X



【自民】高市早苗「歴史上には8人の女性天皇がいた。女性天皇には反対しない」「愛子さまが即位して女性天皇になることは容認する」 ★6 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2021/12/14(火) 21:30:19.00ID:Rm9Zkn009
自民党の高市早苗政調会長は月刊誌「文芸春秋」新年特別号のインタビューで、女性天皇を容認する考えを示した。歴史上、推古天皇ら8人の女性天皇がいたとし「女性天皇には反対していない。女系天皇に反対している」と強調した。

 女性天皇は名称通りに女性の天皇のことを指す。一方、女系天皇は母方の血筋のみがつながる天皇のことを意味し、126代続くとされる歴代天皇の中で一人もいない。

 仮に現状に当てはめた場合、天皇陛下の長女愛子さまが即位して女性天皇になることは容認するが、一般男性と結婚して生まれた子どもの即位は女系天皇になるため認めないとの立場だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/37041e53b3a60c4210ddcff129acf719849c09f1

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639479845/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:32:04.57ID:LaAAW9/k0
愛子天皇キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:33:18.91ID:3Q1DDbXF0
保守の奴らも何もわかってない。
「女系はダメ」じゃダメなんだよ。
「男系女性も女系もダメ」と言わなきゃダメ。
「女性と女系の違いを知ってる」事で舞い上がってないで冷静になれ。
いいか?
たとえ男系であっても女性天皇を認めれば
時代は一気に「女性天皇が認められたのだから女系も認めて当然」という流れに進む。
今は女性だの女系だのの議論にとどまっているが、
女性天皇の時代になればそんな議論はもうなくなり、女系を認める法律改正に向けての議論へ進む。次のステップへすすむということだ。
たとえば左翼連中が「ヘイト法案」をつくったとき、
保守系の奴らも「ヘイト」という言葉を一緒になってつかっていただろ?
それ自体がヘイトという言葉を定着させる手助けになっていたんだ。
左翼はヘイトという言葉を定着させることが第一の目的だったんだ。
それにまんまと乗せられ、ヘイトという言葉は定着。
あとはその定着したヘイトという便利な言葉を遣って色んな保守潰しを行えば良くなった。
これと同じなんだよ。
(男系)女性天皇を認めれば必ず次のステップ(女系議論)へ進む。
そのために、入口として左翼連中は女性天皇ならいいだろうと認めさせようとしている。
保守系の奴らもこれをわかってないバカばかりだから今は左翼の思う通りに事が運んでいっている。
お前らだけでもこの危険性を理解して、この意見を拡散してくれ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:33:34.82ID:OybkbDC10
じんむ
すいぜい
あんねい
いとく
こうしょう
こうあん
こうれい
こうげん
かいか
すじん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:34:07.59ID:ohIJYd8g0
愛子さまのあとは誰がやるの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:34:19.48ID:tPKstiZu0
皇位継承はいじくるな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:34:26.19ID:OybkbDC10
すいにん
けいこう
せいむ
ちゅうあい
おうじん
にんとく
りちゅう
はんぜい
いんぎょう
あんこう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:34:40.26ID:9eAU5Y8i0
女系は小室一族が天皇になる可能性がある

女性は小室一族が天皇になる可能性はない

男系は小室一族が天皇になる可能性はない

男性は小室一族が天皇になる可能性はない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:35:19.56ID:2AsX5oVp0
皇族の血なんてとっくのとうに濁ってるよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:35:22.18ID:WIYQxsgK0
岸田よ、さっさと高市を外せ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:35:24.65ID:OybkbDC10
ゆうりゃく
せいねい
けんぞう
にんけん
ぶれつ
けいたい
あんかん
せんか
きんめい
びだつ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:35:26.43ID:XSPuVSnK0
継承順位が皇室典範で決まってるのに何を言ってるんだ?
今上陛下→秋篠宮殿下→悠仁殿下の順で即位されるんだよ
愛子の出番はない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:35:43.00ID:vBt5ePnb0
血は父親からしか継承されないという間違った考え方だな。母親は父親が撒いた種を育てるだけの単なる畑だという昔ながらの考え方。
愛子の子は愛子の旦那の血しか継承しないから皇族の血は断絶し、王朝が変わるという間違った男尊女卑の考えだな。
愛子の子でも悠仁の子でも、上皇の血は等しく1/8継いでるんだからな。女系でも男系でも同じ。 子が継ぐことが重要なんだよ。男系とか女系とか関係ない。

さあ、アノンバカはY染色体のデマ話を出せよ。これだけ言ってもアノンはバカだから「悠仁は上皇の遺伝子を1/2継いでいる」とかデマファンタジーを言うんだよな。滑稽だ。

アノンは中卒バカだから教えてやろう。

人間の染色体は23ペアあって、そのうちの22ペアは母親由来の常染色体と父親由来の常染色体からなる。23ペア目の性染色体にはX染色体とY染色体がある。
子供が男でも女でも父親から23個、母親から23個の染色体を引き継ぐことに変わりはない。子が男の場合は、性染色体が父親由来のY染色体と母親由来のX染色体を引き継ぎ、子が女の場合の性染色体は、父親由来のX染色体と母親由来のX染色体を引き継ぐ。
Y染色体は進化の途中でどんどん小さくなっており、遺伝子も少なく、将来的には無くなるという説もあるぐらいで、潜性遺伝(劣勢遺伝)に関与するぐらいの意味しか無くなってきている。X染色体とY染色体で遺伝子の組み替えが起きる確率は低いがゼロではない。Y染色体内部での遺伝子の組み替えは頻繁に起こる。
つまり今生天皇のY染色体が神武天皇と同じなんてファンタジー以外のナニモノでもない。Y染色体をありがたがるなんて笑止千万だよ。
でも今までずっと男系でやってきたって?
男でなければ血を継がせることはできないという間違った考えだよ。間違った考えを踏襲するって合理的意味のかけらもない、ただの因襲だよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:35:43.63ID:EMWmgjIF0
次代は女帝がいいな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:36:02.06ID:9eAU5Y8i0
>>10
愛子様にならず次は悠仁親王殿下だよ

だから反日シナチョン左翼が学校に侵入して殺そうとしてニュースになってたでしょ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:36:05.84ID:AYMMwGog0
>>6
ないね
日本初の女性総理は小渕優子が既定路線だし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:36:10.68ID:D62RUIH80
この考え方だと小室圭天皇の誕生じゃん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:36:11.18ID:JUuaeNm/0
女性天皇は問題無いが、女系になるのがダメ

この事をワザと混雑して話す反日勢力がいる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:36:16.77ID:VkkQW/XP0
女性天皇と女系天皇はまったく違うのに

マスゴミは女性・女系天皇は如何ですか?みたいな
わざと混同させる手を使うw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:36:19.20ID:OybkbDC10
ようめい
すしゅん
すいこ
じょめい
こうぎょく
こうとく
さいめい
てんぢ
こんぶん
てんむ
0032
垢版 |
2021/12/14(火) 21:36:19.26ID:sTdhViU10
>>17
皇籍離脱済みの方は論外ですよ〜
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:36:21.59ID:zEPx2BsE0
父系なら1代だけの女性天皇も容認できるが、
母系なら男でもダメというお話なのに意図的に混同させる人達が湧くのよね。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:36:30.61ID:uKRm6DhR0
でも今更言っても愛顧天皇の道はもう閉ざされてんでしょ
口だけで何も出来ないくせに黙ってろよ何が容認だ死ね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:36:42.62ID:tPKstiZu0
そもそも断絶する可能性もないのに、男系男子以外を議論する必要なし。

ご公務のことなら女性宮家を作ってもいいが、皇位継承はいじくるな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:36:54.80ID:JUuaeNm/0
>>28
ならない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:36:59.41ID:30gHlRE30
>>10
女性天皇と言って自称保守の面目を保ちながらなし崩し的に女系容認を言ってるわけだから愛子さまの子だわな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:37:04.39ID:OybkbDC10
じとう
もんむ
げんめい
げんしょう
しょうむ
こうけん
じゅんにん
しょうとく
こうにん
かんむ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:37:13.79ID:ntluzPzrO
あのな、前スレで小室小室って固執してるやつ
なんで小室なん?
愛子が女性天皇になって旧宮家の男子と結婚したらとか
バリエーションはたくさんあるんやで
この先は誰が何を企んでどんなウルトラCが出るか誰にもわからんな
小室の心配は眞子が子供を産んでからしたらどない?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:37:14.65ID:D62RUIH80
何で悠仁天皇じゃダメなの
ダメな理由がしりたい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:37:15.03ID:5riVr10o0
>>7
だが秋篠宮家はもうないわ
0046ぴーす
垢版 |
2021/12/14(火) 21:37:27.08ID:BYoVj1iU0
統一から愛子さまを天皇にて支持がでたとか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:37:28.74ID:EMWmgjIF0
>>23
血じゃなくて伝統や
ハプスブルク家見てみ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:37:30.18ID:AYMMwGog0
俺も皇族に加えてくれ
男系を維持してやるよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:38:06.17ID:9eAU5Y8i0
>>32
竹田も離脱したよね

で、今は旧宮家を復活させるか議論してるらしけど、男系なら竹田一族が天皇になる可能性があるけど、女系なら小室一族まで天皇になる可能性が出てくるんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:38:20.68ID:Y7vKBI190
>>33
女性天皇に子供ができたら当然その子に継がせろって話に
なるからそう持っていき女系にしたいんだろうね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:38:21.90ID:qDlLHOt20
愛子ちんが小室みたいなやつと結婚したがったら手の平返すんだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:38:42.93ID:uTxi6KL90
悠仁殿下が出てこないってことは、相当にヤバい何かがあるのか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:38:45.69ID:tPKstiZu0
>>24
2代先まで男系男子は確定してる。貴様が考える余地はない。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:38:50.32ID:D62RUIH80
天皇家じゃなくても
たどっていけば俺も天皇の血筋になると思うんだよ
だから誰がやっても一緒だって
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:39:14.72ID:NXMT25le0
高市が総理になればよかったのに。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:39:17.78ID:CQcZYV7K0
愛子さまの配偶者になってくれる旧皇族男子がいたらいいのにね
それで宮家を復活させるなら有象無象も納得させられるのに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:39:25.86ID:OybkbDC10
へいぜい
さが
じゅんな
にんみょう
もんとく
せいわ
ようぜい
こうこう
うだ
だいご
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:39:30.39ID:9sRIMLsH0
.
そもそも、仲哀天皇が死んで数年もたってから生まれた
応神天皇は、「神功皇后と武内宿祢」の実子である。
天皇の男系神話は、継続していない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:39:32.57ID:EMWmgjIF0
>>51
その子供が皇位を継ぐ訳じゃないからok
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:39:38.22ID:9eAU5Y8i0
>>58
女系は小室一族が天皇になる可能性がある

女性は小室一族が天皇になる可能性はない

男系は小室一族が天皇になる可能性はない

男性は小室一族が天皇になる可能性はない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:39:53.55ID:EMWmgjIF0
>>54
残念
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:39:53.89ID:FigmP3Ji0
高市早苗「秋篠宮が天皇を継ぐべきではない」

って言ってるのと一緒
与党幹部の秋篠宮否定発言ワロタ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:40:00.99ID:2KPxrP/z0
日本会議やネトウヨは国民の声を無視してはいけない

アンケートからも国民は男系主義を支持してない
そもそも天皇は時代に合わせて形を変えてきたから存続できた

明治以前以後も、戦中戦後も大きく変わったのに
なぜ女系だけは変えてはいけないのか




https://www.daily-tohoku.news/archives/63589

女性天皇 賛成87%
女系天皇 賛成81%

因みに旧宮家復帰は反対70%超の世論調査結果がほとんど
ネトウヨがいかに浮世離れしているかということ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:40:12.41ID:lXshk4dI0
悠仁なんて秋篠宮の子どもだから駄目
眞子を見ればわかる
それと、悠仁って話せるのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:40:18.26ID:/JBoORXN0
【秋篠宮家に皇統が移ったら天皇家が終わる理由】

・秋篠宮は皇位継承の重要な神道儀式である『大嘗祭』に反対表明(左翼勢力は大喜びで発言を利用している)

・秋篠宮家に皇統が移ったら『大嘗祭』は行われない可能性が高い(天皇家の私費でできるような儀式ではない)

・もし行われたならば秋篠宮は兄の即位に反対していたってことになる(秋篠宮は謀反人)

・秋篠宮夫妻には両陛下を支えたり敬う姿勢がなく、皇統簒奪路線なので皇室の伝統が継承されない

・秋篠宮は娘たちをキリスト教大学(大嘗祭に反対声明を出したICU)に行かせて自由恋愛を推奨

・小室問題では官邸や警察の忠告を無視し、身辺調査すらさせずにNHKに婚約をリークして今の大騒動

・秋篠宮家の職員たちが(週刊誌報道では秋篠宮夫妻のパワハラ等)次々に辞めてイエスマンしかいない

・悠仁親王には学習院に行かせず、帝王教育はしてないと記者会見で堂々と言っている(東大進学で箔をつけることが帝王学らしい)

・国民の9割近くが女性天皇(男系女子の愛子さま)を支持してる中で、強引に秋篠宮家に皇位を移したら皇室廃止論者が増える

・紀子妃の実家は、反日コリアン勢力に取り込まれている可能性がある
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:40:31.82ID:oAjN15cB0
>>44
駄目じゃないというかそこまでは決まってんだろ?
でももう無理だから、もう少し現代的に科学的合理性をもって制度変更しようかなと。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:40:32.35ID:OybkbDC10
すざく
むらかみ
れいぜい
えんゆう
かざん
いちじょう
さんじょう
ごいちじょう
ごすざく
ごれいぜい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:41:06.05ID:MHvUrP5R0
もう皇室存続は行き詰まりなんだから
愛子様から女系の流れを認めたらいい。今までのは無しで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:41:07.57ID:CbOJRS3k0
もう高市と安倍が皇族になればいいじゃん
偉そうに

あ、安倍は種無しでしたw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:41:17.35ID:oLghuW1O0
ひさひちょサマだと大正天皇のようになるかも って心配してる人がいたな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:41:37.93ID:/01NP7C50
やっぱ高市が一番マシだわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:41:44.20ID:7RLfcEqx0
論旨は共感できても、言葉遣いで 全く不適切だという違和感が
伴うのがこういう発言。 俺は高市推しであるだけに残念だ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:41:50.20ID:857cZilS0
>>49
あの竹田父子はそもそもGHQ関係なく、皇位継承権もなく皇族ではないよ
竹田宮の嫡男じゃないから戦前が続いてたら皇籍離脱して華族
江戸時代ならそもそも竹田宮など存在できす、寺で一生を終える
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:41:58.37ID:tPKstiZu0
>>66
天皇は現存の人間で決めてはならない。明治天皇が政府軍の操り人形になったのは天皇を政府が決めたからだ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:42:08.43ID:OybkbDC10
ごさんじょう
しらかわ
ほりかわ
とば
すとく
このえ
ごしらかわ
にじょう
ろくじょう
たかくら
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:42:11.66ID:71nD7Mfw0
女系女性天皇反対派だったけど、秋篠宮家になるくらいだったら、愛子さまの女性天皇、女系ならいいかなー
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:42:20.25ID:AV/AZInl0
そんな事どーでもいーから、
コロナ対策から支援をやってくれ
愚問は地蔵に語ってくれ
迷惑
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:42:37.84ID:/Kt6SJM40
ご成人された愛子さま、気品があるよな。血統って感じる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:42:43.19ID:NcfZB2HU0
本人同士が納得したらの話だが、愛子様と旧皇族の男系男子が結婚して婿入りしたらいい。出来たら血筋の近い東久邇家から。愛子様の旦那に継承権はなしで呼称は〇〇公で〇〇さま。愛子様及び親王には継承権有りで。内親王の場合は同様に旧皇族の男系男子と結婚した場合のみ継承権有りで。
0091
垢版 |
2021/12/14(火) 21:42:43.64ID:sTdhViU10
>>49
だからw男系男子の婿を迎えて
皇族女子との子を期待するの
婿殿には皇位は回らんw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:43:10.63ID:2xOFo9vd0
女が天皇になったらただでさえ女尊男卑社会がますます加速することになるだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:43:11.85ID:OybkbDC10
あんとく
ごとば
つちみかど
じゅんとく
ちゅうきょう
ごほりかわ
しじょう
ごさが
ごふかくさ
かめやま
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:43:15.83ID:63M3hqyq0
権威や伝統を軽視する秋篠宮家に皇統を移すより
愛子天皇が即位して悠仁の子を養子にして愛子が育てればいい
0096彡(σ)(σ)
垢版 |
2021/12/14(火) 21:43:43.51ID:6+muyJ2Z0
皇族の跡目将来を心配するよりも自分自身の将来を心配しろよお前ら…(-ω-;)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:43:46.14ID:bEf8WCep0
それ、論理が破綻してない?
愛子さまが天皇にはなるのは認める
でも女系はダメなら、愛子さまの次はどうすんの?
悠仁さまの将来の息子か?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:43:46.32ID:f8IDmQm90
>>63
愛子さまからその子が継げば小室は完全に皇室から遠くなる
愛子さま一代限りなら秋篠宮家に移れば小室は天皇の嫁婿か義兄
男系でも秋篠宮家の筋が続く限り小室は天皇の娘婿か義兄
男性でも秋篠宮家の筋が続く限り小室は天皇の娘婿か義兄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況