X



【オミクロン 】南アフリカ、死者54人 (12/15) [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★垢版2021/12/17(金) 12:08:49.96ID:oW3u0uP99
新型コロナ 南ア・英、新規感染最多 オミクロン株急拡大毎日新聞 2021/12/16 東京夕刊 有料記事 518文字

 新型コロナウイルスの新変異株「オミクロン株」の感染が広がる南アフリカで15日、1日当たりの新規感染者が2万6976人に上り、最多を更新した。病床にはまだ余裕があるものの、過去の流行よりも急激な勢いで感染者が増えている。英国でも新規感染者が最多を更新した。
 南アの新規感染者は2週間前と比べて3倍以上増加し、検査陽性率も32・2%に上った。死者は54人だった。12月のサンプル調査では新型コロナは全てオミクロン株に…
この記事は有料記事です。 残り311文字(全文518文字)https://mainichi.jp/articles/20211216/dde/007/040/023000c
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:09:31.62ID:uQp3mh7r0
安倍が悪い!!
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:09:40.17ID:4aaSuKL80
ほとんどワクチン打ってないってさ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:10:15.48ID:sNKG1BzF0
どこがただの風邪?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:10:16.88ID:EFuD3qdU0
これやばくないか?アオノハコで例えるとどういうハコだ?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:12:53.41ID:aK2DdxW40
こうなるわな
重症化は2,3週間
死者はもっと経過しないとわからないと言っていたからな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:12:54.60ID:VgoWmykT0
その死者のうち何人がオミちゃんだったの?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:13:11.09ID:XC0GWYPq0
一日2万人が感染したらただの風邪でも50人位死にそうだよね
老人や病人もいるから
0014大勢の有志と田中寛喜垢版2021/12/17(金) 12:13:12.59ID:A1qb4luu0
部落差別は戦争レベルの話です。実は強烈なヤバさです。歴史的にずっと裏に隠れていたと現在見られています。決して無視しないで、最後まで原因を見て下さい。
日本社会に中国ヤクザ王丸野氏ら3名と中国人暴力団が隠れており、日本社会を歪め続け大勢殺し続け、大勢レイプしています。
政治の停滞や警察の腐敗やメディアの情報停止、そして戦争の発生も、実はここから来ています。原因はこれです。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:14:04.22ID:XC0GWYPq0
>>11
11月から新規感染者はほぼ汚ミクロンなんだが
0017ブサヨ垢版2021/12/17(金) 12:14:41.27ID:J+vFd9Hh0
南アフリカの感染者は若い人ばかりだったな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:15:05.37ID:vdIT6TFy0
ワクチン接種率低いからな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:15:55.63ID:XC0GWYPq0
感染者のうちの接種者の割合は言及しなくなったなw
そうとうやばいことになってるらしいな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:16:09.35ID:Gf7ibSWZ0
エイズ感染者が多い国だからね
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:16:12.23ID:hPFQ6RsO0
結構死んでんじゃん
どこが弱毒なんだよ?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:16:52.18ID:owrLVQIc0
>>8
つまんねーよお前
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:17:39.41ID:yb5HHlM60
保険相が症状は軽いって
言ってたやん
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:17:45.21ID:XC0GWYPq0
>>20
いくら若者の比率が多いって逝ったって人口6000万人位いるんだから
数百万人は老人だろw
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:17:58.87ID:y3df4BeS0
たった54人でドンチャン騒ぎ
ワク信連中は毎日ワクチン打ってろよ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:18:06.11ID:J/SJ9icb0
死亡率が0.1%を下回ったら
ただの風邪

それが目安っす
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:18:30.63ID:XC0GWYPq0
>>26
いやいや、接種者が感染してるんだが
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:18:34.16ID:vdIT6TFy0
>>23
南アでデータ出してる病院によると死者の10人中9人が未接種
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:19:07.36ID:D+/rgIVH0
中には古代の悪霊のしわざで呪術師や祈祷師のミスとか
ライオンのせいも含まれてるに違いねえ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:19:41.83ID:vdIT6TFy0
>>33
南アは未接種も感染してる
死者は未接種が圧倒的
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:19:56.21ID:XC0GWYPq0
>>35
だからそれデルタだろ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:20:09.93ID:SofYgyqi0
日本の放火の致死率
28人罹患27人死亡
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:21:12.53ID:HBPUQ+fz0
>>3
> めちゃくちゃ死んでるじゃん

南アフリカ人「この数・・・そうか!オミクロンに罹れば餓死しないんだな!」
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:21:23.61ID:MvFY9QLN0
年よりが少ないのに
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:21:28.08ID:XC0GWYPq0
>>39
だからそれデルタだろ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:21:41.32ID:fL2DJ8u30
なんでオミ株が発見されてから感染が広まっていると思ってんの?
発見される前から広がっていて、検査をしてなかったものを検査したらオミ株でした!ってだけだろ
感染力は高いかもしれんが爆発してるのは検査するようになったから、だろ?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:22:09.92ID:cZLhwSdW0
>>5
単純にこの10倍は死んでるんじゃないか?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:22:41.82ID:+CBP63R70
機能のCNBCだと
ロンドンなんかだと普通の風邪と勘違いしてしまう人が
多くて、蔓延を防げないらしいね。

症状がインフルではなくて普通の風邪らしい。
致死率ってどのくらいなんだろう
もはや普通の風邪なんじゃないか。

普通の風邪でも後遺症とか実はあるんだろうな。

多分、金にならないから対処療法いがいは無視してた
風邪なんかの根治療法がこれから可能になるのかも。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:22:47.35ID:3QpdwUfr0
普通に入院したり死んだりしとるやないか!
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:22:48.46ID:Gf7ibSWZ0
国民のエイズ感染率が高く免疫が弱ってる可能性もあるか
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:22:53.57ID:fL2DJ8u30
検査しなければ感染者0人
デルタの死者の中にオミ株死者も当然入ってるやろ?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:23:03.47ID:q7iCbLkd0
これオミクロン関係なくないか?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:23:25.58ID:fboEoavz0
セカイノオワリ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:23:46.96ID:fL2DJ8u30
イギリスでスーパーコールドとか言われ出したのが9月下旬から10月
その頃にはもう存在してたんじゃねーのか?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:25:00.34ID:7rkHc0eS0
等々力競技場wwwwwwwwwwwwwwww
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:25:45.95ID:XC0GWYPq0
新規感染者は汚ミクロンだけど
死者はほとんどデルタだろ?
11月中も妖精患者はつねに15万人位いたんだから
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:26:05.07ID:vdIT6TFy0
>>62
1日でだよ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:26:08.69ID:HfRHUdAT0
ワクチン2回接種が最も感染率高いデータが出てる

ワクチン2回接種で未接種者に対する有効率-200%超え
3回接種で有効率15%

これだと、2回接種してる人が3回目打たざるを得ない
打ってない人はそのまま打たないほうが良い
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:26:32.27ID:rSDBLp2v0
オミクロンサイクロン来たな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:26:46.05ID:yTZw6zPz0
初期症状はただの風邪
進行すると重篤化
その結果死亡

完全にHIVと類似した流れだな
インプットされとるわこれ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:28:06.17ID:XC0GWYPq0
>>64
クラスで毎日誰かしら風邪引いてなかった?
そんな割合だよ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:28:10.09ID:OV/TepLT0
いまだに、、、、
なんでも かんでも
風邪とか言う馬鹿が居るからな〜

そんな奴に限って怖がりやから普段の生活は完全防備何やろうが、
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:29:35.46ID:sZw/Ke4b0
風邪で死んだだけだろ!
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:29:35.91ID:hQd3TmQA0
不衛生な土地で死亡率0.2%?
まあウィルス的にもこの辺が妥協ラインなのかな
そろそろ分かり合おうや
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:29:35.96ID:j93+gbU70
若い人間しかいない南アフリカでこれだけ死ぬんなら有望そうだなぁ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:30:01.16ID:6RuuShck0
南アフリカのコロナの死者数は累計9万人を超えているでしょ。
1日平均150人はコロナで亡くなっている。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:30:10.45ID:iT7Wpxxp0
はいここでリテラシーチェック。

この記事をよーく読むと、「オミクロン株で死者が54人出た」とは一言も書いてありません。
・南アフリカでオミクロン株の感染が広がっている
・南アフリカでコロナ死者が54人出た
とは書いてありますが、
・その54人の死者がオミクロン株によるものである
とは一言も書いてありません。

見抜けましたか?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:30:22.66ID:OV/TepLT0
ほら、馬鹿がおるやろ。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:30:58.62ID:sZw/Ke4b0
南アフリカ土人を死なす風邪は怖い
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:31:33.80ID:rSDBLp2v0
反ワクはザマでしかないが
ワクチン管理が杜撰で効かないワクチン打って
効かない効かないって絶望する人は
本当にかわいそうだな
韓国のクラスターも原因は
ワクチン管理がダメなんだろな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:31:46.24ID:vD6JVSKl0
オミクロ〜ン♪マカロン♪
オミクロン♪マカロン♪

マカロン♪マクロン♪
マクロン♪パトロン♪

ナナナナ〜♪ナナナナ〜♪
ナナナナ中出し〜♪

いきなり出てきてゴッメーン♪まことにすいまメーン♪
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:31:47.54ID:XC0GWYPq0
>>76
風邪を舐めるな
風邪は万病のもとって言ってだなあ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:31:57.64ID:OV/TepLT0
>>85

お前も死なんように風邪には気をつけろよ。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:31:57.80ID:p2chTcDD0
南アフリカで15日、1日当たりの新規感染者が2万6976人に上り、最多を更新した。病床にはまだ余裕があるものの、過去の流行よりも急激な勢いで感染者が増えている

で50人か(´•ω•`)
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:32:09.34ID:Xze77HXl0
感染者16万人なのでアメリカの方が致死率4倍
オミクロン株はデルタ株より致死率が4分の1
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:32:29.80ID:qvN+jlY00
土人で判明した死亡者数だろ

実際はこれの何倍だよw

やっぱり死にやすいな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:32:39.27ID:Yu9iTjpl0
>>88
ん?ウイルスが脳に入ったか?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:32:48.04ID:sQozVhsa0
文系脳が書くこの手の記事は本当にわかりづらい。
数値をそのまま載せてくれりゃいいのに。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:33:04.67ID:5WvqTeO10
重症化率が半分でも感染率が倍なら変わらないしな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:33:18.31ID:TaCacvAX0
交通事故死も陽性だったらコロナ死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況