X



【兵庫】自転車の小学2年男児をひき逃げ、容疑の71歳男逮捕 「街路樹か電柱に衝突したと思った」 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★垢版2021/12/16(木) 11:38:56.94ID:0Hy1/zVg9
神戸新聞2021/12/16 10:14
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202112/0014919693.shtml

 兵庫県警芦屋署は16日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)とひき逃げの疑いで、兵庫県明石市の無職の男(71)を逮捕した。

 逮捕容疑は、15日午後4時前、同県芦屋市涼風町の市道で乗用車を運転中、小学2年生の男児(8)の自転車と衝突して軽いけがを負わせ、救護せずに立ち去った疑い。調べに対し「街路樹か電柱に衝突したと思った。自転車の子どもとは思わなかった」と供述しているという。

 同署によると、現場に車のサイドミラーの破片が残っており、事故現場から約1・5キロ離れた商業施設で車と男を見つけた。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 11:39:46.79ID:7AAGrpIK0
街路樹か電柱ならおまえ死んどるやろ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 11:39:52.59ID:b+Eh0bZj0
ワクちんこ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 11:40:44.69ID:7l6XwLjX0
どっちにしても逃げんなや
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 11:41:08.17ID:Q8GUKhGK0
「人だと思わなかった」と言えば罪が軽いからな。
供述としては満点回答
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 11:41:56.94ID:Lu1wRZXU0
轢き逃げはアカんなあwww
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 11:44:07.71ID:Wjin6qkd0
街路樹か電柱に衝突しても確認しろよ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 11:44:23.88ID:gEXCsf930
>>6
いやヘタクソだよ

>街路樹か電柱に衝突したと思った
いかに何でもこれでその場から立ち去りはねえだろ
余分なウソを付けちゃったな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 11:47:18.27ID:ApgyDtoQ0
晩節汚さず
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 11:49:09.75ID:6+aUGezO0
「向こうが悪いんじゃ!」
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 11:49:13.88ID:8rvP1PuE0
言い訳にならんやろ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 11:49:38.20ID:vQcT1Yea0
仮に街路樹や電柱にぶつかったとしても停車するだろ、普通
轢き逃げして逃げたのを逃げたんじゃないっていいわけしてるだけだろ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 11:51:00.91ID:UBWsfT1v0
ひき逃げは未必の故意による殺人とすべき。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 11:58:34.05ID:ZKc4Ffew0
もし本気でそう思ってんならチャリなんか乗らせるなよW
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 12:04:38.87ID:gIybDzib0
>>1
年金受給者は免許返納させよう
ここ爺は懲らしめが必要
3億以上の賠償金は爺が払え
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 12:07:04.02ID:8Bi1KogX0
なら仕方ないね^^
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 12:07:12.28ID:zEr6fgs50
現場に車のサイドミラー
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 12:10:22.01ID:sgaZ8Adh0
団塊なんて腐るほど日本にぶら下がってるんだから駆除しろ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 12:18:56.74ID:eZ6cElcf0
犬にぶつかったと思った、近づいたら噛まれるので逃げた
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 12:20:05.97ID:Pfw0l33y0
また兵庫w
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 12:20:32.84ID:vb5npz730
電柱でも止まれよ
当て逃げだろ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 12:23:23.79ID:xqJP8dYj0
>>12
そもそもそこがおかしいんだよな。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 12:42:17.18ID:PDspfU/P0
>現場に車のサイドミラーの破片が残っており、事故現場から約1・5キロ離れた商業施設で車と男を見つけた。

すごい執念。
何か裏がありそう。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 12:42:54.14ID:b355/hGD0
www
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 12:56:30.88ID:rN95K67f0
仮にそう思ったにしても警察に届けないといけないぞ。
街路樹は道路管理者、電柱は電力会社のものなんだから、
たとえ物損でも保険が降りなかったらガチで詰む。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 13:26:24.61ID:KVGPeUo/0
>>1
基地外明石土民が芦屋のお坊ちゃまに危害を加えて逃げおおせられる訳がない
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 13:31:41.98ID:fFm2bkyl0
>>12
枝先や葉っぱくらいならそのまま行く
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 14:13:43.99ID:70aF44gN0
電柱なわけねえじゃん
大破するのに
しらじらしい
0054あわ垢版2021/12/16(木) 14:16:39.76ID:1h/Jw/0A0
人と自転車にぶつかったのが認識できないやつが運転してちゃダメじゃね
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 14:19:44.59ID:dgaDEQuk0
70代なんて、殆ど目が見えてないし
見えてる範囲も信じられないくらい狭いから
子供を見ても、子供って認識するまで相当時間がかかるんだよ
そんな年齢の人が運転するから、当然死人が出る
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 14:25:40.44ID:TtbMXywl0
>>44
たとえばこんな事故の場合、救護義務はあっても下手したら気付かないだろ。
https://youtu.be/o4a-eK3Pufk&;t=233s
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 14:25:58.55ID:t7swvij/0
ひき逃げは想像以上に罪、重いからな。

最大20日勾留されて起訴される可能性が高い。
怪我させただけでも、示談金だの弁護士費用だの、新車ハイエース買えるぐらい金出るよ。
当然免停だし、人生狂うね。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 21:21:29.66ID:wzlFrwtC0
足音に降りそそぐ心もよう
つかまえて街路樹たちの歌を
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 21:27:55.74ID:3X2uUKhh0
走る走る 俺たち
流れる汗もそのままに
いつかたどり着いたら
君にうちあけられるだろ
たとえ今は 小さく
弱い太陽だとしても
言葉もない 俺たち
ひどく暑かった日の 朝立ち
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/16(木) 21:29:17.28ID:f30GfZoc0
関西人の本性だよ
バレなければラッキー、バレたら嘘で言いくるめる
ずる賢いのが褒められる
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 19:09:34.04ID:AtppMUu00
飯塚も初めにガードレールにかすり、次に横断歩道を渡ってる人を轢いて、そのどちらの現場からも逃げてるんだよな
とことん逃げ通そうとした結果がアレ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 04:12:01.70ID:GFIFq+e70
街路樹か電柱でも止まるだろ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 04:30:49.39ID:200NQZb+0
昨日だか高山本線の線路走ってそのままおきっぱにした奴いたよな
こういうジジイなんだろうな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 04:40:49.37ID:2HGhshXb0
街路樹や電柱なら立ち去ってもいいと思ってるとこがまた素晴らしいな
この時点で免許取り消しやね
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 04:59:04.26ID:VHigTNnt0
>>1
息を吐くようにウソを吐くな
街路樹と自転車間違えるかよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 06:52:29.33ID:qZzLo/M90
たまにだけどいるんだよ。まだ40代だけど本気で気づかない人。スーパーの駐車場から
出ようとして隣の車をぶっ壊して自転車を倒して、そのまま行っちゃうおばさん。通行人
に止められて、何かあったのって言ってたのを見たことある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況