X



【オミクロン株】薄れる楽観的な見方、コロナワクチンの改良が急加速 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/12/14(火) 08:23:45.05ID:gJ7h3c/M9
これまで新型コロナウイルスのワクチンは、どの変異株に対しても効果を示してきた。
2020年12月11日に米食品医薬品局(FDA)が国内初の新型コロナワクチンとして米ファイザー・独ビオンテック製のワクチンを承認してから1年たつ。

だが科学者たちは今、新たな「オミクロン株」があまりに大きな変異を遂げたために、ワクチンの「レシピ」を変える必要があるのではないかと懸念している。

11月下旬にオミクロン株の特徴が明らかになりはじめると、企業はこぞってワクチンの改良に取り組むことを宣言した。
各社は現行のワクチンがオミクロン株に対してどの程度の効果があるかを検証することに加えて、
米モデルナは「オミクロン株に特化したブースター(追加接種)ワクチン候補を迅速に開発する」と表明した。

こうした改良競争には目を見張るべき点がある。「頻繁に改良する必要があるワクチンはあまり多くありません。
麻疹(はしか)も、風疹も、肝炎も、ワクチンはずっと同じです」と米ミネソタ大学感染症研究政策センターの所長マイケル・オスターホルム氏は語る。

しかし、こうした変化の少ない病原体に比べて、新型コロナウイルスは進化が速い。
オミクロン株はこれまでの変異株よりも免疫系をすり抜けやすいため、企業がオミクロン株に対応したワクチンの開発に取り組むのは当然のことだと専門家は言う。

予備的とはいえ南アフリカからデータが集まるにつれ、「オミクロン株に対する楽観的な見方はこの1週間で薄れてきました」と、
米ピッツバーグ大学医学部の微生物学・分子遺伝学教授ボーン・クーパー氏は話す。

「すでにかかったことのある人やワクチンを接種済みの人の中で、オミクロン株への感染率が非常に高いのです」

すでに免疫があるはずの人にオミクロン株が感染できるのは、ヒトの細胞に侵入する際に重要な働きをするスパイクたんぱく質に30以上もの変異が生じているからだと指摘されている。

クーパー氏によると、最も問題となるのは、スパイクたんぱく質の受容体結合ドメイン(RBD)という、
ヒトの細胞に結合する領域に生じた変異だ。30を超えるオミクロン株の変異のうち、およそ15カ所がこのRBDに存在するため、ウイルスと細胞の結合を妨げる抗体の効果を大きく下げる可能性がある。

他の懸念される変異株(VOC)のうち、特にベータ株にも、オミクロン株と同じように抗体を回避しうる変異がある。
だが、オミクロン株ほど多くの変異をもつVOCはなく、オミクロン株と同じ組み合わせの変異をもつものもない。

「いくつかの変異が他の変異と協調して働く可能性があります。あるいは、互いに打ち消し合うかもしれません。まだわかりません」。
米テキサス大学ヒューストン校健康科学サイエンスセンターの疫学助教授で、人気ブログ「Your Local Epidemiologist」を執筆するケイトリン・ジェテリーナ氏はそう語る。

重要なのは、これらの変異やその組み合わせが、過去のワクチン接種や感染によってスパイクたんぱく質を察知できるように訓練された免疫系を混乱させるのかどうかだ。

「スパイクたんぱく質の形状や構造が大きく変化すると、免疫細胞がウイルスを中和する効果の程度が変わるかもしれません」と、
米ベイラー医科大学熱帯医学・感染症学部のジル・ウェザーヘッド助教授は言う。

新型コロナで初めて実現したmRNAワクチンは、それ以外の病原体に対する大半のワクチンよりも改良が容易だ。
米エール大学医学部の感染症専門家であり、ファイザー社の新型コロナワクチン臨床試験の治験責任者であるオニェマ・オブアグ氏は、改良には数カ月程度しかかからないだろうと述べる。

J&J社のワクチンは遺伝情報のベクター(運び役)にアデノウイルスを使っているため、改良はもう少し難しいかもしれない。
しかし、これも基本的には遺伝情報を書き換えればよいのだとウェザーヘッド氏は言う。

多くの遺伝情報が含まれる新型コロナワクチンにおいては変更の割合が小さいため、改良によって新たな副作用が生じる可能性が低いとオブアグ氏は付け加える。

「新しいワクチンを作るわけではありません。ワンピースの裾上げをして丈を変えるようなものです」
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/21/121300608/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:24:31.41ID:ObkQpGb50
日本人が作れないワクチン
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:25:48.65ID:K1FaKcIw0
南アの超過死亡も倍増だし、楽観論とかアホやろ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:29:46.08ID:gFWGA8Cy0
28年前からトランプさんに嫌われていたジャップ w

「日本はアメリカを二重に搾取している。
あの国は自分たちで使う石油の70%をペルシア湾岸の国から
輸入しているが、そのタンカーを護衛しているのはアメリカ海軍だ。
そうやって無事日本についた石油が
今度はGMやフォードを打ち負かすために使われる。

日本は公然とわれわれをバカにした。
なぜ日本はアメリカにタンカーの護衛料を払わないんだ?」

「現在の問題は、その軍用システム(核兵器)を使って
世界一裕福な国を守っていること。日本だよ。
日本を守ることでわれわれは世界中の笑い者なんだ。」

ドナルド・トランプ氏のインタビューでの発言。
1990年5月号『月間プレイボーイ日本版』から。

そして今、復讐の時が始まる。感動の物語!
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:34:05.60ID:HPC0fBYm0
>>4
今のワクチンで3回目打たせようとしているよ
しかもモデルナ
在庫処分という意味がある
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:34:40.40ID:BhVacow70
来年には世界中で「ワクチン接種停止」となる。

個別の理由は、
01 効果が短期的限定的で感染拡大は防げない。
02 変異種に対する効果が著しく低下する。
03 追加接種による副反応リスクが打つほど高まる。
04 長期的なリスクも不明であり追加接種により高まる恐れがある。
05 ワクチン接種を進めると抗体回避変異を促しより重症化しやすくなる。
06 ワクチン誘導抗体に特異的にADEが発生する恐れがある。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:34:53.98ID:DHvAXpsv0
新たな毒ワクチンでワク信全滅😊
反ワクのワイ満面の笑み😆
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:34:59.67ID:Uop28vda0
耐性菌みたいなもの
ワクチンが効かないから増殖していく
しかし弱毒性
オミクロン株感染爆発してコロナはただの風邪になる

すげー油断してる人
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:36:30.64ID:JxDkyUVB0
コロナは中国人と同じくらい迷惑で面倒臭い。
子は生みの親に似るな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:37:42.62ID:Izu8nYL50
打て打てワク信
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:37:46.53ID:7oixYRg10
>>1
オミクロン株が無毒だったらワクチン屋は終焉だからな
何とかしてオミクロン株が危険ということにしないと
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:41:34.03ID:Jw0x0Qb40
改良が急加速って、デルタ対応型すらまだなんですけど
半年も経てばみんな仲良く感染済になってるだろう
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:43:27.89ID:CCRMzCe30
 


イベルメクチンでオケw



 
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:46:47.53ID:dq7KGvy00
反ワクチンはゴキブリ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:48:26.17ID:RIROBP3/0
治験がすんなり行けばすぐに打てるんだろうけど
日本ではどうなるか分からんしブーストが最善手
直ぐ出来るところは治験の文章を変えればオッケーってチラッと言ってたし
そのためのmRNAなんでしょう
未来の薬はこれを超えないと
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:49:02.05ID:8n5KGYyO0
どうしても3回目打たせたいんだとしか
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:49:02.97ID:TwQB/D4C0
>>9
ブースターはファイザーも打つだろ
どちらも意味ないのに在庫処分…何やってんだろうな。
さっさとワクチン中止にしろよ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:49:30.86ID:B6qE0nXV0
で、効かないワクチンをブースト接種させようとしてる国も多いな
我が国もだが、この情報が伝播すれば
方法を考えるかね
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:51:14.88ID:BzQhpAdY0
3回目ファイザーのはずが手違いでモデルナを打たれました←絶対ある
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:52:32.86ID:Tilw/j+C0
製薬会社のために悲観的になるんだろ?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:52:39.86ID:Ic69A6/i0
ワク信はまた流されて打ってしまうんだろうなぁ。
ワク信はまた無意味に打ってしまうんだろうなぁ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:54:37.24ID:6a2HPtyI0
オミクロンで死亡例が出たみたいですね
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:55:26.67ID:uLOtWe8/0
ファイザー、モデルナどっちもやべえのに未だに優劣つけようとしてる人は何なのか
打たないが正解を認めないな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 09:06:36.20ID:pQ5bryOe0
ヤク漬け
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 09:08:30.77ID:lX9VlIjK0
>効果を示してきた

さらりと嘘つくなよ。
ワクチンのメーカーもバラバラで接種後のモニタリングもしてないのに。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 09:16:23.76ID:xdacn8dR0
こんな茶番いつまで引っ張るつもりだ?
日本で陽性者急に減ったタイミングと医師会の補助金詐欺明るみになった頃とピタリと一致するだろ
尾身の医療法人だけで300億以上の増収
株投資額100億以上
一部の連中を肥えさせる為の茶番だ
マスゴミも政権批判に使えるからって理由で大袈裟に騒ぎまくっただけ
防護服着てる医療現場の取材でカメラクルーや他スタッフが私服のままなのが本当は大した事ないって確信してるからだろ
カラオケ屋の2階から落ちた件も騒ぐほどのウイルスじゃないって知ってたからに違いない
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 09:16:36.91ID:FTeilHSJ0
ワクおじは3回でも4回でも100回でも打つから
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 09:25:28.86ID:fcrTB/cl0
> 改良には数カ月程度しかかからないだろう

改良には数カ月程度「しか」かからないだろう
数か月「は」かかるので別の手段を講じてください、が人として言うべき事のように思えるが
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 09:27:21.28ID:TviGP/Pz0
ワクチン様子見組大勝利なの?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 09:31:05.31ID:60i4VkkG0
今回やたらと発見(確認)当初からオミクロンオミクロンと話題になったから、重症化例が出てくる前に「たいしたことないじゃん。弱毒化弱毒化」とかほざくバカだらけだった

『まだ期間を経ないと重症化するかどうかわからんぞ』と書いても誰も聞き耳持たず
呆れ果てた
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 09:31:13.46ID:oBmfOYDU0
新型コロナ同士で勢力争いが行われ、やがて感染しやすく重症化しにくい
新型コロナが勝って普通の風邪ウイルスになる
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 09:32:59.30ID:o6dx5lLZ0
しょーもない
勝手にマスゴミが騒いでるだけじゃねーか
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 09:35:48.89ID:lTV0f5W/0
そもそもオミクロン以前に全然抑えられてない各国は
ワクチンの改良だの騒ぐ前にもっとやることあるだろw
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 09:39:40.52ID:dSUSVwf80
>>51
春くらいにデルタ見つかったときに同じように言われていたね
デルタは感染力強いけど死なないって
発見から一ヶ月で死者が増えてきたんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 09:40:07.90ID:fcrTB/cl0
ワクチンをコロナ対策としている国が大敗北しますよという状況かな
変異が速いウイルスに国民総出で接種が必要な対策はまにあわない
パンデミックの初期でそれは分かっていたハズなんだがな
いつまでミスチョイスで犠牲者を出し続けるのか
もうこれ人災だぞ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 09:50:18.80ID:yTyFWtUL0
日本には関係ないかもね
日本モデル=ワクチン高普及+衛生マスク離隔でデルタも抑え込んでるし

環境衛生習慣考え方民族的な抗体や特性もあるんだろ
欧米イスラエル南アフリカで「てーへんだ」やっても
日本は流行しない関係ないかもね

南チョンがかなり日本に属性が似てる極東だし
まだデルタでも劣等チョンコどもひーひーやってる地獄のソウル医療崩壊チョンバタw

オミクロどうなるか?
チョン子を見とけばいい
万一でオミクロが凶悪ならチョンが先にバタバタいくだろ

日本には南チョンが弱カナリヤ 参考になるだろ

馬鹿でもチョンでも使いよう
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 09:53:05.57ID:C5xsIavO0
こういう記事はバカどもが無意味なワクチンを3回うったあとにしてくれ!
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 09:55:41.71ID:yTyFWtUL0
イタリヤはトリアージだ2週間でNYだ
ジャプは毛唐コンプがひどいから振り回されたけど
日本は欧米海外と違う
日本モデル=ワクチン高普及+衛生マスク離隔でデルタを抑え込んだ実績ある

参考にするなら
南チョンがかなり日本に属性が似てる極東だし
劣等チョンコどもワクチンが粗悪でデルタも抑制できない地獄のソウル医療崩壊チョンバタw

オミクロどうなるか?
欧米は参考にならない
チョン子を見とけばいい
万一でオミクロが凶悪ならチョンが先にバタバタいくはず

日本には南チョンが弱カナリヤ 参考になるだろ

馬鹿でもチョンでも使いよう

コロナは日本の衛生ワクチン考え方基準が達成できない欧米南チョン・・劣等国で流行る風土病
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 09:58:05.20ID:a8M/clBx0
>>6
アホはだまっとれ糞特亜!
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 10:00:33.31ID:8oGB6TaV0
オミクロン(株)に見えてきたw家電メーカーかな?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 10:04:46.37ID:yTyFWtUL0
郷に従え
日本にいる外人はアジア浅黒でもアフリカ黒でも
チャンとマスクして消毒スプレーまでしてる
環境で人は変わる

日本モデル=ワクチン高普及+衛生マスク離隔でデルタを抑え込んだ
オミクロが万一でオミクロでも簡単には蔓延しないだろ

南チョンは極東で属性が似てるけどワクチンが粗悪でデルタ感染爆発して長引いて苦しんでる
万一でオミクロが凶悪なら南チョンが先にバタバタいくだろ劣等チョンなんだから

日本はデルタ抑え込んだ優位がある

南チョンが劣等がカナリヤになる

南チョンでオミクロでバタバタいったら(笑)日本も最大警戒するといい
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 10:08:35.44ID:yTyFWtUL0
コロナは日本の衛生ワクチン考え方や基準が達成できない劣等国で流行る風土病

ワクチン温度管理とか海外はできてない性能でてないだろ
南チョンのAZ国内ライセンス製造は粗悪品の水らしい笑

日本モデル=ワクチン高普及+衛生マスク離隔でデルタを抑え込んだ
ちゃんとやってる優秀
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 10:09:28.21ID:azrTZh1z0
結局変異の呼び水
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 10:13:01.48ID:X4TZHlTA0
先行でアストラゼネカを打ち
オミクロン対応も打つ

大切な人を守る為に
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 10:16:43.79ID:L+vF2bet0
先週の反ワク
オミクロンは風邪以下!!←願望

今日の反ワク
南アのICU6.8%なんて誤差!!←切望

一ヶ月後の反ワク
キムチ納豆イベルメ亜鉛でオミ撃退!!←勝利
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 10:16:54.53ID:MIcsvYB10
>>10
日本では
・ブースターによるデメリットは無い
・副反応も弱いか同じ程度
・追加接種する度に効果が跳ね上がる
と、良いことだらけ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 10:20:06.24ID:tNf+zUqo0
>>73
一定数心筋炎とか自律神経失調症発症してるのに
なんで日本の状況でブースターが必要なんだ
死ぬのは死ぬ可能性が元々高い人の一部
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 10:25:27.66ID:X4TZHlTA0
>>72
いつになったら日本の展望示してされるの?
日本人は海外がどうなろうとどうでもいいんだけど

いつまで経っても大変なことにならないじゃない

いつ日本で大変になるのさ?

いっつもこれ聞いても逃げるやん君ら
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 10:26:12.53ID:Elmsch+n0
安心させてといてやっぱり凶悪でした!って
言う方が恐怖度増すっていう心理学あるん?

(´・ω・`)
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 10:30:11.73ID:X4TZHlTA0
ワク信の言動ってムーと変わらん
いつまで経っても何も起こらない
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 10:32:39.62ID:0vD9jCax0
何百万人も感染して死者がようやく1人ってことだろ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 10:36:54.70ID:Islu7F+H0
日本に住んでる外国人は
日常だったキスハグ封印してる

日本式挨拶の便利さ、キスハグの不衛生さに気が付くんだと。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 10:39:44.36ID:X4TZHlTA0
ワク信はありもしない絵空事を並べて大変な事になるばっかり
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 10:44:22.03ID:CS1fS+fx0
オミクロンはもはや新型コロナではない
次の進化でネクロオミクロンとなり
宿主たる全人類をゾンビ化させるべく無限に増殖し続ける
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 10:48:58.81ID:EdJWLXfB0
思いのほか恐怖を煽れなかったから設定を変えてみました
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:02:22.49ID:os0HgBDb0
>>80
反ワクの言動ってムーとかわらん
いつまでたっても何ともおこらんw
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:02:50.18ID:os0HgBDb0
>>87
それ反ワクwwww
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:06:32.32ID:diRCRyU50
逆じゃないの?

ワクチンが普及すれば、ウイルスはワクチンを回避しないと
生き残れない

害虫が殺虫剤に耐性を得るようなもの
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:16:08.75ID:8IZHtGdj0
遺伝子組み換えトランスヒューマンにされた後で後悔w
最近ようやく敵は支配層だと気付いたワク信ドンマイ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:16:45.52ID:B+sgFTk70
めちゃ楽観視してる
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:21:40.67ID:X4TZHlTA0
>>90
心筋炎起こってますけどw
ワクチン打って死んだスポーツ選手いますけど?
起こってないのこれ?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:22:20.45ID:fyg9FO+R0
全世界でもオミクロンの死者ってイギリスの1人だけなんじゃないの?
そんなもんにワクチンいらんわ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:28:15.06ID:HvCYWMWq0
良い薬なのに改良の意味とはww
バカワクには到底理解出来無いんだろうなwwwwww
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:30:18.31ID:6hRG0JNX0
不活化ワクチンをうっておけよ。
変異の大きいsタンパク質に免疫する事はハイリスク。
保存性の高い酵素やヌクレオカプシドに対するものを組み合わせるべき。
それだと不活化ワクチンが選択に上がる
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:32:19.94ID:6hRG0JNX0
>>85
個人主義が進んだ欧米人でも成人してからでも周囲の行動に影響されて行動変容していくのは面白いな
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:33:31.26ID:ktKLxnlv0
あれだけコロナ理由に東京五輪に反対していた連中が
オミクロン株大流行中なのに北京五輪に反対しない不自然さ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:38:07.24ID:Ul3TXRle0
>>1
そもそもB細胞の免疫記憶が働かない前提で議論が進んでると思うんだがこれおかしくないか?
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:39:50.68ID:xiSLAbps0
>>104
北京五輪に興味ある奴いるの?
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:40:03.26ID:kZL3bYh+0
ワクチン脳のやつら息してるー?w
打ってないやつじゃなく、打った奴らがやべーってよwww

打ってないのにかかりもせず、不妊DNAもなく、新しい株にも軽症程度www

打った奴らは死んじゃうのかなぁ?w
マジでワクチン脳な奴らはどんな気分??
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:43:27.93ID:Ul3TXRle0
>>102
不活化ワクチンって開発されたの?
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:44:13.11ID:gKfn+Lyi0
日本人はコロナに強すぎるだろう
恐らく納豆や味噌、刺し身、海藻など諸々の日本食で強力な免疫バリアを築いてると思われる
日本の先祖凄すぎワロタ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:46:44.96ID:yCyNznNy0
>>94
反ワクはその支配層をどうにかしようと思わないの?
ワクチン接種者死んだら支配層に奴隷にされるだけなのにw
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:49:15.72ID:C//qZa0E0
半年ちょっとくらい前だっけか?
変異株がたくさん出てくるとなるとワクチンってかなり意味なくなってしまうんじゃないの?ってツイートした人がいたけど、
いい加減なこと言うな!って怒られてたもんだよ。

ひどい話だ。
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:54:09.85ID:Q+YX7DMC0
>>2
今さら作ってももう遅い
ファイザーモデルナは100歩先を行ってる
日本は治療薬や医療機器の分野でワンチャン狙うしかない
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:59:52.62ID:xiSLAbps0
どうせオミクロンも日本人にとっては単なる風邪で何も起こらないんだろう
ワク信が期限決めて大変なことになるって言わない時点で今回も同じだ

半年後、オミクロンが蔓延して未接種がバタバタしに出すとか言い出したら少しは信用してやるが
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 12:04:04.13ID:ktKLxnlv0
>>106
選手がコロナの危険にさらされるって、東京五輪の時言ってた奴らが黙り込んでるのがねぇ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 12:05:59.66ID:3g4uoy9Z0
開発に数か月
最低限の治験(短期的な効果確と安全性の確認)&並行して量産準備で、また数か月。

オミクロン対応ワクチンが出回るは半年後ぐらいか?
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 12:07:20.72ID:3g4uoy9Z0
>>114
未来を確実に予測できるのは神様だけだよ。
明日の天気すら100%で、人間は予測できない。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 12:09:31.45ID:xiSLAbps0
>>115
だから北京五輪に興味ある奴いるの?
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 12:09:56.20ID:mF4NhhSu0
>>86
夫婦間ではってだけだろ
買春とか他ではお盛んで
つーかしても出来ないとか出産まで
たどりつけないようなのも増えてるんじゃないのかな
不妊治療で儲けたい医者や会社も多いだろうから
解決しなくていいんだろうな
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 12:11:03.86ID:xiSLAbps0
>>117
じゃあ大変な事になる詐欺辞めたらいいやん
海外の例持ち出して毎日デマ流すの何で?

いい加減ウンザリなんだけど起こりもしないこと言われるの
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 12:11:39.89ID:4Bw7v0bE0
> 「すでにかかったことのある人やワクチンを接種済みの人の中で、オミクロン株への感染率が非常に高いのです」
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 12:14:05.23ID:HZAqZZFB0
ワクチン接種してない方がいいじゃん
自然免疫の方がワクチンより有効なんだって
ブースターしまくれば、オミクロンより弱い株にも負けるようになるよ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 12:18:12.12ID:3DIwzuai0
>>123
ワクチンの過剰抗体でTreg細胞働いて免疫抑制、一次免疫IMGも抑制されて免疫不全
更にADEのダブルパンチ
打ったら死ぬはホントだった…
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 12:19:39.49ID:ELxOTfjo0
「すでにかかったことのある人やワクチンを接種済みの人の中で、オミクロン株への感染率が非常に高いのです」

これが全て
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 12:21:37.26ID:AQKv/H+O0
>>72
信者もオミクロンは雑魚だからブースター必要ないって余裕こいてた結果が>>1
まあ信者も反ワクも関係なく阿呆だけが一喜一憂して踊らされてるんだけど
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 12:23:51.81ID:fRWYjRdN0
てか現行のワクチンで効果薄いのに3回目必要ないだろ
新しいオミクロン対応ワクチン打たないと意味なくね?
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 12:30:56.34ID:or26m5mK0
三回目効きます効きます言ってるのは超過作製したワクチンの処理のために言ってるようにしか聞こえない
正しくはオミクロン対応ワクチンを待つのが吉だろ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 12:34:59.49ID:6Z5S8kCS0
そんなのとっくにやってますよ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 12:35:49.81ID:7u0l1JuJ0
ワク信「ワクチンの恩恵の方がデカいもん!ほんとだもん!」

俺「全年齢対象にして全ての年齢層にワクチンの恩恵の方がありデメリットが少ないというデータ見せてくれや」

ワク信「ガイジ!こいつガイジやわ!」

話にならんだろこれ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 12:39:32.31ID:BkBVKeMV0
せっかく作ったブースター用が売れなくなるから困るぜ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 12:39:34.64ID:xiSLAbps0
>>130
ゴミ垂れ流してる奴が引き続き垂れ流すから来るなっておかしくね?
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 12:41:44.25ID:PuT9oPa60
スペイン風邪も2年で収束したし
新型コロナ菌も2年で収束しそうやな
2年でヘタれるように出来てるんだろ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 12:46:59.12ID:qgUpfKEi0
>>67
調子に乗ってんじゃねーよ在日
コロナなんざ単なる風邪だと言い切れるのは日本人だ
お前じゃない
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 12:51:02.26ID:GnAuJ6PL0
日本は大丈夫です
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 12:57:00.61ID:WwKwd6el0
コロナウィルスは遺伝子レベルの研究が進み変異株の種別や大凡の起源も解明が進んでいる。
武漢で発見された従来株は2018年末〜19年初あたりに米国でインフル患者が急増した際に発生していたことがほぼ確定的となったが、そのことを公表した学者が米国政府から徹底した圧力をかけられ誰も公言できなくなって今に至る。
だから一時期バイデンが調査結果を公表すると言っていた話は立ち消えとなり米国政府はウィルス起源の話題に一切触れなくなった。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 13:03:15.44ID:sygxfoXe0
>>140
典型的なデマですね
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 13:19:06.83ID:HgeUhfAQ0
インクジェットプリンターはインクが高い
定期的にインクを買わなきゃならん
最初の2回の接種はプリンター、3回目以降はインク
プリンターならインクが切れてもプリント出来ないだけだけどこれ人体ですから
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 13:53:28.25ID:SwZ2K5J90
>>133
別にだれも打ってくれと頼んでないから、注射が怖けりゃ打たなきゃいいじゃん
色んな情報見て、感染状況見て、自分で判断して打った方がいいと思った人は打つ
それだけのことだ
俺は3回めの接種を心待ちにしてるけどね
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:03:57.06ID:MrP+bXkR0
>>115
中国で感染拡大してもむしろ中国が困るだけ反日なら開催反対かもしれんが
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:10:22.42ID:aCuXPmg+0
>>9
ワク信「もう無理…」
税増「声が小さいよ!もっと大きい声で!」
ワク信「もう無理です…」
税増「無理なんて事はない!お前は高学歴なんだろ!」
ワク信「4回目…」
税増「そう!もっと大きい声で!」
ワク信「4回目!」
税増「そうだ!4回目!」
ワク信「4回目打つぞ!」

財務省「追加のワクチン4兆円で買った!!外国人さん4兆円で買った!!」

外国人(立憲共産党)を一言で纏めると財務省になる。
財務省「リベラルサヨク(パヨク)が言うように、安倍の通貨発行でハイパーインフレになる!刷った円で一律10万円給付や減税は不可能!」
 
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:10:32.47ID:epaixRCq0
>>108
中国のコロナワクチンがそう
開発に数年かかるはずだが、準備万端で去年から打っている
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:11:38.14ID:epeP+pks0
無観客とは言え、オリンピックやった日本がコロナでほぼノーダメージの時点でもう「コロナに勝った」と言えるのでは?
今からリスクのあるワクチン打つヤツは「バカ」と言うしかない。
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:14:17.29ID:aCuXPmg+0
>>148
ワクチンは外国産だから強制購入だよ。日本産だったら、日本に税金使わないから選択出来たけど。
まあ日本産ワクチンや日本産技術は緊縮でとことん金をケチル事になった。結果外国のワクチンに何兆円と。
 
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:14:24.74ID:epeP+pks0
>>126
単にワクチンで免疫低下してるから、ただの風邪でも重症になりやすいだけの話なんだろうな。
ワクチンのせいとは言えないからオミクロン株という有りもしないウイルスのせいにしてるだけとしか思えない
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:17:09.30ID:aCuXPmg+0
>>140
五毛さん、カナダの研究室からウイルス盗んだのは言わなくていいんですか??
 
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:17:25.33ID:KW/3+dpw0
自分も打ってるけど
ワクチン打つ理由が整合性全く無いのは何故?
促進派はどう思ってるの?
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:18:37.03ID:KW/3+dpw0
>>113
もしワクチン奴隷制度がもう設計されているなら
内需やアジア圏長期であるやん
中韓はやはり日本製大好きだし
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:18:52.68ID:Oevv2rKf0
ワクチンってもっと時間の掛かる物だったのになあ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:19:30.46ID:sygxfoXe0
本当にワクチンを打つ理由がなくなった
また出てくるかもしれんけど健常な日本人には害のないウイルスだからな
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:19:59.03ID:PkvzV4/30
日本製だったら厚労省が許可出さないから。
自分たちの責任になるからな。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:21:15.67ID:2IfDK6KF0
常にパニック抑制のために「大したことない」ってプロパガンダが行われてるよね
実際は大したことあっていつもロックダウンなんだけど
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:22:22.35ID:aCuXPmg+0
>>156
日本製ワクチンなら3回目追加で3兆円みたいに、モデルナと同じような
税金を投入して欲しいね。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:22:44.32ID:fDoH/dIL0
デルタ株が急速に駆逐されてるイギリスが どうなるかだな
南アフリカは高齢者がほとんどいないし、ワクチン接種率も低くて日本と条件が違いすぎる
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:23:11.24ID:aqKDODBw0
3回目打っても効かないから改良したワクチンを2回打ってね!って感じかな!5回接種確定やん!
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:25:16.68ID:aqKDODBw0
>>126
ワクチン接種率高い国は、危険だな
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:25:22.69ID:F7jWVD9c0
ヤフーニュースで
梅毒の感染が過去最多キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
アレwで免疫が落ちてるんじゃね?
0163age垢版2021/12/14(火) 14:28:30.96ID:sYQRtk5H0
梅毒に免疫とか関係ないから
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:28:31.31ID:AQKv/H+O0
とりあえず改良ワクチンなんて間に合うわけねえから
さっさと旧ワクでブースター打てよ
打たないいいわけしてるのは反ワクだろ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:29:22.65ID:wPvAmcbv0
本当にオミクロンが重症化リスク少なくてデルタと置き換わってくれるなら
4回目からは打ちたい奴だけ有料で打つ感じになるかな
無料のうちに打った奴はもう重症化リスクが十分に下がっているから必要ないだろうけど
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:30:14.85ID:PkvzV4/30
>>157
去年の2月、3月は日本もそんな雰囲気だった。
春節休みで(かつ武漢風邪逃れで)中国人が滝のように日本に流れ込んでいたが
日本では特に何も起こってなかったし、ダイヤモンドプリンセスの件なんて普通に暮らす
日本人には他人事だった。

急にコロナ扇動が始まったのは欧米のパニック、更に志村けんの死が報道された
4月の頭頃から。 まず初夏に都知事選を控えながらも、レームダック状態だったミドリBBA都知事が
自粛だのなんだのとコロナ扇動。遅れて安倍も始めた。
日本では何も変わったことは起こってなかったのに。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:30:58.71ID:2IfDK6KF0
>>159
あと2日弱でオミクロン株の方が多数派になるんだろイギリス。

オミクロンが弱毒化してるなら、死者数が増えるどころか減りだしそうだな
弱毒化してるならだけど。
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:32:39.32ID:2IfDK6KF0
オミクロンが「今回はこの辺にしといてやる」と
神からの天然ワクチンなのか、それとも
「もう許さねえからな」の怒りの裁きなのか
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:36:10.35ID:Ibp94hHB0
オミクロンはデルタよりも4倍感染力は強いが、重症化度は低いとみなされてるようだし
意図的に感染して抗体を獲得した方がお得かもしれない

3回目のブースター摂取よりも、オミクロン感染の方が良いかもね
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:39:52.50ID:cNhgbxeU0
英国では1日20万人がオミクロンに感染してると推計されたが、1人死んだだけ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:40:16.76ID:F7jWVD9c0
3回目がターゲットだろうな
頑張れよ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:52:49.61ID:qWpKvaFc0
>>172
馬鹿じゃないの
感染して1ヵ月で亡くなるのがわからないバカ信
即死すると思ってる低脳
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:55:14.08ID:qWpKvaFc0
>>144
本当に判断したのか?
オミクロン株の変異体知ってるの?
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:57:29.26ID:ZOI7ecpv0
愚かな
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 14:58:53.49ID:fwGaZBN/0
仮に重症率半分に下がっても
感染力3倍なら 重症患者はデルタ株より増える
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 15:00:52.30ID:fwGaZBN/0
南アフリカのデータは あんまり参考にならんのよ
あの国は高齢者ほとんどいない
日本と違う
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 15:01:10.26ID:RFixFEpc0
エプスパイロト、クリントントランプ乗証言アンドル王ケビンスペイシも (8レス)
上下前次1-新
3: Lgbtボストングローブ立件麻生wwwwww 12/05(日)17:39 ID:73c/Ol5n(3/8) AAS
SIEの副社長、15歳の少年を買春してしまう ★2 (841レス)
上下前次1-新
1(18): 12/05(日)13:21 ID:d7Ix470y0(1) AAS
SIEの副社長?15歳の少年を買春してしまう
Twitterリンク:BanishedJourno

#TipsterNews: The られる独立した小児性愛者の囮捜査グループに捕まりました。
4: ゲイステーションwwwwww 12/05(日)17:40 ID:73c/Ol5n(4/8) AAS
悲報】CoDで有名なゲーム会社ブリザード、女性社員をハメ撮りレイプして終わる Part.2 (106) 未46
4:フェミのせいでブリザード、女性社員をハメ撮りレイプして終わる (1002) 未105
7:【悲報】アクティビジョン・ブリザードがパワハラ&セクハラで大々々炎上!! (5)
5: 12/05(日)17:41 ID:73c/Ol5n(5/8) AAS
ソニーの170億円不正送金事件、FBIまで動き出す事態にwwwww (54レス)
上下前次1-新

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。
戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)018/04/
02 西村博之 東京都新宿区宿5-12-5 アクロス新宿62号-849-9821【次で決めるぞ (415) 未無
>>63
創価いうと、スクエニのCGデザナー後藤宣広もそうだな
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 15:01:52.31ID:F7jWVD9c0
注射を打たせる為ともうバレたンだわ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 15:03:14.35ID:pgANJuSD0
>>178
そもそも日本が特殊過ぎで海外のデータが全く当てにならない
ワク信の一喜一憂は本当、愚かしい
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 15:03:57.92ID:VQ0yy73V0
一回詐欺に引っかかった人って
その情報が裏社会に流れて
何回も何回も何回も
詐欺に引っかかるよね
0183 【腐女子】 垢版2021/12/14(火) 15:04:59.39ID:vYCS1o+x0
な、3回目は不要だろ。従来株用のワクチンは
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 15:05:13.84ID:qWpKvaFc0
>>164
効かないワクチン打ってどうすんだ
どんな仕組みで効くっつってるか知ってんのか?

2回ワクチンは全く効かない
だがなんで3回目で効くかといえば
ワクチンが効いてるというより
体に異物を入れればそのことでいろんな抗体が活性化されるから
そのついでに新株も攻撃するだろうという見通しで言ってるにすぎない
副反応みたいな過剰な反応があれば侵入者も死ぬからな
自分の体ごと寄生者を倒すんだよ
傷口を自分で焼いて滅菌するようなもの
そんなやり方してたら体がいくつあってももたんよ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 15:06:48.98ID:lguxyFee0
オミクロンだけじゃなく デルタ アルファも忘れるな!
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 15:09:05.20ID:6sfW1LbU0
>>144
ワクチンを打たないことが悪だと思ってる信者に聞いてもろくにまともなデータ返ってきたためしがないからね

ワクチンに縋るのは結構だけど結構だけどせめて納得いくようなデータくらいは用意してろよ と

無いのであれば「何を元に判断したんだよ」って話
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 15:10:22.27ID:hPUBZlm+0
オミクロンには効果薄くて心筋炎のリスクが高いのを知ってるのに
ワクパス強要してブーストによって人が死ぬなら
政府官僚マスゴミ製薬会社金をもらってる医者や学者らによる未必の故意よ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 15:11:32.05ID:2fO8Skst0
一番初期のコロナが強毒性で怖かったな
その後の段々弱くなってつまらん
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 15:20:56.52ID:qWpKvaFc0
ワクチンは一定の防御力はあった
ほとんど高齢者においてだが
ワクチンの持つ危険性よりもメリットが上回る層は確かにいた
その彼らにとってはワクチンが役に立たなくなるのはダメージだ
やれることがない以上3回目でも打っとくしかないかもしれない

だがその他の者にはなんか意味があるのか
未接種でも接種でもはっきり言って変わらない
非高齢者においてはワクチンの効果なんてデマに等しい
無理矢理数字の偏ったところだけを出してアピールする
イカれた行政とマスコミ
10代20代に感染症のダメージなんてない、これは事実なのに
周りの高齢者に危険を及ぼすなどとという罪悪感を持たせて打たせる
はっきり言って被害しかない
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 16:14:18.04ID:YqVctr0d0
>
> 「すでにかかったことのある人やワクチンを接種済みの人の中で、オミクロン株への感染率が非常に高いのです」

「すでにかかったことのある人やワクチンを接種済みの人の中で、オミクロン株への感染率が非常に高いのです」

「すでにかかったことのある人やワクチンを接種済みの人の中で、オミクロン株への感染率が非常に高いのです」

>
>
大事なことなので3回言いました
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 16:34:58.98ID:qxnPaFYY0
全てにおいて本末転倒になってるわけだけどなんなのこれ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 16:40:35.74ID:PcToX/UK0
3回目頑張ってねえ〜

としか言いようがないわ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 16:45:40.01ID:8AgDL/Fq0
楽観したいのはコロナはただの風邪と思いたいただのアホだろよ〜
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 16:49:40.50ID:kzT9hIZC0
これで収束が1年遅れた
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 16:51:34.28ID:kzT9hIZC0
>>194
ワクチンは意味ない事にしたいんだよね
打たない事を正当化するためにね
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 16:52:52.85ID:Gwpkpr+i0
ワクチン改良して治験して集団接種できる頃にはまた2〜3回変異してると思うんだがw
デルタ対応ですら夏にやっと治験開始したけどまだ集団接種できてないだろw
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 16:53:40.26ID:CrhawDgS0
>>4
心筋炎になるという意味はあるよ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 16:56:40.10ID:AcEhTXde0
弱毒株で大騒ぎ
欧米の対ウイルス低能っぷりにはもうついていけません
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 16:59:03.53ID:2IfDK6KF0
多くのジャーナリストとロイターが、英国の副首相ドミニク・ラーブから、オミクロンの変種を持った250人の病院にいるという特定の路線を取り上げているのを見ることができます。彼は彼の姿が完全に不明瞭に見えたので、私はそれを自分で含めなかったことを告白しなければなりません。

彼は当初、オミクロンの影響について尋ねられたときに「死」があったと述べたが、スカイニュースのインタビュアーであるケイ・バーリーが、昨日英国のボリス・ジョンソン首相が言及した死ではなく、複数の死があったことを意味するかどうかについて圧力をかけられたとき、彼は漕いだ。 、「私が言えるのは、私が見た最新のものだけです…複数形で…私が言及していた…私たちは今、病院にかなりの数があることを知っています。」

その後、オミクロンと人工呼吸器を使用して入院している人の数を尋ねられ、「最新の事実はわかりません」と答えました。

これ、ガーディアンの最新ニュースだけど、イギリスでオミクロン感染者が
まだ250人入院してて、すでに複数死んでる可能性を
ジャーナリストから追求されたってことか。

どこも政治や経済への影響を危惧してて情報小出しとか隠蔽してるんだろうな
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:01:04.06ID:akqcK1Py0
イギリス発のニューデルタプラス株は軽視できない
ヤツはデルタ株本体を超える重症化率だ
あとロシアで感染拡大している変異株がオミクロン株に次ぐ新たなVOCになるとの観測も
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:06:44.28ID:CrhawDgS0
>>207
イギリスはワクチン接種者がオミクロンで死んでるからだよ
ブースターが否定されるから言いたくない
ジョンソンは「ロックダウンするより、死体が積み上がる方がいい」と言い放ったキチガイだからな
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:07:50.49ID:1O2BKAYK0
改良が必要な事が解ってるのになんでブースター打つの?
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:09:25.85ID:qxnPaFYY0
在庫一掃セール>人命
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:09:47.19ID:CrhawDgS0
>>196
テロ
ロンドン五輪の開会式を見てみるといい
わざわざコロナを予告している
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:12:35.61ID:2IfDK6KF0
>>209
まあ程度問題なんだろうが、それでも経済損失1兆円なら1万人死んだほうがまし
みたいなさじ加減が各国で違うんだろうな。

イギリスは序盤で対策飛ばしすぎてもう財政の余裕がなくなってきて
経済優先にならざるをえないとか。

まあそれは日本も同じなんだけど。
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:12:37.67ID:gehBtqAA0
>>1
>>これまで新型コロナウイルスのワクチンは、どの変異株に対しても効果を示してきた。

「どの変異株に対しても効果を示してきた」って・・・今冬の欧州の惨事は、オミクロン株ではないですが・・・?
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:14:34.37ID:u7JcEJcC0
>>214
100年前に登場したスペイン風邪は、変異し続けて100年後の現在も現役だよ。
その意味で、より強力な変異型は毎年のように現れる。
ラスボスが来て終わりになんてならない。
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:16:08.70ID:hyO2iT4F0
>改良には数カ月程度しかかからないだろうと述べる。
その数カ月後には新たな変異株が発生してるという現実。
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:17:52.99ID:K90FcbTq0
改良で副作用は少ないとのことだけど
変更したワクチンをほとんど治験しないみたいで
大規模に投入するてすごいな
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:19:54.72ID:2IfDK6KF0
ワクチンを複数回打つことで抵抗力が数十倍にハネあがるっていう
この数十倍が諸刃になって心筋炎とか発症させやすくなるなら
ワクチンを今後何度も打っていく必要があるってことになれば
もう最初から打たない方がいいわ。

良かれと思ってワクチンうちに行って副作用で後遺症や死ぬ

これはそうなったときに絶対に納得出来ない。

まだコロナ感染に気をつけてたけど感染してしまった結果なら納得出来るが
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:20:04.80ID:45iXREnN0
>>1
治療薬から関心をそらしたいわけだな
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:20:12.99ID:45iXREnN0
>>1
治療薬から関心をそらしたいわけだな
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:21:10.82ID:tb+NYbe80
いや、結局オミクロン株は雑魚だと判明して、
来年3月までにはコロナ騒ぎは収束します

覚えておいてね (´・ω・`)b
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:21:11.49ID:BVtpIaGY0
せめてヒトが死なんように改良しろや
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:24:41.59ID:EFzUKN5A0
今からオミクロン株対応ワクチン作ったとして、射てるのは早くても一年後だろ。その頃は別株で盛り上がってるだろ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:37:16.07ID:/ViCRW+30
>>1
もっとワクチン打ちまくれ
コロナで死なないならワクチンで死ね
とにかく死ね
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:38:47.83ID:SLC3DXbW0
>>199
コロナでクビになった飲食店関係者と、
風俗店のオーナーや関係者もかな

飲食店のオーナーはバイトをクビにして
給付金でウハウハで
またバイトを募集しているけど
次の緊急事態宣言までの雇用だろうし
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:44:10.95ID:p/u/D8gE0
数ヶ月で追加接種必要になる似非ワクチン何回射っても同じこと
ほぼ全員感染するまでは収束しないよ
といってもせいぜいあと半年ぐらいだ安心しろ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:49:55.15ID:AcEhTXde0
>>217
へースペイン風邪が今も強毒保ってたんですか
そりゃ全く気づきませんでした
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:57:42.00ID:S/5asPJ8O
儲けのためのガセネタの飛ばしあいにうんざりなのと、全く効果の無かったこれまでのワクチン関連もうんざり。効果の無いものを儲けのために打ちまくらせて歴史的悲劇もいいとこだろ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 18:18:37.41ID:lgMH4PD/0
>>232
専門家は正しく説明しても
翻訳するライターやお前が変えてるから
人が死ぬ
殺人罪だぞお前
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 18:21:16.78ID:lgMH4PD/0
>>231
スペイン風邪なったことないのか?
みんなあるぞ
遅れてるなダッセー
ウケるんですけどw
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 18:25:29.74ID:SHEjxPUv0
原油先物はオミクロンの影響を楽観視ってニュース見たよ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 20:20:45.56ID:B+sgFTk70
>>238
仲間増やしたいんだろうが
とりあえず3回目まで待て
俺はマスクしつつ今まで通り生活するw
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 20:32:50.33ID:vai7oiTM0
>>230
再感染が有るのに無理だよ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 21:12:06.07ID:vzZZNGLZ0
>>243
沢山の人が感染すれば変異可能性が上がる
それが強毒性を持たないとは限らないし
変異したら別株になるからまた再感染するよ
終わらない
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 21:47:12.97ID:AQKv/H+O0
まあ一回も打ってないけどな
二回だけしか打ってないが一番多く死ぬわ
三回目はよ元信者と反ワクは妨害工作してるテロリスト
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/14(火) 23:08:05.25ID:AQKv/H+O0
10代の接種後の死亡報告数が
コロナの死亡報告数超えたってよ
日本じゃそりゃなるべくしてそうなるわな
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 01:18:38.54ID:W3to5iOe0
>>242
再感染しても症状出る奴が少なければ問題ないの
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 01:19:32.73ID:BfrpT/YO0
>>2
2015年安倍政権
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 01:28:39.65ID:yCqOAQyo0
>>244

コロナ禍が100年単位で継続すれば
人類側にも変異体が現れて
耐性を持た人種が生まれる
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 03:09:37.62ID:TNpvNMd10
>>1
> 「すでにかかったことのある人やワクチンを接種済みの人の中で、オミクロン株への感染率が非常に高いのです」
>
> すでに免疫があるはずの人にオミクロン株が感染できるのは、ヒトの細胞に侵入する際に重要な働きをするスパイクたんぱく質に30以上もの変異が生じているからだと指摘されている。

は?そんなの誰でも分かるわ
なんで接種済みの方が感染しやすいみたいな内容なんだよ
そこ説明しろよ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 06:18:37.34ID:vAeFLlDp0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月13日時点)
→1億7万3116人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9810万5016人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→70725人

☆未接種 (^o^)
→2607万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.160
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12715400362.html

【見てわかる】ワクチンの効果G更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/57.html
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 09:35:02.10ID:PFEI5uKs0
>>254
普通に世界で唯一コロナウィルス除去の実証実験に成功してるターンドケイの携帯型でもぶらさけときゃいいんじゃね
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 10:23:56.04ID:Bp7R73x40
>>210
死人にワクチン効かないから
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 10:24:27.44ID:ACflwtV20
>>253
変異が中和抗体のくっつく部位に集中しててADE抗体がくっつく部位に少ないから
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 10:25:20.15ID:Bp7R73x40
>>214
スマホゲーと同じ 毎月新イベ新ボス新特効課金
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 10:29:26.92ID:Bp7R73x40
>>217
インフルは豚の飼育と野鳥に関連がある
人間の移動は言うまでもないが

「対策されるなら毎年新作出せばいいじゃない」的 悪魔の発明みたいなシステム
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 10:33:35.03ID:Bp7R73x40
>>240
エボラが世界中に蔓延しないのと同じ理屈
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 10:38:03.89ID:tQ4msEvV0
もうワクチンは不要だろ
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 10:42:15.33ID:qKvtiwfI0
>>50
お前らは、武漢初期型ですら重症化するザコ状態から何の進歩もしてないわけだが?

オミクロン株は感染力が増し、いくら予防しても感染を防ぐことは難しくなった。
接種済み者でも感染するから、ウイルスが蔓延するのは時間の問題だ。
接種済み者は重症化しないからなんとかなるが、被接種者は運を天に委ねるしか無い。
重症化したらアキラメロンw
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 10:43:37.18ID:NyF0OfGYO
大統領がトランプの時に武漢研究所でヤバいの作ってたのはトランプは知ってた

その時に猿飛佐助を送りこむべきだったな
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 10:46:52.86ID:qKvtiwfI0
>>240
新型コロナの厄介な特徴の一つが、「発症する前にウイルスの体外への放出が始まる」点だ。
だから重症化する患者からでもウイルスが広く拡散される。
発症し重症化する頃には、ウイリスはすでに十分拡散された後だ。
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 11:12:36.29ID:qKvtiwfI0
>>267
過去の感染症では、「発熱者を隔離する」だけで感染拡大を阻止できていた。
その旧来の手法が通用しなかったから、PCR検査で陽性者を探す羽目になったんだ。
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 12:57:46.49ID:Sb7R/GwT0
ファウチ博士は、COVID-19ワクチンが人々をウイルスに
感染させる可能性を高めている可能性を示唆しています。

動画
https://twitter.com/You3_JP/status/1470754036702146561/
「初期は安全で良さそう見えたワクチンが、実際は人にとって有害だったというのは
初めてではないでしょう」
「ワクチンの1つは、実際には、人を感染しやすくしていました」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 15:56:18.31ID:z63PU3Qz0
改良というかワクチンじゃないものが含まれてるのにワクチンだと?ただの毒です
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 16:03:35.90ID:LKMqk2iD0
さぁもうひと茶番はじまるぞーw
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 16:04:25.61ID:K9y2pYcT0
でもコロナが気まぐれにエボラ並みの致死率を持ってたかもしれないことを考えたら
まだ運が良かったのかもしれないな
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 16:17:11.38ID:f/Lxg/5v0
有識者「効果がわからなくてもモデルナを打つメリットの方が大きい」
i.imgur.com/1l02IEI.jpg


「つべこべ言わずに打て」ですね?わかります
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 16:21:57.48ID:AxqpEFn+0
>>238
地獄への道連れは、少ないほうが三途の川の船が沈没しないよ
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 16:22:32.40ID:8N4T5PaP0
>>273
そういうことだからメリット信じてテレビ脳は打てw
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 18:14:31.14ID:gFzgKkUh0
結局のところ、濃厚接触者になったら14日間の隔離に合うわけだから
その期間、ずっとアビガン飲ませ続ければ いや前半の七日間か
飲ませれば、OKなんじゃないの?
セックル問題も関係ないし
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/15(水) 18:36:19.07ID:AN9+DvtJ0
ワク信はちゃっちゃとおかわり打ってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況