X



【大阪ビル火災】放火の疑い 27人心肺停止 ★3 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★垢版2021/12/17(金) 12:39:42.28ID:pOIB+PK29
 17日午前10時20分ごろ、大阪市北区曽根崎新地1の雑居ビルで、「4階から出火している」と通行人らから119番が入った。4階には医療機関が入っている。市消防局や大阪府警によると、28人が負傷し、うち27人が心肺停止の状態になっている。捜査関係者によると、放火事件の疑いがある。府警などが詳しい経緯を調べている。

https://mainichi.jp/articles/20211217/k00/00m/040/072000c
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639711564/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:39:56.39ID:4B86N5UL0
安倍がです
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:39:57.37ID:IsO6LUrP0
3が犯人
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:39:57.95ID:qkxDlYam0
↓俺のチンコを見た妹が一言
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:10.94ID:/8bo+C/J0
元気いっぱいの宮根さんがみられそう
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:11.08ID:FCmTZgdb0
ガソリン撒かれたんだろうな。
EV車に一本化してガソリン車とGSは全廃しろよ。
ガソリン使ってるヤツも同罪だぞ。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:15.77ID:74Kvpp4I0
>>1
ヤバすぎる

83 ニューノーマルの名無しさん sag 2021/12/17(金) 12:26:27.42 ID:vVtiAyOT0
これはアカン(´;ω;`)

tps://i.imgur.com/Kre1LlZ.jpg
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:16.04ID:FOBO0FMR0
メンヘラ一斉焼却処分wwww
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:18.51ID:SFSjc4SG0
裁判官がNHK受診料とかコピペするからあああああ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:23.07ID:s7vJbyda0
酷すぎるな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:26.69ID:KmGm/CAT0
ローカルニュースになった
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:28.14ID:R3BzlFzJ0
ガイジの自爆テロが濃厚か
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:29.94ID:4B86N5UL0
↓妹にチンポ見せたらこう言われた
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:34.50ID:D+/rgIVH0
心霊内科の炎上霊専門として再起するんだ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:34.95ID:d+rM++ya0
犯人はどうした?確保されたのか?
野放しならヤバス
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:43.27ID:4sM3tmRI0
放火犯逃げとるらしいやないか
まだ火付けるんとちゃうか?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:45.23ID:6GrR93Kz0
メンタルクリニックに来る客か…
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:49.20ID:AXGg7qkU0
心肺停止したことある人ー
手上げて!
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:52.03ID:9BdmBdAn0
京都アニメーションしかり関西はよぉ〜燃えるのぉ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:53.19ID:FiR8cfZw0
死にたかった奴もいるんだろな…
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:54.72ID:EtSOQxT70
またマスコミがやらかしたのか
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:56.14ID:DopP49GH0
人数曖昧だけど男性17女性11とかだったからスタッフとかが女性だろうし
男性患者多いクリニックなんかね
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:58.00ID:4W/b5tnS0
チョンくさい事件だな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:58.67ID:hxYb8RST0
>>21
放火だからね
「奴ら」の可能性は十分にある
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:59.07ID:puC4P4Fg0
また基地外が暴れたか
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:40:59.43ID:yl2cZnji0
医療機関ならワク関連?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:04.96ID:hjmAdjSd0
(-_-;)y-~
マグロ丼&エビチリ、
もしくは鍋物鯛の切り身
を考えていた。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:07.69ID:29fqPUGG0
同和の悩みを質問されてわからないと言われ頭にきたとか
大阪だけに
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:09.04ID:AzXasud40
心療内科って、仕事や人間関係のストレスで体調不良とかそういうのがメインだからな
不眠症なんかも心療内科
精神科とは来る人間違うよ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:12.74ID:fc8nPtWF0
明日、庭でバーベキューするんだけど・・・楽しみです^^
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:17.72ID:uC4DLefh0
これは今年最後の大事件ぽいな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:18.95ID:OyNnH++k0
凶悪犯罪が増えてるな
自公政権への怒り怨みだな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:20.30ID:K3AHh1uo0
放火テロかもよ。テロなら犯人はやけどレベル。基地外なら心肺停止だろな。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:22.09ID:EgTfVYov0
ガソリンではないんじゃないかな
こんな狭いところでガソリンファイアーしてたら犯人も逃げるヒマなく燃えてるよ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:22.51ID:lohbAtDR0
どうせキチガイ無罪
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:27.28ID:KTDKzwzj0
>>21
日本人が犯人なわけないだろ
どうせ大陸か半島系
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:27.89ID:pfHFrbl80
捕まり次第青葉真司と一緒にガソリン撒いて焼いて死刑で
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:29.54ID:YIoikXw30
ジョーカー暴れ出したな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:32.47ID:YvgD/vY00
>>18
生足なんで脱げてるんだ?
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:36.77ID:0R4tJ+4l0
キチガイ無罪など認めるな
人権などいらん
即刻処分でいい
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:39.90ID:ZE+nEUoZ0
これはガソリン車禁止だね
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:40.32ID:uWgbkc430
スプリンクラーは作動しただろうけど
何で27人も心肺停止なんだ?
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:43.82ID:1GE882BN0
よしむらはんはようやってはるわ
今頃ワイドショーのレギュラー出演かな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:44.25ID:qkxDlYam0
>>88
逆に逃げおおせたならヤバイな
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:45.11ID:geTU6vze0
火元は精神科のクリニックか

ここの患者が放火したなら
無罪な可能性あるな
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:45.33ID:Un4o7xQO0
NHKの生放送空撮に黒焦げのご遺体映ってた
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:45.41ID:t4fWL5Kk0
ガソリンかな。
すぐに気化して爆発する。
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:46.73ID:61WL6U7t0
開業医で儲けてるドクターは年末の海外旅行楽しみにしてたんだろ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:48.82ID:FiR8cfZw0
>>54
余裕余裕
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:51.89ID:XEadNWA10
雑居ビルとか逃げられないから 
恨み買うような職業は止めといたほうがいいな 
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:52.91ID:YvgD/vY00
27人いっぺんにってことは煙吸って無理だな
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:57.60ID:yVnGcDre0
昔、サラ金でガソリン撒いて火をつけたのも年末だったよな
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:41:57.69ID:fwecJwWK0
関西はガソリン禁輸な
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:01.32ID:12sxpwTA0
青葉で学んでグレードアップしたっぽいな
もうガソリンとか銃刀法みたいに規制しないとダメなのかもな
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:02.55ID:00/W1Y670
このはやさなら言える!
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:10.75ID:S+QyouOQ0
>>64
ここにも基地害が一匹
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:13.09ID:Qi/vVP1h0
掛け持ちでクリニックをはしごしてた
はしごジョーカーの可能性が高い
取り合えずオオサカのクリニック近辺の奴らは逃げろ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:13.75ID:udxlv5GT0
スプリンクラーが作動したんかな
鎮火早い
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:14.31ID:lDKWH/zU0
>>18
命がLOSTしちゃったかw
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:15.27ID:EaGjrNKY0
火以前に
ビル火災は煙が充満したら動けないから
動画みたら窓から煙吹き出してるし
そりゃ一瞬だろ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:16.74ID:XtEXNG/z0
>>66
20人近くいるよね
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:19.58ID:yl2cZnji0
>>66
マット広げてダイブさせたってこと?
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:21.17ID:lQUowtpd0
>>41
マジで?
犯人も死んでると思ってたけど、生きて逃げたなんて、卑怯な奴や!
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:22.48ID:QKwGvagb0
犯人逃げたてヤバいなジョーカー
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:23.37ID:Un4o7xQO0
30分で消し止められて20平米のみの火事で28人死亡。。

あとは言わなくても分かるな?
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:25.00ID:7sajTtrw0
だからキチガイは隔離しろって
その方がキチガイ本人も周りの人も幸せなんだって
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:27.86ID:rGUVv8UT0
ガスストーブがあったりして…
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:28.34ID:qbK9ODAa0
まだ母ちゃんが帰って来ないんだが、、、、、
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:29.52ID:RS44qwWw0
精神科や心療内科のクチコミでマトモなのってあるんだろうか
通院してクチコミするのはマトモじゃない人たちなのに
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:31.85ID:UNA1juYF0
クリニックで火災ってあまり聞かないもんな

スプリンクラーとかの設備はどうなっていたんだろう
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:36.35ID:cPBHwL0y0
>>74
NHKでは心療内科と精神科と内科が併設された医院と言っている
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:37.27ID:99JquRPZ0
大都市圏の日常になりつつあるな
そもそも大都市圏の人の命は軽いんだよ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:45.38ID:d+rM++ya0
>>98
これからはガソリンがテロの主役になるのか。
うんざりだ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:47.50ID:Psuyru4I0
口コミ見ると、出火元の心理内科はいつも混んでるみたいだから、患者、多そう。
6階は男専用の脱毛サロンみたいね。5階のテナントはわからなかった。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:49.44ID:hxYb8RST0
>>105
どっちかというと蝋化じゃね?
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:50.54ID:33Adz2VY0
>捜査関係者によると、現場での事情聴取で、「男が火を付けて逃げた」という情報があるという。

犯人、逃亡中
まじか‥
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:53.18ID:CEnaR+Vi0
27人も死んだんか?
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:54.25ID:mxnqNtbR0
昨日放火を匂わせてた奴の書き込み

712 禁断の名無しさん sage 2021/12/16(木) 12:24:31.96 ID:XFtWFhVv
どこかの事件みたいなことにならなきゃいいね
受付のところまで来てそこから撒きながら階段降りてから付けたら全員焼けるかな
5階に逃げてもドア閉まってるだろうしね
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:42:54.72ID:AuMJse0DO
お前らは樹海でひっそり頼むでしかし!

都会で大爆発は勘弁やで〜
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:02.81ID:QTM5beBX0
うひょー
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:04.23ID:Ru9Cn8in0
ガソリンなんだったら犯人も心肺停止の中に入ってるって事かな

28人のけが人のうち心肺停止じゃない1人ってのは多分6階で助け求めてたって女性の事だろうし
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:06.23ID:HbH4c5Bp0
映像チラ見だと天井まで禿しく燃えてんな
撒いた燃料は灯油かな?
キチガイならガソリンもあり得るな
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:09.43ID:udxlv5GT0
ガソリンみたいなのまいて放火
犯人逃走?
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:10.72ID:PvItZuWL0
安倍が悪い
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:11.33ID:qkxDlYam0
>>127
受診歴が1箇所とは限らんし別のクリニックもヤバそう
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:12.54ID:84YU2scv0
日本最大の超汚染タウンを作るなんて言うから
そりゃこうなるわな
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:12.59ID:53LFui890
迂闊にも画像の左上凝視しちまった
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:13.83ID:2FQfFUlS0
青葉先生がわかり易く先例を示してくださっているのに、しょうもない雑魚ジョーカーばっかりだったからな。
久々にスカッとする。
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:14.43ID:u9UrQYf80
岸田になって治安悪化してるなぁ
子供にだけ10万配るとかキチガイだろ
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:17.42ID:STLEo7C+0
このスレの画像は絶対見ない
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:22.71ID:glg/Vm9z0
出入り口とかエレベーター周りに可燃物を巻いたのだろうか
そうだとしたら避難は絶望的
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:24.07ID:yqyvZKJe0
いい女燃えたのか?
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:24.73ID:R5+5eT/Y0
心療内科のヤバいレビューの記述内容全体の真偽はともかく
他のレビューも総じて
>待合の椅子には座れず立っている人が何人もいる
っていう内容と同様の記載が何件もあるから
普段から、他のメンタル系医院では絶対にやらないような数の大量の患者を受け入れて処理してたのは事実みたいだな

心療内科で立ち待ちが出るくらい患者の予約詰め込むとか、
普通はまず絶対に有り得ない状態だけど、
遅くまで営業してて、初診予約し易いとかいう点では便利な病院ではあったんだろうが…
自分の症状をある程度自己管理出来てて、軽度って自覚ある人がコンビニエンス的に利用するには良いだろうけど
ガチ辛くて、きちんと時間かけて欲しいような人は行っちゃいけないよなぁ…
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:28.15ID:3tguOjre0
診療所が入ってるビルだってな
税金にたかるダニをついに獲ったか
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:32.01ID:2hW7vVju0
どこの国のいつ事件だよと思ったら今日の話かよ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:33.25ID:D+SQmXaJ0
着てる服の素材もポリエステルやナイロンだと、あっという間に全身に貼り付いて大火傷だよね
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:45.38ID:fc8nPtWF0
大阪市北区曽根崎新地って東京で言うとどこら辺?
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:48.95ID:gwMCGNUo0
また心療内科のキチガイ無双 ガソリンまいたんじゃね?

心神喪失だから無罪確実だねwwww

キチガイは殺処分しろよ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:50.29ID:oFYELurV0
トヨタコメントしてみろや
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:51.01ID:zTNrhsq50
>>18
画像小さいから思ってたより何だか分からない…
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:55.96ID:EgTfVYov0
>>198
あっ犯人が巻き込まれてないのは細工したからか
偶然の一致だとしても教唆になりかねんわこんなの
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:43:57.95ID:12sxpwTA0
>>145
これは速攻で逃げてる
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:00.86ID:EpFDej0g0
放火なら犯人は絞れて来るな
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:01.81ID:xHvayy3x0
NHKで放火の疑い速報キター

大阪は維新になってそんなに良くないんじゃないの?

コロナ死亡者数は東京と変わらず、死亡率ではトップ

パナソニックの本部が東京へ移転

こういう事件も

インバウンドもホテルや飲食店や土産屋とか売り上げ回復するのか

公務員もパソナとかばかりにきりかわるってどうなのかな
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:03.03ID:hjmAdjSd0
(-_-;)y-~
競馬兵糧プランA マグロ丼&エビチリ
競馬兵糧プランB 鍋物鯛の切り身
鍋物にしたら、月曜日まで食えるかもしらん。
マグロ丼2食、エビチリ2食なんで、日曜競馬終わった時に食糧難の可能性大。
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:04.66ID:d+rM++ya0
>>195
マジかああああああ激ヤバイ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:05.87ID:7sajTtrw0
>>18
倒れてる人みんな真っ黒やな
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:12.68ID:xFLiI46s0
年末リベンジャーズも派手になってきたな
日本はテロ多発地域ですwwww
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:18.02ID:2h+1iOG/0
あ、まっくろくろすけだ!
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:18.04ID:cPBHwL0y0
>>200
煤で黒くなってるだけだぞバカ
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:18.18ID:AzXasud40
>>180
ああ、それだと精神病患者も通院してるなあ
入院するほどじゃない軽度の人は
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:18.44ID:YvgD/vY00
>>198
これやばいな
要保存か
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:20.37ID:gwMCGNUo0
精神病キチガイは殺処分してほしい。

また無罪放免だろ。。。
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:21.67ID:BwZFy+040
>>186
昔東京の温泉施設がガス爆発したときに
たまたま前を通りかかった人も巻き込まれて
外側に怪我はしてなかったけど
熱風で気道火傷して呼吸できなくなり重体になってたな
火事は怖い
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:22.23ID:lohbAtDR0
>>172
日当5万円のお仕事してはるんやで
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:24.36ID:yaGp97zu0
>>1
また青葉がやったんじゃね?
病院抜け出したりしていないだろうな。
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:28.41ID:S+QyouOQ0
>>179
ほとんど黒タグ?
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:32.69ID:wMgzG80w0
他の医院も閉じた方がいいかもな。
特定の医院ターゲットかどうかまだ分からんし
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:33.03ID:53LFui890
人間じゃなくて人形じゃないかと思うくらい
ヤバいグロ
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:35.30ID:I8uj46yU0
犯人はこの中にいる
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:35.59ID:WjrGPFZ30
日本人が沢山、焼き殺されて

朝鮮人支配のNHKが嬉しそうに放送してるなあぁ!
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:36.06ID:KBib8oCe0
逃げてるのか
次の場所に向かってるのだとしたら…
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:36.50ID:ha8MFN/O0
ここに通院してる患者かな
放火は
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:41.39ID:W1HGIrsy0
逃げてんのかよ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:44.52ID:udxlv5GT0
>>200
心臓マッサージしてるから炭化ではないやろ
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:46.13ID:9lAvdms60
医師に「恨」みを持つ患者の犯行か?
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:48.15ID:J931iSw+0
追加でけが人でないってことは一人怪我、27人死亡で終わりか
怪我の一人が死ぬ可能性はあるが、今後死者が増える可能性はその一人だけっぽいな
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:50.55ID:CvLXjFhp0
またキティガイ最強説を裏付ける事件が起きた
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:51.71ID:glg/Vm9z0
23人が病院に運ばれるって
どんだけ救急車駆り出されたんだ…
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:52.78ID:I9RzCTWL0
>>168
欠片だな
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:54.21ID:tvT4zWji0
心肺停止ってやはり心臓マッサージすればワンチャン助かる状態の事なんやね
救急隊員が心臓マッサージやってるし
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:54.22ID:gwMCGNUo0
男性17人 女性11人 心肺停止=死亡
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:56.02ID:ZjtKXZm20
世界の印象

アメリカ=銃乱射
日本=無差別放火
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:56.53ID:ZMUelqCg0
>>18
黒は死ぬからほっとけ
赤は死にそうだけど治療したら可能性はあるから最優先
オレンジはヤバイけどすぐには死なないから後回し
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:44:56.92ID:reSCDS4a0
>>198
上げとくわ
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:04.63ID:7sdVAQ+o0
メンヘラ?
通院してんの住宅地の一軒家でよかった、火点けられても逃げれそう
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:05.18ID:nfH5Q7V70
ワクの報復放火か
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:06.72ID:SzjlEcqh0
>>195
青葉だっけ、大量殺人するのさあ
拷問ってやっぱり必要なことだと思うのよね
拷問しますよって宣伝してれば防犯になると思うの
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:09.26ID:JhN0q54v0
放火なら
いたるとこに設置してある監視カメラに犯人の逃走する様子やビルに入って行く姿とかバッチリ写ってるはず
はよ画像見せろや
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:11.04ID:BvJAjogz0
薬漬けにされて恨まれたのか
客もクズだが、ほんと精神系の医者はクズばっかだからな
金儲けのために薬出し捲るクズたち
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:11.08ID:qu6+2FYg0
東京に例えると銀座ではなく赤坂 六本木 西麻布のような街か
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:14.08ID:FUKponNU0
ついさっきまで
いしだ壱成のことしょうがないハゲだなこいつ
と馬鹿にしてたかもしれない人が
今は心肺停止
人生一寸先はわからない
おそろしすぎる
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:14.74ID:Ue1o2bnf0
凄惨な現場で傷を負いながらも美少女を助ける夢を見るおまえら
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:15.82ID:xHvayy3x0
ここ大阪人自慢の梅田ってところじゃないの
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:16.05ID:+siK3VX60
心療内科に罹ったことないが
放火とあれば鬱か?ヤケか?

コロナ禍もあるやろな
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:17.32ID:yl2cZnji0
>>198
どこのスレに書いてあったの?
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:21.50ID:PuSgyfVr0
「こんなのジョーカーじゃない」って散々言ってたから
「俺が本物」と映画になぞらえてきたか
こわ!
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:21.74ID:QgNsM4pB0
「焼け死んだのは誰?」
「元世界ヘビー級チャンピオン焼死フォアマンです」
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:23.44ID:SDcXQVvD0
ビル火災は骨折覚悟で飛び降りるしか無いんだろうな
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:23.75ID:lohbAtDR0
最近、街にキチガイが溢れ出してるな
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:26.24ID:99JquRPZ0
>>251
曽根崎心中が頭に浮かんだ
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:27.69ID:qKFMQUf20
黒シートが絶命、赤シートが危機、ブルーシートが比較的助かる見込みあり って感じで分けてるんやろな
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:30.33ID:eH4FawUO0
またジョーカーなのかな?
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:32.81ID:cVWX6ihw0
>>18
真っ黒じゃん
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:34.20ID:CeXBlazN0
こないだスパゲティ茹でてたら水蒸気でセコムの火災報知器が反応してびびった
そしたら30秒ぐらいで安否確認の電話が来て恐縮した
築40年のぼろ家でもこんななのに、ビル逃げ場無さすぎだろ
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:35.09ID:glg/Vm9z0
>>247
逃げたのかよ!
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:35.28ID:QKwGvagb0
男17女11
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:38.09ID:u9UrQYf80
>>195
キチガイ大阪人、逃走中なの?
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:46.70ID:ecoLFG/X0
障害年金に支給日が15日だろ
障害認定されず逆恨みか
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:46.70ID:d+rM++ya0
>>198
こいつは!!
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:47.05ID:lDKWH/zU0
シートで隠すためだけに突っ立ってる人とか人命救助すればいいのにな
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:47.41ID:SFSjc4SG0
ダンカンw
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:47.48ID:CEnaR+Vi0
犯人も死んでるか
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:47.62ID:YIoikXw30
トリアージやって優先搬送者選んでいるんだろう
その場で黒カードとかもありそうだが
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:49.64ID:tO2B+ZB20
火とか刃物とか怖いな
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:49.99ID:2ovV2d5a0
心療内科は危険なんだな
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:50.61ID:jRT99i6k0
青葉や
太ったやくみつるや
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:50.68ID:iGfpvWfe0
Googleの口コミを見ると、医師や看護師の態度が最悪じゃん。
恨まれて当然だよ。
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:54.04ID:cPBHwL0y0
今後心療内科では入り口で手荷物検査と警備員焼酎が当たり前になりそうだ
逆に言うと今まで緩すぎたんだよ
お菓子な奴は妄想で医師だって刺し殺すやつだっているかもしれんのに
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:55.13ID:LS/Sikto0
ビデオ鑑賞室で放火して自分は逃げ伸びる
武富士ガソリン爆発
メイドカフェでゴキブリ退治

ビル火災怖い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:55.29ID:8OqvviK30
>>101
大根
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:56.22ID:Quo8G18Q0
安倍を焼き殺せよ無能
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:56.82ID:ehfGIE5a0
>>177
「男が火を付けて逃げた」って情報あるって、
現場の事情聴取から。
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:56.92ID:mxKPYvpr0
青葉は30人は居るからな
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:57.26ID:rVkgtrc+0
やっぱベーシックインカムを導入して誰でも生活できるようにするしかないか
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:58.17ID:nfH5Q7V70
元ワク信による反撃が始まったか
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:45:59.37ID:qbK9ODAa0
>>188
みんな黒ズボンを履いてるのはなんで?
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:03.15ID:F3e7TPSo0
火災の原因は放火の疑い、犯人は
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:03.85ID:FiR8cfZw0
>>378
同類を殺ってどうするよwwwww
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:05.38ID:lg4nLPlZ0
>>350
患者か…
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:06.09ID:WjrGPFZ30
>>222

ハシゲが大阪にナマポのチョンを集めた結果だ4
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:09.46ID:8WP7FNzI0
治そう(生きよう)と思って通院していただろうに
可哀想
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:10.43ID:QVIYqibx0
心療内科と精神科は別物なんだけどな
心療内科は学校に馴染めなかったり通えない子とかが親付き添いで通ったりもするし
まぁここは精神科も内科も併設してたとか言われてるけど
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:10.71ID:th5s15rv0
10万円クーポンもオミクロンも富士通も消し去る強烈さだね
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:11.01ID:fXVDEsoX0
ジョーカーは何時もOO人
名古屋カルタニダ
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:18.15ID:hxYb8RST0
>>280
画像に製作者の性別でも書いてんの?
俺には見えないけど
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:20.17ID:yl2cZnji0
>>395
俺は雑居ビルってワードで歌舞伎町のスーバールーズのとこだ
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:22.59ID:S+QyouOQ0
>>311
無敵の人=ジョーカーじゃないの?
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:24.36ID:asn5nQ930
貧乏人の生存権を無くす世論形成がどんどん進むな
勝手に自爆してくれてありがたいことだ
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:25.39ID:I9RzCTWL0
>>198
4Fが火元の心療内科なんだよなぁ
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:29.17ID:SDcXQVvD0
ぶっちゃけ精神障害の凶行は対策のしようがない、運だよ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:29.79ID:qTyW8rFo0
誰が悪い?


1犯人
2政治
3本人の運
4社会
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:31.11ID:HzmRgJBx0
ガソリンって京アニ以降は蛍光管で買う場合は
身分証いるんだろ?
そこからすぐ足取りは掴める?
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:32.21ID:uWgbkc430
>>198
怖すぎ
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:33.33ID:CvLXjFhp0
キティガイ丸焼け
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:34.70ID:glg/Vm9z0
>>251
歌舞伎町か?
六本木か?
場所にもよるけどバーとかクラブとかある飲み屋街
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:38.31ID:QsXeSf5v0
こんな死に方したくない
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:39.17ID:5y3KQkNX0
ガソリン巻くと言ってもこれほどの殺傷力発揮するなら大抵自分も酷く火傷するだろ
火炎瓶投げ込んだとか?
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:39.79ID:WemwjcEd0
維新のせいで
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:42.89ID:D+SQmXaJ0
>>198
??何処の板だろ?
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:43.43ID:99JquRPZ0
大阪でトリアージならコロナ禍で度々やってんだろ
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:45.59ID:b+yEyz+d0
大通りに面してるから消防車はすぐ来られただろうけどビルの形状が逃げられない形だもんな……
少しでも多くの人が助かってくれればいいが
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:45.83ID:czDMZOf20
通報から間もない午前10時半ごろ、現場にはしご車が到着。

放水で火の勢いを弱めた後、はしごを上階まで伸ばし、消防隊員らが「大丈夫か」「頑張れ」と声をかけながら女性を救助していました。
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:45.73ID:RsDINwJVO
「今年の十大ニュース」のノミネートが終わった時期にこれか…
まあ、案外この時期に大事件って滅多には起こらないしな
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:51.76ID:YfY/iHzl0
王大人心配停止確認!
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:55.49ID:ym7arWsQ0
て言うか何で朝の時間に新地の雑居ビルに人が居たのか?

夜の店なら朝は無人だっただろうに
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:56.18ID:ha8MFN/O0
<<<西梅田・こころとからだのクリニック>>>
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:56.79ID:2G4Xc0FS0
うわー
放火の疑いか
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:58.60ID:WJJXB9OX0
梅田、まだ救急車走りまくってるわ
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:59.02ID:qbK9ODAa0
>>427
母ちゃんがまだ帰ってこない
曽根崎にたい焼き買いに行ったきりだ
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:46:59.36ID:CHSFeY5B0
窓が開かなくて、裏口もないのか?
雑居ビルは怖いな
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:01.89ID:Yz/ECP5k0
一酸化炭素だから助からん
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:03.62ID:hxYb8RST0
>>470
パヨク「アベ」
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:03.68ID:WSYvymj10
>>158
鳥味
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:04.84ID:xkgeLxhv0
現場で実際に火を前にしたら消火器持ってすぐ行動できる人なんてそうそういないんだろうな
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:06.86ID:glg/Vm9z0
>>198
うわわわわわ
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:07.97ID:vAVIHvk30
大阪人よ、これが維新渦だ。
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:10.00ID:3r+kanvG0
美しい国w。
オワコン日本の日常w。
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:11.96ID:QDFHqPuq0
火災現場
https://imgur.com/B8ReZXz

大都会のど真ん中だな・・・
27名の方々にはご冥福を申し上げます。
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:12.53ID:QgNsM4pB0
ここまでやったらもう連続で確保されるまで数か所放火してもおかしくないわな
もうどっちしこれに何を重ねようが死刑か無期やろ
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:14.15ID:FG2nEdU50
>>211
嫌なこと言うなよ…
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:15.76ID:QRNYIHWW0
ツイッターで上のフロアから救出されてる人の動画あるな
6階から
上に逃げたのか、元から上のフロアにいた人か
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:20.90ID:I9RzCTWL0
>>198
同性愛板の何スレ?
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:22.72ID:DrZ2e7mI0
もうテロの部類だろ
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:22.89ID:K3AHh1uo0
>>247
ほほう。テロリストの可能性もありか。政治荒れてるしなあ。警察は手を抜くなよ。
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:23.23ID:gwMCGNUo0
けむに巻かれたんだろうな
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:25.96ID:9lAvdms60
>>425
違うよ
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:26.18ID:DozQr+eR0
またアオバクー?
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:29.99ID:XThY3WrI0
昔は火付けといえば韓国人だったけど帰化が増えて血は朝鮮国籍は日本という隠れ朝鮮が増えたからな
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:30.56ID:CeXBlazN0
だからさ、いろいろあるだろうけど糖質は隔離か保護観察にしないとダメだよ
なんか基準作れないのかな
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:31.62ID:AcrO16I90
ネトウヨの話だと犯人は日本人じゃないらしい
てか歴史的に起きた殺人も全て外人らしく
虐殺とかした織田信長や一般の侍も日本人じゃないと言ってたぞ
あと津山事件の犯人も日本人じゃないと言ってた
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:33.37ID:eV/h/clt0
>>168
拡大したら有ったわ 黒いシート・・・ ぱっと見わからん
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:34.52ID:XtEXNG/z0
>>198
4 階に放火したらってことか
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:35.07ID:2G4Xc0FS0
心療内科でこんなことが起こるのは、大変だわ
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:35.98ID:EgTfVYov0
書き込み元調べたら上野CAVEスレだった
だからこの事件には関係なさそうだけどタイムリーすぎるな
これも何かしら細工したから犯人は逃げられたんだろう
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:36.55ID:qkxDlYam0
一鶴の近く?
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:36.66ID:537ZNB3s0
>>57
煙じゃなくて水かと・・
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:39.38ID:hxYb8RST0
>>508
いやマジで言ってるやついて草w>>511
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:42.43ID:GoEGAJUR0
放火なら犯人はチョッパリだな
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:45.76ID:nSOw9Cz40
令和すこ“いわ
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:45.86ID:xejxeyna0
大阪の治安悪すぎて笑う
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:51.61ID:gwMCGNUo0
犯人は精神病患者。
どうせ逮捕されても無罪だからいいね。
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:55.50ID:EpFDej0g0
祖国に逃亡する前に捕まえろよ
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:55.55ID:udxlv5GT0
>>57
消化剤かな
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:47:57.94ID:99JquRPZ0
>>486
松井親分のシマだぞ?
んなもん日常茶飯事だろ
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:00.69ID:1fhhJy5N0
被害者氏名は出ないな。
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:00.79ID:FiR8cfZw0
昼の心療内科とかジジババばかりだろ
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:01.75ID:I6d4SZAI0
>>21
評判の悪いクリニックとチョンを混ぜた結果が>>1
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:02.32ID:qQWuYN6a0
空撮でみると、ビルの入り口あたりもまったく濡れてないけど、水使ってないのかな
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:05.15ID:Lw/X1GEd0
放火害キチ民族と言えば
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:05.28ID:lohbAtDR0
>>198
これが本当ならすごいな
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:05.59ID:71HDwINR0
騒ぎすぎじゃね?
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:10.80ID:SPdwj0Hi0
評価2.5のやぶ医者に天誅が下ったwww

赤穂浪士は日時遅延したなwww
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:11.53ID:3tguOjre0
>>375
40人ぐらいならそれぞれ病院に一人ずつ入れられるだろ
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:14.89ID:O9wHqp9s0
>>198
大漁で気分いいか?同じような事例で聴取受けた奴知ってるから悪ふざけもほどほどにな。
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:15.64ID:DJap3K5Z0
雑居ビルの放火って青森の武富士思い出すわ
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:19.24ID:glg/Vm9z0
「30分ほどで消しとめられた」て
それほど難しい現場でもないように聞こえるのに…
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:21.63ID:vyHQe3BH0
また大阪か。治安悪いな💩
トンキン舐めるなよ💩くそったれ
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:24.04ID:lEQmOyzx0
放火のコスパ最強だな
ジョーカーは放火に特化するべき
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:26.73ID:lDKWH/zU0
>>521
これなんで煙が下に行くの?
煙からはハンカチ濡らして当てて這って逃げろって教わったんだが
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:28.25ID:LcBG/xER0
>>66
救急隊って凄いよな
俺らと同年齢か年下だろうにこういう救助してるんだから
自分が情けなくなるわ
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:30.00ID:Ue1o2bnf0
>>198同性愛板?
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:31.51ID:Gfxvypnw0
テレビの画像だと窓枠のサッシは歪んでるな。
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:31.83ID:WyPIxPTe0
>>198
通信記録の確認して大阪府警さん
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:32.44ID:qbK9ODAa0
>>544
テレビ局に知らせろ

今すぐだ
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:38.73ID:hxYb8RST0
>>579
oh…
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:41.53ID:fdlcBm400
>>21
大阪、精神科、放火・・・十分ありうるよな
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:41.92ID:bRqwhTr80
許せねーな、必ず殺せ
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:43.88ID:vWsgGdbv0
ガソリン着火でバックドラフト
急激に酸素低減二酸化炭素中毒
京アニと同じパターンか…
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:44.29ID:dephUiMt0
都会のど真ん中にあるクリニックだから
サラリーマンが仕事の合間に睡眠薬か軽い安定剤を貰いに行くくらいの所だったはず
軽度の患者しか対応しないクリニックで重度が来ちゃって逆恨みとか?
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:45.03ID:qu6+2FYg0
朝通勤で明治通りと道玄坂通るけど、日清食品前や百軒店付近は、朝まで飲んでたようなホステスやホストの水屋、若いグループ多いからな
東京も注意しないと
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:46.64ID:udxlv5GT0
>>471
身分証いらなかったよ
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:46.86ID:jNoyq7Qy0
>>507
そういうレベルじゃないと思うぞ
どんな構造でも玄関口でガソリン撒かれたらどこにも逃げようが無い自爆テロと変わらん
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:52.29ID:cSadFi0b0
けが人28人 心肺停止27人て言うから紛らわしい、心肺停止もけが人の状態として28人に含まれてるんだな

つまり心肺停止が28人中27人
クリニックスタッフは20人以上いるから、殆どがスタッフ
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:54.92ID:UNA1juYF0
もし放火で犯人逃走中だとしたら、早く防犯カメラで追わないと次々と同じような事する恐れもあるな

とにかく警察には素速い動きを望む
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:48:58.13ID:61WL6U7t0
>>169
効率、コスパ最高!
つまり満員電(ry
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:00.07ID:3QpdwUfr0
これも安倍の時に始めたことだけど、死者を「心肺停止の方」と言い換えるのをやめろよ。
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:01.26ID:4oMxweVC0
>>499
楽して儲かるから皆なりたがるよ
薬出しておけばいいだけの簡単なお仕事
車で事故るからって乗らないって人いないでしょ
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:01.43ID:EgTfVYov0
>>605
鎮火にしてはめちゃくちゃ早いぞ
一軒家のしょうもない火事でも数時間掛かるからな
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:02.21ID:qVuwiVIZ0
岸田政権になってから治安悪化と鬱憤すごくね?
黒魔術でもやってんの?
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:05.61ID:HRCITU3e0
>>1
第一報聞いた時から放火だと思ったよな
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:05.66ID:ccXAexgs0
こうやって見てると、何かしら精神をリセットする場を作らないとダメなんだろうな
寺社仏閣あたり有効活用できないかな
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:08.05ID:Vds5cfuO0
大阪ミナミの千日デパートの火災 死者117名
にはおよばないな

というか大阪炎上してばっかやないか?
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:10.55ID:wMgzG80w0
>>622
漏れてるってレベルじゃねー気が
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:12.53ID:FiR8cfZw0
>>633
生真面目
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:13.49ID:9gwN0CV60
ぎゃあああああああああああああああああああ

久しぶりにでかい事件来たな
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:14.61ID:LYIlmW8F0
>大阪
>放火

あっ…
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:15.79ID:GoEGAJUR0
>>545
お前は日本伝統食のウンコ食べて
日本伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして息を吐くように嘘を吐くなよ。
昔も今も放火は全員日本人だろ。
つか犯罪者は今も昔も全員日本人だろ。

お前は日本伝統食のウンコ食べて
日本伝統文化の売春婦の母親との中出しセックスして息を吐くように嘘を吐くなよ。
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:16.33ID:qbK9ODAa0
>>614
ガソリン撒くなよ
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:18.23ID:YIoikXw30
医療はおしなべて
医師と患者の信頼関係の醸成が可否を握るんだが

精神心療はおしなべて信頼関係の醸成が上手くいっていない
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:18.28ID:UKv5yeky0
ビル放火は大量殺人するには強いな…
多少古めのビルや密集してる繁華街じゃないと燃えなさそうだが
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:18.89ID:oFYELurV0
トヨタコメントしてみろ
前世紀の遺物にしがみつく老害企業が
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:22.37ID:Fl1oprxf0
混んでたという事は開業して長い病院なのかな
精神科も兼ねていたのなら数年通ってた常連がいそうだしスタッフも多そうだね
逆恨みかなー
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:25.09ID:jrRMFlrm0
三階てのが巧妙
地階付近を焼くことにより、大多数の上階民の避難路を絶ち
四階以上の奴は、生き残るには最悪飛び降りるしかないが生存は絶望的
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:26.48ID:gL/l6wiz0
新地の心療内科に朝から来てる患者ってお姉ちゃんが多そうで心苦しい
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:29.94ID:GpwJL/XN0
>>584
休職してる現役世代や主婦らしき人もいるよ
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:30.40ID:K3AHh1uo0
>>572
関係ありなら組織犯罪か。
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:31.19ID:d/CABlRB0
21世紀のスキャットマン・ジョン
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:33.42ID:XThY3WrI0
>>548
金閣寺放火して全焼させたのは朝鮮人
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:33.68ID:S2/OmGy20
>>2
これからさらに増えるね
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:37.94ID:HLiZVCpX0
栃木のジュエリーショップ放火とかサラ金に乗り込んで火をつけたのもガソリンだっけ
どっちも酷い事件だった
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:38.43ID:6lvj4RSj0
ワイドスクランブルくらいしかこれのことやってないやん
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:38.79ID:/vUnpjpG0
メンヘラなんて病院に一生隔離しとけよ
マジ外に出したら危険
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:39.45ID:RG9S5eCk0
年末に放火なんてやめてよ、心療内科って患者か
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:39.99ID:lj/eLrvz0
Googleの口コミが罵倒してる人多くて怖すぎる
しかも長文
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:41.71ID:TVwbVV+P0
屋上ロックして下からガソリン撒けばこうなるか・・・
南無
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:41.62ID:qKFMQUf20
>>459
心臓発作とかで心臓止まっただけならアドレナリン投与でほぼ復活する。
救急隊員が医師に許可を得てから打つ法律になってる。
が、それじゃ間に合わないし渋る医師もいるので救急隊員が勝手にアドレナリンを打ってた事件があった。
でも、それでかなりの人数が命助かってたんだよ。
救急隊員は懲戒免職
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:42.03ID:b3pb78JA0
爆発車
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:46.25ID:IOlRdPjh0
こういう雑居ビルって窓際に脱出するスロープみたいの用意してないとダメなんじゃなかった?
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:47.60ID:49Z9rX7z0
放火対策なにかしてますか?
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:49.05ID:ZjDHCeHZ0
>>487
トリアージュ用の色分けなんだとは思うけど、28人負傷うち27人が心肺停止って...
赤とか黒に場所なくてオレンジにも置いてる感じなのか
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:50.10ID:BYpcg5Ol0
田舎のくせに治安が悪い大阪
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:55.19ID:CEnaR+Vi0
ビルの上階は逃げ場ないからヤバいな
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:57.28ID:5+aO+45Y0
>>204
これ。
想定外だろ。
ジョーカーまで対策するなんて銀行か警察署かってくらい無理。
狭い土地に建てる雑居ビルなんて、階段とエレベーターがそれぞれ一つだから。
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:49:59.53ID:+QsjAwUK0
>>622
ビルで石油ストーブかよ?
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:03.67ID:fIqmZHxl0
>>555
以前なら完全に発狂した患者でも暴れてそこらの物なげるとか
せいぜいが包丁振り回す程度だったんだろうけど
今はマスコミにガソリンが周知されてしまったしな…
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:04.34ID:cZLhwSdW0
>>604
44人が死んだ歌舞伎町ビル火災とかな
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:04.91ID:M6WSoy1T0
>>2
ジョーカーの起源は朝鮮
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:05.42ID:tHEplZ0w0
>>10
鶏でさえ生きたまま焼けば、社会問題となる。
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:07.19ID:rVkgtrc+0
京アニは盗作された話が出てきて同情論もあったけど、
今回はどうなるかね
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:09.63ID:c+EQmumu0
糖質は怖い
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:13.11ID:glg/Vm9z0
>>646
そうなんだ
てことはやはり可燃物が…
撒かれたところだけ燃えてるとかそんな感じだったんだろか
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:15.60ID:3PQKZvEd0
キチガイに人権を与えるな!!
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:16.45ID:ltLRnyuW0
>>515
右のロボット
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:17.60ID:LS/Sikto0
>>11
他の人も書いてるが気道熱傷
やけどをすると腫れたり水ぶくれができたりする
体の表面ならそれだけで命にかかわることはないが
高温のガスを吸い込んで気道(気管)がやけどを負って腫れると
ふさがって窒息死
その前に挿管するしかない
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:18.66ID:QgNsM4pB0
「京王線ジョーカーがあっさり抜かれたか・・」
「ククク・・・奴はジョーカー四天王の中でも最弱・・」
「27人程度でも抜かれるとはジョーカー四天王の面汚しよ」
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:21.07ID:uD9Jalfv0
>>688
それあなたの願望ですよね
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:22.80ID:qbK9ODAa0
>>659
また逮捕事案に居合わせちまった

むふう
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:23.88ID:LcBG/xER0
診療内科って行ったことないけど患者は大体女性なんじゃないの?
男性患者も結構いるもんなの?
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:24.07ID:7MfN4/M10
火災現場は曽根崎 曽根崎あーたーりー
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:25.47ID:hxYb8RST0
>>576
車からは簡単には抜けなかったような
楽なのはバイクからか
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:30.34ID:gwMCGNUo0
ギャー!俺の無差別殺人ランキングを塗り替える事件が近所で発生

無差別殺害犯ランキング

1位 京アニ 青葉 真司(43歳 36人殺害 32人重軽傷)死刑
    ←ここ 大阪のキチガイ放火殺人(現在 心肺停止27人=27人死亡)
2位 障害者 植松 聖(26歳 19人殺人26人重軽傷)死刑
3位 秋葉原 加藤 智大(39歳 7人殺害10人重軽傷)死刑

いまいち 新幹線 林崎春生(71歳 1名殺害 重軽傷28名)自分も焼死
バカ サラダ油 対馬悠介(36歳 死者0名 4名重軽傷)
カス ジョーカー服部恭太(24歳 死者0名 重軽傷者12名) 
うまくやった 平野達彦被告(42歳 5人殺害 近所の人含む)キチガイで無罪獲得
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:31.57ID:LUirEOMd0
>>21
日本人なら、外国人なら何だって言うんか???
罪が軽くなったり重くなったりするんか??

凄惨な火事をお前のくだらない叩き材料に利用すんじゃねえカス
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:32.33ID:FI9oZ7qQ0
>>131
焼きたてパン
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:37.86ID:EaGjrNKY0
そこのスタッフが生きてりゃ犯人わかるだろうけど
診療データもなにも消失してたらわかるのかな?

まあ防犯カメラで犯人わかるか
あんな街のどまんなか防犯カメラだらけだろうし

しかしスタッフもなくなってたら
犯人の一方的な証言で態度悪かったってことになって気の毒だな
相手はいっちゃってる人だから正しいクレームとは限らないだろ
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:39.57ID:SCl3ZZow0
犯人も許せないがこんなとこでくだらない冗談言ってる奴も許せない どっちも似たようなもんだ しねばいいのに
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:41.06ID:GpwJL/XN0
>>676
心療内科は患者の話が長い
つーか患者は悩みを聞いてほしいわけだから30分くらいはザラ

結果、いつも混んでるわけ
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:43.26ID:cPBHwL0y0
・雑居ビル
・精神科
・ガソリン

どれを廃止するのが一番いいの?
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:43.49ID:NTs9CZ1F0
>>320
評価低すぎw
精神病患者を怒らせたんか?w
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:45.96ID:ONKgFyNu0
怨恨?
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:48.53ID:29fqPUGG0
>>503
心肺停止患者をいろんな病院に運んでると思われ
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:51.95ID:TA3DSy9X0
>>12
今島根や 
残念
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:50:53.47ID:mBIydcF80
>>251
赤坂+西麻布+六本木+歌舞伎を足して割った感じ
梅田と中之島という東京で言うと新宿のビル街に囲まれた場所か新地
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:01.98ID:v7R299580
令和になってからやばいな
治安悪くなりすぎ

今不安とか少なくて幸せだけど
いつ被害者になるかわからん
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:02.74ID:39hk984g0
27人死亡なら日本史上最悪の放火か
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:03.40ID:yTZw6zPz0
>>196
6階からの救出って事は上のテナントの人か?
これ建物燃えたのは4階だけでも煙は上に向かって一酸化炭素中毒で上のテナントに居た人間も死んでるな
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:06.50ID:uC4DLefh0
首都圏以外でこんな事件が起きるとか
日本も壊れてきたなぁ
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:09.43ID:JAUrWQbh0
事務員が舌打ちする精神科かよ
そりゃジョーカーされるわw
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:10.31ID:EO486Jd/0
>>2
でもさぁ、青葉さんは36人だよ
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:11.58ID:ddC24khz0
>>18
これぞ死の競技
何人帰って来られるか
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:15.98ID:hxYb8RST0
>>634
いやきもいのはどう見てもいきなりでアベとか言い始めるおまエラだけど
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:16.51ID:XtEXNG/z0
>>686
若い女性らしい細い足の人もいて可哀想
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:19.76ID:6lvj4RSj0
犯人がキチガイって遺族は何とも言えんな
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:20.21ID:WemwjcEd0
>>605
大阪市消防局はビル火災や地下街などの都市型火災に対応した独自進化設備を持っている
普通は外から水をかけて消火にかかるが、
大阪市の場合はできるだけ火元の近くまで近づいて水をぶっかける手法
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:20.87ID:mqCRegRh0
うわー27人心肺停止って大事じゃん…
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:25.11ID:LMdIr5py0
>>664

言ってて辛くない?
みんなお前の祖国のことだろ。
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:26.33ID:AcrO16I90
>>689
朝鮮人「らしい」ですよ
まあ今は下手なこと言うと裁判沙汰になるから確定してないんなら余計なことは言わん方がいいね
自分の為にもね
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:27.63ID:Jig2b//R0
>>11
ビル窓が気化爆発で真っ黒だったろ
肺が一瞬でしゅん、てかじゅんってなった
酸素供給されないならもう終わり
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:31.25ID:49Z9rX7z0
もう飛び降りれる高さのビルしかいかない働かないほうがいいな
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:38.99ID:AfHv+tFG0
勢い10万目前
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:39.28ID:+nIKA7OH0
これがホントの曽根崎心中、なんちてー

ってネタはもう出てる?
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:47.07ID:GpwJL/XN0
>>747
健康保険を使ってるんだからそこから辿れる
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:47.23ID:U6KecvEV0
この間電車内で大声で文句言ってる男がいたけど突然火をつけるんじゃないかと不安になる
どこで巻き込まれるかわからん
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:48.72ID:3PQKZvEd0
キチガイ病院の口コミはキチガイの逆恨みだらけ。
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:50.00ID:ha8MFN/O0
>>606
元々 
精神状態が不安定な
お人やからなー(´・ω・`)
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:54.55ID:Jlzx1FaI0
>>775
んなわけねーだろ
歌舞伎町雑居ビル火災44人死亡より遥かに少ないじゃん
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:51:55.85ID:gwMCGNUo0
キチョマンが11人死亡
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:00.49ID:GgO63Plp0
アメリカ帝国よ、日本版の銃乱射事件でございます
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:00.87ID:I8hAwhcJ0
糸魚川→京アニ→大阪→???
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:04.59ID:c+EQmumu0
ま、幾ら大勢殺しても、戦争には敵わない。
コロナにも敵わない。
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:06.47ID:2FQfFUlS0
>>807
気違い無罪ですw
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:10.53ID:ZjDHCeHZ0
>>622
つってもストーブで引火する液体を紙袋に入れて、って
何持ってきたんだろジジイ
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:15.55ID:vAVIHvk30
維新のせいで
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:17.18ID:K3AHh1uo0
京アニの事件とにてるな。あれも広域ぽかったし歯切れが悪い。
複数犯の噂もあった。
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:20.16ID:qbK9ODAa0
僕たちは燃え盛るビルの途中で出会い
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:21.17ID:nktQBl330
>>198
ガチやん
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:21.42ID:FiR8cfZw0
>>742
心療内科だから死にたかった奴もいるだろ
2位はねーよ

若いのが死んだ秋葉原がもっと上
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:21.52ID:mBIydcF80
日本の高層ビル数 100m以上

東京513 世界3位
大阪188 世界14位
神戸59 世界65位
横浜40 世界83位
名古屋28 世界97位
福岡 圏外

大阪の場合7割が梅田(北新地)エリアに固まってる
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:23.21ID:dE39ZWb10
たまたま立ち寄ったビルで巻き込まれるなんて哀れでならない
ここに仕事に来ていた人も可哀想だ
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:26.85ID:yVnGcDre0
放火で犯人が逃げていたなら怖いな
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:27.30ID:tsOothRf0
火元の4階には20数人いた
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:27.59ID:ZE+nEUoZ0
>>393
こんな時になに結婚してんねん
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:29.36ID:ZL4iOMv+0
2000年くらいに、新宿の歌舞伎町の雑居ビルで放火があったときも、一酸化炭素中毒で40人くらい死んでるんだよな。京アニの青葉も一階にガソリン巻いて放火してたし。

電車よりもビルのほうが効果的なのかもね俺はやらんけど。やるのならば、電車よりもビルたな
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:30.67ID:STLEo7C+0
>>809
前スレにいた
残念〜
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:31.46ID:gwMCGNUo0
ギャー俺の美人看護師さんも数名死亡してる。。。
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:31.82ID:mGYzvRmB0
>>736
換気がわるい
→酸素が十分に入らない
→見た目そんなにひどく燃えてない
→でも逃げ道ない
→実は相当ヤバい

てかんじ?
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:32.65ID:YC7vFXC70
>>753
精神異常者が1番
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:35.10ID:WyPIxPTe0
心肺停止やから心配やわ
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:35.12ID:BFiFbU8i0
北新地って、大阪では高級な飲み屋が沢山あるとこ?
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:36.94ID:fXVDEsoX0
大阪民国
日本人が憎い人が多い
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:37.25ID:WYGfMcC+0
心療内科の待合室なら窓は開かないようにしてあるだろうしな…
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:39.05ID:Wle7hQyQ0
またワクチン信者か ワクチンを射つと凶暴になるからな
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:39.31ID:2G4Xc0FS0
梅田って、大阪の中心ちゅうみたいな繁華街?
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:42.15ID:aCdjXr5y0
誰が悪いんや?
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:43.99ID:Nv25ebcE0
>>736
言い方悪いが燻製作ってるようだ
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:46.17ID:39hk984g0
雑居ビルって怖いよな
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:46.35ID:39hk984g0
雑居ビルって怖いよな
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:47.57ID:FcR5lrVm0
狭小ビルのテナントで放火されたら溜まったもんじゃない
雑居ビルとか地下のラーメン屋とか逃げ場が無くなる
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:47.69ID:12sxpwTA0
>>726
普通のビルは可燃物なんてほとんどないからな
燃料燃えて終わりだったんだろうな
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:49.66ID:O29Fftdo0
アベノセイデ(´;ω;`)
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:51.37ID:EgTfVYov0
>>834
ガソリンにしては火力が弱い気がしないでもないからな
何となく灯油な気がする
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:51.84ID:AfHv+tFG0
勢い凄いな
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:54.02ID:2h+1iOG/0
>>198
やっぱ頭いいやつの犯行は被害を確実に出していくな

さすが実績主義の世の中って感じがする
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:56.39ID:glg/Vm9z0
人気で混んでいるにしても
「診療所」に30人近くいるてのは違和感
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:56.99ID:IK9DcTFw0
男が混み合う狭い待合室にガソリン撒いた
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:57.91ID:xHvayy3x0
心療内科気をつけていかないとな

俺が行ってたところは郊外のクリニックだから

こういうビルじゃなくて

窓がたくさんの陽だまりと雑木林が見える一軒家みたいな奴だから良かった
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:52:58.67ID:cPBHwL0y0
巻き込まれた事務のOLも悲惨だな
医療事務ならもっとリスクの低い仕事に転職した方がいい
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:00.99ID:d+rM++ya0
>>825
ガソリンの厄介なとこは完全に規制できないとこだな。
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:01.51ID:vkQs4voq0
27人心肺停止なんて大事故じゃん
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:01.95ID:VHOMkvv00
火強い
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:06.41ID:vqJZImbb0
>>66
こっちのが画質よくてきつい
赤いとこに黒くない人いるけどこの人も厳しいんか
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:09.34ID:I9RzCTWL0
>>572
捏造レスじゃなくてガチやん
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:11.21ID:jrRMFlrm0
これからもジョーカーは生まれ続ける
作ってるのは自民だがな
巻き込まれるのは注意が足りない自己責任
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:13.74ID:I6d4SZAI0
>>198
過疎スレからよくそんなレスを見つけられたな。
まさかアンタが・・
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:14.25ID:Ku+lVe1z0
でもTVでみててもそんなに大きな火災じゃなさそうだけど
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:15.91ID:AfHv+tFG0
逃げられないよな
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:16.18ID:xkgeLxhv0
>>57 ホースから出た水が窓から出てきてるだけにしか見えないが
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:19.56ID:OPlPaoZS0
許せねえ
犯人への怒りでいつもより多く昼飯食べてしまう
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:23.70ID:K3AHh1uo0
>>831
京アニ事件の青葉も埼玉で、犯行は京都だったよ。
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:25.23ID:GpwJL/XN0
>>802
いや気軽に心療内科にいけるようになったってことだよ
昔は敷居が高かった
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:26.09ID:PAx4ebga0
>>57
放水が滝になってるだけちゃう?
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:28.01ID:UKv5yeky0
人間用バルサンは脱出不能やないかい
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:28.80ID:qbK9ODAa0
犯人が逃げてるのか?
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:30.55ID:49Z9rX7z0
心療内科ってガチガチの統合失調症はいないけど、重度のメンヘラは通ってるからね
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:35.29ID:Tao0bGYO0
犯人さん燃えちゃってるだろ
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:35.88ID:c+EQmumu0
戦争中は犯罪が激減するらしい。
そろそろ戦争時じゃないか?
人民解放軍カモン!
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:36.87ID:5tQK3DFi0
大阪かぁ、うん…まあ…
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:40.79ID:AfHv+tFG0
野次馬殺到してそう
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:41.02ID:RC/RVQvh0
>>581


>火元は心療内科か

ワク信後遺症で病院へ→門前払い
あなた疲れてるのよ→心療内科へ
君は鬱病なんだよ
統合失調症ですね
精神病院いこ?
自費診療です

→ワク信ジョーカー爆誕
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:41.70ID:qKFMQUf20
最新の設備を備えてる最近の建値だったら半分以上は助かってたね。
場所はいいところみたいだけど、テナント料を相場よりケチるとこうなる
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:42.19ID:glg/Vm9z0
>>677
まじですか
地震や火災の時にやばそうだな!と思ったことはありますか?
建物の構造的に
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:43.77ID:k7yhJcFb0
4階は人材派遣会社連呼厨は何だったん?
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:47.54ID:82fjs1oe0
がちの精神分裂病の人はもっと
僻地で通院するはず
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:47.98ID:9KV5ciFI0
糖質の犯行かな…
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:50.46ID:JRyxhaNo0
>>18 なにかと思えばフライドチキンじゃねーか
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:50.63ID:u6sIVm740
年末年始こういう事件続出しそうだから近場にしたほうがいいぞ
ただでさえ収入減とかでみんな気がたってるからな
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:50.95ID:tHEplZ0w0
出口に放火して、逃げられないようにしたのか?
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:52.07ID:gwMCGNUo0
>>775
青葉には勝てん
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:52.55ID:I9RzCTWL0
>>544
6Fのお姉ちゃん助けられてたからまじで5F封鎖されてた可能性あるな
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:54.02ID:99JquRPZ0
>>774
そりゃ安倍一強を許してきたツケだよ
日本国民の自業自得
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:55.96ID:ZL4iOMv+0
ジョーカーのみんな、やるなら
サラダ油じゃなくて
ガソリンだよ!

場所は電車だと逃げられちゃうから
ビルのほうが、効果的だからね。

俺はやれとはいってないよ
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:53:57.59ID:LcBG/xER0
>>150
先生はお爺ちゃんなの?若い先生?
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:54:01.57ID:qbK9ODAa0
>>925
黒人
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:54:02.31ID:smymT0nu0
精神科の病棟って施錠隔離状態だから火災に対して関係者は逃げ遅れるだろう
酷い、酷すぎる
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:54:02.75ID:Nv25ebcE0
>>771
よく見ると1人ずつ心臓マッサージしてるのね
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:54:04.83ID:vkQs4voq0
>>6
ホーケーだ
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:54:05.67ID:CEnaR+Vi0
>>750
なんでそんなに悩むんだ
意味わからんよな
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:54:06.30ID:qQG6jrxy0
身を乗り出して助けを求めた女性。
有名になったな。
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:54:07.13ID:1sts5XXM0
心配停止
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:54:09.12ID:yN3oFlxx0
>>951
それは隣のビルだと思う
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:54:08.96ID:lVEXH0VP0
17日午前10時20分頃、大阪市北区曽根崎新地の「堂島北ビル」で、
「4階が燃えている」と119番があった。
4階に入る心療内科クリニックの1室約20平方メートルを焼いて、
約30分後にほぼ消えた。大阪市消防局によると、
ビル内などにいた男女28人が負傷し、うち27人が心肺停止状態という。
大阪府警は現場の状況から放火の疑いもあるとみて捜査を進めている。

 市消防局によると、28人は男性17人、女性11人。

また老害の犯行か

 捜査関係者によると、高齢男性がクリニックに持ってきた紙袋から液体が漏れて、暖房機器に引火したとの情報もあるという。
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:54:09.61ID:cPBHwL0y0
ひっそりぬるぽ
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:54:11.49ID:paueoLyl0
>>604
俺は歌舞伎町のやつ思い出した
ちょうど京アニのアニメのこと考えてたんだが
北の新地だからかな
それにしても実に呆れた
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:54:12.34ID:FiR8cfZw0
>>866
たかじん、たけし、志村けんレベルがいくとこ
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:54:14.49ID:rWEkSh6v0
>>54
コロナ禍でどこも混んでるよ
心療や精神系は
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:54:19.69ID:uOGJjACK0
ガソリンなんて一瞬で爆発するからな
放火じゃなくて自爆だよ、まさにテロ
放った本人もタダでは済まない
というかもう死んだ中に含まれてんだろう
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:54:21.19ID:hQd3TmQA0
火は上に行くから地下みたいな逃げ道を確保できれば自分だけ逃げられる可能背は高いんだよな
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:54:24.87ID:GgO63Plp0
これは無罪ですね
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:54:25.50ID:yN3oFlxx0
ガッ
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:54:30.70ID:5n8s0ZAp0
オマンチヨ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況