X



コロナで借家を追われる危機が急増 無期限の家賃補助が必要 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/12/15(水) 13:00:29.31ID:FQhtY21g9
コロナで借家を追われる危機が急増 給付金の支給決定34倍も…無期限の家賃補助が必要

 コロナ禍で収入が減少し、借家を追われそうな人が増えている。自治体が家賃を補助する「住居確保給付金」の支給が決まった件数は2020年度、前年から約34倍に激増した。給付金の支給は緊急措置として最長15カ月で打ち切られるため、借家人を支援する民間団体は14日、低所得者らを対象とした常設の家賃補助制度を求める集会を開いた。(畑間香織)
◆「仕事を捨てるか、ホームレスになるか…」
 「家賃の支払いが一番つらい」。ピアニストの60代女性は、東京都内で家賃10万円の借家に夫と暮らす。昨年12月から住居確保給付金を使い、2人世帯の上限月6万4000円が自治体から大家に払われている。
 コロナ前、女性は個人事業主としてレストランや結婚式場で演奏し、平均月収は約37万円。昨年3月から1年仕事がほぼなかった。現在はピアノ教室などで働き、月収は約5万円に激減し給付金を申請した。
 かつて家の購入を考えたものの芸能の仕事は住宅ローンを組めないと銀行に断られた。ピアノを置けて騒音問題を気にせず住める借家を見つけ、30年以上暮らす。給付金の終了を11月に控えた時「今の仕事を捨てるか、ホームレスになるかを考えた」と明かす。
 給付金は特例で3カ月の延長が決まったが、元の職場での仕事再開は見通せない。「生活保護を受ける場合、ピアノを処分しなければならないか心配。今の家に住み続けたい」と願う。
◆住宅確保給付金の支給はコロナで急増
 厚生労働省によると、住居確保給付金の新規支給決定件数は20年度、約13万5000件。失職などが支給条件だったのを収入減でも受けられるように条件を緩和して急増した。
 21年度も毎月4000〜7000件前後と、19年度以前の1年分の規模だ。千葉県茂原市自立相談支援センターの田中君徳さんは「家賃を払えなかったり、退去せざるを得なくなったりという相談が今も多い」と状況を説明する。
◆「住まいの危機」と署名提出
 14日には借家人を支援する全国借地借家人組合連合会が都内で集会を開き、常設の家賃補助制度を求める署名約8800筆を野党4党に提出。田中祥晃会長は「コロナ禍は住まいの危機をあぶり出した」と訴えた。
 一方、低所得者らの住まい確保を支援する全国居住支援法人協議会が給付金利用者を調べたところ、終了時の「無職」は6・2%いた。日本福祉大の藤森克彦教授(社会保障政策)は「就労できていない人が一定程度おり、期限のない家賃補助制度の検討が必要だ」と指摘する。
住居確保給付金 生活困窮者に期限付きで家賃を補助する制度。主に離職者が対象だったが、コロナ禍の緊急策として利用条件を緩和、休業などで減収した人も使えるようにした。利用には収入と資産の条件を満たす必要があり、自治体により支給額も異なる。東京23区の単身世帯の場合、月収13万7700円以下、預貯金50万4000円以下が条件で、5万3700円が原則3カ月支給される。
◆「持ち家促進」の住宅政策が背景に(略)
◆先進各国と比べ公的保障が乏しい日本
 欧州をはじめとした先進国では、公営など公的支援がある住宅の建設を増やしている。求職活動などを条件とせず、幅広い人が使える住宅手当制度を常設。住宅政策を社会保障の一環に位置付ける国が多い。日本の公的な家賃補助は緊急策以外、生活保護に含まれる住宅扶助などに限られる。
 住宅政策に詳しい神戸大の平山洋介教授は「非正規で働いてきた人が高齢化するなど低所得者層は増える傾向にある。家賃の公的保障は貧困の予防につながるため、将来の社会安定にとって合理的だ」と強調する。
関連キーワード

東京新聞 2021年12月15日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/148860
★1 2021/12/15(水) 06:43:01.73
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639518181/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:01:43.02ID:ABcHmulf0
追い出されてシャクヤわ〜
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:02:07.06ID:Sm4CcuRj0
働いく気もなく税金払わないが

カネよこせ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:03:15.45ID:EUDlcskB0
3食付きで家賃ただの家に入るしかないね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:03:31.03ID:MljUamYa0
作為的に黒字成長の好決算民間企業だけを比較対象のサンプルに選別
→あれあれ?なんとなんと!!「民間給与」上がってんじゃん?www
→民間サンばっかりズル〜い!公務員は規定分の給料しか出ない過酷でストイックな世界なんだから民間準拠しないとネ!
→堂々8年連続寄生虫ゴキブリ公務員給与アップウウ〜〜〜〜!!

これに関しては黙認してる民間納税者もキチガイだわw

ちな、12月10日に皆が待望してた寄生虫ゴキブリ公務員へのボーナス満額支給済でーす!!
それも「管理職を除いた」不自然で実態と乖離した数値で低く演出www
一般的に「そんな不自然かつ作為的な操作した上での公表有り得る?」て話wwww
寄生虫ゴキブリ公務員の笑顔の為に増税に耐えてきた民間サンもこれにはほっこりw
寄生虫ゴキブリ公務員の利益は国民皆の公益!!
寄生虫ゴキブリ公務員が笑えば皆が笑う!
寄生虫ゴキブリ公務員の行く道に間違い無し!
迷わず行けよ、行けば判るさ!

ではここで「賽は投げられた」「翼よ、あれがパリの灯だ」「地球は青かった」
ばりの歴史に残る名言フレーズ!!

「公務員の待遇を下げたら結果として優秀な人材を確保できなくなって結局困るのは民間サン」!!!!

以上!!ありがとうございましたァーーーーーー!!!!!!!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:03:36.56ID:BeHW/acz0
引っ越せよ 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:03:42.90ID:MljUamYa0
国税庁や総務省や厚生労働省等、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与の決定権限無い省庁」による公表値では
民間平均年収は400〜450万前後
しかも国税庁は「税徴収の根拠」としてのデータだから現実の実態と連動した数値だよなw

方や、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇福利厚生の決定権限持っている人事院」によると
何故か「民間平均年収は700万前後」wwwwww
人事院は一般職国家公務員の給与を決定するための指標として民間給与平均額は「49.4万円」と算出

どこをどうやったら「平均値」がそこまでブレるんだろうなwww
あ、「恣意的に意図的にそういう数値を狙った算出方法」使えば可能だわな?
もっと言えば「別に実態の判断材料にする訳でもないのに」複数の省庁が各個に「民間平均収入」算出公表するその無駄な作業に何の意味あるんだろうな?www
ちなみに「人事院は任意に民間企業を抽出して平均値を算出」してるのなwwww
「そもそもの話」、なんで「リスクや責任や成果を背負わされた民間企業の★平均★以上」をノーリスクでくすねる★大前提★なんだろうなwww
更に言えば「実態」に対する指標ってんなら「より納得されるであろう」●中央値●を出せばいいのに断固公表すら無しwww
・・で、よ?
当然税率や税額は「この寄生虫ゴキブリ公務員人件費予算を織り込んだ設定」にされてる、わな?
そんな「実態と乖離した分も織り込んだ税負担」てな負荷かけられて可処分所得減少、消費能力も削られてる一般民間人は
「限られたパイの中での取り合いで一部は肥え太っても、全体的なパイそのものはどんどん痩せ細っていく」に決まってる、わな?www
それを承知でガン寄生、正に「寄生虫ゴキブリ公務員」www
そしてその寄生虫ゴキブリ公務員が「限定共産主義社会天国」を現状維持する為に岩盤支持してるのが自民公明こと売国移民党及び大作カルト党wwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:03:53.94ID:MljUamYa0
今後年末に向けて寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税(但し自公ズブズブ大企業は優遇有、コネ無し一般個人起業家除くw)
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら過去の納税からの還付は一切無く「個人の自己責任」www
これらの間接的影響で「可処分所得減少、民間疲弊、非活性化、消費不振による値上げ」→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:04:09.17ID:MljUamYa0
国民年金保険料

1961年 150円
1971年 450円
1981年 4500円
1991年 9000円
2001年 13300円
2011年 15020円
2021年 16610円

掛け金が安い時から払い始める奴が55歳から受給できて、掛け金が高い時から払い始める奴が75歳から受給するという
既に破綻してる不平等搾取システムwww

更に言うと、1980年代以前なんざ、定期預金で3%以上の利息、普通預金でも1%以上なんか「当たり前」だったんだよなwww
「そもそも」今話題になってるニーサだのイデコだの、「当時は必要すら無かった」のwww
「え?そんな効率悪い資産運用、個人でやるメリットどこにあるの?」で終わっちゃう話なの、当時なら、な?w
だってニーサやイデコ以上に保障された安心性信頼性の上に超効率の利息、だよ?www
要するに「個人でリスク背負って運用しないといけない時代になった、悪化した」のな?
それを知らずに今ドヤ顔でニーサやイデコを語って「個人でも運用の選択肢が広がった良い時代になった」
とか「誤認」してる連中ミジメすぎるwwwwwwww

え?物価の相場が違う??じゃあ100倍以上物価上がったものって具体的に何??
個別の特定商品とか極々少数あるかもしれないけど、「公的料金」に反映されるレベルでの物価推移があったの?
・・さて、なんで少子化進行自殺増加してんだろうねー?www

臨機応変、柔軟、客観的総合的俯瞰的判断、その他整合性を持った公益視点の判断で、
制度法案を修正して消費税上げましたwww
制度法案を修正して車両税上げましたwww
制度法案を修正して派遣の規制緩和変えましたwwww
国民年金保険料年々引き上げましたwww
年金支給開始年齢引き上げましたwww
寄生虫ゴキブリ公務員にお手盛り退職金年金バラ撒き過ぎて枯渇しそうなんで共済年金を厚生年金に寄生させましたwww

でも、でもでも!!
「寄生虫ゴキブリ公務員の給与システムや身分保障を内包する公務員法だけは絶対に変える訳にはいかないんですッ!!!
これだけは普遍にして絶対不変、いわば聖域、国の根幹、例え国が崩壊しようが絶対に守るべき砦なんですううう!!!
それだけは絶対にできないんですうう!!!
従ってッ!!
公務員給与を下げる事はできないんですうゥゥゥゥ!!!
ですからッ!!
そのどうしても下げない代わりに増税で皆々様に負担して頂くしか無いんですうゥゥゥゥ!!」
徴収は「皆公平平等にキリッ」
再分配は「寄生虫ゴキブリ公務員最優先」www
寄生虫ゴキブリ最優先チートルールwwwwww
くっそうけるwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:04:35.39ID:tajN+/J10
人口が減るんだから当然
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:04:43.66ID:Aquy3ddr0
>>1(続き)★自治体ガチャ?★丸投げ岸田自民★【パワーカップル1800万は、もらえる、税率も低い】
★【今回10万もらえなかった高所得者、学生、独身、、恨み晴らそう参院選!】【恨み晴らすぞ参院選!】

・共働き1800万:今回10万/子もらえる、児童手当もらえる?、高校無償化もらえるかも、税率低い、公務員夫婦
・家庭の事情で夫のみ961万:10万円あげない(子供応援されない)、児童手当なし(子供応援しない)、累進課税酷い

★【岸田自民と創価公明は、幼いころから、今も努力する高所得者の子どもに罰を与えるぅ!】
所得制限の撤廃容認 18歳以下の10万円給付*但し自治体のお金で!山際経財相
https://news.yahoo.co.jp/articles/5607a2dd8764dbbb82b60ce7e94d0e0eb7609f44/comments
★【玉木国民民主は全ての子どもに10万円】★10万円給付 所得制限撤廃自治体相次ぐ 大阪、兵庫、秋田、徳島★
「この際、所得制限も外してはどうか」と玉木提案 年齢制限撤廃まで行くか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/98509ec830669e160eb27b2a162b2113604e8cb5
★注目★【所得制限撤廃しない自治体には、他自治体への”ふるさと納税でお仕置き”を!】
⇒注目!!【自分の子どもの未来を応援しない自治体ですよ?地方税払うのやめましょう!】
さあ!保守層の高所得者層、大学生、独身者、次の参議院選挙はどこに投票する???

野党へ:★【今回10万もらえなかった人が10万もらえる”給付差別解消法案”出したら?】
⇒次の参議院選挙野党大勝利では?党勢拡大?岸田自民大敗するかもww
★【さあ!参院選!恨み晴らそう10万の!】★学生、高所得者、独身は大挙して非自民へ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:06:23.68ID:gn6MNEP20
家を買える人間には住宅ローン減税、
買うことすらできない賃貸の人間には減税なし
優先順位が間違っている
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:07:21.08ID:lOUbP3Wj0
何でもコロナのせいにすんなよ無能どもw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:08:53.47ID:UqPKqViw0
>無期限の家賃補助

そんなものあれば、誰も持ち家買わんぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:09:19.95ID:IPDX37q00
>>1
補助だすなら借り主じゃなくて貸し主を出してやれよ
家賃を払えないようなヤツは絶対に違うことにカネを使うからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:09:31.53ID:t4SbPO300
「蟻とキリギリス」の本でも渡しとけ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:10:46.49ID:nfWxRUoe0
金が無いのに住み続けるのはアカンだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:11:06.82ID:MljUamYa0
寄生虫ゴキブリ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

「制度、ルール」として「自分達以外」には「資本主義社会」を「強要」しておきながら、
「資本主義社会の競争や責任やリスクは負わず」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」からくすねて、
「社会主義社会同様の固定保障と厚遇を身内同士で固定」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」以上の待遇をくすねる、
他人様の懐に手突っ込んでソレを「既得利権化」する寄生虫ゴキブリ公務員。
「寄生虫の利権の為だけの限定楽園共産社会」と「シビアな競争資本主義社会」が混在してる糞国家、美しい国日本w

「武士階級」並みの特権と既得利権をくすねてる癖にエタ非人以下の精神性と責任意識のゴキブリ公務員」が、
「生産階級である百姓の家に居座って毎日満足するまで食糧食い荒らして、 かつ老後の食糧まで勝手に設定して自分の倉庫に盗み出す」
「お上の意向である」を脅し文句に「強奪名目」を乱発して
「社会や制度のせいでは無い、お主等の努力が足りぬのじゃ、我々武士はお主等百姓以上に苦労しておる(キリッ」
なんてほざいて、工作と捏造と印象操作で百姓が納得させられちゃってんのw

そのゴキブリ武士の存在ををガン無視して
「食事を一日一回にすればよくね?」(非正規雇用増加)だの
「結婚しなきゃなんとか個人だけは生きていけね?」(経済事情による非婚化少子化)だの
「衣食住のランク下げればよくね?」(消費低迷、倒産増加、雇用待遇悪化)だのズレた食い潰し合いで共倒れしてんのwww
ガリガリに痩せて子孫断絶してでも「ゴキブリ武士への上納金」だけは 「絶対優先」して、さ?www
しかも「一部の豪農」が「一般的な百姓」に擬態してゴキブリ武士擁護工作して、「百姓同士」で確執持たせる様にしてんのw
(正規非正規の二極対立工作、派遣会社の異常な増加、自己責任論、奴隷自慢持ち上げ工作・・・)

日本は平等公正な統一社会制度の国っていつまで誤認してた?
現実は「寄生虫ゴキブリ公務員限定共産社会」と、その理想の楽園維持する負担専任の
「リスクと責任と努力と競争背負わされる民間人限定資本主義社会」
が「並行共存」してるハイブリッド制度の国なんだよね。流石にもう誰もが気付いてるだろうけどw
マジで終わってる構図だよな?
でも信じられない事にコレが「現実の日本社会」なんだよなwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:11:20.25ID:UqPKqViw0
住宅困窮してるなら核家族ではなく大家族で住めや
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:11:29.89ID:MljUamYa0
寄生虫ゴキブリ公務員の待遇上げ「続け」て、疲弊してる一般民間人の負担を上げ「続け」てりゃ社会の衰退当たり前www
ここまで波状増税してまで一切削らず最優先維持
(寄生虫ゴキブリ公務員の給与削る位なら増税してお前ら民間の可処分所得減らすわw)
されてる寄生虫ゴキブリ公務員給与に対して、

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員のボーナスが厚遇過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の付加手当がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の福利厚生その他優遇制度がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の極太退職金がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の高額年金がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の業務内容や成果や生産性効率性等々と収入が余りにも乖離し過ぎてない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「そもそもが民間準拠も何も実際の民間平均年収と寄生虫ゴキブリ公務員の給与が乖離し過ぎてない?」
「いや人事院の正確なデータに基いた数値だから。もっと言えば貧困国は年収100万以下とかザラだから」
「そうかそれなら納得だわ」

「雇用統計、障害者雇用状況、国交省の統計データ。。。捏造データだらけの根拠の上に設定されてる寄生虫ゴキブリ公務員給与おかしくない?」
「いや意図的な捏造じゃなくてあくまで単純ミスだから」
「そうかそれなら納得だわ」

朝三暮四の猿以下の民間サンのお陰で寄生虫ゴキブリ公務員は今後も安心安全!!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:12:38.10ID:UqPKqViw0
親兄弟と同居すれば全て解決する話
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:12:55.03ID:aysi5Ygf0
固定資産税にも無期限の補助しろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:13:21.67ID:8xKO7VpG0
無期限はよくないでしょう
補助をもらっている間に 引越ししないと 無期限で補助するより 引越し代だしてあげたらいいのに ピアノ云々は
個人事情だと思うわ 仕事であったとしても
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:13:57.28ID:pcMS9TiM0
防音設備が必要とはいえ
今まで手取りで37万円貰ってたんだろ
図々しいんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:13:57.95ID:MTlVx4aS0
生活保護を選ぶなら、ホームレスになる前に申請しろよ

先輩からのアドバイスだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:14:02.89ID:UqPKqViw0
>>34
ボロ屋でも買えば家賃不要だ
不便地なら0円物件もあるぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:14:09.80ID:YBrnERuM0
>>5
わろ・・・ない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:15:49.33ID:MljUamYa0
橋本琴絵@HashimotoKotoe
もし奥様が「産後うつ」を言い訳にして家事や育児を怠ったら怒鳴りつけて躾けましょう。
私は産後3ヶ月で衆議院議員選挙を全力で駆け抜けました。
「産後うつ」は「甘え」です。 午後9:34 2020年9月16日

橋本琴絵 (@HashimotoKotoe)さんが3:12 午後 on 金, 9月 25, 2020にツイートしました。
本日9/25発売のwill11月号に『精神の高潔』というタイトルで安倍政権が如何に素晴らしい政権であったか、
また菅新政権に期待すべきことを掲載させて頂きました。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:16:17.97ID:UqPKqViw0
住み込みで働けばいいだけでは
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:16:35.73ID:Vt0Yk3do0
自己責任だぞホームレスになるなり、風俗にいけばいいだろw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:16:41.19ID:XMZnGvd60
ピアノ売って
PCと電子キーボードでも買ったらいいんじゃね
ヘッドホン着ければそこらのマンションでも出来るだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:17:25.26ID:NbiAZmXL0
中途半端に自立している人が一番損か苦労が掛かっている

一番得したのは一部の金持ちと多くの働いてない層である
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:18:19.60ID:Vwxdxsf00
>今の仕事を捨てるか ホームレスになるか

極端過ぎると思うけどどうだろう
今ピアノ教室で働けているのだからレストランや式場は無理でも
ずっと第一線で演奏してきた経歴を武器に違うピアノの仕事にするという考えにならないもんかね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:18:24.65ID:UqPKqViw0
ハッキリするべき
「仕事したくない」のか、「仕事がない」のかどちらなんだ。
ニートさん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:18:41.13ID:IPDX37q00
都内にしがみつく意味が解らないし その仕事で食っていくってやってきたんだから諦めろ
サラリーマンは違う事で我慢して仕事してるんだぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:18:49.69ID:9loSv4QG0
1室3畳台所トイレシャワーの極狭の公共住宅を作って安く提供すれば?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:22:17.69ID:NbiAZmXL0
>>57
ピアノ教室やってても月5万だと
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:22:26.24ID:Sk6ZJ8Qf0
>>1
無期限とか、アホか、
と思ったら、
東京新聞の記事じゃんか。

しよーもな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:22:50.01ID:WdFVl+BC0
若い時には
「私は夢を追いかけるの、そう私はピアニストよ」
とキリギリスみたいな生活してて年を取ったら、困ってるから金を寄越せ

虫が良すぎるだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:23:44.29ID:qYWkROWpO
>「生活保護を受ける場合、ピアノを処分しなければならないか心配。今の家に住み続けたい」

生活保護希望ならピアノの処分の前にまず家賃は6万2千円までのところに引っ越せ言われるよ
みんな生活保護に夢見すぎ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:23:53.22ID:BNAdvxdM0
あ〜〜だから公営住宅の倍率跳ね上がったのかぁ
民間賃貸住まいの人達が公営住宅申込みしだしたのかぁ
でも民間賃貸住んでるだけましだぞ!!
追い出されて知人友人親戚の家に間借りしてないだけましだぞ
民間賃貸住まいなんて贅沢だなあ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:25:44.60ID:K11+1ddH0
1.大家と家賃大幅値下げ交渉をする
2.値下げした家賃分は法務局に供託しておく

これで1年以上は乗り切れるはず
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:27:28.59ID:UqPKqViw0
>>66
昼間はスーパー、コンビニ、飲食、介護で働いて、
夕方以降は子供相手にピアノ教えればどうだ。
0075憂国の記者
垢版 |
2021/12/15(水) 13:28:08.83ID:aq4Zs2pf0
もう田舎に帰るべきだと思う 東京に何の楽しみがあるの?
うちは東京に近いけど東京になんて行きませんよ
どこがおもしろいわけ?wwwwwwwwww

マジに教えてよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:28:14.57ID:2iB5bGH+0
公営住宅をたくさん作って貧乏人はそこに押し込めたほうが無駄な税金を使わないで済むだろうな
だがそう単純な話ではないのが現実
無駄な税金が無いと困る公務員がいる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:29:36.53ID:1kq4bHmC0
困ってる人と共同生活してしのいで。
国の補助受けてる以上はナマポと大差ないのだ。
人権が〜とほざく権利もなし。

どれだけその他の国民に迷惑かけるんだよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:30:22.72ID:G09BBwS/0
同情してもらうなら家賃もっと安いとこに住もう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:31:01.41ID:K8aWjOVN0
大家惨殺が起きないとやるわけない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:31:30.76ID:UqPKqViw0
>>77
貧乏なハズなのにスラムではなく
新築マンション借りて住んでるのが日本
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:31:31.49ID:WLKw2VUK0
団地に引っ越せばいいじゃん。
4-5階はガラガラだよ。
階段だから。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:32:23.58ID:2iB5bGH+0
>>81
>ぶっちゃけていい?
>公務員なんてナマポ受給者みたいなもんだろ?

俺は知ってんのよ
これにまともに反論できる公務員はいない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:32:32.29ID:EUDlcskB0
>>50
60のババアが出てきたら嫌だ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:32:49.00ID:vzR832390
金がなくて自立出来ない奴は国営農場で働かせろ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:33:10.19ID:UqPKqViw0
>>82
部屋貸してくれてる大家に八つ当たりして殺すんか。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:34:34.05ID:UqPKqViw0
そこで0円物件ですよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:37:02.36ID:UqPKqViw0
この手の記事は常に矛盾してる。
新築と違い中古の家は二束三文になると言いながら
その二束三文の中古住宅も永久に買えないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況