X



【国交省不正統計】岸田文雄首相「2020年度、2021年度のGDPには影響していない」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★2021/12/15(水) 15:01:17.65ID:wrbSDtqU9
[東京 15日 ロイター] 

斉藤鉄夫国交相は15日午前の衆議院予算委員会で、国土交通省が毎月公表する「建設工事受注動態統計調査」が実態よりも過大になっていたとする朝日新聞の報道内容を認めた。
岸田文雄首相によると、2020年1月から修正されており、20年度、21年度の国内総生産(GDP)には影響はなく、
きょう午後に衆議院を通過する予定の補正予算を修正する必要はないという。階猛委員(立憲民主党)への答弁。

同統計調査は、建設業の受注実態を表す国の基幹統計。斉藤国交相によると「過去の数字を当月分に含めていた」という。
岸田首相は遺憾とした上で、再発防止に取り組む考えを示した。

岸田首相は「統計の信頼を回復することは政府の立場からも重大な課題として、真剣に取り組まなければならない」と述べた。

階委員が、政府の統計全体への信頼を回復してから予算を審議すべきとの考えを示したことに対し、岸田首相は今回の件はGDPなどに直接影響はしていないと説明した上で、
「国民の命と暮らしを守るという政治の責任を果たすため、予算の審議、補正予算、また本予算も政治の責任としてしっかり進めることが大事ではないか」と述べた。

https://jp.reuters.com/article/pm-kishida-comment-1215-idJPKBN2IU02F
0002ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:01:33.70ID:ZgxJTjtn0
国土交通省「建設工事受注動態統計調査」
2008年 … 50.5兆円
2009年 … 41.7兆円
2010年 … 41.6兆円
2011年 … 41.1兆円
2012年 … 67.2兆円 ★安倍政権&粉飾開始
2013年 … 75.2兆円
2014年 … 76.5兆円

2020年 … 79.7兆円
2020.9 … 安倍政権終了
2021.1 … 統計粉飾終了

https://wat-report.com;/jyuchu2020/

【改竄方法の例】
地方自治体→4,5,6月の3ヶ月分をまとめて国へ報告
政府国交省→3ヶ月分を6月の分にして4,5月分を別途追加で計上
なんと3ヶ月分を実質5ヶ月分で粉飾
年間12ヶ月分を実質20ヶ月分で改竄

つまり20÷12=1.67倍で統計していた安倍政権
40兆円×1.67=67兆円👈ピッタリ2012の数字

http://im;gur.com/YRzmMH1.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:02:12.83ID:P0/dtcMR0
つまりそれ以前は・・・・・・・・・・
0004ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:02:43.68ID:+HWHzHOM0
これにて一件落着なのであります
0005ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:02:52.22ID:eo9dtXNN0
それ以前は影響してるということかw
0008ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:03:51.78ID:ZWSal2Gm0
再発防止予算(゚д゚)ウマーですね
0009ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:04:10.80ID:AQW6e/0g0
ウソ改ざん隠ぺいの自民党
0010ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:04:16.88ID:5HxwZsXb0
やっぱり岸田は安倍ちゃん大嫌いで
心底バカにしてたんだなwww
0011ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:04:25.69ID:tajN+/J10
安倍が悪い
0013ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:04:48.14ID:Aquy3ddr0
>>1(続き)★自治体ガチャ?★丸投げ岸田自民★【パワーカップル1800万は、もらえる、税率も低い】
★【今回10万もらえなかった高所得者、学生、独身、、恨み晴らそう参院選!】【恨み晴らすぞ参院選!】

・共働き1800万:今回10万/子もらえる、児童手当もらえる?、高校無償化もらえるかも、税率低い、公務員夫婦
・家庭の事情で夫のみ961万:10万円あげない(子供応援されない)、児童手当なし(子供応援しない)、超累進課税
⇒累進課税、児童手当縮小そしてなし、高校無償化枠外、大学奨学金枠外、配偶者控除枠外⇒差別だらけ

★【岸田自民と創価公明は、幼いころから、今も努力する高所得者の子どもに罰を与えるぅ!】
所得制限の撤廃容認 18歳以下の10万円給付*但し自治体のお金で!by岸田自民と創価公明
https://news.yahoo.co.jp/articles/5607a2dd8764dbbb82b60ce7e94d0e0eb7609f44/comments
★【玉木国民民主は全ての子どもに10万円】★10万円給付 所得制限撤廃自治体相次ぐ 大阪、兵庫、秋田、徳島★
「この際、所得制限も外してはどうか」と玉木提案 年齢制限撤廃まで行くか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/98509ec830669e160eb27b2a162b2113604e8cb5
★注目★【所得制限撤廃しない自治体には、他自治体への”ふるさと納税でお仕置き”を!】【お仕置きを!】
⇒注目!!【自分の子どもの未来を応援しない自治体ですよ?地方税払うのやめましょう!】
さあ!保守層の高所得者層、大学生、独身者、次の参議院選挙はどこに投票する???

野党へ:★【今回10万もらえなかった人が10万もらえる”給付差別解消法案”出したら?】
⇒次の参議院選挙野党大勝利では?党勢拡大?岸田自民大敗するかもw、行動しよう!!!
★【さあ!参院選!恨み晴らそう10万の!】★学生、高所得者、独身は大挙して非自民へ
0016ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:05:41.59ID:WT000Yr70
ここまではっきりと真犯人を明かしてしまうとは岸田総理はすごいなぁw
0018ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:06:32.99ID:wp3Ivcj00
政府が嘘をつくわけが

ないだろうが!

ワクチンもそう!
0019ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:06:54.78ID:9UDIQIsj0
吉田茂とマッカーサーのくだんの会話か

吉田曰く日本の役人の数字が正確なら戦争に負けておりません

で二人で笑ってたとか
0020ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:07:22.52ID:Wvt8Z4S/0
岸田「悪いのは安倍」
安倍「悪いのはコロナ」
国民「コロナは安倍の中国忖度が原因」
岸田、国民「安倍が悪い!」

安倍「……」
0021ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:08:29.36ID:ymGtKcW60
国交省のボッタクリなんて誰も驚かない
0022ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:09:53.09ID:6XWPNaRr0
>>2
これがアベノミクスの力か…
0023ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:10:57.65ID:ymGtKcW60
まあインフラは日本いいからな
コロナ少ないのも国交省のおかげだろ
0024ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:11:29.45ID:O77JfEQo0
>>2
2012.12月〜現在、公明党の大臣
公明党はそれ以前は厚労大臣が定番だった
0026ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:11:44.45ID:0F6vTgC30
20年度より前は知らんかw
あからさまな安倍批判
0027ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:12:23.11ID:TUxuaO9X0
つまりそれ以前のアベノミクスはインチキだったと認めたわけか。
0028ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:12:28.34ID:ymGtKcW60
水害多発間違いない
堤防広げよう
早く予算くれ
0032ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:13:24.56ID:mjithlbz0
優柔不断ブレブレの岸田は安倍批判だけはっきりw
日米首脳会談すらしてもらえない親中岸田
0034ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:14:17.42ID:XGvpgFrG0
>>2
訂正


2020年 … 79.7兆円
2020.1 … 統計粉飾終了
2020.9 … 安倍政権終了

安倍政権時代の20年1月から訂正されてる
0035ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:14:36.49ID:+P6mbIYl0
>>3
2020年になってから不自然にGDPが減少してるわけでもないから無視できる程度
はしゃぎまくってたのに残念だったな、バカパヨク
0036ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:15:06.02ID:CXbCOwlV0
つまり、アベに聞いてくれ
0037ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:15:13.81ID:+P6mbIYl0
>>14
単なる些細な集計ミス
0039ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:15:50.88ID:Y1nEXfGz0
基幹統計が改ざんされたってことは
その数字が正しい根拠もないんだわwww

キッシーちゃんよ、事の重大さが分かってる?
下駄を履かす改ざんを急にやめたら下振れすんだろうがww
0041ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:16:21.48ID:XGvpgFrG0
>>34
だから20年度と21年度に影響ないって岸田コメント
0043ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:17:05.00ID:ymGtKcW60
>>39
10億違ったところで
さしてGDPになど影響しないぞ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:17:44.49ID:kwPRmAQl0
>>1
安倍さんを甘く見ると、痛い目に遭いますよ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:17:59.32ID:A/Q8tC820
守銭奴政治屋に、糞役人だけが天国で、一般国民はずっと地獄の日本。
0046ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:18:28.02ID:UHAgHLZJ0
まぁどちらが悪かと言うと、壺よなぁ
0047ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:18:49.03ID:9UDIQIsj0
>>43
うそのGDP計上して消費税ほか増税を決めた
GDPは駄目になっても税収は過去最高になった
公務員だけいいおもいをした
こんど下流にばらまこう

だけだろ
0048ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:18:55.86ID:+P6mbIYl0
>>39
末端の役人の大勢に影響のない些細な事務上のミスを鬼の首をとっとように大はしゃぎしてアベガーアベガーの大合唱
パヨクって哀れな生き物だね
0050ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:19:03.15ID:ymGtKcW60
10兆違うってんならまだしも
数十億では
GDPに何の影響もないんじゃ
0052ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:19:48.68ID:eo9dtXNN0
安倍元首相「まるで私たちがですね、統計をいじってアベノミクスを
よくしようとしている、そんなことできるはずないじゃないですか」

wwwwww
0054ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:20:03.92ID:9UDIQIsj0
>>50
ほかにないとも言えないし、ほんとこれどうなるんだ
みんなウソだった場合
0055ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:20:53.96ID:ymGtKcW60
>>53
まあどれくらい違うのか知らんが
GDPに影響などないレベル
0056ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:21:07.62ID:dC2yPH3K0
偽造捏造安倍晋造
0058ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:21:30.60ID:Y1nEXfGz0
安倍のために積み上げる形での改ざんが行われ
現在進行系で不自然にならないような工作がなされている

これってヤバすぎやしませんかね?w
0059ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:22:03.49ID:tU0e31AU0
嘘つくなホラ吹き
子無し非課税非正規への給付金をどうしたんだ?高市氏が総理なら良かった
0062ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:23:30.40ID:ymGtKcW60
>>57
普段
常にぼったくられてるから
いかれたんだと思うわ
0063ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:23:47.44ID:DX8cbyzi0
ちょっとだけちょっとだけって本当にそんな先っぽだけで済んでるのかなあ?
0068ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:25:45.08ID:QbytZfan0
>>55
GDPに影響がないのになぜ違法の可能性がある改ざんするんだよ

単なるバカじゃんw
0069ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:25:58.93ID:ymGtKcW60
>>65
いや厚労省なんて50兆円ぐらいあるで
数十億で影響するかよ

アフガンの中村さん知らん?
健康には
やっぱりインフラのが大事よ
0073ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:29:29.95ID:MljUamYa0
作為的に黒字成長の好決算民間企業だけを比較対象のサンプルに選別
→あれあれ?なんとなんと!!「民間給与」上がってんじゃん?www
→民間サンばっかりズル〜い!公務員は規定分の給料しか出ない過酷でストイックな世界なんだから民間準拠しないとネ!
→堂々8年連続寄生虫ゴキブリ公務員給与アップウウ〜〜〜〜!!

これに関しては黙認してる民間納税者もキチガイだわw

ちな、12月10日に皆が待望してた寄生虫ゴキブリ公務員へのボーナス満額支給済でーす!!
それも「管理職を除いた」不自然で実態と乖離した数値で低く演出www
一般的に「そんな不自然かつ作為的な操作した上での公表有り得る?」て話wwww
寄生虫ゴキブリ公務員の笑顔の為に増税に耐えてきた民間サンもこれにはほっこりw
寄生虫ゴキブリ公務員の利益は国民皆の公益!!
寄生虫ゴキブリ公務員が笑えば皆が笑う!
寄生虫ゴキブリ公務員の行く道に間違い無し!
迷わず行けよ、行けば判るさ!

ではここで「賽は投げられた」「翼よ、あれがパリの灯だ」「地球は青かった」
ばりの歴史に残る名言フレーズ!!

「公務員の待遇を下げたら結果として優秀な人材を確保できなくなって結局困るのは民間サン」!!!!

以上!!ありがとうございましたァーーーーーー!!!!!!!
0074ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:29:35.77ID:ymGtKcW60
>>71
だな
もっと予算よこすべき
0075ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:29:39.70ID:MljUamYa0
国税庁や総務省や厚生労働省等、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与の決定権限無い省庁」による公表値では
民間平均年収は400〜450万前後
しかも国税庁は「税徴収の根拠」としてのデータだから現実の実態と連動した数値だよなw

方や、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇福利厚生の決定権限持っている人事院」によると
何故か「民間平均年収は700万前後」wwwwww
人事院は一般職国家公務員の給与を決定するための指標として民間給与平均額は「49.4万円」と算出

どこをどうやったら「平均値」がそこまでブレるんだろうなwww
あ、「恣意的に意図的にそういう数値を狙った算出方法」使えば可能だわな?
もっと言えば「別に実態の判断材料にする訳でもないのに」複数の省庁が各個に「民間平均収入」算出公表するその無駄な作業に何の意味あるんだろうな?www
ちなみに「人事院は任意に民間企業を抽出して平均値を算出」してるのなwwww
「そもそもの話」、なんで「リスクや責任や成果を背負わされた民間企業の★平均★以上」をノーリスクでくすねる★大前提★なんだろうなwww
更に言えば「実態」に対する指標ってんなら「より納得されるであろう」●中央値●を出せばいいのに断固公表すら無しwww
・・で、よ?
当然税率や税額は「この寄生虫ゴキブリ公務員人件費予算を織り込んだ設定」にされてる、わな?
そんな「実態と乖離した分も織り込んだ税負担」てな負荷かけられて可処分所得減少、消費能力も削られてる一般民間人は
「限られたパイの中での取り合いで一部は肥え太っても、全体的なパイそのものはどんどん痩せ細っていく」に決まってる、わな?www
それを承知でガン寄生、正に「寄生虫ゴキブリ公務員」www
そしてその寄生虫ゴキブリ公務員が「限定共産主義社会天国」を現状維持する為に岩盤支持してるのが自民公明こと売国移民党及び大作カルト党wwww
0076ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:29:51.03ID:9UDIQIsj0
大島栄城というが、GDPなんかうちの親父からどんだけカネ盗んでいったか
でしかやってないと思うな

俺はいま農業しかしてないが、妹夫婦がかわりに盗人にあってるんだろな
0077ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:29:51.18ID:MljUamYa0
今後年末に向けて寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税(但し自公ズブズブ大企業は優遇有、コネ無し一般個人起業家除くw)
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら過去の納税からの還付は一切無く「個人の自己責任」www
これらの間接的影響で「可処分所得減少、民間疲弊、非活性化、消費不振による値上げ」→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www
0079ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:31:05.30ID:YjnR7CtA0
影響あるだろ水増ししてりゃ。
0080ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:31:52.45ID:7zvjv0ZK0
ないでしょ


国土交通省「建設工事受注動態統計調査」
2008年 … 50.5兆円
2009年 … 41.7兆円
2010年 … 41.6兆円
2011年 … 41.1兆円
2012年 … 67.2兆円 ←★粉飾開始
2013年 … 75.2兆円
2014年 … 76.5兆円

2020年 … 79.7兆円

https://wat-report.com/jyuchu2020/
0081ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:32:49.87ID:AZ7O35cH0
モリカケと同じく首相案件だな
0082ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:33:03.51ID:kE1X95yl0
これたいした事ない思ってる人多いと思うけど
国民への裏切り、大嘘をついてたって事が明白になったのは事実なんだよ

それも8年間も
0083ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:33:03.49ID:MljUamYa0
今回はたまたま有り得ない奇跡的な極々レアケースだったってだけで、
これ以外の統計数値は当然皆完全に信頼してるよね????
寄生虫ゴキブリ公務員の給与の根拠である「民間給与水準」は
人事院によると「700万前後」であって、
「民間サンがそうなんだからこれは合わせるしかないねw民間準拠のルールがあるんだからwww」
てな流れで寄生虫ゴキブリ公務員の「最低保障収入」算定されてるんだけど?
流石に今回のレアケースはしょうがないにしても、「民間平均年収700万前後」は信頼できるよね?
周囲見たって体感的感覚的に「まあそんなもんだよな」だよね???
0085ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:34:06.26ID:ymGtKcW60
>>80
民主党はマジで嫌われてたよ
あからさまに工事減らしたから
みんな切れてたわ
0086ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:36:06.54ID:1qbYUJoE0
はぁ?8年前からあったのに、去年と今年は別です、みたいなこと言うの?
岸田さん、長い間議員やってたんだから知ってたでしょ?
0088ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:38:51.51ID:XZZD6ZQR0
こんな数字遊びと捏造やってたから数字上は好景気なのに街中歩くとどこ見ても不景気だったんだわ
当たり前だよな
0089ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:41:47.43ID:ymGtKcW60
再開発やって
再開発みたいな
ムダなもん
なくすほうがいい
0090ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:42:07.55ID:qfI37NUG0
岸田「安倍が統計捏造してました!」
国民「ふざけんな!!詐欺ノミクス!」
安倍「拉致問題解決しまぁす!」
国民「さすが安倍さんや!次も支持するで!」
0091ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:42:52.30ID:QHvxRMZ9O
調査票情報等の改ざんは犯罪じゃないのか?
0092ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:43:54.45ID:9UDIQIsj0
>>90
拉致問題も俺が大塩佳織を拉致した、と誰か言ってはじまっただけの大嘘かもしれない

拉致被害者なんか精神病院にいれてた適当なのだせばすむ
0093ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:46:26.52ID:8WN66WOY0
つまり2019年以前には影響してるんだな
0094ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:46:33.33ID:067zffyQ0
そりゃ増税して景気が良くなるはずだわw
0096ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:48:24.57ID:YeN864Kn0
GDPに16%を占める項目じゃないの?
いつの統計に影響が有るの? 説明になってない
0097ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:49:05.75ID:067zffyQ0
スパイじゃないか こんなの
0098ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:49:37.79ID:6TPXPFPf0
ほんとけ?
0099ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:50:39.47ID:WN5xsRuw0
そういうのは数々の検証したのち私人としての発言として許されるのであって
いきなり総理の感想でいうなよ
安倍菅のダークサイドに堕ちるのか
0100ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:51:44.70ID:oj4J9C8A0
つまり安倍とネトウヨが実質を無視して成長したと言い張ってきた安倍政権下での名目GDPが全部嘘だったということか
0102ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:56:07.73ID:watri1730
平成の疑獄王安倍晋三

改竄・隠蔽・自画自賛

おまけに開き直りつきw

歴代最長在任犯罪総理
0103ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 15:56:12.44ID:wCVUCNDs0
それはよござんした

でさぁー
公文書偽造犯は極刑にするんだよね
0105ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 16:18:22.32ID:3rc9oiqR0
日本のGDP確報出るの遅すぎる問題を知ってると
なんとも言えない気分になるな
0107ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 16:33:05.64ID:067zffyQ0
う−−−−−−ん
ぜんぶ安倍w
0108ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 16:34:44.40ID:/jkyczjI0
>>80
実質はどうなってるんだろう
0109ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 16:45:22.01ID:FGELlvFk0
いやいや2年は間違いってないとかそんな問題じゃない
0110ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 16:47:16.09ID:3rc9oiqR0
>>109
(まだ確報が出てないから)影響はしてない
0111ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 16:48:51.85ID:a5FZgiHM0
安倍の担いでる軽くてパーな神輿岸田政権
0112ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 16:50:41.77ID:GurrNWvx0
岸田はんは過去の総理の不始末のケツを拭ききれるかどうか・・・



つか、ケツ拭いてるだけで政治生命が終わりそうな予感
0115ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 18:00:13.21ID:iWMaCZZe0
>>101
なすりつけんなよ
自民党のインチキだろw
自由共産党の出来上がり
0116ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 18:04:07.88ID:0iJ9HZ510
さすが二浪岸田
0117ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 18:25:41.75ID:vr5M7EhO0
>>2
安倍政権は確かGDPもあとで下方修正して実質成長してなかったろ
0118ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 18:26:15.60ID:az8ULwUx0
岸田の 反安倍発言 → 安倍激怒して反撃を考える
安部側の反撃は北京五輪ボイコット要求
岸田は 米中双方にいい顔をする作戦だが
安倍側の要求で 米国にいい顔が出来なくなる
米国に憎まれると 政権は終わる
0119ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 18:33:34.51ID:Tbulo94s0
安倍の死体にヤクザキックしとるな
国会始まったらまた腹壊して入院するんやないかw
0120ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 18:35:56.51ID:+eROQA740
2020.2021はやってないとかそういう問題じゃねーだろ。わからなけりゃ何やってもいいのか?バレたら開き直りだろ!
0121ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 18:36:43.80ID:+eROQA740
2020.2021はやってないとかそういう問題じゃねーだろ。わからなけりゃ何やってもいいのか?バレたら開き直りだろ!
0123ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:13:20.07ID:iOWAjxH90
誰の政権時代なのか
名指しはしないけど
嫌味な岸田w
0124ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:13:53.64ID:iOWAjxH90
>>37
消しゴムで消したけど単なる集計ミスw
0125ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:13:57.42ID:FDizAjFN0
これ、消費税増税の材料で使われたの?
0126ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:15:32.44ID:ymGtKcW60
今こそ中国がー
でごまかせばいいのに

この首相
使えねーな
0127ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:16:09.87ID:iOWAjxH90
>>2
こんなあからさまな粉飾モリモリだったのかよ
呆れるわ
0128ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:28:25.19ID:kfA8EsQe0
売国移民党 5年で日本人178万人減 外人84万増

@日本人の人口は5年間で実は倍近い178万人も減少している
A外国人人口がこの5年間で84万人増えている
https://toyokeizai.net/articles/-/474262
0129ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:31:19.27ID:kYeIc+gM0
国土交通省は皆様の上司です。

上司の命令は絶対。

一般国民は諦めなさい。
0130ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:32:44.06ID:fJQEzSDJ0
本格的にチュンチョンを笑えなくなってきたね
ネトウヨ自我崩壊間近wwwww
0131ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:51:51.12ID:tWrCYiJp0
関係者の処分を
0132ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:59:49.50ID:Nih8pW+N0
これも 官邸の指示があったかと 思ってしまうほど
安部政権の 捏造は酷かったんだよな
アベノミクスが いかに素晴らしいか 統計まで 捏造してとしか思えない
0135ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:38:03.03ID:73hOTcn40
>>18
なぜかわからんけど安部の時に統計局だっけ?
あそこもいじってたよね。西村清彦がその時にそこのいたとかで、
一時期ややこしいことになってたな
0136ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 01:00:13.86ID:dHfym46D0
>>35
マイナス成長しとる
0137ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 01:03:29.04ID:SwCELDTB0
影響ない? あるだろ。粉飾を除いたら40兆円少なくなっているんだぞ。
ようは500兆円から460兆円になる。これは氷山の一角だから
ちゃんと調べたら他の省庁もやっているはず。そうなるとGDP400兆円割れだって
有りうる状況。
0140ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 04:47:29.36ID:/YG33O+V0
>>136
というパヨクの妄想、願望
0141ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 04:59:58.70ID:ylldGx990
そりゃー、給料が上がるわけないなwって話ですね
その割に、都内に環境に悪そうな
ガラス張り温室ビルが林立したよなあ
あれの排熱で、都内の気温爆上げしたとしか思えないんだが
0142ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 05:26:46.29ID:wFXJj2ol0
高止まりを見たらカネをさらに積み増しそうなハイコスト低効率自民政府とは思ってた
そこに自民政府なら高止まりがあっても不正でブレイクスルー可能伝説が加わった

賢い人は前から政府開発事業右肩上がり教に入信してたんだろ?
妙だと思える教えしか聞かないから変だなと思ってたよ
口外禁止の秘伝口伝か何かあんの?
で影響の話?
元からモラルハザードランドなんだとしたら、これからそのちょっと正常化する影響が出る理屈だよな?
0144ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 06:23:04.24ID:xygNygfn0
その粉飾を根拠にアベノミクスは成功だ!と、それを前提にアベノミクス継承を謳ってるのが岸田だろ

前提が崩れた以上影響ないわけないだろ。バカか
0145ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 07:05:51.60ID:5UplQYxiO
>>34
捏造乙
今年3月まで粉飾続いてて、20年1月まで生データあったから修正できただけだぞ
19年以前は調査票処分済みだから直せないってスレ立ってるだろ
0146ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 07:06:25.72ID:Xxfw64rN0
この2年間はコロナで景気悪化したと言い訳できるからな
0148ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 07:07:59.07ID:2DIhdDWs0
中国で人体実験を行っていた731部隊の関東軍参謀は、昭和天皇の従兄弟にあたる竹田宮恒徳
(偽名で宮田参謀)。戦後、戦犯に問われることなく、JOC会長になりました。今のJOC会長、
竹田恒和氏の父親です。私はこのことを、半藤一利さんと佐藤優さんの著書で知りました。
日本ではタブーになっています。
0149ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 07:08:12.25ID:2DIhdDWs0
731部隊は関東軍総司令官直属で隊長は石井四郎
関東軍第一作戦部長松村知勝の部下の宮田参謀は作戦部の副長で731部隊に派遣された
松村の尋問調書によるとそもそも松村自身は宮田参謀の報告で731部隊が何をやってる部隊か知ったらしい
宮田中佐の報告を松村が証言したことで731部隊の業務を確定できる根拠の1つになってる
おまけに松村の証言によると関東軍の幹部で731部隊を直接訪れたのは山田乙三関東軍総司令官と宮田中佐
松村証言だと宮田中佐は部隊の通行許可証を交付する事務仕事だったっぽい話だけど
小出作郎の報告だと宮田参謀に兵器製作の予算を希望しているから松村の証言はこれでも竹田宮を庇ってる可能性がある
少なくとも731部隊には関係がある
0152ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 07:31:29.43ID:z2zbF3300
証人喚問だな
0154ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 08:00:32.67ID:QlAwn0nw0
アベノミクス()は2018年まで勤労統計の不正も含まれた数字だからな
0155ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 08:17:39.98ID:0gMHvTRr0
佐川局長みたいに国会で嘘つくと出世するって分かったから、官僚が皆嘘つくようになったんだよ
出世させてるのは自公政権だけどね
0156ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 08:19:03.83ID:h5W0jkuF0
>>2
> 2012年 … 67.2兆円 ★安倍政権&粉飾開始

安倍政権の成立は2012年の終わり、12月26日だから
2012年開始って言われるのもちょっとw
0157ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 09:01:30.40ID:1ccY7UPR0
岸田が言うと夕方には撤回されそうだな
0161ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 09:14:17.53ID:OJWVBaV+0
アベノミクスなんて幻想だったんだよ。
経産省からブレインがきて、安倍元総理が騙されて言うこと聞いた結果の失敗だった。オリンピックも経産省主導でインバウンドを利用して外貨稼ぎをしようとしたが、またまた失敗
ジャパンディスプレイや日産も経産省の天下りで失敗
経産省が絡むと必ず失敗する、例の法則みたいだな
0162ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 09:21:37.79ID:7i+0MhhS0
岸田ちゃんナイスジョーク
0163ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 09:25:04.21ID:9tAnTEpm0
第二次安倍政権のときのGDPには影響してるってことか
0164ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 09:26:48.12ID:yYk+79nb0
>>161
福島原発事故も経済産業省
プレミアムフライデーも経済産業省
給付金詐欺で若手キャリア官僚2人が逮捕されたのも経産省
0165ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 09:29:04.28ID:jvlhCUkn0
それで誰も責任とらんかね
かなり悪質やけどな
0166ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 09:44:53.80ID:5UplQYxiO
>>159
「消費増税でまた税の逆進化が進んだのでヨシ!」
0168ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 09:53:14.37ID:P2X7OXTp0
改ざんがバレても 
税金から慰謝料払えば証言台に立たされる事がないと前例ができたので
痛くもかゆくもない自民党さん
0169ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 10:39:55.77ID:WbmO1PZf0
>>165
岸田は責任追及、原因究明は絶対やらないからね
0170ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 11:10:44.75ID:5UplQYxiO
>>165
公務員だけはやり逃げ
ほんと悪質だわ
0171ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 11:12:38.22ID:Ga5HyWyK0
>>167
>とりあえず消費税なくそうか

消費税があろうがなかろうが、民間企業が無能だから不景気は続くよ。
0172ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 11:47:46.50ID:nJ7Eab9i0
不正選挙もやってるらしいな。
中国のがマシか
0173ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 11:51:11.82ID:eyDEK1as0
こんなとんでもない不祥事で
また誰も責任取らないのかよ

いったい何したら責任取るんだ
0174ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 11:54:59.32ID:GZbDWeb10
これは統計不正も問題だが
元データ破棄しているのが一番の問題
まともに国家統治する気が無いということだからな
国民騙すだけならともかく、自分も騙して思考停止してはダメだろ
0175ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 12:01:08.50ID:FyvQYK8j0
2019年まで民主党政権だったパラレルワールドの話?
0176ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 12:02:30.88ID:fjLypDPu0
聞く力、岸田ノートの力は絶大です!
0177ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 12:04:01.03ID:ezGhh4C60
>>169
それやるんだったらモリカケ再調査もしてる
0178ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 12:05:08.18ID:U+Ls2Qds0
>>169
>2020年1月から修正されており、20年度、21年度の国内総生産(GDP)には影響はなく

これ、追及してもいいの?って間接的に安倍に条件突きつけてるのわかってる?w
0179ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 12:05:23.43ID:0MPaO4Vw0
影響がないならリスクを負ってまで粉飾する理由が無くないかw
何か隠したい事があったからやったんだろう?
0180ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 12:05:36.89ID:00yl9eRt0
>>1
岸田酋長が言ってるのも嘘っぽいわ
自分をいいように見せたい、失敗を認めたくない屑政治屋と屑官僚だらけだもの
そのために嘘を平気でつく

ということで、2020年度、2021年度のGDPに影響してるってことだな
岸田酋長、嘘乙!w
0181ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 12:07:55.74ID:U+Ls2Qds0
>>179
だから、2013〜2020年は粉飾されてるって言ってんだよ
ほんと岸田がやり手なのか、岸田のブレーンがすごいのか
何れにせよ安倍の手足をもぎにいってるw
0182ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 12:09:09.01ID:lhLcMIwz0
今日になって安倍擁護、岸田叩きが増えてるな
安倍が流石にヤバいと思ってネトサポ動員したか?
0183ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 12:09:56.19ID:U+Ls2Qds0
安倍がこの前台湾有事について言ったことで中国怒らせたろ?
おそらく岸田はあれでキレたんだろうね
0184ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 12:10:32.48ID:qgQ5oOOr0
作為的に黒字成長の好決算民間企業だけを比較対象のサンプルに選別
→あれあれ?なんとなんと!!「民間給与」上がってんじゃん?www
→民間サンばっかりズル〜い!公務員は規定分の給料しか出ない過酷でストイックな世界なんだから民間準拠しないとネ!
→堂々8年連続寄生虫ゴキブリ公務員給与アップウウ〜〜〜〜!!

これに関しては黙認してる民間納税者もキチガイだわw

ちな、12月10日に皆が待望してた寄生虫ゴキブリ公務員へのボーナス満額支給済でーす!!
それも「管理職を除いた」不自然で実態と乖離した数値で低く演出www
一般的に「そんな不自然かつ作為的な操作した上での公表有り得る?」て話wwww
寄生虫ゴキブリ公務員の笑顔の為に増税に耐えてきた民間サンもこれにはほっこりw
寄生虫ゴキブリ公務員の利益は国民皆の公益!!
寄生虫ゴキブリ公務員が笑えば皆が笑う!
寄生虫ゴキブリ公務員の行く道に間違い無し!
迷わず行けよ、行けば判るさ!

ではここで「賽は投げられた」「翼よ、あれがパリの灯だ」「地球は青かった」
ばりの歴史に残る名言フレーズ!!

「公務員の待遇を下げたら結果として優秀な人材を確保できなくなって結局困るのは民間サン」!!!!

以上!!ありがとうございましたァーーーーーー!!!!!!!
0185ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 12:10:42.54ID:qgQ5oOOr0
国税庁や総務省や厚生労働省等、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与の決定権限無い省庁」による公表値では
民間平均年収は400〜450万前後
しかも国税庁は「税徴収の根拠」としてのデータだから現実の実態と連動した数値だよなw

方や、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇福利厚生の決定権限持っている人事院」によると
何故か「民間平均年収は700万前後」wwwwww
人事院は一般職国家公務員の給与を決定するための指標として民間給与平均額は「49.4万円」と算出

どこをどうやったら「平均値」がそこまでブレるんだろうなwww
あ、「恣意的に意図的にそういう数値を狙った算出方法」使えば可能だわな?
もっと言えば「別に実態の判断材料にする訳でもないのに」複数の省庁が各個に「民間平均収入」算出公表するその無駄な作業に何の意味あるんだろうな?www
ちなみに「人事院は任意に民間企業を抽出して平均値を算出」してるのなwwww
「そもそもの話」、なんで「リスクや責任や成果を背負わされた民間企業の★平均★以上」をノーリスクでくすねる★大前提★なんだろうなwww
更に言えば「実態」に対する指標ってんなら「より納得されるであろう」●中央値●を出せばいいのに断固公表すら無しwww
・・で、よ?
当然税率や税額は「この寄生虫ゴキブリ公務員人件費予算を織り込んだ設定」にされてる、わな?
そんな「実態と乖離した分も織り込んだ税負担」てな負荷かけられて可処分所得減少、消費能力も削られてる一般民間人は
「限られたパイの中での取り合いで一部は肥え太っても、全体的なパイそのものはどんどん痩せ細っていく」に決まってる、わな?www
それを承知でガン寄生、正に「寄生虫ゴキブリ公務員」www
そしてその寄生虫ゴキブリ公務員が「限定共産主義社会天国」を現状維持する為に岩盤支持してるのが自民公明こと売国移民党及び大作カルト党wwww
0186ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 12:11:39.82ID:qgQ5oOOr0
今後年末に向けて寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税(但し自公ズブズブ大企業は優遇有、コネ無し一般個人起業家除くw)
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら過去の納税からの還付は一切無く「個人の自己責任」www
これらの間接的影響で「可処分所得減少、民間疲弊、非活性化、消費不振による値上げ」→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www
0187ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 12:12:04.70ID:qgQ5oOOr0
徴収は「皆公平平等にキリッ」
再分配は「寄生虫ゴキブリ公務員最優先」www

★ 資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食い ★ごっつあんですwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★、★税金原資で安心の休業補償100%★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系でノーリスクハイリターンwww
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww
鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」だけチョイスして「公務員全員」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は税率って形で下層含めた「民間全体」に適用ねw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw
「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
定番「公務員も税金払ってるからキリッ」但し「再分配及び恩恵は公務員最優先享受ルール」でねwww
税金ってさ、公務員にとっては「最優先還元されて確実にそれ以上にバックされる」けど民間サンには取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねw
不履行も不作為も怠慢も形骸化した規定はあっても「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
ちな、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」な?www

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ありませんが何か?www
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0188ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 12:12:06.39ID:n2yKW7/j0
こんなもの全く信用できません
詐欺師が今回だけは俺を信じてくれと言っても100%信じられないのと一緒でさ
国際機関が発表するの待ちだな
0189ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 12:12:20.87ID:qgQ5oOOr0
寄生虫ゴキブリ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

「制度、ルール」として「自分達以外」には「資本主義社会」を「強要」しておきながら、
「資本主義社会の競争や責任やリスクは負わず」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」からくすねて、
「社会主義社会同様の固定保障と厚遇を身内同士で固定」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」以上の待遇をくすねる、
他人様の懐に手突っ込んでソレを「既得利権化」する寄生虫ゴキブリ公務員。
「寄生虫の利権の為だけの限定楽園共産社会」と「シビアな競争資本主義社会」が混在してる糞国家、美しい国日本w

「武士階級」並みの特権と既得利権をくすねてる癖にエタ非人以下の精神性と責任意識のゴキブリ公務員」が、
「生産階級である百姓の家に居座って毎日満足するまで食糧食い荒らして、 かつ老後の食糧まで勝手に設定して自分の倉庫に盗み出す」
「お上の意向である」を脅し文句に「強奪名目」を乱発して
「社会や制度のせいでは無い、お主等の努力が足りぬのじゃ、我々武士はお主等百姓以上に苦労しておる(キリッ」
なんてほざいて、工作と捏造と印象操作で百姓が納得させられちゃってんのw

そのゴキブリ武士の存在ををガン無視して
「食事を一日一回にすればよくね?」(非正規雇用増加)だの
「結婚しなきゃなんとか個人だけは生きていけね?」(経済事情による非婚化少子化)だの
「衣食住のランク下げればよくね?」(消費低迷、倒産増加、雇用待遇悪化)だのズレた食い潰し合いで共倒れしてんのwww
ガリガリに痩せて子孫断絶してでも「ゴキブリ武士への上納金」だけは 「絶対優先」して、さ?www
しかも「一部の豪農」が「一般的な百姓」に擬態してゴキブリ武士擁護工作して、「百姓同士」で確執持たせる様にしてんのw
(正規非正規の二極対立工作、派遣会社の異常な増加、自己責任論、奴隷自慢持ち上げ工作・・・)

日本は平等公正な統一社会制度の国っていつまで誤認してた?
現実は「寄生虫ゴキブリ公務員限定共産社会」と、その理想の楽園維持する負担専任の
「リスクと責任と努力と競争背負わされる民間人限定資本主義社会」
が「並行共存」してるハイブリッド制度の国なんだよね。流石にもう誰もが気付いてるだろうけどw
マジで終わってる構図だよな?
でも信じられない事にコレが「現実の日本社会」なんだよなwwwww
0190ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 12:44:35.20ID:FyvQYK8j0
かさ上げしてたのをコロナで下がったのを隠れ蓑にしてリセットって事かよ
計画的だな、
0191ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 13:08:31.08ID:mLIe+xkF0
安倍政権時は影響あったんだね
0192ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 14:18:09.53ID:lik4WEvN0
>>171
企業の問題なら、優れた企業は勃興し、劣った企業は衰える、そんだけ。それらの中間が上向きか下向きかは政府の問題
0194ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 09:43:10.87ID:YyjL1fIC0
元データが残ってないのにどうして影響してないと断言できるんだろ?
0195ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 00:08:41.06ID:omgULb2a0
安倍を切るつもりか
0196ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 01:03:52.87ID:BI9lVu/x0
消費税を5%に戻せよ
0197ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 01:21:37.63ID:D5+hMyL40
糞晋も終りだな。恐悦至極に存じまする
0199ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 09:20:47.17ID:lNDVOqn90
>「建設工事受注動態統計調査」

毎年出してたけど意味ネーナ
0201ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 11:58:06.59ID:92iAGFzT0
>>195
安倍を切るまでは行かないけど
影響力を削ぐつもりなのは感じる
0202ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 12:23:58.52ID:ACiyXWuj0
「人権問題」を担当する総理補佐官のポストを岸田総理は新たに設け、自民党の中谷元防衛大臣を起用する方針を固めた。
人類普遍の真理である人権を守るという姿勢はとてもいいことである。
しかし、一度掲げた看板には従って行動するという覚悟はあるのか?
中国への牽制だけでなく、国内での人権問題でも一貫性のあるものにする意思はあるのか?
なら、創価学会には指導勧告をすべきである。

身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人に対して、悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている。

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく当たり前の感覚を持った人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであり、底知れぬおぞましさを感じる。
こういう人権を完全無視した差別的な団体がいまだに存続していること自体が許されない。

もし自民党と連立を組む公明党と表裏一体だからという理由で創価に対してはダンマリを決め込むというのなら、
人権問題を取り上げるのははただのポーズと受け止められても仕方あるまい。
自民党がご都合主義でないことを願う。
0203ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 12:26:15.07ID:O2m1kwij0
建設業なんて就業者数の激減が続いてるのに受注額が増え続けるなんてこと普通に考えたらおかしい事に気付くだろ
0204ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 12:30:37.47ID:E8YjHhGI0
室蘭市だっけ?非課税世帯子なしにも子アリと一緒に10万するんでしょ?どうしてこんなに自治体でスピード感に差があるの?
YouTubeに室蘭市の事詳しく動画あげてる人があるから「非課税 給付金」で検索してみて。
0205ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 13:00:43.48ID:xjOD0nZE0
>>204
支援金と思ってるから
政府は経済対策と選挙対策と最後にちょっと支援をと複数の目的持たせてるから方法がフラフラする
0206ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 13:01:36.15ID:kWhEm8DA0
懲戒免職にしろ
0208ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 23:14:21.30ID:2s4tEux20
調べたふりだけして、古過ぎて見つからなかったってことにして終わる悪寒しかないw
0209ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 23:21:59.33ID:qd/qN+zY0
>>1
安倍晋三の捏造GDP

長期政権のために国民をだまし続けた自己愛性人格障害者
0210ニューノーマルの名無しさん2021/12/18(土) 23:23:54.37ID:zbtonsiP0
公共工事も発注単価安すぎるんだよ
やらねえ方がマシなレベル
0211ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 00:00:55.37ID:nWo/2vf70
消費税戻せよ詐欺かよ
0212ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 17:04:08.01ID:E779t6XD0
嘘でデッチ上げられた経済成長
だから実感が無いのは当然のこと
0213ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 17:50:17.70ID:zw5gIpDL0
影響が無いのになんで改竄したんですかねえ、不思議だなあ
0214ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 23:21:29.39ID:Ds74n70H0
自民創価党程信用出来ない
0215ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 23:27:37.01ID:uYLxUUk60
民主党政権のほうがずっと良かった
0217ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 23:29:21.34ID:PUd+1Dnu0
安倍政権の期間、マニュアルまで作成されてたとすると
他でもやってるわけでGDPの影響相当ヤベエんだよなあ・・
0218ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 23:32:08.61ID:PUd+1Dnu0
>>195
安倍が岸田に後ろからエルボーかましてくるから仕方ない
この件も下手したら安倍のリークによる自爆テロの可能性もある
そうだとすれば日本の国際的信用・国家の財産破壊してでも
復権したいっていう完全にサイコパスだよ
0219ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 23:33:28.07ID:2aDauN4f0
安倍は粉飾内閣の称号を手に入れた
0220ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 23:35:13.09ID:JRgqRRFv0
2020年のGDPの統計データを国連に提出するのは今年の始め。それに影響してないって事は何ヵ月も前にデータの変造を
知っていたことになるぞ。
0221ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 23:41:11.16ID:PUd+1Dnu0
>>216
自分の良いように解釈し過ぎ
単純に去年の始めに改ざんは終わってる
ってか止めさせたの安倍の可能性ある、その頃安倍と菅に距離出来た感じだったし
0223ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 23:44:01.59ID:Kuwg8F970
またウサギ🐰を一羽二羽と数えてみせるような政治をするのか?
0224ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 23:47:27.75ID:Kuwg8F970
2021年のGDPに影響が出ることを日本国民は批判してはいないだろ?
開成高校の生徒会長も苦笑いの子供だましだね。
0227ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 23:50:16.45ID:RFSnrdcP0
岸田「菅は許す。だが安倍、テメーはダメだ」

ってコト?
0228ニューノーマルの名無しさん2021/12/19(日) 23:53:34.94ID:PUd+1Dnu0
>>222
岸田には(党のしがらみ的に)究明出来ないと踏んだんだろう
0230ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 00:09:09.26ID:7arzSVZd0
>>221自己レス
改ざん終了は2020初めで総理菅ちゃんじゃないから三行目全然違うな、断言しないで良かったわw
0231ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 00:13:29.23ID:ZAp4vrXE0
Welcome to this crazy time このイカれた時代へようこそ 君は tough boy
まともな奴ほど feel so bad 正気でいられるなんて運が良いぜ you, tough boy
0232ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 00:30:05.33ID:7arzSVZd0
2019 11月 検査院が書き換え指摘
2020 1月 国交省が地方にやめるよう指示、ただし国交省が直接書き換え
2021 3月 終了

やっぱ改ざん自体は今年終了か
時系列見ると>>221の可能性もなくもないな
0233ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 00:36:19.82ID:fOYaLpfj0
じゃあ、アベノミクスは問題なし
0234ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 00:37:57.26ID:cdmGgAwO0
どうせ他にもやってるんだろ
0235ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 00:39:12.10ID:24JKh1BN0
>>1
安倍がやらせてただけってことだな。
0236ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 00:39:50.95ID:fzPSyC+i0
>>1
うむ、菅内閣になったからそれはその通りであり、すでに知っている。

だが、我々が知りたいのは、2013年〜2019年の安倍内閣時代のほうだ。
0237ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 00:41:54.82ID:fzPSyC+i0
ちなみに国土交通省の決定を行政不服審査する場合の所管省庁はどこだ?
0238ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 00:41:56.25ID:xJTihVSJ0
2012にすでに資料を準備していて各都道府県に配っていたというのがとてつもない奇妙な感じを受ける。かなり前から準備していた。しかも失敗している。
0241ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 08:13:20.64ID:/9ROuwBI0
こんなに経済成長してる国で
豊かな実感が無いのがおかしい
若者に貧民増えてるし
0243ニューノーマルの名無しさん2021/12/20(月) 08:45:37.45ID:eU2/c+Sj0
改竄しても目標に届かないGDP
どんだけ日本は衰退してたんだ?
虚報で国民を欺きつづけた安倍晋三は今すぐ逮捕しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況