X



【自動車】スバルが「インプレッサ」の一部改良モデルを発表 誕生30周年記念の特別仕様車も設定 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2021/12/16(木) 22:15:32.42ID:xXoSOA0U9
スバルは2021年12月16日、「インプレッサ」を一部改良するとともに誕生30周年を記念した特別仕様車「1.6i-S EyeSightアクセントブラック」を設定したと発表した。

今回は「2.0i-S EyeSight」「アドバンス」「STI Sport」にフロントシートヒーターを標準装備。インプレッサとしては初めてのファブリックシートとシートヒーターの組み合わせとなっている。このほか「1.6i-S EyeSight」にはインストゥルメントパネル各部に加飾を追加したほか、ボディーカラーではアドバンスに「ラグーンブルーパール」を、STI Sportには「クールグレーカーキ」を新規設定している。

価格はセダンの「インプレッサG4」、ハッチバックの「インプレッサスポーツ」とも200万2000円〜273万9000円。STI SportはFF車が273万9000円で4WD車が295万9000円。

特別仕様車の1.6i-S EyeSightアクセントブラックは1.6i-S EyeSightにSTI Sportのスポーティーな世界観を与えているのが特徴だ。専用デザインのホイールやブラックでコーディネートしたエクステリアによって引き締まった印象に仕上げている。

・17インチアルミホイール(ダークメタリック塗装)
・フロントグリル(ブラック塗装加飾付き)
・ルーフスポイラー<インプレッサスポーツのみ>(ブラック塗装、LEDハイマウントストップランプ内蔵)
・ルーフアンテナ(シャークフィンタイプ、ブラック塗装)
・ブラックカラードドアミラー
・ファブリック/トリコットシート(グレー/ブラック、シルバーステッチ)
・メーターバイザーリング(ピアノブラック調)
・パワーウィンドウスイッチ(ピアノブラック調加飾付き)
・アイサイトセーフティープラス(運転支援)[スバルリアビークルディテクション(後側方警戒支援システム)]
・アイサイトセーフティープラス(視界拡張)[フロント&サイドビューモニター]

価格はインプレッサG4、インプレッサスポーツともFF車が218万9000円で4WD車が240万9000円。(webCG)

2021.12.16
https://www.webcg.net/articles/-/45600

インプレッサスポーツ 1.6i-S EyeSight アクセントブラック
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/0/730wm/img_e04bf5e8543192508cd857455ea1b92d233986.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/0/b/730wm/img_0ba239beae14cea75da006f79818d618362497.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:19:11.86ID:yPay75ZN0
スバルのテールランプってバックドアの部分がダミーになっててクソださい
光らないならダミーなんか作るなよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:19:31.33ID:dCkaBNc20
CVTなの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:41:26.69ID:zmNaADA/0
『スポーツ』カーとかアホか
また人轢くで
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:48:58.08ID:duvKOXgw0
淫婦けっこう好きだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:49:35.31ID:dp9PuJO30
>>3
光らないからダミーなんじゃないのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:54:18.00ID:2nVtuSh+0
>>3
赤ッぺたの車買わされるスバリストww 貧乏人の象徴、素晴らしいコストカットですね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 23:04:43.34ID:Je65u88n0
今このモデル買うなら新型レヴォーグ買うだろ
スバルはたまに変に引っ張るんだよなあ
クロスオーバー7なんかコンセプトは好きだったのに
8年前のインプレッサベースで平気に発売するし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 00:13:31.70ID:lgfzX5+q0
インプレッサとレヴォーグの違いがわからん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 01:20:11.92ID:I0QkO5MA0
今のインプは十分広いし価格のわりに乗り味上質だからわりとおすすめ ただし燃費は微妙
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 01:36:40.55ID:CF1iY7HS0
軽自動車と変わらない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 01:39:26.25ID:Eu2sA0TQ0
これ乗ってるけど、乗用車の完成系だと思うぞ色々と
これ以上の物を求めると高級になる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 01:43:04.93ID:xxuCfodW0
スバルは四駆の技術が優秀なのでレースで勝つが
水平対向エンジンはアンダーが強く、ほぼメリットは無いと思う
WRCはジャンプすることが多く車体姿勢などが安定するだけで、
コーナーではエンジン重量が中央寄りに配分される
直列エンジンの方が優れるだろうね

スバルが上記に反論あるなら、F1などで四駆の技術使わないで
水平対向エンジンでレースで勝つか、あるいは実測データで示すべきだね
いつまでも子供だましが通用すると思うなよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 01:44:13.04ID:Eu2sA0TQ0
バイクでいうcb400sfに相当する
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 01:56:06.41ID:4bY4VAML0
80年代のダイハツCB36でエコなレシプロエンジンは完成してた。オクタン価がバラついて燃焼が不安定な国向けに1気筒あたり330cc、圧縮比8.7〜9.5、バランサーシャフト付くと6気筒ばりに振動がない。車体が軽いこともあって18km/l走ってたというね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:03:41.94ID:9OyGoTPW0
>>1
出る前から試作段階のも見てたけど、
これ結構マシな方のデザインだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:05:58.96ID:9OyGoTPW0
>>34
何を言ってるのかわかりませんが、
水平対向ボクサーエンジンが1番小回り効くんだよ
群馬の山越えるのにベストであることはかわりなく、
これが北米で売れる一番の理由なんだが。
2030年まで10年あるのにいまEV出しても買わんでしょ?
トヨタですら3%しかし需要ない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 05:15:03.73ID:I0QkO5MA0
ポルシェが水平対向エンジン積んでほぼロードカー最速なんだから、理屈としては多分正しいんだろ
スバルはポルシェをバックで走らせてるようなもんだし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 06:36:45.95ID:URUAzD++0
>>37
アホかおまえは。
ガス車の売り上げはEV開発費にも回るんだぞ。
ったく、ガソリンガッブガッブ飲んでクッサイ屁ブゥブゥこきやがって。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:45:15.23ID:EXVPDlJ90
灯火類の規制改正で奇形にされたRV車は多いな。
わざわざドライバーの視界から遠ざけるんだから。アタマだけで仕事するアホの所業よ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:50:26.33ID:KEw0+avj0
G4はもう終わりなのかな。セダン人気ないなw
カッコいいし車幅も1775mmで丁度いい。

伊藤かずえのシーマを見てきたけど、あれ車幅は1770mmしかないのか。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:03:32.67ID:gT9JWy8Z0
>>44
もぉ 尾張だね♪
き〜みが 小さく三〜重る♪
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:35:28.41ID:jovuoxhs0
>>44
爺報カッコいいよ、乗ってるけど
スポーツの形がなんか好きじゃなかったからこっちのほうがいい
静粛性もこっちが上
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:31:20.14ID:Tf84px8N0
>>38
エンジンの重心を考えるとどうしたって水平対向にせざるを得なくなるからねぇ
フェラーリを筆頭に10発や12発のミッドシップエンジンなんかはスペース的に水平対向にしなきゃいかんし
ドライサンプ+水平対向で得られる低重心は何者にも変えがたい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:49:31.26ID:T9vRbsLn0
>>52
「512BBさんのBBってなんですのん?」
512BBさん「なんやベルリネッタボクサーっつーらしいで。知らんけど」

「フェラーリはんの積んでる12気筒エンジンて正式名称なんて言われますのん?」
フェラーリ「12 horizontally opposed cylinders」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:37:31.49ID:jI7XGMTP0
スバルのCVTは低速トルクがあって凄く乗りやすいよ、少なくともマツダよりは
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:48:04.26ID:7lbfNqI70
インプは終わってる
WRXを独立させたのは大きな間違い
STIもライン生産にしたのは大間違い
STIは結局、手組が無くなったからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:37:55.62ID:Ed3sNpro0
>>63
マツダは自社製というよりアイシンAW製を使っていた
DEデミオとBLアクセラの1.5L

>>57
マツダで使用している車種はどれも小排気量でトルクが元々細いヤツじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況