30
コミュ力重視を言い始めてから日本経済がまったく成長していないという事実
高学歴なら発達でも許されてた時代の方が経済成長してたという事実
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:54:11.89ID:JAOWvvCx0
>無効化する力が全くない

こういう表現から、
「ワクチン接種した人は自然免疫も失う」
という噂に発展していく。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:54:20.99ID:qtd9juHc0
 
立憲代表・泉健太の朝鮮コネクション


福山哲郎議員の元秘書
パチンコチェーンストア協会(政治分野アドバイザー)
民主党日韓議員交流委員会(幹事)
LINE株式会社主席政策担当の村井宗明を「異体同心」の親友として紹介


そして、外国人参政権に賛成
さらに支持する政策は以下の通り(抜粋してきたのはwikipediaだが、出典もしっかりしている)
>外国人労働者受け入れについて今より積極的に受け入れるべきとしている
>日本の核武装について将来にわたって検討すべきではないとしている
>攻撃を受ける前に相手の拠点をたたく「敵基地攻撃能力」の保有について反対
>安倍内閣による北朝鮮問題への取り組みをどちらかと言えば評価しない

北朝鮮にもしっかりと甘い泉代表
ぐちぐち言い訳するだろうが、ようは拉致被害者を返したことにおかんむり
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:54:38.41ID:MSD+SPDr0
>>1
ワクチンとは一体何だったのか(´・ω・`)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:56:51.47ID:gh4p0SnJ0
一度目から5ヶ月経ったわ、デルタ株禍しのいだらそれで良い。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:58:11.60ID:NYKVVXs80
ワクチン原理主義者がどう屁理屈をこねるか楽しみだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:58:16.09ID:id8pzRm90
3回目打たないとなんの意味もないぞ、ワク信よ。

というか、何回打つかが問題ではなく、打つ時期のほうが遥かに重要では。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:58:26.97ID:N43xQHVL0
>>4
とは言え
感染力高ければ病院パンクすんじゃね?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:59:00.73ID:xw2n/fUQ0
3回目を打たないと あなたはm9(^Д^)半ワクですよ

ウェーハッハッハー!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:59:14.53ID:MSD+SPDr0
てかワクチンって
三回打てば完全に終わりなん?(´・ω・`)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:59:45.90ID:u1zx1GL00
オミクロンに限った話じゃないだろ
もともとコロナの重症化率なんて大騒ぎするほどのものでもないのに必死にワクチン打ちまくってコロナが減ったらワクチンのおかげにされる
で3ヶ月もたったら免疫不全と副作用だけが残ると
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:59:49.17ID:l8+VzbEb0
無効化する力が全くないという表現はちょっと違うと思うぞw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:59:51.95ID:IKsyZiCA0
>一方、ブースター接種を行った場合、免疫力は「数百倍にまで上昇」し、ある程度の免疫力は形成されるとのこと。
>ただし、デルタ株を無効化する能力と比較すると、その免疫力は4倍ほど低下するとのこと。

孫悟空 「カラダ持ってくれよ。界王拳数百倍」

界王 「界王拳は3倍までだから。それ以上は体がもたない」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:00:28.48ID:wcF39eLH0
これさっさと罹患した方が良さそう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:00:45.86ID:v9BOMTxP0
ワクワック♪
させてよ♪
(´・ω・`)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:01:05.42ID:PtJefK990
そもそも今回のワクチンで重症化防げたエビデンスも怪しい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:01:12.04ID:7eK/6EAz0
これ3回打ったとしても、免疫力がオミクロン株に対して4倍低下すると言っているだけで
感染率が4倍低下するとは言ってないよね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:01:16.03ID:/31cuev10
ワクチン打って免疫無くした哀れなワク信・・。
奇形抗体のみが命綱・・。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:01:53.76ID:id8pzRm90
>>20
はじめから分かってたことだけど、
抗体落ちるから毎年打つ必要あるよ。

むしろ何故2回で終わると思ってたのかがよく分からん。どこ情報よ。

様子見派としては、どうせ毎年打つことになるだろうから、
まだ開発してから時間経てないし、
今年は様子見でいいや程度でした。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:02:06.22ID:N43xQHVL0
ワクチン打った状態でデルタに罹れば免疫アップするんじゃね?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:02:14.56ID:BWMMwytC0
スプートニク(露助の陰謀論
免疫「力」(システムだろ
ワク信は馬鹿だなぁ!
俺たち反ワクは騙されないぞぉ〜!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:02:27.71ID:IKsyZiCA0
>>20
イスラエル保健相 ワクチン4回目接種の可能性言及
[2021/12/09 09:20]
 新型コロナウイルスのワクチン接種で、先進的な取り組みが続く中東のイスラエルで、保健相が4回目のワクチン接種の可能性に言及しました。
 イスラエルのホロウィッツ保健相は7日、地元紙のインタビューに「近々、国民が4回目のワクチン接種を受けられるようになる可能性がある」と述べました。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:03:04.15ID:5HRf8zlR0
オワタ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:03:13.51ID:ZlfpVrW+0
>>20
だからRNA型ウイルスなんだから、変異し続ける
HIVウイルスのワクチンが何十年も完成してないんだから、それより先にまともなコロナワクチンが完成するはずがない
有り得ないものが完成したと思ったら、案の定メーカーは一切の責任を負わないことになってた
だからこんなのを射つのが間違い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:03:18.31ID:+uBF/qK00
三回目の接種は二回目と同等の副反応らしいよ
カロナールでも高熱下がらなかった人は事前にしっかり相談したほうがいい
仕事に差し支えるからね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:03:23.68ID:jNc1U3p50
>>1、風邪薬は効くw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:03:25.73ID:/31cuev10
>>30
打った奴が悲惨だってイギリスではっきりと結果が出てる・・。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:03:32.83ID:WFMKqOl00
エンドレスワク
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:03:34.46ID:VCGsioHH0
はやくワクチン打ってそうらえー
はやくワクチン打ってそうらえよー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:03:42.57ID:l8+VzbEb0
>免疫力は4倍ほど低下する
 
何か変な日本語?気のせいか・・・
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:03:48.28ID:LAaZ+cxG0
ワクチンはオミクロンとは無関係なんかな
無関係なら気にしないで良さそう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:03:50.44ID:2H0LNogD0
そして3回目打った頃には
4回目打たないとヤバいってなってる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:03:51.65ID:Di6Ueuzz0
安心安全ダッピを信じてた免責治験者そっ閉じw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:04:23.27ID:3DuhmJpg0
ワク信たち何回打つん?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:04:46.49ID:F0/PaSDn0
これなら最初から打たないのが正解じゃねーかwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:04:52.52ID:AsWFMd0U0
ワク信は製薬会社のカモだから
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:05:01.95ID:Wl1FlZvn0
そもそも全国で1日150人前後の新規感染者と0人か1人の死者で何を心配しているのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:05:23.85ID:LAOUji0a0
>>13
そうだよなぁ
中日の木下投手がかわいそうすぎる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:05:29.06ID:VCGsioHH0
はよはよわくちんー
はよはよわくちんー
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:05:47.16ID:id8pzRm90
製薬メーカや政府が責任負うって言ったって、自分の体悪くなってる事の責任なんて取れるわけ無いだろ。
金はくれても体は元に戻らん。

責任取るはなんの担保にもならんよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:05:53.49ID:IUuvMtyd0
当然だな
無防備は危険
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:06:03.56ID:C0b4334u0
このスレタイが接種する理由になると思ってるのは金で動いてる推進派だけだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:06:03.61ID:/31cuev10
4回打ったら今度はオミクロン専用が3回セットで・・。
スパイクモンスター爆誕である・・。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:06:11.57ID:IKsyZiCA0
>ただし、デルタ株を無効化する能力と比較すると、その免疫力は4倍ほど低下するとのこと。

免疫力は4倍ほど低下するというパワーワード

デルタ株の無効化を100とすると
オミクロンに対しては25しかないということでいいんだよな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:07:03.46ID:Lm7tvw3H0
その内ワクチン屋さんは1ヵ月3回=1年36回永久的に打ち続けなければならないとか言い出すぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:07:03.71ID:Zhyarb8o0
それで3度目の効果は何ヶ月保つの?
4度目を何ヶ月後に打たなくてはいけない?
あと何度打てば打たずに済むようになる?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:07:18.27ID:rw7vclMN0
言い回しが不穏すぎて
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:07:21.10ID:sTHbNFIP0
【新型コロナ】HIV発見の功績でノーベル賞を受賞したリュック・モンタニエ博士が「新型コロナは人工ウイルス」とする論文を発表  04/19

1983年に HIV (エイズウイルス)を発見した功績で、2008年にノーベル医学賞を受賞したリュック・モンタニエ博士という方がいらっしゃるのですが、この方が、同僚の研究者とウイルスの分析を続けた結果、
「新型コロナウイルスは人工のウイルスである」
と結論付けたことが報じられていました。
「感動した」というのは、人工ウイルスであることがはっきりとしたことのほうではなく、「コロナウイルスは、改変された部分を自力で排除して自然に戻っていく」と博士が断言したことです。
博士はインタビューに対して、これがどのように生まれたウイルスか、そして、今後パンデミックはどうなるかということについて述べていますが、それが、「これまでの私の疑問をほとんど解消する」ものだったのです。
博士の言葉によれば、パンデミックはいずれ終わるし、そして、最大の懸念だった「新型コロナウイルスの HIV 要素もいずれ消える」と述べたのです。
新型コロナウイルスに HIV 要素があり続ける限り、私は(エアロゾル感染するエイズの蔓延なんてのは)「人類滅亡まで覚悟しないといけないのかなあ」と考えていたのですが、博士によれば、新型コロナウイルスの HIV 要素はいつか消えるのです。
そういう意味で、人類は滅亡を免れる可能性が高いという意味で、とても感動した記事でした。
まずは、その記事をご紹介します。
関連した解説などは、後で付け加えさせていただきます。
HIVを発見したリュック・モンタニエ博士は、中国発の新型コロナウイルスが人工ウイルスだと結論付けた
Chinese Coronavirus Is a Man Made Virus According to Luc Montagnier the Man Who Discovered HIV
gilmorehealth.com 2020/04/17
これまで、メディア等での主流なストーリーは、SARS-CoV-2 コロナウイルスは自然の中での突然変異の結果、生じたものであり、それはたとえば、センザンコウを中間宿主としてコウモリからヒトに伝染したというタイプの物語が推し進められてきていた。
ところが、それとは対称的に「このウイルスは人工的なものです」と断言する人物がいる。それは、1983年に HIV (エイズウイルス)を発見した功績でノーベル賞を受賞したリュック・モンタニエ博士(Professor Luc Montagnier)だ。
彼は、新型コロナウイルスは人工だという。
2008年にノーベル医学賞を受賞したモンタニエ博士は、SARS-CoV-2 は中国武漢にある研究所から誤って流出したものであり、このウイルスには人為的な操作が組み込まれていると主張している。
HIV の DNA 断片が、SARS-CoV-2 のゲノムから見出されており、博士によると、中国の研究者たちがエイズのワクチンを開発している中で、コロナウイルスを使用したと考えていると述べる。
新型コロナウイルスが、どのように中国で出現して拡大していったかについて、私たちも含めた医学関係者の多くは、武漢の海鮮市場からヒトに感染が始まったと考えてきた。
しかし、現在死者は 15万人を超えているこのパンデミックのウイルスについて、エイズの蔓延の原因としての HIV ウイルスを「発見」したモンタニエ博士は、完全に異なるストーリーを論文で発表した。
それは、SARS-CoV-2 は、中国の武漢にある研究所で人為的に操作され、2019年の後半に、誤って外部に流出したウイルスだと述べる。
モンタニエ教授によると、この武漢の研究所は、もともとコロナウイルスに関する研究で知られていたが、研究室では、コロナウイルスの 1つをエイズ・ワクチンの開発のためのベクター(細胞への遺伝子運搬因子)として使用したというのだ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:07:43.91ID:+uBF/qK00
犬猫のペットもコロナ持ってるんだよな
人と相互に感染するか分からないままだったな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:07:51.52ID:M8J6RWoS0
オミクロン株は抗体をすり抜けるのにワクチンが効く理由を教えてくれw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:07:51.39ID:y+Kvjjcj0
■石正麗(Shi Zhengli) 55歳 女性
■武漢ウイルス研究所 研究主任

2015年、石正麗はNature Medicine誌において、
「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。
「SARSウイルスとコウモリウイルスを組み合わせることによって、ヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成した」という内容である。
米国立衛生研究所(NIH)はこれら倫理及び必要性の疑問により石正麗への研究資金提供を停止している。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。

インドとイスラエルの遺伝子配列を研究する専門家はそれぞれ
「新型コロナウイルスの表面にある4つのタンパク質は、自然界には存在しえない配列を持っており、SARSにHIVウイルスが合成されているものだ」
と指摘している。

2020年1月下旬
中国共産党の公式軍事ページである「西陸網」に
「新型コロナウイルスは人工的に作成したもので、武漢ウイルス研究所の石正麗研究員とそのチームがコロナウイルスを生成し、流出させた」
という記事が掲載された。
新型コロナウイルスが人工的に作られてたものであることを当初は中国共産党及び軍も公式に認めていたのである。
※この記事は後日削除された。

1/24日のワシントンポスト紙でも、間違いなく武漢のP4研究所で作成流出したものと断言できると専門家が語っている。
他にもハーバード大学の教授が間違いなく細菌兵器だと語っている。

中国の研究員の給料はあまり高くなく、末端の研究員が使用済み実験動物を横流しすることは頻繁にあるとの証言も複数の研究者から寄せられている。
実際に買い取りを打診された研究者も証言をしている。
買い手が付かない場合は最終的に市場などに売ることも多いとされる。

この新型コロナウイルスの起源が菊頭蝙蝠(生息地は雲南・浙江省などで、湖北省=武漢には生息していない)であることは、中国華南理工大学生物化学工程学院教授の蕭波涛と蕭磊が初期に指摘しているが、通常であれば武漢の市場で菊頭蝙蝠が商品として流通する事はまず有り得ない。

武漢疾病コントロールセンターのラボと、国家生物安全実験室の両方で、菊頭蝙蝠(きくがしらこうもり)から分離したコロナウイルスを使ったさまざまな変異の実験を行っていた。
それは必ずしも遺伝子組み換えのような人為的変異だけではなく、蝙蝠から鼠、鼠同士といった「自然変異が起きやすい環境」をつくって行うものもあったという。
武漢でのコロナウイルスの実験は、最も危険な病原体を扱えるBSL(バイオセーフティレベル)4ではなく、BSL2の基準で行われていたという証言もある。

米国の医療研究機関、スクリプス研究所の進化生物学者、クリスチャン・アンデルセンは感染者27人分の新型コロナウイルスのゲノム解析によって、この27人の感染したウイルスの同一の起源が2019年10月1日にさかのぼることを突き止めた。
つまりウイルスの流出は10月1日前後であった可能性が高い。
そこから遡ること約2週間前、2019年9月18日に武漢の天河国際空港で「新型コロナウイルス感染対策演習」
という解放軍による軍事演習が行われている。
軍は、湖北省(武漢)に生息していない動物のウイルスに対する軍事演習を大々的に行なっていたのである。
具体的には、「空港内で新型コロナウイルスに汚染された荷物が発見された」という設定で軍の衛生・防疫部隊が出動し、瞬時に疫学調査、医学調査、臨時検疫区、隔離区設置、感染例確認、病院搬送、衛生処理などのマニュアルを実施するという訓練である。
まさか本物のコロナウイルスを使って訓練したわけではないと思われるが、コロナウイルスの潜伏期間であるその2週間後に武漢で最初の感染が発生していることは気になる。
少なくとも「新型コロナウイルス」に関する研究が軍内ではそれだけ重視され、中国人民解放軍にとって訓練対象にするくらい危険なウイルスだという認識は昨年9月以前からあったということは間違いない。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:07:53.35ID:bzqrPqvp0
>>53
ま、半年間は防御出来たわけだし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:08:05.99ID:wbsaWrgx0
3かいうって
やっと最低限の効果とかワロタ
0ワクのお俺手遅れやね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:08:23.80ID:N43xQHVL0
>>47
About four times lower.
Google翻訳:約4分の1になります。
DeepL翻訳:約4倍低い。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:08:42.97ID:0UGKDUtH0
>>30
いや無効化する力が全くないなら効き目が落ちたってレベルじゃなくね?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:08:44.36ID:VCGsioHH0
カーテンの陰から覗いてます
ワクチン打った人がどうなるのか…
いやらしく、見てます…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:08:44.57ID:hos6mHWx0
ワロタ
後から後から都合のいい新設定連発
ソシャゲ運営も苦笑いw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:08:51.44ID:tr6Tyoq10
武漢ワクチン3回目^_^
頭おかしいから全員死んでいいと思う
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:08:53.89ID:fQKoIWrw0
体内に時限爆弾打ち込んだだけってことか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:08:55.79ID:M8J6RWoS0
>>78
要点を絞らないと誰も読まないぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:09:04.27ID:BUTHKQib0
大事なファクターXも失ったかもね。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:09:12.87ID:F0/PaSDn0
>>60
製薬メーカは免責だぞ。
どんだけ人が死んでもいっさい責任取る必要ない。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:09:24.75ID:IKsyZiCA0
>>77
現場ネコと同じ

たまには働く
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:09:28.16ID:UfDN634y0
>>70
危険な変異株が出る限りずっとじゃないかな年何回かは効果持続期間が短くなれば接種回数も増えそうだよね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:09:59.71ID:0UGKDUtH0
>>79
多分打たなくてもかかってないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況