X



【奇祭】「はだか祭り」来年も宝木争奪戦は中止 福男の参加も見送り [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/12/13(月) 18:16:04.06ID:Tm7Kaz449
12月13日 16時44分

締め込み姿の男たちが福を呼ぶとされる木「宝木」を奪い合う岡山市の伝統行事「はだか祭り」。
新型コロナの感染対策のため、来年も「宝木」の争奪戦は行わず、福男の参加も見送られることになりました。

岡山市東区の西大寺観音院で毎年2月に行われる「はだか祭り」には、例年、締め込み姿の男たちおよそ1万人が参加し、福を呼ぶとされる「宝木」を奪い合ってきました。
しかし、ことしは感染対策のため500年以上続く祭りの歴史の中で初めて争奪戦が中止され、代わりに平成以降に「宝木」を手にした福男およそ100人が境内に整列して「宝木」を順番に手にする形で行われました。
そして13日、来年の開催方法が発表され、「宝木」の争奪戦は2年連続で中止となり、福男の参加も見送られることになりました。
新たな変異ウイルス・オミクロン株や、感染の第6波への警戒のためで、地域の代表者2人だけが宝木を受け取るということです。
西大寺会陽奉賛会の大森實会長は「残念だという声もあったが、参加者から1人でも感染者が出てしまうと祭りは続かないので、ご理解をいただきたい。再来年以降は1万人が参加して争奪戦を行うための判断だ」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20211213/4020011207.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:18:05.72ID:jxH83Js60
仕舞ってあるんだぜ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:21:23.68ID:0Hv/fWSl0
例のポスターの黒石寺蘇民祭も2022中止って告知出てたみたいだし
コレ系のは中止でもしょうがないんじゃないの
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:21:35.78ID:olcL76Lv0
>>1
福おんなもやって欲しい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:24:29.72ID:Z/X1RGvs0
愛知県国府宮のはだか祭りは「令和4年はだか祭り巫女(奉仕)募集」だそうな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:24:37.54ID:eGMih85H0
昔は全裸祭りだったってマジ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:25:21.78ID:wANVKmWZ0
寒くねーの、痛くねーの頭大丈夫なのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:25:41.21ID:o+LVhfPa0
はだか祭りに参加できるのが男性だけなのはおかしい
女性も参加させろ、
と、フェミはなぜ言わないのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:27:09.97ID:Z/X1RGvs0
konomiya.or.jp
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:33:57.80ID:4XXYQjUt0
あのインチキした奴
一生馬鹿にされるんだろうな


自業自得だけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:34:29.16ID:iV0hXNTI0
こういう祭り好きって
特に自ら参加したがるのは
半グレやチンピラDQN、土木作業員風が多いよね

何故だ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:35:48.79ID:0Hv/fWSl0
>>16
>>7
他の蘇民祭はどうだか知らんけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:45:50.77ID:om+3tnOF0
男尊女卑
神事だからって女を除外せず、混合で行うべき
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:48:28.69ID:ZGqP+RX00
>>22
蘇民祭っていくつもあるのかよw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:48:55.35ID:abdqkXVe0
>>14
女も参加出来るぞ、水ごりだけだが
夕方行けば、冷たい水にキャーキャー言ってるのが見れる
祭りは一ヶ月ほど前から始まってて
宝木争奪戦は最後の付け足しみたいなもんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:52:53.72ID:Wvt00odp0
>>1
こんなの日本の伝統でも何でもないから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:53:05.40ID:RMKcvDv/0
20年2月だっけか、やってもコロナ
増えなかっただろ。
大したことない。
インフルエンザは増えたらしいけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:54:43.83ID:3IKjv0jRO
くせぇぜワッショッイ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:59:43.59ID:qRDpKfKa0
ふんどし泥棒のコピペまだ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:01:44.93ID:bNUx/QXC0
工工エエエ(´Д`;)エエエ工工
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:13:26.20ID:yZfmHnME0
なぜサンバはOKで
ふんどしはアウト
なのだろうか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:19:29.87ID:C0RreN7a0
>>7
コロナは根絶不可能だし、もう永遠に開催は不可能だろ。
コロナがこの世に存在する限り、感染拡大の懸念はあるんだから。
日本の祭りは令和の間に一気に消滅する事になる。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:27:15.54ID:MdVz9/Ki0
>>2
福おんながふんどし無しでご開帳好きよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:29:27.41ID:6rjWSddh0
あおおおおお!”!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:33:36.33ID:/AJPQl0u0
岡山市の伝統行事「はだか祭り」といえば、六尺褌一丁の男達が、神輿を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0047安藤 隆行
垢版 |
2021/12/13(月) 19:40:53.10ID:hrttTLHt0
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!俺様は神!お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww

コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
twitter.com/FD830AS
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/753
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!!!!
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
チョソ、キチ●イは死ね!!!!
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/227
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/342
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はバカじゃねーぞコラ!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!   matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550857249
トラックのタイヤで轢く mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レ●プしてやる!!!!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
俺様はナマポ障害年金だけど負け犬ちゃう勝ち組の42歳の無敵の神だぜコラwwww   FD830EE   https://twitter.com/FD830AS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:41:04.79ID:3f1mAsIx0
ソナタたちは出禁でおじゃる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:12:33.33ID:pSVYR30A0
>>23
みんなぱらいそさいくだ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:13:10.26ID:y8pD5H4X0
>>30
神木ゲットしたらグループで囲み、密着した状況でラグビーみたいに股下から神木を後ろの奴に渡していくとか色々ある
その方法だと渡すのに失敗した奴は神木を股に挟んでガードしようとするが逆にそこが狙い目
持ってるのがバレたら周りから取られないようにそいつのグループがガードしてくるんだが壁役はだいたい動かない、というか壁を作るために動けない
そいつら越しに中の奴が隠し持っている神木を取るために手を突っ込もうとすると尻とか内腿とかの間を抜いてかなきゃならんのでけっこう大変
締めが甘いやつなんかはポロリしたり、ともすればフンドシが緩んで脱げたりもする
そうなったらもう触ろうが揉もうが握ろうが兜合わせになろうが不慮の事故なんだぜ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:16:25.96ID:+JZHR8mi0
裸祭りって愛知だろ
パクるなよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:17:12.65ID:gfPT/BxV0
ホモがオマエラをガン待ちしてんのに
それでも行くんだろ。おつ。

俺もチンポ吸うホモにストーカーされた事あるから同情するわ。
送り込んだ親分はどう処分したんだろうな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:24:02.38ID:VcFqLHuS0
ホモから逃げ切ったら10万円
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:31:00.29ID:0CsCkrnK0
これもう完全にチーム戦だから一般人が出てもしょうがないんだよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:39:54.39ID:VtXHwduy0
押し入れ捜せば拝借したのがあるかもしれないぞ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 21:21:37.11ID:tjvbuc0k0
もう店仕舞いなんだぜ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 21:29:06.26ID:0Hv/fWSl0
>>28
東北地方、特に岩手に多いらしいが
http://www.bunka.pref.iwate.jp/archive/ny18
県内の主な蘇民際
1月2日 胡四王神社(花巻市)
1月2日〜3日 達谷窟毘沙門堂別當達谷西光寺(平泉町)
1月第2日曜日 興田神社(一関市)
1月20日 毛越寺(平泉町)
1月第3土曜日 伊手熊野神社(奥州市江刺区)
1月第4土曜日〜第4日曜日 永岡(金ヶ崎町)
1月下旬(旧正月7日 五大尊(花巻市)
1月下旬(旧正月7日〜8日 黒石寺(奥州市水沢区)
1月下旬(旧正月8日 鎮守府八幡宮(奥州市水沢区)
3月第1日曜日 長徳寺(一関市藤沢町)
3月17日 早池峰神社(花巻市)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 21:33:25.11ID:bNUx/QXC0
>>67
何時の時代のジジイだよw
今5chはAAの大半が書き込めない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 21:49:24.96ID:ynEJA4F/0
時代は令和だというのに、何やってんだよw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:05:17.04ID:qdfpopsD0
ホモが悲しむ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:16:21.63ID:qGoTn8OH0
>>73
悲しいよ
いい男たちの裸体が拝めないとか地獄
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:03.32ID:7eAN//hq0
ほ・・・宝木
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:02.76ID:Y4ori6750
参加したことあるけど
毎年、祭りの日は寒いのだけどね。
酒飲むとフラフラになって危ない。
毎年死者もでているし
カタワもでている。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:31.09ID:MXOcKcVO0
イサキは?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:39:18.33ID:vHHIwu0S0
マジか?!
仕舞えなくなってしまうじゃ無いか!!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:49:12.95ID:No7FqJn80
蘇民祭って東北各地でやっててその一つ見たけど
なれ合いで争奪戦やってていつまでたっても終わらないの
深夜から初めて早朝までそんな感じ
まあ伝統行事なんだろうな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 01:01:41.21ID:79wyhWKa0
中止が続いて、押し入れに、しまえないんだぜ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 01:45:56.82ID:cAWb2x6B0
ますます少子化になるやん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 01:51:22.54ID:gi0pmQaT0
いくつも仕舞ってあるんだからこれまでの貯えでしのげるだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 07:24:04.62ID:94Aw5fO+0
着衣祭り😮
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 07:26:22.68ID:45GysW270
現在流行ってもないのに田舎の経済も無視してアホとしか。永遠に自粛しとけw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 07:49:00.67ID:drbee8/I0
どさくさに紛れて兄貴達のデカマラ咥え込みたい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 08:35:34.46ID:gFWGA8Cy0
大体ジャップの皇室情報は基本ウソだからな。
連中に都合のいいウソばかり流れてる。

真相はこれ

・ジャップは今も天皇が仕切ってる。

天皇のハンコが必要な政府の書類は
1年で千枚ほどある。
で、天皇はその中身に文句をつけて
自分の都合のいいように政府の政策を変えてる。
実は週に一度はその辺の天皇の意向を聞くために
首相は天皇に会ってる。

・天皇はファシスト。政治の目的は日帝の復活。

敗戦前の奴の立場が今も変わってない、
と考えれば普通。
あのキチガイが簡単にまともになるはずはないだろ。

二次大戦の結果を否定する政治方針を固持するので、
世界の孤児になっているのがジャップ

敗戦後のジャップの政治は、
英米によるジャップ利権の略奪と、
日帝を復活させようとするジャップの動き、
が主な動因になってる。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 08:45:54.07ID:eJWt963a0
>>98
姉ちゃんにウンコ投げつけたんだっけ?

つ ミ●
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 08:48:15.35ID:1CmlCAVG0
この手の行事って2年続けて止めたら3回目以降も理由を付けてやらない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 09:11:47.34ID:lX9VlIjK0
あらゆる祭りや祈祷をしないからコロナが無くならないのでは。

んなことないな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 09:36:15.32ID:18j+VDNH0
蘇民祭、って昔は実際に全裸オーケーだったが
ホモや露出狂殺到して全裸禁止になったと言う経緯聞いて
流石に笑った
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:49:14.73ID:Y0dvjBdi0
よし、ホモは押し入れに仕舞った六尺と戯れてるからいないな。
これで安心して全裸で祭りが出来る…
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 05:01:39.04ID:TFCe+Ax20
>>18
恥による行動の萎縮は、動物学的には退化だと思うわ。
徹底すると繁殖能弱って、全体の数が減る。
先進国で人口が減るのも、そのせいかと。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:16:26.98ID:gjC9w71+0
西大寺のいいよね
人数多いから好みの男がわんさかいてちんぽがフルボッキよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:17:26.63ID:3nzzuEYn0
ウホ 
アッー!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:21:46.42ID:+rpEgfAW0
今年も仕舞えないな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:23:21.13ID:46nXcWcL0
ワイのギンギンに勃起したものの責任をとってくれるのか?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:46:56.78ID:hsAdpRjn0
>>23
今のはまだ大人しい。
昔は肩によじ登ってジャンプしたり、寺の梁から集団ダイブしたりしてて更に狂気感があった
土門拳とかが写真撮ってるから見てみ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:15:37.92ID:ivoBiSvl0
祭そっちのけで兄貴達に犯されたい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:49:02.41ID:cB1dxQ7I0
>>45
これを見に来た
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:53:59.03ID:fhOpa27S0
ヤーヤー祭りは?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:55:36.07ID:EOZT4g3T0
レッドカーペットを行進してほしいや
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:56:05.65ID:XE6GJRDc0
>>23
蜘蛛の糸
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:56:49.41ID:BgiV7bMF0
>>45
このコピペのおかげで、ふんどし尻出し男衆に
有志以来初めて「一抹の恥ずかしみ」が芽生えたんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況